投稿者さん 2003年09月15日 22:36:38

とっても素敵なホテルでした。何もかもきれいで従業員の方も素敵でした。ただスパなんですが、料金がこちらのネットで有料と書いて欲しかったですね。たかだか500円ですが・・・後一般の方も入れるとのことですが、とても人が多くていろんな方がいるので・・・
でも、清潔で、本当に素敵なホテルでした。

投稿者さん 2003年07月14日 22:50:01

出張で利用しました。フロントの方はとても対応がよく好印象です。室内は壁の色も落ち着き、清潔感がありリラックスできます。駅から徒歩7分ですがバス送迎もあります。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2003年07月15日 14:02:40

ご利用誠にありがとうございました。又、お褒めのお言葉を頂き光栄に存じます。お客様におっしゃって頂きましたように、リラックスして頂くには最適な環境ではないかと思っております。庭は四季折々、違った景観をお楽しみ頂けます。今後共、ご満足頂ける様にサービスの向上を目指していきます。お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年06月16日 20:21:31

昭和館はゆったりして緑に囲まれてすてきな宿でした。ただ残念な事がひとつ。本当は八王子に宿泊予定が大浴場有りの施設情報にひかれてちょっと足を伸ばしたのですが、9時30分までという情報までなくせっかく足を伸ばした甲斐なく部屋のバスで済ます羽目になってしまいました。宿着が9時40分でした。確認しなかったのが悪かったのかも知れませんがせめて11時位までは入浴出来ればと・・・・・。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2003年06月17日 10:35:01

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場の件ですが、ご案内が不十分で大変申し訳ございませんでした。ホテル情報欄に新たに営業時間の情報を加えさせていただきました。
今までにも営業時間の延長の希望は他のお客様からもいただいており、今後ホテルとしても前向きに検討させていただきます。
またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2003年06月08日 12:09:55

今回は連泊で利用させて頂きました。
室内も相変わらず綺麗で周辺も静かで気持ちよく利用させて頂きました。
また駐車場の利用に付いても色々とわがままを聞いて頂き有り難う御座いました。

ところで一つお聞きしたいのですが、連泊時は空き缶や空きペットボトルは片付けないのでしょうか・・?正直室内に入った瞬間ビックリしたのですが・・。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2003年06月10日 10:40:24

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
空き缶・ペットボトルの件ですが、通常ですとお部屋のゴミはゴミ箱に捨てられているものだけを処分させていただいておりますので、テーブルの上などにあった缶には手を触れないようにしてしまったのかと思います。ただ明らかに中身の入っていないようなものに関しては処分すべきものですので、お客様に不快感を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋には通常のゴミ箱の他、空き缶・ペットボトル用のゴミ箱をご用意しておりますので、次回ご利用の際は使用済みのものはそちらにお願いいたします。
今後もお客様によりご満足いただけるようサービスの向上を目指してまいりますので、お気付きの点がございましたらご指摘くださいませ。
またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2003年01月06日 19:01:31

リピートだったので私のデータを把握していて、スタッフの方が新聞の銘柄まで覚えていました。とても感じの良いスタッフでした。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2003年01月07日 10:07:29

この度はご利用ありがとうございます。
今後も皆様が心地よくご滞在頂けます様、スタッフ一同より一層努めてまいります。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年12月22日 19:09:11

フォレスト イン 昭和館は素晴らしかったです。
同行のドイツ人もOKでした。
昭島市ですのでそうそう行く所ではありませんが、とにかくOKです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2002年12月24日 14:41:08

この度は、私共フォレスト・イン昭和館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。 当ホテルも,おかげ様で開業4周年を迎えることができました。
都心からは少々離れてはおりますが、お近くヘお越しの際は,是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年12月13日 22:51:25

12/12当日急遽当日プランで宿泊させて頂きました。
昭島は良く仕事で来るので、こちらのホテルは建築当初より見ていて・・「いつかは泊まりたいなぁ~」と憧れていたので、今回の宿泊は本当に楽しみでした。
ホテルの内容は噂に違わぬ良い内容でゆっくりとさせて頂きました。ミニバーの内容も充実しており・・つい一杯としてしまいました。
ただ一つ頂けないのは・・ミニバーに入っていたチョコレート(おつまみ用)の賞味期限が10日程過ぎていた件です。何を10日程・・と思われるかも知れませんが、やはり気になります。
ミニバーの内容物の賞味期限は今後十分に注意されて下さい、お願い致します。
(賞味期限の件はフロントにチェックアウト時に申告致しました、フロントの対応は適切だったと思いますよ)

