別府風雅 クチコミ・感想・情報

別府風雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月19日 11:25:51

両親へ日頃の感謝の気持ちを込めて予約させていただきました。
料理、サービス、お部屋、とても良かったと大満足でした。
露天風呂も朝利用させていただきました。
自然の緑が大好きな両親はお風呂からの山が綺麗だったと、
とても喜んでくれました。

今度は両両親と我が家族と共に宿泊したいと思います。
素敵なプレゼントとなりました。

別府風雅 2020年08月19日 16:22:05

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から、別府風雅をご利用いただき、誠に有難う御座います。またお忙しい中、口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの貸切風呂から、晴れた日には鶴見岳がご覧になれます。当ホテルの温泉は堀田温泉を使用しておりますが、美肌に良いといわれるメタケイ酸の含有量が3倍ございます。きっとご両親様も温泉に入った後は、お肌がいつもよりすべすべになったのではないかと思います。
17:30までのウェルカムサービスでも、現在お酒やジュース、お菓子など用意をしておりますので、そちらも次回はお楽しみいただければと思います。
お料理、サービス、お部屋についてもお褒め頂き、身に余る光栄でございます。さらにご満足いただくためにも、日々スタッフ一同精進して参る所存でございます。
別府風雅で再び会える日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

別府風雅

【オープン記念:豪華3大特典】御食事無料アップグレード×炎で演出するデザート<プレミアムコース極■>

投稿者さん 2020年08月19日 10:13:19

お世話になりました。やっとの休日が取れて、別府風雅を選んだことが良かったです。
梅雨明けで別府湾の眺めは最高でした。
仕事でたまったストレスは一気に吹っ飛ばしました。
夕食の炎のデザートは目を楽しめて、奥さんがすごく喜びました。

今世界のビールが販売しているので、少し海外旅行の気分で何ヶ国のビールを飲みました(笑)

ゆっくりできた旅です。ありがとうございました。

別府風雅 2020年08月19日 16:07:35

ご投稿者様

当ホテルの上層階からは別府湾をご覧いただけます。お仕事のお疲れが吹き飛んだようで、何よりでございます。今回お召し上がりいただいた「極」というコースは炎で演出するステーキ×クレープシュゼットと2つ用意しております。デザートに関しては目の前で作っておりますので、バターや特製のソース、オレンジやブランデーの香りなど、様々な香りをお楽しみいただけたのではないかと思います。
そして、別府にいながら世界のビールを味わえます。このご時世海外旅行には行きづらいかと思いますので、皆様に少しでも満足いくご滞在にしていただければと思い、ご用意しております。
再び別府風雅でお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
夏の厳しい暑さが続いておりますので、ご自愛くださいませ。

別府風雅

【さき楽28】旅の計画はお早めに…早めのご予約で御食事無料アップグレード<プレミアムコース 極■>

Coba33さんの 別府風雅 のクチコミ

Coba33さん [60代/男性] 2020年08月11日 16:06:22

お風呂場の器具類の充実が出来れば嬉しい。マッサージ器具や自販機等です。後ルームサービスがあれば大変満足できるから

別府風雅 2020年08月17日 11:07:26

Coba33様

お風呂場について、ご意見いただき有難う御座います。Coba33様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善を図っていきたく思います。
次回お越しの際は、更にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
再びお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

コスメ野郎さんの 別府風雅 のクチコミ

コスメ野郎さん [30代/男性] 2020年08月11日 13:11:22

家族4人で利用させて頂きました。雰囲気を出す為なのか照明が少なく薄暗い以外は特に問題無く広々とした部屋でした。夕食無しのプランでしたが、夕方外食して帰って来る際、駐車場の空きが無い事と街まで距離が有る事を踏まえると、このホテルではオススメ出来ないプランだと思いました。

