白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2023年03月07日 07:43:08

両親の喜寿祝い旅行で利用しました。料理がとてもおいしかったです。サービス含め総合的に考えると、今より2割ほど安い値段が妥当だと感じました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年03月09日 06:55:23

この度は『白鷺の湯 能登 海舟』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ございません。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

帳場 平野

【開業1周年記念】特別謝恩プラン☆海と美食と温泉と~お得に愉しむ能登の旅~

投稿者さん 2023年01月03日 17:26:03

部屋もきれいで、食事も美味しく大満足です。共立リゾートならではの、夜鳴きそばや、風呂上りのアイスも満足です!
お風呂は2種あり、一日ごとで男女が切り替わるのでどちらも入れます。
個室露天風呂付なので、そちらメインでも十分です。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年01月05日 05:54:04

概ねご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく感じております。
上質な和モダンの設えで大半のお部屋は絶景の七尾湾を望める檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しており、海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみいただけます。
大湯処「海汐の湯」では、男性の15時から25時の時間帯と女性の翌日3時から10時は純和風風呂として洞窟風呂・蒸気風炉足湯・露天風呂等、また女性の15時から25時の時間帯と男性の翌日3時から10時は新和風風呂としてシルキーバス・岩盤浴椅子・打たせ湯・露天風呂・寝湯・壺風呂・熱気風炉(サウナ)・蒸気風炉等をご用意し、男女入替制を行っておりますのでそれぞれの湯浴みをお愉しみいただけます。
お食事の夕食は、能登里山里海で獲れた旬菜を愉しむ和会席を、また朝食は、調理長厳選の食材を愉しむ和定食をご用意しております。
季節ごとにお食事内容を変えさせて頂いておりますので、能登の四季折々の景色やお食事もお勧めです。ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

帳場 平野

【平日限定】お一人様25,000円均一☆早い者勝ちの室数限定プラン♪

投稿者さん 2022年12月06日 12:59:37

すごくいい旅館でした。
しかしながら、部屋の床や洗面台、客室露天湯船、湯籠などに髪の毛が何本も落ちていたり入っていたりしていたため、掃除さえもっとしっかりしていればもっと良くなると思います。
館内の通路や大浴場も同じでした。
気にならないレベルかもしれませんが、気になる人もいますので。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年12月07日 06:45:46

清掃不備が多々あり、快適にお過ごし頂けずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
清掃責任者と清掃方法を今一度見つめ直し、今後起こらないようにして改善して参ります。
季節ごとにお食事内容も変えさせて頂いておりますので、能登の四季折々の景色やお食事もお勧めです。ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

帳場 平野

【タイムセール】露天風呂付客室がサプライズ価格☆ご夕食は旬の味覚を堪能&貸切露天風呂無料♪
【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

eriko1106さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

eriko1106さん [60代/女性] 2022年12月06日 11:25:11

お風呂で,アクセサリーの部品を
洗面台に流してしまい、
その事をスタッフの方にお話したら
迅速に翌朝のチェックアウトの際に取り出して渡して下さいました。

多分、夜中か早朝に水道管の業者を呼んで
配管を外しての作業だったと思います。

感謝

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年12月07日 06:36:30

eriko1106様
まだ配管内に留まっているか不安でしたが、無事お渡しすることができ、こちらもホッとしました。

投稿者さん 2022年11月20日 17:05:44

アメニティーの少なさに驚いた!持って行って無いものが全く無くて最悪だった!
よく行くビジネスホテル並だと勘違いしてた。正直値段以下だった全体

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年11月29日 23:53:28

ご期待に沿えず申し訳ございません。
アメニティブースの補充等強化いたします。

帳場 平野

【さき楽45】45日前までのご予約でお得☆料理長自慢の和会席&天然温泉を堪能♪

投稿者さん 2022年10月14日 17:06:39

風呂がぬるい感じがする。
ご飯が出てくるタイミングが遅い。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年10月20日 01:38:19

湯処につきまして湯温が低い感じとの事、失礼致しました。温度チェックを一日数回行っていましたが、今一度チェックの徹底を致します。
お食事につきまして、お待たせいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ至らない点もございますが、皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう精一杯努めさせていただきます。

帳場 平野

【直前割】室数限定☆海が見える露天風呂付客室&ご夕食は能登の味覚を愉しむ和会席に舌鼓♪

投稿者さん 2022年10月03日 20:58:59

海の波を受ける位置の立地は初めてで、部屋のお風呂からの眺めも最高でした。また、お世話になりたいと思います。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年10月06日 05:17:03

