ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

hiroro1203さんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

hiroro1203さん [50代/女性] 2022年01月21日 17:35:21

お部屋は4人でも十分の広さでした。電気がキーカードを差していないと付かず、うっかり外出して
家族を真っ暗な中待たせてしまったので、注意が必要です。
お部屋にあるコーヒーメーカーで入れたコーヒーがとても美味しかったです。
地下鉄の駅まで徒歩ですぐなので
観光にも便利でした。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年01月22日 08:35:08

この度はウォーターマークホテル京都にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。またご旅行後のお忙しい中ご滞在に関する感想をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは四条駅や京都駅の繁華街にも1駅、
バスを利用すれば清水寺をはじめ、主要の観光名所へもアクセスが良好で、
観光もビジネス利用も様々な用途で皆さまご来館いただいております。

また当ホテルのコーヒーマシーンは全米シェアNo1のキューリグマシーンを採用しており
本格的なコーヒーの味をお楽しみいただくことができます。

今後もお客様の期待に背くことのないよう、施設設備やサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【スイート【禁煙】41平米】

投稿者さんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年12月22日 16:39:36

京都地域応援プロジェクトでの投宿で利用しました。京都駅、四条烏丸からも徒歩圏内で地下鉄五条駅からも徒歩2分と立地は良いです。朝食は時節柄プレートで提供されますが、お代わりは自由で、量、質共に この価格帯のホテルの中では群を抜いていると思います。
部屋にはKEURIGのコーヒーメーカーが設置されておりまともなコーヒーを楽しむ事が出来ました。
室内の空調は室内エアコンで
すが設定温度を高くしても寒かった点はマイナスポイントでした。相互的にはコスパの高いホテルだと思います。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2021年12月22日 23:38:46

この度は、ウォーターマークホテル京都にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地や朝食、コーヒーメーカーにつきまして温かいコメントをご投稿いただきましたこと心より御礼申し上げます。

また、当ホテルでは客室に琉球畳をイメージした畳を使用しております。上品さを醸し出せる畳で伝統的な和とモダンが調和されたお部屋で、靴を脱いでおくつろぎ頂け、大変ご好評いただいております。

一方、客室の空調に関しまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。早急に原因を調査し改善に努めて参ります。
フロントでは毛布の貸出も行っておりますので、是非またお迎えさせて頂く機会がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

今後ともお客様に快適に過ごして頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので

ウォーターマークホテル京都

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】開業一周年記念プラン<朝食付>
【スタンダードツイン【禁煙】18平米】

投稿者さん 2021年12月13日 14:40:33

レディースフロアでアメニティ付きの予約でしたが、アメニティが付いていませんでした。
残念です。
付いてないなら他のお値段が少し安いプランでよかったと後悔しました。

お部屋自体はとても良かったです。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2021年12月14日 09:53:55

また、今回のご宿泊に関してご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。

アメニティにつきまして、ご用意がございませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。
この事態を真摯に受け止め今後このようなことがないよう
スタッフ一同初心に立ち返り、確認の徹底に努めて参ります。

今回の不備によりお客様にはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
次回にお越しになられる際には更に良いおもてなしができますよう、
従業員一同日々、改善に努めて参りますので是非またお迎えさせて頂く機会を頂けますと幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【女性専用】☆★女性フロアで安心★☆レディースフロア確約プラン<食事なし>

投稿者さん 2021年11月29日 08:26:42

京都駅から徒歩圏内、地下鉄からも近く、新しいホテルなので便利でした。
畳なので、靴を履かずに過ごせるのが快適に過ごせました。

水道水がそのまま飲めるのと部屋にコーヒーマシンが設置されており、マシンにお水をセットしてくれていたのもありがたかったです。

残念だったのは、朝食のビュッフェがコロナ対策とはいえ、既に一皿に数種類盛られているものを渡されたことが残念でした。自分でトングを触らなくても、せめて自分の好みのものを選ばせていただきたかったです。おかわりするにも盛られているものを食べ終えていないためできませんでした。
また四条河原町への行き方をフロントで聞いたら、地下鉄を案内されたこと。(案内するにはその方が簡単ですが)地下鉄だと烏丸から目的地までかなり歩くので、バスを案内してほしかったです。

