白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月04日 12:19:53

去年に続き宿泊させていただいたのですが、ありがとうございました
食事の席が、喫茶店みたいな
小さいデーブルだったり
海を観ながらの横並びの席だったり、それだけが
とても残念でした。
でもそれ以外はとても素晴らしかったです
また機会があれば利用させていただきたいです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年11月06日 03:49:10

この度は『白鷺の湯 能登 海舟』へのご宿泊誠にありがとうございました。

お食事会場につきまして、実際にご体感を頂きました通り、当館はコンパクトな作りでございまして、予約が少ない日につきましては定員4名のテーブルを広くお使いいただける日もございますが、日によっては定員通りのテーブルへのご案内をせざるを得ないこともございます。また、2名様の場合は、海側に面したカウンター席(2名定員)へご案内させて頂くこともございます。

テーブル数が限られており、皆様の細かな要望にお応えする事が難しい故、一部のプランを除き当日のお席割につきましては当館にお任せを頂き、同じような席に当たらないように配慮しております。

料理の提供方法の工夫や、こまめな下膳を通して、2名様用テーブルでも狭さを感じさせないよう努力させていただきますが、何卒ご容赦の程お願い申し上げます。

海側カウンターはどちらかといえば人気が高いお席(特に朝食時)でございまして、残念ながらそこに当たらなかったお客様から残念という声もよく頂くのですが、一方で横並びになるので今回のようなご意見もあることも存じております。

すべてを公平にすることはなかなか難しいのですが、今後のプラン作成の参考とさせていただければと思います。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。

帳場 刑部

【タイムセール】露天風呂付客室がサプライズ価格☆ご夕食は旬の味覚を堪能&貸切露天風呂無料♪

投稿者さん 2023年10月01日 18:20:27

夕食も朝食も、食事の席についてから食事が運ばれてくるまで少し待たされました。あとは、部屋もキレイでしたし、部屋の露天風呂も良かったです!

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年10月01日 23:03:43

この度は『白鷺の湯 能登 海舟』へのご宿泊誠にありがとうございます。

当日はおかげさまで満室を頂いており、チェックイン・チェックアウト、お食事や夜鳴きそば提供時などお待たせしてしまう場合もございましたこと、ご不便をおかけしたことかと存じます。

満室時や、海外からのご来客が多い日においても、極力「不の字」をお見せしないように努力してまいりたいと思っております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

帳場 刑部

【ふたり旅】オーシャンビュー×露天風呂付客室☆選べるゆったりステイ特典付き♪

投稿者さん 2023年09月28日 18:31:07

共立リゾートのグループホテルで他のホテルも利用して、大変満足でしたので今回も海舟を選択し楽しませていただきました。
駐車場以外は大変満足しました。
今回EV車両で利用しましたので、今後改善を期待いたします。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年09月29日 02:44:11

この度は『白鷺の湯 能登 海舟』へのご宿泊ありがとうございました。
概ねご滞在をお愉しみ頂けましたようで、嬉しく思います。

あいにく当館にはEV充電設備が無く、更にテスラ車ですと殆どのモデルで立体駐車場で対応できるサイズをオーバーしてしまうこととなり、ご不便をおかけしたことかと存じます。

立地上の制約もあり、すぐの対応は難しいところですが、今後需要が多くなるようであれば検討させて頂きたいと考えております。

お忙しい中貴重なご意見有難うございました。

帳場 刑部

【人気№1♪】お一人様最大5,500円OFF☆1日先着5室限定~海の見える上層階のお部屋をご用意~

投稿者さん 2023年09月22日 11:40:26

スタッフの対応から料理、景観等々とてもよかったです。
また、機会があれば季節を変えていきたいと思います。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年09月23日 06:14:39

ご滞在をお愉しみ頂けましたようで、大変嬉しく思います。

スタッフと料理についてのお褒めの言葉ありがとうございます。引き続き気を緩めずスタッフ一丸となってサービスに携わりたいと感じております。

四季折々の能登の景色、風物詩がございます。お宿から見れる景色もしかり、各観光地からご覧いただく景色もしかりでございます。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

