さぎの湯温泉 さぎの湯荘 クチコミ・感想・情報

さぎの湯温泉 さぎの湯荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月22日 19:18:31

トイレの戸が固かったので多分そうだと思いますが、隣の部屋から時折戸をガラガラと引く大きな音や、戸を強く締めた時のドンという音が響きました。良い部屋だったので少しもったいなかったです。

【しまね和牛ご縁旅】≪お肉好き集まれ♪≫4つ星認定宿で味わう☆厳選!しまね和牛会席プラン●
【なごみの郷(ベッド+ダイニングテーブル)2F【苔清水】 】

投稿者さん 2023年04月17日 11:31:14

2日連泊でしたが、泊まりの翌日、10時に出ないと追加料金が、必要と、言われました。
連泊の場合、もう少しゆっくり出来る様にしてほしい。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2024年01月14日 16:15:19

この度はさぎの湯荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
通常ご連泊されるお客様はチェックアウトの日以外は時間に関して特に制限はしておりません。スタッフの勘違い、お伝え違いがあったと思います。申し訳ございませんでした。

【源泉掛流し庭露天風呂付き客室(ベッド)1F【椛】 】

投稿者さん 2021年10月01日 12:37:43

コロナ対策に不安を感じましたが、平常時には是非また宿泊したいお宿でした。露天風呂、最高です。中居さんも今時にしては珍しく明るい陽気な方で楽しませて頂きました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2022年06月26日 10:00:09

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
コロナ対策もしっかりと行い、安心してお過ごし頂けるように努めて参ります。
田舎のゆったりとした時間の流れの中で、本を読んだり、庭を眺めてのコーヒーを飲むというひと時も楽しんでいただければと思います。

【縁★夫婦】~安来いい旅・いい夫婦~

投稿者さん 2020年10月05日 10:19:45

夕食が個別の部屋で満足しました。朝、足立美術館の開館時間前に入れてとても良かったです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2020年10月19日 10:01:57

コロナ対策等のご協力に感謝致します。
またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝一番の足立美術館は朝の清掃後の一番綺麗なお庭が眺められます。近くに宿泊するメリットですね。

12月よりカニやイノシシなどの山陰の冬の味覚が登場いたします。
1月からは朝の白鳥ツアーも開催されます。
山陰の冬もお楽しみください。

≪迷ったらコレ!≫足立美術館券付& 源泉掛け流しの温泉旅行を満喫♪
【なごみの郷14畳 【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月30日 20:21:49

9月22日に宿泊させていただきました。歩いて30秒の所に足立美術館があり、時間を有効に使うことが出来ました。部屋も食事をする部屋が別れており、広くゆったり出来ました。感染予防も徹底してあり帰るまでほとんど人に会うことはありませんでした。お風呂も広い風呂を家族風呂として無料で利用出来ました。大変よいお宿でした。また利用させていただきたいと思います。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2020年10月19日 10:02:21

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
足立美術館も目の前ですので、朝一番又は閉館まで楽しむことが出来ます。
コロナ対策等でお客様にお願いや協力頂くこともありますが、心良くお受けいただき感謝しております。至らない点も多々ございますが、今後とも、皆様のご期待にお応えできるように努力してまいりますので、機会がございましたらお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

1月からは朝の白鳥ツアーも開催されます。
山陰の冬もお楽しみください。

【秋冬旅セール】さぎの湯荘 スタンダード
【【 木 守 】 kimamori】

投稿者さん 2019年12月30日 14:41:51

庭が綺麗で落ち着きました。駅からは遠かったですが、迎えに来ていただき助かりました。
お風呂は、貸切にも無料で入れて満足です。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2019年12月31日 10:05:26

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館は通常は送迎を行っておりませんので、通常は足立美術館の無料シャトルバス(さぎの湯温泉ご利用の方はご乗車いただけます。)(所要時間20分)やイエローバス(安来市生活広域バス)が運行しておりますのでご案内しておりますが、丁度バスも無い時間でしたので、お迎えに伺わせていただきました。

今年も、旅館近くの能義平野には白鳥が数羽ですが飛来して参りました。今年も白鳥ツアーを開催いたします。1月中旬より朝9:00~9:30の間、バスで5分ぐらいのところへ白鳥を探しに、お客様と朝の散歩と田舎ならではの風景を楽しんでいただきます。最大2000羽の白鳥がやってきます。

