ホテル日航ハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテル日航ハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

rakuten_1207さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

rakuten_1207さん [40代/男性] 2009年12月05日 07:42:03

スタンダードツイン朝食付きをお得な料金で利用できました。ホテルの外観からリッチなリゾートホテルを想像していましたが、部屋は古くて安っぽい感じでした。ハウステンボス全体のことなのかもしれないですけど、今時部屋でインターネットが出来ないなんて不便でしょうがないです。

2009年10月
『ビジネスステイをリゾートで』ポイントと価格で出張応援♪プラン〔朝食&特典付き〕
【スタンダードツイン(山側) 22平米】

athmoh70さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

athmoh70さん [30代/男性] 2009年11月30日 01:10:20

以前にJR全日空ホテルも利用しましたので、そちらとも比較しながら感想を投稿します。
まず駅から遠い。無料送迎を行った方がよいと思います。正直往復の歩きだけで次泊まろうという気持ちが薄れます。設備はまあまあで特に不満はないです。ただパークビューといいつつ目の前がJRA、ドムトールンも見えずというのは興ざめでした。食事を二食(バイキング)いただきましたが、地元の食材もなく、まずくはないがおいしいと感動することもない、いたって普通のものでした。JR全日空Hの方が工夫が見えました。料金にしては安くあげようという魂胆が透けて見えて残念です。細かいところでは、レストラン利用割引券が付くプランでしたが、チェックインの時はもらえず、後でフロントに申し出てようやくもらえたということもありました。
全体として大きな不満もないが泊まってよかったという思いもわかない、値段なりかなという印象です。このサービスなら日航の名前を外してただのビジネスホテルとして営業した方がいいと思います。リゾート気分で滞在するなら、JR全日空Hか場内ホテル(利用したことはありませんが)をおすすめします。ハウステンボス自体の危機が言われる中、これでは?と疑問が残る滞在でした。

2009年11月
【誕生日プラン】誕生月はみんながHAPPY♪〔朝食付〕
【トリプルルーム(27平米)】

投稿者さん 2009年10月26日 15:03:03

値段、ホテル自体、フロントの対応は良かったです。
ただ、チェックインが済んで部屋の案内をしてくれた人がコワイ方で、これなら案内してもらいたくないと思いました。

スパに行ける為のパジャマだからだとおもいますが、2枚パジャマがありました。2枚用意があるなら1枚は浴衣とかにしてほしいと思いました。
肌が弱い人はポリエステル素材はしんどいです。

『この日だけは…お得にSTAY』楽天限定【秋得プラン】ポイント3倍スペシャル♪★朝食付き

2009年10月

投稿者さん 2009年08月27日 08:51:44

室内着で大浴場に行けるのは良いのだけど、ちょっとデザインが…
そのせいかどうか判らないが私服で風呂に来る人がほとんどで、この格好で廊下を
歩いて良いのかなと思ったほど。
佐世保バーガー特典付きなので無料で食べられると思ったら、指定店(3件)で使える350円分の無料券をくれるだけ。佐世保バーガーって高いのは1000円近くするのもあるから、結局追加料金が相当額に。それならたくさんある他の店を自分で選んだ方が良かった。

ホテル日航ハウステンボス 2009年09月11日 16:44:16

この度は、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見まで賜り心より御礼申し上げます。
パジャマにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
バーガー券につきましては、お店によっては追加料金なしでもお召し上がりになれる商品もございます。
ご案内が行き届かず、誠に申し訳ございません。
また機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

「海きらら&ハウステンボス」入場券&佐世保バーガー特典付きプラン〔1泊朝食付き〕
【パークサイドツイン・トリプル(ホテル中庭側/27平米)】

投稿者さん 2009年04月18日 22:38:49

2009年4月15日に宿泊しました。

前日に予約して、突然出発しましたが、
何の落ち度もなくスムーズにチェックイン出来ました。

パスポートが2日分付いて、
大浴場もあって
子どもパジャマも用意していただき
寝るだけなら(眺望はほぼ無しなので)
大人一人12000円は良かったです。

ただ、朝食があまりバリエーションがなく
これで、普段2200円取るのは
いかがな感じかなーってところです。

できたら部屋に、インスタントでいいので
コーヒーを置いて欲しいです。

定額給付金☆記念価格で朝食&パスポート付きもお得に♪

2009年04月
ホテル日航ハウステンボス 2009年04月23日 15:46:14

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
おおむね、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
朝食の内容・コーヒーにつきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
またのご利用をお待ちしております。

