ホテル・トリフィート博多祇園 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート博多祇園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月26日 17:35:32

受付は笑顔で丁寧な対応。朝食は博多のメニューも豊富で美味しい。部屋は広く無いけど、大きく使い勝手の良いデスクがパソコン仕事にも快適でした。近くの情緒ある街並みも良かった。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年09月29日 10:14:45

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回ご宿泊いただいたダブルルームのお部屋なのですが、16㎡の広さとなっております。デスクも広々としたサイズとなっておりますので、テレワークなどの在宅ワーク時に大変便利にご活用いただけるのではないでしょうか。

また、当ホテル周辺は、昔ながらの雰囲気を残す路地や建物が多く残っており、櫛田神社、東長寺など、歴史的寺院も数多くある、天神・博多界隈とはちょっと違った、趣のある風情をお楽しみいただくことが可能です。気候がよくなってきた今、ちょっとお散歩で散策されるのもオススメですよ。

また福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【秋冬旅セール】地下鉄「祇園駅」徒歩5分。『食の都』福岡!博多のご当地名物・グルメを楽しむ、朝食付き

投稿者さん 2020年09月26日 13:05:42

GoToの恩恵を受けつつ、仕事と休暇を兼ねて宿泊いたしました。
新規開業とシルバーウィークということで、活気ある雰囲気でした。
スタッフの皆さまは慌ただしくも丁寧かつ柔軟な対応を下さり、女性ひとりでも安心して泊まれる宿だと思います。
朝食も、特に九州の食を楽しみにしているお客様には嬉しいラインナップだと思います。地元民の私も十分堪能できました。
不満げなクチコミも見受けられましたが、価格に対する品数・クオリティ何ら問題ないと思います。
強いて挙げるならば、連泊やリピーター対策も今後検討頂けると嬉しいですね。
とはいえ、このご時世。提供方法に制限ある中、十分な努力をされていると感じました。ありがとうございます。

残念だったのは、旅の嬉しさで興奮されていたのか、プールと勘違いされていたのか、大浴場に飛び込み大声ではしゃいでいた客がいたことと、朝食会場で食べながらお喋りが止まらなかった方々です。大浴場の客は飛び込む前に身体も洗ってなかったようですし、とても不快に思いました。
マナー・モラルは個人差があるのである程度は仕方ないと思いますが、まだまだコロナ渦ということを忘れないで頂きたいですね。

個人的に立地もサービスも満足ですので、またお伺いしたいです。
新規開業ラッシュの中、是非に定着頂きたい宿でした。お世話になりました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年09月29日 10:54:05

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

オープン時でのご利用ということで、スタッフも慌ただしく、お客様にご迷惑をお掛けしたのではないかと思っていたのですが、このようなお言葉をいただき、フロントスタッフ一同、大変励みになります。誠にありがとうございます。

朝食なのですが、現在コロナ対策ということもあり、ビュッフェ形式ではあるのですが、小鉢でのご提供、またとりわけ時の手袋・トングでのご利用、また座席数を減らし、ご案内をさせていただいております。内容に関しましては、焼きラーメンや水炊き、明太子、がめ煮などの博多名物を中心に、チキン南蛮や角煮など、九州各地の名物料理など、約70種をご用意しております。
今後は、連泊者・リピーターの方にもご満足いただける内容のご提供ができないか、また時期にあわせたメニューのご提供ができないかなど、料理長とも相談を行ってまいります。

大浴場のご利用面に関してなのですが、現在も巡回・点検を行っておりますが、今後はより回数増やすなどして注意喚起を行うなど、対策を講じてまいりたいと思います。

貴重なご意見、ありがとうございました。
またお客様にお会い出来る機会を、スタッフ一同心待ちにしております。

この度は誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【九州域内限定】32%オフ!12時レイトアウトの特典付き。「福岡魅力発見の旅」にいかが?朝食付き
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

reika0274さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

reika0274さん [30代/女性] 2020年09月25日 15:31:07

設備が新しい分、大変気持ちよく利用させてもらいました。チェックイン時大変混雑しておりましたが、笑顔で誘導してくださり、フロントの方も丁寧な応対で感激しました。朝食時は、オススメのお声かけや、おぼんに取り分けしてくださり、スタッフのみなさんが親切でした。一つ希望ですが大浴場にてアメニティやボディタオルも完備していただきたいです。
また利用したいと思います。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年09月25日 20:13:53

