ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 クチコミ・感想・情報

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯のクチコミ・お客さまの声

イクラちゃん楽天生活さんの ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 のクチコミ

イクラちゃん楽天生活さん [50代/女性] 2020年08月13日 21:10:52

今月、8/1オープンしたばかり。立地条件は駅前なので便利♪目の前には高槻阪急(昔の西武百貨店)や飲食店、近くにコンビニなどもあるので外食や買い物も困る事はありません。京都に出るのも大阪に出るのもちょうど中間位の位置にあるので便利です。元、高槻市の住民なので詳しいです(笑)

ツインのお部屋を予約しました。オープニング記念で宿泊料今月一杯半額。更にGoToトラベルキャンペーンにて35%オフとお得に宿泊出来ました。

駐車場は提携先のホテル正面の高槻阪急の駐車場に停めると、1,000円で利用できます。※翌朝精算の時に7,000円と表示されてたのでだいぶお得♪

エレベーターも部屋のカードキーがなければ動かないのでセキュリティも◎

大浴場があるので、こちらの部屋はシャワーブースのみでした。温泉ではないけれど、男女日替わりでタイプの違うお風呂に入れてまぁまぁ良かったです♪2日目のお風呂にはサウナや水風呂もあり、このサウナがなかなか強力で気持ち良かった(*´ω`*)

部屋には空の冷蔵庫あり、氷は9階に製氷機や自動販売機があります。

※気になった点をいくつか

ベッドで寝がえりを打ったりするだけで廊下のセンサーライトか反応して明るくなる為、それで何度か覚醒しました。他のレビューにも記載があったようなので・・・身長が高い人が寝ると反応するのかな?

部屋着を置き忘れてたようで、フロントに電話して持ってきていただきました。まだ、オープンしたてやからね(笑)
それは良いのですが新品だからかなのかどうかわかりませんが、衣服のニオイが臭くて私は念の為持参してたパジャマを着用しました。

浴室やサウナ前に外した眼鏡やトリートメントや持参した洗顔等を置いとくスペースがなかったのがちょっと不便。
あと浴室ロッカーが4桁の数字を決めてロックするタイプになるんですが説明の文字が小さすぎて高齢者にはわかりにくいかと思いました。ロッカーの番号も覚えておかないといけないし、アラフィフの私でもウッカリしてフロントに電話してスタッフさんに来てもらった位ですから(笑)

あと、どこの部屋からかわからないけどテレビの音量が爆音だったのかかなり響いてきてました。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2020年08月14日 17:33:02

イクラちゃん楽天生活様
この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ高槻をご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
ご無事でご帰着された頃でしょうか?
お喜びのお言葉いただき、佳き旅のお手伝いが少しでもご提供できたと私共も嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、数々の不備がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
すぐに改善できる部分だけはございませんので、お客様の貴重なご意見を参考に、スタッフ全員で協議しながら、お客様にご満足していただけるように善処して参ります。
お客様の心づくしのお言葉を胸に新参のホテルと甘えることなく、今後もお客様の快適さとご満足を第一に 日々、努力と精進を重ねてまいります。
改めまして、貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げますと共に、またのイクラちゃん楽天生活様のお越しを心よりお待ちいたしております。
厳しい折を迎えます、どうかお身体を、ご自愛専一にお過ごしくださいませ。ありがとうございました。

ホテルアベストグランデ高槻 副支配人 溝口

GoTo!グランドオープン記念\【通常価格の「半額(50%OFF)」】でご提供!!/☆素泊まり
【ツイン【禁煙】21平米/シャワーブース】

投稿者さんの ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月13日 12:42:11

朝ごはん美味しかったです!

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2020年08月13日 14:23:39

お褒めのお言葉 大変恐縮でございます。
ご滞在中はご不便な点等ございませんでしたでしょうか?
当ホテルは、お客様に毎朝元気にご出立頂けるよう「手作り朝食」に力を入れております。
熟練のコックによって選び抜かれた新鮮野菜や高槻ならではの名産食材を使用するなどヘルシーな朝食をご用意させて頂いております。
また、地域の活性化を目指し地元の素材を取り入れ「地産地消」にも力を入れております。
旬の食材に合わせ、少しずつご朝食のメニューも変わっておりますので、何度お泊まり頂いても手作り朝食を楽しんで頂けると自負しております。
今後もより美味しく健康的な朝食をご用意出来るよう、精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同 笑顔で心よりお待ちしております。

