アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2020年07月24日 20:48:23

ゆっくり過ごすにはリーズナブルなプランです。駅近の立地は便利ですね。スタッフの応対は丁寧で気持ちが良いです。オープンして間もないので、部屋はきれい。大浴場は満足できる内容です。カードキーでエレベーターにチェックするなどセキュリティがしっかりしているのは安心できます。部屋のグッズもグレードがそこそこ良いものが置かれています。アフターシェーブローションはありません。トイレのウオシュレットの水温は管理者がコントロールするタイプで、夏場は温水は出ないようです。ベッドはふかふか、床からの位置が少し高いのが気になっていました。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年07月24日 23:32:56

この度は、アパホテル〈新大阪駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋やスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。お客様のおっしゃる通り、当館は5月26日に新しくオープン致しました。最新の設備やお部屋をお楽しみ頂けるかと存じます。セキュリティの関係上、1階のエレベーターや2階の大浴場には施錠をしており、お客様にはご不便をおかけしてしまうこともあるかと存じますが、ご利用の際はセンサーにカードキーのタッチをお願いしております。また、化粧水や乳液に関しましては、2階の大浴場内に男性・女性大浴場共にご用意しておりますので、ご利用下さいませ。ベッドの高さに関しましてですが、アパホテルでは「新都市型ホテル」をコンセプトに機能的なお部屋を目指し、ベッドの下の開いたスペースにスーツケースなどの大きなお荷物が収納可能になっております。何卒ご理解頂けますと幸いでございます。
この度は、お忙しい中口コミのご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 大海

【ロングステイ】13時チェックイン~翌19時チェックアウト 最大30時間滞在可能■大浴場完備■

投稿者さん 2020年07月20日 14:57:08

オープンして間もないということもあり、とても綺麗で快適に使用させて頂くことが出来ました。
また、フロントの接客態度も良く次回も利用させて頂こうと思います。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年07月21日 06:46:10

当館は2020年5月26日に開業したばかりの新しいホテルでございまして2階には大浴場もございます。
お客様が快適にご利用いただけたようで幸いでございます。
また、フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴しましてうれしい限りでございます。
今後ともサービス向上を目指して精進いたします。

フロント 猪原

【ロングステイ】13時チェックイン~翌13時チェックアウト 最大24時間滞在可能■大浴場完備■
【スタンダードルーム 1ベッド 1名利用 【全室禁煙】】

11が好きなおじさんさんの アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

11が好きなおじさんさん [60代/男性] 2020年07月20日 14:38:53

JR新大阪から近く交通の便は最高です。大浴場もあり、疲れも取れます

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年07月21日 07:02:26

この度はアパホテル<新大阪駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。。
当館は大阪の玄関口であるJR新大阪駅の東口から徒歩2分と非常に便利な立地にございますので、ビジネスやレジャーなど様々なシーンでお客様から選ばれております。
大浴場も完備しておりまして営業時間は15:00~26:00、6:00~10:00でございます。
また、大浴場入り口正面の待合広場にはアイスやコーヒー牛乳の自動販売機がございますのでこれからの時期、お風呂上りに是非ご利用いただければと存じます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

フロント 猪原

【素泊まり】2020年5月OPEN■JR「新大阪駅」東口2分とアクセス抜群■大浴場・露天風呂完備■

投稿者さん 2020年07月20日 14:37:30

駅から徒歩3分程度。新規オープンであり玄関からへの動線はスッキリと綺麗にまとめられている。チェックインは自動化。不慣れな方には丁寧な説明。部屋はダブルサイズベットで大柄な小生でも気持ちよく眠れる。また、ベット周りには充電用コンセントが多数あり便利。使う人のことが良く考えられている。大浴場は洗い場が多く混雑せず。湯温も適切で浸かっていて気持ち良い。露天風呂の天井部分は塞がっており、星空が見えないことが残念。
朝食は名物のカツオの塩タタキがメインで種類も豊富。カレー用の揚げナンともども美味しくいただきました。また泊まりたい宿です。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年07月21日 07:22:33

またご宿泊の感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
客室はアパホテルの最新設備が導入されており、コンパクトな部屋ながらお客様に快適にご利用いただけるよう、枕元にコンセントや照明スイッチ、空調操作盤を集約、またベッド下には収納スペースを設けてキャリーケースなど大きな荷物を収納できるようになっております。
ご朝食は高知県直送のカツオのタタキが大変好評いただいております。
この度はご丁寧な口コミ投稿をありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 猪原

