変なホテル奈良 クチコミ・感想・情報

変なホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月13日 17:28:18

ダブルルームを希望してましたがアップグレードでツインになってました。ダブルが良かったです。
アップグレードのメッセージとともにお茶のティーバッグを頂きましたが大量すぎて持ち帰りに難儀しました。

変なホテル奈良 2021年06月14日 15:53:17

この度は変なホテル 奈良にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、この度はお客様のご要望に添えず、誠に申し訳ございませんでした。

頂戴致しましたご意見を参考に、お客様のご期待に背くことの無い様、誠心誠意努めてまいりますので、今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

【ダブルルーム<禁煙>】

投稿者さん 2021年06月07日 21:26:58

部屋はゆったりしてて、新しく綺麗でした。しかし、トイレのウォシュレットの調子が悪かったのが残念です。
朝食はヘルシーなワンプレートでしたが、コーヒーが美味しくなかった。

変なホテル奈良 2021年06月08日 08:43:20

この度は、変なホテル奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

トイレのウォシュレットの調子が悪かったとのことでご滞在中ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

今後もお客様からいただきましたご意見を参考とさせていただき改善に努めてまいります。

変なホテル 奈良

【連泊】変なホテルをゆっくり満喫したい方へ・2泊以上でお得な連泊プラン<食事なし>

投稿者さん 2021年05月24日 15:44:31

立地もよく 部屋も綺麗で 掃除が行き届いているなと思いました。快適でした。タオルをかけるところがないのでその点が衛生的にどうだろうと思いました。

変なホテル奈良 2021年05月24日 18:29:07

この度は変なホテル奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
タオルかけがないことに関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。

【春夏旅セール】変なホテル 奈良<食事なし>

投稿者さん 2021年05月24日 15:42:14

毎月利用させていただいております。人に接することなくスムーズにチェックインでき 荷物もICカードで預入できて効率的かつ衛生的で素晴らしいと思いました。

変なホテル奈良 2021年05月24日 18:30:08

この度は、変なホテル奈良をご滞在先としてお選びいただき、誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
変なホテル 奈良

<事前決済でさらにお得>開業記念プラン★話題の変なホテルが奈良の観光地徒歩圏内にOPEN<食事なし>

投稿者さん 2021年04月29日 22:25:58

無人のフロントですが 不安はなかったです。インもアウトもスムーズでした。
部屋はダブルベットを置いてあまり隙間がなかったので テレビを見るのに ベットの上で壁にもたれて見るしかなく 枕をクッションにしたけどちょっと見にくかったのが残念。それ以外は快適でした。

変なホテル奈良 2021年04月30日 10:36:57

この度は、変なホテル奈良にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

スムーズにチェックイン・チェックアウトをしていただけましたようで、安心しております。無人フロントとなりますが、スタッフは24時間在中しておりますので、お困りの際はいつでもお呼び出し下さいませ。

また、ダブルのお部屋をご利用いただき有難うございます。
スタンダードルーム・スーペリアルームにご宿泊いただきますと、お部屋が一気に広くなりますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。ベッドをくっつけハイウッドツインへの変更も承っております!

今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋や施設の充実・サービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年04月19日 12:50:23

合理的で良いホテルだと思います。
自動チェックイン機が、1台しか稼働していなくて(1台はエラー調整中)チェックインに並んで待たされたのは残念でした。

変なホテル奈良 2021年04月19日 13:42:53

この度は変なホテル奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申しあげます。
チェックインの際にお待たせしてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
今後、よりスムーズにチェックインしていただけるよう改善に努めて参まいります。

投稿者さん 2021年04月07日 15:01:18

2回目の利用となります。
昨年秋に宿泊し駐車場の説明をHPで掲載してはとリクエストとしたところ改善されていたのでびっくりしました。

変なホテル奈良 2021年04月07日 18:35:28

前回のご宿泊に続き、2度目のご利用心より感謝申し上げます。また前回のご投稿で当ホテルに関しまして、お客様からの貴重なご意見を頂戴できましたこと深く御礼申し上げます。