滞在をお愉しみ頂けたこと嬉しく思います。

帳場 平野

【夏旅応援】室数限定&最大20%OFF☆オーシャンビュー確約—心とカラダを整える初夏の夕涼みプラン—

投稿者さん 2022年09月29日 18:05:11

共立リゾートは、何回か泊まっていますが、サービスなど大変よいです。
部屋は露天風呂付ですごくいいのですけど、洗い場がベランダ側の外(海)から丸見えで、クルーザーや漁船が通過するので、ベランダにも目隠しが欲しかったです

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年10月03日 13:58:39

全国の共立リゾートやグループホテルにも足を運んでいただけたこと、重ねてお礼申し上げます。
滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
客室露天風呂につきまして失礼致しました。早急に対策を検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月19日 11:54:36

お食事が美味しく、歯が悪く食べにくい母も食べやすいよう工夫されており良かったです。
ただ、お部屋に入るまで荷物を運んだりするのが大変で、フロントのサービスが改善されたらもっと楽しめたと思います。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年06月22日 04:23:08

滞在を概ねお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
お荷物のお運びではございますが、極力お客様のプライベート空間に立ち入らず気兼ねなくお過ごし頂くスタイルとなっています。しかしながら多くのお荷物をお持ちの方等もいらっしゃいますのでお声掛けすべき所、失礼致しました。
貴重なご意見をありがとうございました。
まだまだ至らない点はございますが、皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう努めて参ります。
能登の四季折々の景色や季節ごとのお食事もお勧めです。ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年06月10日 17:31:07

夫婦旅行で利用しました。
お部屋は、十分な広さがあり、部屋風呂も満足でした。ありがとうございました。
食事は、夜と朝ともに美味しかったですが、お刺身含めて全てのおかずが小さく物足りなさはありました。

また機会があれば利用したいと思います。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年06月14日 02:57:06

お食事につきましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
能登の四季折々の景色もお勧めです。

帳場 平野

【さき楽45】45日前までのご予約で≪基本プラン≫よりお一人様最大5,500円OFF☆
【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

なゆ04050705さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

なゆ04050705さん [20代/女性] 2022年06月02日 20:42:36

共立リゾートの系列が2回目で前回深山桜庵がとても良かったので楽しみにしていましたがとってもよかったです。貸し切り風呂も3種類あり空いていれば入れるのがとてもよかったです笑 食事もとても美味しく頂けました!

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年06月05日 03:23:12

なゆ04050705様
滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
当館のご宿泊もご期待にお応えすることができたご様子、嬉しく感じております。
2階には、大湯処男女入替の「海汐の湯」やご予約不要の貸切露天風呂は24時間利用可能で檜・岩・陶器の3種を設けており、それぞれ違った湯浴みをお愉しみいただけます。

なゆ04050705様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

帳場 平野

【LUXDAYSポイント10倍】温泉と旬の幸を味わう幸せのひと時☆能登の自然の恵みを堪能する温泉旅へ
【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

wan555さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

wan555さん [40代/女性] 2022年04月18日 20:05:06

良かった点
 料理の中で、数品チョイスが出来た点が斬新で良かったです。
 露天風呂で寝ながら綺麗な風景を堪能出来た点。
 部屋も広く、心地よく過ごせた点。
 スタッフの対応も良かったし、こちらの要望にも応えてくれた点。
改善して欲しい点
 チェックイン時のデスク上にあった、チラシ立てが埃まみれだった点。
 部屋のベット壁際の隙間が、埃だらけだった点。
 白湯に入った後、ヌルヌルしているので滑りやすくて危なかったのと、
漂白剤臭かった点。
 夕食時のお酒の種類が、甘めの物が少なかった点。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年05月09日 21:34:29

wan555様
概ね滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
清掃その他につきましてご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
大湯処のシルキーバスの塩素臭につきまして、塩素の量を調整させていただきました。
お食事のドリンクメニューにつきまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。今後のメニュー検討の参考にさせて頂きます。

wan555様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

帳場 平野

【早期割45】45日前までのご予約で≪基本プラン≫よりお一人様最大5,500円OFF☆

投稿者さん 2022年04月03日 18:06:29

事前にお役様の声等を見ていたので、予想はしていましたが食事の出てくるタイミングが遅く、8時食事開始から、終了が10時でした。
接客や大浴場、露店風呂付部屋はすごく満足できましたが、部屋の設備でマッサージチェアとかがあるともっと良いと思いました。3つある家族風呂はタイミングが合わず、入れませんでした。
 また違う場所の共立グループも利用したいと思いました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年05月07日 04:34:03