全体的にはまたリピートしたいホテルでした。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2021年11月29日 20:35:20

当館は世界中のトップアスリートに支持されている「ファイテンウォーター」を全ての水に採用した世界初のホテルとなっており、全客室にてプレミアムな「水」「湯」をご体験いただけます。
また、全客室にコーヒーマシーン「キューリグ」を導入しており、「専門店のようなドリップコーヒーを無料で楽しめる」と多くのお客様に喜んで頂いております。
一方、ご満足いただけなかった点に関しては、お客様からの貴重なご意見をスタッフ一同共有し、ご滞在されますお客様が快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同、努力をして参ります。

【直前割】同料金で選べるお部屋タイプ!<朝食付>
【ダブル【禁煙】17平米】

ゴウゴウゴウダさんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

ゴウゴウゴウダさん [40代/男性] 2021年11月28日 23:35:33

初めての宿泊です。ホテルは駅から近く、新しくきれいで、純和風の部屋の作りもナイスです。
ベッドや枕、布団も、他のビジネスホテルチェーンより、良い感じの品です。
風呂もトイレ別で、広めの作りとなっており、とても快適です。
標準でレイトチェックアウト(11時)できるのも、いいですね。
次の日の朝、廊下で会う清掃員の方々も、気持ちよく挨拶してくれました。
設備は、必要十分で、問題ありません。
少し気になった点は次のとおりです。
・他の方のコメントにもあったが、バスルームに鏡がなく、少し不便
・安全上、窓が開かないので、直接的に空気の入れ替えができず、感覚的に少し息苦しさを感じた
・窓側の壁が薄く、特に冬場は窓近くがかなり冷え込む
・エレベーターは、ルームカードでタッチしないと階数ボタンが押せないが、センサーの反応が鈍めで、戸惑う間に他の階に移動してしまった。コロナ化ながら、手でしっかり接触する必要があったので、タッチレスだとうれしい。
最後にまとめとなりますが、コスパは申し分なく、お気に入り、おすすめのホテルです。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2021年11月29日 18:13:02

ご丁寧に、また大変わかりやすく、ご投稿をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。
当館では客室に琉球畳をイメージした畳を使用しております。上品さを醸し出せる畳で伝統的な和とモダンが調和されたお部屋で、靴を脱いでおくつろぎ頂けます。
また、スタンダードツインを除く全ての客室は、トイレと浴室が分かれた設計となっております。湯船にゆっくりつかることができ、多くのお客様にご好評頂いております。
一方、窓やエレベーターに関しまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

【おひとり様限定】ビジネス利用のテレワークやリモート会議におすすめ!<食事なし>
【シングル【禁煙】17平米】

takuyu1011さんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

takuyu1011さん [40代/男性] 2021年07月06日 18:29:29

当日予約で急遽、翌日の用事前乗りの為、家族で宿泊させていただきました。
訳ありプランでアメニティがタオル以外なかったりしますが、
事前に把握して予約したので問題なしです。
とても綺麗な部屋にこのお値段で宿泊出来てとても良かったです。
部屋にもよると思いますが、見晴らしもよくタワーも見れ、
寝ながらテレビも見て、翌日に備えくつろげました。
チェックインもQRでスムーズでした。
今度はスイートにも泊まってみたいです。

2021年06月
ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2021年07月07日 19:32:14

この度は数あるホテルの中からウォーターマークホテル京都へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在後のお忙しいところ、ご評価を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
客室やチェックイン方法についてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。

お部屋タイプおまかせプランではタオルとシャンプー類のみをご用意したプランではございますがフロントにて販売、レンタルを行っておりますのでご必要の際はフロントスタッフまでお声がけいただけると幸いでございます。

また、当ホテルはスタンダードツインルーム以外、浴室・洗面所・トイレが3点分立で分かれており、ゆっくりとお風呂に浸かっていただける点や畳の間でくつろいでいただける点でお客様よりご好評いただいております。