別府風雅 2020年08月17日 11:02:52

コスメ野郎様

今回はスタンダードツインというお部屋をご用意致しましたが、別府湾が見えるオーシャンビュースイートルームなどもご用意しております。
当ホテルの夕食はフレンチでございます。「雅」や「極」のコースにはフランベでをして仕上げるステーキをメインとしております。次回お越しの際は、お召し上がりいただければと思います。
夏の厳しい暑さが続いております。御身体ご自愛ください。

別府風雅

【素泊り】チェックインは22時までOK!お食事なしのお手軽プラン<食事なし>

投稿者さん 2020年08月11日 12:43:28

我が家としては、卓球、ダーツで楽しめました。
お風呂が1つで小さくてヌルかったです。
直前割とgotoで安かったのと、子供たちが楽しめたので満足です。

別府風雅 2020年08月17日 10:54:38

ご投稿者様

当館ではご滞在をよろ一層ご満足していただければと思い、ダーツや卓球などのアクティビティもご用意をしております。今回は「風」のコースでしたが、そのほかにも「雅」、「極」といった別のコースもご用意をしております。次回お越しの際は、お召し上がりいただければと思います。
特に厳しい暑さが続いておりますが、お体を大切になさってください。

別府風雅

楽天限定【直前割】湯上りは別府湾からの風を感じるテラスガーデンでまったりと…カジュアルコース風▼
【◆モダン和洋室【畳スペース+ツインベット付】<48平米>】

ター坊マンさんの 別府風雅 のクチコミ

ター坊マンさん [20代/男性] 2020年08月03日 21:33:32

昔よく訪れていた別府に久しぶりに帰りました。リニューアルオープンされた宿ということもあり多少古さはありますがラウンジやテラスは綺麗でウェルカムドリンクのワインは贅沢な気分を味わえました。お風呂も流石の別府ですね、気持ち良かったです。朝食も凄くおしゃれで3種類のスムージーが選べます。もちろん美味しかったです。こんな素敵な宿が別府にできたことが嬉しく思えた旅になりました。また行きます!

別府風雅 2020年08月17日 10:47:15

ター坊マン様

この度は数あるホテルの中から、別府風雅を御利用していただき、誠に有難う御座います。旅で疲れた体を少しでも癒していただいたようで何よりでございます。晴れた日のテラスで、世界のビールんを飲みながら、風にあたるというのも、良いかもしれません。
ご朝食もご満足いただけたようで、非常にうれしく思います。
今後とも当ホテルをご愛顧頂ければと思います。
ウイルスの脅威は未だ続いております。御身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年08月03日 18:33:43

料理とても美味しかったです。
コース料理を食べたことがなかった息子も満足してました。
機会があればまた利用したいと思います。

別府風雅 2020年08月15日 09:30:31

お客様

この度、当館へのご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへのご投稿まで頂けることを重ねてお礼申し上げます。
 当館オープンの間もなく応援していただき、スタッフ一同感謝しております。この度料理でご満足の様子が伺え、大変嬉しく思います。また当館今後努力の励みになります。
 ぜひまたの機会がございましたら、お足を運んでくださいませ。

支配人

【◆ワイドコーナールーム【洋室+和洋室】定員7名<56平米>】

投稿者さん 2020年07月27日 16:31:33

芙蓉倶楽部のグランドオープンで価格も一人3万円と高価なので期待していたが、半額の値打ちでした。
設備も接客もイマイチで二度目はないと思いました。

別府風雅 2020年08月03日 09:35:28

お客様

この度、別府風雅へのご宿泊をお選び頂き、誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿まで頂けたことを重ねてお礼申し上げます。
 今回の旅お客様が満足できるようなサービスを提供できず、誠に申し訳ございませんでした。当館のオープンしたばかりで、まだまだ精進すべき所はたくさんございます。お客様から貴重な意見を頂けることを誠に感謝しております。
 ご期待を応えるように、設備とサービスの向上改善を一生懸命に努めて参ります。
 この度の貴重なご意見を頂き、誠がありがとうございます。

投稿者さん 2020年07月24日 20:01:29

他の方の評価が低く、正直不安でしたが、なぜ低いのかわからないぐらい、サービスもお料理もお部屋もとても良いものでした。子どもが喉につまらせてもどしてしまった時も、迅速に対応していただきました。優しく声もかけてくださり、最後のデザートは大人も子供たちも大満足でした。ただ少し気になったのは、最初のチェックイン時に体温計はあったが体温を測られなかったので何でかな?と思いました。コロナ自粛して最初のホテルが風雅さんでよかったです。また利用したいです!

