ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

ぽこりん34さんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

ぽこりん34さん [40代/女性] 2023年05月07日 09:27:12

5歳の息子が、楽しかったといってくれているので、概ね満足です。
宿泊者に外国人が多い印象。
フロントスタッフも外国人のせいか、説明が聞き取りにくい面もあり。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2023年05月08日 18:44:48

小さなお子様とのご旅行で温かいお言葉を頂戴いたしましたこと、大変感謝をしております。

今回ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の更なるサービスの向上に役立たさせていただきます。

何卒、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【記念日におすすめ!】デラックスツイン・7階以上・京都タワービュー<朝食付>
【【禁煙】 デラックスツイン(京都タワービュー)】

投稿者さんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年03月06日 22:45:08

部屋がオシャレで綺麗でした。
京都タワーもすごく綺麗に見えました。
洗面台の排水が詰まってたのか、水が流れなかったのが残念でした。
京都駅まで徒歩でも、そんなに遠くなく立地は満足でした。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2023年03月07日 10:10:01

ご丁寧に、また大変わかりやすく、ご投稿をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。
一方、ご指摘いただいております、洗面台の不備でご不便をおかけし、誠に申し訳ありませんでした。今後ともお客様がご快適にお過ごしいただけますよう、ホテルの環境を整えて参ります。
綺麗な客室を維持すべく、管理の徹底に努めて参りますので、今後とも何とぞ宜しくお願い申し上げます。

【記念日におすすめ!】デラックスツイン・7階以上・京都タワービュー<食事なし>
【【禁煙】 デラックスツイン(京都タワービュー)】

投稿者さん 2023年02月09日 15:46:05

グラスが汚くて不快な思いをしたのだけがマイナスポイント

それいがいはよかった。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2023年02月09日 20:47:09

ご指摘をいただいております、グラスの汚れにつきましてご不快なお気持ちを招いてしまい、誠に申しわけありませんでした。こちらに関しましては、初心に立ち返り、清掃スタッフの業務内容の見直し、指導の徹底に努めて参ります。

ウォーターマークホテル京都

【期間限定】2連泊以上のECO連泊プラン!~清掃不要でお得にステイ~<食事なし>
【【禁煙】17.7平米 ダブル】

風林火山1974さんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

風林火山1974さん [40代/女性] 2022年12月06日 16:34:02

この度は、お世話になりました。父母と娘と姪の5人で宿泊をさせていただきました。5名で泊まれる洋室のお部屋は珍しく、快適に過ごす事ができました。夜景も京都タワーが見えて、お部屋からも京都を満喫できる事ができました。ただ一点だけ、チェックインが重なっていたせいか順番が中々こず部屋に行くまでにけっこう時間がかかった為、そこだけ改善していただけるとありがたいです。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年12月07日 11:52:55

この度は、ウォーターマークホテル京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは高層階のスーペリアツインとスイートルームからは京都タワー(や西本願寺)をご覧いただけます。京都タワービュー確約のプランもごさいますので、是非ご利用下さいませ。

またご指摘いただきました点に関しましては、早急に各担当者へ報告の上、客室業務の指導徹底と共に、お客様のご期待に添えるサービスを提供できますようスタッフ一同再確認して参ります。

【秋冬旅セール】京都観光に便利な好立地!畳のお部屋で快適ステイ<食事なし>

投稿者さん 2022年12月04日 00:14:25

京都河原町駅から来たので少し遠く感じましたが近くの駅が五条駅だと判明しました。朝だけの食事だったので夜にホテル帰ってから出掛けるのはちょっとコンビニまでが遠いなと感じました。いい部屋に泊まったんですが最初の夜布団に髪の毛がついてるのにはがっかりしました。
角部屋で窓から京都タワーが近くに見え綺麗でした。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年12月07日 11:50:16

客室清掃に関しまして、不十分でありましたことでお客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ありませんでした。担当部署へ報告いたしまして、清掃スタッフの業務の見直し、ならびに指導の徹底に努めて参ります。

