レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) クチコミ・感想・情報

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店)のクチコミ・お客さまの声

匿名3996さんの レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) のクチコミ

匿名3996さん [50代/男性] 2024年03月07日 19:13:24

出来て間もない事もありホテルはキレイですしウェルカムドリンクもあります。フロントの方々も丁寧なご対応で気持ち良くチェックイン出来ます。宿泊客は国際色豊かですね。部屋はキレイでイイと思います。ビジネス利用の方は机は小さ目と考えておいた方が良いかと。クローゼットはなく、冷蔵庫の上の空きスペースにパイプがありますので、そこに掛けるタイプです。湯船はなくシャワーブースですので予め心のご準備を。私はお風呂好きなので残念でしたが、夏場やシャワー派の方には問題ないと思います。機能的にリーズナブルに宿泊したい方にはオススメです。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2024年03月08日 10:05:23

このたびはレフ京都八条口byベッセルホテルズにご宿泊いただきまことにありがとうございます。
また口コミ投稿もしていただいたことにホテルやスタッフへのお褒め言葉もいただきとても光栄でございます。

ご利用いただいた部屋はシャワーブースシングルルームでコンパクトではございますが、ベッド下の収納スペースやトイレ、シャワーブースと居室を仕切るドアなど機能的なつくりになっております。残念ながら仰ったように湯船はございませんが、スタンダードシングル・ツインルームという別のタイプの部屋には湯船を用意しております。
当ホテルのアメニティには入浴剤も用意しておりますのでお風呂好きの方はこちらのプランもぜひご検討くださいませ。

また機会がございましたらぜひご宿泊を心よりお待ちしております。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ 劉

【期間限定】あなたの口コミお聞かせください!モニタープラン【素泊まり】
【シャワーブースダブル【禁煙】】

投稿者さんの レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月04日 09:06:37

京都駅から近くご飯に困ることがなかったので良かった。アメニティも豊富でおむつも無料なので赤ちゃん連れだと荷物をかなり減らせると思います。朝食にお刺身があったのは嬉しいですが品数が少なめかな。ウェルカムドリンクにコーヒーがあると良かった。部屋もVODが見れて満喫できました。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2024年03月04日 15:51:02

また、口コミ投稿いただいたことを重ねてお礼申しあげます。

当館は京都駅八条口より徒歩4分ほどの好立地であり、京都駅の地下にある京都ポルタなど様々なお店が周辺にございます。

お子様アメニティー無料貸出サービスも行っております。
在庫があれば、絵本・おもちゃ・ベビーベッド・ベッドガードなどの貸出が可能でございます。
貸出をご希望でしたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

当館の朝食は「包む」をテーマにしており、手巻き寿司にできる海鮮をご用意しております。
まぐろ・サーモン・えび・たまご・穴子など様々な具材がございます。

お客様によりご満足いただけるよう努めてまいります。

現在、ウェルカムドリンクにて期間限定でコーヒーのご提供も行っております。
ウェルカムドリンクは1Fラウンジにて14:00~23:00までご提供しております。
また当館にお越しの際はぜひご利用くださいませ。

お部屋のテレビでは、無料でVODコンテンツをご視聴いただけます。
ぜひご覧くださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント

【期間限定】あなたの口コミお聞かせください!モニタープラン【朝食付き】

投稿者さん 2024年03月04日 08:24:00

駅から近くて便利でした。
部屋は広くはないですが、十分な大きさです。朝食も美味しかったので満足です。
値段も安かったので、また利用したいと思います。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2024年03月04日 09:01:11

このたびはレフ京都八条口byベッセルホテルズにご宿泊いただきまことにありがとうございました。また口コミ投稿いただいたことを重ねてお礼申しあげます。
当館は朝食に注力しているため、お客様に喜んでいただいたこととても光栄に思います。

今回はバスタブ付きのダブルルームのご利用でございましたが、ベッドが2台のツインルームなど広いお部屋もございますので、次回ご宿泊の際はぜひご利用いただければ幸いでございます。

また京都にお越しの際はぜひ当館へご宿泊くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ 平野

投稿者さん 2024年03月03日 15:25:48

◎部屋はきれいです。私があってほしいと思う設備やアメニティが揃っていてよかったです。
◎1Fでお茶の飲み比べができました。そのお茶がとても美味しかったです。
▲部屋に時計がありません。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2024年03月03日 19:34:13

このたびはレフ京都八条口byベッセルホテルズにご宿泊くださいましてまことにありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをお寄せいただきかさねてお礼を申しあげます。