定額給付金☆記念価格で朝食&パスポート付きもお得に♪

マコちゃんさんさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

マコちゃんさんさん [50代/男性] 2019年06月15日 16:09:31

ハウステンボスに隣接するホテルなので、期待してました。
部屋はパークサイドツインと名は付いていますが、作りはビジネスホテルと同じ。とはいえ、ハウステンボスが目的なので、連泊なのと寝れればよいので、コンパクトで使い勝手はいいかなと。

ただ、がっかりなのは別料金でいただいた夕食ビュッフェ。あの内容であの値段はちょっとないかな。
種類もうおおおっと感動するほどでもないし。そう、ハウステンボスに隣接しているのと、飛行機会社名が付いてるから期待値が。。。

ホテル日航ハウステンボス 2019年06月16日 15:03:39

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。今回ゴールデンウィークにご利用頂きましたご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。当ホテルの建物は、カタカナの「コ」の字型をしておりましてホテル中庭に面した側にパークサイドツインのお部屋はございます。このパークサイドは全てのお部屋が真正面でハウステンボスの景観をご覧頂けるわけではございませんのでご予約の際はどうぞご注意くださいませ。また、ご夕食のビュッフェでございますが、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。早々にレストラン責任者とご指摘内容を共有致しまして、今後の改善に努めて参ります。この度の事は何卒ご容赦頂きましてまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】パークサイドツイン(ホテル中庭側/27平米)】

投稿者さん 2018年09月28日 21:44:30

朝のバイキングの片付けが遅いから、席が空いているのに行列で待たないといけない。ハウステンボスから直接入れたりいいところあるのに残念でした。

ホテル日航ハウステンボス 2018年09月29日 11:53:37

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。先ずはご案内がスムーズに出来ておらず、大変なご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今回貴重なご指摘を賜りましてありがとうございました。さっそく頂戴致しましたお言葉はレストラン責任者と共有致しまして早急に改善を図って参ります。他の多くのお客様にも同じご迷惑をお掛けしないように努めて参ります。これに懲りず、またの機会ございましたらホテル日航ハウステンボスのご利用をお待ち致しております。

【ADVANCE】60☆60日前の早期予約でお得☆朝食付プラン【さき楽】
【【禁煙】トリプルルーム(27平米)】

tomatokiwiさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

tomatokiwiさん [40代/女性] 2016年08月14日 22:06:36

最初のチェックインの時ハウステンボスに関する情報をもう少し詳しく教えていただけると何も下調べしていない私たちにとっては有意義に楽しめたかと思います。お部屋はとても綺麗でくつろげました。夕食のバイキングはステーキが美味しかったです。

ホテル日航ハウステンボス 2016年08月20日 17:55:51

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご出発後もご丁寧なご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご家族皆さまでのハウステンボスはご満喫頂けましたでしょうか?夏休みの楽しい思い出を残せたことと存じます。ご感想にございましたハウステンボスの情報の件につきましては、ご到着の際には、基本的にハウステンボスの入場券の有無ならびに入場口とホテル専用ゲートの案内をさせて頂いております。その他の情報につきましては、改めてお尋ねいただければと存じます。
また、ハウステンボスにお越しの際には引き続きご利用いただけますよう、お願い申し上げます。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

宿泊支配人 中川聡一

【【禁煙】スタンダードツイン(山側) 22平米】

投稿者さん 2014年05月02日 23:50:43

・フロント対応は、列に並ばせるようにしていたが、それを理解していない外国人の方の対応を優先されていた。
・大浴場はジャグジーもあり清潔で良かったが、洗面台に置いてあるPOLA化粧品のネーミングは非常にわかり辛かった。シール等でわかり易い表記を補足していただくと有難い。
・朝食バイキングは、洋食→和食→サラダ→ご飯→汁物の動線のお陰?で長蛇の列をなしており、途中でサラダなど単品をいただくことができなかった。
・朝食バイキングでは、食材・食器など至る所で欠品となっていた。異邦の研修生?もいたようだが、ホテルバイキングのサービスとしては、非常にお粗末であった。
 以上のように、そして他の投稿にもあるように、立地や設備の充実度に対して、フロントやレストランの対応は、サービス業としてもっと検討や教育の余地があるように思えた。

