白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2021年09月18日 11:13:22

チェックインの際、ちょっとしたトラブルはあったものの、支配人の方の機転の効いた対応で気持ちよく過ごせました。
若いスタッフの方が多く、重みや風格といったものではなく、親しみやすさやホスピタリティを感じることができる宿と思います。
ただ、夕食時間の選択肢が2つしかなく、遅めのチェックインであったため遅い方の20:15しか空いておらず、少し時間を持て余しました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月27日 05:26:23

本年3月にグランドオープンし、まだまだ至らない点もございますが、皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう精一杯努めさせていただきます。
お食事につきまして、3密を避けるため、17時・20時台の2部制を行っております。ご協力いただきありがとうございました。

帳場 平野

【直前割】室数限定☆海が見える露天風呂付客室&ご夕食は能登の味覚を愉しむ和会席に舌鼓♪
【和洋フォース【天然温泉露天風呂付客室】56平米】

チワワのCOROさんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

チワワのCOROさん [50代/男性] 2021年09月14日 22:21:09

8月に利用して、バリアフリーがとても気に入ったので9月に両親を連れて宿泊しました。
体の悪い母は部屋の露天風呂が利用できてとても喜んでました。5人で31平米と56平米の部屋を取りましたが、とても素晴らしく、料理も堪能しました。
夕食時の掘り炬燵は、体の悪い母にはキツかったようです。前もって言っておけばと後悔しました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月24日 17:55:48

この度も『白鷺の湯 能登海舟』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
チワワのCORO様と再度お会いできましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、ご両親にもお楽しみただけたようで幸いでございます。

ご夕食の際のお席に付きましては、こちらの配慮が足りず申し訳ございませんでした。
今後、お客様のご希望に添えるよう事前の情報共有に努めると共に改善して参ります。

チワワのCORO様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

料飲 田村

投稿者さん 2021年09月12日 15:47:01

特別室に宿泊しました。宿のコンセプト通り海に浮かんでるような気分になれました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月21日 01:02:58

ご滞在された特別室は1階にございまして七尾湾の海面とお部屋の天然温泉露天風呂の湯面が一繋ぎに見え、『舟』に乗っているかのような眺望をお愉しみいただけます。2階大浴場や貸切露天風呂とまた違った景色をお愉しみいただけます。

帳場 平野

【特別室限定】モニタープラン☆海に浮かんでいるかのような1階の特別室でくつろぎのひと時を♪
【特別室「和洋ツイン」【天然温泉露天風呂付客室】34平米】

投稿者さん 2021年08月14日 15:14:38

食事がおいしかったけど、選択できる料理があり2品選べるとの事でそれぞれ選んだがスタッフがメモをしてどの方がどれを選択したか控えて頂いてたら良かったと思う。その選んだ品が後半に出てきたので誰が何を注文したか分からなくなった為。しかし、その品物の選択以外もおかわりができること、〆も何品か注文できるできないが統一されておらず少しややこしさを感じたが食事のボリューム、味は大変満足です。部屋はきれいで広くはないがまとまりがあり良かった。ベランダに行くには露天風呂を通らないといけずシャワーを浴びたら濡れてしまうため裸足にならないといけないのが不便に感じた

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月14日 06:13:10

ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お食事や、お部屋等の点で貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

帳場 高橋

【お日にち限定】価格で勝負☆オーシャンビューの湯宿でリーズナブルに温泉旅♪

投稿者さん 2021年08月13日 22:24:27

部屋、夕食最高でした。きれいで素晴らしい。ただ、チェックインが同時にたくさんおられたのでチェックインまで30分近く待たされたのが残念。夕食は素晴らしいおもてなしだったが反面朝食時のいい加減な出し方が残念。食事終わり食べ終わって一旦下げてくれてたからデザートを出してほしかった。
デザートも先に出されまとめて空いてるスペースに置かれたのは残念でした。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月14日 06:02:33

チェックイン時の混雑、また、朝食時のスタッフによる配慮が欠けていた点につきまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後、更にご満足頂けますよう精一杯努めさせていただきます。