客室、アメニティについてお褒めの言葉を賜り、とても光栄でございます。
1階アメニティコーナーには歯ブラシやかみそりなど基本的なものからパウダータイプのお茶やヘアパックまで豊富にそろえております。
化粧水やクレンジングなどもご用意しておりますので、突然の宿泊にも役立てていただけるかと存じます。
ウェルカムドリンクは京都のお茶を冷茶2種類、温茶4種類をご用意しております。お好きな茶葉をミックスしてお召し上がりいただくこともできます。ぜひおたのしみくださいませ。
部屋に時計を設置しておらず、ご不便をおかけし申し訳ございません。設置につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2024年03月02日 20:59:36

朝食が充実していてとてもよかった。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2024年03月02日 21:33:22

また、お忙しい中口コミ投稿いただいたことを重ねてお礼申しあげます。

朝食につきましてご満足いただけたようでとても光栄でございます。

朝食のお時間は6:00~9:30まで、会場は1Fのラウンジでございます。
当館の朝食は、「包む」をコンセプトにした手巻き寿司・クレープ・タコスや、季節限定のメニューなど様々なお食事をビュッフェ形式でご提供しております。

季節限定のメニューがあったりと変化がございますので、またお近くにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月01日 13:27:09

朝食の満足度が高いです。全体的に和洋ともにお品のバランスがよく、楽しみながらチョイスできます。以下、細かいですが個人的な高評価ポイントです。
*スタッフさんの補充が早め
*トマトドレッシング
*デザート
*玉露のティーバッグ
*和柄のお皿
またの機会にお世話になるときは、よろしくお願いします。
*清潔感

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2024年03月01日 21:27:15

また口コミ投稿もしていただいたことに、たくさんのお褒め言葉もいただいて光栄に存じます。

お褒めいただいた朝食は当館としても力を入れておりますので、大変うれしく思います。「包む」をコンセプトにお客様自身で手巻き寿司やタコス、和洋食どっちらもご利用いただけるタイプのビュッフェになります。
また高評価していただいたデザートのうち1品は季節メニューとして提供しております。お楽しみくださいませ。

またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スタンダードダブル【禁煙】】

kousuke915さんの レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) のクチコミ

kousuke915さん [50代/男性] 2024年02月29日 07:27:09

出張で利用しました。
1泊利用でしたが新しい施設環境で、快適に過ごせました。ただ、立地場所が大通りから少し入った場所で、少し分かりにくい点は気になりました。
また利用させて頂きます。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2024年02月29日 10:22:32

当ホテルは京都駅南側の大通り「八条通」から一本南に入った通り沿いに位置しております。
場所についてご不明な点がおありでしたら、ぜひお気軽にお問合せくださいませ。

快適にお過ごしいただけたとのお言葉がとても嬉しく、励みになります。
これからもサービスの向上につとめ、スタッフ一同精進してまいります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月29日 06:37:54

遅い時間のチェックインでしたが、駅から近くとても便利でした。
コンセプトのある朝食はとても良かったですが、サラダのドレッシングはもう少し種類があると嬉しかったです。
お風呂の排水が詰まっていたのか、貯めたお湯を流すと洗面所がびしょびしょになったのが残念。
全体的にはとてもよかったです。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2024年02月29日 10:06:48

サラダのドレッシングにつきましては、現在トマトドレッシングとタマゴドレッシングを提供しております。
その他オリーブオイルなどもご用意しておりますが、ドレッシングの種類追加につきましては、
今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。

浴室の排水につきましてはご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
ただちに客室清掃担当者に共有し、再発防止につとめてまいります。

またのお越しを、心よりお待ちしております。

【スタンダードダブル【禁煙】】

たまちゃん4046さんの レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) のクチコミ

たまちゃん4046さん [50代/女性] 2024年02月22日 16:53:12

お部屋も、いろいろ工夫されてて居心地良かったです。
京都駅からも近くてアクセス抜群でした。
チェックインの時にお昼ご飯を食べ損ねてたので、ホテルのお弁当をいただきました。
コスパ抜群でとても美味しかったです。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2024年02月22日 21:22:30

そして、お褒めのお言葉をいただき光栄でございます。

当館は京都駅八条口より徒歩4分ほどとなっており、近くにコンビニエンスストアやショッピングモールなどもあり好立地でございます。

当館でご提供しているお弁当は、当日の朝食で残った本来捨ててしまうものを当日限定のお弁当として販売しております。
そのためご予約はいたしかねますが、ぜひまたご利用くださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

草場

投稿者さん 2024年02月21日 19:57:45

このホテルの決め手は、風呂とトイレが別々になっていることでした。実際に、独立したシャワーブースとトイレ、部屋にある洗面所の使い勝手は抜群でした。

ただ、眠れないほど部屋の換気扇の音がうるさかったです。そのことを伝えると、2日目は部屋を交換しくれました。そこの換気扇は静かでした。とても助かりました。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2024年02月21日 22:05:19

