海外旅行  >   >   >   >   >

アロヒラニ リゾート ワイキキビーチ(ALOHILANI RESORT WAIKIKI BEACH) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

アロヒラニ リゾート ワイキキビーチのクチコミ・お客さまの声

yukamechanさんの アロヒラニ リゾート ワイキキビーチ のクチコミ

yukamechanさん [50代/男性] 2023年02月27日 09:34:56

2月20日から2泊しました。
ワイキキビーチを真上から見下ろすプレミアオーシャンフロントの眺望は、おそらく近隣のホテルと比較しても、コスパを含めて最上級で、一生に一度は見てみたい景色の一つだと思いました。
アジアゲストサービスは閉鎖中ですが、フロントでは日本語によるチェックインが可能でした。
ロングボードクラブの朝食は十分なクオリティです。一方、夕食はそれほど選択肢がありません。10種類以上のワインはどれも美味で、紹介文付きのコースターも工夫されていて楽しいですが、20時の営業終了は早すぎました。
1階に浄水機能付きの給水機と午前0時まで営業のABCストアがあり重宝しました。

パシフィックビーチホテル時代にレストランのあった巨大水槽は、その後設けられたコーヒーショップやバーも撤退していて、自由に近付いて観ることができ、子供たちは喜ぶと思います。ロングボードクラブでは、暗くなると真上から水槽を覗くこともできました。
部屋は決して狭いというわけではありませんが、ハワイの広めの部屋に慣れているともう少し広かったら快適なのに、と思ってしまいます。もともと60年代創業の古いホテルがベースなので、構造上難しいのだろうと推察しますが、この点を除けば、リニューアル後の部屋はきれいで、十分満足のできる滞在でした。

1泊1万円弱のリゾートフィーは、ワイキキの中でも高額な部類だと思います。価格に見合った様々なサービスが用意されているとは思いますが、その多くは使わずじまいの人が多いのではないでしょうか。
エントランスの車止めが広く、待合場所も十分にあるので、オプショナルツアーのピックアップやタクシーを呼ぶ際もわかりやすく便利です。

【スーパーSALE★厳選】ポイントUP12%!滞在中食べ飲み放題!★クラブラウンジ付プラン☆
【プレミアオーシャンフロントクィーンベッド2台(クラブラウンジ付)】

マミ0510さんの アロヒラニ リゾート ワイキキビーチ のクチコミ

マミ0510さん [70代/女性] 2022年11月06日 11:12:28

パシフィックホテルの時には何度か宿泊しておりましたが、改修後のホテルに宿泊してみたく、やっと実現出来ました。
オーシャンビューのお部屋は最高の景観でした。
インフィニティプールは夜景も素敵でした。
アメニティが1セットだけでしたので追加とスリッパをお願いしていたのですが、最後まで届きませんでしたません。
後日、立ち寄った時にチェックイン時にも色々お世話して下さった日本語の出来るスタッフさんに、ボディクリームが匂いもなく良かったので購入出来るか伺ったところ数本持ってきて下さりプレゼントして頂けたのでとてもありがたかったです。

【シークレットプラン】【楽天限定】リゾート料金免除の特別料金プラン!
【オーシャンビュー クイーンベッド2台】

投稿者さんの アロヒラニ リゾート ワイキキビーチ のクチコミ

投稿者さん 2022年08月28日 14:55:36

8月にオーシャンビュー、ラウンジ付きの部屋で1週間程滞在。
■良い点
・ワイキキビーチがほぼ目の前に見えるので眺望は良い。
・トロリーやバスの乗り場が近く、観光地へのアクセスが良い。
・1FのテナントにABCストアがあるので大抵のものは揃えられる。
■悪い点
・日本語デスクが閉まっておりロビー以外では英語での対応が必要。
・ドアの建て付けが悪く、完全に閉まらないことが多々あった。
・アメニティは別ブランドのものになっておりプラン説明とは異なっていた。
・ハウスキーピングは2日に1回で質が良くない、タオルの枚数が足りなかったり、取り替えられたシーツにカビが生えていたりしていた。
・部屋自体の遮音性が低く、隣の部屋のテレビの音や、屋外で騒いでいる人の声が聞こえた。

