小豆島国際ホテル <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島国際ホテル <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年03月23日 22:39:32

エンゼルロードは素敵でした。到着したときはすでに暗くなっていたんですが、浜辺を歩き始めたときにライトアップが始まり、とても神秘的でした。
和洋室だったので、畳のところでみんなでトランプやゲームができ、とても楽しく過ごしました。
食事はいろんなものが少しずつ出てきて、お腹一杯になりました。
妹はそうめんが大好きなので、何度も何度もお代りをさせてもらいました。
10歳の姪っ子が、夜食におにぎりを部屋に持って帰りたいとお願いすると、ちりめん山椒の入った大きめのおにぎりを快く作っていただき、姪っ子は大喜びでした。
露天風呂は海風を感じることができ、気持ちよかったです。

2011年03月
小豆島国際ホテル <小豆島> 2011年03月26日 09:59:21

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。改めて御礼申し上げます。今回のご旅行ではご家族でゆっくりとお楽しみいただけたようで、なによりうれしく思います。小豆島のお素麺もお気に入りいただけけて、いち島民としても大変光栄です。また機会がございましたらぜひお越しください。心よりお待ちいたしております。

平日9000円からの特別価格!【☆アウトレット企画☆】本館角部屋プラン
【全室オーシャンビュー 本館和洋室(31平米・5名定員)】

投稿者さん 2011年01月31日 13:07:27

送迎の方、フロントの方、夕食の和食レストランの方の接客はとても良かったです。
翌日の朝食ですが、テーブルに醤油を置いておいて欲しかったです。
年配の方に頼んだら「味付け海苔で味がついてますけど」と言われてしまいました・・。
ほうれん草のおひたしにもかけたかったし、味付け海苔でも醤油をかける地方は多いのですよ。
年に数回旅行に行ってますけど、必ず受け皿と醤油が置いてあります。
現に翌日の高松のホテルには置いてありました。

閑散期だったので、露天風呂は貸切でエンジェルロードも良く見えて比較的満足でした。

2011年01月
小豆島国際ホテル <小豆島> 2011年02月01日 07:08:27

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。改めて御礼申し上げます。
さて、ご朝食会場においては不適切な応対をしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。私どもの先入観でものを申し上げ、大変失礼を致しました。早速皆で相談したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

【本館和洋室】

投稿者さん 2011年01月19日 17:13:31

一泊二日、心地よく過ごせました。
部屋からの景色はすばらしく、設備面でも満足しました。
ただ、1Fの大浴場はとてもシンプルでした。お風呂目的の方には向かないホテルだと思います。
食事では、ガン末期の父親ととったため気を遣いました。
チェックインの際、白身の刺身をしゃぶしゃぶで用意してほしいと希望すると、快く応じてくださいました。(消化のため)
父親はごくわずかしか食べられませんでしたが、テーブル係の方の心配りが非常に感じられて、落ち着いて食事できました。
半個室のようなスペースだったため、食事姿がきれいとは言えない父親も他のお客様に迷惑かけずにいただけたと思います。

暖かい時期に利用すると、本当に素晴らしい時間を過ごせると思います。
また春以降、泊りに行けるといいなと思います。

2011年01月
小豆島国際ホテル <小豆島> 2011年01月20日 10:17:54

先日は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。ご予約時には全く気付きませんでしたが、お父様がそのような状態であったとは、今このお言葉をいただいて初めてわかり、非常に驚いております。ただ、ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりです。またいつかお父様と一緒に暖かい時期にお越しください。心よりお待ちいたしております。

【小豆島最高級の空間を独占】絶景の客室露天付き エグゼクティブルームプラン
【露天風呂付きエグゼクティブルーム】

投稿者さん 2011年01月07日 00:45:07

全てなかなか良かったけど、お風呂がぬるくてちょっと不満

2011年01月
小豆島国際ホテル <小豆島> 2011年01月07日 14:15:12

このたびは当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。改めて御礼申し上げます。
さて、お風呂がぬるかったということですが、当日の状況を確認してみます。故障はなかったのですが、適正な温度になっていたかどうか調査いたします。貴重なご意見ありがとうございました。

