白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

otoha217さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

otoha217さん [40代/女性] 2022年04月19日 16:59:25

4月中旬の平日に宿泊しました。
あいにくな雨で能登島が見えなく残念でしたが、部屋の露天風呂の開放感が素晴らしかったです。
駐車場は事前に口コミで立体駐車場の待ち時間がロスと確認してたので、荷物と家族を先に降ろして平面駐車場に停めて正解でした。
スタッフの人数が少ないせいか待たされるので帰りも早めに精算をして良かったです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年05月12日 01:02:29

otoha217様
この度は『白鷺の湯 能登 海舟』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大半のお部屋は絶景の七尾湾を望める天然温泉露天風呂をご用意しており、滞在中は何度でもお楽しみ頂けます。
チェックアウトでの集中を避けるために、予め事前の精算を推奨しています。ご精算後はキーをBOXにお返しするだけですのでスムーズにお帰り頂けます。
能登の四季折々の景色やお食事もお勧めです。

otoha217様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

帳場 平野

【人気№1♪】お一人様最大5,500円OFF☆1日先着5室限定~海の見える上層階のお部屋をご用意~
【和洋デラックスツイン【天然温泉露天風呂付客室】33平米】

投稿者さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2022年04月03日 18:06:29

事前にお役様の声等を見ていたので、予想はしていましたが食事の出てくるタイミングが遅く、8時食事開始から、終了が10時でした。
接客や大浴場、露店風呂付部屋はすごく満足できましたが、部屋の設備でマッサージチェアとかがあるともっと良いと思いました。3つある家族風呂はタイミングが合わず、入れませんでした。
 また違う場所の共立グループも利用したいと思いました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年05月07日 04:34:03

ご滞在中はお食事での提供遅れにつきましてご不便をお掛けしてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。
貸切風呂につきまして、予約不要で何度でもご利用いただけますが、湯上り処の案内板や入口扉行灯にて空きをご確認し、ご自由にお入りいただけます。

帳場 平野

【室数限定】広々ゆったり☆和洋フォースタイプのお部屋がお一人様最大25%OFF♪
【和洋フォース【天然温泉露天風呂付客室】56平米】

chosan4879さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

chosan4879さん [50代/男性] 2022年03月15日 23:03:15

3月13日1001号室に宿泊しました。眺望最高。設備,建物,共に新しく気持ちよく過ごせました。また料理も質,量とも十分でした。接客も若いスタッフが はきはき と応対してくださってとても好印象でした。ただいくつか難点もあります。
 (1)部屋に露天風呂が付属しているが,脱衣所(洗い場)と露天風呂が離れていて,行き来しにくい。
 (2)トイレ,脱衣所,また部屋の入り口は引き戸タイプの扉になっているが,どれも立て付けが悪く
   スムーズな開け閉めができない。また脱衣所のロックもできない。(かんぬきがかからない)
 (3)大浴場(狭いほう)のドライヤーが壊れていて暖かくならない。(再左のドライヤー)
 (4)ドライヤーに一般的ではない機能があって操作に迷う。誰にもわかりやすいシンプルなものに
   すべきと思う。もし無理であればせめて機能説明を掲示するぐらいはしてほしい。
 (5)ドライヤーのフィルタを押さえる網のようなものが外れていた。(左から3番目のドライヤー)
 (6)自家用車で到着した際の案内が事前にあると良い。玄関前に到着してもこちらから問い合わせる
   まで何の案内もなく放置された。
  ◆要改善点もありますが,プライバシー重視のホテルと,アットホームな和風旅館を
   良い感じにミックスした新しいタイプの宿泊施設として,こういうのも大いにありだと
   思いました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年04月05日 20:17:42

chosan4879様
滞在を概ねお愉しみ頂けたことをとても嬉しく思います。
数々のお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
設備面につきまして不備不具合があり誠に申し訳ございませんでした。早急に対応できる項目は点検・修繕させていただきました。
まだまだ至らない点はございますが、皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう精一杯努めさせていただきます。
能登の四季折々の景色やお食事もお勧めで、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

chosan4879様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年02月26日 23:03:15

館内を裸足で歩けることと、眺望の良さ、部屋の露天風呂、貸切風呂が予約不要で3つもあること、夜鳴きそばが持ち帰って部屋で食べられること
上記は大変満足でした!