帳場 刑部

【基本プラン】上質な寛ぎの時間を☆ご夕食は能登の里山里海でとれた旬彩を堪能する和会席に舌鼓♪

投稿者さん 2023年09月08日 00:30:48

お料理が美味しく、スタッフも丁寧に接客していただき好感を持てました。
お部屋も和洋フォースの広い部屋を選んだので広々としてくつろげました。
ベランダにある露天風呂は、海にせり出してる感が高所恐怖症には怖すぎて入れませんでした笑
アメニティなどはフロント前にある場所から必要分を自分で持って行ったり、大浴場には使用後のタオル入れが無かったり、ウエルカムドリンクも紙コップでセルフだったり、夜鳴きそばも器がプラだったり、駐車場にはスタッフがいないのでフロントまで荷物を自ら持っていくなど徹底したコストカットを感じました。
結構高いお金払ってるんだけどなーと苦笑しつつ、近くの旅館の仲居さんドアマンさん達総出のおもてなし感溢れるお出迎えが羨ましくなりましたが、ECOと経費削減は時代の流れですからね。
お風呂はちょっと広いビジネスホテルにあるお風呂の広さかな。
温泉?って思うような湯触りですが、ぬめり感とか温泉独自の匂いも無いのでサラッと入りたい方にはいいですね。
脱衣所も含め、綺麗で清潔感はあります。
ドライヤーがリファなのが嬉しい。髪サラサラなりました。
全体的にこじんまりしたホテルでしたが、平日のお客さんが少ない時期に行ったので客数も少なく施設内が狭いのでちょうどよかったです。
オープンしてまもないので部屋も施設も綺麗です。
朝ご飯も茶粥が美味しくて、ご飯のお供が種類も多く楽しめました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年09月08日 04:41:31

この度は『白鷺の湯 能登 海舟』へのご宿泊ありがとうございます。概ねご滞在をお愉しみ頂けましたようで、嬉しく思います。

サービスに関して詳細なご投稿ありがとうございます。

宿泊プランの画面内でも一言おことわりをさせて頂いておりますが、当館は「お気兼ねなく」をコンセプトとしたお宿として、客室係(仲居)システムを採っておらず、また、お部屋回り・荷物運びのサービスも省略させて頂いております。
また、コロナ対策での使い捨て容器の利用、SDGs等への取組みの中でのアメニティ提供方法において、ご投稿のようにご不便をお掛けしている部分があることも事実です。

我々の手の届く部分、届かない部分それぞれあり、歯がゆく思う部分もございます。その中でできるだけ「不の字」を減らしてゆくべく、メリハリをつけたサービスや工夫をこれからも考えていきたいと思います。

ドライヤーは7月よりリファを新規導入させて頂いております。女性を中心に好評のお声を頂いております。

これからも綺麗な施設を維持できるよう、保守・清掃をこまめに行ってまいります。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

帳場 刑部

【共立リゾート★夏旅】お一人様最大15%OFF—まるで風景画のような海景色に心癒される休日を—

投稿者さん 2023年06月17日 16:23:46

食事は美味しいが、量が若干少ない。だけど、夜中そばのサービスがあり、満足。
もう一度、いつてみたいな。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年06月18日 23:51:19

この度は『白鷺の湯 能登 海舟』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お食事の夕食は、能登里山里海で獲れた旬菜を愉しむ和会席を、その中でもお選び頂けるメニューの「心ばかり」はご好評を頂いております。また朝食は、調理長厳選の食材を愉しむ和定食をご用意しております。
湯上がり処では、夜22時からの夜鳴きそば、また数に限りはございますがアイスキャンディや翌朝の乳酸菌飲料の無料サービスも好評でございます。

宿泊アシスタントマネージャー 高橋

【タイムセール】室数限定!条件付きでお得~露天風呂付客室確約~ご夕食は能登の味覚に舌鼓

投稿者さん 2023年06月08日 12:21:57

大雨の日の宿泊でした。立体駐車場が使えず、車からロビーへと旅行バッグを持ち込むのも一苦労。雨雪の多い石川県、何とか濡れたり滑ったりする事無く入館出来ればと思います。皆様ご指摘通り、夕食時間の選択ですが17時30分が埋まると20時~です。20時からの夕食ですと、かなり遅い時間になり、その後の温泉ライフが楽しめません。予約の際に夕食時間を選択出来るようなシステムにして頂けたら有難いです。その他に関しては、食事、お風呂、ロケーション、スタッフさんは、とても良かったです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年06月11日 03:13:18

