レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) クチコミ・感想・情報

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) のクチコミ

投稿者さん 2021年03月29日 20:22:27

2泊させて頂きました。開業したばかりなので部屋もとても綺麗でした。もちろん清掃も行き届いてました。ゆったり気持ちよく過ごせましたが、洗面のお湯がなかなか出なかったのが少し残念でした。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年04月03日 12:55:22

このたびはレフ京都八条口byベッセルホテルズにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
さらには口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申しあげます。
当ホテルは2021年3月1日にオープンしたばかりでございます。まだスタッフも未熟ではありますが、お客様に喜んでいただけて大変うれしく思います。
しかしながら、お部屋のお湯が出なかったことにつきまして、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋を確認させていただき、改善に努めてまいります。
またお客様に当ホテルを選んでいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
今後ともベッセルグループをよろしくお願いいたします。

【シャワーブースシングル【禁煙】】

tugianiさんの レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) のクチコミ

tugianiさん [50代/男性] 2021年03月28日 22:25:16

まずミネラルウォーターは最低1人1本は欲しいと思いました。大きめのテーブルがとても使いやすく便利でした。また引き出し式の冷蔵庫も使い勝手が良かったです。寝具も大満足でよく眠れました。ただ朝ご飯が残念でした。素材に全くこだわりがなく普通のご飯は炊きたてではなく美味しくはありませんでした。コーヒーもインスタントコーヒーのようで飲めませんでした。また寿司飯は柔らかすぎて美味しくありませんでした。果物も2種類しかなく物足りない感じでした。お菓子系は何種類かありましたがお菓子系より果物の種類を増やして頂きたいと思いました。朝からお菓子より果物のほうが良いのではないでしょうか?
朝ご飯の内容は外国人向けのように感じました。朝ご飯を重視される方は素泊まりのほうが良いと思います。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年04月03日 12:40:09

まず、客室についてお褒めの言葉を賜りうれしく思います。しかしながら、朝食につきまして、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。ご飯の炊き方についてはすぐ検証し、改善に努めてまいります。また、ミネラルウォーターについてですが、現在は公式ホームページからご予約いただいたお客様と、清掃不要のプランでいただいた方のみ、特典としてお渡ししている状況でございます。
お客様からいただいたさまざまなご意見をもとに、一度検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に良いサービスを提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
今後ともベッセルグループをよろしくお願いいたします。

【スタンダードシングル【禁煙】】

タコ0228さんの レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) のクチコミ

タコ0228さん [60代/女性] 2021年03月27日 18:53:11

ドリンクサービス有り難うございました。
部屋はシャワーとトイレは別のコンパクトなつくりですが、その分部屋は広くゆっくりと寛げました。
必須口コミの条件でお安く泊まりましたが、通常料金だと高く感じます。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年04月03日 11:29:07

今回ご宿泊いただいたお部屋タイプがシャワーブースシングルという、浴室にバスタブがないお部屋でございます。コンパクトな造りではありますが、ベッド幅は140cmとゆったりしております。
料金につきましても今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
今後もスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
また京都にお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年03月26日 21:26:00

オープンしたばかりのホテルだったので全てが新しくて快適でした。ウェルカムドリンクコーナーのセンスも良く京都らしい雰囲気でお茶を頂くことが出来ました。
プラスしてほしい物としては入浴剤とコットンがあれば良かったかなぁと思いました。
お部屋はコンパクトですがベッドも広めで寝心地も良かったです。
駅近でコンビニも近く便利の良いホテルだと思います。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年04月03日 10:21:11

当ホテルは京都駅八条口より徒歩約3分であり、近くにはセブンイレブンがございます。
また宿泊者様向けのウェルカムドリンクでは、京都のお茶屋さんの茶葉を4種類用意しており、急須に入れて清水焼の湯呑で温かいお茶を、2種類は冷茶でも召しあがりいただけます。
入浴剤とコットンにつきまして、大変恐れ入りますが一度検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様に選ばれるホテルになれるようサービス向上に努めてまいります。
また京都にお越しの際はぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

