ザ・セレクトン松本 クチコミ・感想・情報

ザ・セレクトン松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月12日 15:42:09

部屋に電話が無くて不便でした
歯ブラシが置いてなくフロントまでわざわざ取りに行きました

2022年02月
ザ・セレクトン松本 2022年02月12日 16:47:24

この度はザ・セレクトン松本をご利用して頂きありがとうございます。

歯ブラシのご不備で、お手数おかけして大変申し訳ありませんでした。今後そのようなことがないよう気を引き締めてお部屋チェックをしたいと思います。従業員同士声を掛け合い、二度と同じミスをしないよう気をつけます。

またお部屋のお電話について、貴重なご意見ありがとうございます。また不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
エレベーター前に内線電話がございますので次回ご宿泊時ご利用いただければと思います。

これからはお客様にご安心できるホテルに改善していきたいと思いますので、今度ともご利用いただければ幸いでございます。

ザ・セレクトン松本 フロント

【BEST RATE】素泊まりプラン★松本城から徒歩3分&大浴場完備◎ビジネスにも観光にも最適◎

投稿者さん 2021年12月21日 22:42:09

ホントに必要最小限のものがコンパクトにまとめてあって まあ泊るだけだからと思っていたので ぴったりといえばぴったり(笑)
お城からはとても近かったです!

ザ・セレクトン松本 2021年12月22日 11:42:59

この度はザ・セレクトン松本にご宿泊頂きまして、心より御礼申し上げます。

率直なご感想をいただきありがとうございます。

松本城で2月までプロジェクトマッピングを開催しておりますが、ご覧いただきましたでしょうか。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月10日 15:41:05

10月23日に素泊まりで宿泊しました。1年前にオープンしたので綺麗でした。予想通り部屋はツインでしたが狭かったです。松本城が部屋から見えると思いましたが階が低く屋根しか見えなかったのが残念でした。松本城まで歩いて15分位でしたので便利でした。着いた時に駐車場の案内板が見つけられず不便でした。

ザ・セレクトン松本 2021年11月11日 11:28:14

この度はザ・セレクトン松本をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
折角お越しいただいたのですが今回は低層階のご案内になってしまい申し訳ございませんでした。松本城が見えるお部屋はオープン当初より大変好評いただいており、全てのお客様にご覧頂けない事が残念でなりません。
また次回松本にお越しいただける機会がございました折には、事前にご希望として申し付けいただけたら幸いでございます。
また駐車場に関しましてもご不便おかけ致しました事をお詫び申し上げます。

投稿者さん 2021年11月05日 14:25:55

受付の際館内及び部屋設備使用の説明が不十分でとまどった。
夕食する店舗が付近になく不便。宿泊料金は安くかんじた。

ザ・セレクトン松本 2021年11月06日 12:43:03

この度は、数ある宿泊施設の中からザ・セレクトン松本をご利用くださいまして誠にありがとうございました。チェックイン時の館内案内及びお部屋の設備使用方法などの説明が不十分でした事、大変申し訳なくお詫び申し上げます。頂戴致しましたご感想をフロントスタッフで共有し、特に初めてのお越しになるお客様には十分にご説明するよう改善致します。
また周囲にお食事処は少ないのですが、松本の城下町を散策されながら駅周辺まで行かれるお客様が多くいらっしゃいます。

お忙しい所ご投稿ありがとうございました。

また松本へお越しの際は当ホテルをご利用くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

ザ・セレクトン松本 フロント

【BEST RATE】朝食付プラン★焼きたてパンやカレーで元気充電!Wi-Fi&男女別大浴場完備★

投稿者さん 2021年11月01日 16:21:26

ルームキー
TVリモコン
エアコンリモコン
上記はすべてビニールカバーが施されていて大変に良かった。
コロナ禍、色々なホテルに泊まっていますが、roomkeyカードまでは、初めてのような気がします。

ザ・セレクトン松本 2021年11月02日 12:50:48

この度は、数ある宿泊施設の中からザ・セレクトン松本をご利用くださいまして誠にありがとうございました。率直なご感想を賜りありがとうございます。
お客様に安心してご利用頂けますよう、感染症予防と致しまして、特にお客様が一番手に触れる機会の多いルームキー・リモコンカバーはアルコール消毒または新しい物に取り替えております。

