小豆島国際ホテル <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島国際ホテル <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月28日 23:23:58

部屋からエンジェルロードが見え眺めが最高でした。部屋も良かったですがユニットバスだったのとコンセントが1カ所しかなく不便でした。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2012年03月29日 13:04:21

先日はご家族で当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。改めて御礼申し上げます。比較的上階であったため、エンジェルロードもよくご覧いただけたのではないでしょうか。
さて、ユニットバスとコンセントについてはご不便をおかけして申し訳ございません。台規模のリニューアルではありませんが、少しずつお部屋の改装を進めておりますので、どうぞご了承ください。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ビジネス・観光におススメ♪】お1人様利用もOK!お手軽朝食付きプラン
【本館和洋室【31平米・5名定員】(シングル対応可能)】

投稿者さん 2012年03月17日 15:49:45

ツインベットに和室4.5畳付き。一人では広すぎる。別室の同行者と畳で宴会ができた。
しっかりくつろげるホテルです。朝食バイキングはメニューも豊富で大満足です。
温泉も最高。仕事で来ているのに仕事を忘れるほど寛いじゃいました。

2012年01月
小豆島国際ホテル <小豆島> 2012年03月19日 10:33:56

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。非常にうれしいお言葉をいただけて感無量です。お仕事でお越しになって、それを忘れられるほどおくつろぎいただけたというのが何よりです。都市部のビジネスホテルに比べると設備的な面ではぜんぜん劣っているかもしれませんが、今後の課題として、総合的なくつろぎを与えられるよう頑張りたいと思います。では、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

■ビジネス利用にもおススメ!■お手軽朝食付きプラン・お1人6800円~
【本館和洋室【31平米・5名定員】(シングル対応可能)】

投稿者さん 2012年03月09日 14:36:30

家族で小豆島を観光するために利用しました。
部屋の窓からエンジェルロードが見え良かったです。

朝食会場のスタッフさん達が笑顔で親切に対応してくださり、とても爽やかな気持ちになりました

ただ部屋のユニットバスに短い髪の毛が数本落ちており残念でした
なので★一つマイナスです。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2012年03月11日 12:15:32

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。まずはお部屋の清掃が充分に行き届いておらず、大変失礼いたしました。申し訳ございません。
さて、お部屋からのエンジェルロードの眺めはいかがでしたか?今は潮干狩りのシーズンに入っておりますので、いつもよりにぎやかな様子がお楽しみいただけたかもしれませんね。もう少し暖かくなればお子様連れでもゆっくりとお楽しみいただけますので、是非チャレンジしてみてください。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【本館 和室10畳【31平米・5名定員】(シングル対応可能)】

投稿者さん 2012年02月14日 00:50:25

旧館でしたが目前にエンジェルロードが見えて大変綺麗でした。夜にはライトアップされていました。朝食もおいしく、値段のわりにとてもよかったです。

2012年02月
小豆島国際ホテル <小豆島> 2012年02月15日 14:16:55

このたびは当ホテルの別館サングリーンをご利用くださいまして誠にありがとうございました。古いタイプのお部屋で何かとご不便をおかけしたかもしれませんが、エンジェルロードに最も近い客室なので、その景観をお楽しみいただけたのが何よりに存じます。当館のライブカメラ映像もサングリーンの3階に設置しているんですよ。よかったらまたライブカメラ画像もぜひチェックしてください。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【旧館だけどエンジェルロードに一番近いお部屋♪】別館サングリーン朝食付プラン
【別館サングリーン アウトバス【28平米・5名定員】】

シェリー0405さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

シェリー0405さん [40代/女性] 2012年01月06日 00:03:41

お正月に利用させていただきました。
夕飯も朝食も、お正月のエッセンスが取り入れられていて、お正月気分を味わうことが出来ました。
料理は割と普通でしたが、まだ前菜も食べ終わっていないうちから次々に温かいものが運ばれてくるので、順番にきを使いつつ、急いで食べたのでせわしなかったです。
もっとゆったり食べることができたら、料理の味ももっとおいしく感じられたかもしれません。
女性用のお風呂は窓から大きな海が見えて本当に素晴らしかったですが、翌朝、男女交代になると、露天風呂もすべて柵で覆われていて残念でした。
朝日を見ながらお風呂に入りたくて早起きしたのですが、全く外が見えないのであれば事前に教えていただきたかったです。
とはいえ、部屋も清潔感があり、お茶菓子の他にみかんを置いていてくださったりと、おもてなしの心を感じながら、ゆったり過ごすことができました。

