白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月03日 23:10:56

食事はテンポ良くグッドタイミングで運んでくれて、量も多すぎず美味しかったです。景色も最高でした。

鏡台の上がほこりだらけだったのでメモに書いておいたんですが握りつぶされたのかな。1週間以上ほったらかしにしないとあそこまでたまりません。担当者任せにせず責任者が最終チェックする仕組みを取り入れた方がいいです。手洗いの換気扇が汚いのも気になりました。
ただ、掃除が残念なところ以外は良かったです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年12月05日 02:09:09

この度は『白鷺の湯 能登 海舟』へのご宿泊誠にありがとうございます。

清掃に関して貴重なご意見有難うございます。
限られた時間・人数の中において、目につく部分については毎日十分気を付け、その他の部分についても毎日は難しくとも稼働の少ない日を中心にテーマを決めて集中対応することを目標としておりますが、その最低限の目標に達していないことを改めて痛感しております。部門を超えたチェック体制、効率の良い動きを目指し、改善してまいります。

帳場 刑部

【秋冬旅応援♪】室数限定&最大20%OFF☆オーシャンビュー確約—心とカラダを整える温泉旅へ—
【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

ゆいとママ92さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ゆいとママ92さん [40代/女性] 2023年04月04日 14:01:56

お部屋のお風呂も温泉で、眺めもよくて最高でした。
湯上がりキャンディーや夜食のラーメンなどのサービスもあり満足でした。
食事もとても美味しかったですが、混んでいたため配膳に時間がかかり子どもが待ちきれないことがあり残念でした。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年04月16日 01:36:38

ゆいとママ92様

お食事処ではお待たせし誠にもうしわけございませんでした。
湯上がりアイスや夜鳴きそばはとても好評をいただいております。
お食事の夕食は、能登里山里海で獲れた旬菜を愉しむ和会席を、また朝食は、調理長厳選の食材を愉しむ和定食をご用意しております。

またのおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。

帳場 高橋

【春旅応援♪】室数限定&最大20%OFF☆オーシャンビュー確約—心とカラダを整える温泉旅へ—

投稿者さん 2023年03月07日 07:43:08

両親の喜寿祝い旅行で利用しました。料理がとてもおいしかったです。サービス含め総合的に考えると、今より2割ほど安い値段が妥当だと感じました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年03月09日 06:55:23

ご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ございません。
至らない点はございますが、皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう精一杯努めさせていただきます。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

帳場 平野

【開業1周年記念】特別謝恩プラン☆海と美食と温泉と~お得に愉しむ能登の旅~

投稿者さん 2022年05月02日 19:17:43

到着時の車の停車場所がなく、出迎えもなかったため雨天の中自分で荷物を下ろして離れた駐車場に行かなければならなかったのが、まず第一印象を悪くしてしまいました。

また、食事時の配膳係の言動にも気分を害されたのが残念です。朝食時、ご飯のお供を好きなだけ選ぶよう言われ、美味しそうだから全種類頂こうかな、と言ったところ、「お残しはご遠慮くださいね」と。そんなことはこちらも承知の上なのに、その一言は必要だったのでしょうか?

それ以外は大変綺麗で部屋も立派でゆっくりできました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年05月12日 02:39:23

駐車場スタッフが不在だった件、ご迷惑お手数お掛け致しました。申し訳ございませんでした。
お食事の際、スタッフの言葉に気分を害することとなり、重ねてお詫びいたします。
スタッフ一同、言動等注意し、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努力いたします。
能登の四季折々の景色やお食事もお勧めです。

帳場 平野

【室数限定】広々ゆったり☆和洋フォースタイプのお部屋がお一人様最大25%OFF♪
【和洋フォース【天然温泉露天風呂付客室】56平米】

wan555さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

wan555さん [40代/女性] 2022年04月18日 20:05:06

良かった点
 料理の中で、数品チョイスが出来た点が斬新で良かったです。
 露天風呂で寝ながら綺麗な風景を堪能出来た点。
 部屋も広く、心地よく過ごせた点。
 スタッフの対応も良かったし、こちらの要望にも応えてくれた点。
改善して欲しい点
 チェックイン時のデスク上にあった、チラシ立てが埃まみれだった点。
 部屋のベット壁際の隙間が、埃だらけだった点。
 白湯に入った後、ヌルヌルしているので滑りやすくて危なかったのと、
漂白剤臭かった点。
 夕食時のお酒の種類が、甘めの物が少なかった点。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年05月09日 21:34:29

wan555様
概ね滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
清掃その他につきましてご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
大湯処のシルキーバスの塩素臭につきまして、塩素の量を調整させていただきました。
お食事のドリンクメニューにつきまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。今後のメニュー検討の参考にさせて頂きます。
能登の四季折々の景色やお食事もお勧めです。ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