【シークレットプラン】【楽天限定】リゾート料金免除のクラブラウンジアクセス付プラン!
【オーシャンビュークイーンベッド2台(クラブラウンジ付)】

うさうさまいさんの アロヒラニ リゾート ワイキキビーチ のクチコミ

うさうさまいさん [40代/男性] 2022年07月11日 09:17:57

7月4.5.日と2泊しました。
中心街からは少し離れていましたが、(徒歩約10~15分)ビーチには近く、(徒歩5分)人気のあの店も近くにあり立地はそこそこな感じで悪くはないです。
フロントは日本語ができるスタッフも配置されていました。
ダイヤモンドヘッド+オーシャンビューの部屋に宿泊しましたが、ロケーションも良かったです。
設備も豪華ではありませんが、小綺麗な感じで清掃管理されていた印象です。
ただ、海外ホテルのあるあるですが、お風呂の排水が悪かったのが残念でした。
それ以外は気持ちよく過ごせました。

【LUXDAYS】ポイントUP12%!ビーチ目の前に佇むモダンリゾート!期間限定特別料金!
【ダイヤモンドヘッド オーシャンビュー クイーンベッド2台※シースケープタワーのダイヤモンドヘッド側の25階以上】

投稿者さん 2022年01月29日 07:35:26

1月20日から5泊しました。以前から気になっていたホテルなので非常に楽しみにしていましたが、残念の一言です。まずチェックインして直ぐに部屋の設備を確認しましたが、フロアライトが点かずよく見るとコンセントが抜いてありました。その後TVも同じようにコンセントが抜いてあり、TVボード裏に差し込み口があったので腕を伸ばして試みるも、差し込めず断念しました。
又、真夜中に他の部屋のトイレ排水の音で滞在中何度も目が覚めたり、洗面台を拭いたら真っ黒だったり、ラナイに出る扉のロックが掛からない(よく見たらフレームが歪んでいました)など色々とありました。
今思えば、事前にアロヒラニの情報収集をしていた際に、クリーニング済みのお部屋には扉にシールが貼ってあると記憶していましたが、それがありませんでした。
お部屋から見えるダイヤモンドヘッドが目当てで宿泊しましたが、次はないと思います。

【ダイヤモンドヘッド オーシャンビューキングベッド1台※シースケープタワーのダイヤモンドヘッド側の25階以上】

投稿者さん 2020年03月06日 12:38:13

いつもはもう少し中心近くに宿泊するので遠いかなと気になりましたが、全く問題なし。
買い物も食事も散歩感覚でほど良い距離でした。
何よりクラブラウンジが良かったです!
他のホテルのラウンジに比べて、ワインが特に美味しい!
友人夫妻との旅行でしたので、夕食のレストランに行く前の待ち合わせがてら利用させていただきました。

投稿者さん 2020年02月26日 09:11:49

午前中にホテルへ到着するとすぐにホテルの方が近づいて来られチェックインカウンターや荷物の預け場所を教えてくれて助かりました。その上チェックインをしても部屋は午後からだと当然思っていましたが思いがけずお昼頃に部屋へ入ることもできランチ前に少し休めました。英語が不慣れな方への配慮があると感じました。部屋もきれいでスーツケースを開ける場所も広くてよかったです。

投稿者さん 2020年02月25日 22:59:31

クラブラウンジ大満足でして!

acchun918さんの アロヒラニ リゾート ワイキキビーチ のクチコミ

acchun918さん 2020年02月25日 17:11:40

ラウンジ利用付きのプランにしたので、毎朝ロングボードクラブでビュッフェの朝食が取れるのが嬉しかったです。夕方から夜はワイン、ビールが飲み放題です。プールサイドの雰囲気が良く、ナチュラルウッドとホワイトを基調にした全体のインテリアもモダンで素敵。ウォシュレット、バスタブ完備と設備も充実しています。スタッフの対応も気持ちよく、おすすめです!