2012年01月
【スタンダードプラン】大人のゆったり旅時間♪デザイナーズルームの休日
【本館4階 デザイナーズルーム(30平米・4名定員)】

投稿者さん 2011年12月27日 20:16:37

出張で利用させていただきましたが、広い部屋で海が一望でき、大変くつろげました。ありがとうございました。

2011年12月
小豆島国際ホテル <小豆島> 2011年12月29日 22:56:59

このたびは当館の朝食つきプランをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
1泊目と2泊目とでご予約経路が違ったため、ルームチェンジのお手間をかけて申しわけございませんでした。また機会がございましたら、今度はごゆっくり観光でもお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年12月26日 17:29:30

立派なホテルでした。
窓が広く朝日が気持ちよかったです。

お風呂も快適でした。
非常に寒い夜でしたので
サウナがあるとうれしかったです。
でも時間帯のせいかあまり人が
入っていなくてゆっくりできました。

エンジェルロードから近いのもいいです。
ホテルの前の味彩が営業していなかったので
ほかのお店がちょっと遠く感じました。

2011年12月
小豆島国際ホテル <小豆島> 2011年12月27日 15:25:26

先日は大変冷え込む中をはるばる小豆島までお越しくださいまして、本当にありがとうございました。改めて御礼申し上げます。サウナについては以前からちょくちょくご要望を頂くのですが、まだまだ思いきった投資が出来ず申し訳ございません。確かにご指摘のように、時間帯によってはかなり混み合う場合もありますので、現状の大浴場はまだ充分な設備であるとは言えないのかもしれません。着実に業績を上げてご期待に添える施設にできるよう頑張ってまいります。今後ともどうぞご愛顧くださいますようお願いいたします。

■ビジネス利用にもおススメ!■お手軽素泊りプラン・お1人6000円~

投稿者さん 2011年12月14日 17:50:20

エンジェルロードの変化も楽しめ、夕食もこの金額で変化にとんだメニュー、スタッフの方も親切に地元産等説明下さり、大変楽しくいただきました。

2011年12月
小豆島国際ホテル <小豆島> 2011年12月15日 16:02:06

このたびは当館の特選和洋会席プランをご利用くださいまして誠にありがとうございました。改めて御礼申し上げます。こちらのお料理は極力小豆島の物を使用して造り上げたもので、今回のご旅行の思い出として役立っていただけたならば幸いです。島内のオリーブの耕地がもっと広がり、小豆島産のオリーブオイルがもっとふんだんに仕様できれば最高なのですが、将来そうなる日を夢見てがんばってまいりたいと思います。どうか今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

☆特選ランクのお食事が味わえるグレードアップコース☆【特選和洋会席プラン】

投稿者さん 2011年11月21日 22:00:54

他の方のレビューにある様に、建物自体・設備面の老朽化は否めませんが
スタッフの方…フロント、お食事会場、お風呂、リネン係さんまで皆
しっかりあいさつをしてとても気持ちが良かったです。
ただ、夕食は食事会場での限られたスタッフの方での給仕だったので
一気に出されてちょっとせわしない感じがしましたが、仕方ないかな。
子供連れで行ったのですが、何度も優しく声かけして頂いて
すごく気を使って頂いてるな~と嬉しく思いました。
朝食はバイキングでしたが品数も多く子供は喜んでました。
エンジェルロードが目的の一つでもあったので
ちょうど良い時間帯で珍しい体験ができました。
総合的には良かったと思います。ありがとうございました。