気になった点が、、

温泉について、オープンして間もないはずですが、大浴場の木の部分の黒カビや緑色の変色、ぬめりが気になりました。貸切風呂は温度がかなり熱かったです。回転良くするためでしょうか??ゆっくり浸かれなくて残念でした(._.)

食事の際ですが座敷の席は周りの方と距離が近く、気になって落ち着けませんでした。
あと夜鳴きそばのお盆、、雑巾臭くて部屋中に異臭が広がりました。改善した方がよいです。

食事会場の受付のおじさんがとても愛想よかったです(^^)
気になる点はいくつかありましたが総合的には満足です。ありがとうございました!

2022年02月
白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年03月03日 03:24:08

滞在を概ねお愉しみ頂けたことをとても嬉しく思います。
湯処につきまして清掃を行っていますが、不快な思いでご期待に沿えず申し訳ございませんでした。貸切風呂につきましても湯温が高かったとの事、重ねてお詫びいたします。温度チェックを一日数回行っていましたが、今一度チェックの徹底を致します。
まだまだ至らない点もございますが、皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう精一杯努めさせていただきます。

帳場 平野

【早期割45】45日前までのご予約で≪基本プラン≫よりお一人様最大5,500円OFF☆

投稿者さん 2021年12月24日 04:01:07

海に面したお部屋でお部屋に露天風呂がついていて
すごく良いお部屋でした。
ほんとうに眺望はすばらしいです。
大浴場や貸切風呂からも海が目の前で本当に癒されました。
新しいだけあってどこも綺麗でしたしお掃除も行き届いていたと思います。
畳張りの箇所もおおく、全館裸足であるけるのもいいですね。
すごくリラックスできました。
お食事もおいしかったです。
夜鳴きそばやドリンク、アイスなどのサービスもあったようで
知らなかったのでいただきそびれてしまって残念でした。
浴衣なども貸し出しがあって、かわいい浴衣で温泉気分も味わえてよいですね。

悪い点といえば・・・
他の投稿者の方の投稿にもありましたが
エレベーターが2機なのでなかなか来なかったり
来てもコロナ対策で4人までしか乗れないので
中途半端な階だとずっと乗れなかったりというところですかね
階段がみあたらないので、それがすこし困りました。

あと食事の時間が決まっていて、早めにいっても入れないので
その時間までエレベーター前のスペースで待たされること。
人が滞留してかなりの蜜が発生していました。

あとすこしスタッフの方で高圧的に感じる方も数名でしたがいらしたような気がします。
先ほどのレストランで時間ぴったりまで待たせるような時も
言い方がすこし高圧的な感じを受けました。
チェックイン時もフロントのスタッフの方とかホテルの顔かと思うのですが
かなり高圧的な口調で話されていてすこし気分を害しました。
(夜鳴きそばとかサービスなどの情報も教えてくれなかったし)
あと大浴場にもたぶんスタッフの方らしき方が浴槽にいらして
(田舎の温泉によくありがちなスタッフの方も入られてる?)
なんとなく圧を感じるような気がしました。
入るなとはいいませんが、我々は日常の疲れをとりにくる
非日常を味わいにきてるので、、、スタッフの方が入られる時は
それなりに配慮していただけるとよいのかな、、、と思いました。
ほとんどのスタッフの方は感じがよかったですが
土地の方の雰囲気なのかな?ちょっとわからないですが
とにかく高圧的な方が何人かいらしたな、という印象です。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年01月07日 19:11:59

客室からの眺望、お風呂などご滞在中ご満足いただけたご様子、嬉しく拝読いたしました。

しかしながら、階段の案内不足、食事処の待ち時間、高圧的な態度などご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様対応の教育と指導に精進して取り組んで参る所存でございます。

