ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 クチコミ・感想・情報

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯のクチコミ・お客さまの声

静岡のやっちゃんさんの ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 のクチコミ

静岡のやっちゃんさん [50代/男性] 2023年08月15日 20:24:16

8月11日から14日まで、「ノークリーニングプラン」で宿泊致しました。
途中の清掃もないので、部屋内に身の回りのものを置いたまま過ごせたので、非常に気軽に利用できました。
また、16時からのコワーキングエリアでのフリーアイスコーヒーも毎日飲ませて頂き、その場で飲んだり、部屋に氷を入れて持ち帰ったりでき、良かったです。
食事は、向かいにある高槻阪急や近くのアルプラザのレストラン、JR高槻駅構内のショップで調達出来、非常に便利で良かったです。
9階の喫煙室からは、夜の静かな高槻も見れて良かったです。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2023年08月18日 14:03:54

お客様のご滞在の詳細をお伺いし、貴重なコメントをいただき、誠にありがとうございます。

「ノークリーニングプラン」を利用された際のご感想をお聞きでき、大変嬉しく思います。清掃の心配をせずに身の回りのものを置いたままお過ごしいただけたこと、お客様にとって非常に気軽な滞在を実現できたことを、私たちとしても喜ばしく感じます。

コワーキングエリアでのフリーアイスコーヒーサービスがお役立ちだったこと、近隣の飲食施設が利用しやすかったこと、そして喫煙室からの景色がお楽しみいただけたこと、すべてのお言葉に心から感謝いたします。

お客様のご意見を反映し、より一層の満足度を高めるために努力してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

ホテルアベストグランデ高槻 フロント 王

【15%OFF】地球に優しいノークリーニングプラン♪【途中清掃無し】 ☆素泊まり
【DXシングル【禁煙】22平米/シャワーブース】

sometime34さんの ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 のクチコミ

sometime34さん [30代/男性] 2023年07月23日 23:05:21

7月15日~18日まで3泊で宿泊させていただきました。
大阪・京都旅行の際に利用させていただきました。

駅から徒歩3分程度で近くにコンビニやスーパーもあったので何か足りなくて買い足しする際にも便利でした。

お風呂も朝から深夜まで利用できますし、日替わりで露天風呂やサウナも利用できて良かったです。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2023年07月28日 16:40:51

お客様、7月15日から18日までの3泊でのご宿泊、誠にありがとうございました。

大阪・京都旅行の際に当施設をお選びいただき、光栄です。また、お近くにコンビニやスーパーがあり、便利だったとのお言葉、うれしく存じます。お客様の滞在が快適に過ごせるよう、周辺のアクセスや利便性にも配慮しておりますので、何か足りないものがあった際にもお手軽にお買い物ができるように心掛けております。

また、お風呂についてのご意見もありがとうございます。朝から深夜まで利用可能なお風呂は、旅行中のお疲れを癒すのに最適な場所ですね。さらに、日替わりで露天風呂やサウナもお楽しみいただけたようで、喜んでいただけたことがとても嬉しいです。リラックスできる時間を提供できるよう、設備の充実にも努めていますので、お客様に満足していただけたこと、大変嬉しく思います。

お客様のご意見を参考に、今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。次回の旅行の際にもぜひお立ち寄りいただけることを心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

ホテルアベストグランデ高槻 フロント 王

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】\JR高槻駅より徒歩3分/連泊も可能!☆素泊まり
【ダブル【禁煙】16平米/ユニットバス】

みく8888さんの ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 のクチコミ

みく8888さん [50代/女性] 2023年03月18日 20:58:20

とても綺麗にお掃除されていて、気持ちよいお部屋でした。
シャワーのミラブルも初体験で、気持ち良かったです。
駐車場も隣接のショッピングセンターの駐車場で、分かりやすかったです。

小さい事なのですが、二つほど気になった点がありました。

お部屋に入った時の温度がとても高く、
クーラーをかけてからでないと寝られない位でしたので、
そこはもう少し温度設定が低くても良いかと思いました。

もう一つは、エレベーターホールに近い位置のお部屋だったためか、
廊下での人の話し声や、歩く音が結構大きく聞こえてきました。
(寝てしまえばもう聞こえませんでしたけどね 笑)
物音に敏感な方には向かないかもしれません。

でも、総合的に見て
高槻駅が目と鼻の先で立地はとても良いですし、
スタッフの方の対応や接客はとても気持ち良かったですし、
また行きたいと思うお宿でした。
ありがとうございました!!