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは、コロナ対策としてチェックイン時に検温などをおこなっておR、お時間帯によっては混み合う場合がございます。お客さまには大変ご迷惑をお掛けすることもございますが、どうぞご了承ください。

大浴場のタオル・アメニティ類の設置に関してなのですが、今後検討してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【開業記念セール!ホテルトリフィート博多祇園】博多のご当地名物・九州グルメを楽しむ、朝食付き

投稿者さん 2020年09月25日 07:24:55

一泊朝食付きで3人でGOTOトラベル使用で1万を切りました。部屋の中のアメニティも一揃いあります。コンセントも3人でも喧嘩せずに使えます。大浴場では、シャンプーリンスはもちろん化粧水乳液もありますし、出入り口に小さいですがアイスももらえます。チェックインのそばに無料のコーヒーやティーパックのお茶紅茶もあります。1番の押しは朝食です。種類も多くて美味しいです。思わず食べすぎますよ。今度博多に行ったらまた行きます。パジャマが上下のが嬉しかったかも。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年09月25日 11:11:38

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回ご宿泊されたツインのお部屋は、ソファベッドの利用で、大人3名様までご宿泊が可能なお部屋となっております。

またコンセントも最大3名様利用のお部屋ということもあり、一般のホテルより多くつけられています。

大浴場の外にあるアイス、フロントロビーにあるコーヒー類は、ご宿泊の皆様、無料でご利用いただけます。ご滞在時に、ぜひお召し上がり下さい。

朝食は、博多の郷土料理をメインに、九州各地の名物料理など、約70種をご用意しております。

事前のご予約はもちろんなのですが、チェックイン時や当日朝のお申込みも可能ですので、ぜひお召し上がりください。

ホテル・トリフィート博多祗園 フロント

【開業記念セール!ホテルトリフィート博多祇園】『食の都』!博多のご当地名物・グルメを楽しむ、朝食付き
【ツインルーム / 大人最大3名様まで宿泊可 バストイレ別】

投稿者さん 2020年09月24日 21:57:08

2020年9月18日のオープンの日に利用させていただきました。
オープン初日でしたので当然部屋は綺麗。
部屋の提灯がライトになっており風情があってよかったです。
水回りに関しては浴槽が他のホテルに比べて少し深めだったように思えます。
また鏡は背面にヒーターが取り付けられており一部曇り止めしないように加工されており利用者への心遣いが感じられました。
次回福岡遠征があるときはまた利用したいと思います。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年09月25日 11:15:38

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

オープン日のご利用だったのですね。当日は、本当に多くのお客様にお越しいただき、またフロントスタッフも初日ということで、慣れない部分もあり、お客様にご迷惑をお掛けしたかもしれません。ご了承いただければと思います。

今回ご予約をいただいたダブルのお部屋なのですが、今回ご宿泊された、山笠をコンセプトにしたAタイプと、博多曲物を使用し、木の暖かみを感じられるBタイプの2タイプがございます。

ご希望のお部屋がある際は、ぜひチェックイン時にフロントスタッフにお申し付けください。
空室状況にもよりますが、ご対応をさせていただきます。

ホテル・トリフィート博多祗園 フロント

【秋冬旅セール】9月18日オープンの新規ホテル!最寄地下鉄「祇園駅」、徒歩5分。大浴場完備 素泊まり

投稿者さん 2020年09月24日 18:43:04

9月20日に宿泊致しました。開業されて3日目位だったので当然ながら綺麗な館内、部屋も含めでした。
朝食は、コロナ禍にも関わらずビュッフェで嬉しかったのですが、味は普通で、魅力的ではなかったです。これが美味いっていうのもなかったです。
また1つ残念な点は、女性の同伴者と宿泊させて頂いたのですが、女性の大浴場のお湯は澄んでたそうですが、男性の大浴場は、温泉?なんですかね?白濁でした。温泉なら効能とか記載された方がいいのではないでしょうか?私は温泉感を感じなかったので浸かる事なく上がりました

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年09月25日 11:19:25

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

朝食に関してなのですが、手袋着用、小鉢盛りなどのコロナ対策をしたうえで、ビュッフェ形式でご提供をしております。

大浴場なのですが、当ホテルの泉質は温泉ではございません。ご了承ください。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【楽天限定】コロナ影響による急なキャンセルも安心。前日まで「無料」キャンセルOK!(朝食付き)