【朝食付】35種類以上の和洋印バイキング■名物は高知直送カツオのたたき♪朝から大満足プラン■

投稿者さん 2020年07月20日 14:24:46

新大阪駅からの近いので便利でした。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年07月21日 07:09:06

この度はアパホテル<新大阪駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館はJR新大阪駅東口より徒歩2分、大阪メトロ御堂筋線からも徒歩8分と交通の便に優れた立地にございます。
またお仕事や旅行などで大阪を訪れる機会がございましたら次回も当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

【スタンダードルーム 1ベッド 1名利用 【全室禁煙】】

フィンファンネルさんの アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

フィンファンネルさん [40代/男性] 2020年07月19日 10:42:44

立地と朝食が特に満足しました。
部屋の空調コントロールが難しく、”弱”にしても寒いので”切”で使うしかありませんでした。ベッドに直接風があたらないようにしてほしいです。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年07月19日 16:33:24

立地とご朝食に関しましてご満足頂けたようで大変うれしく存じます。
空調に関しましてですが、快適にご利用頂けなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。空調の風の向きはご自身でお部屋で切り替えることが可能でございます。また、お部屋では操作頂けないのですが、フロント側で冷房機能から送風機能に切り替えることが可能でございます。ご滞在中、何かご不明な点やご要望がありましたらお気軽にフロント⑦番までご連絡下さいませ。お客様のご意見を真摯に受け止め、お客様に寄り添ったサービスやホテル作りに邁進して参る所存でございます。
また、大阪にお越しの際は当館をご利用頂けましたら幸いでございます。この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月19日 08:13:23

駅に近く便利。
新しいのできれい。
朝食つきでしたが、充実。
総合的にとても良かったです。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年07月19日 15:45:42

お客様のおっしゃる通り、当館は5月26日に新規オープン致しましたため、最新の設備や機能をお楽しみ頂けるかと存じます。
ご朝食に関しましてもご満足いただけたようで何よりでございます。ご朝食は高知県産のカツオを藁焼きにしたカツオのたたきが自慢のビュッフェスタイルで行っております。スタッフ間でも「豪華でおいしい」と話題になっております。おなか一杯にお楽しみ頂けるかと存じますので、ぜひ次回以降もご利用頂けましたら幸いでございます。
この度は、お忙しい中口コミの投稿を賜りまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 大海

【大阪いらっしゃい】関西在住のお客様限定!キャッシュレスポイント還元でお得に宿泊プラン!

投稿者さん 2020年07月18日 09:24:16

新大阪駅から近く立地はいいです。新しいホテルで大浴場も良かったです。ただ、マットレスが柔らか過ぎて翌朝腰が痛くなりました。それと2階の自動販売機置場は屋根がなく床が雨で濡れているため、その後エレベーターに乗ると使い捨てスリッパが滑って危なかったです。朝食も今の時期にビュッフェはどうかと思いました。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年07月18日 16:33:14

当館自慢の大浴場に関しましてご満足頂けたようで大変光栄でございます。つぼ湯・外湯などお楽しみ頂けましたでしょうか。都会の中でも露天風呂などで疲れた体を癒して頂けるかと存じます。
しかしながら、ベッドマットレスやエレベーターに関しまして、お客様に快適にご利用頂けなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。マットレスは、「Cloud fit」と申しまして、雲の上で寝ているかのような寝心地を目指しております。何卒ご理解を頂けましたら幸いでございます。また、数に限りはございますが、毛布などの貸し出しも行っておりますので、ご入用の際はお気軽にフロントスタッフまでお申しつけ下さいませ。また、エレベーターの床が滑るとのことで貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。雨の日はエレベーター内の拭き上げ回数を増やすなど、対応策を協議して参ります。朝食ビュッフェに関しましても、感染症対策に努めてまいります。
この度は、お忙しい中のご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月16日 19:08:18

食事(朝食)とお風呂がよかった。部屋は狭かった。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年07月17日 15:44:36