2014年04月
ホテル日航ハウステンボス 2014年05月03日 18:39:39

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。

せっかくお越しいただいたのにもかかわらず、ご満足いただけるサービスを提供することができず、誠に申し訳ございません。ご指摘のございました「外国人の方を優先されていた」件につきましては、既にご到着されているお客様でお部屋の鍵の受け取りだけでお待ちいただいていました。他のお客様のお待ちいただくお時間を短縮させるためであり、決して外国人だから優先させたことはございませんのでご理解下さいませ。
また、大浴場ならびに朝食バイキングの件につきましてもご指摘ありがとうございました。貴重なご意見として受け賜り、早速、関係部署には改善を図るよう申し入れを行いました。

今後も皆さまからご愛顧いただける施設を目指してまいります。引き続きご指導ご鞭撻いただけますようお願い申し上げます。

宿泊支配人

4/1~【ADVANCE】60☆60日前の早期予約でお得☆朝食付プラン

投稿者さん 2014年04月05日 16:52:14

施設に近く立地条件はかなり良かったです。部屋もきれいで過ごしやすかったのですが、2日目の朝食バイキングが残念でした。食事は和・洋で用意されていたのですがどの料理も味は平凡。種類と量だけはありましたが、半分に減らして、もう少し味に力を入れてもらいたいです。
 また、春休み期間中で宿がにぎわっていたせいかフロントの対応がお粗末でした。チェックイン待ちの客が列を作っていたら、人手をそこに集めるか、チェックインの作業時間を短縮できる案を出してもらいたいです。

2014年04月
ホテル日航ハウステンボス 2014年04月08日 16:46:30

過日は、ホテル日航ハウステンボスをご利用賜わり誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。

このたびは、ご期待に応えられるようなサービスを提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点につきましては真摯に受け止め、改善を図ってまいります。また、ご滞在中は館内が大変混み合いご迷惑をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。

どうかこれに懲りず、またのご利用賜りますよう、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

宿泊支配人 中川

4/1~【シンプルステイ】バイキング朝食付プラン!♪洋食を中心に和食も揃う豊富なメニュー♪

投稿者さん 2013年02月25日 17:50:00

まあまあです。
スタッフの人数が少なく、フロントでの待ち時間が長くがかかりました。
また、ビジネスホテルのように感じました。

2013年01月
ホテル日航ハウステンボス 2013年04月11日 14:03:09

せっかくご宿泊いただいたのにもかかわらず館内が大変混み合い、フロントにてお待ちいただく時間が長くなり大変ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

どうかこれに懲りず、またのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

朝晩冷え込む日が続きます。どうぞ、お体にご自愛くださいませ。

宿泊支配人 中川

【当館人気】【シンプルステイ】バイキング朝食付プラン!♪洋食を中心に和食も揃う豊富なメニュー♪

投稿者さん 2013年01月10日 22:04:20

正月に夜のハウステンボスを堪能するために2度目の宿泊でした。
中庭側の部屋で眺めがとても良かったです。
ツインの部屋を予約したのですが、ベッドが3つあり、トリプル対応になっていたみたいです。
せっかく広めの部屋だったのに、いらないベッド1つ分占領されて残念でした。
残念だったことが、部屋のシャワーの温度調節が大変難しく急に熱くなったりしてやけどしそうになったことと、朝食のオレンジジュースがへんな臭いがして残しました。それに朝食には、納豆と海苔が欲しかったですね。
それでも、ハウステンボスに近いホテルの中では、リーズナブルなのでまたお世話になると思いますけど…

2013年01月
ホテル日航ハウステンボス 2013年01月11日 15:01:18

このたびは、二回目のホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただいたのにもかかわらず大変残念な思いばかりさせてしまい誠に申し訳なく、心からお詫び申し上げます。早速、関係各部署には改善を図るように申入れいたしました。

