小豆島国際ホテル <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島国際ホテル <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月01日 13:14:27

食事は期待していた以上によく満足しました。
食事会場での接待も男性、女性両方とも満足で
また行きたいホテルです。

フロントの方も親切で、朝はフェリーの時間がなくなり
急遽、港まで送っていただきましてありがとうございました。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2010年11月06日 11:54:46

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。改めて御礼申し上げます。瀬戸内国際芸術祭の期間中でしたので、フェリーも大変混雑していたかもしれませんが、無事に乗れてよかったですね。また3年後にもう一度芸術祭が行われるので、またよろしければぜひお越しください。心よりお待ちいたしております。

平日9000円からの特別価格!【☆アウトレット企画☆】本館角部屋プラン

投稿者さん 2010年10月13日 17:48:00

ホテルの立地がすばらしく、思っていた以上の眺望を楽しませていただきました。
エンジェルロードが近くて、ホテルから直行できるのがうれしかったです。
料理も素晴らしく、舌と目で楽しませていただきました。
ただ、ホテルからエンジェルロードへ行く時に下足を用意されてるのは良いのですが、
ほとんどの下足が濡れていて砂がついていたので履くのが気持ち悪かったです。
でも、良い思い出ができましたので素晴らしい旅行となりました。ありがとうございました。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2010年10月14日 10:53:21

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お天気にも恵まれて、エンジェルロードも散策できてよかったですね。
さて、今回のクチコミ評価では大変参考になるご意見をいただきまして恐縮です。下足のチェックについて私どもが充分に目を配れていなかったことに大変恥ずかしさを感じております。初心に立ち返りこういった部分もしっかりチェックしていきたいと思います。どうぞ今後ともご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。

【上質の癒し】デザイナーズルームプラン ~ふねタダ適応可~

投稿者さん 2010年10月12日 11:37:23

朝食バイキングの献立メニューの多さには感心しました。お味も良かったように思います。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2010年10月12日 14:51:19

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。さて、今回のご評価では朝食について取り上げていただきまして大変光栄でございます。どちらかといえば当館では評価が低い部分なのですが、少しずつ品数を増やしてきたことが良かったかもしれません。今後は会場のハード面を改善することが急務だと考えております。どうか又機会がございましたらぜひお越しください。心よりお待ちいたしております。

☆早期予約で2100円引き☆早割30宿泊プラン ~ふねタダ適応可~

投稿者さん 2010年10月04日 15:23:10

デザイナーズルームのナチュラルのお部屋は手の込んだ作りで、想像以上に素敵でした。
夕食はどれもとても美味しかったです。刺身を三つの味で楽しめるのも小豆島ならではと思いました。ただ食事の接客は人によってはいまいちな対応でした(特に年配の方)。食前酒が美味しかったので尋ねたところ「すももワイン」と答えられたので、メニュー載っていた単品をオーダーしたら全然違う味のものが出てきたので残念でした。スイートエンジェルというカクテルの方は美味しかったです。
夕食と打って変わって、朝ごはんは平凡な印象でした。夜、男湯の脱衣所では大きなゴキブリが出たそうで浴場の清潔感はいまいちです。
立地と夕食とデザイナーズルームはとても良かったので、また機会があればぜひ利用したいです。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2010年10月11日 18:36:33

このたびは小豆島国際ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。また細部にわたるご評価をいただきまして大変光栄でございます。さて、特にレストランでの接客については不手際がございまして大変失礼いたしました。2泊でご宿泊の方には、どちらか一日にすももワイン、もう一日には山桃ワインを提供しておるのですが、おそらく山桃ワインをご提供差し上げた日に
スタッフのものが、これはすももワインであると間違えてご案内したのだと思います。献立を間違えるとは大変初歩的なミスで誠に申し訳ございません。
また、ゴキブリについてはなんとも申しようがございません。もちろん定期的に駆除作業は行っておるのですが、正直夏場はいたちごっこのような状態です。あれからまた駆除作業を行いましたが、悪しからずご了承くださいませ。どうぞ又のお越しを心よりお待ちいたしております。

【本館4階 デザイナーズルーム】

Diane9999さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

Diane9999さん [30代/女性] 2010年09月22日 21:57:23

観光の立ち寄り先でベビーカーを忘れてしまって、ホテルで気づいてあわてていたら出迎えてくれた方が冷静に対応してくれて、現地に電話してくれ、従業員の方に持ってきてくれるように頼んでくれたことは感謝に耐えませんでした。1時間もかけて戻るのはしんどいなあと思っていたのでこちらの対応は大変ありがたかったです。きちんと届けてくれた従業員の方にお礼も言えず申し訳なかったけど、対応してくれた方が変わって丁重にお礼を言ってくれたとのこと、親切さに感謝感激でした。エンジェルロードも朝渡ることができたし、祖母や娘と散歩できてすごくよい思い出になりました。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2010年09月27日 18:11:44

