ホテル日航ハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテル日航ハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月05日 22:41:59

私の家族4人と私の両親の合計6人(2室)で利用しました。
立地はいうことありません。ハウステンボスへ遊びに行くのですから。
以下、感想です。
・建物は、古いのは仕方ないとして、清掃はしっかりされているようでした。
・一番近い正面玄関付近の駐車場への案内がない。
・部屋はいたって普通。リゾート感覚で行くとがっかりするかも。
・食事もいたって普通。ハウステンボス内の食事がベター。
・事前にお願いしていた備品がお願いした通りになっていなかった。
とはいえ、コストパフォーマンスを考えると納得なレベルです。
また機会がありましたら、利用します。

2010年04月
【春得&GW特旅】●早期割引28日前迄●先行WEB割〔室料のみ/食事無し〕

投稿者さん 2009年11月25日 13:52:10

費用はリーズナブルだったので、特に不満は有りませんでした、朝食のバイキングのパンが冷たくあまり美味しく有りませんでした、別料金だったら不満が出たと思います。

2009年11月
『この日だけは…お得にSTAY』楽天限定【冬得割】ポイント3倍スペシャル♪★朝食付き

投稿者さん 2009年08月26日 23:45:39

ホテル日航ということで期待していましたが、普通のホテルでがっかりしました。
朝食のレストランが狭かったのか、廊下でかなり待たされました。値段が安かったので
仕方ないかもしれませんが・・・。家族連れ(多人数)にはいいかもしれません。

ホテル日航ハウステンボス 2009年09月02日 17:07:59

この度は、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかく、ご利用頂きましたのにご期待に副えず心よりお詫び申し上げます。
また、朝食時レストランが混み合いご不便をお掛けし、重ね重ねお詫び申し上げます。
今後、質の高いサービス向上を目指して、スタッフ一同精進いたします。
また機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

『アクティブに遊ぶ』ショートステイ★朝食付き[18:00 C/IN - 9:00 C/OUT]

投稿者さん 2009年05月07日 09:14:46

立派な設備でした。ホテルマンの対応も良くまずまずです。窓の外はテンポスが一望でき満足ですが、何かしっくりしませんでした。高齢者にはゆっくりとか、ゆったりとか出来ない思いでした。
ホテルのことではありませんが、ハウステンポスはシャッタークローズしているとかが、あるいはGWなのに「本日休館」のところのあり、こりなんだろうかと詮索したものです。案内表示は誠に不備、愛知万博の場合と比べて見学に迷いごにならなかったことと比較して格段のサービス不在のような思いです。貴社には余分のことでした。

『キッズ☆大満足♪』こども料金設定で家族ゆったり御満悦♪ファミリープラン【朝食付き】
スタンダードツイン(山側) 22平米

2009年05月
ホテル日航ハウステンボス 2009年05月07日 11:18:01

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
連休中は館内が混み合い、ご迷惑をお掛けしました。
おおむね、ご満足頂けたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ハウステンボスに関する貴重なご意見の数々は、ハウステンボスへ申し伝えておきます。

投稿者さん 2009年04月16日 18:04:58

朝のレストランですが、決められた時間にきちんと開けて頂きたいと思います。数分ではありますが、開ける時間が遅れ、急いでおりましたので、イライラしました。

楽天スペシャル★18時以降チェックインならおトク!気ままな休日プラン~ビジネスや一人旅にピッタリ~
スタンダードツイン(山側) 22平米

2009年03月
ホテル日航ハウステンボス 2009年04月21日 11:18:58

レストランのオープン時間が遅れたとのご指摘
誠に申し訳ございません。
担当者に厳重に注意し、今後ご迷惑をお掛けする事のないように致します。

投稿者さん 2021年10月27日 22:29:21

駅からの案内が少なく、迷いながら行きました。
到着後はハウステンボスからの専用ゲートなどがあり便利でした。
大浴場は毎回、乾いたタオルが使えるので、とても良かった。
夫が男性用はアメニティが少ないと嘆いておりました。
残念なのは朝食で和食を中心に頂きましたが、おかずが全部、冷たい。
ご飯も温かく無い、お弁当をバラして並べたようなメニューでガッカリでした。
それを2泊も食べる残念な朝でした。品数は少なくて良いので、寒くなって来た事もあるので温かい物をお願いします。