投稿者さん 2021年08月09日 12:01:33

共立リゾートの宿・ホテルには何回か宿泊しており今回も楽しみにしていました。
(前回は伊東の淘心庵米屋最高でした♪)

2021年8月6日宿泊
まず、第一印象は旅館というより、ホテルのような外観・造りでした。
駐車場は立体駐車場・徒歩2~3分の所に平面第二駐車場があります。
チェックインが混み合う15時頃到着すると、玄関前に車の行列が。
第二駐車場を案内されそちらに停めました。遠くはなかったのでそれ程苦ではありませんが
歩きたくない方は、車を停めるのにまず一苦労すると思います。

館内・お部屋は、まだ比較的新しく建っただけありとても綺麗でした。
特に眺望は良かったです。ロビー・お部屋から共に海が一面に眺められて癒されました。
料理も美味しく量も丁度良かったです。

不満だった点
サービス「夜鳴きそば」を食べに湯上り処へ
22時からの提供でしたが、10分前に行くと既に待たれている方が4・5組
スタッフ(若い女性)が居たのですが、特に順番待ち(名前・部屋番号記入・番号札)の案内がなかったので空いている席に適当に座りました。提供の22時には大勢の客が。
22時になるとスタッフが番号札を配り始めました。ここから問題発生。
誰が何番目に来たか把握していなかった為、配る番号札の順番がぐちゃぐちゃに・・・
私達が番号札を受け取った後、他の客が「あの人(私達)より早く来たのに何で番号札が後なんだ」と罵声を上げ始めました。私も自分が何番目に来たのかまで気にしていなかったので、急にそのような事になり焦りました。スタッフだけでなく、私達に対しても大声をあげられ、とても嫌な気分になりました。他の客からは凝視され、まるで私達が横入りしたようなかたちになり、その場で食事をする事は出来ませんでした。仕方なく部屋に持ち帰りました。
せめて、来た時点で番号札を渡すなどの対策をして欲しいと思います。

あと館内エレベーターが2つありますが、宿泊人数の割に小さいので
2・3度見送る事がありました。建物の構造上仕方ないのかな・・・とは思いますが。

露天風呂付客室の割にお値段もお値打ちだったので、総合的には満足しています。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月13日 05:57:59

この度は『白鷺の湯 能登 海舟』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、全国の共立リゾートのご利用をいただき重ねてありがとうございます。
滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。

お食事につきまして、出来る限り順番で番号札をお渡しする事をしておりましたが、先着順番でのご案内が出来ず誠に申し訳ございません。ご不快な思いをお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
エレベーターに関しまして、お食事開始時間・チェックアウト時間に集中しがちでございます。構造上改善は厳しい点ではございますが、ご案内告知等により少しでも分散できるものと思います。

投稿者さん 2021年08月08日 22:45:49

きれいな部屋で見晴らしも良く、良い旅館でした。
スタッフは若い方や研修中の方がおり、それなりです。
トータルでは満足ですね。またおじゃましたいと思いました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月13日 05:23:44

滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
これからの秋から冬へと変わる能登の四季折々の景色やお食事もお勧めです。

帳場 平野

【共立リゾート★夏旅】≪第1弾≫お一人様最大5,500円オフ☆1日5室限定☆海の見える上層階確約♪

投稿者さん 2021年07月27日 14:57:19

共立リゾートの系列には沢山宿泊しており、今回の宿泊も楽しみにしていました。
上層階確約プランで申し込んでおり部屋から眺める景色を楽しみにしていました。
チェックインすると「本日、満室の為お部屋が変更となっております」とフロントからの案内。
確約プランとはなんなのでしょうか?
部屋が決まるのは前日だと思いますが、部屋が決まった時点で連絡をすべきではないでしょうか?
色々な事情等ありますが販売を方法を考えた方が良いと思います。

連休中の為、決して安くない金額でしたのでとても残念でした。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月11日 03:42:37

この度はご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませでした。
販売方法等につきましても最善を尽くし、このような事が無いよう努めてまいります。