寒い日が続きます。どうぞ、お体にご自愛くださいませ。

【通常プラン】朝食付・レギュラープライス
【パークサイドツイン(ホテル中庭側/27平米)】

c0o0oさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

c0o0oさん [30代/女性] 2011年08月30日 11:32:36

11時頃到着したので、荷物を預けチェックインするように勧められたので、カウンターのに並びました。5組待っていましたが、カウンターに従業員は2人・・・一組に10分位いえそれ以上かかっているのに人員を増やさず、カウンターに並ぶ列は長くなる・・・。途中から1名増えましたが、カウンターは4つあるので、待たせずに開けるべき!なぜなら皆早くハウステンボスに行きたいから・・・。
他は、目立って悪いところも、良いところもなし。普通なホテルでした。値段も安いので、それで良いのかと・・・。

ホテル日航ハウステンボス 2011年08月31日 12:34:02

せっかくご宿泊いただいたのにもかかわらず、お手続きに手間取り長い時間お待ちいただくことになり誠に申し訳ございませんでした。
また、ご滞在中は館内が大変混み合いご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
宿泊支配人 中川

【誕生月でお得】誕生月でお得な朝食バイキング付きプラン 夏得

投稿者さん 2011年08月17日 14:44:30

8月14日に宿泊しました。大浴場、レストラン等の規模が客室数に比べ狭すぎる。

ホテル日航ハウステンボス 2011年08月17日 15:31:26

ご滞在中は、何かと館内が大変混み合い、ご不便をお掛けしたことと存じます。至らない点が多々ありましたことを、お詫び申し上げます。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

☆夏得☆【ハウステンボス入場券&朝食付プラン】

投稿者さん 2011年07月18日 19:02:35

15年前の開業時と、今回を入れて3回目でした。

昨今の観光地周辺のホテルや宿は大変な状況だとは察しますが・・。

残念ですが、今回が最後になると思います。
チェックインで頂いたルームカードキー、フロントから部屋への案内が無く、
何処にエレベーターがあるのかも分かりません。
こちらから尋ねなければ案内もいないという事に驚き、室内は、22平米ありますか?相当狭くてただ寝るだけのビジネスホテル風、

何よりも、食事が驚くほど不味いと思いました。
1人3500円のバイキングなのですが、バイキングと言えるような数のメニューはありません。
私達夫婦のみならず、隣に座られていた家族も、3500円は高いね、何も食べるモノが無いと仰っていました。

スタッフも元気な挨拶も無く、アルバイトの様な学生さんが多くては接客は難しいでしょうね。

泊まりの楽しみの食に大きく落胆しました。
朝食も同様です。

唯一、ハウステンボス目的には隣地なので便利、
15年前の華やかな印象は全くありませんでした。

ホテル日航ハウステンボス 2011年07月20日 13:15:46

いつもホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
さて、このたびはせっかく今回も私どもにご滞在いただいたのにもかかわらず、ご満足いただくことができず残念な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容につきましては、真摯に受け止め一歩一歩改善を図って参りたく存じます。
貴重なご意見、本当にありがとうございました。どうか、またのお越しの際には新しく生まれ変わっている姿をお見せいたしたく存じます。
スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
宿泊支配人 中川

【シンプルステイ】和食も洋食も揃う!朝食バイキング付きプラン 夏得

投稿者さん 2010年10月24日 18:03:50

部屋の冷蔵庫に飲み物が全く入っていません。無料ミネラルウォーターも。「ハウステンボスのお土産は、冷蔵モノが多いのでそちらを考慮して飲み物を入れていません。」と云う事をお部屋に入って初めて知りました。同じフロアーに自動販売機が有りました。料金は、普通の値段でした。部屋の冷蔵庫の飲み物となると、他のホテルでは少々割高になりますが、そういう点では、自販機で必要なモノを購入しお部屋の冷蔵庫に入れておくことが出来るので良かったと思います。(ただ、自販機までが遠かった~)

夕食なしのプランだったのですが、ホテルの和食レストランに入ろうとしたら、午後8時半まで予約で満席とのこと。事前に案内があれば、予約できたのに。しょうがないので、ハウステンボスに入場し、その中で夕食を取ろうと探しましたが暗くて地図も見えず、食事がとれるエリアまでがかなり遠い!!車椅子の家族が居たので、大変でした。
結局、夕食用の500円の優待券も使うことが出来ず5人で2,500円が無駄になりました。
安いプランだったので仕方がないのでしょうが、部屋がむちゃくちゃ遠かった。端っこでした。予約の時に足の不自由な家族が居ることを備考欄にでも添えていれば良かったのでしょうか。長崎県内の小中学生は、ハウステンボスから優待券を貰えるのですが、それを利用すれば良かったのかな?楽天Pointが貯まるのであえて優待券を利用しなかったのですが。それが裏目に出たのかな?