この度はアパホテル<新大阪駅前>をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を賜り、大変うれしく存じます。ありがとうございます。
当館では人工温泉ではございますが大浴場もご用意しており、皆様にご好評をいただいております。また、ご朝食には35種類以上の和洋バイキングをご用意しており、その日の気分によってお楽しみいただけます。
お部屋に関しましてはあえてコンパクトにお造りしておりますが、その分シングルルームであってもオリジナルのダブルベッドを導入しておりますので、ベッド上でお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中口コミをご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
フロント 高木

【スタンダードルーム 1ベッド 1名利用 【全室禁煙】】

GON0444さんの アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

GON0444さん [50代/男性] 2020年07月15日 17:24:19

連泊利用の為、送付内容と同じ

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年07月15日 21:02:56

この度は、アパホテル〈新大阪駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードルーム 1ベッド 1名利用 【全室禁煙】】

GON0444さん [50代/男性] 2020年07月15日 17:23:41

連泊利用の為、送付内容と同じ

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年07月15日 21:02:50

【スタンダードルーム 1ベッド 1名利用 【全室禁煙】】

GON0444さん [50代/男性] 2020年07月15日 17:21:48

1.食事は取っておらず評価不能
2.大浴場は、コロナ感染対策で慎重に判断し、使用せず、
 室内風呂は良かった。
3.部屋 研修期間で使用。学習する際、机とベット間の椅子が狭い。
 ※折り畳み机を借用頂け感謝してます。
4.自販機は飲料のみで、軽食、菓子が有れば助かります。
5.連泊、3日目に清掃用雑巾が有った(フロント連絡、謝罪あり)
以上

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年07月15日 20:58:56

当館1階にございますレストラン 「きらく」は藁焼の高知県産カツオのたたきが自慢の朝食ビュッフェが人気でございます。また、当館をご利用の際はそちらも併せてお楽しみ頂けたら幸いでございます。お部屋の中に設置されていない備品に関しましても、在庫があればお貸出し致しますのでご希望の物がございましたらお気軽にフロントスタッフにお申し付け下さいませ。
3日目にお部屋に清掃の雑巾があったとのこと、誠に申し訳ございませんでいた。清掃完了の際にお部屋に忘れ物がないかなど、確認を徹底するなど清掃方法を今一度見直して参ります。
この度はお忙しい中のご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードルーム 1ベッド 1名利用 【全室禁煙】】

こじまん5029さんの アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

こじまん5029さん [40代/女性] 2020年07月15日 14:28:28

きれいでお風呂の設備もあってよかったです。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年07月15日 15:47:55

当館の大浴場に関しましてご満足頂けたようで何よりでございます。当館は5月26日に新しくオープン致しました非常に新しいホテルでございますので、沢山のお客様より「大浴場綺麗ですね」とお褒めの言葉を頂戴しております。また、2階大浴場の前には待合スペースを設けておりますので、入浴後に外の空気を吸ってリフレッシュして頂くこともできますので、ぜひご利用下さいませ。
この度はお忙しい中温かいお声を頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月15日 13:37:38

一時期批判されましたが、相変わらずのヘイトですね。ホテルの社主がどんな思想かは問いませんが、部屋やロビーにヘイトを煽るような書籍を置いているのはいただけないす。先進国ではあり得ないことです。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年07月15日 14:50:17

ロビーに設置の書籍に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の参考とさせて頂きます。お忙しい中口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月15日 05:56:11

出張で利用させて頂きました。
新しい建物でとても
キレイでした!
お風呂も広くとてもリラックス&リフレッシュ出来ました!
また機会があれば
利用したいです。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年07月15日 13:48:29

ホテル施設や2階の大浴場に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。当館は、JR新大阪駅東口より徒歩2分の所にございますため、新幹線利用のお客様や観光での利用に大変便利かと存じます。また大阪にお越しの際は、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年07月12日 09:22:37

OPENしたばかりで、室内設備など新品で大変満足でした。新大阪宿泊の際のはまた宿泊したいホテルです。

2020年05月
アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年07月12日 21:55:53

この度はアパホテル〈新大阪駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
次回もお客様にご宿泊いただけるよう、より良いホテル作りに努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロント本谷

投稿者さん 2020年07月10日 16:10:56

ベットの湿気がとても気になりました。汗の臭いがマットに残っている様に感じました。
最近マットを洗浄されたのか?判りませんが、エアコンをつけた状態でも1分程度シーツに手を当てていると湿気が伝わってきました。シーツを剥がしたりして確認した訳ではあませんが、生乾き臭が酷く眠れませんでした。枕も臭いました。
食事は美味しく頂きました。
恰幅の良い男性従業員の方が料理を切らさない様、常に気を配ってハキハキと厨房へオーダーを通していたのが印象的でした。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年07月10日 23:05:54

