海外旅行  >   >   >   >   >

アロヒラニ リゾート ワイキキビーチ(ALOHILANI RESORT WAIKIKI BEACH) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

アロヒラニ リゾート ワイキキビーチのクチコミ・お客さまの声

りんりん99044883さんの アロヒラニ リゾート ワイキキビーチ のクチコミ

りんりん99044883さん 2019年12月26日 13:46:21

ハネムーンで12/19~5泊利用しました。アメニティも毎日補充してくださりとっても嬉しかったです。
リゾートアメニティに折り畳みエコ水筒が付いてたのですが小さすぎて全然入らないのでボトルにしたらもっと良いと思います。
プールデッキはとってもお洒落で優雅に過ごせて写真映えもし大満足でした。ワイキキ中心からも歩いていける距離だし人気レストランも近くにあるので過ごしやすかったです。日本語が話せるスタッフが常にいる為とっても安心できました。

投稿者さんの アロヒラニ リゾート ワイキキビーチ のクチコミ

投稿者さん 2019年12月21日 17:57:46

母との旅行で利用しました。オーシャンビューの部屋だったので景色も最高でした!ベッドも寝心地が良くて母は大喜びでした。凄く素敵なホテルでまた次回も泊まりたいと思います。
ただ、帰りに日本語デスクで空港の落とし物サービスに電話をかけて欲しいとお願いしたところ、
「すぐ繋がらないことが多いので直接行ってください」と言われました。そうだったとしても1回かけてみてくれも良いんじゃないのかと思いました。領収書をもらった時も淡々とした口調で渡され、ありがとうございましたも言われなかったので残念でした。

投稿者さん 2019年11月17日 13:39:36

とてもお気に入りのホテルで、4年連続で利用しております。今年は10/27から3泊でオーシャンフロントのお部屋に宿泊しました。お部屋のリクエストも聞いて頂き、高層階のとても素敵な眺めのお部屋で大満足でした。リゾートフィーはちょっと高すぎるかなと思います。でも全体的にはとても満足度が高いので、また利用させていただくと思います!

りかちゃんママ131さんの アロヒラニ リゾート ワイキキビーチ のクチコミ

りかちゃんママ131さん 2019年11月14日 22:14:58

11月6日から2泊宿泊しました。
インフィニティプールも無料のアクティビティもロングボードラウンジも全て良かったです。
ラウンジの朝食にはアサイボールバーがあり自分でアサイボールを作れます。オムレツも目の前で焼いてくれます。
ワイキキのガヤガヤした感じがなくて落ち着いた良いホテルでした。
次回もここに宿泊しようと思いました。

投稿者さん 2019年11月09日 23:56:09

クラブラウンジつきだったのですが、朝食の品数が少ないものの、味がよく満足でしたし。また、カクテルタイムも大満足でした!ロケーション、ワイキキビーチが目の前、一階にABCストアもあり大変便利でした。レンタカーをしていたのですが、パーキングが狭くかつ空きが少かった。だとしたらセルフパーキングではなくバレットバーキングに統一してもいいきがします。

投稿者さん 2019年09月10日 09:40:27

窓からの景色は最高!
プールサイドもチェアはたくさんあるし、のんびり過ごせました。

FP_HIROさんの アロヒラニ リゾート ワイキキビーチ のクチコミ

FP_HIROさん 2019年09月04日 20:10:39

日本語対応のデスクがあり、対応も感じよく安心して利用できます。
事前にお願いしていなかったリクエストにも応じていただき、気持ち良く過ごせました。
シャワーのパワーが少し足りないのが唯一の問題ですかね。
駐車場はスペースも広くホテルタワーとも直結していて使いやすいですが、料金がもう少し安ければ完璧ですね。(セルフで40/day)
一階のKAIコーヒーはコーヒーも食事も美味しい、穴場ですね。
次回もお世話になりたいホテルでした。

投稿者さん 2019年08月18日 12:40:43

改装したてで綺麗で立地もビーチ目の前です。またオーシャンフロントのお部屋で17階中16階を準備していただいたこともあり景色が最高でした。アメニティも補充をメモ書きでお願いすると翌日いっぱい置いてありました(笑)日本人向けフロントもあり便利。この値段で泊まれるのが信じられないくらい素晴らしいホテルです!