【秋冬旅セール】京都観光に便利な好立地!畳のお部屋で快適ステイ<朝食付>

投稿者さん 2022年12月03日 09:57:14

紅葉シーズンで、市内はどこも予約がとれないくらい、観光客がいっぱいの京都でした。そんななかで、利用したにもかかわらず、丁寧な接客と綺麗なお部屋に満足。疲れを癒してくれました。「館内の水が~」なんてコメントがあったんで、楽しみにしながらお風呂で使ってみました。よかったです。食事ができなかったですが、駅近でしたので、京都駅まで行き、モーニングして、またホテルに戻るなんてこともできました。便利です。今度は、眺望の良い部屋が予約したいです。ありがとうございました。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年12月07日 11:48:19

当館は世界中のトップアスリートに支持されている「ファイテンウォーター」を全ての水に採用した世界初のホテルとなっており、全客室にてプレミアムな「水」「湯」をご体験頂けます。
また市営地下鉄の五条駅より徒歩2分の立地にあり、観光にもとても便利にご利用いただけます。

投稿者さん 2022年10月29日 11:53:05

広々としたお部屋でゆったり過ごすことができ、ありがとうございました。カーテンの遮光性をもう少し高めていただくと、更に快適になると思います。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年10月30日 10:47:52

この度はウォーターマークホテル京都へ

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご旅行後のお忙しい中、当館に関する貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのご滞在にご満足いただけたご様子が伺え、大変光栄でございます。

一方で客室内カーテンにつきまして、ご不便をお掛け致しました事、謹んでお詫び申し上げます。

今後ともお客様のご期待に背くことの無い様、客室設備・サービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

【【禁煙】17.7平米 ダブル】

ぴこたん3125さんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

ぴこたん3125さん [40代/女性] 2022年09月23日 14:07:59

京都魅力再発見プロジェクト利用の素泊まりで、実質1000円で泊まれるので、京都劇場の観劇の機会にこちらに宿泊しました。
京都駅から徒歩15分くらいで、途中東本願寺などもあり、京都の街並みを楽しんでいたら、ホテルに着くことが出来ます。
お部屋は明るく綺麗で、京都らしさも感じられてとても良かったです。あえて言うなら、お風呂の浴槽に髪の毛が落ちていたのが、残念でした。しかしながら、このお値段で、これだけのお部屋に泊まれることに感謝です。
お部屋には、コロナ対策で
ティッシュやマスクのゴミを入れる用のゴミ袋が備えられていました。そちらに全部入れて、袋を閉じて出ました。フロントの方も、感じが良く、何とかこの苦境を乗り切って欲しいと思います。一階のベーカリー室町が無くなっていたのは残念でした。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年09月24日 10:31:53

当ホテルは、京都駅から1駅、地下鉄五条駅から徒歩3分に位置し、繁華街の四条までも地下鉄で1駅、徒歩で15分とアクセスもしやすい立地になっております。
また当ホテルは2020年9月にオープンし、伝統的な和の世界観を体感して頂くことをコンセプトとしたホテルでございます。
客室の設備等にお褒めのお言葉をいただけましたこと、大変光栄でございます。
一方、ご指摘いただいております、バスルームに髪の毛が落ちていたとのこと、誠に申し訳ありませんでした。

ウォーターマークホテル京都

【きょうと魅力再発見プロジェクト】最大5000円割引!最大2000円クーポン券付<食事なし>
【【禁煙】20.4平米 スーペリアツイン】

サリー2530さんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

サリー2530さん [50代/女性] 2022年09月14日 12:20:13

畳み敷のお部屋でシモンズ製ベッドで大変熟睡できました。
お風呂は洗い場があり、浴槽も大きく、ゆっくり入浴し疲れが吹っ飛びました。
朝食はコロナ禍でもあり、
お弁当でしたが味付けが好みで完食しました。
次回もまた宿泊したいと思います。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年09月14日 17:14:56