地震の影響もあり宿泊当日は立体駐車場のご利用を控えさせていただいておりました。
ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
また、ご夕食のお時間につきまして現状では2部制となりお客様のチェックイン順でお選びいただいておりますが席に限りがございます為とても心苦しいのですがご希望に沿えない場合もございます。
しかしながらそのようなお声をいただいている事も事実でございますのでオペレーション構築も含め今一度検討し今後もお客様の立場に立ったサービスを提供しお愉しみいただけるよう精進して参ります。

帳場アシスタントマネージャー 高橋

投稿者さん 2023年05月22日 23:52:49

家族で利用しました。お部屋は写真で見た通り海が見えてとても綺麗でよかったのですが、化粧水とかクレンジングぐらいあるといいなと思いました。
夕食は他の方も言っている通り、選べる時間が2択しかなく、早い方の時間を選びましたがどちらの時間も早すぎるし遅すぎるしで微妙です。料理を一品食べてから次が出てくるまでが結構長く、結局2時間くらい食堂に居たので最終的にはいい時間になったのですが…笑
もう一度行きたい!とはならなかったです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年05月25日 02:06:30

ご期待に沿う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。また、お待たせする事も多々あり、ご不便をお掛け致しました。重ねてお詫び申し上げます。
オペレーション構築やスタッフの業務向上をさせていただき、今後もお客様の立場に立ったサービスを提供し、より多くのお客様にお愉しみいただけるよう精進して参ります。

【和洋フォース【天然温泉露天風呂付客室】56平米】

マナブ9159さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

マナブ9159さん [50代/男性] 2023年05月15日 15:28:04

5/13、1泊2日、利用しました。こんな事言うのは変なのですが、旅館の活気、というのが感じられませんでした。珠洲市の地震、が、影響なのでしょうか?共立リゾート、出雲、白浜、和倉、と利用しましたが、普通のごく普通の旅館、と感じたのは、私だけでしょうか?

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年05月16日 02:10:17

マナブ9159様
また全国の共立リゾートのご利用をいただき重ねてありがとうございます。

マナブ9159様のご期待にお応えできず誠に申し訳ございません。
まだまだ至らない点もございますが、皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう笑顔も絶やさず精一杯努めさせていただきます。

投稿者さん 2023年04月10日 11:53:01

2回目の利用です。七尾湾の見渡せる、部屋付き露天風呂を堪能させて頂きました。残念だったのが、冬は凍結防止の為シャワーが使えなかってことです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年04月16日 01:41:09

この度は2回目のご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

客室露天風呂のシャワーが利用出来ずご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

暖かくなりましたらまたのおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。

帳場 高橋

【年末年始SALE】お一人様最大40%OFF☆露天風呂付客室確約~海を眺めながら過ごす癒しの休日~
【和洋デラックスツイン【天然温泉露天風呂付客室】33平米】

kanata1223さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

kanata1223さん [50代/女性] 2023年04月02日 18:17:10

2周年との事でとても綺麗で畳なのでスリッパを履く煩わしさもなく楽で快適でした。

母の祝いで利用したのですがお部屋にお箸が置いてあり母は喜んでおりましたが、箸が見えるように紙袋に包んであるだけで私は少し味気ない気がしました。せめてお祝いの言葉を添えてあるだけでも感じが変わるかと思います。

レビューを読んでお料理もどれだけ待たされるのかと思っておりましたが担当の方がいてゆっくりと楽しめ満足出来ました。

母も息子も喜んでいたので良かったです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年04月14日 05:56:19

kanata1223様

ご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。

投稿者さん 2023年03月23日 09:49:37

同級生4人で宿泊しました。旅行割で割引やクーポン付でみんな満足していました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年03月30日 01:29:58

ご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく感じております。
上質な和モダンの設えでお部屋は絶景の七尾湾を望める開放感あるオーシャンビューのテラスには檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しており、海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみいただけます。
ご滞在時はお待たせすることが多々あり、失礼致しました。
季節ごとにお食事内容を変えさせて頂いておりますので、能登の四季折々の景色やお食事もお勧めです。ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

【和洋フォース【天然温泉露天風呂付客室】56平米】

浪花728さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

浪花728さん [50代/男性] 2023年03月15日 21:42:09

3月14日に利用させて頂きました。部屋風呂は海が見えて凄く良かったです。朝日が綺麗で感動しました。しかし、洗い場も外なので季節的に寒くて…
まだ、新しいので不満はほとんど無く快適に過ごせました。ありがとうございました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年03月17日 01:14:08