acchun918さん 2020年02月25日 17:06:22

デューク像からほど近く、ビーチもすぐに行ける立地で、トロリーにもすぐ乗れるのが便利です。チェックインはフロントと別の場所にアジア専用カウンターがあり、日本語スタッフが対応してくれてスムーズでした。

投稿者さん 2020年02月22日 10:42:56

日本人スタッフに親切に対応していただきとても感謝しております。家族4名での宿泊でしたが、4日目のバスタオルが2名分しかなかったのが残念でした。

投稿者さん 2020年02月19日 00:01:30

朝早く到着し荷物の預かりをお願いしようと思っていたら空室があるとの事でそのままチェックインさせていただき、疲れていたのでとても助かりました。
お部屋も広く綺麗に清掃されておりとても気持ち良かったです。
ラウンジもお料理美味しいですしメニューも豊富、スタッフの方もフレンドリーに接していただきました
またハワイに行く際にはまたお世話になりたいと思います

YUPON1202さんの アロヒラニ リゾート ワイキキビーチ のクチコミ

YUPON1202さん 2020年02月18日 08:35:50

2020年2月13日~16日まで友人と友人の子供と3人で、クラブラウンジ利用がついたお部屋に宿泊しました。
まず、海が近い!横断歩道渡ったらすぐの立地で、海沿いにある話題のパイナップルを丸ごとくり抜いたジュースやココナッツジュースが飲めるお店も目の前にあります。レストランやカフェも近くにたくさんあるので食事に困りません!
クラブラウンジもテラス席があったり、1階にある大きい水槽を上から見れるようになっていたりして、大人も子供も大興奮でした。軽食も十分なラインナップで、朝食では自分でアサイーボウルを作って食べれたので、お店に行く必要がなかったです笑
DFSやショッピングモール等までは15分くらい歩くので、買ったものをたくさん持って歩くには少し遠いかもしれません。
徒歩5分くらいのところにHonolulu Zooという動物園があったり大きな公園もあったりするので、子供連れにはいいと思います!実際に、Honolulu Zooのnight zoo tourに参加しましたが、敷地が広く日本にあまりいない動物がたくさんいたので大人も子供もすごく楽しめました!
ホテルは大きくて凄くキレイですし、毎日さまざまなイベントがやっているのでホテル内でも楽しめることがたくさんあります!サービスに関しても、細かい要求にも凄く丁寧に対応していただきましたし、日本語デスクがあるので困ったときも心配ありません。
ワイキキに今後泊まるときはまたこちらに泊まりたいと思います!

ののの88さんの アロヒラニ リゾート ワイキキビーチ のクチコミ

ののの88さん 2020年02月03日 18:59:29

ハワイでは一般常識ですが、本サイトに記載の料金+でリゾートフィー等が一泊1万円程度はかかります。今回はパーシャルオーシャンビュー3泊でルームサービス等使用せず計10万円程度。

ホテルには日本語対応のコンシェルジュデスクがあり、便利です。

部屋を含めた施設はとても綺麗で、1階にABCストアがあり、ビーチは目と鼻の先。

プールは温泉?的な温かいプールがイケてます。

総じて値段相応ですが、大変おすすめです。

投稿者さん 2020年01月27日 15:58:55

ロケーションは非常に良いと感じました。交通手段が徒歩、トロリーだけでも問題ない立地です。
パーシャルオーシャンビューでも、ビーチが目の前なのでラナイにでればきれいな海が見えました。アメニティグッズは最小限しか設置されていませんが、言えば持ってきてくれたのでしょう。シャワートイレはありませんでした。エコ水筒、アイデアは買いますが、容量が少なすぎて一人で2つ使ってもでかけるたびに1階で汲まなくてはなりませんでした。エコのためには仕方ありませんが...
クラブラウンジの内容はよかったです。ただ朝は混雑しており、座るところがみつからないときもありました。すいている時間帯に利用すると、ゆったりしていて居心地がいいです。クラブラウンジスタッフはとてもフレンドリーで親切でしたが、ロビー階は常に混雑している様子でしたのでスタッフの対応はややビジネスライクです。リゾートフィーが高いです。ホテルが設定している館内プログラムをすべて利用したとしても割が合わないと思いました。