【本館和洋室】

ゴンちゃん7533さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

ゴンちゃん7533さん [40代/女性] 2011年01月04日 23:01:40

エンジェルロードを部屋から見ることができて良かった。

時刻が合わずエンジェルロードをわたれなくて残念でした。

2010年12月
小豆島国際ホテル <小豆島> 2011年01月06日 10:20:45

このたびは年の瀬に当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。3回目のご利用ということで、いつもごひいきにしていただき大変光栄でございます。ただ今年は大変なお天気でしたね。高速艇も止まってしまうような荒れ模様でしたが眺めだけはお楽しみいただけたようで良かったです。どうぞ又のお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

hirocanaさんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

hirocanaさん [50代/女性] 2010年12月08日 22:38:09

ほんとうにエンジェルロードの真ん前にたっているので、いつでも潮のようすが確認できます。立地、最高です。部屋の畳が少し古いかなという気がしましたが、最近ありがちなビニールではなく、ちゃんとイグサでした。チェックアウト後、夕方になってしまったのですが、フェリーの港まで、たった二人なのに、バスで送ってくれました。ほんとに親切な対応をしてくださって、フロントの方をはじめ、運転手さんにも感謝しています。

2010年12月
小豆島国際ホテル <小豆島> 2010年12月10日 10:48:42

このたびは当館にお泊りくださいまして本当にありがとうございました。改めて御礼申し上げます。さて、恥ずかしながら畳表についてご指摘をいただきまして恐縮です。オフシーズンに差し掛かりましたので、早速順次貼り替えを行っていきたいと思います。また機会がございましたらぜひお越しください。心よりお待ちいたしております。

■シングル7,800円~■ビジネス・パックプラン(1泊朝食付)
【本館和洋室【朝食付きプラン用】】

ぼわ1212さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

ぼわ1212さん [30代/男性] 2010年12月06日 15:37:21

エンジェルロードの目の前ということもあり
部屋からの景色は最高でした!
料理もおいしく楽しい時間をすごすことができました。

ただ風呂が少し期待はずれなところが…
サウナはあってもいいと思います。

2010年12月
小豆島国際ホテル <小豆島> 2010年12月08日 12:32:43

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。小豆島でのご一泊をお楽しみいただけたようでなによりです。さて、サウナについては以前からちょくちょくあったほうがいいな、と言われておりますが、いざ作るとなるとヨイショがいりますので…来季頑張ってポンと作れるくらい利益を出せれば、ですね。またそのあかつきにはぜひお越しください。心よりお待ちいたしております。

☆早期予約で2100円引き☆早割30宿泊プラン ~ふねタダ適応可~
【本館和室10畳】

chisaizumiさんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

chisaizumiさん [30代/女性] 2010年11月28日 21:56:17

早朝にエンジェルロードを楽しむ、という目的オンリーで決めたホテルでしたが、とてもよかったです
温泉は広く気持ちがいい、朝食は種類が多く(年配のお客さんが多いためだと思うが、煮物類が多い、私にはそれがよかった)、景色は抜群
うどんがどうしても食べたかったので夕食はなしにしましたが、近くにうどん屋さんもあったので、不便はありませんでした

小豆島に行くことがあればまた宿泊したいです

2010年11月
小豆島国際ホテル <小豆島> 2010年12月01日 11:38:43

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。今回のお部屋は別館の粗末なものでしたが、エンジェルロードには近かったのでその点はご満足いただけたようでなによりです。次回お越しの際には、もっときれいにエンジェルロードが見えるお部屋もたくさんありますので是非ご検討ください。心よりお待ちいたしております。

別館サングリーン朝食付プラン
【別館サングリーン アウトバス アウトトイレ】

投稿者さん 2010年11月26日 23:19:18

お出迎えから料理まで満足しました
特に料理では心配りの声かけがうれしかったですただ エンジェルロードについて、時間案内とかあればもっと嬉しかった初日が雨で渡れず翌朝もあっという間に満ちて渡れませんでした。
ロビーでの時間告知とかあれば 喜ばれるのではないでしょうか?
次は六階の露天風呂の部屋に泊まりたい!