ウォーターマークホテル京都

【6・7月限定/訳あり】お部屋タイプおまかせプラン<素泊り>
【お部屋タイプホテルへおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月03日 08:40:08

地下鉄五条駅出口からすぐで便利でした。畳の部屋で清潔感がありとても良かったです。機会があればまた利用したいです。

プランに「食事なし」と書かれている一方、楽天トラベルの費用明細には朝食ありと書かれていて、朝食ありと勘違いしてしまった。現地でフロントの方に尋ねたら楽天の問題という説明だった。確認してもらい今後ないようにしてほしい。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2021年04月05日 12:14:57

この度は数あるホテルの中からウォーターマークホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご旅行後のお忙しいところ、ご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

客室についてお褒めの言葉を頂戴しまして大変光栄でございます。
当ホテルでは、全てのお部屋に畳があり、家族連れのお客様にもご好評いただいております。
また、お客様に快適なご滞在を提供できるよう、お部屋のチェックを開業以来毎日行っております。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

ご予約いただいたプラン名とその食事条件に相違がござました件につきまして、
ご不便とご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。
早急に確認を行い、現在は修正が完了いたしております。

今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、
業務の改善と「また利用したい」ホテルづくりにスタッフ一同努めてまいります。
ご寛容なるご理解を賜り、次回のご旅行の際にも再びお迎えさせていただく機会をお与えいただけましたら幸いでございます。

室数限定!隣同士のお部屋確約プラン<食事なし>
【スーペリアツイン(隣部屋確約)【禁煙】】

T_Ataruさんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

T_Ataruさん [50代/男性] 2021年01月18日 18:51:14

車で行きましたが近くの一日1500円程度のコインパーキングを利用できました。コンビニも駅も近くにあります。
部屋は新築でまもなくのためとても綺麗だし和モダンのデザインは良かったのですが、洗面台の横の洋服のハンガーラック?が洗面台とひっつき過ぎで、冬服を吊るすには不便で洋服が濡れそうだったのが残念です。
あと朝食はテイクアウトもできるとホームページで見たのでそのつもりで行ったのですが、テイクアウトのプランでの申し込みが必要だったようで、私はただの朝食付きのプランで申し込んだため、結局朝食は食べませんでした。コロナの時節柄テイクアウトのプランを分かりやすくしてほしかったです。

2021年01月
ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2021年01月19日 12:02:54

当館客室のハンガーラックに関しましてご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルの朝食付きプランではテイクアウトBOX付きプランのみお持ち帰りが可能となります。
しかしながら、事前のご案内が不十分となりご迷惑をおかけした点重ねてお詫び申し上げます。
お客様にわかりやすくご案内できるよう、改善策を検討させていただきます。

大変貴重なご意見・ご感想を頂戴いたしました事、御礼申し上げます。
この度頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、改善に向けスタッフ一同努めて参りますので、

ウォーターマークホテル京都スタッフ一同

室数限定!18時チェックイン・16時チェックアウト <選べるお部屋タイプ>(朝食付)

投稿者さん 2020年12月29日 20:51:15

新しい設備で居心地の良い部屋で快適に滞在できましたが、残念だった点がふたつ。wifiがかなり遅い。テイクアウトの朝食のレベルが低い。サンドイッチと書いてあったのにホットドックを渡されたので、レストランで毎日ホットドックですかと聞くと、はいという返事。納得いかなかったのでフロントで宿泊プランの記載と異なるということでお願いしたところあと2日分はオムレツのデニッシュパン、チキンサンドイッチと変更していただけましたが、HPの写真とは見た目だいぶ違いましたし、パン屋さんのサンドイッチレベル?でした。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年12月30日 09:26:55