投稿者さん 2020年01月26日 19:47:40

全体的に残念なホテルでした。
シャワートイレと謳ってあるが、とても汚くて使えない。ノズルはカビてます。ノズルの掃除がされていません。
シャワーブースは扉が半分しかなくシャワーは固定式で水圧は弱く使いずらい。
クラブラウンジでチェックイン・チェックアウトが出来るとあったが実際は出来ません。
日本語デスクがありますが、何か訪ねていた日本人に英語まじりで説明していたのを聞いて驚きました。日本語デスクでアクティビティーの週間スケジュールを貰ったが説明が全部英語で書かれていた。そこは日本語て書いてくれないと・・・
パーキングカードの使い方を聞いてもあいまいな返答でした。(カードを入れたらすぐ取り出すとバーは開きます)
夜中3時に火災報知器が何回も鳴りました。避難してから部屋に戻るのにエレベーターが1基しか動いておらず30分以上かかった。チェックアウト時謝罪はありませんてせした。
ホテルスタッフに笑顔はありません。もう宿泊することはないです。

りりー5403さんの アロヒラニ リゾート ワイキキビーチ のクチコミ

りりー5403さん 2020年01月26日 16:08:48

予約した部屋タイプのカテゴリーが違う
コンシアージュの日本人女性の対応は最悪
他のローカルスタッフにフロントやアジア人デスク方の対応はとても良いが
コンシアージュの日本人女性はプロフェッショナルに欠けて 態度の横柄でしつこくクーポンや必要無いクーポンを押し付けてくる 上から目線の対応は気分を害する

投稿者さん 2020年01月18日 20:58:55

部屋は、隣の音がよくします。また、掃除が行き届いていません。洗面、おふろの壁に髪の毛がついていたりゴミ箱のゴミがそのままであった。アメニティも翌日は補充してくれたがそれ以降してくれなかった。夜中の3時に非常ベルが鳴りとても怖かった。外に避難したが従業員の対応がとても悪く、日本人には対応できなかったから困った。翌日に謝罪もない。睡眠が全くできず最悪な気持ちになった。みなさん対応があっさりしていて挨拶はほとんどしない。
すべてにがっかりして、他の有名ホテルなら宿泊すればよかったと後悔しました。

タカ男☆さんの アロヒラニ リゾート ワイキキビーチ のクチコミ

タカ男☆さん 2020年01月18日 10:10:02

日本語を話せるスタッフの方が多いです。
なので英語が苦手な方でもそんなに苦労はないです。
また、施設もおしゃれで夜はDJがいたりナイトプールパシャパシャーって感じです。

一点酷く許せなかったのは深夜3時ごろに火災報知器がなり一旦外に出されてとても不安になりました。

しかし誤作動?だったのこと。
これに対して翌日謝罪も特になかったのは国民性なのかわかりませんが。
これはいかんなと思いました。

ただ立地や他のサービスは良かったので改善してほしいなと感じました。

投稿者さん 2020年01月11日 23:38:27

1月4日から3泊利用しました。ダイヤモンドオーシャンビュー無料アップグレードのプランでしたが他社の同じ内容のものよりかなり安かったので正直そこまでは期待していませんでした。しかし夜チェックインして翌朝カーテンを開けたときの景色は感動的に素晴らしくまさにダイヤモンドヘッドオーシャンビュー!!お部屋も丁度良い広さ、ベッドもフカフカ、シャワーの水圧も調整できるタイプでかつ浴槽付き等々全てに満足できる内容でした。また滞在中はレンタカーで行動したのですがホテルからギリ歩けるところ(徒歩13分くらい?)に無料パーキングがあるので高い駐車料金を浮かすこともできます。
是非次回も楽天トラベルさんでこちらのホテルを利用したいと思います。