ホテル日航ハウステンボス 2021年10月31日 10:50:48

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ハウステンボスご入場でホテル専用ゲートの利便性を感じていただき、また大浴場でもごゆっくりできたご様子に大変嬉しく存じます。
しかしながら、男性用のアメニティにつきましては、感染防止策によりアメニティ等を最小限に抑えていることもあり大変ご不便をお掛けしたことと存じます。
更にご朝食ご利用の際は、おかずが全部冷たかった、ご飯も温かくなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。さっそく料飲部にはご感想を共有し、状況を確認するよう指示しました。
今後ともお客様から頂戴した貴重なご意見を活かしご満足いただけるよう改善に取り組んで参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ADVANCE】60☆60日前の早期予約でお得☆朝食付プラン【さき楽】

投稿者さん 2020年01月14日 19:16:53

一泊2日で利用。ハウステンボス専用出入口がありますが、初日は一般ゲートよりチケット購入してからの入場。夜、専用出入口を利用しましたが、翌日は12時までしか駐車場を利用出来ない為、ハウステンボスの駐車場へ移動しないといけないし、あまり便利だとは思いませんでした。

ホテル日航ハウステンボス 2020年01月26日 16:25:54

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。今回チェックアウト後のマイカーご移動につきましては、ご不便をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。当ホテルはご宿泊当日午前中から無料で駐車することができますが、ご出発日は12時までとさせていただいております。ご出発後もハウステンボスにご滞在の場合はハウステンボスの駐車場にご移動をいただいております。今後はご意見を参考にして、お客様にご満足いただけるホテルを目指し頑張って参ります。

【シンプルステイ】バイキング朝食付プラン!♪洋食を中心に和食も揃う豊富なメニュー♪

投稿者さん 2013年02月26日 10:50:41

ハウステンボスで遊ぶには立地的には施設外だが専用ゲートがあるので、出入りは便利にできていました。室内は広くてきれいにしてあり、景色も悪くなく良いと思いますが、ベットがやや小さく感じられました。大浴場がありますが、ハウステンボスの花火などのイベント終了後に入る場合は洗い場に行列ができるほどで時間をずらさないと落ち着いて入れないので注意が必要です。朝食はバイキングなのですが、ランチバイキングに比べると見劣りする上に金額が非常に高すぎるところがとても不満です。(内容が亀の井ホテルの朝食とさほど変わらなくて非常に残念でした)これなら素泊まりにして、朝食を別のところで食べた方がいいと思いました。

2013年02月
ホテル日航ハウステンボス 2013年04月11日 16:02:10

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただいたのにもかかわらず館内が大変混み合い、特に大浴場ではご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。また、ご意見いただきましたご朝食の件につきましては、料飲の担当に申し伝え検討を図るように要請いたしました。

どうかこれに懲りず、またのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

朝晩冷え込む日が続きます。どうぞ、お体にご自愛くださいませ。

投稿者さん 2011年11月28日 22:20:27

立地はハウステンボスに近くて良かったです。
食事は朝食バイキングがプランについていましたが、普通に食べると1900円位ですが味もイマイチで、種類も少なかったです。した。

2011年11月
ホテル日航ハウステンボス 2011年11月29日 14:43:57

さて、せっかくご宿泊いただいたのにもかかわらずご朝食の件につきましては、ご期待に沿うことができず申し訳ございません。
貴重なご意見賜わり誠にありがとうございました。

今後も皆さまからご愛顧いただけるホテルを目指して参りますので、引き続きご利用賜りますようお願い申し上げます。

宿泊支配人 中川

【11月・直前割!】最大60%OFF!室数・お日にち限定でお得!朝食付リゾートステイ!

投稿者さん 2010年10月18日 22:40:09

行楽シーズンである10月の週末に、2食付き親子3人で(添い寝)21,000円で泊まれるなんて、とてもリーズナブルで助かりました。
その分、ハウステンボスのパーク内でたくさん楽しめました。
しかし、ホテルは「日航」グループということでサービス・食事にある程度のクオリティを期待していたのですが、正直がっかり感が否めませんでした。
以下、これは苦情ではなく客観的な感想です。
施設の古さや狭さなどは仕方ないことなので、特に感想はありません。
ですが、食事やアメニティなどのソフト面はもっと改善の余地がありそうです。
特に食事。
こんなに子供がたくさん宿泊しているのに、バイキングで子供向けメニューはほぼ皆無。
大好きなスパゲティもカレーも辛くて食べられなく、がっかりしている子供さんがいて、がかわいそうでした。
それから、お客さんのマナーの問題もあるのですが、お料理をお皿に取る際にこぼしているお料理が放置されて、もう見た目にも汚いしもったいないし・・・。
店員さんも、その片づけよりも料理を運ぶほうが忙しいらしく、これが日航かあ~という感じです。
あと、ソフトドリンクコーナーには氷がほしかったです。
リゾートホテルと思ったらとても残念なホテルですが、「ここは日航グループのビジネスホテルだ」と思えばすべてに合点がいきます。
その視点での評価です。