【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

yayo9362225さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

yayo9362225さん [60代/男性] 2021年07月24日 22:20:33

7月22日に一泊で利用しました。施設は申し分ありませんでした。綺麗で温泉の泉質もしょっぱいけど、とても温まる良いお風呂でした。12階の最上階に泊まることが出来て景色も最高でした。コーヒーのフリードリンクや温野菜のサービスなどかなり頑張っているホテルだなと感じました。ほかの方の口コミ投稿を前もって確認していたので、ある程度は分かっていましたが、夕食は17:30からと20:00からでチェックインの順番で20:00からになってしまいました。20:00に食事処に行くと案の定混み合っていて用意が間に合わず部屋で呼出しがあるまで待機して欲しいと言われました。20:30を過ぎてから呼び出しの電話をもらい食事を始めたのが21:00過ぎでした。スタッフの方は感じが良くサービスの手際も良かったので、ゆったりと美味しい料理を存分に楽しむことが出来ました。でも食べ終わりが22:30近くになり,22:00から23:00までの夜泣きラーメン無料サービスはお腹が一杯で食べられませんでした。
ですから、料理は最高に良かったですが評価不能とさせて頂きました。普段から夕食を遅い時間にされている方でしたら、問題はないのかもしれませんが、満腹で夜泣きラーメンは無理ですよね。
でも、それ以外は何も不満は無くとても良いホテルですので9月6日から今度は2連泊で予約を入れてしまいました。その頃は夕食の混雑が無くなっていますように宜しくお願い致しますね。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月10日 05:36:15

yayo9362225様
和倉温泉の泉質は、無色透明で塩分が強めの特徴です。保湿・美肌・殺菌などの効果があるとされています。
お食事につきまして、17時・20時台の2部制を行っており、当日は混雑の為お時間超過となり誠に申し訳ございませんでした。早急にご案内・ご提供できるように日々精進して参ります。

yayo9362225様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

帳場 平野

【早期割21】21日前までのご予約で≪基本プラン≫よりお一人様最大3,000円OFF☆早期割がお得

投稿者さん 2021年07月18日 11:29:32

共立グループ好きでよく利用します。
石川県の美味しいお食事と、素敵な景色に癒されました。
客室露天風呂付きも素晴らしいです。
ただ他の共立グループに比べて、アルコールや、ちょっとした軽食などのサービスが少なかったかなと感じました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月08日 04:13:40

滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
能登の四季折々の景色やお食事もお勧めです。
サービス内容につきまして今一度検討させていただきます。

投稿者さん 2021年07月05日 20:26:31

お部屋に温泉がついてるところでゆっくりしたいと思い宿泊。
お部屋の温泉は何度もお湯をはりなおせて、最高に気持ちよかったです。
共立リゾートのお食事が大好きで、今回も夜朝どちらも大変美味しくいただきました!
ゆったりお宿を満喫したいかたにおすすめです!

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月07日 04:15:15

滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
大半のお部屋は絶景の七尾湾を望める天然温泉露天風呂をご用意しており、滞在中は何度でもお楽しみ頂けます。
お食事の夕食は、能登里山里海で獲れた旬菜を愉しむ和会席を、また朝食は、調理長厳選の食材を愉しむ和定食をご用意しております。
能登の四季折々の景色やお食事もお勧めです。

【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

トシオ33さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

トシオ33さん [60代/男性] 2021年06月28日 16:28:48

施設・設備は新しく、お風呂もいろいろな種類があり、とても楽しく過ごすことができました。
食事も普段は味わえない、十分に手間が加えられたものばかりでとても満足しております。
アイスキャンディーや牛乳、夜泣きそばなどのサービスもうれしいものばかりでした。
ただ一点だけ、従業員さんの接客についてだけは「やや不満」のコメントをさせていただきます。
駐車場の係りの方は声が小さく説明がよくわからず、何度も聞き返す必要がありました。
夕食、朝食の際に配膳に来ていただいた方々は、やはり声が小さく説明がわかりづらかったです。何よりグラスや茶わんを持つ手がぎこちなく、デザートは配膳の際に袖口が食物に接触してばかりでした。さらに朝食の際には従業員の指がご飯茶碗のなかに入っていました(ご飯に接触していた)。
家族がいましたので(彼らも気づいていましたが)、その時は黙っていましたが、残念でした。
新人であってぎこちないのは仕方ありませんが、基本的な動作(要件を伝える、茶わんの持ち方など)はもう少し徹底していただければと感じました。次に期待したいです。

