ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

ゆりちゃん1932さんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

ゆりちゃん1932さん [20代/女性] 2023年09月10日 11:27:20

お部屋が可愛くて綺麗で、露天風呂が最高でした!
湯畑側と聞いていて、湯畑が見えるかと思ったら見えませんでした泣
ですが、草津を一望できました!
夜には無料のラーメンを食べたり
ビールやコーヒーなどのドリンクもフリーで用意してあったりと
館内だけでもとても楽しめました!
また利用したいです!

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年09月24日 07:01:49

この度は草津温泉ラビスタ草津ヒルズにお越しいただき誠にありがとうございます。

館内の無料サービスをご堪能いただけたようで何よりと存じます。

当館は湯畑側と眺望なしのお部屋に分かれておりまして残念ながら湯畑が見えるわけではございません。分かりにくい表記で申し訳ございませんでした。ただその分お客様のおっしゃる通り草津町を一望できて更に草津白根山や野反湖周辺の山々も見渡せてこれから秋の紅葉や冬の雪景色などもお楽しみいただけます。

是非また草津温泉にお越し頂く機会がございましたらラビスタ草津ヒルズへお越しくださいませ。

お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロントアシスタントマネージャー 蛯名

【素泊り】全室温泉露天風呂完備!最上階温泉眺望浴場&無料貸切風呂をご用意
【ツイン温泉露天風呂付(湯畑側/2名定員)】

dinterditさんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

dinterditさん [40代/女性] 2023年09月03日 23:03:54

8月5日に宿泊。若い頃からずっと憧れだった草津温泉に行こうと決めて共立リゾートならハズレはないと思い、こちらに決めました。最寄りバスターミナルに早く着いたので湯畑を見に行ってから送迎バスに乗りました。立地は湯畑からは離れており、部屋や大浴場からは見えませんでしたが、小高い所に建っているので見晴らしが良かったです。長旅で疲れていたので私は宿を満喫していましたが、ホテルのバスで湯畑辺りまで送迎があるようでしたので観光にも便利なのではないでしょうか。部屋も快適でした。食事は口コミであんまりと書かれている方がチラホラありましたが、私と母は美味しかったと思いました。時間ごとにあるドリンクや食べ物のサービスがとても楽しいです。もっと居たいなぁと思いました。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年09月23日 06:36:14

数あるお宿・ホテルの中から草津温泉ラビスタ草津ヒルズをお選びいただき誠にありがとうございます。
初めての草津温泉を楽しんで頂けたようで何よりでございます。

当館の食事や送迎・無料サービスもご満足頂き大変うれしく思います。

今回は8月にお越しいただきましたがもしまた草津温泉にお越しの機会がございましたら冬もおすすめでございます。現在草津は段々と紅葉シーズンに入っておりまして11月中頃には雪もちらつき始めます。1月・2月は大変冷え込みますが晴れた日には大変美しい雪景色が見られますので是非またお越しくださいませ。

スタッフ一同お客様のお越しをお待ちしております。

フロントアシスタントマネージャー 蛯名

【大人の夏休み】標高1,200mの草津温泉で過ごす夏旅★館内利用券&チェックアウト12時付!
【ツイン温泉露天風呂付(湯畑側/2名定員)】

neko-1さんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

neko-1さん [60代/男性] 2023年07月22日 11:36:21

部屋等は良かったが、エアコンが壊れていたらネ~
事前に連絡が有ったが、旅行先からでは断れない
夜中がきつかた。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年07月26日 16:46:42

neko-1様
この度はラビスタ草津ヒルズへご宿泊頂き、誠に有難うございます。
しかしながら設備故障によりご不便お掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
草津温泉の成分の特徴である硫化水素により急遽客室エアコン系統に不具合が起きてしまい、直前のご連絡となってしまいました事を改めてお詫び申し上げます。
neko-1様はじめ該当するお客様へは料金のお値引き等でご対応させて頂きました。
また当不具合につきましては、7月25日に無事工事が完了し復旧しております。
全国的な猛暑も重なり大変ご不便お掛けしましたが、機会がございましたらまた是非季節を変えてお越し頂ければ幸いでございます。
この度のご投稿有難うございました。
ラビスタ草津ヒルズ
支配人 津島正人