【スタンダードツイン【禁煙】】

真っ平亭さんの レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) のクチコミ

真っ平亭さん [70代/男性] 2021年03月22日 11:54:46

京都駅から近くて便利でした。
新しいホテルなので、綺麗いなことは勿論ですが、コンパクトに纏まった部屋でした。シャワーシングルユースなので、バスタブはありませんが、トイレとシャワールームが上手く隔離される構造で感心しました。短期滞在でしたら十分な設備です。
食事は利用しませんでしたので分かりませんが、フロントの前がレストランエリアになっていましたが、広々とした感じで、居心地がよさそうでした。夜はバーになっていて、ウェルカムドリンクのサービスもありました。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年03月24日 22:30:03

当ホテルは京都駅八条口より徒歩約3分であり、立地面で好評いただいております。
また、今回お泊まりいただいたシャワーブースシングルというお部屋は、浴室にバスタブがないシャワーブースのみのお部屋でございます。、コンパクトな造りながら、シャワー・ト面台が別になっているため、お客様によっては使いやすいとおっしゃっていただけることも多くございます。
また朝食は現在開業記念料金で1000円でご提供しており、14時から23時(ラストオーダー22時半)まではバーも営業しております。京都の食材を使った軽食もご用意しておりますので、ぜひまた機会がございましたら召しあがりくださいませ。

投稿者さん 2021年03月21日 15:49:31

新しくできたホテルということで設備も新しく、快適に過ごすことができました。

部屋は、コンセントが多かったり、ベッドの手元で照明を消しやすかったりでかゆいところに手が届くという感じでした。

ウェルカムドリンクということで14時から22時まで様々な日本茶を楽しむことができ、買ってきた和菓子と一緒に楽しめました。
ラウンジは広くて開放的で長居したくなります。

スタッフの皆さんも感じがよく、いろいろと声がけしてもらえました。
立地も京都駅からすぐで、荷物をチェックイン前から預かってもらえるので、行動しやすいです。

また京都に行くときには利用したいです。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年03月22日 17:41:00

このたびはレフ京都八条口byベッセルホテルズにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を賜りスタッフ一同うれしく思っております。

当ホテルのウェルカムドリンクは、伊藤久右衛門の煎茶や玄米茶をお楽しみいただけます。
ごゆっくりお過ごしいただけるよう、23時までラウンジを開放しております。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、従業員一同努力してまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申しあげております。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ 伊場

【楽天スーパーSALE】5%OFF開業記念プラン【素泊まり】

投稿者さん 2021年03月19日 07:40:58

3月15日に1泊に連れと宿泊しました。オープンしたてなので全てが清潔で気持ちよく過ごせました。また、ウエルカムドリンクも頂きましたが、日本茶は本物の茶葉が置いてあり、流石に京都らしさを感じました。フロントの方も新設でテキパキ感があり好感をもてました。
ただ制服では無かったので一瞬フロントの人は?と思いましたが、カジュアルホテルなのでその後は気にすることも無かったです。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年03月19日 18:30:51

このたびはレフ京都八条口byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、当館のスタッフにつきましてもお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
お客様のお褒めのお言葉がスタッフの励みとなります。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
また当館はお客様により気軽にお声がけいただけるよう、制服もカジュアルなものを取り入れており、今現在は変更予定はございません。申し訳ございません。
ですが変更する際はお客様のご意見を参考にさせていただきます。ありがとうございます。

これからもよりよいホテルを目指し精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ フロント
酒井

投稿者さん 2021年03月18日 21:25:09

京都駅八条口の目の前にオープンした最新ホテルです。フロントの皆さんの対応がとても親切だったのと同じくらいに清掃スタッフの方々も感じが良くてホテル全体に温かさが漂っていました。一つリクエストを申すならサービスの冷茶かなり薄く全く香りがしませんでした。ジュースは美味しかったです。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年03月19日 18:20:24