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2023年03月24日 13:53:15

ご投稿者様

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ高槻にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。

また、ご宿泊を頂きました際の貴重なご意見・ご感想を戴き誠に有難うございます。
お客様のくちこみや従業員のアイディアを踏まえながら、少しずつ改良しております。
小さな変化の場合もありますが、お客様から気付いていただけたり喜んでいただければ、私共も幸せです。
これからも、皆様に愛されるホテルになれる様に従業員一同、努力を重ねて参ります。

ホテルアベストグランデ高槻 フロント 六車

【駐車券付きでお得◎】車で旅行に行こう♪ドライブを楽しむマイカー応援プラン! ☆素泊まり
【エグゼクティブ・ツイン【禁煙】26平米/シャワーブース】

Qzou-Desuさんの ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 のクチコミ

Qzou-Desuさん [60代/男性] 2022年12月05日 17:31:16

浴槽付きに広い部屋が無かったのは残念です。食事に関しては味付けもウインナーの触感も改善されていて良かったと思います。但し、魚を焼くスペースが広いのに炭が中心部にしかないので待ち時間があり使用しなかった。ロースターなどを使って素早く温めるだけで十分かと?そのスペースでおかずを増やして欲しい気がします。種類が少なく値段の割に満足度は今一つ。但し、場所は駅から近く、フロントの女性スタッフは丁寧で親切でした。次も利用したいと思いますが、外国人の宿泊にはハリウッドツイン等の設定を広い部屋に追加して欲しい。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2022年12月13日 17:07:53

ご投稿者様

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。

また、ご朝食につきまして貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。
ご指摘頂戴しました点に於いてはスタッフ全員で共有し改善させてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂けましたことに感謝いたします。
これから本格的に厳しい寒さを迎えますが、どうかくれぐれもお身体にはご自愛くださいませ。

大塚

【日本中から大阪いらっしゃい2022】【全国旅行支援】40%OFF!(最大5000円割引)★朝食付き
【エグゼクティブ・シングル【禁煙】16平米/ユニットバス】

Tk3515さんの ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2022年11月04日 11:13:38

2年前の夏のオープン直後の宿泊以来の久しぶりの宿泊です。入室すると机の上に2年ぶりの宿泊有難うございますとの添え書きが。2年前の宿泊を覚えてくれている心遣いがたいへん嬉しかったです。
新快速停車駅の高槻からすぐという立地は鉄道利用の私には最高。大浴場の泉質も良かった。朝食も出来たてのオムレツもあって良かった。
2回目の宿泊で改めて思うのは、大浴場の脱衣場が狭い、特に洗面台側はまだましだが奥の方は狭すぎる、今さら改良は無理でしょうが、設計時点でもう少し広くしようと思わなかったのかな?あと要望として月初めに露天風呂付き大浴場が奇数日か偶数行かを明記してもらえないか、希望としてチェックイン日の夕方に入浴したいので。
朝食会場も中央の大テーブル席の代わりに6人席に変わっていて良かった。ただ1人客が4人席、カウンターや6人席にも1人客が中途半端な所に座るからうまく間隔を開けた状態になっていなかった、そのため家族連れやグループ客が6人席に座ったりバラけて座っていた、係の人も部屋番号のチェックや食器を下げる等忙しいとは思うが、もう少し1人客をうまく席誘導出来ないものか。
次回は畳の部屋の和洋室を利用してみたいです。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2022年11月16日 14:51:56

Tk3515様
いつも当ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。

数々のお褒めのお言葉と貴重なご要望とご意見を誠にありがとうございました。
当館の朝食は、地元の新鮮な食材を手作りでご用意させて頂いておりますのでご連泊頂くお客様でもなるべく飽きのこない様工夫をしております。
季節に合わせたメニューはもちろん、お正月やクリスマスなどのイベント時にも特別メニューをお出しさせて頂いておりますので、北摂高槻へお越しの機会がございましたら是非ご利用頂きたいと思います。