朝食は無しでお泊り♪ 一泊夕食プラン

投稿者さん 2019年11月29日 20:35:14

今回で3度めの利用になりましたが何度行っても初めて来たかの様な対応で戸惑います。
何度予約して何度来たことがあるのか分からない仕組みになっているのでしょうか?
過去2度は一人での利用で今回は友人と伺いました。
友人から「本当に来たことあるの?」と思われる位初めて感満載の対応でした。
残念でした。
もう少し親しみの感じられる対応であれば良かったなと思います。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2019年12月15日 20:00:16

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
度々のご利用ありがとうございます。ご対応の件、大変申し訳ございません。今回はご友人とのご利用との事もあり、お連れのお客様は初めてでございましたので、新規のお客様と同様にご説明した様です。ご配慮が足りませんでした。申し訳ございません。

冬の味覚の嬉しい季節がやってきました。
大人気のカニづくし会席を今年もご用意しております。
今年は、ご希望のお声を頂いておりました活けガニ会席をご用意させていただきます。
仕入れ等の状況があり、インターネットのプラン販売は行っておりませんが、お電話でのお問合せにてご用意させていただきます。
ご希望の方は、お問合せ下さい。

さぎの湯荘 スタンダード
【【梅】 露天風呂付き客室(和室、足湯、禁煙)】

あらら2586さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

あらら2586さん [50代/女性] 2019年10月03日 18:52:23

庭に面した部屋の露天風呂は清潔で、気持ちよく、いつでも入れて言うことなしでした。お料理のドジョウも美味しく、楽しめました。今回、足立美術館に行くために泊まったので、徒歩1分の距離も魅力的でした。が、なぜか、若い女性の従業員の方々がほぼ皆さん不機嫌で、とても不思議でした。それ以外の方々は大変親切だったので、サービスが全部だめということはありませんが、とても惜しいなと思いました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2019年11月24日 19:52:03

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
どじょう料理も楽しんで頂きありがとうございます。

冬の味覚の嬉しい季節がやってきました。
大人気のカニづくし会席を今年もご用意しております。
ご希望の方は、お問合せ下さい。

☆どじょう料理+旬の会席プラン
【【椛】 源泉掛流し露天風呂付き客室(ベッド・禁煙・足湯付)】

naoqoo0310さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

naoqoo0310さん [40代/男性] 2019年03月15日 14:48:25

露天風呂付客室は申し分ない
料理がもっと豪華かと思っていたのでちょっと残念かな

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2019年03月24日 18:03:23

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理が豪華なプランで日本海の幸プランもございますので、次回は是非ご検討ください。

6月(6/1~6/20)には夜のホタルツアーもご用意しております。ご興味のある方はフロントまでお問合せ下さい。

【【椿】 源泉掛流し露天風呂付き客室(ベッド・禁煙・足湯付)】

投稿者さん 2019年01月27日 18:34:18

平日の利用だったこともあり、静かで落ち着いた雰囲気でした。
食事については質・量ともに堪能させてもらいました。 特に朝食では固形燃料で炙る形式の焼き魚が多い中で、一回り以上大きな焼き魚が出てきたのはちょっとうれしく感じました。
それ以上に好印象だったのは風呂で、泉質も好みのもので、滞在中は何度も利用させてもらいましたが、願わくばバスタオルは2枚程度か。浴室に備えてあるほうが利用者としては希望するところです。
当日のチェックアウト時は積雪もあり、車の雪を落としていただく等お世話になりました、次回は違うプランで利用してみようかと考えています。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2019年02月03日 17:56:17

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お寛ぎいただけたご様子にスタッフ共々喜んでおります。
貴重なご意見も頂きありがとうございます。

今年も、旅館近くの能義平野には白鳥が飛来して参りました。毎日朝9:00~9:30の間、バスで5分ぐらいのところへ白鳥を探しにを行っており、多くのお客様に朝の散歩と田舎ならではの風景を楽しんでいただいております。最大2000羽の白鳥がやってきます。
冬は早朝の白鳥ツアーは2月末頃までご用意しておりますが、白鳥の都合で終了になる場合がございますので、ご興味のある方はフロントまでお問合せ下さい。

☆冬限定☆ さぎの湯荘隠れた名物「いのしし鍋」プラン

投稿者さん 2018年10月25日 17:26:25

今回で3回目の利用です。
露天風呂付きは初めてでしたが、気持ちよく利用できました。
ただ、足湯に入っていた時に激しい雨が降り出し、天井から雨漏りがしてきて濡れてしまいました。一度チェックされたら良いと思います。
記念日プランで、食事が一品プレゼントされたようですが、どれがプレゼントだったのか分かりませんでした。
食事を出される時に説明したほうが良いと思います。
細かい事を言うようですが、基本的には気に入っている宿なので頑張って欲しいです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2018年11月03日 17:47:17