せいらじゅらさんの アロヒラニ リゾート ワイキキビーチ のクチコミ

せいらじゅらさん 2019年07月18日 13:56:54

場所が不便であったこと、リクエストした多機能便座でなかったことが残念でした。
楽天の13時確約チェックインも聞いていないと言われました。これは表示違反だと思います。
動かないシャワーのみ、連絡しないとアメニティも設置されません。これはハワイ全体のホテルが変わったようなので、今から行かれる方は、無料アメニティを調べてから行かれた方が良いです。
スリッパもありません。なによりお掃除がいい加減で、シャワールームとトイレが毛だらけで、シャワーが固定で自分たちで掃除も無理でした。トイレの流す音が新幹線と同じ感じで毎回びっくりします。お子さん連れや年配の方にはおすすめできません。プールはかなりインスタ映えしますので若い方には良いかと思います。

投稿者さん 2019年07月15日 17:14:04

7月11.12日と2泊しました。ビーチサイド側のオーシャンビューの17階の部屋で、ベランダから海が見えて、風も気持ちよく良かったです。
ベッドははフカフカで最高に気持ちがいいです

サービス面はやや不満
日本語人スタッフの対応でチェックイン。部屋に着いた頃電話が鳴り、別の日本人スタッフから何か不備などありますか?と言われたので、部屋になかったスリッパとバスローブをリクエストしたら「ハウスキーパーがすぐお待ちします」と言ったのに20~30分経っても持って来なかったので、外出することに。
部屋に戻ってもなかった為、翌日英語でフロントに依頼すると「5分でお持ちします」と言われて部屋に戻るとすぐに持ってきてくれた。
また、クラブラウンジ付きプランに申し込んでいたのにラウンジにアクセス出来なかった為、聞いて見るとそもそもチェックインの時に渡された鍵が違っていたとの事、こちらも変更してもらうことに。

プールはジャグジーがあり、フカフカのタオルをもらえるのでデッキで寝るのも気持ちがよいです。

シースケープ側のエレベーターは部屋数が多いのに加えてプールなどの施設もある為混雑します

一階にABCマートがあり便利。カラカウア通りにすぐに出られるので、立地は問題ありません。

ホテルの外国人スタッフは皆ニコニコ、テキパキと対応がよかったので、折角いる日本人スタッフのサービスレベルと笑顔の少なさが残念。今後良くなる事を期待します。

投稿者さん 2019年07月15日 08:15:31

7月6日から2泊で利用しました。新しく出来たクラブラウンジ利用プランで夜はワインやビールのサービス、朝は簡単な朝食が頂けます。スタッフの方々もとても親切でしたがクラブラウンジはまだ新しいとの事でメニューなどもっと増える事を期待します。お部屋も清潔で満足でした。

投稿者さん 2019年06月19日 07:45:05

6月11日から6泊利用しました!ホテル正面入って右手にフロント。朝9時頃に手続きを済ませ、荷物を預けて、お出かけしました。フロントでのやり取りは英語でしたが、英語が苦手な私たち夫婦にも嫌な顔せずとても丁寧でした。15時チェックインだけど、14時頃には部屋の準備ができていると思うから案内できると言われ、14時すぎにホテルにもどり再びフロントに行くと、別の方に、少しムスッとチェックインは15時よ!と言い放たれ、ちょっと残念な気持ちに。元々チェックインは15時なので待って、再度フロントに並んでいたところをアジアンゲストサービスの方に声をかけていただきました。正面入り口から左へ。トンネルのようなところを過ぎて右に半階分くらい下がったところにアジアンゲストサービスがあります。お部屋の準備が整っておらずチェックイン出来たのは15時半頃でしたが、とても丁寧な対応で、よかったです。
お部屋からの眺めはとてもよく、ダイヤモンドヘッドも海もすごく綺麗でした!フロントでハネムーンのため、オーシャンフロントにグレードアップ(有料)を勧められましたが、ホテルにはあまりいないだろうと断りましたが、ダイヤモンドヘッド側、とてもよかったです!ホテルに戻る度にため息がでる素敵な眺めでした。ハネムーンということで素敵なプレゼントも用意して下さっており、嬉しかったです。
残念だったのは、1ベッドの予約がオーバーブッキングで2ベッドになっていたこと。。フロントで、部屋がいっぱいだからsame roomを準備すると言われたのですが、1ベッドがよかったので、アジアンゲストサービスに問い合わせしました。1ベッドルームは空きがないとのこと、料金は変わらないことがわかったので、わがまま言ってもしょうがないと、あきらめました。(2ベッドだったけど1ベッドしか使わなかった…笑)アジアンゲストサービスさんのおかげで日本語での説明があって、本当に安心して過ごすことができました。ありがとうございました!
ちなみに、ベッドメイクはされますがシーツはカードを置かないと変更されません。寝るときに貼って寝ている間に取れ足用の湿布が、次の晩に布団をめくると出て来てビックリ!!なんてことがあって笑ってしまいました(^^;