お一人様の料金50%オフ♪【恋人たちにおススメ】エンジェル・カップルプラン
本館4階 デザイナーズルーム

2010年11月
小豆島国際ホテル <小豆島> 2010年11月28日 09:50:00

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。でも、エンジェルロードが渡れなくて残念でしたね。エンジェルロードの出入り口とフロントには時間を表示しているのですが、少しわかりにくかったかもしれませんね。もっと見やすい表記を考えてみます。

投稿者さん 2010年11月10日 22:45:57

2泊3日で利用し、サービスは全般的には非常に良いと思います。

当初1泊で予約したものの後日1泊することとなったため、別途楽天トラベルから2泊目の別プランを予約しました。チェックイン時に「部屋異動ありますが良いですか?」とわざわざご確認頂き、お言葉に甘えてその場で同室に連泊することにしました。

部屋は和室(1泊目のプラン)で少し古さを感じ、隙間風があり夜は寒く、近くのラウンジのカラオケの音も入ってきて、何度か子供が目を覚ましてしまいました。その為、当方の我がままですが、2泊目の当初のプランの部屋に再度変更をお願いしたところ快くお受けいただきました。こちらの部屋(和洋室)はエンジェルロードが良く見え、隙間風等もなくとても心地よく過ごせました。

1泊目の夜はなかなか寝付けなかったため、朝食時間が9時までのところ8時半頃入場、9時10分ごろ終了と少し遅れたのですが、ご担当の方(40代後半~50代くらい)のご機嫌が悪く、肩身が狭い思いがしました。2泊目の朝にもお会いすると思うと憂鬱だったのですが、2泊目はいらっしゃらず快適に朝食を頂きました。1泊目朝食のご担当者以外の方は須く良い印象を受ける接客でとても気持ち良かったです。

ちなみに、正面玄関向かいにある地魚料理の店はなぜか魚料理は少なかったですが、普通の居酒屋っぽい感じの店で全般的においしかったです。
車で少し足を伸ばせば大型複合施設が2つあり、様々なものが手に入ります。私はレンタカーを借りましたが、ほとんど新車のようでとても状態は良かったです。
加湿空気清浄機のレンタルも、乾燥に弱い子供には助かりました。

2010年11月
小豆島国際ホテル <小豆島> 2010年11月12日 21:05:37

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、いろいろとご不便をおかけして申し訳ございませんでした。アウトレットのお部屋でふだんあまり稼働していない和室をご利用いただいたのですが、早速隙間風の部分を確認してまいります。

一番は朝食会場の従業員の対応が問題であったと思います。お客様をお迎えする意識にかけており、大変恥ずかしく思っております。忙しい中でも暖かい接客を全員が出来るよう努力いたします。どうぞ今後ともご愛顧くださいますようお願いいたします。

投稿者さん 2010年11月01日 13:14:27

食事は期待していた以上によく満足しました。
食事会場での接待も男性、女性両方とも満足で
また行きたいホテルです。

フロントの方も親切で、朝はフェリーの時間がなくなり
急遽、港まで送っていただきましてありがとうございました。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2010年11月06日 11:54:46

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。改めて御礼申し上げます。瀬戸内国際芸術祭の期間中でしたので、フェリーも大変混雑していたかもしれませんが、無事に乗れてよかったですね。また3年後にもう一度芸術祭が行われるので、またよろしければぜひお越しください。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年10月13日 17:48:00