大浴場の脱衣所に関しては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
設備面を今後変更する際などに、お客様の貴重なご意見を参考に、スタッフ全員で協議しながら、お客様にご満足していただけるように、日々努力精進し、善処して参ります。
大浴場の男女日替わり制に関しては早急に改善に努めさせていただきます。
朝食に関しましては、その日のご利用人数によってお席の配置を工夫するようには致しておりますが、こちらのご案内不足によりご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。今後、スタッフによるご案内を徹底して行うよう指導強化を致します。

改めまして、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

是非、次回は和洋室のお部屋を整えてTk3515様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 堀尾

【秋冬旅セール】オープン2周年記念&期間限定!大浴場&サウナも有り ★朝食付き
【シングル【禁煙】16平米/ユニットバス】

投稿者さんの ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月15日 14:06:31

フロントの臭いがよかった!

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2022年09月20日 16:10:20

ご投稿者様

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
ご滞在中は何かご不便な点等ございませんでしたでしょうか?
ビジネスでもご旅行でご利用頂いてもほっと安心して我が家のようにお寛ぎ頂けるホテルを目指しておりますので、今後ともご愛顧いただけましたら幸いでございます、

まだまだ厳しい折が続きますので、どうかくれぐれもお身体をご自愛くださいませ。

ホテルアベストグランデ高槻 フロント 六車

投稿者さん 2022年08月12日 22:14:21

高槻市に長女家族が住んでいますので、年に何回も利用させて頂いています。ホテルもきれいです。
フロントの方々の対応も良くいつも快適に宿泊しています。駅に近い事、ストアーやコンビニ、阪急の前など、買い物にも便利で安心して宿泊できます。
また、機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2022年08月15日 08:50:49

ご投稿者様

このたびは当ホテルにご再訪を賜り、誠に有難う御座いました。

身に余るお褒めのお言葉をいただき大変有難く存じます。

重ねて感謝申し上げます。

末永くご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

ホテルアベストグランデ高槻 フロント 岡本

【シングル【禁煙】16平米/ユニットバス】

えつよ8488さんの ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 のクチコミ

えつよ8488さん [60代/女性] 2022年05月01日 08:29:40

4月30日宿泊しました。駐車場の説明も丁寧にして頂きました。
ホテルに入った瞬間素敵な香り、癒やされました。
バスタオル等はゴワゴワ感有り、ホテルでは珍しい思います。
お風呂はロッカー鍵かからないので、貴重品は持参しない方が良いです。下呂の湯、備長炭の湯の違いが解らなかったです。露天風呂は何処にお湯が流れてるのかな?
朝食はお味噌汁は私好みで具沢山薄味でした。玉子焼の傍にお魚は残念、玉子焼にお魚の味が付いてました。雑穀米は硬かったです。
部屋から外を観たら、硝子が汚く?模様?余り開かない隙間から景色を写しました。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2022年05月01日 14:21:21

この度は、数あるホテルの中よりホテルアベストグランデ高槻にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ホテルのロビーのフレグランスでございますが、長旅でお疲れのお客様に、少しでもリラックスして頂ける空間作りとして設置させて頂いております。その中で、お部屋でのガラスの汚れでご不快の念を抱かせてしまいました事お詫びを申し上げます。清掃と確認し今後同じような事がないようにしてまいります。

大浴場での入浴剤は、ご利用頂くお客様に楽しんで頂けますよう趣向を凝らしたサービスでございますが、今回頂いたご意見を元に、お客様に伝わりやすいように、ご提供方法を検討いたします。