頂戴致しましたご意見を今後の励みとさせていただき、より上質のサービスの提供に努めて参りますので、相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

yn2003さんの 変なホテル奈良 のクチコミ

yn2003さん [40代/男性] 2021年04月07日 12:44:35

今回子供の春休みに奈良旅行に行くにあたり、去年オープンしていたことを知り宿泊先に選びました。
コロナ下において非接触でチェックイン、チェックアウトかつ両替がスムーズに受付で出来るのはよかったです。子供達には恐竜や忍者が迎えてくれるよと伝えていたので、小さい子供でもチェックイン・アウト時にスクリーンが見えるように小さい踏み台のような工夫があれば尚良かったです。
(乗らないでと書いてある荷物置きスペースに乗ってみようとしてしまっていたので)
部屋もツイン+エキストラベッドで3歳と8歳の子供との4人家族でベッドをつなげて寝るには十分でした。
トイレ・風呂も別になっており、清潔で使いやすかったですが、少し泊った日は雨で気温が下がっていたにも関わらず、部屋の気温が高く、寝る前の温度調節に苦労しました。
またタブレットの操作キーが設備(照明・エアコン・テレビ)とうまく連動できず結局個別のリモコン操作となりました。せっかくあるのに残念でした。
朝食も可愛いレストランで満足度が高かったですが、子供用のメニュー、食器の取り揃えがあればもっとよかったです。また、駐車場の提携先をもう少し増やしてもらえるとうれしいです。
ただ、全体的には新しく清潔で満足度が高かったです。
また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

変なホテル奈良 2021年04月07日 13:17:14

この度は変なホテル奈良をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、大変貴重なご意見をいただき重ねて御礼申しあげます。

お客様のご意見を参考とさせていただき、チェックイン・チェックインの際、お子様がよりホログラムを見やすいように今後検討し直し、工夫していければと思っております。

また、ご滞在中、室内の温度調節やタブレットの操作方法でご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後、よりお客様にご満足いただける様、お部屋の施設の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年04月06日 19:09:34

VRの体験が出来よかった。
チェックイン、
共に非接触。というか無人で出来るところがよかった。
部屋も広くお風呂もトイレと別だったのがよかった。
朝食は、美味しかった。

変なホテル奈良 2021年04月07日 08:32:35

この度は、変なホテル 奈良ご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。

この状況下のご旅行でご不安な点もおありであったかと存じますが、
温かいお言葉を頂戴いたしましたこと、大変感謝をしております。

VRは年齢層が幅広く愛されております。気に入っていただき大変光栄でございます。

当ホテルは非対面を取り入れお客様に安心と安全を追求している所存でございます。

今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の施設の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、
一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

リアルなVR体験☆大人気VR付き宿泊プラン<朝食付き>

投稿者さん 2021年04月04日 10:33:31

レッドカーペットを敷いてくれてありがとう

変なホテル奈良 2021年04月04日 14:21:43

当ホテルのホログラムに関しまして、お楽しみいただけたご様子が伺えまして大変光栄でございます。フロントでは恐竜・執事・侍・忍者たちがお客様のチェックイン・アウトをサポート致します。また24時間スタッフも常時しておりますので、何かお困りごとがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

今後も変なホテル奈良は進化し続けて参りいます。変わらぬご愛顧を請け賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年04月02日 17:30:37

面白そうなホテルが奈良にオープンしていたことを知り今回の宿泊先に選びました。
コロナ禍の宿泊先としては申し分なかったです。食事なしのプランにして、朝は近くのパン屋さんで買ったパンを食べ、夕食は近くにスーパーがあるのでそこで調達できました。
ただ、テーブルがせまくて食べるのには不向きでしたが・・・
お風呂はトイレ・洗面とは別になったスーペリアツインにしたので、ゆったりと入ることができて良かったです。
ホテルは駅からも近くて、チェックイン前やチェックアウト後に荷物をICカードで簡単に預けられたので身軽に行動できて助かりました。
全体的にとても満足度は高いのですが、不満点を挙げるとすれば部屋に荷物置き場がないこと、チェックインの際にカードキーには部屋番号は書いておらず、領収証を見なければわからなかったこと。そして、エレベーターに乗るのにカードキーでタッチしないと目的階ボタンが押せないということを知らなくてオロオロしたことです。
でも、この放置感がこのホテルの良さでもありますし、次からは知っているので問題はありません。
放置感とは書きましたが、チェックアウト後に部屋に忘れ物をしたことに気づき、フロントの連絡用電話でその旨を伝えたところ、スタッフの方がすぐに部屋から忘れ物を取ってきてくれました。
機械対応がメインでも、人の手が必要なところはきちんと対応してくれたので安心出来ました。
また機会があれば利用したいです。

変なホテル奈良 2021年04月02日 18:23:07

また、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

立地面でご満足いただけました様子が伺え大変光栄でございます。当ホテルは近鉄奈良駅から徒歩2分の場所に位置しております。また、奈良公園や春日大社など観光地も徒歩圏内でございます。

ご滞在中、様々な場面でご不便をおかけし誠に申し訳ございません。当ホテルは非対面式のホテルとなっておりますが、ホテルスタッフは24時間在中しておりますので、お困りの際はいつでもお気軽にお呼び出し下さいませ。

