白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2023年03月21日 16:58:33

蟹会席で13日に利用しました。当日は寒くチェックインが15時のところ30分前に入室させていただき早めに温泉に入れてありがたかったです。帳場の方の臨機対応がよかったのが好感がもてました。温泉はよく温まり、大浴場、部屋付風呂とも、どちらも眺望がよく長湯をしてしまいました、おまけに夕方七尾湾の虹を見ることもできましたし。料理は大変美味しく、スタッフの方の対応とあわせて楽しい食事時間を過ごすことができました。難をいえば焼き蟹もメニューに加えて頂ければと思いました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年03月22日 05:27:53

この度は『白鷺の湯 能登 海舟』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく感じております。
今シーズンの加能ガニの漁は3月20日にて終了し、好評につき蟹づくしプランもお陰様で終了いたしました。
上質な和モダンの設えでお部屋は絶景の七尾湾を望める開放感あるオーシャンビューのテラスには檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しており、海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみいただけます。
季節ごとにお食事内容を変えさせて頂いておりますので、能登の四季折々の景色やお食事もお勧めです。ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

帳場 平野

【蟹づくし】今が旬☆一度は味わいたい冬の贅沢~ご夕食は加能がにを堪能する和会席をご用意~

投稿者さん 2023年03月17日 22:46:50

新しい施設のため綺麗で嬉しかったです^^天気が良く真っ青な海がとても綺麗でした。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年03月19日 08:12:25

帳場 平野

【冬春旅応援♪】室数限定&最大20%OFF☆オーシャンビュー確約—心とカラダを整える温泉旅へ—

投稿者さん 2023年03月02日 12:33:00

女子旅で利用させていただきました。リーズナブルな宿泊代金にもかかわらず、チェックイン時間のズレへの対応、チェックアウト後の荷物の預かりや送迎など、非常に丁寧なサービスをしていただけました。特に、送迎時は、チェックアウト後にもかかわらず、車の用意ができるまでラウンジを使わせていただくことができました。

食事ですが、多すぎず助かりました。旅館の食事は量が多く、泣く泣く残してしまうこともあるのですが、こちらのお宿では適切な量となっていました。足りない方は、夜泣きそばもありますので、問題ないと思います。

部屋も素晴らしかったのですが、トイレの扉の立て付けが悪く、鍵が閉まりませんでした。また、扉が薄いため、結構音が聞こえてしまいます。

スタッフの方も非常に丁寧で、楽しい旅ができました。本当にありがとうございました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年03月02日 23:53:11

概ねご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく感じております。
お部屋の扉施錠が出来ず大変失礼いたしました。至急対応致しました。
駅までの送迎につきまして事前予約制になりますが、満員時には折返し便として増便となります。
お食事の夕食は、能登里山里海で獲れた旬菜を愉しむ和会席を、その中でも2種類お選び頂けるメニューの「心ばかり」はご好評を頂いております。また朝食は、調理長厳選の食材を愉しむ和定食をご用意しております。
季節ごとにお食事内容も変えさせて頂いておりますので、能登の四季折々の景色やお食事もお勧めです。ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

帳場 平野

【年末年始SALE】お一人様最大40%OFF☆露天風呂付客室確約~海を眺めながら過ごす癒しの休日~
【和洋フォース【天然温泉露天風呂付客室】56平米】

投稿者さん 2023年01月15日 12:51:53

1/13に泊まりました。お部屋のお風呂はキレイだし景観がとても良かったです。
全館畳で移動も楽でした。
ただ、車がでかかったのか、立体駐車場に入らなかったのが残念でした。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年01月18日 05:34:07

館内はロビー・廊下等は全館琉球畳を敷いており、素足・足袋等で移動できます。
上質な和モダンの設えでダブルルームを除きお部屋は絶景の七尾湾を望める檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しており、海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみいただけます。
立体駐車場に関しまして、入庫サイズ不可の車種がありお手数お掛けしました。大きなサイズのお車や満車の際には徒歩1~2分の第2駐車場の平面駐車場をご案内しております。

投稿者さん 2023年01月03日 17:26:03

部屋もきれいで、食事も美味しく大満足です。共立リゾートならではの、夜鳴きそばや、風呂上りのアイスも満足です!
お風呂は2種あり、一日ごとで男女が切り替わるのでどちらも入れます。
個室露天風呂付なので、そちらメインでも十分です。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年01月05日 05:54:04

