レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) クチコミ・感想・情報

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) のクチコミ

投稿者さん 2021年08月18日 16:21:51

新しく綺麗で清潔感のあるホテルでした。
仕事終わりにチェックインし、この時期は外食もできないので、お部屋(スタンダードツイン)で食事をとったのですが、椅子が1脚しか無かったので、2人分あると良かったです。
価格もリーズナブルで朝食も美味しかったです。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年08月19日 09:17:52

さらには口コミのご投稿までいただき重ねてお礼申しあげます。
当ホテルは3月にオープンしたホテルでございます。
価格帯や朝食につきましてお褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。
しかしながらご滞在中お部屋でお食事を召しあがった際に、椅子が1脚足りずご迷惑をおかけして申し訳ございません。
次回より2名様でご宿泊の際は、2脚ご用意させていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後もお客様に寄り添ったサービスが提供できるよう努めてまいります。
引き続きベッセルグループをよろしくお願いいたします。
レフ京都八条口byベッセルホテルズ 梅原

【期間限定SALE】2名様で広々ツインルームお得にステイプラン【朝食付き】

投稿者さん 2021年07月24日 18:15:32

立地、部屋、サービスはとても良かったです。
部屋は丁寧に清掃されており、新しいだけあり、設備も綺麗でした。
スタッフの方のサービスも丁寧でした。
アメニティバーも女性には嬉しいサービスです。

ひとつだけ言えば、朝食のバイキングがかなり混雑していました。
チェックイン時に「8時台は混雑が予想される」と伺ってはいましたが、やはり混雑していました。
席は確保していただきましたが、一部皿がない、料理の補充がない、ことがありました。
こちらの予定もあり混雑覚悟で8時台に行きましたが、次回は時間が許されるなら混雑を外していこうと思います。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年07月25日 09:42:10

このたびはレフ京都八条口byベッセルホテルズにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミをお寄せいただきかさねてお礼を申しあげます。
まず、朝食については会場が混雑し、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
混雑時のオペレーションを改めて見直し、
皆様に楽しんでいただける朝食を提供できるよう、精進してまいります。
スタッフやアメニティ、設備についてお褒めの言葉を賜り、とても光栄でございます。
これからもたくさんのお客様にご愛顧いただけるよう、スタッフ一同より良いホテルづくりに努めてまいります。
これからもレフ京都八条口byベッセルホテルズをどうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ 伊場

☆変更&キャンセル不可☆オンライン事前決済限定・お得なプラン【朝食付き】
【スタンダードシングル【禁煙】】

ぽそみ13さんの レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) のクチコミ

ぽそみ13さん [30代/女性] 2021年07月23日 20:00:19

とても立地が良く、京都駅から歩いてすぐでした。夜22時以降にチェックインしたのですが、ウェルカムドリンクをいただきました。また、アメニティも充実しており女性の方にもおすすめです。浴槽がない部屋だったので、ちょっとお風呂が不便でした。洗面台がベッドの横にあり便利な面もありました。価格もリーズナブルだったのでまた京都に来た際は、利用したいと思います。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年07月24日 22:11:59

また、クチコミをお寄せいただきかさねてお礼を申しあげます。
当ホテルのウェルカムドリンクは、京都のお茶などをご用意しており、23時までご利用いただけます。
冷茶とあたたかいお茶を両方ご用意しておりますので、いろいろな味をお楽しみいただけると幸いです。
また、フロントカウンター横のアメニティボックスから化粧水やメイク落としなどご自由にお持ちいただけますので、
急なご宿泊などにもお役立ていただければと存じます。
これからもたくさんのお客様にご愛顧いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

テレワーク応援!巣ごもりシェルタープラン【素泊まり】

投稿者さん 2021年06月28日 20:27:27

娘とツインルームに泊まりました。お洒落で素敵なホテルでした。京都駅八条口からすぐの立地&コンビニも近くにあるので良かったです。コロナの影響で飲食店が夜8時閉店なので夕食はテイクアウトしたものをお部屋で食べたのですが、椅子が一つしかないので少々不便でした。簡易的な折り畳み椅子でもよいのであれば良いなと思いました。