浪花728様
概ねご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく感じております。
上質な和モダンの設えで大半のお部屋は絶景の七尾湾を望める檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しており、海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみいただけます。
お食事の夕食は、能登里山里海で獲れた旬菜を愉しむ和会席を、また朝食は、調理長厳選の食材を愉しむ和定食をご用意しております。

浪花728様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年02月21日 15:58:15

両親が温泉に行きたいと話していたので予約しました。
露天風呂付客室でしたが、露天風呂は冬なのでシャワーはでないということでした。
ご飯も美味しく、朝食は海を眺めながら食べられたのがよかったです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年02月23日 01:37:37

概ねご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく感じております。
お部屋のシャワーが凍結破裂防止の為ご利用頂けず皆様にはお手数おかけしております。

帳場 平野

【1月限定SALE】室数限定!条件付きでお得~露天風呂付客室確約~ご夕食は能登の味覚に舌鼓

投稿者さん 2023年02月02日 11:24:19

朝7時の露天風呂が非常に湯温が高く期待した長湯ができませんでした。少し残念でしたが他は満足です。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年02月05日 07:42:20

滞在を概ねお愉しみ頂けたことをとても嬉しく思います。
貸切風呂につきましては湯温が高かったとの事で申し訳ございません。温度や塩素チェックを一日数回行っていましたが、今一度温度管理チェックの徹底を致します。

投稿者さん 2022年12月06日 12:59:37

すごくいい旅館でした。
しかしながら、部屋の床や洗面台、客室露天湯船、湯籠などに髪の毛が何本も落ちていたり入っていたりしていたため、掃除さえもっとしっかりしていればもっと良くなると思います。
館内の通路や大浴場も同じでした。
気にならないレベルかもしれませんが、気になる人もいますので。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年12月07日 06:45:46

清掃不備が多々あり、快適にお過ごし頂けずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
清掃責任者と清掃方法を今一度見つめ直し、今後起こらないようにして改善して参ります。
季節ごとにお食事内容も変えさせて頂いておりますので、能登の四季折々の景色やお食事もお勧めです。ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年11月20日 17:05:44

アメニティーの少なさに驚いた!持って行って無いものが全く無くて最悪だった!
よく行くビジネスホテル並だと勘違いしてた。正直値段以下だった全体

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年11月29日 23:53:28

ご期待に沿えず申し訳ございません。
アメニティブースの補充等強化いたします。

帳場 平野

【さき楽45】45日前までのご予約でお得☆料理長自慢の和会席&天然温泉を堪能♪

投稿者さん 2022年10月14日 17:06:39

風呂がぬるい感じがする。
ご飯が出てくるタイミングが遅い。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年10月20日 01:38:19

湯処につきまして湯温が低い感じとの事、失礼致しました。温度チェックを一日数回行っていましたが、今一度チェックの徹底を致します。
お食事につきまして、お待たせいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ至らない点もございますが、皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう精一杯努めさせていただきます。

帳場 平野

【直前割】室数限定☆海が見える露天風呂付客室&ご夕食は能登の味覚を愉しむ和会席に舌鼓♪

投稿者さん 2022年09月29日 18:05:11

共立リゾートは、何回か泊まっていますが、サービスなど大変よいです。
部屋は露天風呂付ですごくいいのですけど、洗い場がベランダ側の外(海)から丸見えで、クルーザーや漁船が通過するので、ベランダにも目隠しが欲しかったです

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年10月03日 13:58:39

全国の共立リゾートやグループホテルにも足を運んでいただけたこと、重ねてお礼申し上げます。
滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
客室露天風呂につきまして失礼致しました。早急に対策を検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

帳場 平野

【夏旅応援】室数限定&最大20%OFF☆オーシャンビュー確約—心とカラダを整える初夏の夕涼みプラン—
【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

はるけんぐりさんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

はるけんぐりさん [50代/男性] 2022年09月20日 19:48:08

台風の最中に宿泊しました。
部屋は高層階で眺めが良く、遠方まで見渡せました。
食事は夕食、朝食とも美味しく、量も適量で満足しました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年09月23日 00:36:05

はるけんぐり様
悪天候の中お越しいただき、重ねてお礼申し上げます。

はるけんぐり様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。