概ねご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく感じております。
上質な和モダンの設えで大半のお部屋は絶景の七尾湾を望める檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しており、海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみいただけます。
大湯処「海汐の湯」では、男性の15時から25時の時間帯と女性の翌日3時から10時は純和風風呂として洞窟風呂・蒸気風炉足湯・露天風呂等、また女性の15時から25時の時間帯と男性の翌日3時から10時は新和風風呂としてシルキーバス・岩盤浴椅子・打たせ湯・露天風呂・寝湯・壺風呂・熱気風炉(サウナ)・蒸気風炉等をご用意し、男女入替制を行っておりますのでそれぞれの湯浴みをお愉しみいただけます。
お食事の夕食は、能登里山里海で獲れた旬菜を愉しむ和会席を、また朝食は、調理長厳選の食材を愉しむ和定食をご用意しております。

帳場 平野

【平日限定】お一人様25,000円均一☆早い者勝ちの室数限定プラン♪

投稿者さん 2022年12月14日 15:46:45

1人お籠もり旅にはとても良かったです。部屋のお風呂もとても便利で景色も最高だし、静かで満足です。お天気が良い時も雨でも趣がありよかったです。靴を脱いで預けるシステムも余分にスリッパがないところも良い◎
いろいろ意見はあるでしょうが私は満喫でした。大浴場の寝湯が好きです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年12月16日 00:34:45

ご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく感じております。
大湯処「海汐の湯」では、純和風風呂として洞窟風呂・蒸気風炉足湯・露天風呂等、また新和風風呂としてシルキーバス・岩盤浴椅子・打たせ湯・露天風呂・寝湯・壺風呂・熱気風炉(サウナ)・蒸気風炉等をご用意し、男女入替制を行っておりますのでそれぞれの湯浴みをお愉しみいただけます。

帳場 平野

【冬旅応援♪】室数限定&最大20%OFF☆オーシャンビュー確約—心とカラダを整える温泉旅へ—
【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

eriko1106さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

eriko1106さん [60代/女性] 2022年12月06日 11:25:11

お風呂で,アクセサリーの部品を
洗面台に流してしまい、
その事をスタッフの方にお話したら
迅速に翌朝のチェックアウトの際に取り出して渡して下さいました。

多分、夜中か早朝に水道管の業者を呼んで
配管を外しての作業だったと思います。

感謝

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年12月07日 06:36:30

eriko1106様
まだ配管内に留まっているか不安でしたが、無事お渡しすることができ、こちらもホッとしました。

帳場 平野

【タイムセール】露天風呂付客室がサプライズ価格☆ご夕食は旬の味覚を堪能&貸切露天風呂無料♪

投稿者さん 2022年11月16日 15:56:02

エレベーターと夜泣き蕎麦の待ちがちょっとね。その分少し辛めだけれど、素敵なお部屋でした。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年11月21日 00:26:36

ご滞在時はお待たせすることが多々あり、失礼致しました。
共立名物「夜鳴きそば」は営業開始と同時に一時的に混雑しがちでご迷惑をお掛けしております。お時間を少しずらしてのご利用がお勧めです。

投稿者さん 2022年11月11日 21:05:30

客室は最高でした。特に露天風呂からの眺めは素晴らしいでした。
料理は少し足りませんでした。夜鳴きそばがなかったら朝まで持たなかったと思いました。
若いスタッフさんが多かったようですが新鮮で良かったです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年11月16日 02:35:02

帳場 平野

【開業1周年記念】特別謝恩プラン☆海と美食と温泉と~お得に愉しむ能登の旅~

投稿者さん 2022年11月01日 21:59:04

旅行支援を使い友人と宿泊しました。客室露天風呂に惹かれて予約したので食事に過度な期待はしていなかったのにとても満足度が高い時間が過ごせました。最近多い女性向けのアメニティがあれば良いなと思ったのと若い従業員さんが多くその中でも差を感じましたので大変だとは思いますが挫けず頑張って欲しいなと思いました。次は家族と訪れたいです。お世話になりました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年11月07日 06:35:37

ご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
ソフト面の個々のスタッフのサービスレベルにつきましてばらつきがあり失礼いたしました。
能登の四季折々の景色や季節ごとのお食事もお勧めです。ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

さしみ6232さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

さしみ6232さん [60代/男性] 2022年10月27日 10:04:18

和倉温泉では珍しい源泉露天風呂付客室。
今回は3回目の特別室利用です。
スタッフの皆さんのオペレーションがとてもスムーズになった印象を受けました。
しかし、この日は天候に恵まれず、大雨。
私が泊まった特別室の露天風呂は大雨には弱いことに初めて気が付きました(過去2回は天候に恵まれたため)。露天風呂の屋根に「アクリル板などで雨粒が降り注がない工夫はできないか?」と思ってしまいました。
今後は天気予報を見て、雨の日は高層階を予約しますね。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年11月01日 05:54:20