2011年11月
小豆島国際ホテル <小豆島> 2011年11月23日 16:24:31

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。この日は明け方と夕方が干潮時刻でしたので、エンジェルロードもタイミング良くお渡りいただけたようで良かったですね。
さて、ご夕食時の応対について少し給仕のタイミングが早く、せわしない感じを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。的確な人員配置や個人のスキルアップで解決させたいと思いますので、どうぞ機会がございましたら是非小豆島に再度足をお運びくださいませ。心よりお待ちいたしております。

【1ヶ月前までの早期予約でグーンとお得に!】早割30宿泊プラン
【全室オーシャンビュー 本館和洋室(31平米・5名定員)】

うまいまい1104さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

うまいまい1104さん [30代/女性] 2011年10月11日 14:47:13

部屋の窓からエンジェルロードを臨む絶好のロケーションで、景色はもうこれ以上ないぐらい素晴らしいものでした。ロビーも窓を広~くとってあり、こちらも眺めは最高です。裏(?)の入り口から気軽にエンジェルロードへ散策に出られるのもいいですね!(足洗い場があると助かりますが)。お食事に関して、10歳の子は大人以上の量を食べるので、大人用の食事にするか、お子様メニューにするか悩みましたが、お子様メニューにしてよかった・・。大人用はがっつり和食の完全大人向けで、子供には難しそうな内容でした。白いごはんに山椒が山盛り乗っているのは大人でもきつく、せめて、乗せるか乗せないか選べたら良いのになあと思います。でも、小豆島、いいところです!

小豆島国際ホテル <小豆島> 2011年10月13日 20:28:15

このたびは小豆島国際ホテルをご利用くださいましてまことにありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき大変光栄です。今後の営業に非常に役立ちます。
さて、ご夕食の際にご飯の上にお乗せしていた「ちりめん山椒」という、小豆島名物の佃煮ですが、今回実は初めて山椒がきついというご意見をいただきました(口には出さずともそう思っていた方はたくさんいらっしゃったかもしれませんが)。これを受けてはっといたしました。お客様の好みで量を選べるような工夫を考えてみたいと思います。

投稿者さん 2011年09月26日 12:58:35

部屋から見えるエンジェルロードや多島海の風景は本当に素晴らしく、目の保養をさせて頂きました。食事も、宿泊代金との見合いでいえばかなり充実しており、大変満足できる内容でした。お部屋は、設備は確かに古いですが、十分満足できる水準でした。加湿器・空気清浄機、もしくは消臭用のスプレー(リセッシュ等)をご用意いただければ、なお満足できると思いました。
 とはいえ、大変快適に過ごさせて頂きました。本当にお世話になりました。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2011年09月27日 12:25:42

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、貴重なご指摘・ご提案を頂き大変恐縮でございます。
確かに当館は築年数がそれなりにたっておりますので、タバコなどいろいろなにおいが各所に染み付いている場合が確かにございます。
そのための対策で、貸出要として加湿器や空気清浄機は数台確保はしておりますが、消臭用スプレーは客室用としては常備しておりませんでした。予算などの関係もございますが、是非検討いたしたいと思います。どうもありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【エンジェルロードや瀬戸内の絶景がバッチリ!!】高層階確約・オーシャンビュー和洋室プラン
【全室オーシャンビュー 本館和洋室(31平米・5名定員)】

BROS400さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

BROS400さん [40代/男性] 2011年09月21日 16:20:31

スタッフのもれない挨拶がよいホテルの証拠。細かくは、露天風呂のひとつは、雨の日は入るに入れないとか、近いにコンビニなど店がほぼ皆無だったりとかありますが、エンジェルロードに朝すぐ散歩できるし部屋はゆったりとしてるし。揚げ足どうとろうと及第点出せない人とはいないでしょう。一人旅でさみしいとか、家族連れがどうとか言う人いますが、論外です。

投稿者さん 2011年08月24日 21:06:18

エンジェルロードが見えるお部屋で、潮の満ち引きがよく見えました。

食事は1日目バーベキュー、2日目バイキングと思ってたのですが、
バイキングがあまりに混んでいるようだったので、2日目もバーベキューに変更してもらいました。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2011年08月27日 14:37:04