ホテル日航ハウステンボス 2010年10月25日 13:41:19

ホテル日航ハウステンボスをご利用頂き誠にありがとうございます。ご丁寧なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。さて、この度はせっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、私どもの気配りに欠けている点が多く、残念な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。和食レストランの件ならびにお部屋の件につきましても配慮が欠けていました。今一度、私共のお迎えする気持の持ち方について見直しをする必要があると反省しきりです。またのお越しの際には、是非、ご満足頂けるようスタッフ一同、お待ち申し上げております。
秋も深まって参りました。どうぞお体にはご自愛下さいませ。
宿泊支配人 中川

【学割(中学生以上)◇ラッキープライス】朝食+ハウステンボス入場券付きWEB割プラン
【ツイン&トリプル2室5名(お向い並びの近接ルーム確約)】

ひろ7771さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

ひろ7771さん [30代/男性] 2010年08月23日 14:24:21

朝食が混んでて 入るまでに30分以上かかった。
バイキング2200円の割には品数が少なく 味もイマイチ。

【夏×ファミリー価格×朝食】和食も洋食も揃う!朝食バイキング付きWEB割プラン
ツイン&トリプル2室5名(お向い並びの近接ルーム確約)

ホテル日航ハウステンボス 2010年08月24日 12:57:47

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。さて、ご朝食の件につきましては、大変混雑しご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。また、メニュー品数につきましては、今後の検討事項とさせて頂き、早急に改善を図って参る所存です。せっかくの皆様の夏休みのご旅行でご満足頂くことができず残念です。またのお越しの際には、是非ともご満足頂けるような内容でお迎えしたく存じます。スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
まだまだ暑い日が続きます。どうぞお体にはご自愛下さいませ。

【ツイン&トリプル2室5名(お向い並びの近接ルーム確約)】

MaAくんさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

MaAくんさん [40代/男性] 2010年07月19日 19:35:39

立地はハウステンボスに近いし専用ゲートもあり満足です!食事はやや不満があります!値段の割に種類が少なく待ち時間があった!事前に混み合う時間を教えてくれたらよかったのに…

【ハッピー&ラッキーバースディ】誕生月でさらにお得!HTB入場+朝食バイキング付きWEB割プラン
スタンダードツイン(山側) 22平米

ホテル日航ハウステンボス 2010年07月21日 11:15:22

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。今回は、お食事の件でご満足頂くことができず申し訳ございません。食事内容も含め案内につきましても改善を図って参る所存です。またのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月12日 15:17:26

まず気になった点から。
朝食で料理の補充が遅かったです。なのに、まだ食事中だったのにテーブルを片づけられそうになりました。
大浴場は、浴室内にバスタオルやら何やら散乱してました。洗面器にタオルやシャワーヘッドがつっこまれたままになっていて、これは普通の浴場では見られない光景なので、多数来ていた海外の人たちが入浴した後ではないかと思われます。これは習慣の違いですから仕方ないことですが、滞在中、前原大臣が視察に来ていて、海外からの観光客をさらに誘致するとのことであれば、国内外からの宿泊客全員が快適に過ごせるように、特に大浴場でのマナーについては徹底したほうがよいと思います。そうしないと、肝心の国内からの客が減るのではないかと危惧します。
立地についてはハウステンボスに近く、再入場もできるなど、満足しています。

【ビジネス応援!】3日前迄のご予約で!広めのお部屋へアップグレード♪〔1泊朝食付き〕
【シングルルーム16平米】

投稿者さん 2010年05月08日 18:35:14

4月29日に宿泊して夜の食事後、ハウステンボスに再入場できよかったです。
有難うございました。

2010年04月
【春得&GW特旅】●早期割引28日前迄●先行WEB割〔1泊2食/選べる和御膳夕食〕