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2002年12月17日 15:01:06

この度は、失礼を致しまして申し訳ございませんでした。私共の不備により、お客さまのご期待を裏切ってしまう様な結果になってしまったことを、スタッフ一同心から反省致しております。
賞味期限の過ぎている商品を置くことは、本来あってはならない事であり、今後はこのような事の無い様に充分注意していく所存でございます。
次回、ご宿泊の際には、お客さまに心からご満足して頂けます様、努めて参ります。又のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年11月16日 13:04:57

出張で何回か泊まっています。青梅線界隈では一番だと思います。
周りに高い建物がなく、見渡す限り森という景観は素晴らしいです。朝カーテンを開けると緑の森が見えて清々しい気分で目覚められます。この季節は森の紅葉が綺麗ですね。
駅から遠いし、周りに店がないのが難点ですが。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2002年11月18日 12:18:51

いつもご利用ありがとうございます。
駅から離れているという難点は、お仕事で宿泊される方には誠に不便かと思います。にもかかわらず、何度もご利用いただき大変嬉しく思います。
またご来館いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2002年11月05日 17:24:09

親子4人でツインに4泊しました。
べビ-ベットは無料だと言うことを前泊時に伺っていたので、
旅窓で予約後、電話でお願いしていました。
ただバスタオルも増やしていただけたらうれしかったです。
アメニティも毎回楽しみにしていたバックが無くなり
少しさびしく感じました。
しかし、ホテルの清潔感とスタッフの皆さんの対応は
毎回素晴らしいものでした。

今回結婚式後の方たちや、団体の子供たちがいて
フロントはにぎやかでした。
でもこれは仕方が無いことでしょう。
都市ホテルでもたまに見受けられる光景ですから。

年に1、2度国営昭和記念公園で
開催しているイベントの関係で開催期間中に
利用させていただいているので
また今度も利用したいです。

今回、ホテルの会員サービス
と言うことで誕生日と結婚記念日サービスがありました。
これもとてもうれしいことのひとつでした。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2002年11月13日 10:31:35

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
タオル類につきましては、ご要望がありました場合お部屋にお届けする様になっておりますが、こちらからのサービスが行き届きませんでした事お詫び申し上げます。
今回ご利用頂きました時期が婚礼シーズンと休日ということもありまして混雑していたかと思われます。その際ご迷惑おかけしてしまいました事、あわせてお詫び申し上げます。
今後もスタッフ一同より一層皆様にご満足頂ける様努めてまいります。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年10月15日 18:36:45

今回は昭和の森テニスクラブを利用するにあたり、宿泊したのですが、ホテルは想像通り新しいだけでなくメンテナンスが行き届き、
またスタッフの方の対応も、シティーホテルのようなテキパキ感ではなかったですが、とても暖かくくつろぐことが出来ました。
ただ一点残念だったのは、チェックアウトの際の手際が悪かったことでしょうか。
ホテルのサービスは、ハードとソフトの両面から成り立つことは当然ですが
ソフト以前に、C/I、C/Oは待たせないという事が基本だと思うので
ぜひ少しでも待たせないチェックアウトを心がけてもらえると嬉しいです。
(この日はちょっと時間がなかったので特にそう思ったのかもしれませんけれど)

しかし、またぜひ宿泊したいと思っています。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2002年10月21日 10:39:14

この度はご宿泊を賜り誠に有難うございます。
また、励ましのお言葉、並びに貴重なご意見を
頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様からのご意見通り、C/IN,C/OUTはいかに
スムーズに行うかというのがフロント業務の命題であります。今後お客様からのご意見を胸に
スタッフ一同一層精進してまいりますので、
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年10月01日 21:05:09

出張のためツインのシングルユースで泊まりました。
窓からの眺め(ずっと森が続く)が素晴らしく、部屋の調度品なども品があり落ち着いて良かったです。
バスルームも広かったし、バスジェル(泡風呂)が付いてたのもうれしい。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2002年10月02日 12:26:09

