ホテル日航ハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテル日航ハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月27日 00:41:18

アメニティグッズについて書かれてるものがわからず、何も利用出来なかった!

ホテル日航ハウステンボス 2012年08月27日 17:34:57

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、アメニティグッズの件でご不便をおかけしたようで申し訳けございません。

どうかこれに懲りず、またのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

まだまだ、暑い日が続きます。どうぞ、お体にはご自愛くださいませ。

宿泊支配人 中川

夏得【直前割】『8/19~9/2』ラストサマースペシャル!限定だからお得!1日限定10室!

名城会No.1さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

名城会No.1さん [40代/男性] 2011年12月28日 17:19:41

H23.12.25に家族4人で1泊しました。親切丁寧で心温まる応対をしてくださるスタッフが多い中、お忙しいのかお疲れなのか、面倒臭そうな表情を見せる方も少々。頑張ってください!

2011年12月
ホテル日航ハウステンボス 2011年12月28日 20:51:35

せっかくご宿泊いただいたのにもご不快の念をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。忙しくても涼しい顔して応対するように心掛けておりますが、まだまだ全員に浸透していないようです。このようなご指摘をいただかないように心をひとつにできるよう努力して参ります。

どうぞ、またお越しの際にはご利用賜りますようスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

宿泊支配人 中川

【シンプルステイ】和食も洋食も揃う!朝食バイキング付きプラン 秋得

投稿者さん 2011年11月23日 13:33:06

11月19日から一泊させていただきました。立地条件はよかったとおもいます。
料理のディナーバイキングでは明太子スパゲッティ・・・残念なお味でした。かなり期待していましたが、対決にならない感じです。
また、家族のものが誕生日でもお祝いの言葉もなくフロントの方と接したのが残念でした。私もホテルで仕事をしていましたが、サービス業の方ならお祝いのときには、何かしらサプライズ的なものを心意気としてあるべきだとおもいます。

2011年11月
ホテル日航ハウステンボス 2011年11月29日 14:34:39

さて、せっかくご宿泊いただいたのにもかかわらずご期待に副うことができず誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点につきましては、誠に恥ずかしい限りで弁解の余地もございません。早速、関係部署には早急に改善を図るよう指示いたしました。貴重なご意見賜わり誠にありがとうございました。

宿泊支配人 中川

【11月!週末の金・土・日限定】お得な2食付!バイキング夕食付&朝食付!サンクスディナーバイキング
【お隣同士確約★スタンダードツイン2室4名様利用】

ryo_06joさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

ryo_06joさん [30代/男性] 2011年11月06日 11:25:18

全体的に普通。ファミリー3,4人で遊びにお安く泊まれるという面ではいいと思います。ただし、駅から荷物を持って歩かれる方には少し遠いと思います。
 私達は、帰る日大雨が降っており傘を持っておらずバス停まで大荷物を持って歩くのが困難だったのでホテルの方に相談したのですが、ビニール傘を頂けるとのこと。○
結局タクシーを呼びましたが、日航という名の割りにビジネスホテル並みだと感じました。
 サービスよりコスト重視の方にはオススメです。
また喫煙者の方には全館禁煙ですので、喫煙ルームを予約されることをオススメします。
パジャマに着替えて大浴場に行きますが、その往復路に喫煙所はございません。パジャマでのフロントの行き来は禁止なのでご注意を。

ハウステンボスで歩き疲れて楽に安く遊ぶには良しという感じです。
あくまでビジネスホテル感覚で!