支配人 和田

【直前割】室数限定☆海が見える露天風呂付客室&ご夕食は能登の味覚を愉しむ和会席に舌鼓♪

投稿者さん 2021年12月16日 22:25:49

部屋が角部屋で眺めがとても良かったです。
宿に着いてからの飲み物、お風呂上がりのアイスやドリンク、夜鳴きそばなど食のおもてなしがとても嬉しかったです。
気になったところは、チェックインや荷物の発送手続きの待ち時間が長いこと、フロントの方の愛想がなくロビーですれ違う際もがん見でした。お風呂の脱衣所が狭くドライヤー待ちもありました。部屋の隅や鏡台の下、ベッドの下のホコリ気になりました。
まだ対応に不慣れでも挨拶や笑顔を大切にしてほしいです。また、館内は畳で靴を脱いですごすので、もう少し掃除をしてほしいです。
旅行では宿を重視していて、家族みんなが喜ぶ宿をやっと見付けられたのでまた利用したいです。系列の宿にも泊まろうと思います。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年12月17日 04:17:25

湯上がり処にてのサービスにご満足いただき嬉しく思います。
しかしながらお待たせした時間、スタッフのサービス等が行き届かず不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

【和洋フォース【天然温泉露天風呂付客室】56平米】

購入者77428274さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

購入者77428274さん [30代/女性] 2021年10月31日 16:05:18

宿は新しく、清潔さの面ではとても綺麗で気になるところは無く過ごせました。ただ、サービスの面ではやはり皆様が書いていらっしゃる通りのことが改善されておらず、残念に思います。
まず、到着して立体駐車場への案内。我が家は4時過ぎに着きましたがかなり混みます。そして後ほど外へ出たいが車を出せますか?と伺うと駐車場案内係以外の若い方が何時に出るかにもよりますとのお答え。此方がそこまで気を遣わないとならないのかな?と思い、不愉快でした。案内係のお爺さんも一人で慌ただしそうで補助にどなたか入る、予約の際にもう番号の割り振りをしておく等の事前準備が足らないと思いました。
食事も受付順のようでしたが8時半からは大変遅いかと。
食事処に入ってからも、お食事係の方がやたら食器を下げたがり、急かされているようでした。
前から失礼しますと正面から食事を並べたり、大きな音を出して置いたり。お若い方たちが接客されているとは言え、オープンから半年以上経ってもこのクオリティでは如何なものか?と思います。
お食事自体は大変美味しく、素晴らしいものでしたので残念ですし、お料理作られた方に失礼だと思います。
少なからずサービスを売っていらっしゃるかと思いますが、教育不足というところを全体的に感じるので改善願います。
他は素敵な温泉、お料理、お部屋でしたのでまた伺いたいです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年12月03日 04:11:17

ご滞在中はお待たせする事が多々あり、またサービスにおきましても至らない点でご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

帳場 高橋

【人気№1】お一人様最大5,500円OFF☆1日先着5室限定!海の見える上層階のお部屋確約♪

投稿者さん 2021年10月31日 08:38:55

景色がよかった

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月30日 05:39:24

滞在を概ねお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
お部屋は絶景の七尾湾を望むオーシャンビューの檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しており、海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみいただけます。

帳場 平野

【共立リゾート★夏旅】≪第1弾≫お一人様最大5,500円オフ☆1日5室限定☆海の見える上層階確約♪

投稿者さん 2021年10月19日 20:02:37

新しいお宿なので泊まらせて
いただきました。
お宿に着くなり隣接している
立体駐車場にマイカーが入らず
第二駐車場に行ってください、
と従業員から、地図をもらったが
的確な誘導がなく他の宿泊者の
車がはいってきてかなり慌てました。誘導してほしかったです。
食事前などとにかくお客さんが溢れかえっていてお宿のほうから
指示があれば良かったなと
思いました。
でも館内は新しく快適でとても
楽しかったです。
また利用します。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月30日 04:48:39