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、ご夕食についてはご配慮くださり大変恐縮でございました。
今年はプラン構成の関係もあって、例年よりバイキング利用組数が大幅に増えており、ご迷惑をおかけした部分があったかと思います。これは導線や配席以外の面でもしっかり検討して来年への宿題としたいと思います。また機会がございましたらぜひお越しください。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年08月22日 17:13:35

初めて小豆島に行きホテルを利用させて頂きました。ホテルはオーシャンビューでエンジェルロードが綺麗に見えたのは良かったですよ~後夕食のバーベキューは食べ放題のわりには美味しくて良かったと思います!少しガッカリしたのが インターネットで部屋を見たのと あまりにも違ってたとこですかね、インターネットで見たらスゴく広そうに思ったけど実際入ってみたら狭い部屋でした!もう少し部屋が広かったら良かったです。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2011年08月23日 19:08:38

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。さて、お部屋の画像についてご指摘をいただきましたが、この写真をアップした張本人として責任を感じております。申し訳ございません。この画像そのものはそれほど広角に引き伸ばしてはいないのですが、当然ホテルの人間としてその部屋の「広く見える角度」というものを知っているものですから、お座敷の隅の上のほうから台に上って狙撮影したものです。
しかし今改めて考えると、それはお客様の目線ではないですね。そんなところに立って過ごすことはありえませんから。いたく反省しております。次回の写真撮影の参考にさせていただきます。貴重なご意見どうもありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月22日 11:35:17

ホテルの入口、お部屋、露天風呂(二つあるうちの一つ)からの景色が、かなりよかったです。お部屋からエンジェルロードが見えるので、ひとっぷろ浴びてダラダラしながら干潮を待って、お散歩に出かけました。

ホテル全体としてはファミリー向けという感じで、食事会場(バイキング)ではジャンケン大会等が催されていたりして、なかなかにぎやかでした。

ホテル内のお土産エリアも広くていろいろ置いてありました。特に高くもなく(という印象を受けました。)、コンビニも近くにあり、不便さも感じず過ごせました。

ひとつ難点をいえば、エアコンの吹き出し口がベッドの一つを直撃していたので、夜は畳で寝ました。。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2011年08月22日 18:22:40

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。改めて御礼申し上げます。
早速のご評価をいただけて大変光栄でございます。
夏場は例年ご家族連れのお客様が大変多くいらっしゃいますので、企画なども全体的にお子様向け・ご家族向けにしているところが多いのですが、年々エンジェルロードを目的にこられる方たちも増え、客層が変わってきているのも事実です。すべてのお客様にご満足いただければ一番なのですが、今後のホテルの立ち位置も考えていかないといけないなと実感しております。どうぞ今後ともご愛顧くださいますようお願いいたします。ありがとうございました。

☆瀬戸の絶景を満喫できる高層階確約☆オーシャンビュー和洋室プラン

投稿者さん 2011年08月17日 18:10:41

部屋からの景色がとてもきれいでした。
私は常時車椅子使用者ですので、部屋のお風呂には入れませんでしたが、午後11時過ぎに大浴場に行くと誰も入浴してないので、久しぶりに入浴させてもらいました。
贅沢を言うと30分だけでも特別に貸切れたらもう少しゆっくりできるかなと思いました。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2011年08月18日 10:22:40

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。当館は完全にバリアフリー対応にはなっていないので、なにかとご不便をおかけしたかもしれませんが、ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変うれしく存じます。
貸切風呂については現在設備がございませんので、今後検討していかなければならない課題だと思います。会議にて取り上げて協議いたします。どうぞ又機会がございましたら是非お越し下さい。心よりお待ち申し上げております。

【パパもちびっこ達も大満足♪】夏休みの一番人気!ファミリーバイキングプラン

投稿者さん 2011年07月24日 10:22:13

7月21に宿泊しました。
ホテルの目の前(部屋の前)にエンジェルロードがあり、楽しかった。
安く旅行したかったので、このプランで十分です。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2011年07月26日 13:00:07