2011年11月
ホテル日航ハウステンボス 2011年11月11日 12:14:21

ハウステンボスはご満喫いただけましたでしょうか?ご旅行のお手伝いが少しでもできましたことを大変嬉しく存じます。

どうぞ、またお越しの際にはご利用賜りますよう心からお待ち申し上げております。

宿泊支配人 中川

ぬまりん1965さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

ぬまりん1965さん [40代/女性] 2011年10月03日 09:42:45

可もなく不可もなくといったところでした。ただフロントの愛想のなさは気になりました。
朝食に出たパン類はおいしかったです。畳の大広間でバイキングができるのは、小さい子供連れには助かります。

ホテル日航ハウステンボス 2011年10月08日 11:25:17

さて、せっかくご宿泊いただいたのにもかかわらずご指摘いただきましたようにフロント係員の対応につきましてご不快の念をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。早速、今一度接客サービスの基本に立ち戻るように注意喚起いたしました。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。今後も皆さまからご愛顧いただけるホテルを目指して参りますので、引き続きご利用賜りますようお願い申し上げます。

ミンととさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

ミンととさん [40代/女性] 2011年08月18日 09:39:45

禁煙ルームにしていただいてありがとうございました。おかげで室内では快適に過ごせました。
 この日は満室ということもあり、大浴場は脱衣のロッカーも空いていない状況で、洗う場所も終わりそうなところを見つけて、並んでいないと自分が洗えないという様子で、落ち着いて入れませんでした。脱衣場も多くの人が利用するので、下に落ちている髪の毛の量がすごく、せっかくお風呂から上がったのに、歩けば髪の毛が足の裏につくといった状況で興ざめでした。
 駅からホテルが見えにくく、表示を頼りに歩いたのですが、その表示もわかりにくかったですね。ホテルがハウステンボスに専用の再入場のゲートがあるのはおいしいところですが、歳をとった両親にとっては大変だったかもしれません。
 ホテルからハウステンボスへ行く人が多いと思われるので、ハウステンボス内の情報がどこかに示してあると、行く前に対策が練られて良かったと思います。(とくとく切符とかどんなカードを持っていたらお得とか、・・ガイドブックには情報が余りないので)

ホテル日航ハウステンボス 2011年08月20日 12:10:16

ご指摘いただきました大浴場の件では、ご不快の念をおかけしましたことをお詫び申し上げます。ご到着の際に予め混雑しそうなお時間をご案内させていただいてはおりますが、どうしても皆さまのご利用される時間帯が集中し、ご不便をおかけしております。貴重なご意見ありがとうございました。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
宿泊支配人 中川

★宿泊日より28日以上前の今だけお得★早期予約“夏得”プライス【入場券&朝食付プラン】
【ツイン&トリプル2室5名(お向い並びの近接ルーム確約)】

はーきち0070さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

はーきち0070さん [40代/男性] 2011年08月15日 12:57:53

可もなく不可もなく。ビジネスホテル以上ホテル未満、といった感じでした。

ホテル日航ハウステンボス 2011年08月16日 16:58:42

ご滞在中は、館内が大変混み合い、何かと至らない点が多々ありましたことをお詫び申し上げます。
宿泊支配人 中川

【学割】(中学生以上)和も洋も揃う!朝食バイキング付きプラン 夏得

投稿者さん 2011年05月25日 22:25:30

レストランでメニューを間違えられて不快だった。謝罪の言葉もなかった。
静かに食事したかったのに、修学旅行の生徒、先生がうるさく、雰囲気が台無しだった。

ホテル日航ハウステンボス 2011年05月30日 17:16:04

さて、ご指摘いただきましたレストランの件ではせっかく大切な方との大事なお食事の時間を私共の度重なる不手際により、ご不快の念を抱かせてしまいましたことを心から深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。早速、今回のご指摘内容を担当責任者に伝え、早急に原因を究明し今後2度とこのようなことが無きよう改善を図るよう申し伝えました。何卒、今件につきましてはご容赦賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
どうぞ、季節の変り目ですので体調を崩さないようにご自愛下さいませ。

【お日にち限定】選べるディナーdeステイプラン ◇夕朝食付
【パークサイドツイン(ホテル中庭側/27平米)】

投稿者さん 2011年05月06日 08:55:41

日航ホテルというには、ややチープなホテル。普通のビジネスホテルなみ。イイのは立地だけ。

2011年04月
ホテル日航ハウステンボス 2011年05月10日 10:48:25

この度は、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。あわせてご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
さて、今回のご宿泊に際しご満足いただくことができないご様子に誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
今後も少しずつではありますが、皆様からご愛顧いただけるようなホテルをスタッフ一同目指して参る所存です。
どうぞお体にはご自愛下さいませ。
宿泊支配人 中川