ホテルの立地がすばらしく、思っていた以上の眺望を楽しませていただきました。
エンジェルロードが近くて、ホテルから直行できるのがうれしかったです。
料理も素晴らしく、舌と目で楽しませていただきました。
ただ、ホテルからエンジェルロードへ行く時に下足を用意されてるのは良いのですが、
ほとんどの下足が濡れていて砂がついていたので履くのが気持ち悪かったです。
でも、良い思い出ができましたので素晴らしい旅行となりました。ありがとうございました。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2010年10月14日 10:53:21

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お天気にも恵まれて、エンジェルロードも散策できてよかったですね。
さて、今回のクチコミ評価では大変参考になるご意見をいただきまして恐縮です。下足のチェックについて私どもが充分に目を配れていなかったことに大変恥ずかしさを感じております。初心に立ち返りこういった部分もしっかりチェックしていきたいと思います。どうぞ今後ともご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。

【上質の癒し】デザイナーズルームプラン ~ふねタダ適応可~

投稿者さん 2010年10月12日 11:37:23

朝食バイキングの献立メニューの多さには感心しました。お味も良かったように思います。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2010年10月12日 14:51:19

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。さて、今回のご評価では朝食について取り上げていただきまして大変光栄でございます。どちらかといえば当館では評価が低い部分なのですが、少しずつ品数を増やしてきたことが良かったかもしれません。今後は会場のハード面を改善することが急務だと考えております。どうか又機会がございましたらぜひお越しください。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年10月04日 15:23:10

デザイナーズルームのナチュラルのお部屋は手の込んだ作りで、想像以上に素敵でした。
夕食はどれもとても美味しかったです。刺身を三つの味で楽しめるのも小豆島ならではと思いました。ただ食事の接客は人によってはいまいちな対応でした(特に年配の方)。食前酒が美味しかったので尋ねたところ「すももワイン」と答えられたので、メニュー載っていた単品をオーダーしたら全然違う味のものが出てきたので残念でした。スイートエンジェルというカクテルの方は美味しかったです。
夕食と打って変わって、朝ごはんは平凡な印象でした。夜、男湯の脱衣所では大きなゴキブリが出たそうで浴場の清潔感はいまいちです。
立地と夕食とデザイナーズルームはとても良かったので、また機会があればぜひ利用したいです。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2010年10月11日 18:36:33

このたびは小豆島国際ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。また細部にわたるご評価をいただきまして大変光栄でございます。さて、特にレストランでの接客については不手際がございまして大変失礼いたしました。2泊でご宿泊の方には、どちらか一日にすももワイン、もう一日には山桃ワインを提供しておるのですが、おそらく山桃ワインをご提供差し上げた日に
スタッフのものが、これはすももワインであると間違えてご案内したのだと思います。献立を間違えるとは大変初歩的なミスで誠に申し訳ございません。
また、ゴキブリについてはなんとも申しようがございません。もちろん定期的に駆除作業は行っておるのですが、正直夏場はいたちごっこのような状態です。あれからまた駆除作業を行いましたが、悪しからずご了承くださいませ。どうぞ又のお越しを心よりお待ちいたしております。

【本館4階 デザイナーズルーム】

Diane9999さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

Diane9999さん [30代/女性] 2010年09月22日 21:57:23

観光の立ち寄り先でベビーカーを忘れてしまって、ホテルで気づいてあわてていたら出迎えてくれた方が冷静に対応してくれて、現地に電話してくれ、従業員の方に持ってきてくれるように頼んでくれたことは感謝に耐えませんでした。1時間もかけて戻るのはしんどいなあと思っていたのでこちらの対応は大変ありがたかったです。きちんと届けてくれた従業員の方にお礼も言えず申し訳なかったけど、対応してくれた方が変わって丁重にお礼を言ってくれたとのこと、親切さに感謝感激でした。エンジェルロードも朝渡ることができたし、祖母や娘と散歩できてすごくよい思い出になりました。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2010年09月27日 18:11:44

さて、ベビーカーの件については大変でございましたね。でもその後の観光に差し支えなくてよかったです。又機会がございましたら是非小豆島に足をお運びください。心よりお待ちいたしております。