この度はウォーターマークホテル京都をご滞在先としてお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。

Wifiに関しまして、ご不快の念をおかけいたしました事、申し訳ございません。

またテイクアウトBOXについて、ご指摘を頂きました事重ねてお詫び申し上げます。
担当部署と連携の上、お客様のご期待に添えられるお食事提供へ努めて参ります。

お客様のご寛容なるご理解を賜り、次回の京都旅行の際にも再び、

ウォーターマークホテル京都スタッフ一同

【お気軽!身軽!助かる!】朝のテイクアウトBOX♪<軽食付>

投稿者さん 2020年12月29日 19:50:28

最寄り駅が近くとても助かった。内装はとても綺麗でした。また、一階に併設の食事処は雰囲気が良く美味しそうだったので次回は朝食をとりたいと思います。従業員の方々は、丁寧で挨拶が素晴らしいと感じました。また、京都へ行った際は泊まりたいなと思いました。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年12月30日 09:26:28

当ホテルの立地や館内設備に関しましてお褒めのお言葉をいただけ、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。

レストランでの朝食ビュッフェでは、約30種類のデリと約15種類のパンをご用意しており、
季節によって一部メニューを変更し提供しております。
また、朝食テイクアウトBOXもご用意しております。

投稿者さん 2020年12月28日 23:14:48

家族で京都観光の為に利用しましたが部屋はとても綺麗で大満足でした。アメニティもびっくりするくらい充実していて良かったです。
残念だったのがコロナの為、バイキング形式の朝食でしたが自分で自由に取る事が出来なくて食べづらかったです。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年12月29日 08:59:30

当ホテルの客室や、アメニティにご満足いただけたご様子が伺えまして誠に光栄でございます。

館内の食事につきましてもご満足いただけませんでしたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
現在、新型コロナウイルス感染症対策の一環として、スタッフお取り分けでのセミビュッフェスタイルでのご提供いたしております。

【早期割引30】 ウォーターマークホテル京都☆<朝食付き>
【スイート【禁煙】41平米】

投稿者さん 2020年12月28日 20:13:43

部屋が和室でゆっくり出来き、お風呂もトイレと別々でリラックス出来ました。
残念なのは、朝食が冷たかったのとヨーグルトがあれば良かったなと思いました。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年12月29日 08:59:16

当ホテルの客室関しましてお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。

客室の畳には琉球畳をイメージしたものを使用しており、多くのお客様よりご好評をいただいております。

ウォーターマークホテル京都スタッフ一同

【楽天限定】限定価格!ウォーターマークホテル京都☆<朝食付き>

投稿者さん 2020年12月22日 15:49:22

新しく出来たホテルだったのでとても綺麗でした。部屋も畳でとてもリラックスでき、コーヒーなどとても嬉しかったです。
ただ、メイク落としや化粧水のアメニティがなかったので女性の方は持参した方がいいと思います。それ以外は接客などホントによかったです。また機会があれば利用したいと思います。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年12月23日 13:00:11

ご旅行後のお忙しいところ、スタッフの対応や客室の設備等にお褒めのお言葉をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの畳は多くのお客様よりリラックスしてお過ごしいただけたとご好評のお声を頂いております。
全ての客室に備え付けのコーヒーマシン「キューリグ」は、有名店のコーヒーからカフェインレスまで、
様々なフレーバーを京焼のマグカップでお召し上がりいただけます。こちらも多くのお客様よりご好評のお声を頂いております。
またメイク落としや化粧水につきましてご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

【ダブル【禁煙】17平米】

p-chan.yさんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

p-chan.yさん [40代/女性] 2020年12月18日 00:34:47

畳がよかったです。
スリッパなしで歩ける環境が過ごしやすかったです。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年12月18日 09:52:05

この度はウォーターマークホテル京都にご宿泊頂きまして誠に
ありがとうございます。また、ご旅行後のお忙しい中、滞在に関するご感想を
お寄せいただきましたこと重ねて御礼申しあげます。

当ホテルの客室設備にご満足いただけたご様子が伺えまして大変嬉しく存じます。

お客様のまたのご来館スタッフ一同心より、お待ちしております。

投稿者さん 2020年12月03日 22:59:32

総部屋数の数から判断してエレベーター2基はストレスを感じます。洗面が独立でお洒落な作りですが、顔を洗ったり、コップを濯いだりって時には小さいので水が飛び散ります。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年12月04日 16:57:22

