アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月13日 17:40:07

新しく綺麗でした。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2024年04月14日 00:30:29

この度はアパホテル〈新大阪駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のお褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく存じます。
今後もより良いホテル作りを行ってまいりますので、新大阪にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
この度は貴重な時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

投稿者さん 2024年04月13日 17:05:51

新築かのように設備、お部屋全てがとても綺麗でした。
お風呂場の洗面台にヘアゴムが置いてあり、なかなか置いてあるところがないので役に立ち嬉しかったです。
お風呂場の椅子が高過ぎる、脱衣所の椅子が洗面台と高さが合わず低すぎたりと違和感を覚えるところはいくつかありました。

新大阪駅から近いので選んだものの思っていたより時間がかかること、改札階から地上へのエレベーターが狭く、キャリーケースを持つ人が多いのでタイミングが悪いと乗るのに3回待ちました。

このことから、正直リピートはナシです。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2024年04月14日 00:39:56

当館は新大阪駅東口から徒歩3分ほどの距離にございますが、新大阪駅が入り組んだ構造となっておりますので、東口に到着するまでに時間がかかる方がいらっしゃるのは事実でございます。
新大阪駅をご利用されるお客様は日本人と訪日外国人共に多く時間帯によっては非常に混み合う人気の駅でございます。新大阪駅をご利用のお客様にはご不便をおかけしますがご了承くださいませ。
脱衣所の椅子に関しては男女共に統一した椅子でございますので、またスタッフ間で共有し、今後のより良いホテル作りの参考にいたします。
フロント 松山

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】JR「新大阪駅」東口徒歩2分とアクセス抜群!

投稿者さん 2024年03月20日 18:30:37

温泉に入りたかったのに混み合いすぎて、ロッカーさえ使えなくて、あとからもどんどん入ってくるから結局入れませんでした…。その事がいちばん残念です。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2024年03月21日 00:57:04

大浴場の混雑具合に関しましてTVで表示はしておりますが、希望通り入浴いただけなかったとのことで申し訳ございません。
貴重な時間を割いての口コミのご投稿いただきありがとうございました。
フロント 松山

【朝食バイキング付き・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【スタンダードルーム 1ベッド 2名利用 【全室禁煙】】

チャッピー9105さんの アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

チャッピー9105さん [40代/男性] 2024年02月25日 09:51:33

新大阪駅至近で立地が良く、朝食もとても美味しかったです。

部屋はとても狭くアメニティも最小限で、ビジネス用途も高いであろうに洋服ブラシも無いのは驚きました。

実質外廊下で冬場はとても寒く、大浴場へ行くのも億劫になります。

フロントスタッフの方はインバウンド需要からか外国籍の方が多く居て日本語が通じにくく感じました。
エントランスがバブリーで個人的に下品だと感じました。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2024年02月26日 02:12:29

この度は、アパホテル〈新大阪駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。当館は吹き抜けの構造となっており、新鮮な空気を取り込むことの出来るホテルでございます。冬場は少し冷え込みますので、お部屋に備え付けの茶羽織を是非ご活用くださいませ。また、今回頂きましたご意見をもとに、今後のホテル作りの参考にし、より良いホテル作りに努めて参ります。またのご来館をお待ちしております。 フロント 川端

【事前決済限定・エコ連泊清掃】50種類以上の和洋印朝食ビュッフェ付 清掃不要でポイントゲット!

投稿者さん 2024年02月18日 13:52:13

駅チカで便利ではあります

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2024年02月19日 01:02:55

お客様の仰る通り当館は新大阪駅東口から徒歩2分と非常に便利な立地でございます。
ご多忙中口コミのご投稿ありがとうございました。
再びお会いできます日を心よりお待ちしております。
フロント 奥野

【素泊まり】JR「新大阪駅」東口徒歩2分とアクセス抜群!大浴場・露天風呂「玄要の湯」は宿泊者無料!
【スタンダードルーム 1ベッド 2名利用 【全室禁煙】】

投稿者さん 2024年02月13日 22:53:16

出張で利用。大浴場が小さめで露天風呂と書いてましたが、外気は取り込まれているけど屋根も壁もあり、いわゆる露天風呂ではないかと。部屋の説明には刺青の方お断りと書いてましたが、彫り物されてる方が数名おられて居心地最悪でした。建物の真ん中が吹き抜けになっていて部屋の外は直で外気になっていてエアコンの効きもあまり良くなく寒かったです。
部屋はアパホテルらしくキレイでした。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2024年02月14日 21:55:31

この度はアパホテル〈新大阪駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場の設備やホテル案内に関しましてご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。貸出備品として毛布のご準備もございますので、もしよろしければご利用いただけますと幸いです。お客様から頂きましたご意見をありがたく頂戴し今後の運営の参考にさせていただきます。
ご多忙の中口コミのご投稿をいただきありがとうございました。

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【スタンダードルーム 1ベッド 1名利用 【全室禁煙】】

カトキチ1025さんの アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

カトキチ1025さん [50代/男性] 2024年02月01日 07:02:51

大阪

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2024年02月01日 10:49:01

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当館はJR新大阪駅東口から徒歩2分の好立地にあり、宿泊者無料の大浴場もございます。
また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
ご多忙中口コミのご投稿ありがとうございます。

フロント 奥野

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】大人気の50種類以上和洋印ビュッフェ付!