2021年06月
レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年06月29日 13:55:52

また、お褒めの言葉を賜りかさねてお礼を申しあげます。
客室内の椅子につきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
恐れ入りますが折り畳み椅子の設置および貸し出しは現在いたしておりませんが、
ご希望の際にはラウンジの椅子をお部屋へご用意いたしますので、ぜひお気軽にお問合せくださいませ。
また、数に限りがございますがブルーレイプレイヤーやデスクライトなどもご用意しておりますので、ぜひご利用くださいませ。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月24日 17:37:46

駅から近いのに、静かな環境です。
歩けば汗の出る季節なので、シャワーブースの部屋を選びました。
シャワーブース、トイレ、洗面台はそれぞれ分かれています。それぞれ新しくて使い心地はいいのですが、ただ、トイレ後やシャワー後、使ったタオルをどこに置けばよいのか、迷いました。
朝食は、セットメニューになっていました。

2021年06月
レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年06月25日 08:28:45

またたくさんのお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。

当館の立地は京都駅から徒歩5分圏内にあるため、お仕事や旅の拠点地としてご利用いただいております。
また館内には京都駅周辺の巨大なマップも設置しておりますので、ぜひご活用いただければ幸いです。

客室に関しまして、使用済みのタオルを置く場所を迷ったとのこと、大変ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
ぜひ次回ご利用の際はタオルのカゴや、洗面台にあるタオル掛けなどをご利用いただければと思います。

当館では朝食のご利用人数に応じてセットメニューでのご案内となります。
ぜひまた当館にお越しの際は朝食もご利用くださいませ。

これからもお客様によりご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
次回京都にお越しの際も当館をご利用くださいませ。

REF京都八条口byベッセルホテルズ 酒井

【ワクチン接種済の方限定】ワクチン接種応援プラン【朝食付き】

投稿者さん 2021年06月02日 19:35:22

朝食は美味しかった。

2021年06月
レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年06月03日 15:16:35

さらには口コミのご投稿まで賜り重ねてお礼申しあげます。
当ホテルは京都駅八条口より徒歩約3分であり、近くにはコンビニもございます。
朝食につきまして、お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
また京都にお越しの際はぜひ当ホテルへ足をお運びくださいませ。
お客様にお会いできる日を楽しみにしております。

スタンダードプラン【朝食付き】

投稿者さん 2021年06月02日 15:51:24

朝食が美味しかった。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年06月03日 15:14:32

このたびはレフ京都八条口byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、当館につきましてもお褒めの言葉をちょうだいし重ねてお礼申しあげます。

当ホテルは3月1日にオープンしたホテルでございます。今後もきれいな状態を保てるようメンテナンスに努めてまいります。
京都駅八条口より徒歩約3分であり、特に京都駅をご利用のお客様にご好評いただいております。

ご朝食は美味しいとのお言葉をいただき大変うれしく思います。

その他客室にない化粧水やメイク落としなどは、フロント横のアメニティボックスにご用意しております。
お好きなものをご自由にお持ちくださいませ。

レフ京都八条口byベッセルホテズ ユパパ

スタンダードプラン【朝食付き】
【スタンダードシングル【禁煙】】

SATYRUSマスピーさんの レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) のクチコミ

SATYRUSマスピーさん [50代/男性] 2021年05月30日 20:22:15

2021/5/25に宿泊しました。
全てにおいて満足いくホテルでした。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年05月31日 07:52:32

また口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申しあげます。

当館でのご滞在がご満足いただけるものであったこと、大変うれしく思います。
これからもよりお客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ 酒井

ポイントアップ12時チェックアウト付きプラン【朝食付き】

投稿者さん 2021年05月07日 05:51:11

非常に素晴らしいホテルだった。フロントでの接客もよく、アメニティも1階から自由に取ることが可能で充実している。また、1階でウェルカムドリンクもあり、ホテルの内装や部屋もとても綺麗。唯一残念だったのは、部屋のポットに少し水が残っていたこと。それ以外は大変素晴らしかった。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年05月07日 07:53:04