投稿者さん 2020年09月23日 09:10:26

9/21に宿泊しました。Gotoキャンペーンで博多旅行に行ったので、博多の名物があるという朝食付きのプランにしました。
設備も新しく綺麗で、大浴場も混み具合が部屋のTVでわかるので、空いている時に入りました。
朝食は博多の明太子やミニ水炊きまであって、朝からお腹いっぱいになりました。期待以上で、良かったです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年09月23日 13:10:52

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回のご宿泊にご満足いただけたようで、私共も大変うれしく思っております。

朝食では、水炊き、焼きラーメン、明太子、がめ煮などの博多名物はもちろんなのですが、チキン南蛮や角煮など、九州名物も取り揃えております。

また福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年09月22日 18:03:41

ニューオープンなので部屋もお風呂も
とても綺麗でした。
博多駅まで歩きましたが程よい距離で
今の季節は苦じゃなかったです。

スタッフの方の対応ととても良く
素敵なホテルでした。
大浴場の絵やレストランの絵が
綺麗でした。

個人的にはエレベーター前の各階の提灯がお気に入りです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年09月23日 13:09:09

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

博多駅まで徒歩で約10分ほどの距離ではありますが、これからの季節には気候的にもきもちよく、お散歩ついでにも行けるのではないかと思います。

大浴場の絵、レストランの絵、どちらもご満足いただけたようで私共も大変うれしく思っております。

館内には、お部屋以外にも、フロントでの博多織、博多曲物、各フロアーでの博多提灯など様々な展示を行っておりますので、お時間がある際はぜひご覧ください。

この度は誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祗園 フロント

【開業セール!ホテルトリフィート博多祇園】グルメが集う中洲地区。大浴場無料。最寄駅徒歩5分 素泊まり

投稿者さん 2020年09月22日 07:04:26

オープンした日に宿泊したので全てがピカピカ!
ただ従業員の方々は全く慣れてなく、宿泊費を間違えてかなり待たされた。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年09月22日 15:49:34

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を頂き口コミを投稿していただきありがとうございます。

スタッフの対応に関してご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同、共有、改善し、よりよいサービスでお客様に対応できるよう努めます。

またのご利用お待ちしております。ありがとうございます。

ホテルトリフィート博多祇園 フロント

【夏旅応援!】ビジネスマン応援。泊まって貯まるポイント10倍!テレワークにもぜひ。素泊まり

投稿者さん 2020年09月19日 17:41:34

東長寺、櫛田神社にほど近く 博多座やサンパレスやマリンメッセなども歩いて行ける距離です。
地下鉄・バス停からのアクセスも良く周囲にはコンビニや飲食店もあり、チェックアウトが11時なのも何かと便利に感じます。
ホテル内では福岡や九州の郷土品があるのが興味深く、時間があればゆっくり向き合いたかったなと思いました。
今回 グランドオープン翌日に予定があり、仕事帰りに利用しました。グランドオープンならではの空気感も感じることができ休養もかねて延泊したくなりました。電話問い合わせでの対応も助かりました。
部屋のタイプ別に雰囲気が異なるのでまた別の機会に利用したいです。
(今年は山笠がありませんでしたがダブルルームAで山笠の雰囲気を楽しめました。)

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年09月20日 12:14:03

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

オープン初日ということもあり、スタッフも緊張しておりましたが、ご満足いただけるサポートができていたとのことで、大変うれしく思っております。

当ホテルは博多・中洲・山笠をコンセプトにしたホテルとなっております。

今回、ご宿泊いただいたお部屋は、山笠の一連の流れをストリー仕立てに展示した写真や、博多提灯、山笠の山車で使われる舁き棒(実は、本物と同じ幅、長さにしている、デザイナーの遊び心もあります)をイメージしたハンガーフックなどを内装に取り込んでいます。

ほかにも、博多の伝統工芸でも博多織や曲物を取り入れたダブルBやツイン、追い山のコース沿いに面し、畳、障子、博多提灯で和のテイストを取り入れた 畳ツインルームをご用意しております。

お部屋だけでなく、館内には、至る所に山笠の写真や博多織のソファー、曲物のオブジェ、大浴場には、いまや貴重となってきた銭湯絵、朝食では、博多・九州の郷土料理を、こちらも九州が産んだ陶磁器文化より、波佐見焼、有田焼、小石原焼のお皿を使い提供しております。

スタッフも、今回のオープンに向けて中洲や山笠の歴史を勉強する機会を設けております。
また次回、お越しの機会がございましたらお気軽にスタッフにお声かけいただき、館内の展示品などの説明をお楽しみいただければと思います。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。