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。改めて御礼申し上げます。
さて、ベビーカーの件については大変でございましたね。でもその後の観光に差し支えなくてよかったです。又機会がございましたら是非小豆島に足をお運びください。心よりお待ちいたしております。

シングルユースもOK!本館朝食付プラン

投稿者さん 2010年08月22日 02:49:34

8月15日に家族4人で一泊しました。部屋の窓からエンジェルロードが見えるので、とてもよかったです。夕食はバイキングでした。バラエティに富んでいて、おいしく頂きました。お風呂もゆったりとしていて、リラックスできました。夜にウミホタルの見学ツアーに参加し初めて見る事が出来たので、いい思い出になりました。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2010年08月22日 09:36:33

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりです。ウミホタルの見学ツアーは、企画当初この生物のことがまったくわからず、自然に出現するのに任せていましたが、今はどのようなえさを好むのかわかったので、ほぼ常にご覧いただけるようになりました。いい思い出になったことが私どもも本当にうれしく思います。また機会がございましたら是非お越しください。心よりお待ちいたしております。

【お子様が大特価!】夏休みスペシャルバリュープラン

投稿者さん 2010年08月20日 19:27:21

私的には座敷があるお部屋だったのでとても良かったです
車移動だったので靴が脱げて座敷で一服いい景色見ながらはとても癒されました。来年も来たいと思います。
あえて言わせてもらえるとお風呂が少し温度が低い様に思います

本館4階 デザイナーズルーム

小豆島国際ホテル <小豆島> 2010年08月21日 17:43:23

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お部屋ではごゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりに存じます。
さて、お風呂の温度が低いということですが、周りの気温にあわせて下げてはいたのですが、下げすぎたのかも知れないですね。また確認しておきます。機会がございましたらぜひお越し下さい。心よりお待ちいたしております。

【本館4階 デザイナーズルーム】

osamu710316さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

osamu710316さん [30代/男性] 2010年08月16日 19:55:16

8月10日に1泊させていただきました。
ホテルの係の方の対応も親切で、いろいろ配慮をしていただき、とても気持ちよく宿泊させていただきました。
また、立地もよくエンゼルロードもすぐ隣りで、食事も種類の豊富なバイキングで、名物のそうめんやうどんもあり、子供たちも喜んでいました。
1泊だけではなく、2泊くらいはしたかったなぁと感じるホテルでした。
また機会があれば宿泊させていただきたいと思います。

【お子様単価が最大70%オフ!】夏休みスペシャルバリュープラン

投稿者さん 2010年08月16日 19:45:42

エンジェルロードの目の前で部屋からの眺めは最高!部屋には冷たいお水にお茶とお菓子が用意されていたし従業員の対応もすごくよかったです。値段がやすいのでしょうがないですが部屋、トイレはかなり古いです。それとシーツやカバーはきれいですが布団はあまりきれいではなかってです。

別館サングリーン朝食付プラン
【別館サングリーン アウトバス アウトトイレ 】

投稿者さん 2010年08月11日 21:31:26

エンジェルロードが目の前!!ということで、一番安いプランで予約しました。
夕食はバーベキュー希望だったのですがバイキングのプランしかなかったので諦めていましたが、事前に予約確認電話があり、「何か質問等は?」と聞かれたので、夕食の内容の変更を希望しました。すると快く変更してくださり、本当に嬉しかったです。
プールも広くて、飛び込み台も珍しく、子ども達は大満足!!
そのバーベキューで子どもが少し火傷をしました。すぐに氷を用意していただき、帰り際には薬も塗っていただきました。おかげで、たいしたことにならずに済みました!
本当にありがとうございました。

ロビーは南国ムードが漂い、部屋からはプールもエンジェルロードもよく見えて、とてもよかったです。目的のエンジェルロードにはホテル内よりすぐに行けたので、国際ホテルにして本当によかったです!!

小豆島国際ホテル <小豆島> 2010年08月14日 18:59:08

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。さて、お子様のやけどの具合はその後いかがでしょうか?こちらがご夕食を変更差し上げたからやけどにつながったかと思うと心苦しいのですが…
しかしながら文面から拝見するにご滞在中は大変お楽しみいただけたようで何よりです。また機会がございましたらぜひお越し下さい。心よりお待ちいたしております。

【和洋室】

ちゃんチャンスさんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

ちゃんチャンスさん [40代/男性] 2010年07月30日 19:21:15

お部屋も食事も十分満足でき、旅行が楽しくすごせました、ありがとうございました。

和洋室

小豆島国際ホテル <小豆島> 2010年08月01日 11:17:07

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご夕食のバイキングもご満足いただけたようで何よりです。今年は昨年に比べて食材の種類もぐっと増やしたことがご評価いただけたのかもしれません。また機会がございましたらぜひお越しください。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年07月24日 23:04:20