またおいそがしい中、口コミにもご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お客様よりお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。
当館ではあたたかいおもてなしを心がけておりますので、温かさが漂っていたとのお言葉をいただけ何より嬉しく思います。

しかしながらウェルカムドリンクの冷茶が味が薄かったとのこと、大変申し訳ございません。
スタッフ間で共有し、さらにおいしいものをご提供できるように改善を努めてまいります。

また京都にお越しの際はぜひ当館にご宿泊くださいませ。
レフ京都八条口byベッセルホテルズ フロント 酒井

【スタンダードシングル【禁煙】】

miyamegu4937さんの レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) のクチコミ

miyamegu4937さん [40代/女性] 2021年03月16日 19:00:51

今回、劇団四季を観劇するために利用させて頂きました。立地が良く近くにコンビニもあったので良かったです。スタッフさんの対応も大変良くて素晴らしかったです!シャワーブース付きのお部屋は初めてで、お部屋の画像で確認はしてたものの洗面台がベッドの部屋にあることがビックリでした!笑。後、部屋の扉とトイレの扉が…笑。工夫が面白かったです!また機会があれば利用させて頂きます。ありがとうございました!

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年03月17日 12:37:19

また口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申しあげます。
当館は京都駅八条口より徒歩約3分ではございますが、劇団四季は八条口の反対側のため少し距離があったかと思います。ご滞在中はご不便ありませんでしたでしょうか。
今回お泊まりいただいたシャワーブースシングルというお部屋は、バスタブが付いていないシャワーのみのお部屋でございます。洗面・トイレ・シャワーが別になっており、トイレの扉は全開にするとお部屋の仕切りになる造りでございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また京都にお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

【シャワーブースシングル【禁煙】】

jou2001さんの レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) のクチコミ

jou2001さん [50代/男性] 2021年03月16日 07:00:01

ベッセルホテルは各地で泊まっていますが、どこもスタッフ教育がしっかりしており、対応がよく良いホテルだと思います。こちらも3月1日オープンと言うことで大変綺麗なホテルです。ウエルカムドリンクでお茶を飲むことができるのも京都らしくていいと思います。京都駅北側は空いている土地がないので、南側に新しいホテルが乱立状態ですが、ライバルが多いなか頑張ってもらいたいです。ただ朝食は改善点があると思います。このご時世ですのでセットメニューに変更されるのは良しとして、(量的にも問題ない)選べるメインが海鮮丼と3色そぼろ丼、どちらも炒り卵がご飯の上に乗っています。(海鮮丼も錦糸卵ではなく炒り卵でした。)これだと卵アレルギーがあれば利用できません。子供に卵アレルギーがあるので、連れてきた場合朝食はここでは取れないですね。駅近なので朝食が取れるところは色々とありますが。またサラダのドレッシングがタマゴドレッシング?とトマトドレッシングしかなく、それを置くなといいませんが、定番のゴマドレとかサウザンアイランドとかもあったほうがいいかなと思いました。また朝食で温かい玉露が頂けるのは良いと思いますが、冷たいお茶もおいていただければなお良いと思いました。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年03月17日 10:40:20

いつもベッセルグループをご利用いただき誠にありがとうございます。また口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申しあげます。
当ホテルだけでなく、各ホテルのスタッフについてもお褒めの言葉を賜り、大変うれしく思います。さらには、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき光栄でございます。
朝食につきまして、お客様の仰るとおり、2種のメインどちらにも卵が入っているためアレルギーの方への配慮が欠けておりました。お申し付けいただけましたら、対象の食材以外で盛り付けることは可能でございますので、アレルギーの方にも配慮した表記に改善いたします。また、ドレッシングや冷茶につきましても検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
次回もお客様に当館をお選びいただけるようサービス向上に努めてまいります。
今後ともベッセルグループを何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年03月06日 21:34:27