ホテルアベストグランデ高槻 フロントスタッフ西田

【大阪いらっしゃい】GoTo!\レイトチェックアウト&朝食が無料特典&ポイント付与/★朝食付き
【シングル【禁煙】16平米/ユニットバス】

あやの3338さんの ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 のクチコミ

あやの3338さん [20代/女性] 2020年08月13日 00:11:17

新しい為かとてもキレイでした。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2020年08月13日 09:56:29

あやの3338様
この度は 当館に御宿泊を賜りまして 誠にありがとうございました。
ご無事でご帰着された頃でしょうか?
今後も心休まる第二の我が家のような空間でお寛ぎ頂けますよう、従業員一同努めて参ります。
またおかえり頂けます日を心よりお待ち申し上げております。
あやの3338様のご健勝とご多幸を祈り、また再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております、重ねて ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月12日 23:10:09

GOTOトラベルを利用し地元の大阪へ帰省するために利用させて頂きました。大変お安く宿泊できて満足しました。

【良かった点】
・立地が良くに静かで良かった
・部屋、トイレが綺麗
・ベットの寝心地がよい
・朝ごはんは種類が多くどれも美味しかった。手作りオムレツ、味噌汁、コーンスープが特によく、コーヒーも本格的なマシンで淹れたもので美味しかった。
・大浴場が広くアメニティ(有名メーカーのもの)が揃っていて満足。シャワーの勢いが良く気持ちが良い。ドライヤーも風量があってよかった。
・自分の部屋の階しかいけないようにセキュリティがしっかりしている
・アルコールが至るところに設置されており、コロナ対策はされている

【改善してほしい点、気になる点】
・従業員の方がまだ不慣れなところがあるのでお客さんの声を聞いて改善して行ってほしいです。もう少し元気があるとよいかとと思いました。
・バイキングのおぼんが少し使いにくく、おぼんを一時置きする場所がなく、片手だけでおぼんを持つので不安定になるので一度で持っていく量が制限されるので結果的に何回も往復してしまったため、おぼんを置くスペースがあればよいなと思いました。食材の配置など少し取りづらく(背丈が低い方が少しやり辛そう)部分があるので改善して頂ければと思います。箸や手袋の場所ももう少し分かりやすくして頂ければと思います。あと、従業員さん同士がよい関係ではなさそうなのが少し気になりました。
・お風呂の水質チェックがされているか少し不安。

総合的にみてとてもよいホテルだったのでこれからも頑張って頂きたいです。また機会があれば利用させて頂きます。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2020年08月13日 10:11:35

ご投稿者様
この度は 大切なご帰省に数ある宿泊施設の中から ホテルアベストグランデ高槻をご選択賜りまして 誠にありがとうございました。
また、ご帰着後のお疲れ癒えぬところ 早々に丁寧なご投稿いただき恐縮致しております。
身に余る お褒めの言葉をいただき、大変光栄です。 お客様をお迎えできることを、いつも大変嬉しく思っております。
また、真摯なご意見を誠にありがとうございます。
常日頃より「お客様が大切にされている時間、空間を快適に提供する事が基本である」ことを念頭にお客様にご満足いただけることの喜びを感じながら心のこもったサービスをご提供するよう指導してまいりましたが、スタッフも若く、まだまだこれから勉強しなければならない事も多くございます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、再度初心に戻り教育を強化し、日々精進、努力してまいりますので、お客様には何卒ご寛容のうえお赦しいただき、再度のご利用を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
なお、大浴場に関しましては最新鋭の循環濾過、塩素消毒施設を導入し、日々残留塩素の測定と、法律で定められました定期的な浴槽水の検査を実行し厳しい検査基準を難なくパスしておりますので、どうかご安心して当ホテル自慢の大浴場なごみの湯にご宿泊中は何度でもご入浴下さいませ。
お客様の次回の「お帰り」を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルアベストグランデ高槻 副支配人 溝口

GoTo!グランドオープン記念\【通常価格の「半額(50%OFF)」+朝食料金も割引!】/★朝食付き

投稿者さん 2020年08月12日 14:09:24

前のゴミが捨てられていなかったのが残念でした。
衛生的な不安にも繋がるので、改善して頂きたいと思いました。
その他は、綺麗で、静かで良かったです。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2020年08月13日 10:20:00