ご旅行後のお忙しいところ、客室のベッド、浴室等にお褒めのお言葉をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ホテル朝食でご提供しておりますお弁当は、京都市太秦映画村にて芸能人御用達の仕出し屋さんが作る彩豊かな煮物や炊き合わせを約6品盛り込んだ当館オリジナルの”特製ほのか弁当”でございます。

チェックイン前日23:00まで同料金にて変更可能な「湯豆腐弁当」もご好評いただいております。
あっさりした京風のお出汁の加熱式弁当となり、京都の味を手軽にいつでも温かくお召し上がりいただけますので、ご機会がございましたら、是非ご賞味くださいませ。

今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の設備の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

ウォーターマークホテル京都

きょうと魅力再発見プロジェクト【期間限定】【室数限定】お部屋無料アップグレード付!<朝食付>
【【禁煙】20.4平米 ハリウッドツイン】

こたろー0821さんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

こたろー0821さん [40代/女性] 2022年09月06日 15:04:23

府民割とにちとまのダブル割引での利用でとてもお得でした。素泊まりでしたがクーポンを使って近くお店よりテイクアウト。
お部屋は畳敷きなのでとても快適までした。
口コミでマンガがあることを知っていて、今回はそれも目当てでした。
プランがチェックアウト13時までとゆっくりできましたし、
主人はホテルのお水がファイテン水であることに感激しておりました。
とても快適でした。
また泊まりたいです。オススメ宿です。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年09月07日 08:52:07

この度は、数あるホテルの中からウォーターマークホテル京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在後のご多用のところ、口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様が記載いただいた通り、「きょうと魅力再発見旅プロジェクト」と「にち・とまキャンペーン」は併用が可能で大変お得にご宿泊いただける機会となっております。
漫画コーナーは今年から実施しておりまして、不朽の名作から最近話題のものまで
スタッフが選りすぐった多種多様の漫画を設置しております。
お楽しみいただけたようで嬉しく存じます。

当ホテルの名称「ウォーターマーク」とあるように、お水にはこだわっており、
ファイテンウォーター」を全ての水に採用した世界で初めてのホテルでございます。
ご満足いただけたご様子が伺えまして大変光栄でございます。

「また泊まりたい」というお言葉が私どもにとって何よりもの励みになります。
また京都でご宿泊の際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

ウォーターマークホテル京都

全国【京都にち・とまキャンペーン】きょうと魅力併用可13時チェックアウト&クーポン3000円 素泊り
【【禁煙】18.0平米 スタンダードツイン】

働きさっちゃんさんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

働きさっちゃんさん [60代/女性] 2022年07月21日 09:47:53

午後から用事があったので、16時チェックアウトのプランはピッタリでした。
畳敷きの部屋は靴を脱いでくつろげて、とても良かったです。急遽予約したにもかかわらず、京都タワーが見える部屋を用意して頂き、ありがとうございました。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年07月21日 11:37:11

また、ご旅行後のお忙しい中、当ホテルご滞在での貴重なご意見をご投稿していただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。

お客様にご滞在を満足いただけたご様子が伺えまして大変光栄でございます。

また京都タワーの風景を客室からお楽しみいただけたご様子が伺えまして嬉しく存じます。

【ロングステイ】18時チェックイン・16時チェックアウト<食事なし>

投稿者さん 2022年07月19日 11:14:59

地下鉄五条駅からすぐ近くです。
部屋は清潔でした。床が畳なのもくつろげてよかったです。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年07月20日 09:19:58