滞在を概ねお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
駐車場につきまして十分な説明や車両誘導が出来ず申し訳ございませんでした。
お食事会場前も混雑しておりご迷惑をお掛け致しました。
能登の四季折々の景色やお食事もお勧めで、是非また季節を変えてお越し下さいませ。

帳場 平野

【楽天限定】ポイント最大10倍☆海が見える露天風呂付客室&豊富な海の幸を味わえる和会席をご用意♪

投稿者さん 2021年10月17日 16:14:40

サービス面は今後に期待。①部屋の貴重品ボックスには鍵がない。フロントにいえば部屋まで持ってきてくれました。②自動販売機のビールは冷えていない。到着して最初の一杯だったので冷えていないのは大残念。金曜日泊なので前日に馬鹿売れしたとも思えない。③能登は少し冷えてくる10月中旬。浴衣羽織もない。部屋にも一階の浴衣置き場にもない。この施設には浴衣羽織がないのかと諦めていると他の部屋のひとは羽織っている。。。何度も電話するのは気がひけたので浴衣羽織ないまま海辺の散策に出ました。寒かった。④チェックアウト時にフロントデスクの目に留まるところに輪島塗の箸を入れたカゴがある。楽天トラベルで予約した人は対象外なのかいただけなかった。全員に配らないのであればせめて後ろの台におくなどしてはどうでしょうか。
温泉の泉質は和倉温泉なので良い。料理も良かったです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月30日 04:36:33

数々のご指摘誠に申し訳ございません。
プレゼントのお箸ですが、記念日やプレゼント特典付プランのお客様にお渡ししています。どなたもが目に留まる場所にございました事、重ねてお詫び申し上げます。
館内巡回や客室インスペクションの強化を行い、お客様に快適にお過ごしして頂けるように精進して参ります。

帳場 平野

【基本プラン】3/30NEW OPEN☆ご夕食は能登の里山里海でとれた旬菜を堪能する和会席に舌鼓♪
【和ダブル(ダブル×1台)【シャワーブース付】21平米】

ryuta2141さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ryuta2141さん [30代/男性] 2021年09月13日 18:32:30

下記3つが残念

朝食の味噌汁の出汁が美味しくない

エレベーターが2つしかない

夜中そばの受付時間が22時から23時の間(心地よいので時間を忘れてたら食べそびれた)

いい所

畳や木の匂いが新しいので心地よい

全体的に綺麗(部屋のトイレの便座の裏側に尿の痕があったが…)

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月24日 01:13:24

ryuta2141様
お食事につきましてお口に合わず申し訳ございません。
エレベーターは2基ございますが、お食事開始時間・チェックアウト時間に集中しがちでございます。構造上改善は厳しい点ではございますが、ご案内・告知等により少しでも分散できるものと思います。
清掃につきましても不備があり重ねてお詫び申し上げます。

ryuta2141様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年08月14日 15:14:38

食事がおいしかったけど、選択できる料理があり2品選べるとの事でそれぞれ選んだがスタッフがメモをしてどの方がどれを選択したか控えて頂いてたら良かったと思う。その選んだ品が後半に出てきたので誰が何を注文したか分からなくなった為。しかし、その品物の選択以外もおかわりができること、〆も何品か注文できるできないが統一されておらず少しややこしさを感じたが食事のボリューム、味は大変満足です。部屋はきれいで広くはないがまとまりがあり良かった。ベランダに行くには露天風呂を通らないといけずシャワーを浴びたら濡れてしまうため裸足にならないといけないのが不便に感じた

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月14日 06:13:10

ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お食事や、お部屋等の点で貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

帳場 高橋

【お日にち限定】価格で勝負☆オーシャンビューの湯宿でリーズナブルに温泉旅♪

投稿者さん 2021年08月13日 22:24:27

部屋、夕食最高でした。きれいで素晴らしい。ただ、チェックインが同時にたくさんおられたのでチェックインまで30分近く待たされたのが残念。夕食は素晴らしいおもてなしだったが反面朝食時のいい加減な出し方が残念。食事終わり食べ終わって一旦下げてくれてたからデザートを出してほしかった。
デザートも先に出されまとめて空いてるスペースに置かれたのは残念でした。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月14日 06:02:33