また口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申しあげます。

スタッフの接客におきまして、お客様よりお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。
さらに、当館自慢のウェルカムドリンクサービスやアメニティに関しましてもご満足いただけ、大変うれしく思います。
しかしながら、客室ポットの中に水が残っており、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
スタッフ間で共有させていただき改善に努めて参ります。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ 酒井

【当日限定】今日(京)のお宿をお得にステイプラン【素泊まり】

投稿者さん 2021年04月13日 01:12:05

オープンしたてのため綺麗で快適なホテルでした。広いエントランスとロビーに、豊富なウエルカムドリンク。湯沸かし器はバルミューダで、備品やインテリアも素敵でした。

本当は5点をつけたいところなのですが、手荷物(中身は食べ物であることをスタッフには先に伝達済み)を数分だけ預けた際に、床に直置きされていたのには目を疑いました。もちろん土足のスペースです。流石に嫌な気分になりました。細かいことですが、そういうところまで気を配っていただけたらなおよかったかな、と思います。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年04月13日 08:17:39

さらには口コミの投稿にもご協力いただき重ねてお礼申しあげます。

当ホテルは3月1日にオープンいたしました。ウェルカムドリンクでは、京都の茶葉を4種類とオレンジジュースをご用意しております。
さらにインテリアについてもお褒めいただき、ありがとうございます。

しかしながら、スタッフの対応について不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう指導を徹底してまいります。
またお客様にご利用いただけるようスタッフ一同、気持ちを新たに精進してまいります。
今後ともベッセルグループをよろしくお願いいたします。

【スタンダードシングル【禁煙】】

なぎこっちさんの レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) のクチコミ

なぎこっちさん [40代/女性] 2021年04月11日 23:09:10

子供の引っ越しで利用しました。この状況なので近くでゆっくり外食というわけにもいかなかったのですぐ近くにイオンがあって助かりました。
駐車場がないと思っていたのでけっこう離れたところを予約したところ、ホテル近くにも安いコインパーキングがあったのでそういう情報を掲載しておいていただけると嬉しかったです。

ホテルに泊まると枕が高すぎたり、掛布団が薄くて寒いとかあるのですが、とても快適に眠ることができました。
ひとつ残念だったのは、部屋でゆっくり飲もうと思ったら椅子がテーブルがなく窓に面した机だけだったので部屋で飲むとか食べるというのはやりにくかったです。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年04月12日 16:08:30

このたびはレフ京都八条口byベッセルホテルズにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきかさねてお礼を申しあげます。

周辺コインパーキングの情報につきましては、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
また、椅子とテーブルにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、併せて今後の検討課題とさせていただきます。

よくおやすみいただけたようで、従業員一同とてもうれしく思っております。
これかもたくさんのお客様にご愛顧いただけるよう、精進してまいります。

次回京都へお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン【禁煙】】

ニコニコ1106さんの レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) のクチコミ

ニコニコ1106さん [30代/女性] 2021年04月04日 13:11:48

駅から近く、近くにイオンもあってとても便利でした。ありがとうございました!

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年04月10日 12:00:33

さらには口コミ案内にもご協力いただき重ねてお礼申しあげます。
当ホテルは京都駅八条口より徒歩約3分であり、近くにはセブンイレブン、他コンビニやイオンモールも徒歩圏内にございます。
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。
またお客様にお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同お待ちしております。京都にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年04月03日 17:09:05

駅からほど近く、部屋は広くはないけれど全体的にとても新しく綺麗で、お風呂も足を伸ばせて入れたので良かった。
唯一気になった点はチェックインの際にタイミングが悪かったのか、スタッフ同士が会話していて来店に気づいていなかったこと。
制服がカジュアルなTシャツの上、フロントの造りもバーのカウンターと一体化していて、ホテルの受付がどこか分からず一瞬困惑してしまったので、声かけで誘導してくれるとありがたいと思いました。
接客自体は丁寧で親切だったので好印象です。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年04月09日 09:32:47