当ホテルは、京都駅から1駅、地下鉄五条駅から徒歩3分にございます。
また、繁華街の四条までも地下鉄で1駅、徒歩で15分とアクセスもしやすい立地になっております。

また当ホテルは全室琉球畳をイメージした畳を使用しております。上品さを醸し出せる畳で伝統的な和とモダンが調和されたお部屋で、靴を脱いでおくつろぎ頂けます。

お客様にお褒めのお言葉をいただきますのが、スタッフの何よりの励みでございます。
また、お越しいただいた際もお客様に笑顔でお過ごしいただけますよう
サービスの向上に努めて参ります。

【【禁煙】18.0平米 スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年07月10日 17:42:11

畳のお部屋にセパレートのお風呂、お部屋でお食事するのに充分な広さのテーブルと椅子。
立地を鑑みても大変満足でしたが1点だけ大きな不満点がありました。
備え付けの冷蔵庫が全く冷えずスタッフの方にお部屋まで見に来て頂くもこれが通常です、との回答。製氷機の氷を入れれば改善するかもとのアドバイスを受け指示通りにするも改善なし。
諦めて翌日別のスタッフの方に話すと、冷蔵庫の天井部に冷蔵機能の強弱を変えるダイヤルがあるため、確認をとのこと。
地べたに這いつくばって確認すると確かにダイヤルがあり、回すと格段に改善した。
言われなければまず分からない場所にあるダイヤルなので、1度目に部屋に見に来たスタッフからそのアドバイスが欲しかったし、何なら部屋に掲示して欲しかった。
それ以外は不満足な点はない。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年07月10日 19:17:44

重ねて御礼を申し上げます。

当ホテルスタッフの対応に関し、ご不快の念をお掛け致しました事、謹んでお詫び申し上げます。
今後このような事の無きよう、指導を徹底し、丁寧な対応に努めて参りますので、
今後とも引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お客様のご寛容なるご理解を賜り、次回の京都旅行の際にも再び、
お迎えさせていただく機会をお与えいただけましたら幸いでございます。

ウォーターマークホテル京都

きょうと魅力再発見プロジェクト【期間限定】【室数限定】お部屋無料アップグレード付!<食事なし>

投稿者さん 2022年05月31日 17:38:18

トイレと風呂場が分かれていて良かった。朝食おいしかった。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年06月02日 11:26:25

またご滞在後のお忙しい中、ご滞在に関するご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館では、スタンダードツインを除く全ての客室は、トイレと浴室が分かれた設計となっております。湯船にゆっくりつかることができ、多くのお客様にご好評頂いております。

レストランのお食事につきまして お褒めのお言葉をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。

【オンライン事前決済でお得!】 2日前までのキャンセル無料!お部屋無料アップグレード付!<朝食付>

投稿者さん 2022年05月09日 17:19:37

残すのも申し訳ないと思ったが、朝食の量が多すぎた。味付けも味のほぼないものや、ハーブ系のような味付けだったりと苦手で美味しいと思えるものが少なかった。それ以外はとても良く、満足できた

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年05月10日 16:08:54

この度はウォーターマークホテル京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またご旅行後のお忙しい中、ご滞在についてのご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

館内の食事につきましてご満足いただけませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年05月06日 22:14:19

楽天スーパーセールでとても安く泊まれました。
京都タワーの見える部屋でした。
地下鉄の駅のすぐ近くで、バス停も近くにあり、観光するのにとても便利でした。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年05月07日 23:23:40

この度はウォーターマークホテル京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お客様に当ホテルでのご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子が伺えまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルは地下鉄五条駅が徒歩2分のところにあり、京都駅と四条駅から1駅とアクセスが非常に便利だと
多くのお客様よりご好評のお声を頂いております。

次回お越しいただく際もお客様の期待に背くことのないよう誠心誠意サービスの向上に努めて参ります。
お客様にまたお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ウォーターマークホテル京都

【楽天スーパーSALE】50%OFF ウォーターマークホテル京都☆<朝食付き>
【【禁煙】41.9平米 スイート】

ayasannyさんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

ayasannyさん [30代/男性] 2022年05月02日 20:20:20

アレルギー対応を丁寧にしていただき、とても助かった。朝食は食べきれないくらいのボリュームで大満足。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年05月04日 17:22:41