スタッフの方の対応はとても良い感じでした。
ベッセル系なのでビュッフェを楽しみにしてましたが、1週間前くらいに個食になるかもしれませんと連絡。当日は個食とオーダービュッフェでしたがとても美味しかったです。
1階のデザインもよく、とても居心地が良さげな空間でした。ウェルカム茶をいただきました。
一つだけ気になったのは、案内された部屋がとなりのホテルと隣接していて、窓から覗かれていたような気がしたことです。湯上がりの男性を見てがっかりされたことでしょう。あの部屋のブラインドはチェックイン前から下げておいたほうが良いかもしれません。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年03月07日 13:14:07

また口コミ投稿に貴重なお時間を頂きまして重ねてお礼申しあげます。
朝食につきまして、当初予定しておりましたビュッフェ形式から、当日の喫食人数により急遽個食でのご案内となってしまい、お客様にはご迷惑をおかけいたしました。大変失礼いたしました。
それにもかかわらず、「美味しかった」とのお言葉をいただきホッとしております。
また、部屋から隣接のホテルが見える点につきまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見をもとに、早急に対策をさせていただきます。
またお客様に選んでいただけるよう努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年03月06日 18:35:35

ホテル激戦区の中にあるだけあって、立地は抜群です。
レセプションの方々も本当に新鮮で、感じの良い方々でした。
カジュアルですが、新しくできたばかりなのでもちろんピカピカで清潔感は文句付けようがありません。
私は本当にお安いプランで宿泊させていただいたので、この上なく満足ですが、宿泊プランの料金によっては少しカジュアルすぎると感じる方もいらっしゃるかもしれません。もし、周辺の宿泊施設より安ければ、間違いなく選択します。
メイク落としからマスクパックまでご用意してくださっていますので、アメニティに不足はありません大変助かります。
京都駅近辺でホテルを探しておられて予算内なら、ぜひお勧めします。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年03月07日 12:57:13

また、口コミのご投稿までいただき重ねてお礼申しあげます。
スタッフのことをはじめ、施設のことまでお褒めいただき、大変うれしく思います。
アメニティにつきまして、クレンジングや化粧水、乳液などご用意しておりますので、ご自由にご利用いただけます。
またおっしゃる通り、当館周辺もホテルが多く、他ホテルに比べるとカジュアルな部分も多いかと思います。少しでもお客様に満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
もし京都にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年03月02日 19:35:03

綺麗なホテルです。フロントの方が対応が良かったです。部屋もグレードアップしてくださいました。感激です。アメニティが大変充実してました。来週も宿泊させていただきます。よろしくお願いします。ありがとうございました。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年03月03日 17:39:40

フロントスタッフの対応がよかったとお褒めの言葉を賜りありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉がスタッフの励みとなります。

また京都にお越しの際はぜひ当館にご宿泊くださいませ。
レフ京都八条口byベッセルホテルズ 酒井

投稿者さん 2021年03月02日 11:07:26

オープン日利用です。
日常の落ち着いた時間をゆっくり過ごせました。
アメニィティも充分使えましたが、コットンがあると嬉しかったです。
部屋はランクアップしていただき、ツインでゆっくりできました。
夜中隣ビルの電気が気になり、遮光カーテンがあるといいと思いました。
生憎の雨で雨音が落ちる音がうるさかったです。
あと、ラウンジでお茶を自分で入れて飲める美味しい茶葉でした。
コーヒーがないのは残念でした。
全体的には、静かにゆっくり過ごせるいいホテルだとおもいます。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年03月03日 17:30:12

この度はレフ京都八条口byベッセルホテルズにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館でごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思います。
しかしながら、隣のビルからの電気や雨音でご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
お客様から頂戴したご意見はスタッフ間で共有し、改善に努めて参ります。
アメニティに関しましては今後の検討課題とさせていただきます。

またコーヒーがなくて残念とのことですが、ウェルカムドリンクにはご準備はございませんが、フロントの隣にあるBARにて有料ではございますが、ご準備しておりますので次回お越しの際はぜひご利用くださいませ。

