ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 のクチコミ

投稿者さん 2012年08月09日 08:25:14

みなさんの口コミ見て私と同じプランで部屋をグレードアップしてくれた方が
結構居たので、もしかして自分も♪と楽しみに期待しすぎたせいか全然普通のホテルでした。
値段はトライアルで安いらしいがこのぐらいが妥当。
むしろ普通すぎて高いぐらい。

チェックインでフロントに行っても空いてるのに案内がない。
初めて行った人だと赤いマットに恐れ戻ってしまうこともあると思う。
私の後に来た年配の方もそうだった。

挨拶ぐらいは出来て当たり前ですから普通です。
部屋も本当普通。電話が置いてあるテーブル埃たくさんでした。

朝食の場所も案内人が必要だと思います。
朝食は最高に美味しかったです。
スタッフや同じ子供がウロチョロしすぎて落ち着かなかった。
他の人のお皿片付ける際も残した残飯を一つの皿に
まとめていたけどせめて背を向けて隠してやってもらいたかったです。

交通の便は駅から近いから便利だけど次泊まるならすごくいい部屋にグレードアップしてくれたお台場で宿泊します。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2012年08月09日 16:30:07

この度はロイヤルパーク汐留タワーをご利用いただき、ありがとうございます。
今回のご滞在では十分にご期待に応えることができず、コメントを拝見して私どもも大変残念に思います。
この度お客様からご指摘いただきましたご意見を基に、皆様に快適なサービスを提供できるホテルを目指し改善に努めてまいりたいと思います。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

【室数限定】1名1室12,000円からのトライアルステイ(朝食付き)
【セミダブル(禁煙:汐留シティセンターまたは日本テレビ社屋側)】

投稿者さん 2010年05月18日 13:59:28

今回で2度目の利用でした。前回は普通のシングルでしたが、今回はタワーフロアということもあり期待していたのですが、やっぱりビルの間から少しだけ見える景色には変わりなく、しかも隣のビルの真正面で滞在中ブラインドを開けている時間がほとんどありませんでした。期待していた分がっかりしてしまいました。
部屋の施設、アメニティは申し分ありませんでした。またミニバー無料は大変うれしかったです。なんだか得したような気がしました。朝食も大変においしいです。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2010年05月20日 10:14:12

この度は、ロイヤルパーク汐留タワーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
生憎当ホテルは周囲を高層ビルで囲まれている為、どちらのお部屋からも眺望につきましてはビルとビルの間からご覧いただくようになってしまいますが、施設やアメニティ、タワーフロア特典のミニバー無料やご朝食等にはご満足いただけた様で安心いたしました。
いつお越しいただいてもご滞在にご満足いただけますよう、スタッフ一人一人がベストなサービスでお出迎えいたしますので、引き続き東京へお越しの折には是非ロイヤルパーク汐留タワーにご宿泊賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【メンズプラン】Brush up for Men (「PROUDMEN.」グルーミングセット付き)
【タワーシングル(禁煙&マッサージチェア付き)】

投稿者さん 2023年08月25日 22:45:18

少し高い感じがする

前日までキャンセル料フリー 旅行応援プラン (素泊まり)
【【スタンダード】ダブル☆バスルームは洗い場付き】

yu87185013さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 のクチコミ

yu87185013さん [30代/女性] 2022年10月10日 22:25:30

ハイクラスホテルで期待して行きましたが普通でした。フロントのベテラン風の男性の方、パフォーマンスなのか何なのか一つ一つの動作が多くてクセ強、チェックイン時の説明も無駄にカッコつけた早口で殆ど何言ってるのか分からず笑ってしまいそうになりました。
あと、チェックイン時にフロント目の前の床に割と目立つゴミ?落とし物?がありましたが、一度客室に荷物を置いて10分後再び外出しようとフロント前を通りましたがまだそのままでした。お客さんが大勢いて対応に追われてる風でもなくその状態だったので残念に思いました。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2022年10月11日 10:19:02

この度はザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に関しまして貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

今回ご指摘いただいたフロントスタッフのお客様に対する対応につきまして、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。また、ロビー内の衛生面におきましても、配慮が足らず重ねてお詫び申し上げます。
お客様の信頼を損ねるような結果となってしまったことを、大変心苦しく、重く受け止めております。

今後はお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、お客様に対し常に誠実にご対応させていただくことは勿論のこと、適切な声の大きさで明瞭にご案内するといった基本的なことや、お客様の気持ちに寄り添った対応ができるようスタッフ一同日々精進してまいります。
今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、至らなかった点の改善に努めてまいりますので、今一度ご宿泊の機会を賜りたくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★ポイント最大10倍★前日までキャンセル料フリー 旅行応援プラン (朝食付き)
【【スタンダード】ツイン☆バスルームは洗い場付き】

投稿者さん 2020年11月20日 11:46:05

悪くないけど、少し狭いと感じた。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2020年11月21日 04:04:07

この度はザロイヤルパークホテルアイコニック東京汐留をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら今回はお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。私共のホテルにはお客様がお泊り頂いたお部屋の他にもお広めなお部屋や東京タワーが望めるお部屋もございます。次回ご宿泊の際には是非ご検討くださいませ。
お客様にご満足いただけるよう精進し続けて参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【前日までキャンセル料フリー】旅行応援プラン ※素泊まり
【【エコノミー】ダブル(東京タワー側)】