さしみ6232様
この度も『白鷺の湯 能登 海舟』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
概ねご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
悪天候時の客室露天風呂につきまして貴重なご意見頂戴しありがとうございます。現在の景観を損なわず対策検討して参ります。

さしみ6232様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

帳場 平野

【特別室に泊まる】まるで海を漂う「舟」のようなひと時~ここでしか味わえないプレミアムな滞在を~
【特別室「和洋ツイン」【天然温泉露天風呂付客室】34平米】

77777proさんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

77777proさん [60代/男性] 2022年10月27日 08:47:04

部屋、食事についてはとても満足です。売店、受付等で待たされることが多く、サービス面で不満が
残ります。
又、部屋のアメニティももう少し充実していればいいなと思いました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年11月01日 05:43:12

概ねご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
フロント、売店等におきましてお待たせ致しまして申し訳ございませんでした。各自スキルアップを図り、改善して参ります。
客室アメニティにつきまして貴重なご意見頂戴しありがとうございます。

帳場 平野

【人気№1♪】お一人様最大5,500円OFF☆1日先着5室限定~海の見える上層階のお部屋をご用意~

投稿者さん 2022年10月21日 19:55:10

とにかく食事(夜食のラーメンも含めて)がおいしかったです。夕食が個室でいただけたのもすごく良かったです。部屋入り口の明かりが自動で消灯するのですが、便利な反面、就寝時は他の者が眩しかったです。暗くする方法がわかりませんでした。スリッパをはかないのは、静かだし、衛生的にもわたしは気に入りました。また機会があれば利用したいです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年10月24日 00:19:46

概ねご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
お部屋の入口の照明につきまして失礼致しました。通常無反応2分で消灯となりますが、今一度再点検させて頂きます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

帳場 平野

【秋旅応援】室数限定&最大20%OFF☆オーシャンビュー確約—心とカラダを整える温泉旅へ—

投稿者さん 2022年10月03日 20:58:59

海の波を受ける位置の立地は初めてで、部屋のお風呂からの眺めも最高でした。また、お世話になりたいと思います。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年10月06日 05:17:03

滞在をお愉しみ頂けたこと嬉しく思います。

帳場 平野

【夏旅応援】室数限定&最大20%OFF☆オーシャンビュー確約—心とカラダを整える初夏の夕涼みプラン—
【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

jyaka0047さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

jyaka0047さん [60代/男性] 2022年09月27日 14:17:46

特別室なので最上階かと思いきや1階。珍しい。足を延ばせば海面に付くくらい。露天風呂のあるテラスから釣りができます。この部屋付き露天風呂は浴槽があと一まわり大きかったらベストでした。足を延ばして入れないのです。足湯があるのですが、足湯まで浴槽にすればよかったのに。このテラスの上階は他の客室の風呂らしく、突然上からお湯が降ってくるので要注意。外に向かって風呂の湯を投げる輩が居るらしい。ご飯は朝も夕も大変美味しい。食事の係をしてくれた乾君、1年目の新米だったけど愛想が良く楽しい食事ができました。何度でも泊まりたい宿の一つに加えました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年10月01日 06:38:38

jyaka0047様
この度は『白鷺の湯 能登 海舟』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご概ね滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
滞在された特別室は1階にございまして七尾湾の海面とお部屋の天然温泉露天風呂の湯面が一繋ぎに見え、『舟』に乗っているかのような眺望をお愉しみいただけます。2階大浴場や貸切露天風呂とはまた違った景色をお愉しみいただけます。
上階からのお湯につきまして、失礼致しました。
能登の四季折々の景色やお食事もお勧めで、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

jyaka0047様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

帳場 平野

【特別室「和洋スイート」【天然温泉露天&足湯付客室】58平米】

投稿者さん 2022年07月16日 11:32:56

初めての宿泊で全体的に良く ゆっくり滞在できたのですが、夕食担当の方の献立説明で、他の宿泊の方たちには献立内容と食材の説明をしていたのになぜか私たちだけ軽~く説明だけしていたのが気になりました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年07月20日 23:35:15

ご滞在中はご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
スタッフの説明不足・対応等ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ至らない点はございますが、皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう精一杯努めさせていただきます。

帳場 平野

【直前割】室数限定☆海が見える露天風呂付客室&ご夕食は能登の味覚を愉しむ和会席に舌鼓♪

投稿者さん 2022年06月19日 11:54:36

お食事が美味しく、歯が悪く食べにくい母も食べやすいよう工夫されており良かったです。
ただ、お部屋に入るまで荷物を運んだりするのが大変で、フロントのサービスが改善されたらもっと楽しめたと思います。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年06月22日 04:23:08