数あるホテルの中から、当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃時に、マットまで清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
この様なことが起こらないよう、気を引き締め清掃を強化して参ります。
お客様のご投稿は、貴重なご意見として頂戴いたします。
ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お客様にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 小寺

【スタンダードルーム 1ベッド 1名利用 【全室禁煙】】

プロジェクトNさんの アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

プロジェクトNさん [30代/男性] 2020年07月10日 12:46:47

7月3日宿泊当日の夕方に予約をさせていただきました。
とても綺麗な建物でオシャレでした。
最初に指定していただいた部屋に入ると他の誰かが既に入室しているような跡があり、驚きました。
慌ててその部屋から出ましたので、今から思えば前日に宿泊されていた方の分の掃除がされていなかった様にも思います。
フロントに相談させていただき、新しい部屋を案内していただいた際には従業員の方が御一緒に付いて部屋まで通していただけましたので大丈夫でした。本当に助かりました。
限られた人数のスタッフさんでの運営だと思いますので、色々な事態が出てくるのは致し方ないかと理解はできていますが、どの部屋の方がチェックアウトされて清掃が終わったと把握するシステムの構築、運用って難しいものなのだと感じました。
また、そういった不測の事態において丁寧に御対応いただけた大切さを改めて感じました。
次回も是非、利用させていただきたいです!

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年07月10日 18:17:30

この度はアパホテル〈新大阪駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご滞在に関しまして、大変ご迷惑をおかけしてしまいまして誠に申し訳ございません。
今一度スタッフによるお部屋の清掃の管理を徹底し、二度とこの様な事がないよう再発防止に努めて参ります。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げます。
フロント 中口

投稿者さん 2020年07月08日 22:51:57

建物はビジネスホテルとは思えないほどとても奇麗でした。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年07月09日 10:26:02

この度はアパホテル〈新大阪駅前〉にご宿泊頂きましてありがとうございます。また、このようなお褒めのお言葉を頂きましてうれしい限りでございます。お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 勝山

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】ポイント10倍」
【スタンダードルーム 1ベッド 2名利用 【全室禁煙】】

買っちゃだめさんの アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

買っちゃだめさん [20代/男性] 2020年07月08日 20:36:13

1週間、2回に分けて泊まったがとても良かった。
アパホテル自体に泊まるのは二回目だが、何より出来たばかりでキレイなのが良かった。
部屋も新築マンションの部屋の様な匂いがし、全室禁煙のため、タバコ臭くもなく良かった。
ホテルの部屋の前の廊下は吹き抜けになっており、ホテルにいながら新鮮な空気を吸えるのは良かった。
ただ、台風とかで大雨が来た時はもしかしたら、大変かもしれないです。
少し残念だったのは、小さいタオルが部屋に一つしかないので、温泉に持って行くようにもう一つ欲しかったです。
また、コロナ期間で部屋の清掃はなかったため、集中して部屋で作業出来たのは良かったが、アメニティに部屋のコーヒーとお茶、コップも含まれていたらより良かったです。
後は、立地も駅からかなり近いし、コンビニが徒歩1分以内に3店舗位あるのでかなり良かった。
全体的にはかなり良かったし、また、新しくできるアパホテルにも行ってみたいと思います。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年07月09日 12:13:56

この度はアパホテル〈新大阪駅前〉にご宿泊いただきありがとうございます。
お客様のおっしゃるように、当館は5月26日にオープンしたばかりでございます。お部屋や吹き抜けの廊下にご満足いただけたようでうれしい限りでございます。また、台風や大雨の際の対策はお客様の貴重なご意見をもとに検討して参ります。
追加アメニティに関しましてもお客様からのご意見を参考にさらなる改善に努めて参ります。
立地に関しましては、当館はJR新大阪駅から徒歩2分の距離にございまして、近くにはコンビニエンスストアが数件ございます。立地に関しましてもお客様にご満足いただけまして何よりでございます。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 勝山

【朝食付】名物カツオの塩たたきが絶品■JR「新大阪駅」東口徒歩2分■大浴場・露天風呂完備■