【学割(中学生以上)】和も洋も揃う!朝食バイキング付きプラン 春得
【スタンダードツイン(山側) 22平米】

☆Paradis☆さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

☆Paradis☆さん [100代/女性] 2011年02月12日 23:39:54

値段相応と思います!!
安くで泊まりたい場合はこちらを選択されたら正解かと思います!!
あらゆるストレスをカバーしたいならば他のホテルをオススメします!!

2011年01月
ホテル日航ハウステンボス 2011年02月13日 10:27:21

この度は、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は何かと行き届かない点が多々あったかと存じますが、何卒、ご容赦下さいませ。今後とも皆様からご愛顧いただけるホテルを目指して参る所存です。また、ハウステンボスにお越しの際には、ご利用頂けますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
まだまだ寒さ厳しい日が続きます。どうぞお体にはご自愛下さいませ。
宿泊支配人 中川

【ハッピー&ラッキーバースディ】誕生月でさらにお得!HTB入場+朝食バイキング付きWEB割プラン
【スタンダードツイン(山側) 22平米】

mizuki08さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

mizuki08さん [60代/男性] 2011年02月06日 11:37:03

大浴場は天然温泉ではないけど、常時流し放しで温泉感覚にに浸れた。
またタオル、バスタオルが脱衣場に沢山置いてあり、自由に使え快適だった。

2011年02月
ホテル日航ハウステンボス 2011年02月07日 06:54:01

この度は、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。やはり広々した大浴場は、のびのびリラックスできるのではないでしょうか?ご感想どおり温泉ではないのですが、皆様から喜んでいただいてます。また、お越しの際には、是非ご利用頂けますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
寒さ厳しく風邪をひきやすい季節ですのでお体にはご自愛下さいませ。
宿泊支配人 中川

★冬のお得な2食付★ <金・土・日>週末限定サンクスディナーバイキング付プラン

投稿者さん 2011年01月22日 09:34:51

ハウステンボスへのホテル専用通路があり、1泊で2日分の入場券がいただけるので(1日分しかつかいませんでしたが)コスト的には良いと思いました。

2011年01月
ホテル日航ハウステンボス 2011年01月23日 10:17:43

この度は、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。入場券につきましては、初回の入場券(ムーンライトの入場券は不可です)をフロントにご持参頂ければ、再入場券を発行させて頂きご滞在中何度でもご利用いただけますのでお得ですね。また、ハウステンボスにお越しの際には、ご利用頂けますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
宿泊支配人 中川

【ファミリープライス】新ハウステンボスの入場券付き冬得ファミリープラン★朝食付き★

投稿者さん 2011年01月05日 13:19:57

とても安く泊まれて金額を踏まえれば文句無しです。
が、写真ではお庭も建物もすごく広く見えたのですが、少し期待はずれでした。
ハウステンボスだけでなく、ホテル近郊や佐世保市内の飲食店などのちょっとしたガイドもあればいいなぁと思いました。

2010年12月
ホテル日航ハウステンボス 2011年01月07日 21:24:52

ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧な感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。さて、このたびのご滞在、期待はずれな思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。また、ホテル近郊ならびに佐世保市内の飲食店ガイドはご用意していましたのでご案内できなかったことが大変残念でなりません。ご滞在期間中、館内が混み合い何かと至らない点が多々あったかと存じます。どうかご容赦くださいませ。ハウステンボスにお越しの際には、ご利用頂けますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
風邪のひきやすい季節ですのでお体にはご自愛下さいませ。
宿泊支配人 中川