また京都にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ 酒井

投稿者さん 2024年04月14日 08:27:52

部屋は小ぶりですがきれいです。フロントの方の対応もすごく丁寧でした。ただ、朝食が他と比べて寂しい気が…でも駅から近いのは◎

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2024年04月14日 10:12:06

今回のご滞在でお客様に喜んでいただけたこととても光栄でございます。
日々お客様に喜んでいただけるよう精進してまいります。

またご朝食の件でございますが、朝食は現段階での追加はありませんが、季節メニュー導入やパン食追加などより喜んでいただけるよう尽力させていただきます。

口コミ投稿していただきまことにありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ
平野

【シャワーブースダブル【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月23日 08:07:14

1人で行かせていただきました。春休み期間なので、価格としては相場より少し高めでしたが綺麗なお部屋とスタッフさんの対応の良さ、立地とお部屋の綺麗さはとても良かったです。スタンダードダブルで予約しましたが、チェックイン時にツインのお部屋にしていただいたとの事で、1人なのに申し訳ないと思いながらもゆっくりさせていただきました。貸し出し品や食事の内容や食器なども充実していて、子連れでも楽しめそうだなと思ったので、今度は家族とも来たいです。

朝食はとても美味しくて種類も豊富で朝から楽しめましたが、食器や食事が無くなってから補充されるまでの時間がかかる事が多かったのでその辺が少し不便でした。スタッフさんに声掛けしてる方もいました。食べに来る人も7時を過ぎると一気に増えたので、スタッフさんも忙しそうにされていましたが、もう少し早め早めに補充していただけたら嬉しいです。

とはいえ素敵なホテルに変わりはありませんので、友達に勧めたりまたゆっくりしに来たいと思います。ありがとうございました。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2024年03月23日 14:55:38

このたびはレフ京都八条口byベッセルホテルズにご予約いただきありがとうございます。
また、お忙しいところクチコミをお寄せいただきかさねてお礼を申しあげます。

今回、ホテル側の都合ではございますが、ご予約とは違ったタイプ(スタンダードツインルーム)にてご用意させていただきました。
おくつろぎいただけましたら幸いでございます。

当ホテルは貸出品に美顔器や電気スタンド、お子様向けおもちゃや踏み台などもご用意しております。在庫に限りがございますので、お希望の際は事前にお問い合わせいただけたらと存じます。

朝食の補充につきましては、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を共有し、補充の量やタイミングを見直し
快適にご利用いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

たくさんのお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同とても光栄でございます。
これからもよりよいホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。

次回、ご家族の皆様とのご宿泊でお目にかかれることを楽しみにしております。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ フロント

【スタンダードダブル【禁煙】】

海理パパさんの レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) のクチコミ

海理パパさん [50代/男性] 2024年03月21日 11:11:48

2月27日に利用させていただきました。
以前から気になっていたホテルで今回初めて利用させていただきました。
清潔感あふれるロビーとフロント方の丁寧な説明で、チェックインから心地よい時間を過ごせました。

また、機会があれば利用したいと思います。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2024年03月22日 09:19:22

このたびはレフ京都八条口byベッセルホテルズにご宿泊いただきまことにありがとうございます。

またお褒めいただき、口コミ投稿もしていただきありがとうございます。

清掃には力を入れております。
この先何年経っても綺麗で清潔なホテルである為に努めてまいります。

当館京都駅より徒歩5分ほどに面しており、ビジネスのお客様や観光のお客様と幅広くご利用いただいております。

また機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ  池長

【期間限定】あなたの口コミお聞かせください!モニタープラン【朝食付き】

投稿者さん 2024年03月15日 14:26:07

清潔感があり、若者や女性が喜ぶ感じです。
また利用させてもらいます。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2024年03月15日 22:29:36

このたびはレフ京都八条口byベッセルホテルズにご宿泊いただきありがとうございました。
クチコミ投稿も併せてしていただきありがとうございます。

当館は今年の3/1で開業3周年を迎え、京都駅八条口でおいては比較的新しいホテルでございます。
内装のスタイリッシュは若い方や女性をターゲットに設計をしております。

滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。良い京都の思い出になっていることを願います。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ

投稿者さん 2024年03月11日 20:44:54

新しいホテルで全体的には綺麗でした。
 予約はダブルの部屋でしたが、空いてるからとツインに変更してくださいました。2階だったので眺望は望めませんが、特に気になりませんでした。
 コンパクトなツインで、2人だとちょっと狭めかもです。ベッド以外のスペースがそんなに広くなく、私の大きめのスーツケースは、斜めに置いて使用しました。ベッド下が空間になってるので、荷物置けるとのことでしたが。
 水回りはコンパクト。シャワーや洗面所の湯の温度調整はしやすかったです。
 連泊掃除なしですが、10時までにお願いすればしていただけるそう。
 タオル類は新しいものをドアノブにかけてくださいました。バスマットは交換するには申し出必要です。
 洗面所にあった小さな入れ物はゴミ箱?ビニールもかけてなくて、ほんとにゴミ箱なのかわからず、余っていたサニタリー袋を折り曲げてセッティングしました。ドライヤー立てだった気もします。サニタリー袋はあるが、かけるフックがないので困りました。
 浴室内のシャンプー類がおいてある棚に、髪の毛が1本残ってて、たったの1本なのでそんなこともあると思いますが、やはり見知らぬ人の髪の毛は触りたくはないですね。
 部屋はやや暗め。白熱球のため、癒し効果はありです。化粧するのに、部屋がもう少し明るいと助かります。
 ウェルカムドリンクコーナーが1階にありました。
 個別エアコン、加湿空気清浄機あり、TV大きめなのは良かったです。
 洋服をかける場所が窓際、テーブル付近というやや変わった位置にありました。
 コンセントはたくさんあり助かりました。
 アメニティ類は必要なものをフロント横から取っていくパターンで、クレンジングから乳液までありました。
 一つ大きく気になったのは、お湯を沸かすポットの中(底)に、白い点々がたくさん付いていて、最初カビ?かと思い、少量湯を沸かしてみても取れず…塩素?何だったのでしょう。煮沸消毒はできてるはず!と思って、使用はしましたが、あまり気持ち良くはなかったですね。
 フロントの方は親切な感じで、チェックアウト後の荷物の預かりも快くしていただきました。おせわになりました。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2024年03月12日 05:37:54

このたびはレフ京都八条口byベッセルホテルズにご宿泊いただきまことにありがとうございました。また口コミ投稿いただいたことを重ねてお礼申しあげます。

今回はバスタブ付きのダブルルームのご利用でございましたが、ベッドが2台のツインルームなど広いお部屋もございますので、次回ご宿泊の際はぜひご利用いただければ幸いでございます。このたびは客室の清潔感に関してお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。このようなミスが再発しないように、今後は注意して清掃業務に取り組んでまいります。

また京都にお越しの際はぜひ当館へご宿泊くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ 張

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2024年03月11日 11:28:34

2月28日29日宿泊しました
京都駅から近くコンビニも
直ぐ側にあり大変便利でした

部屋および施設も清潔で
過ごしやすかったです
またバシャマが上下に
分かれていたので
自分で用意しなくていいので
助かりました

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2024年03月11日 19:21:24

またお忙しい中クチコミを投稿していただきかさねてお礼を申しあげます。

当ホテルは京都駅から徒歩5分以内という好立地に位置しており、近くにはコンビニやイオンモールKYOTOもあってとても便利な立地になります。

客室にはタオル・パジャマ・各種アメニティなども用意しており、身軽にご利用いただけるかと存じます。

清潔に関してお褒め言葉いただきありがとうございます。これからも清潔な部屋および施設のご利用いただけるよう清掃・管理にスタッフ一同精進して参ります。

また機会がございましたらぜひご宿泊を心よりお待ちしております。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ 劉