別府風雅 2020年07月27日 19:28:18

お客様

この度はご宿泊を承り誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿を頂きましたこと重ねてお礼を
申し上げます。

この度のご宿泊についてご満足を頂けましたこと
スタッフ一同大変嬉しく有難く思います。

また、入館時の検温につきまして貴重なご意見を
頂戴しありがとうございます。

現在、フロントC/IN時に漏れることなく検温出来る
様に、チェックリスト及び完了チェックの二重体制に
変更しております。

お客様の貴重なご意見によりホテルは改善が図られ
より良い施設として進化することが出来ます。

これからもお客様のお声を大切にし改善を図って
参ります。

お客様の温かいお言葉に改めて感謝を致すと共に
今後も別府風雅をご利用頂けましたら幸いでございます。

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。

支配人

【オープン記念:3大特典】お一人様最大5,500円割引&貸切風呂無料&スペシャルデザート 雅コース★

投稿者さん 2020年07月24日 09:18:32

7/18に当日予約で急遽お世話になりました。
コロナへの不安がありましたが、マスクを入れる袋や消毒スプレーを頂いたり、消毒、食事時間帯を分離するなど、ご配慮いただき安心して過ごせました。
オープン記念とのことで新しい建物かと思いこんで伺いましたが、中身のリニューアルだったのですね。
しかし、別府湾を一望できるお部屋はベッドも寝心地よく、浴場やいろいろな備品が新しいもので気持ちよかったです。
ただ、露天風呂の準備が豪雨の影響で間に合っていないとのことで、浴室が一つしかなかったのは残念でしたが、夕食時間を振り分けていただいてるおかげか、入浴もギリギリ密にならなくて済みました。
あれだけ消防車が走っていたり、国道通行止めの被害の状況から、仕方ないと受け止めました。
夕食時間になる頃、前の時間帯の方がまだお済みでないので、お部屋でお待ちいただけますかとお電話頂きました。
食事は完全に女性向きですね。今回は母と一緒に古希祝いで宿泊しましたが、母は大変喜んでくれました。父にはこのようなコース料理は合わないかもしれません。どれもおいしく、最後のデザートの演出は感激しました。
好みの浴衣の柄を選べるのも嬉しかったです。女子会向きの今どきの素敵なホテルです。
大変親切で皆さん感じのいいスタッフの方ばかりでした。これから人気なホテルになると思います。お世話になりました。

別府風雅 2020年08月03日 09:16:15

お客様

この度、当館へのご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミへご投稿まで頂けることを重ねてお礼申し上げます。
 コロナと当館のリニューアルオープンの中、当館への応援していただき、スタッフ一同大変感激しております。
 今回の旅でお客様がごゆっくりと安心に過ごせたことが伺え、安堵しました。
 まだまだオープンしてばかりで、これから精進すべき所がたくさんございますが、お客様の温かい言葉を糧にし、すべてのお客様の満足を目指して努力して参ります。
 また、貸切露天風呂について大変ご迷惑をおかけいたしました。もしまた次回のご来館がございましたら、ぜひ貸切露天風呂を無料に提供させていただきます。