ご滞在中はお食事での提供遅れにつきましてご不便をお掛けしてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。
貸切風呂につきまして、予約不要で何度でもご利用いただけますが、湯上り処の案内板や入口扉行灯にて空きをご確認し、ご自由にお入りいただけます。

帳場 平野

【室数限定】広々ゆったり☆和洋フォースタイプのお部屋がお一人様最大25%OFF♪
【和洋フォース【天然温泉露天風呂付客室】56平米】

chosan4879さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

chosan4879さん [50代/男性] 2022年03月15日 23:03:15

3月13日1001号室に宿泊しました。眺望最高。設備,建物,共に新しく気持ちよく過ごせました。また料理も質,量とも十分でした。接客も若いスタッフが はきはき と応対してくださってとても好印象でした。ただいくつか難点もあります。
 (1)部屋に露天風呂が付属しているが,脱衣所(洗い場)と露天風呂が離れていて,行き来しにくい。
 (2)トイレ,脱衣所,また部屋の入り口は引き戸タイプの扉になっているが,どれも立て付けが悪く
   スムーズな開け閉めができない。また脱衣所のロックもできない。(かんぬきがかからない)
 (3)大浴場(狭いほう)のドライヤーが壊れていて暖かくならない。(再左のドライヤー)
 (4)ドライヤーに一般的ではない機能があって操作に迷う。誰にもわかりやすいシンプルなものに
   すべきと思う。もし無理であればせめて機能説明を掲示するぐらいはしてほしい。
 (5)ドライヤーのフィルタを押さえる網のようなものが外れていた。(左から3番目のドライヤー)
 (6)自家用車で到着した際の案内が事前にあると良い。玄関前に到着してもこちらから問い合わせる
   まで何の案内もなく放置された。
  ◆要改善点もありますが,プライバシー重視のホテルと,アットホームな和風旅館を
   良い感じにミックスした新しいタイプの宿泊施設として,こういうのも大いにありだと
   思いました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年04月05日 20:17:42

chosan4879様
滞在を概ねお愉しみ頂けたことをとても嬉しく思います。
数々のお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
設備面につきまして不備不具合があり誠に申し訳ございませんでした。早急に対応できる項目は点検・修繕させていただきました。
まだまだ至らない点はございますが、皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう精一杯努めさせていただきます。
能登の四季折々の景色やお食事もお勧めで、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

chosan4879様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年12月16日 22:25:49

部屋が角部屋で眺めがとても良かったです。
宿に着いてからの飲み物、お風呂上がりのアイスやドリンク、夜鳴きそばなど食のおもてなしがとても嬉しかったです。
気になったところは、チェックインや荷物の発送手続きの待ち時間が長いこと、フロントの方の愛想がなくロビーですれ違う際もがん見でした。お風呂の脱衣所が狭くドライヤー待ちもありました。部屋の隅や鏡台の下、ベッドの下のホコリ気になりました。
まだ対応に不慣れでも挨拶や笑顔を大切にしてほしいです。また、館内は畳で靴を脱いですごすので、もう少し掃除をしてほしいです。
旅行では宿を重視していて、家族みんなが喜ぶ宿をやっと見付けられたのでまた利用したいです。系列の宿にも泊まろうと思います。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年12月17日 04:17:25

湯上がり処にてのサービスにご満足いただき嬉しく思います。
しかしながらお待たせした時間、スタッフのサービス等が行き届かず不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

またのおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。

帳場 高橋

投稿者さん 2021年10月17日 16:14:40

サービス面は今後に期待。①部屋の貴重品ボックスには鍵がない。フロントにいえば部屋まで持ってきてくれました。②自動販売機のビールは冷えていない。到着して最初の一杯だったので冷えていないのは大残念。金曜日泊なので前日に馬鹿売れしたとも思えない。③能登は少し冷えてくる10月中旬。浴衣羽織もない。部屋にも一階の浴衣置き場にもない。この施設には浴衣羽織がないのかと諦めていると他の部屋のひとは羽織っている。。。何度も電話するのは気がひけたので浴衣羽織ないまま海辺の散策に出ました。寒かった。④チェックアウト時にフロントデスクの目に留まるところに輪島塗の箸を入れたカゴがある。楽天トラベルで予約した人は対象外なのかいただけなかった。全員に配らないのであればせめて後ろの台におくなどしてはどうでしょうか。
温泉の泉質は和倉温泉なので良い。料理も良かったです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月30日 04:36:33