また、朝食のお食事に関しまして、お料理の盛り付け方法や、またお米の焚き方につきましても料理人と協議し改善に努めて参ります。

【春夏旅セール】\お値段重視ならコチラ!/最上階大浴場&サウナも有り ★朝食付き

投稿者さん 2022年04月28日 18:50:18

葬儀に出席するため妻と2泊しました。眠れれば良い、というビジネスパーソンではなく部屋でくつろぎたい50代夫婦の感想です。ベッドは最高でした。マットレスが好みの”硬め”で広々としていて。でも、そのためかベッド周りが狭くなり、2人だと不便でした。背もたれ付きの一人掛けが2つあれば2人でくつろげたなぁと思います。手鏡が使いやすく、身支度に大変便利でした。大浴場を利用したのでシャワーは使いませんでした。壁掛け時計があると一目で時間が分かるので欲しかった。壁掛け時計があるホテルに出会ったことないけど...食事はシンプルだけど満足できる味で、朝のひと時を過ごせました。妻はフルーツが美味しかったと喜んでいました。スタッフの方々はどの方も愛想よく、細かい気遣いもしていただき大変満足しました。大阪の人は優しいと聞いていたけど、本当だった。次の機会にもまたこちらのホテルで、部屋のランクを上げて利用したいと思います。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2022年04月29日 06:36:29

ご投稿者様

お部屋の広さですが、ご不便おかけし申し訳ございません。また今後改修工事がある際に、貴重なお客様からの参考意見として協議し生かして参る所存でございます。

一方、その他設備やご朝食につきまして、お客様のご満足に至りました様で安堵致しました。
特に自慢の朝食は焼きたての数々のパンや新鮮な地元食材をふんだんにつかった手作りでございますので是非次回ご利用頂いた際も、お召し上がりいただきたいと思います。

ホテルスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。                                 このようにお客様から頂けるお言葉は、私たちスタッフの何よりの励みとなります。今後もお客様に「大阪の人は優しかった」と感じていただけますよう、努力して参りますので、何卒末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ホテルアベストグランデ高槻 フロント龍澤

オープン1周年記念!【500円割引き♪】クチコミ投稿にご協力下さい♪大浴場&サウナも有り ★朝食付き

投稿者さん 2022年02月08日 14:10:28

ルームウェアとドライヤーに髪の毛がついていて、絶対的な管理は難しいのでしょうが少し残念でした。他はとても良く、アメニティも環境に配慮されててすごく良かった。セキュリティも万全でまた利用したいと思いました

2022年02月
ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2022年02月08日 19:54:53

ご投稿者様

お褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
しかしながら、ルームウェアとドライヤーの件では、たいへんにご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
さっそく貴重なご意見を参考に、清掃担当と打ち合わせし、チェックの強化を指示した次第でございます。

これから本格的に厳しい季節を迎えますので どうかくれぐれもお身体をご自愛くださいませ。

ホテルアベストグランデ高槻 フロント 宇都山

オープン1周年記念!【500円割引き♪】クチコミ投稿にご協力下さい♪大浴場&サウナも有り ☆素泊まり
【ツイン【禁煙】21平米/シャワーブース】

Bach0128さんの ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 のクチコミ

Bach0128さん [50代/女性] 2021年03月26日 14:15:39

JRの駅から近く、阪急もすぐ前で便利でした。

オープンして間もないと言う事でお部屋の設備や機器も最新のもので、エレベーターもセンサーにカードキーをかざすタイプのもので安心感がありました。

大浴場で体をゆっくり温めて疲れを取ることができました。
概ね満足致しました。
また泊まりたいと思います!

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2021年03月27日 09:20:51

Bach0128様
この度は数ある宿泊施設の中からご家族での旅行にホテルアベストグランデ高槻をご選択賜りまして誠にありがとうございました。
ご無事でご帰着された頃でしょうか?
身に余る高評価を頂戴し、身が引き締まる思いでございます。
これからもBach0128様のお気持ちを胸に新参のホテルと甘えることなく、今後もお客様の快適さとご満足を第一に 日々、努力と精進を重ねてまいります。
これからも何卒末永くご愛顧を賜りますよう重ねてお願い申し上げます。
ホテルアベストグランデ高槻 副支配人 溝口

GoTo!グランドオープン記念\【通常価格の「半額(50%OFF)」】でご提供!!/☆素泊まり

投稿者さん 2021年02月08日 22:57:05

駅から近くて、便利でした。

2021年02月
ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2021年02月09日 09:41:50

ご投稿者様
この度は 数ある宿泊施設の中から ホテルアベストグランデ高槻をご利用を賜りまして 誠にありがとうございました。
身に余るお褒めの高評価と貴重なご意見を誠にありがとうございました。
お客様の評価に感謝の気持ちを持って、これからも心の糧として大切に努力精進を積み重ねてまいります。
お客様に何度もご利用いただけるホテルを目指し、スタッフ一同笑顔で明るいサービスを心がけて参ります。改めまして、貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げますと共に、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロントスタッフ 岡本

※GoTo非対象【ビジネス応援!選べるQUO・Amazonギフトカード1,000円分】★朝食付き
【ダブル【禁煙】16平米/ユニットバス】

投稿者さん 2020年12月20日 21:06:39

部屋はちょっと狭かったけど、新しいので全体に綺麗で気持ちよく過ごせました。
特に大浴場はよかった!