7/22日に宿泊しました。
フロントの方やレストランの方も、とても丁寧で気さくな感じでよかったです。
お部屋は「本館でエンジェルロードが見えにくいお部屋」という事でしたが、真正面に見えないというだけで、よく見えました。

お食事は、本当にお腹がはち切れる程の様々なお料理を美味しく楽しませて頂きました。
子供の料理ですが、お子様用ナイフフォークで、席に着いた子供(11歳・男)が苦笑いしていたのか面白い思い出にもなりました(笑)すぐにお箸頂き、満足そうに食べていましたよ(笑)

クーラーはリモコンがあったので枕元で温度調節が出来て便利でした。
お部屋の電気ですが、ベッドサイドの明かりの調節が出来ればよかったです。入口とベッドの電気を消すと暗くて私には怖いし…。つけると明るすぎて…。って感じがしました。
テレビは今時カード??という感じもしましたが、テレビをつけず時計を気にすることなくゆっくりと過ごせました。
冷蔵庫は使用したい人だけ電源を入れるというのは、とても良い事だな~と思いました。

私は、少し潔癖症お蒲団が気持ち悪いと寝にくいのですが、お部屋もお蒲団も清潔感があり気持ちよく過ごさせて頂きました。
広さもファミリー4人で丁度良かったです。

また行ってみたいと思えるホテルでした。お世話になりありがとうございました。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2010年07月27日 16:36:28

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中はお楽しみいただけたようで何よりに存じます。お子様のセッティングについては年齢を十分確認せずに申し訳ございませんでした。以後チェックインでわかった情報はしっかり現場に伝えるよう注意いたします。どうぞ今後ともご愛顧くださいますようお願い致します。

【和洋室】

裕ちゃん2524さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

裕ちゃん2524さん [30代/男性] 2010年07月13日 20:41:15

小さい子供がいるので、和室に変更してもらったが、
少し部屋が小さかった。
支配人さんを初めとして、従業員さんの接客は二重丸でした。
エンジェルロードが見える場所でのバーベキューも良かったです。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2010年07月15日 20:25:48

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お部屋についてはご不便をおかけして誠に申し訳ありませんでしたが、それ以外の部分ではごゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりです。
当館のバーベキューガーデンはお天気さえよければ最高のロケーションだと思っておりますので、このようなお言葉をいただけると本当にほっと致します。また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。ありがとうございました。

【★夏イチ押し★】シーサイド・バーベキュープラン

投稿者さん 2010年06月01日 22:54:23

家族5名で宿泊しました。
新しいとか、すごく華やかといったことはありませんが、
食事のボリュームが多い、部屋は清潔、そして従業員の方の対応は
非常に暖かく良かったです。
部屋からの眺めも良く、都会での疲れを癒すには、こういった
ホテルがお勧めです。

レストランでは夕食で余ったご飯を夜食用にパックにしていただき
ました。本当有難いです。

また小豆島を訪れた際には利用したいと思います。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2010年06月02日 10:07:52

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。早速のこういうお褒めのお言葉をいただきまして本当に光栄です。今後の業務の励みになります。逆に新しさとか華やかさが今後の課題ともいえますね(笑)どうぞまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【上質の癒し】デザイナーズルームプラン
【本館4階 デザイナーズルーム】

docile3さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

docile3さん [30代/女性] 2010年05月22日 19:26:46

5月15日に宿泊しました
エンジェルロードに一番近いということで選びましたがホントにすぐで
ちょうどいい時間を見計らって散策できました。
角部屋ということでエンジェルロードを見渡すということはできませんでしたが
景色は思ったほど悪くありませんでした。
古い感じはしましたけど、ちゃんと手入れのされているお部屋でした。

夜のお食事はその時間に行くと、すでにセッティングされていました。
私たちは食事の時間に早々に行ったのでおいしくいただきましたが
できれば着席してから運んでいただけたらな、と思いました。
(よそのテーブルでなかなか来られないところのお子様用かな?
メニューのフライなど人ごとながら冷めていくのが心配でした(笑))
朝のバイキングは種類も豊富で和洋選べておいしかったし楽しかったです。

お風呂の露天風呂も日にちで男女入替ということで
翌朝も早起きして違うお風呂を楽しみました
なのでタオルをお部屋で借りる1枚ではなく、もう一枚くらい貸してもらえたら
良かったなぁと思います

小さいことは色々ありますが、お値段の面とサービスの面とで
選んでよかったと思います。
次回お世話になるとしたら、エンジェルロードを見渡せるお部屋に
泊まってみたいな、と思います