さらには口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申しあげます。
当ホテルは京都駅より徒歩約3分でございます。
館内についてお褒めいただき大変うれしく思います。
それにもかかわらず、チェックインの際のお声がけが不足しており大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
再度、ご来館のお客様へのお声がけを徹底してまいります。

お客様にまたご来館いただけるよう、スタッフ一同気持ちを新たに取り組んでまいります。
何卒、今後ともベッセルグループをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年04月01日 01:37:31

2泊しました。
立地は京都駅八条口からほどちかくコンビニも近くにあり、観光にとても便利なところにあります。
朝食はビュッフェでした。朝から海鮮の手巻き寿司がいただけました。またパン食もありサイドメニューも充実していました。
部屋の方もテーブルが備え付けられていてテイクアウトの食事が食べやすかった。強いて言えばテイクアウトの食事を温める電子レンジが自販機の横にでもあればいいなとご時世なので思いました。
快適にすごさせてもらえました。
またお世話になりたいです。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年04月07日 10:21:10

レフ京都八条口byベッセルホテルズでございます。
また口コミにもご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館ではごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。

電子レンジにつきましては、当館の6階にご準備がございますので、ぜひ次回ご来館の際はそちらをご利用くださいませ。

お客様により一層満足いただけるように、サービスの向上に努めて参ります。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ フロント 酒井

【スタンダードシングル【禁煙】】

ピーチク2242さんの レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) のクチコミ

ピーチク2242さん [50代/男性] 2021年03月31日 23:12:55

オープン
したばかりで、綺麗な部屋でした

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年04月08日 12:14:27

さらには口コミの投稿も賜り、重ねてお礼申しあげます。

当ホテルは3月1日にオープンしたばかりのホテルでございます。今の綺麗な状態を維持できるよう、メンテナンスに努めてまいります。
今後もお客様に選ばれるホテルになれるようスタッフ一同精進してまいります。
また京都にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

開業記念プラン【素泊まり】

投稿者さん 2021年03月31日 19:58:44

3月29日に宿泊しました。夜行バスが朝に着き場所もすぐ近くて荷物も預かってもらえて助かりました。17歳の娘が添い寝プランで申し訳ないですが利用させてもらいアメニティやパジャマ等も無料でした!ベッドも広く二人で寝るのにも十分でした。とても綺麗で京都駅からすぐなのでまた是非利用したいと思います。お世話になりました。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年04月08日 12:02:02

さらにはお忙しいなか、口コミの投稿にもご協力いただき重ねてお礼申しあげます。
当館は京都駅八条口より徒歩約3分であり、夜行バス乗り場からもかなり近くなっております。
チェックイン前・チェックアウト後でもお荷物をお預かりできますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
またベッセルグループでは18歳以下のお子様は添い寝無料でございます。アメニティ類はフロントでのお渡しにはなりますが、お得にご宿泊いただけるサービスでございます。
今後もお客様に選ばれるホテルになれるよう努めてまいります。

【シャワーブースシングル【禁煙】】

モーチャン4853さんの レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) のクチコミ

モーチャン4853さん [30代/女性] 2021年03月30日 21:42:55

2泊利用しました。
11歳の子供を添い寝で利用できありがたいのですが、朝食代は別料金でした。HPで添い寝の12歳以下の子供は朝食無料と表記があります。精算時に伝えましたが、支払いが必要との回答でした。
立地や設備は満足しています。添い寝の子供用アメニティは事前に部屋に用意して頂けるとありがたいです。
朝食時の食器や部屋に置いてあるKINTOのマグやBALMUDAのケトルなど好感の持てるものでした。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年04月07日 18:28:25

このたびはレフ京都八条口byベッセルホテズにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミにもご投稿いただきましたことを重ねてお礼申しあげます。
添い寝のお客様の朝食は、ベッセル店舗により年齢や値段が異なりますので、恐れ入りますが何卒ご了承くださいませ。
レフ京都八条口byベッセルホテルズにつきましては、お子様朝食料金は5歳まで無料になり、6歳~12歳までは800円、13歳以上は大人料金として1000円(すべて開業特別料金)でご利用いただけます。
添い寝の子供用アメニティは事前のお部屋へのご用意をご希望の際は、備考にご記入いただけますとご用意させていただきます。