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2020年12月21日 08:37:03

御投稿者様
この度は 大切なご旅行に数ある宿泊施設の中から ホテルアベストグランデ高槻をご選択賜りまして 誠にありがとうございました。
ご無事でご帰着された頃でしょうか?
素敵な評価をいただき、佳き旅のお手伝いが少しでもご提供できたと私共も嬉しく拝読させていただきました。
たくさんのお褒めの言葉を頂きまして本当に嬉しく思います。
重ねて感謝申し上げます。
これからも何卒 末永くご愛顧を賜りますよう重ねてお願い申し上げます。
今後も 心づくしのおもてなしと食事をご用意し、快適にお過ごし頂けますよう お部屋のご準備を整えて参ります。またのお見えを心よりお待ち申し上げております。
本格的に寒さ厳しい折を迎えます、どうかお身体を、ご自愛専一にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年09月19日 13:33:00

サービス、食事などはとても良かったが、部屋が暗いのが少し残念。スタンドライトを借りれたので良かったです。シャワーヘッドが、ミラブルで快適でした。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2020年09月19日 18:49:13

ご投稿者様
この度は 大切な旅行に、数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ高槻を御利用賜り、誠にありがとうございました。
身に余る お褒めの言葉をいただき、大変光栄です。 お客様をお迎えできることを、いつも大変嬉しく思っております。
8階ビジネスルームの設備についてお褒めの言葉を頂きまして本当に嬉しく思います。
デザイナーとオーナーが特にこだわり作りこみました特別仕様の調度品となっている為、ファシリティーにご理解のあるお客様のお言葉はとてもありがたく嬉しく励みになりました。
重ねて感謝申し上げます。
今後ともチェックアウトするのが名残惜しいという気持ちを感じて頂けるような思い出深い滞在を提供して参るべく、従業員一同精進して参ります。また大切な日をご一緒にお手伝いさせて頂ければ幸いの限りでございます。
厳しい折を迎えます、どうかお身体を、ご自愛専一にお過ごしくださいませ。ありがとうございました。
いつかまた北摂の国「高槻」で 再びお客様にお会いできますことを、スタッフ一同心より笑顔でお帰りをお待ち申し上げております、重ねてありがとうございました。
ホテルアベストグランデ高槻 副支配人 溝口

【大阪いらっしゃい】GoTo!\レイトチェックアウト&朝食が無料特典&ポイント付与/★朝食付き
【ビジネスクラス・シングル【禁煙】16平米/ユニットバス】

投稿者さん 2020年09月17日 08:43:59

9月17日に長男と宿泊しました。工事中から次はこちらに宿泊したいと思っておりましたので、今回はキャンペーンを利用し、お値打ちな価格で宿泊でき満足です。大浴場とサウナで疲れを癒されました。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2020年09月17日 11:21:56

ご投稿者様
この度は ご家族様での大切な旅行に、数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ高槻を御利用賜り、誠にありがとうございました。
スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂きまして本当に嬉しく思います。
特にお気に召しました バスタイムは、ご滞在いただく中で旅の疲れや日頃の疲れをとっていただける、
大切な時間でございます。リラックスして様々なお客様にくつろいでいただけるようにと広めの浴槽をご用意しております。ご満足頂きまして大変うれしく拝読いたしました。
こうして『また、利用させて頂きます』というお言葉、何よりも私共の活力となります。

投稿者さん 2020年09月10日 19:55:02

2回目の宿泊になったが、前回に比べ、サービスの質が上がってきていた。
前回は連泊の際の部屋の清掃依頼方法の説明が無く、こちらからタオル交換を依頼することがあったが、今回は連泊時の清掃依頼方法を説明してしてもらえた上に別紙でも伝える形になっていたのは良かった。
屋上大浴場も心地よく、疲れが癒せて満足感が得られた。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2020年09月11日 06:35:45