★宿泊日より28日以上前の今だけお得★早期予約“冬得”プライス【1泊朝食付】

投稿者さん 2010年09月19日 11:19:37

レストランの少ないのが難点。チョイスが限られます。

ホテル日航ハウステンボス 2010年09月19日 17:22:41

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧なご感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご指摘頂きましたレストランの件につきましては施設の都合上、難しい部分もありますが、既存のレストラン内でメニュー開発を行うことも可能かと存じます。今後の課題として承ります。またのお越しを、スタッフ一同、お待ち申し上げております。
宿泊支配人 中川

★宿泊日より28日以上前の今だけお得★早期予約“得&割”プライス【1泊朝食付】

投稿者さん 2010年04月06日 08:00:19

家族4人で行きました。
子連れでこの価格ならそれなりかなぁという感じです。
小学生以下を連れていくならこのぐらいでいいかなという感じです。
大浴場は、時間帯によりイモ洗い状態です。
朝食のバイキングも時間帯によりかなり長蛇の列になります。
従業員の方は一生懸命さがみられたので◎
サービスがもっと向上するとリターン有りと思われます。

2010年04月
『J-SAVER Breakfast』WEB予約プラン〔朝食付〕

投稿者さん 2010年04月05日 20:50:26

値段相応のホテルです。都会にあるホテル日航とは明らかに違います。ビジネスに毛が生えた程度で満足度は低い。朝食のバイキングもそれなりです。まずくはありませんけれどね。テレビも15年前の20型、アメニティも薄汚れた感じでした。唯一大浴場だけは良かったです。こちらも古いですが、ジャグジーなどがあり、スペースは確保されていたので...ベッドは硬くて、マイナス評価です。これは好みの問題ですね
 最後に、部屋から花火が見えたのは良かったです。11時のチェックアウトはもう1時間延長してほしいです。従業員の対応は良かったです。

2010年04月

投稿者さん 2010年03月31日 23:27:34

3月20日から1泊で家族で利用しました。朝食とパスポート付きのプランだったので少し割引されていたと思います。ホテルですが、駅からは少し歩きますが、ハウステンボス内の乗り物からはかなり近いのがよかったです。夕食は別途料金で和食のお店に行きました。混んでいたので、事前予約で8時30分からしか空いていませんでしたが、8時前に行ってみたらOKということで早く食べられました。ステーキ御膳 (写真あり) を頼みましたが、思っていたより、おいしかったです。次の日の朝食はバイキングでしたが、種類も豊富でよかったと思います。

2010年03月
『J-SAVER Breakfast』WEB予約プラン〔パスポート&朝食付〕

投稿者さん 2010年03月23日 00:55:40

大人二人。小学生一人。幼児三人の6名で利用させていただきました。
従業員の方々がとてもテキパキと仕事をされていて、とても好感が持てました。

2010年03月
キッズ朝食無料♪チューリップ祭×周遊(海きらら水族館)×お得度UP特典付きプラン

投稿者さん 2010年01月13日 12:12:22

仕事で早岐に。足をのばして宿泊しました。お客様の声を参考にホテルを選びましたが…。お客様の声は今回頼りにはなりませんでした。投稿者の個人の感覚の違いを今さらながらに知る思いです。(前日は日航熊本でした。)同じグループホテルでも違いがありますね。

【冬得割】●早期割引28日前迄●先行WEB割〔朝食付〕
スタンダードツイン(山側) 22平米

2010年01月
【冬得割】●早期割引28日前迄●先行WEB割〔朝食付〕

投稿者さん 2009年12月28日 17:32:33

『確認してお客様の部屋に折り返し電話します』と言ったきり30分ほど経っても電話がなく結局こちらから再度電話した。 苦情というほどではないがサービス重視のホテルとしては、いかがなものかと思う。

今年も1年ありがとうございましたセール!【直前割 ポイント10倍】朝食付き☆ザ☆バーゲン
パークサイドツイン・トリプル(ホテル中庭側/27平米)

2009年12月
【パークサイドツイン・トリプル(ホテル中庭側/27平米)】