私見では、二度とリピートはありません。
次は全日空のホテルにします。

ホテル日航ハウステンボス 2010年10月19日 14:57:59

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、お食事の件につきまして大変貴重なご指摘を頂き重ねてお礼申し上げます。さて、せっかくご宿泊頂いたにもかかわらずお食事の件ではご不快の念をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘頂いた内容につきましては、できて当たり前、大至急、改善を図って参ります。またの次回お越しの際には、是非、ご満足頂けるようスタッフ一同、お待ち申し上げております。
秋も深まって参りました。どうぞお体にはご自愛下さいませ。
宿泊支配人 中川

★秋のお得な2食付★ <金・土・日>週末限定サンクスディナーバイキング付プラン

投稿者さん 2010年09月11日 18:46:56

9月4日に家族で宿泊しました。翌日の朝のバイキングの内容が最低でした。とても一流ホテルの内容とは思われませんでした。何もかもコストダウンのため品質が悪く、何を食べても味は最低。これでは二度と泊まる気にはなれませんでした。他のホテルのバイキング内容をもっと研究するよう期待します。

ホテル日航ハウステンボス 2010年09月12日 10:23:35

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご指摘頂きました朝食バイキングの件で皆様にご満足頂くことができず、大変申し訳ございませんでした。今一度、メニュー内容の見直しを行う中で改善を図って参る所存でございます。またのお越しの際には、是非、美味しいご朝食を提供したく存じます。皆様のご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
宿泊支配人 中川

【7名以上のお客様限定】幹事さんに嬉しい特典&ポイント3倍!グループプラン【1泊2食】
【トリプルルーム(27平米)】

投稿者さん 2010年05月18日 22:28:10

5月4日に宿泊しました。チエックイン前に着いたときは、荷物を先に預けられるとネットに書いてあったのですが、何の案内もなかったのでとまどいました。聞けば丁寧に応対してもらえましたが、ホテルに入ったときにいらっしゃいませだけではなく、案内をしてもらうとよかったなとおもいました。お部屋は清潔できれいでした。お風呂は食事の予約が遅い時間だったので、18時半ごろ入ったのですが、すいていて良かったです。ただお湯が熱めだったので、あまり長湯はできませんでした。夕食は洋食バイキングを予約して20時半からでした。結果的にはお風呂も食事もほかの宿泊者の方と逆の時間だったので人が少なくてよかったです。ただ残念なのは夕食があまりおいしくなかったことです。いい値段のバイキングだったので期待していたのですが、残念でした。朝食バイキングはおいしくいただきました。

黒船タレント「観光丸」に乗ろう!HTB龍馬伝館&パスポート付プラン[楽天pt5倍]

投稿者さん 2010年05月18日 22:14:35

5月4日に宿泊しました。ホテルの方の対応は聞けば丁寧に教えてくださいました。午前中についた

きむら5871さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

きむら5871さん [40代/男性] 2010年05月17日 13:11:39

水周りが不潔で、テレビが未だにブラウン管・・・。
修学旅行生が多数宿泊しており、廊下が騒がしい。
全体的には大変残念だった。

『ポイント10倍』出張応援♪シングルルーム〔素泊まり16平米〕
【シングル(16平方メートル)】

投稿者さん 2009年04月06日 15:37:29

立地もよく部屋も満足でしたが、朝食のレストランに入るのに長い列が出来ていて30分くらい待ちました。分かっていたらもっと早い時間に食べたのに…。少し予定がくるいました。

『早割!家族で!ラッキープライス♪』子ども料金設定で♪パスポート付き早割ファミリープラン【朝食付き】
お隣同士確約★スタンダードツイン2室4名様利用

2009年03月
ホテル日航ハウステンボス 2009年04月09日 10:38:57

レストランが混み合いご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
今後とも、より良いサービスの向上に努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月23日 02:23:42

久しぶりに利用しました。フロントでの対応がスムーズでテキパキされており良かったです。全体的に綺麗にされている印象だったため、バスルーム内の換気扇に埃が溜まっていた点が残念でした。宿泊者専用の大浴場もあり、QRコードを読み取ると混雑状況の目安が分かるので便利でした。

【18時IN-10時OUT】 ショートステイプラン/食事なし
【【禁煙】パークサイドツイン(ホテル中庭側/27平米)】

アメマス9367さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

アメマス9367さん [50代/男性] 2022年10月11日 03:05:57

当日3時からハウステンボス利用でチェックイン時間の3時前にチェックイン。チェックイン時間前なので3時まで部屋の案内出来ないとの事なので、手続きのみしてロビーで待機。3時過ぎても一向に部屋の案内されず、問い合わせるとまだ用意出来ていないですとの回答。チェックイン時間が過ぎても部屋に案内されなかったホテルは初めて!しょうがないので荷物を預けようと男性従業員にお願いしたところ担当の女性を連れてきたところまでは良かったが、別のお客さんにその女性が捕まっても注意もせずにその場から離れる始末。人員が足りないならお客を制限して営業するべき!