ご投稿者様

平素はホテルアベストグランデ高槻への格別なるご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ下さいましたことに重ねて御礼申し上げます。

ご滞在はごゆっくりとお休みいただけたご様子で 、スタッフ一同とても安心致しました。
お客様の口コミや、従業員のアイディアを踏まえながら、少しずつ改良しております。
小さな変化の場合もありますが、お客様から気付いていただけたり、喜んでいただければ、私共も幸せです。

末永くご愛顧を賜りましたら幸いでございます。

お客様がお元気なお姿でまたお越しいただけることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 松井

【和洋室【禁煙】16平米/ユニットバス】

投稿者さん 2020年09月08日 11:26:14

チェックインに時間はかかったのですが、それ以外は問題なく過ごすことが出来ました。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2020年09月08日 11:42:43

ご投稿者様
この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ高槻をご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご出発後早々に丁寧なご投稿いただき恐縮致しております。
しかしながらチェックインの際は、お手続きにお時間をいただき大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様への心配りを念頭におき、日々の業務に努めてまいります。
またその他のご滞在時については、ご満足いただけたようでスタッフ一同安心いたしました。
末永くご愛顧を賜りましたら幸いでございます。

フロントスタッフ 岩崎

【シングル【禁煙】16平米/ユニットバス】

Tk3515さん [60代/男性] 2020年09月01日 12:42:59

新快速停車駅高槻からすぐという立地の良さは鉄道利用者の私には嬉しい。部屋が広いし眺望も良い、特に今回は角部屋だったのでよけいに良かった。風呂の湯船の種類が多いし泉質も良い。ロッカーがダイヤル式で施錠だから鍵をリストにつけて入浴しなくて済む。朝食の野菜が美味しかった。
次に今イチな点はフロントカウンターに荷物を置く台がないから荷物を持ったままチェックインの手続きをした。脱衣場が狭い。洗い場の数が少ないのと隣との仕切りがないので密になりそう。湯呑だけでなくガラスコップもほしい。朝食会場の座席配置が今イチ、皆、落ち着いて座れる座席がないなぁという感じ(私も)でした。中央の大きなテーブル席より2人掛けのテーブル席を多く置いた方がいいのでは、あと密にならないように座席の所々にソーシャルディスタンスのステッカーを貼ればいいと思うのですが。
次回は和洋室を選択して畳の上でゆったりしたいです。今年中にまた利用させてもらいます。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2020年09月01日 16:23:21

ご投稿者様
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しながらもスタッフ一同たいへん感動しております。
仰る通り、当ホテルは大阪と京都を結ぶ中間点、阪急とJRの主幹線を双方利用できる、駅すぐ側、百貨店の対に存在し、大変利便性の良い場所に位置しております。
更にお部屋や大浴場、ご朝食につきまして、お客様のご満足に至りました様で安堵致しました。
特に自慢の朝食は焼きたてのクロワッサンや新鮮な地元食材をふんだんにつかった手作りでございますので是非次回ご利用頂いた際も、お召し上がりいただきたいと思います。
しかしながら、チェックインの際にお荷物に関しまして不快な想いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
加えて他にも数々の不備がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考に、すぐに改善できます事項は早急に、検討が必要な事項に関しましては迅速に改善対応させていただく所存でございます。
非常に光栄なことに、また利用していただけるとのお言葉をいただいております故、次回お客様がお帰りなさった時には、よりご満足いただけるご滞在となりますよう最善を尽くして参る所存でございます。
これからもお客様に何度もお越し頂けるようなホテルを目指し、スタッフ一同笑顔で明るいサービスを心がけて参りますので、末永くご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

フロントスタッフ 岩崎

投稿者さん 2020年08月20日 21:53:22

朝食の時、二回目に皿だけを持って食べ物を取り、席に戻ろうとした時に、係の方がトレーを片付けようとしていました。
その係の方の案内通りに、『食事中』の札を置いたままだったのですが。
気になったのはこれくらいです。
他は概ね満足です。
また来たいです。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2020年08月21日 08:03:42