ご投稿者様
しかしながら、折角お楽しみにされていたご旅行にもかかわらず、不行き届きの点が多く、大変ご迷惑・ご不快な思いをお掛けし、衷心よりお詫び申し上げます。
オープン間なしとはいえ、客室の清掃であってはならない恥ずかしき醜態の数々、ただただ申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
貴重なご意見を参考に、今後は清掃員の厳しい指導はもちろんのこと、チェック要員の増加など根本的な体制を火急的に見直す所存でございます。
あらためて、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
同じことが起こらないよう指導して参ります。「さすがアベスト」と言って頂くことを目標とし、接客サービスのレベル向上に努める次第でございます。
今後とも忌憚なきご指導ご鞭撻のほど重ねてよろしくお願い申し上げます。
また、厚かましいお願いで恐縮でございますが、猛省し精進を重ねてまいりますので、ぜひもう一度ご再来のチャンスを賜りますれば幸いでございます。
いよいよ夏本番を迎えます、どうか暑さに負けず、ご自愛専一にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年08月11日 08:20:56

出張で利用しました。
綺麗で良いホテルです。従業員の方の不慣れな部分を感じましたが、、ゆっくり出来ました。
wifi速度も良かったです。

一点だけ部屋のセンサーライトがベットにいても反応する位置で感度が高すぎるかなと思いました。
また利用します。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2020年08月11日 12:22:15

お褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
しかしながら、客室のセンサーライトの件では、たいへんにご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

今回のお客様からのご意見を重要な案件と認識し、関係担当者を召集し対策会議を設けて社員教育・品質管理について改善に取り組んで参りたいと考えております。
この度のご指摘は惰性に流されてしまいがちな毎日のおもてなしから客観的に見る事ができなくなっている私共への貴重なご意見と認識しております。
お客様の「アベストだからこそ」というご意見やお言葉にも感激いたしておりますし、このお気持ちを糧としてお客様に喜んでいただけるホテル作りに励んで参ります。
今後ともお気付きの点がございましたら、何卒ご注意・ご指導を賜りますようお願い申し上げます。

また、チェックインの際にはスタッフがご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今後は二度とこのようなことが無いよう、「スタッフ教育」により一層に努力精進を重ねて参りますので、高槻にお立ち寄りの際は、再度、ご利用をご検討をいただきましたら幸いでございます。

改めまして、貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げますと共に、またのお客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

ホテルアベストグランデ高槻 フロントリーダー 堀尾

グランドオープン記念\【通常価格の「半額(50%OFF)」+朝食料金も特別割引!】/★朝食付き

投稿者さん 2020年08月09日 11:58:12

立地は駅近で便利ですし、部屋もきれいでスペースに余裕がありました。
設備も充実しており、過ごしやすいホテルでした。

ひとつ気になったのは朝食会場です。
マスクと手袋必須とし、料理もそれぞれ蓋をつけて気をつかわれているにもかかわらず、それを守らずにいる宿泊客が複数いました。
こういうときですから、注意をするスタッフを配置してほしかったです。
その場で料理してくださるオムレツ等はとても美味しかったので、ぜひ気持ちよく食べられるような改善を望みます。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2020年08月09日 13:50:06

この度は数あるホテルの中から、ホテルアベストグランデ高槻を初めてのご利用を賜り、誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉と貴重なご要望とご意見を誠にありがとうございました。

チェックインの際、館内御移動の際にはマスク着用にご協力頂くよう呼び掛けておりますが、朝食会場ではスタッフのご説明不足によりご迷惑をおかけしている次第で、重ねて誠に申し訳ございませんでした。
諦めることなくお客様の声を真摯に受け止めご意見を頂戴しました部分の改善、調整し、少しでもたくさんのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、そして次回お越しいただけます際にはきっとご満足いただけるご滞在となりますよう甘えることなく努力精進を重ね最善を尽くして参る所存でございます。

ホテルアベストは現在全国に20店舗、東アジアに3拠点あり、今後も続々と新規オープンが予定されております。
新規ホテルグループならではの地域やお客様に合わせた様々な独自のサービスや設備で、お客様が快適にお過ごしいただけるアイデア盛りだくさんの特色をそれぞれのホテルで兼ね備えております。
これからも、ホテルアベストグランデ高槻ならびに全国のホテルアベストグループをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

ホテルアベストグランデ高槻 フロントリーダー 堀尾