まだまだ不便の多い日々が続きますが、一日も早く元の平穏な日々に戻りますようお祈り申し上げますと共に、今後も変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。また松本へお越しの際は当ホテルをご利用くださいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2021年09月28日 18:28:26

オープンして日も浅くきれいなホテルでした。
部屋の窓から松本城の天守閣が正面に見え景色は良かったです。
少し残念だったのは、朝食の品数が少なく少しがっかりしました。

ザ・セレクトン松本 2021年09月29日 12:02:20

この度は、数ある宿泊施設の中からザ・セレクトン松本をご利用頂き誠にありがとうございました。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
松本城が見えるお部屋でございますが、大変好評いただいておりまして、お泊りいただくことができ幸いでございます。
しかしながら、朝食につきましては満足いただくことが出来ず申し訳ございません。
品数を増やしていくよう只今準備中でございます。
今暫くお待ち頂けたらと存じます。
率直なご意見を賜りありがとうございました。

また松本へお越しの際には、当ホテルをご利用くださいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

7570papaさんの ザ・セレクトン松本 のクチコミ

7570papaさん [60代/男性] 2020年11月06日 17:31:27

食事をする所が、近くになく不便を感じた。お風呂は良かったと思います

ザ・セレクトン松本 2020年11月07日 08:48:38

この度はザセレクトン松本に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら近隣にはお食事ができる飲食店がなくご不便お掛け致しました。徒歩で約8分程のところに飲食店があります。近くにはお弁当屋さん・コンビニエンスストア等もございます。
またホテルスタッフにお声かけて頂ければオススメの飲食店もお答えいたします。
次回も松本にお越しの際ザセレクトン松本をご利用頂ければ幸いでございます。

ザセレクトン松本 フロント

【秋冬旅セール】【BEST RATE】素泊まり★男女別大浴場★新築オープン!

投稿者さん 2020年10月17日 14:17:12

立地的に車での宿泊が多いと思われますが、第二駐車場などは距離があり、狭く不便を感じる人も多いかも。施設は新しくコンセントなども多く使いやすいです。wi-fiも下り速度早くストレスはありませんでした。
朝食付きのプランでしたが、最近では無料朝食のホテルでも内容はもう少し良いような気がします。プランに含まれてなければ敢えてお金を出して食べようとは思いませんでした。

ザ・セレクトン松本 2020年10月18日 12:14:13

この度はザセレクトン松本にご宿泊頂きまして
駐車所につきましてはご不便お掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後駐車場スペースを増台しお客様をお迎え予定でございますので少々お時間頂ければと思います。
この度は御貴重なお時間をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

松本厳選素材さんの ザ・セレクトン松本 のクチコミ

松本厳選素材さん [20代/男性] 2020年10月12日 10:26:55

駐車場が狭く、入り口の段差もあるので車種によっては停めれないとおもいます。

それ以外は概ね満足です。

ザ・セレクトン松本 2020年10月14日 16:03:42

この度はザ・セレクトン松本に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場に関しましては課題でございまして、お客様にはご迷惑をお掛けしております。

またのご利用お待ち致しております。

ザ・セレクトン松本 フロント

【国内大応援キャンペーン!カップルエンジョイプラン】【朝食付き】

サイク8149さんの ザ・セレクトン松本 のクチコミ

サイク8149さん [50代/女性] 2020年10月02日 22:26:10

松本駅より北松本駅(大糸線)が最寄りです。松本駅を使うのであればちょっと遠いかも。
大糸線は本数少ないです。隣の駅だけど歩いた方が早かったり。。。
ホテルはキレイで清潔感があります。朝食がビュフェ形式なのと、席も使えない椅子などの表示もなく、近くになってしまうのが気になりましたが(コロナの時期です)普段であれば申し分ありませんね。
近くにコンビニもあります。なにかちょっと欲しい時に便利ですね。

ザ・セレクトン松本 2020年10月03日 16:14:18

この度はザ・セレクトン松本をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

当ホテルは松本駅から徒歩10分程の位置にございます。城下町を散策しながらお越し頂くお客様も多くいらしゃいます。
朝食会場につきましては、まだまだ改善しなければならない点があるかと思います。
ご指摘ありがとうございました。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ken0537さんの ザ・セレクトン松本 のクチコミ

ken0537さん [50代/男性] 2020年09月27日 09:54:23

乗鞍登山の宿をやっとの思いで探して取れたので、ホッとしました。
施設は新しく、部屋の金庫のロックも親切に対応してもらい、感謝しています。
ただ、駐車場が遠くて狭い、有料千円は戴けないと思います。