【上層階確約】1日6室限定☆『草津節』にも唄われる雄大な草津温泉の景色を一望!全室温泉露天風呂付♪
【 【上層階】フォースB温泉露天風呂付き(4名定員)】

gon3134さんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

gon3134さん [70代/男性] 2023年07月20日 20:54:31

洋食はたまにはいいが、連日では閉口する。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年07月28日 08:51:48

この度は、ラビスタ草津ヒルズにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様には洋食をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。ただ、連日の洋食のコースでご不便をお掛けしたようで申し訳ございません、コースのお料理は季節によって大きく異なりますので次回お越しいただく際にはご満足いただけるお料理を提供することが出来ればと思います。

また、お客様のお言葉を受けお料理の内容等を検討させていただければと思います。

朝食も大きく異なりますので、お客様には併せて、ご満足いただけるものをご用意させていただきたく思います。

是非次回お越しいただく際には異なる季節、風景をお楽しみいただければと思います。

改めまして、お忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

【さき楽15】早期予約がお得☆基本プランから最大5,000円OFF!温泉露天風呂で湯浴みを愉しむ♪
【ツイン温泉露天風呂付(湯畑側/2名定員)】

fwgk1482さんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

fwgk1482さん [60代/男性] 2023年07月16日 11:57:11

湯畑からは離れているが露天風呂付き部屋で大浴場苦手な妻も何度も入っていました。草津にはガソリンスタンドが1件しかない?らしく、そこが休みだと10km先まで給油できないとの事でした。フロントで教えていただき助かりました。御礼。皆さんご注意ください

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年07月18日 07:14:12

この度は草津温泉ラビスタ草津ヒルズにお泊り頂き誠にありがとうございます。

お問合せ頂いた後フロントスタッフとお客様がガソリンスタンドで給油できたか心配しておりましたが無事に給油できたようで何よりでございます。

草津温泉にはガソリンスタンドが2件あったのですが現在はおっしゃる通り1店舗しかなくなってしまいました。火曜が定休日ですのでもし行きでガソリンが心もとないようでしたら関東方面からお越しなら途中の群馬原町の24時間セルフのガソリンスタンドか草津温泉から10kmのコスモ石油が最後の給油ポイントとなります。ご参考までにご確認くださいませ。

暑い日が続きますがご自愛くださいませ。
もしまた機会がありましたら是非草津温泉にお越し頂き涼んでいってください。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロントアシスタントマネージャー 蛯名

【謝恩企画】感謝の気持ちを込めた特別価格!さらにメイン肉料理を贅沢に≪アンサンブル≫にてご用意☆
【フォースA温泉露天風呂付き(湯畑側/4名定員)】

投稿者さんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2023年07月02日 19:48:32

金曜日に家族で宿泊しました
ラウンジのサービスや夜鳴きそばを楽しみにしていたので十分満喫する事ができました!
夜鳴きそばは開始5分前位に行って待ちも少なく番号札を渡され直ぐに提供されたのでよかったです
貸切風呂や大浴場もそこまで混んでおらず、ゆっくし過ごす事が出来ました。
朝食ビュッフェは期待していたより品数も多く焼きたてのお肉の提供もあり、食べ終わった食器も直ぐに下げていただけたのが良かったです。
ただ入館した際に特に案内が無く、フロントの女性にチェックインはこちらですか?と聞いたのですが書類は記入済みですか?と素っ気なく聞かれたのみで男性の従業員の方が案内してくれるまで特に誘導してくれる訳では無かったのが残念でした。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年07月18日 06:59:22

この度は草津温泉ラビスタ草津ヒルズにお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

当館へのご意見誠に有難うございます。

チェックイン時の対応でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様をしっかりとお出迎えしおもてなし出来るよう従業員の再教育を致します。

草津温泉も30度近い日が続くようになりましたが1,200m近い標高のおかげで夜は寝苦しいこともなく快適にお過ごしいただけるかと思います。
また8月の終わりになりますと段々と涼しくなって参りますので暑さに疲れた際には是非また草津温泉へお越しくださいませ。

お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロントアシスタントマネージャー 蛯名

≪白雪姫をモチーフにした客室で過ごす≫7人の小人にちなんで最大7000円OFF&盛り沢山の7大特典付
【フォースB温泉露天風呂付き(眺望なし/4名定員)】

投稿者さん 2023年06月11日 16:45:28

従業員は洗練されていて気分良く過ごせた。夜泣きそば作ってる人が手際良く特に感じも良かったので美味しい物がもっと美味しく感じました。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年06月16日 02:47:01