チェックイン時の混雑、また、朝食時のスタッフによる配慮が欠けていた点につきまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後、更にご満足頂けますよう精一杯努めさせていただきます。

投稿者さん 2021年08月08日 22:45:49

きれいな部屋で見晴らしも良く、良い旅館でした。
スタッフは若い方や研修中の方がおり、それなりです。
トータルでは満足ですね。またおじゃましたいと思いました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月13日 05:23:44

滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
これからの秋から冬へと変わる能登の四季折々の景色やお食事もお勧めです。

【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

yayo9362225さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

yayo9362225さん [60代/男性] 2021年07月24日 22:20:33

7月22日に一泊で利用しました。施設は申し分ありませんでした。綺麗で温泉の泉質もしょっぱいけど、とても温まる良いお風呂でした。12階の最上階に泊まることが出来て景色も最高でした。コーヒーのフリードリンクや温野菜のサービスなどかなり頑張っているホテルだなと感じました。ほかの方の口コミ投稿を前もって確認していたので、ある程度は分かっていましたが、夕食は17:30からと20:00からでチェックインの順番で20:00からになってしまいました。20:00に食事処に行くと案の定混み合っていて用意が間に合わず部屋で呼出しがあるまで待機して欲しいと言われました。20:30を過ぎてから呼び出しの電話をもらい食事を始めたのが21:00過ぎでした。スタッフの方は感じが良くサービスの手際も良かったので、ゆったりと美味しい料理を存分に楽しむことが出来ました。でも食べ終わりが22:30近くになり,22:00から23:00までの夜泣きラーメン無料サービスはお腹が一杯で食べられませんでした。
ですから、料理は最高に良かったですが評価不能とさせて頂きました。普段から夕食を遅い時間にされている方でしたら、問題はないのかもしれませんが、満腹で夜泣きラーメンは無理ですよね。
でも、それ以外は何も不満は無くとても良いホテルですので9月6日から今度は2連泊で予約を入れてしまいました。その頃は夕食の混雑が無くなっていますように宜しくお願い致しますね。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月10日 05:36:15

yayo9362225様
和倉温泉の泉質は、無色透明で塩分が強めの特徴です。保湿・美肌・殺菌などの効果があるとされています。
お食事につきまして、17時・20時台の2部制を行っており、当日は混雑の為お時間超過となり誠に申し訳ございませんでした。早急にご案内・ご提供できるように日々精進して参ります。

yayo9362225様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

帳場 平野

【早期割21】21日前までのご予約で≪基本プラン≫よりお一人様最大3,000円OFF☆早期割がお得

投稿者さん 2021年07月20日 10:10:49

コロナ過でホテルも大変でしたね。当方も夫婦とも接種が終了したので気晴らし旅行でした。従業員さんも皆さん若くて一生懸命されているのでしょうが気配りがやや不足しているように感じました。(どの部署でも出来ている方もあれば不可もあるだけに残念です)例えばチェックイン、到着して蜜を防ぐために順に受付をするのは理解できますが座らされて飲み物があるのはわかりましたが飲んで良いのかも分からず10分ほどすると●●というお茶がありますとのこと。(その間従業員さんは製氷機のあたりでずっと作業をしていました)自分ならお客様に何がしてあげられるのかを常に考えるべきでしょうね。その他細かな指摘は多くありますがこれからの伸びしろに期待をして応援します。頑張ってください。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月10日 05:17:44

ご来館時は説明不足によりご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。今一度ご案内時について各人見つめ直して参ります。
お客様からの伸びしろにご期待できるよう、日々
精進して参ります。

投稿者さん 2021年07月18日 11:29:32

共立グループ好きでよく利用します。
石川県の美味しいお食事と、素敵な景色に癒されました。
客室露天風呂付きも素晴らしいです。
ただ他の共立グループに比べて、アルコールや、ちょっとした軽食などのサービスが少なかったかなと感じました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月08日 04:13:40