先日は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。改めて篤く御礼申し上げます。今回の小豆島のご旅行、エンジェルロードなどもお楽しみいただけたようでなによりです。また機会があれば、エンジェル会席など小豆島の良さを生かしたご夕食メニューもございますので、お食事つきのプランもご検討ください。どうもありがとうございました。

【本館2階 和室10畳(31平米・5名定員)】

投稿者さん 2011年06月09日 12:16:24

よいロケーションで、満足しました。

2011年06月
小豆島国際ホテル <小豆島> 2011年06月20日 14:28:35

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。この日は比較的客室に余裕があったので高層階をご用意できてよかったです。どうぞ機会がございましたらまた小豆島に足をお運びください。心よりお待ちいたしております。

【早期予約で2100円もお得に!】早割30宿泊プラン

投稿者さん 2011年05月20日 15:46:30

エンジェルロードのすぐ横のホテルで景色は最高でした。
それから夕食の会席も豪華でとても美味しかったです。

お一人様の料金50%オフ♪【恋人たちにおススメ】エンジェル・カップルプラン
本館4階 デザイナーズルーム(30平米・4名定員)

小豆島国際ホテル <小豆島> 2011年05月21日 15:44:18

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。早速にこのようなお褒めのお言葉を頂戴できて大変うれしく思います。ご夕食メニューの創作和洋メニュー・エンジェル会席は毎年少しずつメニューを変え、今では当館に一番人気のメニューの一つになっています。これもたくさんの皆様方からのご意見をいただけたおかげと感謝しております。どうかまた機会がございましたら是非お越しください。心よりお待ちいたしております。

【本館4階 デザイナーズルーム(30平米・4名定員)】

S&N8812さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

S&N8812さん [40代/女性] 2011年05月06日 09:09:19

エンゼルロード、良かったです★近いし、お部屋からも楽しめる素晴らしい所でした。ほんとに良い思い出になりました。食事もgood☆バイキング形式ですがちゃんと係りの方が付いてて下さり、おかずなどが散らかったりすることなくいつも綺麗にしてあり、補充をしたり、時には要望に応えて盛ってくださってりと、よくありがちなバイキング形式で出しっぱなしのホテルさんにも見習って欲しいと思いました。お風呂は、大浴場があり良かったのですが、朝晩で男女のお風呂が入れ替わり、片方の露天風呂は外の景色が見えず残念でした(朝風呂で景色が見たかったのに残念)。お部屋のシステムバスのお水は飲み水でしたが、まずかったです。なので、お風呂に設置してあるお水をお部屋に持ち帰りました。朝食会場のお水を水筒に入れている人も見かけました。最後に、チェックアウトの時、何が不満だったのかフロントのお姉さんに笑顔がなく、お金を払った後も「ありがとう」の言葉がなくて残念でした。まぁ、若くて新人さんっぽかったので仕方ないかと私は納得しましたが、恐らく中には厳しい評価をされる方もいると思いますょ。トータル的には良くて満足をしたのですが、ついつい少しの部分の不満を書いてすみません。これらの不満を減点させてもらって評価は4です。他が良かっただけに申し訳ないくらいの評価です。それから、売店で売っていた、ドライいちごをホワイトチョコレートで包んだお菓子、美味しかったです。お土産にたくさん買いました。楽しい休日をありがとうございました。また利用させて頂きたいと思っています。従業員の皆様に感謝☆☆☆ありがとうございました。

2011年04月
小豆島国際ホテル <小豆島> 2011年05月07日 12:41:38

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、貴重なご指摘をいただきまして誠に恐縮でございます。特にチェックアウトの際の係の対応については誠に不適切であったと深く反省いたします。大変申し訳ございませんでした。いかなる状況でも笑顔で応対するのが基本であると、改めて徹底して行きたいと思います。今回の御意見をもとにハード・ソフト両面において改善していきたいと思いますので、どうぞ今後ともご愛顧くださいますようお願いいたします。ありがとうございました。

■シングル7,800円~■お得なビジネス・パックプラン(1泊朝食付)