【スタンダードシングル【禁煙】】

モーチャン4853さん [30代/女性] 2021年03月30日 21:24:10

2泊利用しました。付近のホテルに何度か宿泊していますので立地の良さで選びました。
オープンしたばかりで施設はとても綺麗で、シンプルなデザインも好印象です。
ウェルカムドリンクにコーヒーがなく近くのコンビニに買いに行きました。
朝食はビュッフェで頂きました。連泊しても少し内容が変わって楽しめます。種類は少ないですが、満足なクオリティーです。朝食にコーヒーはあって良かったです。
レンタサイクル3台用意があるということでを利用したかったのですが、1台はパンク、2台はタイヤの空気がなく借りられる状態ではありませんでした。レンタサイクルは近くの『京都ecoトリップ』で借りました。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年04月04日 21:11:12

また、口コミのご投稿をいただき、重ねてお礼申しあげます。

当ホテルのウェルカムドリンクは京都のお茶をメインにご用意させていただいております。
ご希望にそえず申し訳ございませんでした。
有料ではございますが、バーのメニューにコーヒーをご用意しております。
ぜひご利用くださいませ。
レンタサイクルにつきましては、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
現在調整いたしております。
次回お越しの際は、ご利用いただけるよう貸出品の管理徹底に努めてまいります。
朝食についてお褒めいただき、ありがとうございます。
これからもおたのしみいただけるよう工夫や改善をかさねてまいります。

また是非京都にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。今後ともレフ京都八条口byベッセルホテルズをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年03月30日 18:29:13

もともと2泊の予定を、
1泊追加して、3泊4日同じお部屋で宿泊しました。
立地、館内設備、お部屋含め快適に過ごすことができました。

宿泊のタイミングで、バイキングが始まり、
スープやお味噌汁は日替わりで具材など変わり、
品数はお値段相応の内容だと思いますが、
3日間まったく飽きずに、美味しくいただきました。

1点だけ、
ベッドのお布団の左側に男性の臭いが染みついており、
右側によって、毎日寝ておりました・・・笑

消臭スプレーだけでは取りきれないのでしょうかね・・・

スタッフの方の制服がとてもカジュアルで、
このホテルのコンセプトに合っていると思いますし、
スーツよりも、快適にお仕事をされている印象があり、
わたしは好感がもてました。

京都市内は、新規のホテルも多いですが、
最高の立地条件と、ベッセルさん好きですので、
次回も、宿泊させていただきたいと思います。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年04月04日 12:36:07

このたびはレフ京都八条口byベッセルホテルズにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿をいただき、重ねてお礼申しあげます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのことで、誠にありがとうございます。しかし、寝具の臭いで不快な想いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。パット類の洗浄を早急に行いました。今後は定期的な洗浄とメンテナンスを行ってまいります。誠に申し訳ございません。
朝食につきまして、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。お好きなカスタマイズをお楽しみいただけますので、色々な具材でお召し上がりいただけたらと思います。

制服につきましてもお気づきいただきありがとうございます。
また京都にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。いつもベッセルグループをご愛顧いただきありがとうございます。今後ともベッセルグループをよろしくお願いいたします。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ 大鋸

投稿者さん 2021年03月29日 21:08:30

新築で気持ちが良かったですqウエルカムドリンクに珈琲があればなおよしでした。
また利用してします!

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年04月03日 14:28:00

また、お忙しい中ご投稿を賜りかさねてお礼を申しあげます。

当ホテルは3月にオープンし、スタッフ一同新たな気持ちでお客様にご愛顧いただけるホテルづくりにつとめております。
コーヒーにつきましては、バーのメニューにてご用意しておりますが、
ウェルカムドリンクドリンクには含まれておらず、今回ご希望にそえず申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層工夫や改善をかさねてまいります。
ぜひまたお越しくださいませ。
今後とも、ベッセルグループをどうぞよろしくお願いいたします。