投稿者さん 2024年01月30日 22:07:26

親戚の用事があり、2泊しました。
このホテルに宿泊するにあたり、ポイントは何か?だと思います。
単順に寝るだけでよければ、周りにコンビニや飲食店もあり駅に近く建物も新しくおすすめです。

以下は、感じた点です。
他の人の投稿にもありましたが、部屋はそれ程広くなく、
お風呂で使用したタオル類を干す場所にも苦労しました。
お風呂(2階)については、脱衣所が狭く混みあいます・・・。
また、使用後のタオル類を返却する場所も無く、濡らしたタオルを部屋まで持ち帰る必要があります。
外の露天風呂も、内風呂と同じで景色も見えず、もう少し工夫があっても良いのではと感じました。
部屋のTVでは、VODが無料となってますが、見たいと思えるソフトが少なくて無いよりはましなレベルです。
良くも悪くも、特別な特徴は無く、全国展開の普通のアパホテルだと思います。

何か、新大阪駅前店としての特徴を出しても良いのでは・・・。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2024年01月31日 19:06:53

滞在中、お客様にご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
アパホテルの客室は環境に考慮している関係上、予めお部屋自体がコンパクトに設計されております。
貴重なご意見ありがとうございます。
また、お部屋のテレビに関しましてはミラーリング機能を備えており、スマートフォン等をテレビに繋いでお楽しみ頂くことも可能でございます。

頂きましたご意見を参考にし今後のホテル作りに活かしてましります。

フロント 田中

【スタンダードルーム 1ベッド 1名利用 【全室禁煙】】

Mt.Fuji_3776さんの アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

Mt.Fuji_3776さん [50代/男性] 2024年01月14日 18:27:00

部屋までの廊下や玄関は外で、マンションのようなホテルでした。ある意味新鮮でした。
全体的には良いホテルなのに、大浴場については不満が残りました。
浴室・洗い場は広くて満足でしたが、脱衣場が狭すぎる。
収容人数に対する広さではない。
特にロッカーの場所・配置は利用人数を考えるとあり得ない。
ロッカーの数は少なくとも20以上は有ったと思うが、ロッカーの前に立てるのはせいぜい3,4人位で、誰かが使っていると暫く待たないと使えない。
→入るとき、ロッカーを使っている人が居て少し待ってから使用。
風呂から上がった後、今度は自分が退くのを待っている人が居て、ロッカーの前で落ち着いて体吹いたり服を来ることができなかった。
もっと利用者の立場を考えてレイアウトを考えるべきと思います。
大浴場が一つの売りのホテルなのにあまりにも残念でした。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2024年01月15日 14:31:58

大浴場に関しましてご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。

【スタンダードルーム 1ベッド 1名利用 【全室禁煙】】

うさぎ山商工会さんの アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

うさぎ山商工会さん [50代/男性] 2024年01月02日 22:24:46

12/31に1泊で利用させて頂きました
大阪市内は、谷四・天満・淀屋橋・肥後橋と利用させていただいたことがあり、新大阪駅前は初利用です。

新大阪駅から徒歩で近く便利でした。

気になった点
館内は吹抜けだったので寒かったこと

風呂場のロッカーが端に集中しており、混雑時は非常に使いづらかったのが気になりました。

朝食バイキングも鰹のタタキ、ナンとか風変わりなのが特徴でしたが
お正月らしいメニューがないこと
また、一人で食べられるスペースが狭いのが残念でした。

スタッフさんにはフロント、食堂等で親切に対応頂きました

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2024年01月03日 13:39:09

新大阪駅の東口から徒歩圏内にあり近くには複数のコンビニエンスストア、飲食店があり比較的便利な立地となっております。

貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を共有し改善に努めて参ります。

これからもお選びいただけますよう日々励んで参りますのでまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 青木

【朝食付】大人気の50種類以上和洋印ビュッフェ付!名物「高知直送カツオのたたき」が朝から食べ放題!

投稿者さん 2023年10月27日 19:28:36

今回初めてアパシリーズを2日連続で利用させていただきましたが、他のビジネスホテルと比較して部屋の広さや設備面、人の多さによるチェックイン時の不便さなど、総合評価が低くなりました。カードは作ったものの今後は他が埋まっていて空いているときの利用になりそうです。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2023年10月27日 20:30:16

この度はアパホテル〈新大阪駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中での口コミ投稿、ありがとうございます。
ご宿泊に関しましてご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を共有改善に努めて参ります。

【スタンダードルーム 1ベッド 1名利用 【全室禁煙】】

kokura boxさんの アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

kokura boxさん [50代/男性] 2023年09月19日 16:46:12

好立地で大箱のため、宿泊者が多く他の方の口コミにあるようにエレベーターになかなか乗れなかったり、お風呂や朝食のレストランが満席で待ち行列が出来たりしてキャパオーバーない気がしました。
朝食は出発時間などで諦める方もいるのでは…と思います。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2023年09月20日 12:55:26