いつもさぎの湯荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
最近は、ゲリラ豪雨・強風などになることがあり雨漏りなることがあります。その度には修繕行っております。今後も点検修理等を行って参ります。
言いにくい点等も、当方の事をお考えいただき感謝申し上げます。

☆記念日ぷらん☆【大切な人の笑顔のために~】

ポロ333さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

ポロ333さん [60代/女性] 2018年05月13日 16:11:27

5月11日宿泊しました。連休も過ぎていたので慌ただしくなく過ごせました。
お部屋もきれいでスタッフの方も堅苦しくなくご親切で満足致しました。
ただ1点枕の高さが合わず何度も起きてしまいゆっくり休めませんでした。
お部屋に2種類あるとより良いと感じました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2018年05月18日 15:57:27

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
枕の件、数多くはご用意しておりませんが、対応も可能です。ご不便な場合はご連絡ください。

6月限定(6/1~6/20)で、夕食後のホタルツアーも行なっております。田舎の風情とホタルをお楽しみ下さい。

さぎの湯荘 スタンダード

はあと022さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

はあと022さん [40代/女性] 2017年06月26日 14:15:10

チェックイン、チェックアウトの案内や預け品の出し方が絶妙なタイミングで素晴らしく、仲居さんの笑顔と会話も和みました。美術館での時間中キャリーバッグを預かってくださったり傘を貸してくださったり疑問に思う前にサービスにあたってくださり有難うございました。たったひとつだけ気になったのは二階へ上がる階段踊り場の大きな窓の木枠に埃があるのと腰壁のカド二箇所に蜘蛛の巣がありました。今度は冬にコハクチョウと蟹を楽しみに必ずお伺いさせていただきます。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年07月04日 08:27:35

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
お気になった点ありがとうございます。至らない点も多々ございますが、メンテナンスも含めて、今後とも皆様のご期待にお応えできるように努力してまいります。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。
冬は朝の白鳥ツアーもご用意しております。(1月~2月)ご期待ください。

投稿者さん 2016年09月24日 17:48:11

9月19日から2泊お世話になりました。前もって送った荷物がついておらず、あせりましたがすぐに探して持って来ていただきました。お食事は美味しかったのですが、高齢者には量が多かったです。2日目のノドグロの煮付け,たいそう美味しそうだったのに食べれませんでした。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2016年11月16日 19:43:13

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
お荷物の件は、当方も大変驚きましたが配送センターの迅速な対応で滞在中にお手元に届いて安心いたしました。旅行はハプニングが思い出にもなりますね。
のど黒の煮つけは残念でございました。また、次回お楽しみいただきたいと思います。

【縁★家族】~赤ちゃん歓迎ファミリーぷらん~

投稿者さん 2015年11月24日 14:17:07

足立美術館利用と温泉が目的の旅でした。チェックイン時にお茶とお菓子をいただけたり、チェックアウト後もお庭を眺めながら珈琲を飲めたり、部屋に持ち出しOKの足立美術館関連の書籍も沢山揃っていたり…他にも細やかに対応してもらいました。貸切露天風呂はオススメ。22時から9時までだったか、利用者がなければ入りたい放題。朝食は部屋で取れ、ゆっくりできました。次機会があれば、大浴場の方の露天風呂にも入ってみたい。一人旅が好きな女性にもオススメしたい宿です。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2015年12月20日 18:28:59

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
女性一人旅応援プランをご用意しており、女性の方でも気軽にご宿泊いただいております。最近は女性の方が多く、男性一人が大変少なく感じます。(笑)元気な女性が多いのかもしれませんね。
次回は是非、大浴場も入ってくださいね。時間帯によっては大浴場が独り占めの事もあります。

☆ 1泊朝食付き、温泉でゆっくり!
【本館6~8畳 一人旅】

KIYOちゃん2301さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

KIYOちゃん2301さん [60代/男性] 2015年06月29日 07:47:03

スタッフの対応が良かった
生ビ-ルがない、髭剃り時のシエ-ビングホ-ムがない

2015年06月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2015年07月18日 16:24:24