この度は、ウォーターマークホテル京都にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。またご旅行後のお忙しいところ、当館につきまして貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

レストランのお食事につきまして、お褒めのお言葉をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。セミビュッフェスタイルということもあり、食事の量に関しましてもご満足いただけましたご様子が伺えまして、たいへんうれしく存じます。

今後ともお客様のご期待に背くことの無い様、料理の充実や、サービスの向上に努めてまいります。 是非、また京都へお越しいただけます際には、当ホテルをお選びいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月20日 11:52:42

初めての京都旅行にこちらのホテルを選ばせていただきました。
決め手は靴を脱いで部屋に上がれることです。こちらはとても良かったです!
コーヒーも飲め、お水も飲む事ができて大変満足です。
ただ、前の方のなのか使用済みの歯磨き粉が普通に置いてあってゾッとしました。
畳のお部屋にも大きなゴミが落ちていました。
よって迷いましたがマイナス1にさせていただきました。
子供のアメニティやパジャマがあるともっと良いなと思いました。

またお世話になりたいので、迷いましたが口コミを投稿させていただきます。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年04月20日 15:28:43

この度はウォーターマークホテル京都にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
また、当館につきまして大変貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

客室の畳やコーヒーなどの設備につきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

一方で、客室清掃に関しまして、不十分でありましたことでお客様にご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。

お子様用のアメニティにつきましては、お子様用ガウンのみ200円でご用意が可能でございます。
こちらもご案内が至らず、誠に申し訳ございません。

初めての京都へのご旅行にもかかわらず、重なる不備もありお客様にはご迷惑をお掛けし大変苦しく存じますが、次回お越しになられた際には更に良いおもてなしができますよう、従業員一同改善に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】20.4平米 ハリウッドツイン】

HKRYRさんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

HKRYRさん [30代/男性] 2022年03月22日 07:05:00

ディナーでアルコールの提供がなかったので4点。

風呂は一般的なものなので3点。

アメニティの歯ブラシの毛が硬すぎたが、ロビーが良かったので4点。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年03月23日 06:40:18

この度はウォーターマークホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご多忙の中、ご滞在に関するご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ロビーについてお褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルのロビーでは19時よりプロジェクションマッピングを行っており、季節によって
違った風景をお楽しみいただけます。

一方ご満足いただけませんでした点に関しまして
京都府のまん延防止措置に伴いまして、レストランではアルコールのご提供を一時停止させていただいておりました。ご不便をおかけしまして心苦しいところではございますが、何卒ご理解賜りますと幸いでございます。
またアメニティやお部屋設備に関しまして今回いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の更なるサービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ウォーターマークホテル京都

【ファミリー・グループ旅行にオススメ】室数限定!隣同士のお部屋確約プラン<朝食付>
【【禁煙】20.4平米 スーペリアツイン×2室(隣部屋確約)】

投稿者さん 2022年02月16日 21:02:39

部屋とベッドの広さは申し分なくゆったりと過ごせました。アメニティやコーヒーメーカーもこだわりがあり良かったです。朝食は、洋食だけで温かい料理は油っぽく重めでした。いくつかから選べると良いなと思いました。

2022年02月
ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年02月17日 10:35:50

またご旅行後のお忙しい所、口コミをご投稿いただけました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのお部屋や、客室設備にご満足いただけましたご様子が伺え、何よりでございます。
一方朝食につきましてご満足いただけませんでしたこと、お詫び申し上げます。
頂きましたご意見をもとに改善に努めて参りますので、京都にお越しの際は是非お立ち寄り頂けますと幸いです。

ウォーターマークホテル京都

【部屋数限定】スイートルームで広々と快適ステイ!お得な平日限定プラン♪<朝食付>
【スイート【禁煙】41平米】