【◆スタンダードツイン<禁煙>定員3名】

藤沢やじろべーさんの 別府風雅 のクチコミ

藤沢やじろべーさん [40代/男性] 2020年07月22日 19:48:16

オープン記念ということで、期待して予約しました。
正直、ものすごくがっかりしました。詐欺にあったようです。

建物は古いホテルを少し改装した程度。スタッフに聞くと、同じホテルの経営が変わっただけとのことでした。屋上の露天風呂は豪雨の影響で故障したとのことで使用不可(別府は機材が故障するほどの豪雨が降ったとは聞いていませんが)。
夕食は18時からと19時半からの2部制。19時20分ころレストランに行くと、前の時間の食事が終わっていないらしく、20分くらい入口で待たされました。やっと用意していただいた席は配膳カウンターの隅に急ごしらえで作られたもののようで、カトラリーも無く、置かれたメニュー表は間違えたコースのもの。ドリンクも食事も催促してもなかなかサーブされません。前菜のあと冷菜は忘れられて、指摘したら謝罪もなく持ってくる始末。スタッフの数は多いようでしたが、全然サービスが追い付いていない様子で、オープン後初めての週末で混乱していることを差し引いてもお金をとっていいレベルだとは思えませんでした。
もう2度と行きません。温泉のお湯は良かったです。

別府風雅 2020年07月27日 18:22:09

お客様

この度、別府風雅へのご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
 この度、お客様のご期待を裏切ることをしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。貸切露天風呂の件も大変ご迷惑をおかけいたしました。
 また食事につきまして落ち着いた環境で提供できていなくて、お詫びを申し上げます。せっかく当館のオープンを応援していただいているのに、ご期待に応えられるようなサービスができておらず、スタッフ一同悔しく、お客様に大変申し訳ない気持ちがいっぱいでございます。
 この度お客様からの指摘を真摯に受け止め、再び振り返っていただけるようなホテルになるように一生懸命に精進して参ります。

支配人

【オープン記念SALE】お一人様最大50%OFF湯上りはガーデンでまったりと スタンダードコース雅★

投稿者さん 2020年07月20日 15:42:22

別府インターからすぐで、車で行くにはとても便利な場所でした!お部屋からは別府湾も一望でき、夕食朝食共に美味しく、温泉も気持ち良くて親子共々大満足でした(^ ^)これからますます良いホテルになることを期待しております!

別府風雅 2020年07月27日 09:24:39

お客様
 この度、別府風雅へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 お客様が気持ちよく温泉を利用したことが伺え、スタッフ一同うれしく思っております。
 これからももっと良いホテルになるように、一生懸命に努力してまいります。
 また会える日まで、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月20日 10:57:24

リニューアルオープンという事でとても綺麗でした。
これからもっといいホテルになる事を期待しています。
別府に来た時はまた利用したいと思います。

別府風雅 2020年07月27日 09:04:24

お客様
 この度、別府風雅へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 お客様の希望を裏切らないように、もっと良いホテルになるために、一生懸命に精進して参ります。
 またのお越し心よりお待ちしております。
支配人

【朝食付き】メタケイ酸含有量3倍の美肌温泉と地産地消の和朝食を堪能<朝食のみ>

投稿者さん 2020年07月20日 00:01:49

別府インターからとても近く便利でした。また今回は朝食のみの利用でしたがとても美味しかったです。特に釜炊きで出てきた炊きたてご飯はお米が甘くて美味しかったです。次回は夕食も楽しんでみたいと思いました

別府風雅 2020年07月20日 09:04:18

お客様

この度、別府市数あるホテルの中、当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミへのご投稿まで頂けることを重ねてお礼申し上げます。
 朝食の米がご満足して頂き、誠にありがとうございます。当館のリニューアルおオープンへの応援を頂き、スタッフ一同感謝しております。また夕食レストランでお客様とお会いできるように、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月18日 20:13:13

食事からデザートが出てくるまでに30分以上かかり、食事についても生物が食べれないと受付の時に伝えて後ほど連絡しますと言われその後連絡なし

別府風雅 2020年07月20日 08:59:43

お客様

当館のリニューアルオープンを応援して頂いたことを関わらず、お客様をがっかりするサービスをしてしまい、誠に申し訳ございません。サービスの改善を早速最重要課題として改善してまいります。この度、ご貴重な意見を頂きまして誠にありがとうございます。
 また、お客様がもう一回振り返ってくれるようなホテルができるようにスタッフ一同努力参ります。