2021年06月
白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年09月26日 21:05:13

トシオ33様
ご滞在中はご家族様でお楽しみいただけたご様子、嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、基本的な声のトーンや動作など至らない点がありご不便をお掛けいたしました。
誠に申し訳ございません。
頂戴したお言葉は全スタッフで共有して次回の期待にお応えさせていただきます。
また季節を変えて遊びにいらして下さいませ。
トシオ33のおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 和田

【和洋デラックスツイン【天然温泉露天風呂付客室】33平米】

騙され人さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

騙され人さん [40代/男性] 2021年06月08日 14:20:47

7階の客室でしたが、部屋風呂から海が見えるのは良いです。
従業員がまだ慣れていない様子でしたが、不快なことはありませんでした。

2021年06月
白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年09月26日 18:11:54

騙され人様
客室からの眺望にご満足いただけてなによりでございます。
不慣れな作法もありご不便をお掛けいたしましたが、今後の指導にて改善させていただきます。
騙され人様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 和田

【室数限定】3/30開業記念★モニタープラン~七尾湾を望むオーシャンビュー天然温泉露天風呂付客室の宿

投稿者さん 2023年10月02日 17:50:19

海に張り出した立地は大変良いでした。しかし、立体駐車場に入れられない車の駐車場が遠く、雨天だったので特に嫌になりましたね。
和様式のお部屋も満足と言えますが、簀垂れが顔に当たり鬱陶しいや冷蔵庫の扉が硬くて開き辛いなど少し残念な所もあります。
食事は大変美味しかったですが、席数の関係で仕方ないと思いますが、20時は待ちくたびれますね。
ホールスタッフの接客対応は大変良かったですが、駐車場の係員は説明不足や傘等の配慮等良くないでした。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年10月03日 02:22:12

この度は『白鷺の湯 能登 海舟』へのご宿泊誠にありがとうございます。

当館に一番近い駐車場は立体式駐車場となっており、ワンボックスやRV車の場合、徒歩2分程度離れた第二駐車場へのご案内させていただくこととなります。特に雨天の時は気の毒に思うこともございますが、何卒ご容赦賜わりますようお願い申し上げます。

館内設えにつきましては、様々なご意見があるものと思われますので、予約サイト、公式ホームページにて事前に部屋イメージのご確認ができますよう、案内方法を考えて参ります。

駐車場でのご案内方法に関しては改善の余地があるものと強く感じております。チェックイン時のお車の到着が集中してしまう時間帯において、安心・安全・スムーズ・親切にご案内ができますよう、方策を考えて参ります。

おかげさまで開業から3年となりますが、まだまだ改善点も多くある事かと存じます。日頃の業務を通じ、改善できる部分はすぐ改善するよう努力してまいります。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

帳場 刑部

【共立リゾート★夏旅】お一人様最大15%OFF—まるで風景画のような海景色に心癒される休日を—
【和洋フォース【天然温泉露天風呂付客室】56平米】

投稿者さん 2023年10月01日 18:20:27

夕食も朝食も、食事の席についてから食事が運ばれてくるまで少し待たされました。あとは、部屋もキレイでしたし、部屋の露天風呂も良かったです!