ご感想を大変嬉しく拝見させていただきました。ホテル施設だけでなく、スタッフのサービスも今以上に充実できるよう精進してまいります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2002年09月17日 09:50:09

スタッフは親切・丁寧で、お部屋も広く快適に過ごせました。シャトルバスが便利です。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2002年09月17日 15:01:37

この度はご宿泊誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。更なるご満足をいただけますよう、スタッフ一同努めてまいる所存でございます。

投稿者さん 2002年08月14日 09:50:47

最寄の昭島駅からは歩いても行ける距離ですが、8月半ばの暑い時期でしたので、送迎バスがあって助かりました。部屋は広くて清潔感があり、大きな窓からは森が眺められ、とても気持ち良く過ごせました。サービスで置いてあるティーバッグは5種類もあって、さらにドリップコーヒーもありました。アルコールや冷たい物が飲めない身にとっては、本当にありがたかったです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2002年08月15日 16:38:39

ご宿泊誠にありがとうございました。
客室設備にご満足いただけたとのご意見、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
今後もお客様にご満足いただけるよう、客室内の設備の充実とサービスの向上を図っていきたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2002年08月09日 09:43:16

8月6日に1泊しました。昭島駅徒歩7分という距離でありながら
緑の多い落ち着ける場所にあり、駐車場も完備され、シャトルバス
も運行されている点、部屋が広い、きれい、静かと3拍子そろって
いる点、ホテル内にもレストランが何箇所かあり、ゆったりと過ごせた点、従業員の質が大変よい点で、是非他の人にもお勧めしたいと思います。今度はスパも試してみたいと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2002年08月09日 12:26:40

ご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
お客様からのご感想たいへん嬉しく拝見いたしました。お褒めの言葉を励みに、スタッフ一同より良いサービスを目指してまいります。
ホテル周辺も四季折々に景観が変わりますので、是非また別の季節にもお越しくださいませ。ご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2002年07月22日 22:57:11

7月20日(土)1泊しました。評判通りとても落ち着いていい雰囲気でした。ただ、スパは\1,000-で1回きりで残念です。また、夜中早朝停電になり、スッタフの皆様は大変の様で・・・・、出来ればちょとインフォメーションいただければと、暑い中不安な時間を過ごしました・・・。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2002年07月23日 17:45:21

停電の件ではご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
私共も始めての事に戸惑う事が多く、対応が遅くなりましたこと重ねてお詫びもうしあげます。
今回の経験を生かし、スタッフ一同より一層の努力をしてまいります。
スパの利用方法につきましても、お客様からの意見を取り入れ、運営の方法を見直しております。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2002年01月03日 14:16:14

1月23・24日に予約を入れています。チェックインが少し遅れるかもしれませんので宜しくお願いします。

投稿者さん 2001年11月16日 10:44:41

1月23日に予約しました。国立災害医療センター付属看護学校受験のために泊まるのですが、アクセスは、良いでしょうか?

投稿者さん 2001年11月12日 13:44:37

11/10に宿泊しました。ホテルの質感、従業員のマナーとも郊外のホテルとしては一流でした。さすがオークラ系列。ただ、新聞サービスをして頂いた時、要望と違う新聞がサービスされていました。立川、八王子地区では一番ではないでしょうか?

投稿者さん 2001年11月04日 18:27:56

静かな環境・施設・サービスとも最高のホテルです。11月3日に宿泊した時も、私のミスで予約が取れていなかったにも係わらず、フロントの方がその場で対応して部屋を確保して下さいました。準備ができるまでロビーで本を読んで待っていると、さりげなく照明を上げてくださったりと、細やかな心遣いに胸が温かくなりなした。今回も最高の宿泊が楽しめました。本当に有難うございました。

投稿者さん 2001年07月12日 12:51:51

7月9日に妻の家族を招いて宿泊しました。静かなロケーション、素敵な施設が比肩無くすばらしいのですが、何よりも従業員のみなさんの笑顔と細かい気配りがすばらしい!さすがはホテルオークラのグループだけあって洗練されています。バスローブがあるのも良いですね。10階のバーからの夜景もきれいです。森の中にある郊外のホテルといった趣でわざわざ宿泊に行く価値もあると思います。妻の家族からも感謝され、私の株も大いに上がりました(笑)。ありがとうございました。