小豆島国際ホテル <小豆島> 2010年05月23日 20:14:22

先日は当館をご利用くださいましてまことにありがとうございました。また、細部にわたりアドバイスをいただきましてまことに恐縮です。お食事の件やタオルの件などは、確かになかなか改善できていない点だと思います。諸費用の問題もありますが、なんとか改善できるよう努力いたします。どうぞ今後ともご愛顧くださいますようお願いいたします。

【アウトレット企画】本館角部屋プラン【トラベル駅伝】

投稿者さん 2010年05月08日 13:11:03

食事は新鮮な魚介類が豊富で食べきれないほどで大満足でした。
あと、部屋は5人で10畳部屋は窮屈でした。一人17000円でしたので改善の余地ありです。それと枕が高く柔らかすぎ首が痛くなってしまいました。これも改善して頂きたいです。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2010年05月08日 20:24:28

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。早速のご評価光栄です。
さて、お部屋及び枕についてご指摘をいただきましたが、枕の種類を増やすなど検討したいと思います。お部屋の定員も今一度見直したいと思いますのでご了承下さい。貴重なご意見誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【アウトレット企画】本館角部屋プラン
【本館和室10畳 】

Quattro7364さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

Quattro7364さん [40代/男性] 2010年05月04日 08:27:43

ツインルームのシングルユースだったのですが、畳のスペースもあり、快適に過ごせました。
窓からはエンジェルロードが目の前に見え、景色も良かったです。
部屋にピッチャーで冷水を持ってきてくれたのは、たいへん良いサービスだと思いました。
予約時にはわからなかったのですが、朝は30分間隔で、土庄港までのシャトルバスが出ます。(毎時、00分と30分)

近くで夕食を食べるところを探したのですが、少し苦労しました。
調べておいた店が貸し切りだったので、さらに歩いて、結局ファミレスに入りました。ただし、そんなに遠くはなかったです。
(もっと近くにコンビニや弁当屋さんはありました)

他のサービスは良かったのに、ベッドの脇にお菓子を開封した袋の切れ端が落ちていたのが気になりました。
テレビのリモコンで電源が入りづらかったのは、リモコンの電池が弱っていたからでしょうか。最初は故障かと思ってフロントに電話してしまいました。
あと、土庄港まで迎えに来てもらったのですが、どこに車がいるのかわかりませんでした。利用者は、申込時にきちんと確認しておくことが必要でしょう。

2010年04月
小豆島国際ホテル <小豆島> 2010年05月05日 16:50:15

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。改めて御礼申し上げます。まずもってお部屋の清掃が不十分であったこと深くお詫び申し上げます。まことに申し訳ありませんでした。以後十分注意いたします。
また、細部にわたりわかりやすい評価、ご説明をいただき恐縮です。きっと楽天トラベル様を通じてご来館されるお客様にとっては貴重な資料になろうかと思います。どうぞ今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

シングルユースもOK!本館朝食付プラン

投稿者さん 2010年04月28日 11:44:01

お部屋もよく、眺めも最高でした。夕食の味付けが少し濃いように感じました。

2010年04月
小豆島国際ホテル <小豆島> 2010年04月28日 13:56:38

先日は当館をご利用くださいましてまことにありがとうございました。早速のクチコミ評価まで頂き大変光栄に存じます。
さて、お食事の味が少し濃かったということですが、大変失礼いたしました。確かに幾度かこのような指摘を受けておりますので、少し改善の方向で進めてまいりたいと思います。どうぞ今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

通常プランの最大48%オフ!★プレGW スプリングセール2010★

投稿者さん 2009年08月27日 10:07:11

8/19宿泊しました。全般的に従業員の方の応対がとても親切でよかったです。食事も子供たちも満足していました。少し建物が古い感じがしたのは残念ですが、親切にして頂いたのでまた利用したいと思います。

食材40種! 夏のファミリーバイキングプラン

投稿者さん 2009年05月11日 19:57:44

デザイナーズルームに泊まりました。浴衣やスリッパもとても上品でちょっとした優越感に浸りました。兄夫婦と我々夫婦の4人でしたので若干狭かったかな?と気がしました。今度は夫婦二人で泊まりたいと思いました。
感激したのは潮干狩りです。ホテルの目の前で夢中になって4人で一生懸命アサリ探しに興じました。全くの予想外でしたので、今度は長靴と潮干狩りセットを持参したいものです。朝食には取れたアサリが自然増殖?して皆のみそ汁の中にいっぱい入っていました。ホテルの方に感謝です。食事も十分でお味も結構でした。希望を一つだけ言えば夕食が部屋食なり個室食であったなら最高点だったのですが・・・・・。

和洋室

2009年05月