数々のご指摘誠に申し訳ございません。
プレゼントのお箸ですが、記念日やプレゼント特典付プランのお客様にお渡ししています。どなたもが目に留まる場所にございました事、重ねてお詫び申し上げます。
館内巡回や客室インスペクションの強化を行い、お客様に快適にお過ごしして頂けるように精進して参ります。

帳場 平野

【基本プラン】3/30NEW OPEN☆ご夕食は能登の里山里海でとれた旬菜を堪能する和会席に舌鼓♪
【和ダブル(ダブル×1台)【シャワーブース付】21平米】

投稿者さん 2021年09月14日 01:35:38

館内は、新しくて快適に過ごせました。お部屋は一階の特別室に宿泊をさせて頂きました。能登島が一望出来て、露天風呂も気持ち良かったのですが、隣の部屋の声が丸聞こえで、不愉快でした。特別室の意味がないと思いました。グレードアップしたことを後悔。食事は、とても美味しくて、満足でした。あとは、館内、裸足でしたが、靴下があったらよかったです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月24日 01:21:26

当日はアップグレードして頂きありがとうございました。
お食事につきまして概ねお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
お部屋の防音につきまして誠に申し訳ございません。早期改修は厳しいですが、皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう精一杯努めさせていただきます。

帳場 平野

【共立リゾート★夏旅】≪第1弾≫お一人様最大5,500円オフ☆1日5室限定☆海の見える上層階確約♪
【和洋デラックスツイン【天然温泉露天風呂付客室】33平米】

ryuta2141さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ryuta2141さん [30代/男性] 2021年09月13日 18:32:30

下記3つが残念

朝食の味噌汁の出汁が美味しくない

エレベーターが2つしかない

夜中そばの受付時間が22時から23時の間(心地よいので時間を忘れてたら食べそびれた)

いい所

畳や木の匂いが新しいので心地よい

全体的に綺麗(部屋のトイレの便座の裏側に尿の痕があったが…)

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月24日 01:13:24

ryuta2141様
お食事につきましてお口に合わず申し訳ございません。
エレベーターは2基ございますが、お食事開始時間・チェックアウト時間に集中しがちでございます。構造上改善は厳しい点ではございますが、ご案内・告知等により少しでも分散できるものと思います。
清掃につきましても不備があり重ねてお詫び申し上げます。

ryuta2141様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【和洋デラックスツイン【天然温泉露天風呂付客室】33平米】

BiwaLakeさんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

BiwaLakeさん [60代/男性] 2021年08月10日 09:58:25

今年三月に営業開始と聞いて、部屋のにおいがどうなんかなと思いましたが、木の香りが素晴らしく、能登半島と木にこだわった内装、調度品が素晴らしかったです。七尾湾を望むお風呂も泉質がよく、眺望もよかったです。また行きます。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月14日 05:56:52

ご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
大半のお部屋は絶景の七尾湾を望める檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しており、海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみいただけますのが当館自慢のひとつでございます。

またのおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。

帳場 高橋

【1泊朝食】遅めのご到着でもOK☆調理長厳選の食材を愉しむ朝食付プラン!露天風呂付客室で湯浴みの休日
【和洋ツイン[天然温泉露天風呂付客室]31平米】

投稿者さん 2021年07月20日 10:10:49

コロナ過でホテルも大変でしたね。当方も夫婦とも接種が終了したので気晴らし旅行でした。従業員さんも皆さん若くて一生懸命されているのでしょうが気配りがやや不足しているように感じました。(どの部署でも出来ている方もあれば不可もあるだけに残念です)例えばチェックイン、到着して蜜を防ぐために順に受付をするのは理解できますが座らされて飲み物があるのはわかりましたが飲んで良いのかも分からず10分ほどすると●●というお茶がありますとのこと。(その間従業員さんは製氷機のあたりでずっと作業をしていました)自分ならお客様に何がしてあげられるのかを常に考えるべきでしょうね。その他細かな指摘は多くありますがこれからの伸びしろに期待をして応援します。頑張ってください。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月10日 05:17:44

ご来館時は説明不足によりご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。今一度ご案内時について各人見つめ直して参ります。
お客様からの伸びしろにご期待できるよう、日々
精進して参ります。