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年10月01日 23:03:43

当日はおかげさまで満室を頂いており、チェックイン・チェックアウト、お食事や夜鳴きそば提供時などお待たせしてしまう場合もございましたこと、ご不便をおかけしたことかと存じます。

満室時や、海外からのご来客が多い日においても、極力「不の字」をお見せしないように努力してまいりたいと思っております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

帳場 刑部

【ふたり旅】オーシャンビュー×露天風呂付客室☆選べるゆったりステイ特典付き♪

投稿者さん 2023年09月28日 18:31:07

共立リゾートのグループホテルで他のホテルも利用して、大変満足でしたので今回も海舟を選択し楽しませていただきました。
駐車場以外は大変満足しました。
今回EV車両で利用しましたので、今後改善を期待いたします。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年09月29日 02:44:11

この度は『白鷺の湯 能登 海舟』へのご宿泊ありがとうございました。
概ねご滞在をお愉しみ頂けましたようで、嬉しく思います。

あいにく当館にはEV充電設備が無く、更にテスラ車ですと殆どのモデルで立体駐車場で対応できるサイズをオーバーしてしまうこととなり、ご不便をおかけしたことかと存じます。

立地上の制約もあり、すぐの対応は難しいところですが、今後需要が多くなるようであれば検討させて頂きたいと考えております。

お忙しい中貴重なご意見有難うございました。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

帳場 刑部

【人気№1♪】お一人様最大5,500円OFF☆1日先着5室限定~海の見える上層階のお部屋をご用意~

投稿者さん 2023年09月22日 11:40:26

スタッフの対応から料理、景観等々とてもよかったです。
また、機会があれば季節を変えていきたいと思います。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年09月23日 06:14:39

ご滞在をお愉しみ頂けましたようで、大変嬉しく思います。

スタッフと料理についてのお褒めの言葉ありがとうございます。引き続き気を緩めずスタッフ一丸となってサービスに携わりたいと感じております。

四季折々の能登の景色、風物詩がございます。お宿から見れる景色もしかり、各観光地からご覧いただく景色もしかりでございます。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

帳場 刑部

【基本プラン】上質な寛ぎの時間を☆ご夕食は能登の里山里海でとれた旬彩を堪能する和会席に舌鼓♪

投稿者さん 2023年06月17日 16:23:46

食事は美味しいが、量が若干少ない。だけど、夜中そばのサービスがあり、満足。
もう一度、いつてみたいな。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年06月18日 23:51:19

お食事の夕食は、能登里山里海で獲れた旬菜を愉しむ和会席を、その中でもお選び頂けるメニューの「心ばかり」はご好評を頂いております。また朝食は、調理長厳選の食材を愉しむ和定食をご用意しております。
湯上がり処では、夜22時からの夜鳴きそば、また数に限りはございますがアイスキャンディや翌朝の乳酸菌飲料の無料サービスも好評でございます。

お忙しい中でご投稿いただき誠にありがとうございました。

宿泊アシスタントマネージャー 高橋

【タイムセール】室数限定!条件付きでお得~露天風呂付客室確約~ご夕食は能登の味覚に舌鼓
【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

マナブ9159さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

マナブ9159さん [50代/男性] 2023年05月15日 15:28:04

5/13、1泊2日、利用しました。こんな事言うのは変なのですが、旅館の活気、というのが感じられませんでした。珠洲市の地震、が、影響なのでしょうか?共立リゾート、出雲、白浜、和倉、と利用しましたが、普通のごく普通の旅館、と感じたのは、私だけでしょうか?

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年05月16日 02:10:17

マナブ9159様
また全国の共立リゾートのご利用をいただき重ねてありがとうございます。

マナブ9159様のご期待にお応えできず誠に申し訳ございません。
まだまだ至らない点もございますが、皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう笑顔も絶やさず精一杯努めさせていただきます。

お忙しい中でご投稿いただき誠にありがとうございました。

帳場 高橋

【タイムセール】露天風呂付客室がサプライズ価格☆ご夕食は旬の味覚を堪能&貸切露天風呂無料♪

投稿者さん 2023年03月17日 22:46:50

新しい施設のため綺麗で嬉しかったです^^天気が良く真っ青な海がとても綺麗でした。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年03月19日 08:12:25

ご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく感じております。
上質な和モダンの設えでお部屋は絶景の七尾湾を望める開放感あるオーシャンビューのテラスには檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しており、海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみいただけます。
季節ごとにお食事内容を変えさせて頂いておりますので、能登の四季折々の景色やお食事もお勧めです。ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

帳場 平野

【冬春旅応援♪】室数限定&最大20%OFF☆オーシャンビュー確約—心とカラダを整える温泉旅へ—