wan555様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

帳場 平野

【早期割45】45日前までのご予約で≪基本プラン≫よりお一人様最大5,500円OFF☆
【和洋フォース【天然温泉露天風呂付客室】56平米】

きちよんさんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

きちよんさん [50代/男性] 2022年03月08日 18:53:29

3月に宿泊しました。チェックインしようと宿へ向かいましたが駐車場が立体駐車場で1台ずつ納庫するタイプだったので順番待ちで渋滞になっていた。入り口も狭いので渋滞になる前に誘導する人が必要だったかなと思います。チェックインはスムーズに出来ました。部屋は露天風呂付の上層階だったこともあり景色が良く広々とした部屋で満足。露天風呂は温泉でしたしのんびりできましたが隣の声が聞こえるのがちょっと気になったかな。でも時間帯にもよるし人それぞれかと。貸し切り風呂は空いていれば自由に入れるのでこれも良し。料理は17時と20時で20時は遅いかなと17時を選択。早すぎるかなと思いましたがよい配分で配膳される料理をじっくり味わうことが出来たし、夕暮れから夜になっていく様子を見ながら食事できましたので満足。ちょっと小腹がすいたかなというタイミングで22時からの無料の夜なきそばが食べられる。少量ですがあっさりしてよかったし部屋に持ち帰られるのがいいですね。能登の宿はいくつか行ったが上位に入る。スタッフは若く外国籍のスタッフもいるようですが一生懸命対応していて好感を持てました。機会があれば次も訪れたいと思います。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年03月30日 07:52:50

きちよん様
滞在を概ねお愉しみ頂けたことをとても嬉しく思います。
駐車場につきましてお待たせいたしまして誠に申し訳ございませんでした。今一度誘導、動線確保等早急に検討させていただきます。
お部屋は絶景の七尾湾を望める檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しており、海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみいただけます。
能登の四季折々の景色やお食事もお勧めです。次回は季節を変えてお越しください。

きちよん様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

帳場 平野

【人気№1】お一人様最大5,500円OFF☆1日先着5室限定!海の見える上層階のお部屋確約♪

投稿者さん 2021年08月09日 12:01:33

共立リゾートの宿・ホテルには何回か宿泊しており今回も楽しみにしていました。
(前回は伊東の淘心庵米屋最高でした♪)

2021年8月6日宿泊
まず、第一印象は旅館というより、ホテルのような外観・造りでした。
駐車場は立体駐車場・徒歩2~3分の所に平面第二駐車場があります。
チェックインが混み合う15時頃到着すると、玄関前に車の行列が。
第二駐車場を案内されそちらに停めました。遠くはなかったのでそれ程苦ではありませんが
歩きたくない方は、車を停めるのにまず一苦労すると思います。

館内・お部屋は、まだ比較的新しく建っただけありとても綺麗でした。
特に眺望は良かったです。ロビー・お部屋から共に海が一面に眺められて癒されました。
料理も美味しく量も丁度良かったです。

不満だった点
サービス「夜鳴きそば」を食べに湯上り処へ
22時からの提供でしたが、10分前に行くと既に待たれている方が4・5組
スタッフ(若い女性)が居たのですが、特に順番待ち(名前・部屋番号記入・番号札)の案内がなかったので空いている席に適当に座りました。提供の22時には大勢の客が。
22時になるとスタッフが番号札を配り始めました。ここから問題発生。
誰が何番目に来たか把握していなかった為、配る番号札の順番がぐちゃぐちゃに・・・
私達が番号札を受け取った後、他の客が「あの人(私達)より早く来たのに何で番号札が後なんだ」と罵声を上げ始めました。私も自分が何番目に来たのかまで気にしていなかったので、急にそのような事になり焦りました。スタッフだけでなく、私達に対しても大声をあげられ、とても嫌な気分になりました。他の客からは凝視され、まるで私達が横入りしたようなかたちになり、その場で食事をする事は出来ませんでした。仕方なく部屋に持ち帰りました。
せめて、来た時点で番号札を渡すなどの対策をして欲しいと思います。

あと館内エレベーターが2つありますが、宿泊人数の割に小さいので
2・3度見送る事がありました。建物の構造上仕方ないのかな・・・とは思いますが。

露天風呂付客室の割にお値段もお値打ちだったので、総合的には満足しています。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月13日 05:57:59

この度は『白鷺の湯 能登 海舟』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、全国の共立リゾートのご利用をいただき重ねてありがとうございます。
滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。

お食事につきまして、出来る限り順番で番号札をお渡しする事をしておりましたが、先着順番でのご案内が出来ず誠に申し訳ございません。ご不快な思いをお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
エレベーターに関しまして、お食事開始時間・チェックアウト時間に集中しがちでございます。構造上改善は厳しい点ではございますが、ご案内告知等により少しでも分散できるものと思います。

帳場 平野

【お日にち限定】価格で勝負☆オーシャンビューの湯宿でリーズナブルに温泉旅♪