ご投稿者様
この度のご滞在中には、多大なるご不便ならびにご不快の念をおかけしておりましたことを衷心よりお詫び申し上げます。
お客様に本来のサービスがお届けできておりませんでしたことを大変遺憾に存じております。
朝食では不快な想いをおかけしましたようで心からお詫び申し上げます。
御指摘いただきました通り、新人とはいえ、あってはならない恥ずかしいことと猛反し、指導と処罰の強化を実行してまいります。
お客様から頂戴しました貴重なご意見は真摯に受け止め、また私共ホテル内での反省点も基に改善に努め、更なる社員教育に励み、どんな状況下においてもお客様のご期待に沿えるサービスがお届けできますよう最善を尽くして参る所存でございます。
次の機会を賜りますなら 心づくしのおもてなしと食事をご用意し、快適にお過ごし頂けますよう お部屋のご準備を整えて参ります。
スタッフ一同またのお見えを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月12日 23:10:09

GOTOトラベルを利用し地元の大阪へ帰省するために利用させて頂きました。大変お安く宿泊できて満足しました。

【良かった点】
・立地が良くに静かで良かった
・部屋、トイレが綺麗
・ベットの寝心地がよい
・朝ごはんは種類が多くどれも美味しかった。手作りオムレツ、味噌汁、コーンスープが特によく、コーヒーも本格的なマシンで淹れたもので美味しかった。
・大浴場が広くアメニティ(有名メーカーのもの)が揃っていて満足。シャワーの勢いが良く気持ちが良い。ドライヤーも風量があってよかった。
・自分の部屋の階しかいけないようにセキュリティがしっかりしている
・アルコールが至るところに設置されており、コロナ対策はされている

【改善してほしい点、気になる点】
・従業員の方がまだ不慣れなところがあるのでお客さんの声を聞いて改善して行ってほしいです。もう少し元気があるとよいかとと思いました。
・バイキングのおぼんが少し使いにくく、おぼんを一時置きする場所がなく、片手だけでおぼんを持つので不安定になるので一度で持っていく量が制限されるので結果的に何回も往復してしまったため、おぼんを置くスペースがあればよいなと思いました。食材の配置など少し取りづらく(背丈が低い方が少しやり辛そう)部分があるので改善して頂ければと思います。箸や手袋の場所ももう少し分かりやすくして頂ければと思います。あと、従業員さん同士がよい関係ではなさそうなのが少し気になりました。
・お風呂の水質チェックがされているか少し不安。

総合的にみてとてもよいホテルだったのでこれからも頑張って頂きたいです。また機会があれば利用させて頂きます。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2020年08月13日 10:11:35

ご投稿者様
この度は 大切なご帰省に数ある宿泊施設の中から ホテルアベストグランデ高槻をご選択賜りまして 誠にありがとうございました。
また、ご帰着後のお疲れ癒えぬところ 早々に丁寧なご投稿いただき恐縮致しております。
また、真摯なご意見を誠にありがとうございます。
常日頃より「お客様が大切にされている時間、空間を快適に提供する事が基本である」ことを念頭にお客様にご満足いただけることの喜びを感じながら心のこもったサービスをご提供するよう指導してまいりましたが、スタッフも若く、まだまだこれから勉強しなければならない事も多くございます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、再度初心に戻り教育を強化し、日々精進、努力してまいりますので、お客様には何卒ご寛容のうえお赦しいただき、再度のご利用を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
なお、大浴場に関しましては最新鋭の循環濾過、塩素消毒施設を導入し、日々残留塩素の測定と、法律で定められました定期的な浴槽水の検査を実行し厳しい検査基準を難なくパスしておりますので、どうかご安心して当ホテル自慢の大浴場なごみの湯にご宿泊中は何度でもご入浴下さいませ。
お客様の心づくしのお言葉を胸に新参のホテルと甘えることなく、今後もお客様の快適さとご満足を第一に 日々、努力と精進を重ねてまいります。
お客様の次回の「お帰り」を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルアベストグランデ高槻 副支配人 溝口

GoTo!グランドオープン記念\【通常価格の「半額(50%OFF)」+朝食料金も割引!】/★朝食付き