ザ・セレクトン松本 2020年09月27日 17:23:17

この度はザ・セレクトン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でご満足して頂けとても嬉しく思います。
しかしながら駐車場につきましてはお客様にご不便おかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
只今駐車場の場所を増台しより快適で良いホテル空間が提供できるように致しますので少々お時間頂ければと思います。
また松本にお越しの際ご宿泊のホテルにお選びいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年09月20日 11:38:56

オープンしたばかりのホテルで建物も綺麗でスタッフも感じが良く、6階の一番奥でしたが、カードキーでドアを開けたら部屋の中は布団やドライヤーが散乱していて掃除されていないお部屋を通された事に不愉快な気分になり、ちょうど6階エレベーター付近にいたホテルスタッフに声をかけ部屋を変えてもらいました。対応は丁寧であっただけに残念です。

ザ・セレクトン松本 2020年09月21日 00:07:06

このたびは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

せっかく選んでいただいたにも関わらず、清掃の不備でご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフにもこのようなことがないよう、徹底いたしましたので、これに懲りずぜひ次回もお越し頂けると幸いに存じます。

お客様に安心してお泊りいただけますよう、今後も改善に努めてまいります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月29日 14:12:40

松本駅から離れているので、車利用の人向けのよう感じました。大浴場が利用でき、アメニティも他施設よりプラスアルファで用意されているのが嬉しいです。部屋の雰囲気はとてもお洒落で、ずっと滞在していたいと感じました。
朝食は良い点が感じられず、これなら必要ないと思いました。

ザ・セレクトン松本 2020年08月29日 16:25:08

この度はザ・セレクトン松本を御利用くださいまして誠にありがとうございます。

おっしゃる通り、お車でお越しになるかたも多いですが、松本駅から徒歩10分の位置にございまして、城下町を散策しながらお越しになるお客様も多くいらっしゃいます。
大浴場・施設に関しまして、嬉しいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
朝食に対しての厳しいご意見は、今後の参考にさせていだだきたいと思います。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

ザ・セレクトン松本

投稿者さん 2020年08月21日 00:03:52

土曜日ということで宿泊客も多かったらしく、車の駐車場所はホテルから少し離れた第二駐車場を案内されました。
まず駐車場の場所が分かりずらい。
そして駐車が全体的に狭すぎる。駐車スペースに停車するのに相当気を使いました。
その他は特に問題ありませんでした。

ザ・セレクトン松本 2020年08月22日 15:47:00

第二駐車場に関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後安心してお停め頂けますよう協議して参ります。

ご投稿、ご意見賜りありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2020年08月12日 14:33:27

駐車場が満車だったため、電話をしましたが何コールしても出てもらえませんでした。他のお客様の対応でもされてたのでしょうが、出れないなら事務所等に転送されたりすればいいと思います。結局何度電話してもコールのみで出てもらえませんでした。
ホテル自体はキレイでしたが、トイレの後ろに前のお客さんの使用済タオルなのか掃除の時に使われたタオルなのか、落ちてて気持ち悪かったです。
すでに部屋でのんびりしてたので何も言いませんでしたが、コロナのこともあるので、ちゃんと掃除されてるのか不安になりました。

でも、値段が値段なので、総合的には満足です。
部屋は少し狭いですが、新しいホテルでキレイでした。

ザ・セレクトン松本 2020年08月14日 12:50:12

この度は、数あるホテルの中からザ・セレクトン松本に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくお越し頂いたにもかかわらず、ご到着早々お電話に応答出来ず、ご迷惑をお掛けしました事をまずお詫び申し上げます。

またタオルが置いたままにつきましては、大変不快な思いをされた事と存じます。
重ねてお詫び申し上げます。
二度とこのような事がないよう反省し、今後清掃業務・点検等、見落としのないよう全従業員で徹底し努めて参ります。

また松本にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

ご投稿、ご意見賜り、誠にありがとうございました。

ザセレクトン松本 フロント

【GO TOファミリープラン】【朝食付き】

アルト吹きさんの ザ・セレクトン松本 のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2020年07月29日 17:34:05