ホテル日航ハウステンボス 2023年05月27日 11:57:01

さっそくではございますが、この度のご宿泊においては清掃の遅れにより15時過ぎてもお部屋へのご案内ができなかったことに加え、対応しましたスタッフもお客様への思慮の浅い言動により、ご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
この度頂戴しましたご意見・ご感想については真摯に受け止め、お客様の目線に立ったサービスでお迎えできますよう日々精進してまいります。
またハウステンボスにお越しの際は、ホテル日航ハウステンボスをお選びいただけるよう、スタッフ一丸となってサービスの向上ならびに業務改善に努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

★【ADVANCE】60☆60日前の早期予約でお得☆素泊りステイプラン【さき楽】
【【禁煙】トリプルルーム(27平米)】

Nairobingoさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

Nairobingoさん [60代/女性] 2021年12月14日 21:30:22

1年前にも利用しました。部屋が可愛い感じで気に入っています。
気になる点としては、部屋着で大浴場に行く際、エレベーターで私服の方々と乗り合わせたり、朝食会場に並んでいる列の横を通る時、ちょっと気恥ずかしい事です。 従業員は皆感じが良く、特に外国人男性が、とても楽しそうに働いていて、笑顔が素敵でした。ハウステンボスに行く時には、また泊まりたいと思います。

ホテル日航ハウステンボス 2022年01月02日 13:37:54

この度もホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
以前よりお部屋を気に入っていただきありがとうございます。またスタッフの笑顔や応対など褒めていただき嬉しく存じます。
また、1階の大浴場をご利用の場合は、大浴場側にも専用ではございませんが、1箇所エレベーターがございます。客室フロアから直接お部屋着とスリッパでご利用いただけますので、次回ご利用いただければと存じます。
今後ともお客様に喜んでいただけるご滞在になりますよう、日々邁進して参ります。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★【ADVANCE】45☆45日前の早期予約でお得☆素泊りステイプラン【さき楽】
【【禁煙】スタンダードツイン(山側) 22平米】

majimajiさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

majimajiさん [70代/男性] 2018年04月19日 20:03:17

①ハウステンボスの出入りが簡単で、立地場所がいいので、子供ずれには最適でした。ただ、オフィシアル1.5day入場券の発売がされていないのは、残念です。
②大浴場は、せまくゆったりと過ごせなかった
③チックインタイム15時は、あと30分ほど早くしてくれると、子供ずれにはいいと思います。

ホテル日航ハウステンボス 2018年04月22日 18:57:23

この度は、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。早速ですが、今回ご指摘頂いております1.5Dayパスポートでございますが、当ホテルがチケット自体の取り扱いが出来ないためご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。また、大浴場が狭くゆったりと過ごすことが出来なかった件に関しましても設備的な事で早急な改善が出来るわけではございませんが、混む可能性の情報はご到着の際にきちんとお伝えして参ります。
更に、チェックインの時間をあと30分早くとの事でございますが、現状としては難しいご要望ではございますが、体調不良等の場合はこの限りではございませんので係にご相談頂けいればと思います。
どうぞこれに懲りず、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★【シンプルステイ】自由スタイル!気軽に気ままにホテルステイ![素泊り]

投稿者さん 2018年01月07日 10:00:15

内装が入り組んでます。最初フロントどこ?となりました。

部屋は普通です。ベットは最高でした。大浴場も良かったです。だいぶ混んでます。

ハウステンボス行くならここに停まろう!て感じですが逆言うとハウステンボス以外何もないです。料金は高いです。

ホテル日航ハウステンボス 2018年01月07日 15:22:36

この度は、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。さて、この度はご到着の際フロントがわからなかったとの事で、スタッフのご案内が徹底出来ておらずご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。また、大浴場のご利用の際もたいへん混み合ったとのご指摘でございますが、たいへんご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。今回に件により、お客様の立場になってご案内していかなければならないにも関わらず全くもってお客様の満足を得るには至ってないことを痛感した次第でございます。改めて関係部署とご指摘内容を共有致しまして早急に改善を進めて参ります。
これに懲りず、またのハウステンボスお越しの際は、ホテル日航ハウステンボスのご利用をお待ち致しております。

【【禁煙】トリプルルーム(27平米)】