滞在を概ねお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
お荷物のお運びではございますが、極力お客様のプライベート空間に立ち入らず気兼ねなくお過ごし頂くスタイルとなっています。しかしながら多くのお荷物をお持ちの方等もいらっしゃいますのでお声掛けすべき所、失礼致しました。
貴重なご意見をありがとうございました。
まだまだ至らない点はございますが、皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年06月01日 07:37:46

夕食時間が17時30分と20時で、前時間をとるため、チェックインを15時近くにしないといけなく、
旅程が左右される。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年06月02日 00:50:56

ご夕食のお時間ですが前半17時台・後半20時台と完全入替の2部制で、チェックイン時での先着順とさせていただいており、皆様にはお手数おかけ致しております。

【和洋デラックスツイン【天然温泉露天風呂付客室】33平米】

kyoro.dxさんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

kyoro.dxさん [40代/女性] 2022年05月10日 21:59:33

GW終わりに利用させて頂きました。
①立地について
海に面していて眺めが良く、温泉街に出掛けるにも近くて良かったです。
②部屋について
新しいホテルなだけあって綺麗で清潔感があり、和モダンな感じで良かったです。
③食事について
どれを食べてもとても美味しく、完食しました。
少量ずつ美しいお料理が運ばれてくるので食べやすかったですし、一部お代わりできるメニューもあったので満腹満足できました。
食事時間が17:30と20:00の選択肢しかなく、しかもチェックイン順に聞いて定員になったら選べないみたいなので、私達は15時にチェックインして17:30を選べましたが、20時はちょっと遅いかな?と思いました。
④お風呂について
部屋の露天風呂は海風直撃で、眺めは良いのですがGW終盤でも風が強くて寒かったので先に入った夫は体を洗ったりシャンプーするのは震えていましたので私は大浴場へ行きました。天候や気温によっては最初は大浴場へ行った方が良いかもしれません。大浴場はそんなに広くは無いですが、寝湯があったりサウナがあったりとても良かったです。
④サービスについて
夜泣きそばやウェルカムドリンクなど色々なサービスがあり、部屋にも数種類のドリンクが用意されていて嬉しかったです。
今回寝てしまって夜泣きそばが食べられなかったのがとても残念でした。9時からだったら行けたかな(笑)
枕が廊下に数種類置いてあって、選べるのも夫は喜んでいました。
スタッフの皆さんもコロナ禍だからか一昔と比べるとアッサリした対応(部屋への案内が無かったり荷物を持ってくれるなど)ですが、食事の提供時などは酔っ払いの冗談にも笑顔で応えてくれたり爽やかで良かったと思います。
アメニティーがロビー前から自分で持って行く対応になったと書いてあったのですが、歯ブラシやソープなどは部屋にあり、個人的にはあまり必要な物は無かったです。
コットン、綿棒、ヘアブラシ、カミソリ、ヘアキャップ、ウエットティッシュなどがありました。
総合的に私はとても満足できるお宿でまた利用したいと思いました。
食事の時間と、大浴場に行けない方のためにも冬場の体を洗う寒さに対策して下さるともっと評価上がるんじゃないかなと思います。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年05月15日 02:58:56

kyoro.dx様
滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
また数々のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お部屋は上質な和モダンの設えで大半は絶景の七尾湾を望める檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しており、海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみいただけます。
お食事の夕食は、能登里山里海で獲れた四季の旬菜を愉しむ和会席を、また朝食は、調理長厳選の食材を愉しむ和定食を存分にご堪能いただけます。ご夕食のお時間ですが前半17時台・後半20時台と完全入替の2部制を取らせて頂いており、チェックイン時での先着順とさせていただいており、お手数おかけ致しております。
お部屋のアメニティー類についてですが、この4月からのプラスチック資源の法改正により、歯ブラシのみ設置させて頂き、その他はロビーに設置しておりますアメニティブースから必要な分のみお持ち頂くことにさせていただきました。

kyoro.dx様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年04月21日 11:57:51

新しくきれいな旅館でした。
コロナ下でもあり、部屋に露天風呂があるのも良かったです。お風呂等もきれいで、気持ち良くはいれました。
夕食の時間が5時半と8時の選択で、自分としては中途半端な時間。忙しいのか、料理の出てくるのが遅い。ビールの注文も忘れているのかと思うくらい。
朝食は食べきれないくらいの品数で満足です。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年05月12日 01:25:42

ご夕食につきまして前半17時台・後半20時台と完全入替の2部制を取らせて頂いており、ご説明不足によりお手数おかけ致しました。お食事や飲料の提供が遅れ重ねてお詫びいたします。
能登の四季折々の景色やお食事もお勧めです。

帳場 平野

【LUXDAYSポイント10倍】温泉と旬の幸を味わう幸せのひと時☆能登の自然の恵みを堪能する温泉旅へ