シングルユースもOK!本館朝食付プラン

投稿者さん 2010年08月22日 02:49:34

8月15日に家族4人で一泊しました。部屋の窓からエンジェルロードが見えるので、とてもよかったです。夕食はバイキングでした。バラエティに富んでいて、おいしく頂きました。お風呂もゆったりとしていて、リラックスできました。夜にウミホタルの見学ツアーに参加し初めて見る事が出来たので、いい思い出になりました。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2010年08月22日 09:36:33

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりです。ウミホタルの見学ツアーは、企画当初この生物のことがまったくわからず、自然に出現するのに任せていましたが、今はどのようなえさを好むのかわかったので、ほぼ常にご覧いただけるようになりました。いい思い出になったことが私どもも本当にうれしく思います。また機会がございましたら是非お越しください。心よりお待ちいたしております。

【お子様が大特価!】夏休みスペシャルバリュープラン

投稿者さん 2010年08月20日 19:27:21

私的には座敷があるお部屋だったのでとても良かったです
車移動だったので靴が脱げて座敷で一服いい景色見ながらはとても癒されました。来年も来たいと思います。
あえて言わせてもらえるとお風呂が少し温度が低い様に思います

本館4階 デザイナーズルーム

小豆島国際ホテル <小豆島> 2010年08月21日 17:43:23

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お部屋ではごゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりに存じます。
さて、お風呂の温度が低いということですが、周りの気温にあわせて下げてはいたのですが、下げすぎたのかも知れないですね。また確認しておきます。機会がございましたらぜひお越し下さい。心よりお待ちいたしております。

【本館4階 デザイナーズルーム】

osamu710316さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

osamu710316さん [30代/男性] 2010年08月16日 19:55:16

8月10日に1泊させていただきました。
ホテルの係の方の対応も親切で、いろいろ配慮をしていただき、とても気持ちよく宿泊させていただきました。
また、立地もよくエンゼルロードもすぐ隣りで、食事も種類の豊富なバイキングで、名物のそうめんやうどんもあり、子供たちも喜んでいました。
1泊だけではなく、2泊くらいはしたかったなぁと感じるホテルでした。
また機会があれば宿泊させていただきたいと思います。

【お子様単価が最大70%オフ!】夏休みスペシャルバリュープラン

投稿者さん 2010年08月16日 19:45:42

エンジェルロードの目の前で部屋からの眺めは最高!部屋には冷たいお水にお茶とお菓子が用意されていたし従業員の対応もすごくよかったです。値段がやすいのでしょうがないですが部屋、トイレはかなり古いです。それとシーツやカバーはきれいですが布団はあまりきれいではなかってです。

別館サングリーン朝食付プラン
【別館サングリーン アウトバス アウトトイレ 】

投稿者さん 2010年08月11日 21:31:26

エンジェルロードが目の前!!ということで、一番安いプランで予約しました。
夕食はバーベキュー希望だったのですがバイキングのプランしかなかったので諦めていましたが、事前に予約確認電話があり、「何か質問等は?」と聞かれたので、夕食の内容の変更を希望しました。すると快く変更してくださり、本当に嬉しかったです。
プールも広くて、飛び込み台も珍しく、子ども達は大満足!!
そのバーベキューで子どもが少し火傷をしました。すぐに氷を用意していただき、帰り際には薬も塗っていただきました。おかげで、たいしたことにならずに済みました!
本当にありがとうございました。

ロビーは南国ムードが漂い、部屋からはプールもエンジェルロードもよく見えて、とてもよかったです。目的のエンジェルロードにはホテル内よりすぐに行けたので、国際ホテルにして本当によかったです!!

小豆島国際ホテル <小豆島> 2010年08月14日 18:59:08

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。さて、お子様のやけどの具合はその後いかがでしょうか?こちらがご夕食を変更差し上げたからやけどにつながったかと思うと心苦しいのですが…
しかしながら文面から拝見するにご滞在中は大変お楽しみいただけたようで何よりです。また機会がございましたらぜひお越し下さい。心よりお待ちいたしております。