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
生ビールはお声を頂いており、お部屋出しへの距離もあり検討しております。
シエ-ビングホ-ムも前向きに検討しております。
貴重なご意見をありがとうございます。
至らない点も多々ございますが、今後とも、皆様のご期待にお応えできるようように努力してまいりますので、機会がございましたらお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。
7月初旬には露天風呂付き客室がオープンいたしました。
お寛ぎいただけるお部屋と思いますので是非、お試しください。

【なごみの郷14畳 【禁煙】】

ルパン612さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

ルパン612さん [60代/男性] 2015年06月17日 19:50:06

夕食の料理の味付けは大変おいしかった。風呂もゆっくりできて良かったです。丁度ほたるの時期で蛍の乱舞は感動ものでした。お勧めの日本酒がいまいち、廊下の鉢植えが散っているのにずっとそのままなのが残念でした。朝食は.....。

2015年06月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2015年06月18日 08:41:52

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
廊下の鉢植えの件、階段の踊り場でございました。翌日に気が付き手入れを行いました。ご指摘、ありがとうございます。
7月には源泉かけ流しの露天風呂付き客室もオープンすることになりました。庭園を眺めながら温泉を独り占めできるお部屋です。

【縁★夫婦】~安来いい旅・いい夫婦~
【【 木 守 】 kimamori】

025ばーばさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

025ばーばさん [60代/女性] 2015年05月23日 20:58:01

足立美術館へ行きたいというのが一番の目的だったので、クチコミを見て決めました。チエックインに遅れる電話をしたら、駅まで迎えに来てくださり、有り難かったです。全従業員気持ちのいい嫌みのない応対でした。夕朝食共、部屋出しで、ゆっくり食べることができました。味も量も言うことなし、本当に美味しかったです。お部屋は、新しくはないが、掃除が行き届いていました。部屋からのロケーションは良くはなかったが、お風呂は最高に良かったです。3回も入りました。宿に着いた時のお茶と朝食後のコーヒーのサービスは、嬉しいが、もうちょっと研究の余地ありだと思います。今度は是非主人と利用したいと思います。お世話になり有難うございました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2015年05月31日 10:05:48

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
通常は送迎を行っておりませんが、なにぶん、交通の便がよくないところですので、接続のバスが無い場合、何らかの事情でご到着が遅くなった場合など、スタッフの手が空いていればお迎えに行く時がございます。二次交通のお時間など、お問い合わせいただければと思います。貴重なご意見もいただきありがとうございます。
チェックインのドリンクメニューも若干変更してご用意しております。

【縁★一人旅】~山陰を巡る女性一人旅応援~
【本館6~8畳 一人旅】

kirara100588さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

kirara100588さん [50代/女性] 2015年04月16日 16:00:19

源泉かけ流しのお湯はやや高めの温度で気持ちが良かったです、食事も美味しくいただきました。また従業員の皆さまも笑顔で気配りが素晴らしく、行き届いたサービスに大変満足いたしました。

ただ一つ残念だったのは、食後用意してくれた煎茶用の急須のにおいが気になりました。
何気なく中を覗き込んだ時、
古い湿った布巾のにおいがしました。
お湯で消毒してから飲みました。

2015年04月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2015年04月18日 18:25:31

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
温泉を堪能していただけたようで何よりでございました。鷺の湯温泉は、源泉が約54℃温泉でございます。湯量を細かく調整しながら、源泉かけ流しのお湯を楽しんでいただいております。
急須の件は、ご不快な思いをおかけしまして申し訳ございませんでした。すぐにお取り換えいたしますので、お申し付けくださいませ。

日本海の幸たっぷり・・【島根和牛】も【のどぐろ】も

投稿者さん 2014年11月13日 12:54:29

部屋付きの若い仲居さんが、とにかく可愛らしくて親切な方でした。
他の方達の対応も良かったです。
庭もきれいで、お風呂も良かったです。

部屋食だったので、やむおえないところもあるのでしょうが、食事に関しては作り置きも多くて、ちょっと期待外れでした。

足立美術館に行くには、目の前で便利でした。

2014年11月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2014年12月22日 22:20:27

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館の新人ですが、可愛く笑顔で接客しております。温かく見守ってやってください。
お食事につきましては、ご期待に添えなかったところもあり申し訳ございません。出来る限りの改善を行って参ります。
今後とも、皆様にお寛ぎいただけますように努力してまいりますので、機会がございましたらお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

日本海の幸たっぷり・・【島根和牛】も【のどぐろ】も