いつもレフ京都八条口byベッセルホテルズにご宿泊いただきまことにありがとうございます。

また、お忙しいところ、クチコミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのシャワーブースタイプルームにつきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お部屋タイプにつきましては、このほかにもスタンダードシングルやツインルーム、プレミアムツインルームなどもご用意しておりますので、ぜひ次回ご宿泊の際にはご利用くださいませ。

また、換気扇の音でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。新しいお部屋ではごゆっくりお休みいただけたようで安心いたしました。現在は該当のお部屋の異音は解消しております。ご指摘いただきありがとうございました。

お客様からいただいたたくさんのお声を真摯に受け止め、より多くのお客様にお喜びいただき、またお越しいただけるようにスタッフ一同、これからも精進いたします。

引き続き、レフ京都八条口byベッセルホテルズをご利用いただけますと幸いです。

上迫

投稿者さん 2024年02月21日 07:27:58

2月20日から一泊しました。
朝ご飯はボリュームがあり、特に海鮮丼が美味しかったです。
部屋はきれいなのですが、壁が薄く隣の部屋のいびきが普通に聞こえうるさく眠れなかった。
あと会員に入ったらミネラルウォータープレゼントとありますがw特典のみ頂きミネラルウォーターはなかったです。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2024年02月21日 16:07:58

また口コミ投稿もしていただき重ねてお礼申し上げます。

当館は朝食に注力しておりますため、お客様に喜んでいただき大変光栄でございます。

ミネラルウォーターは弊社の公式ホームページからの予約でご宿泊の際に提供する特典になっております。
しかしながら、ご案内足りず誤解をまねいたこと、快適なお過ごしができなかったこと誠に申し訳ございません。

より居心地の良いホテルを作れるようスタッフ一同精進して参ります。

大変恐縮ではございますが、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年02月20日 23:08:02

お部屋には広めのテーブルがあり、使い勝手がよかった。
また全体的に清潔感があった。ホテルの浴槽はあまり清掃されておらずザラザラすることが多く、使用前に清掃することが多々あるが、こちらはつるつるとしていて安心感があった。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2024年02月21日 09:27:04

また口コミ投稿もしていただきありがとうございます。お客様のお褒めの言葉が力になっております。

これからも安心感があるご宿泊できるようスタッフ一同精進して参ります。

また、京都にお越しの際はぜひご利用をお待ちしております。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ  劉

投稿者さん 2024年02月17日 16:24:29

研修のため2月15日より一泊でお世話になりました。寝るためだけに宿泊するにはもったいないゆったりした部屋とベッドの広さでした。包むをコンセプトにした朝食は酢飯と相性の良い具がたくさんあり楽しむことができました。駅からも近く利便性満点でした。また泊まりたいホテルです!

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2024年02月21日 09:20:52

また口コミ投稿もしていただきありがとうございます。

全てにおいてお褒めいただき光栄でございます。
当館京都駅八条口から徒歩5分ほどの位置にございます、ホテルから徒歩7分ほどの位置にはイオンモールもございますので、ホテルを拠点とした観光などでもたくさんのお客様にご利用いただいております。

また京都にお越しの際は、ぜひご宿泊をお待ちしております。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ  劉

【スタンダード】☆朝食付・はんなりステイ☆ 京都駅八条口から徒歩3分!

投稿者さん 2024年02月17日 10:16:18

朝食が美味しく、快適なホテルでした。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2024年02月17日 20:40:18

また口コミをご投稿いただいたことを重ねてお礼申しあげます。

朝食についてもお褒めのお言葉をいただき光栄です。
当館の朝食は1Fのラウンジにて、6:00~9:30までビュッフェ形式で提供しております。
「包む」をテーマにしており、手巻き寿司・タコス・クレープなどの包む体験ができるものや、季節限定のメニューなど様々な種類のお食事をご用意しております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ フロント

あなたの口コミお聞かせください!モニタープラン【朝食付き】

投稿者さん 2024年02月09日 11:58:54

コストパフォーマンスが最高です。

エアコンの作動が少し遅い。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2024年02月09日 19:52:15

また口コミ投稿もしていただきありがとうございます。

当館、お1人様でご利用のお客様に人気で少し変わったシャワーブースシングルといったお部屋もございます。
こちらのお部屋はさらにコンパクトな作りとなっており、珍しい、と感じていただけるお部屋となっております。

ご滞在中にご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
エアコンは通常の作動でも少し遅くなっており、冷暖房も外気温の影響で効きが遅くなってしまうことがございます。

また機会がございましたらぜひ当館にお越しいただくことを心からお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月31日 11:57:40

駅から近く、とても快適に過ごせました。宿泊日数を変更したのですが、とても丁寧に対応して頂きました。ありがとうございました。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2024年01月31日 18:42:29