宿泊に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。頂きましたご意見を参考に今後のホテルづくりへと努めて参ります。
ご多忙中の口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月25日 06:12:11

14階で夜景がキレイに見えたが部屋が狭くてビックリ。ただ、モニターが大きくて良い。
朝ごはんは、50種類も感じなかったのであまり食べれるものがなかった。
ただ、立地は駅からとても近くてコンビニもすぐなのでとても利便性が高いと思った。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2023年08月25日 16:18:44

この度はアパホテル〈新大阪駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お部屋はコンパクトではございますが環境に配慮した客室の仕様となっております。ご不便をおかけし申し訳ございません。
お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
これからもお選びいただけますよう日々励んでまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。
ご多忙中クチコミのご投稿ありがとうございました。

【スタンダードルーム 1ベッド 1名利用 【全室禁煙】】

遅咲きの旅人さんの アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

遅咲きの旅人さん [50代/男性] 2023年08月24日 16:53:21

風呂は空いていると表示だったが脱衣所前が混んで使いづらい。口コミであったようにベッドが備え付けのイスより高く窮屈だった。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2023年08月25日 01:06:15

この度はアパホテル〈新大阪駅前〉にご宿泊頂きありがとうございます。
大浴場、客室でご不便おかけし申し訳ございません。これからもお選びいただけますよう改善して参ります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月12日 16:31:20

部屋が狭すぎます

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2023年08月13日 00:44:30

この度はアパホテル〈新大阪駅前〉をご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋はコンパクトではございますが、環境に配慮した造りとなっております。また機能性を重視した便利にご利用いただきやすいお部屋をご用意しております。
これからもお客様にお選びいただけますよう日々励んで参りますので、またのご来館お待ちしております。
フロント 上田

投稿者さん 2023年07月25日 22:24:21

シャワーを使っていたら、排水が詰まって水が溜まってきてしまい気持ちが悪かったです。流れるのを待っては、シャワーを出すを繰り返して使いました。Wi-Fiのパスワードを入れてもエラーになり何故か使えませんでした。ベッドの下に荷物置きのスペースがあるのは良かったのですが、荷物置きの台がほしかったです。枕はベッドの上に2種類重ねて置いてあり好みが選べて、快眠できました。女性スタッフの方の感じが良かったです。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2023年07月26日 02:59:42

この度は、アパホテル〈新大阪駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご宿泊でご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。排水につきましては直ちに確認し、再発防止に努めて参ります。Wi-Fiに関しましては、原因追及の為、ご使用いただけない際にはフロントまでお申し付けくださいませ。すぐに解消できることもございます。荷物置きのバゲッジラックはフロントにて貸し出しを行っております。いつでもお申し付けくださいませ。今回頂きましたご意見をもとに、より良いホテルづくりに努めて参ります。お客様にまた会える日を楽しみにお待ちしております。 フロント 川端

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】JR「新大阪駅」東口徒歩2分とアクセス抜群!

投稿者さん 2023年06月30日 16:34:24

吹き抜けの構造で内側の部屋でしたが、いざ寝ようとすると窓の外の向こう側にはエレベーターがあるため
上下他の階も含めてエレベーターのピンポーンという音が断続的に聞こえてくるのでハズレの部屋だなと思いました。
遅くにチェックインして翌朝も早く出る予定だったので、部屋交換をお願いするのすら手間なのと
深夜2時まで大浴場が使える為、その時間を過ぎたら静かになるだろうと我慢しました。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2023年07月01日 10:32:03

この度はアパホテル〈新大阪駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、当館の設備に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今回いただいた意見をありがたく頂戴し、今後の運営の参考にさせていただきます。お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

フロント 柳浦

投稿者さん 2023年06月25日 18:05:30

チェックインしたのが遅く、滞在が短かったのですが、きれいなホテルでした。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2023年06月25日 19:56:36

この度は〈アパホテル新大阪駅前〉にご宿泊頂きありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
また、近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
口コミのご投稿を頂きありがとうございました。
フロント 吉川

投稿者さん 2023年06月17日 18:01:26

安定のアパクオリティですが、以前のようなワクワク感はなくなってしまったかな

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2023年06月18日 12:20:36

この度はアパホテル〈新大阪駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。次回ご宿泊いただ際にはご満足いただけますようにサービス向上に努めて参ります。お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

【スタンダードルーム 1ベッド 1名利用 【全室禁煙】】

おにゃろんさんの アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

おにゃろんさん [40代/男性] 2023年06月16日 23:42:39

大浴場がとても良かったです。
VOD無料も嬉しい。

サービスは自動化されてて便利でしたが、ちょっと流れ作業な感じがしました。

朝食は満席だったので、時間切れで食べることができなかったのが残念でした。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2023年06月17日 09:18:05

アパホテル〈新大阪駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。接客面に関しましては丁寧な対応ができるようにもう一度見直してまいります。朝食に関しましてもしっかりと朝食時間をお伝えできていなかったのかご迷惑をおかけしました。次回ご宿泊する機会がございましたら是非ご利用くださいませ。お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。
フロント 大木