この度は数あるホテルからラビスタ草津ヒルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミにてご宿泊のご感想と投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館のサービスえおが堪能いただけたとのお言葉を拝見し、大変嬉しく思います。
草津を一望できる眺望と季節によって違った景色をお楽しみいただけますので、お近くへお出かけの際には、是非お立ち寄りくださいませ。

フロント 浅石

【フォースB温泉露天風呂付き(眺望なし/4名定員)】

投稿者さん 2023年05月22日 21:27:37

GWの次の週にお邪魔致しました。
部屋は可愛らしいですが思ったより狭めです。露天風呂はいい感じでした。
貸切風呂も混んでおらず全種類楽しめたのでよかったです。

アメニティがロビーにしかなく、部屋に置いていないのが残念。ビジネスホテル感がありました。

夕飯はお洒落で概ね美味しかったですが、予め妊婦と伝えておいたのに、担当スタッフさんがメニュー変更や焼き具合の把握をしきれていない感じが残念でした。
そしてローストビーフは焼かれすぎて黒焦げでした。あれは流石にありえない。

朝ごはんはビュッフェでしたが美味しくなかったです。

スタッフさんは2人以上集まると私語が多くて気になりました。

決して安くはない宿泊料ですので、何か損した気分です。リピートはなしですね。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年06月03日 20:50:22

この度は数ある宿泊施設の中よりラビスタ草津ヒルズをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

温泉施設につきましてはお褒めの言葉を頂きましたが、しかしながら夕食、朝食におけるスタッフの未熟さによりご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

この度担当したスタッフには本件につきましてフィードバックを行うと共に、サービス教育を徹底して参ります。

またご指摘を頂きました夕食のローストビーフと朝食のビュッフェにつきましても、料理長と検討の上お客様にご満足頂けるよう改善に努めて参ります。

大変お忙しい中、手前どもにつきましてクチコミをお寄せ下さり誠にありがとうございました。

ラビスタ草津ヒルズ
料飲マネージャー 新渡

【さき楽】早期割★15日前の早期予約がお得☆基本プランから最大5000円OFF!全室温泉露天風呂付♪
【ダブル温泉露天風呂付(湯畑側/2名定員)】

投稿者さん 2024年01月22日 16:15:57

大学生の記念日にはオススメのホテルという感じです。
これまでラビスタには数多く宿泊しましたが、他のラビスタにはないテーマの統一感があり、面白かったです。
また設備についても、ラウンジで
様々なサービスを受けることができ無料でいろんなものを食べることができるので食べ盛りの男子にはもってこいの宿だと思います。
一方で、宿としてのホスピタリティはあまり感じられませんでした。
ディナーの際にテーブルごとに担当をつけているにも関わらず、空いたお皿を片すのが遅かったり、料理の説明がない点、また朝食に向かった際従業員の方に出会っても挨拶がない点など少し残念だなと思いました。
ホテルのコンセプトや設備は素晴らしいと思うので、それらをより輝かせるようなホスピタリティが欲しいところです。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2024年02月12日 11:53:00

この度は草津温泉ラビスタ草津ヒルズをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ディナーの際の不手際、朝食の際にスタッフからの挨拶がなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。

担当スタッフに確認しお客様のおっしゃる通り今一度お客様へのホスピタリティの重要さを再教育し今後このような事の無いように致します。

当館の設備やコンセプトをお褒め頂けたのに残念な結果となってしまった事、大変申し訳ございません。

今後もし草津温泉ラビスタ草津ヒルズにお越しいただく機会がございましたら今度はご満足な滞在となるように従業員一同精一杯おもてなしさせて頂く所存でございます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロントアシスタントマネージャー 蛯名

【さき楽60】早期予約が1番お得☆全室露天風呂付きで温泉満喫♪さらに夕食時ワンドリンク付き♪
【ツイン温泉露天風呂付(温泉街側/2名定員)】

投稿者さん 2023年12月01日 11:28:11

大浴場の脱衣場が狭すぎる。
眺望ラウンジのスタッフにより、ソーセージ提供のサービスが異なる。
サービスが悪い人の気分が影響していると感じた。

【フォースB温泉露天風呂付き(山側/4名定員)】