また、全国の共立リゾートのご利用をいただき重ねてありがとうございます。
滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
能登の四季折々の景色やお食事もお勧めです。
サービス内容につきまして今一度検討させていただきます。

【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

say_shoさんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

say_shoさん [30代/女性] 2021年07月04日 14:22:03

施設も新しく気持ちよく過ごすことができました。総湯も近く、部屋からは能登島も見えました。
エレベーターは他のグループと一緒にならないように譲り合って使用しましたが、特に不便は感じませんでした。ただ、朝の大浴場は少し人が多い印象でした。
共立リゾートのため、朝食を和洋選べると思っていたため、和食のみだったのが残念でした。また、コロナ対策のためか、ミル挽きではなくドリップコーヒーだったりサービスのビールやおつまみが無かった点も期待していただけに残念です。

2021年06月
白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月07日 03:46:08

say_sho様
また、全国の共立リゾートのご利用をいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、大半のお部屋から七尾湾をご覧いただけるオーシャンビューとなっております。
ご朝食につきましては、調理長厳選の食材を愉しむ和朝食のみでご用意しており、お選びいただけなく誠に申し訳ございません。
まだまだ至らない点がございますが、皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう精一杯努めさせていただきます。

今後とも共立リゾートのご利用と、say_sho様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【和洋デラックスツイン【天然温泉露天風呂付客室】33平米】

トシオ33さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

トシオ33さん [60代/男性] 2021年06月28日 16:28:48

施設・設備は新しく、お風呂もいろいろな種類があり、とても楽しく過ごすことができました。
食事も普段は味わえない、十分に手間が加えられたものばかりでとても満足しております。
アイスキャンディーや牛乳、夜泣きそばなどのサービスもうれしいものばかりでした。
ただ一点だけ、従業員さんの接客についてだけは「やや不満」のコメントをさせていただきます。
駐車場の係りの方は声が小さく説明がよくわからず、何度も聞き返す必要がありました。
夕食、朝食の際に配膳に来ていただいた方々は、やはり声が小さく説明がわかりづらかったです。何よりグラスや茶わんを持つ手がぎこちなく、デザートは配膳の際に袖口が食物に接触してばかりでした。さらに朝食の際には従業員の指がご飯茶碗のなかに入っていました(ご飯に接触していた)。
家族がいましたので(彼らも気づいていましたが)、その時は黙っていましたが、残念でした。
新人であってぎこちないのは仕方ありませんが、基本的な動作(要件を伝える、茶わんの持ち方など)はもう少し徹底していただければと感じました。次に期待したいです。

2021年06月
白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年09月26日 21:05:13

トシオ33様
ご滞在中はご家族様でお楽しみいただけたご様子、嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、基本的な声のトーンや動作など至らない点がありご不便をお掛けいたしました。
誠に申し訳ございません。
頂戴したお言葉は全スタッフで共有して次回の期待にお応えさせていただきます。
また季節を変えて遊びにいらして下さいませ。
トシオ33のおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 和田

投稿者さん 2023年11月28日 21:06:55

楽天トラベルの評価をみて予約。その後口コミを見たところマイナス評価があり宿泊することに不安があったが実際に利用したところ満足できた。ただ隣室の戸の音が気になった。話し声はなかった。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年11月29日 02:57:02

この度は『白鷺の湯 能登 海舟』へのご宿泊誠にありがとうございました。
概ねご滞在をお愉しみ頂けましたようで、大変嬉しく思います。

時には厳しいご意見を頂くことも当然であると考えております。それを踏まえ、変えられる部分、変えられない部分それぞれございますが、変えられる部分はすぐに改善していくよう心がけております。

扉の音につきまして、当館は、スライド式の引き戸となっており、バリアフリーの反面、一般的なドアと比べどうしても音が出てしまう部分もございます。皆様の良識にお任せせざるを得ない部分もございますが、フロントにご連絡頂ければ可能な限り対処をさせていただきます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

帳場 刑部

【タイムセール】露天風呂付客室がサプライズ価格☆ご夕食は旬の味覚を堪能&貸切露天風呂無料♪