今後も、お客様から頂戴したご意見を参考とさせていただき、お部屋や施設の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

【楽天限定】限定価格!変なホテル 奈良<食事なし>
【スーペリアツインルーム<禁煙>】

どうしましょさんの 変なホテル奈良 のクチコミ

どうしましょさん [50代/女性] 2021年04月01日 20:10:59

近鉄奈良より近く興福寺もすぐ、飲食店、コンビニも近い。
朝食もまあ美味しい、部屋も綺麗。

コロナ禍なためとは思うがコップが紙コップなのが残念だった。
飲み物は紙コップでも良いけど1人ひとつって、何種類か飲みたい時はそれを軽く洗って使えって事かな?
口腔ケア用のコップが紙だと歯ブラシも転がるのでちょっと考えて欲しいですね。
歯ブラシをコップに入れても転げないタイプのカップにするとか、、、
あと、ペンとメモ帳あったらよかったなぁ~
翌日の予定など書いて相談するのに視覚的に必要だった。

頂き物のビールを飲むのに栓抜きも必要で借りました。
使ったら返してくださいって。
持ち帰る人いるのかな???
すぐ返しにいかなきゃいけないのかなぁと、ちょっと考えちゃいました。
のんびりしたくて翌朝返却しましたけども。
そんな言葉が出ないと良いですよね。

変なホテル奈良 2021年04月02日 13:28:22

この度は、変なホテル奈良ご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルの立地や、レストランでの朝食等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
しかしながら、コップに関しましてはご記載頂いておりますように新型コロナウイルス感染対策の観点から紙コップでの提供をさせて頂いております。
ご満足いただけなかった点に関しては、お客様からの貴重なご意見をスタッフ一同共有し、ご滞在されますお客様が快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同、努力をして参ります。

【スタンダードツインルーム<禁煙>】

裕子7880さんの 変なホテル奈良 のクチコミ

裕子7880さん [30代/女性] 2021年03月30日 19:06:28

チェックインやチェックアウトが全て非対面の専用機械で対応するので、すごくスムーズでした。
操作が分からない人は少し手間取ってましたが…。

部屋はまだ出来たばかりということもあり、とても綺麗でした。
コンセントも枕元にありました。

ただ、荷物を置いたり広げたりする台や棚があればもっと良かったかなと思います。

変なホテル奈良 2021年03月31日 12:48:55

お部屋にご満足いただけたご様子が伺えまして大変光栄でございます。またスタッフは24時間常時おりますのでお気軽にお尋ねくださいませ。

お客様から頂きましたご意見を参考に、お部屋の施設の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月30日 14:31:01

部屋が清潔で掃除が行き届いている感じがしました。名前は「変なホテル」ですがとても良いホテルでした。各種サービスも行き届いていました。
次回も利用したいと思います。

変なホテル奈良 2021年03月31日 12:29:20

お部屋の清掃に関しまして、身に余る有難いお言葉と、評価をいただき重ねてお礼申し上げます。

お客様から頂戴いたしました「次回も利用したい」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。

またのお越しを心よりお祈り申し上げます。

【新春セール】変なホテル 奈良<食事なし>

投稿者さん 2021年03月30日 14:00:19

駅から近く、本屋に立ち寄ったり、パン屋に行って次の日の朝ごはんを買ったりできました。部屋も2人にとって広くとてもゆっくり出来ました。フロントで恐竜が案内してくれて、なんだかそこだけUSJに来たような感覚になりました。その日、1度も人に会わなかったのでコロナ禍における非接触のホテルとしていいと思います。
ただ、テレビとYouTubeを繋ぐコードや、部屋に置いているタブレットでもっと多くのサイトや動画がみれればもっとよかったと思います。
また機会があれば泊まりたいと思います。

変なホテル奈良 2021年03月31日 12:25:04

ご投稿を頂いておりますとおり、当ホテルは近鉄奈良駅から徒歩2分の場所に位置しており、ご滞在のお客様には便利なロケーションをご堪能いただいております。

またコロナ禍での非対面チェックインでお客様に安心してご滞在いただけるよう、消毒による感染予防を徹底しております。

変なホテル 奈良

【期間限定】最大24時間滞在!ロングステイプラン☆<食事なし>

投稿者さん 2021年03月29日 18:59:25

まだ新しくとても綺麗で気持ちよく過ごせました。駅からも近くとても便利でした。
ただ朝食が一番に行ったにもかかわらず、クロックムッシュとフレンチトースト両方とも冷めておりナイフで切るのも固くとても残念でした。すぐにでてきたので焼いて置いてあったのでしょうね。