繁華街から離れているのが非常にマイナスポイントでしたが、それ以外は、スタッフも感じの良い方々で素晴らしいホテルという感想を持ちました。

ザ・セレクトン松本 2020年07月30日 23:20:32

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルは松本駅近辺の繁華街からは10分強という立地にございますが、国宝松本城までは徒歩で3~5分、旧開智学校等、松本の観光名所めぐりにはぴったりな立地にあります。次回はぜひ、こうした街歩きを楽しんでいただけると嬉しく思います。

また、スタッフの励みになるお言葉をいただき、本当にありがとうございます。ますます良いホテルにしていこうという勇気をいただきました。

この度はご投稿いただきましてありがとうございました。お客様の次回ご利用を心よりお待ち申し上げております。

【国内大応援キャンペーン!エンジョイ旅プラン】【朝食付】

投稿者さん 2020年07月22日 08:01:22

朝食は品数が少ない。松本駅まで遠いので、無料貸出自転車が欲しい

2020年06月
ザ・セレクトン松本 2020年07月24日 23:34:58

ザ・セレクトン松本を御利用頂き、誠にありがとうございます。

ご提案を頂戴致し、ありがたく受け止めております。

朝食については、内容、品数など今後も随時検討して参ります。

また、自転車ですが、松本市内にはどなたでもご利用頂ける便利な自転車貸出しがございます。ぜひ次の機会にご利用いただければ幸いに存じます。

次にお越しのおりには、更に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参りたく、心よりお待ち申し上げております。

ザ・セレクトン松本 フロント

【15室限定!!】セレクトホテルズグループ15周年大キャンペーン! 朝食付きプラン

投稿者さん 2020年07月11日 23:03:29

お部屋とかお風呂、スタッフの方々の方々の対応はとても良いのですが、正直、北松本の駅からかなり遠いです。「どこまでいかなくてはいけないんだ」という感じで、手持ちの荷物があるとツラいです。あとコンビニも遠い。だから夕食は真横のお弁当屋さんになってしまう。車で来られる方でないとおすすめdきないかなと。

2020年05月
ザ・セレクトン松本 2020年07月13日 06:20:15

ザ・セレクトン松本にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは松本駅からは約10分、ご指摘の北松本駅からだと約3分という立地にございます。また最寄りのコンビニまでは5分少々の距離がありますが、観光名所からは近い場所でございます。

国宝松本城までは徒歩で3~5分、ほかにも旧開智学校等、松本の観光名所めぐりにはぴったりな立地にあり、ご好評をいただいております。次回はぜひ、こうした街歩きを楽しんでいただけると嬉しく思います。

ザ・セレクトン松本 フロント

【グランドオープン企画】期間限定!お試しご宿泊プラン☆素泊まり【全室禁煙】【男女別大浴場】

hideta1964さんの ザ・セレクトン松本 のクチコミ

hideta1964さん [50代/男性] 2020年06月09日 10:29:58

駐車場の利用料金が1000円だったが、場所は少し離れていて非舗装で区画線もないところだったのは残念だった
大浴場は少し狭目に感じた
これら以外は概ね満足だった

2020年06月
ザ・セレクトン松本 2020年06月10日 14:40:59

この度はザ・セレクトン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足して頂けとても嬉しく思います。またお車の駐車場につきましてはご不便お掛け致しました。今後駐車場につきましては駐車スペースの増台と駐車場感覚の対策を考えております。
これからもザ・セレクトン松本にお泊りをお考えいただければ幸いでございます。
ご多忙の中ご投稿頂戴し誠にありがとうございました。
次回お客様のご宿泊を心よりお待ちいたしております。

ザ・セレクトン松本 フロント

【グランドオープン企画】☆カップル限定朝食付きプラン☆★男女別大浴場完備★

投稿者さん 2020年05月15日 22:34:22

朝ご飯がとても簡素でした。選択の余地ない感じ。駅からも結構歩きます。

2020年05月
ザ・セレクトン松本 2020年05月16日 14:50:32

松本駅から少し遠い立地にございますが、国宝松本城まではお散歩がてら行ける距離にあり、他松本の観光名所には近い場所にございます。
ご朝食はお客様のご意見を参考に色々とメニュを改善してまいります。
次回お客様のご宿泊を心よりお待ちいたしております。
ご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ザ・セレクトン松本 フロント

【グランドオープン企画】期間限定!お試しご宿泊プラン☆朝食付【全室禁煙】【男女別大浴場】