ワクワク弘法大師さんの アロヒラニ リゾート ワイキキビーチ のクチコミ

ワクワク弘法大師さん 2019年05月30日 17:30:27

事前リクエストを英語でしたのですが、かなり丁寧な日本語でしかもホスピタリティ高い内容で返してくれました。ハワイではハレクラニとかパークなどでしかないことだったので感動しました。部屋はもちろん新しくて14階のオーシャンフロントでしたので最高の眺望でした。また、インフィニティプールが思った以上に素晴らしく良かったです。朝食も満足できるものでした。バスタブはキングの部屋に少ない設定なのでバスタブ希望ならばツインの部屋が数が多いようです。なければなければいいのですが、あればやっぱり風呂付がいいなあ、と感じた次第です。新しいホテルは背追尾がいいのでやっぱりお勧めです。

maitan88さんの アロヒラニ リゾート ワイキキビーチ のクチコミ

maitan88さん 2019年05月29日 23:30:04

今回はビーチサイドタワーにアップグレードして頂きました
やっぱりオーシャンビューは最高です

投稿者さん 2019年05月05日 16:26:38

GWの予定を早く決めたのでお得な料金で利用できました。全館改装完成直前の2年前に宿泊した時は9階で波の音が聞こえましたが、今回は8階でした。1階下になると騒音がひどく夜遅くまで車やバイクの音、人の騒ぐ声が聞こえてリラックス出来ませんでした。日本人専用カウンターもツアー客のお世話がメインで、個人客にはメリットがありません。毎年ハワイに行っていますが、次回は他のホテルに泊まると思います。

sher30さんの アロヒラニ リゾート ワイキキビーチ のクチコミ

sher30さん 2019年04月12日 08:48:59

朝食付きプランにしましたが、案内もなく、付いていませんでした。
早めにチェックインさせてもらえたのは嬉しかったのですが…。あまりこのプランの把握とかはしていなさそう。

投稿者さん 2019年02月28日 09:13:13

兄弟からきれいなビーチが近くにあり、お買い物が便利なこちらのホテルを薦められ初めて宿泊しました。日本語専用のカウンターがわかりずらかったですが安心しました。お水を入れるバックもあり、飲料水がいつでも補充でき、毎回お部屋もきれいにアメニティーの補充もありとてもよかったです。部屋にもよるんだと思いますが、ただ壁が薄いのか夜にテレビを消して就寝時に隣の物音、話し声等等色々と聴こえ耳栓をして就寝しました。

投稿者さん 2019年01月17日 04:39:22

楽天トラベルで予約したのですが、システムに反映してないとかで、チェックインできず。結局、8時過ぎに確認ができてお詫びにツーグレードアップしてくれました。早朝の便だったので、確実にアーリーチェックイン出来るように一泊多めに予約したのにチェックインに時間がかかり疲れました。
楽天トラベル経由の場合は特にホテルに事前確認するのを強くお勧めします。
立地等は良かったです。

投稿者さん 2019年01月14日 17:16:32

フロントオーシャンビューのお部屋が最高で気に入りました。
立地も良いしパールもとても感じが良かったです。
次回も泊まりたいと思うホテルでした。

投稿者さん 2018年10月19日 12:28:58

10月8日より3泊しました。ワイキキビーチが目の前で、ビーチタオルも貸してくれます。水もウォーターサーバーでフリーでした。アメニティーで歯ブラシなどは無いので持参が必要です!足りない時はホテル直結のABCストアが助かりました!