この度は、ウォーターマークホテル京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます

エレベーター、客室の洗面台に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

【ダブル【禁煙】17平米】

mana-naruさんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

mana-naruさん [40代/女性] 2020年11月30日 21:33:15

快適に過ごせました。部屋のコーヒーが嬉しかったです。アメニティに入浴剤が含まれててそれがとても良い香りで癒されました。朝食付きだったのですが、別だと1700円の朝食ということでお値段に期待しすぎてしまいました(^^;チェックアウト後の冷蔵庫の忘れ物についても快く対応くださりありがとうございました。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年12月01日 15:42:39

ご旅行後のお忙しいところ、ご投稿をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。

客室設備やサービスついてにご満足いただけたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。

ご朝食につきましてご満足いただけませんでしたこと、お詫び申し上げます。

【ツイン【禁煙】18平米】

投稿者さん 2020年11月30日 19:53:52

お部屋がとにかくキレイです。かなり寛げました。
窓から京都タワーが見えるのも嬉しかったです。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年12月01日 15:40:32

この度はウォーターマークホテル京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

客室やお部屋から京都タワーの風景をお楽しみいただけまして嬉しく存じます。
当ホテルの京都タワービューは多くのお客様から好評の声を頂いております。

今後ともお客様のご期待に沿える様、サービスの向上お部屋の施設の充実に努めて参りますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月26日 13:55:09

併設されているカフェテリアで朝食を頂きました。コロナ対策でバイキングを係の方がサービングされていたのは良かったのですが、取りに来られる方がマスクをせずに注文されていたり飲み物を取りに来られていて入店の際にその点の説明は無かったのでそこまで徹底して欲しかった思った事と、厨房の従業員の方がマスクをずらしているのにずっと私語をされていたのにはビックリしました。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年11月28日 13:32:46

この度は、ウォーターマークホテル京都にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
ご旅行後のお忙しいところ、当館につきまして貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

レストランスタッフの対応等に関し、ご不快の念をお掛け致しました事、謹んでお詫び申し上げます。
ご指摘頂きましたコロナ対策に関しましては、担当部署へ報告し、改善に向けスタッフ一同努めて参ります。

ウォーターマークホテル京都

【11/30までの期間限定!】 2時間レイトチェックアウト付!選べるお部屋タイプ<食事なし>

投稿者さん 2020年11月25日 21:20:03

五条駅からすぐそばのアクセス良し、館内室内とても綺麗で快適、京都タワーが正面に見える部屋、で高評価です。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年11月26日 15:51:51

当ホテルの立地や客室のサービス等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。

【スーペリアツイン【禁煙】20平米】

くんじゃ0713さんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

くんじゃ0713さん [60代/女性] 2020年11月24日 11:48:17

11/22に宿泊しました。
出来たばかりなので、とても綺麗でした。
部屋が畳なのはびっくりしました。
畳は気持ちいいので主人はとっても喜んでいました。
スリッパがありましたが、そのスリッパは何処用に履くのか分かりませんでした。
畳の上(部屋全体)で履くのか、洗面所、トイレのみでで履くのか・・・。
きっと素足で畳の上を歩いておられる方もおられていると思うので、そこを私も素足で歩くのは抵抗があるのでスリッパを履かさせてもらいました。

空気清浄機の横に長めの髪の毛が一本落ちていました。
それが一番気になったところでした。
それさえなければ評価5にしたと思います。

バスタオルがとっても気持ち良かったです。
あれだけ気持ちのいいバスタオルは初めてです(^^)/

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年11月26日 15:50:11

スリッパの用途が分かりづらく、ご迷惑をお掛け致しました。ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の更なるサービスの向上に役立たさせていただきます。
また髪の毛の件に関しましては、客室担当の責任者にすでに報告しており、今後このようなことが起きないよう従業員の業務内容の見直し、指導の徹底に努めさせていただきます。
お客様にはご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ウォーターマークホテル京都

【開業記念プラン】 ウォーターマークホテル京都 OPEN! ☆<食事なし>
【ツイン【禁煙】18平米】