このたびはレフ京都八条口byベッセルホテルズにご宿泊くださいまして、まことにありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたとのお言葉を賜り、とても安堵し嬉しく思っております。
ご宿泊日程の変更につきましては、ご利用のプランやキャンセルポリシーなどにより対応いたしかねる場合もございますが、今回は変更が可能でございました。事前にご相談いただき、ありがとうございます。
スタッフの対応にもお褒めの言葉を賜り、かさねて心よりお礼を申しあげます。
次回京都へご宿泊の折にも、ぜひ当ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ フロント

【ビジネス】☆素泊・マンスリー宿泊☆10days~ 京都駅八条口から徒歩3分

投稿者さん 2024年01月26日 00:19:24

安い、駅から近い、チェックイン前チェックアウト後に荷物を預かってもらえる、の3点が決め手で、初めて利用しました(通常八条口側にはほとんど泊まらないのですが)。
最近のチェックインは時間をかけないのが普通だと思っていたので、丁寧にアレコレ説明されたのが意外でした。
部屋はずいぶん広く、ちゃんとしたテーブルセットもあり、荷物の置き場に困りませんでした。冷蔵庫が入口ドア横なのはイマイチでしたけど…。あと、ポットがオシャレにバルミューダでしたが、スイッチがわからずちょっと手間取りました。
ホテルには何の非もないですが、運悪く夜中に爆音バイクが何度も通り、安眠出来なかったのが本当に残念でした。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2024年01月26日 21:44:47

また、お忙しい中口コミ投稿いただいたことを重ねてお礼もうしあげます。

お部屋につきまして、ご満足いただけたようで光栄です。
ポットや騒音についてご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
滞在中に何かお困りでしたら、お気軽にお尋ねください。

またお近くにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

草場

あなたの口コミお聞かせください!モニタープラン【素泊まり】
【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月15日 13:22:46

近くにコンビニがあって便利。ウェルカムドリンクは二種の冷たい緑茶・アップルジュース・四種の茶葉から選んで小ぶりの急須で楽しめる温かいお茶もあって、到着するまでの疲れが癒されました。
シャワーブースタイプの部屋でしたが、快適に過ごせました。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2024年01月15日 15:41:41

このたびはレフ京都八条口byベッセルホテルズに御宿泊いただきありがとうございました。
重ねて口コミ投稿もしていただきありがとうございます。

当館京都駅より徒歩約5分の所にございまして、コンビニはもちろん、イオンモールなどにもすぐにあります。
駅近ということもあり、ビジネスの方はもちろんのこと、観光目的のお客様にも大変ご利用して頂けております。
浴槽付きのお部屋もございますので是非、京都にお越しの際はご利用を心からお待ちしております。

池長

あなたの口コミお聞かせください!モニタープラン【素泊まり】
【シャワーブースシングル【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月03日 13:54:55

ウエルカムドリンクはお茶のバリエーションがあり、朝食は手巻き寿司などオリジナリティがあって良かった。

部屋は普通のビジネスホテルという感じ。
浴室の換気設備はもう少し強くしてほしい…
湿気がこもる。

あと、椅子を引くスペースがあまりないので、ベッドの間を狭くしたりして、机をもっと使いやすくしてほしい。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2023年12月03日 16:45:53

このたびはレフ京都八条口byベッセルホテルズにご宿泊いただきありがとうございました。
また口コミ投稿もしていただきありがとうございます。

お部屋の湿気に関してご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
換気設備については日々確認をしておりますが、
館内一括の作動になるためより一層の確認に努めてまいります。

またお部屋の件でございますが、ツインベッドをくっつけるハリウッドセットにすることができますため、次回ご予約の際はお気軽に当館までお問い合わせくださいませ。

お客様のまたのご利用お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 朝食付きプラン
【スタンダードツイン【禁煙】】

norinoricafeさんの レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) のクチコミ

norinoricafeさん [50代/女性] 2023年10月10日 16:52:12

2泊利用させて頂きました。
お部屋の清掃もきちんとされていて良かったです。
ツインルーム利用でしたが部屋に椅子が1つしかなかったのでもう1つあったら良かったです。
チェックイン前にキャリーケースを預けに行きましたがフロントの方も忙しかったのか担当が決まっているのか立っている職員の方もいたのに対応してもらえずかなり待たされました。そこが残念でした。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2023年10月10日 20:26:55

重ねて口コミ投稿もしていただきありがとうございました。

ツインルームの椅子でございますが、
数に限りはございますが、椅子の部屋入れも対応しております。
次回お越しの際にご対応できるよう備考欄に登録させていただきます。

お荷物のお預かりの件ではお客様へご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようスタッフへ指導させていただきます。

大変恐縮ではございますが、
今後とも当館をご愛顧いただければ幸いです。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ

【スタンダード】☆素泊・はんなりステイ☆ 京都駅八条口から徒歩3分!