変なホテル奈良 2021年03月30日 09:04:18

この度は、変なホテル奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは近鉄奈良駅から徒歩2分の場所に位置しており、奈良公園や春日大社も徒歩圏内でございます。

朝食に関しまして、冷めたお料理をご提供してしまい誠に申し訳ございませんでした。
レストランと共有し今後改善していけるよう努めて参ります。

今後ともお客様のご期待に沿える様、
お部屋の施設の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、
一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

変なホテル奈良

<事前決済でさらにお得>開業記念プラン★話題の変なホテルが奈良の観光地徒歩圏内にOPEN<朝食付き>

投稿者さん 2021年03月29日 10:42:02

ビジネスで来て、いきなり恐竜や執事に話しかけられたので、ちょっとひきました。何ターゲットなのか、そこにエンタメ性が必要なのかわかりませんでしたが、新しいホテルなので、設備は素晴らしかった。無人チェックインなので、チェックインからアウトまで、自分で外出した際も誰とも接触なく安心してStayできました。

変なホテル奈良 2021年03月29日 11:24:55

この度は変なホテル奈良にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
ご滞在にご満足いただけました様子が伺え、大変光栄でございます。
無人の自動チェックインとなりますが、24時間スタッフもおりますのでご滞在中やご滞在後ににお困りの事がございましたら、ご遠慮なくご相談をいただければと存じます。
変なホテル奈良

大章0228さんの 変なホテル奈良 のクチコミ

大章0228さん [60代/男性] 2021年03月20日 17:52:36

立地がとても良い、自由気ままに観光ができた。

変なホテル奈良 2021年03月21日 13:18:17

立地にご満足いただき周辺観光をお楽しみいただけましたようで大変光栄でございます。

当ホテルは、近鉄奈良駅から徒歩2分、奈良公園や春日大社へのも徒歩圏内でございます。
是非また奈良観光に来られた際には当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

bueno48さんの 変なホテル奈良 のクチコミ

bueno48さん [50代/女性] 2021年03月09日 16:50:02

変なホテルを初めて利用しました。フロントスタッフがおらずバーチャルスタッフ対応でチェックインするんですね。知りませんでした。
入り口部分、部屋面積も広く、またお風呂場、トイレが分かれておりとても快適でした。
ただスーツケースを広げる棚板がなく少し不便だった位です。

変なホテル奈良 2021年03月09日 23:42:57

この度は、変なホテル奈良にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。

おっしゃっていただいている通り、当ホテルは非接触型チェックイン・アウトとなっております。ホテルスタッフは24時間在中しておりますので、ご安心くださいませ。

ご滞在中、棚板のご用意がなくご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様からいただきましたご意見を参考にさせていただき、今後検討し改善させて頂ければと思います。

今後とも『変化』し続け、お客様によりご満足いただけるよう努めてまいりますので、また機会がございましたら是非、変なホテル奈良をご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定】限定価格!変なホテル 奈良<朝食付き>
【ツインエキストラルーム<禁煙>】

こたひこさんの 変なホテル奈良 のクチコミ

こたひこさん [50代/男性] 2021年03月07日 19:17:18

21年3月に宿泊。ハウステンボスで、同系列のレストランに行ったことがありましたが、宿泊は初めてでした。
まず、近鉄奈良のすぐそばで交通の便は良いと思いますが、駐車場は提携のところで、場所がら仕方ないと思いますが1700円とやや高めです。ただ、11時まで使えるので、早起きして奈良公園や東大寺を散策すると考えるとリーズナブルかと思います。受付はCGで、スタッフは居ませんが、割と分かりやすくスムーズでした。部屋もキレイで良いのですが、ダウンライトがやや眩し過ぎでした。それから朝食は、かなり凝っていてインスタ映えする内容でした。総合的には、なかなか良かったと思いますので、また利用させていただきたいと思います。

変なホテル奈良 2021年03月07日 20:32:26

また、お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
レストラン『おてんきパーラー』の朝食につきましては、店内の雰囲気も併せてお蔭様で多くのお客様よりご好評いただいております。
『お天気パーラー』は、朝食以外にも昼食やカフェの営業も行っております。
メニューには奈良の地元野菜が使われており、ご注文から一つ一つ丁寧に作り上げております。
是非また機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。
お客様からのご期待に沿える様、お部屋や施設の充実、サービスの向上に努めてまいりますので、
一層のお引き立ての程お願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【冬春旅セール】変なホテル奈良宿泊プラン<朝食付き>