シーサー8030さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 のクチコミ

シーサー8030さん [60代/女性] 2017年08月31日 10:28:15

いつもは仕事で利用することが多いが、今回、プライベートで急きょ利用した。受付の女性の方が、事務的で温かみがなく嫌な気分になった。コストパフォーマンスが悪い宿泊となった。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2017年09月01日 15:26:08

いつもロイヤルパークホテル ザ 汐留をご利用頂き誠にありがとうございます。この度はご期待に沿うお出迎えが出来ず大変失礼を致しました。頂いたお言葉は社内にて共有し、皆様に安心してお泊り頂けるホテルであるよう日々精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

THE STAY -premium(お部屋は38階最上階)- 16時in/11時out(朝食付き)
【【プレミアムフロア】エコノミー(ダブル)(シティセンター側)】

投稿者さん 2016年02月15日 09:23:43

部屋は普通のビジネスホテルクラスの広さ。38Fでありながら眺望は隣のビルが見えるだけ。何よりもデスクにコンセントが無く、せっかくコーヒーメーカーまで用意してあるのに、空気清浄機を抜いて床に置いて使用。デスクでPCを使っての仕事には大変不便。
 もう少し使い易い部屋を考えた方が良いのでは?

2016年02月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2016年02月16日 10:32:55

過日はロイヤルパークホテルザ汐留をご利用くださいまして誠にありがとうございます。またこの度はお忙しい中コメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のコンセント位置に関しまして、スタッフからのご説明が無くご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。デスク奥に収納型のマルチアダプターが設置されており、デスク上でもコーヒーを淹れながらPCでの作業も出来ますよう配慮させていただいております。また、スタンダードタイプのお部屋やジュニアスイートなど、より眺望をお楽しみいただけるお部屋のご用意もございますので、次回ご利用いただける機会がございましたら、是非ご検討ください。
この度いただきましたお言葉を参考に、より一層快適なご滞在をご提供できますよう努力、精進してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【客室リニューアル記念】プレミアムフロア体験ご宿泊プラン - 16時in/11時out(朝食付き)

投稿者さん 2014年06月10日 16:25:55

評価点
部屋が広く、清潔感があった
タオルも多めの用意で気持ちが良かった
朝食も美味しく頂けました
全体的にボーイさんの対応が良い

残念な点
送った荷物を部屋に入れておくようお願いしたのが伝わっていなかったこと
ベッドサイドに電源が無いこと
JR新橋駅から案内板が無く思っていたより時間が掛かったこと
朝食会場の女性に愛想がないこと(箸の場所が分からずお願いしたら、むっとされた)

ルームサービスの食事が充実していればいいのにな、と感じました。

2014年06月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2014年06月11日 10:51:17

この度はロイヤルパークホテルザ汐留をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋やベルスタッフの対応など、ご滞在にご満足いただけたご様子を拝見し、私どもも大変嬉しく思います。しかしながら、お荷物のお取り扱い、及び朝食会場のスタッフの対応など、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。早速各部署の責任者へ報告し、サービスの改善に全力で努めて参ります。
これからもお客様にとって快適にお過ごしいただけるよう、お客様のご意見を参考に指導教育して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

カップルに人気のお部屋★東京タワービュープラン (おいしい朝食付き)※最大20時間ステイ
【ジュニアスイートダブル(禁煙)】

投稿者さん 2013年09月26日 11:03:46

2連泊しましたが、初日お風呂のコンディショナーに明らかに違うものが入ってました。やけに泡立つけどシャンプーとも性状が違ってました。ボディーソープ?
朝だったため、交換していただく暇もなかったためバッサバサの髪のまま出かけることになりました。その旨出かける前にフロントに告げたのですが・・。2泊目のお風呂ではちゃんとコンディショナーになってましたが、前日のことについては結局チェックアウトまでなんの説明もなし。一言有る無しでだいぶ気分も変わるもんですよ。それなりの格式を保ちたいなら気を付けることですね。ここは100回近く利用させていただいてますが、今までで一番嫌な思いした一件でした。

2013年09月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2013年10月04日 11:49:58

いつもロイヤルパーク汐留タワーをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度はご返信が大変遅れ、誠に申し訳ございませんでした。また、折角のご滞在のところご不快な思いをする結果となってしまったことは、私どもも大変残念に感じており、衷心よりお詫び申し上げる次第でございます。
ご指摘を頂きました内容に関しまして、お部屋の備品のご用意の不備、また伝達ミスによる責任者からのお詫びの欠如、いずれも本来あってはならないことであり猛省している次第でございます。お部屋で快適にお過ごしいただけるよう整った状態でお客様をお迎えすることが使命であるにもかかわらず、今回事前チェックが出来ておりませんでした。また、担当者の注意力・問題意識の欠如により、その後の報告もなされておらず、お恥ずかしい限りでございます。
この度のことは全ホテル内にて共有させていただき、2度とこのようなことのないよう、徹底した社員教育をして参る所存です。また、次回お越しいただきました際には、責任者より直接お詫びさせていただきたく存じますので、何卒ご容赦いただけましたら誠に幸いでございます。
ご不快な思いを持たれたにもかかわらず、貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【1名様向け】THE早割14!(朝食付き) ※16時in/11時out
【エコノミーダブル(禁煙:シティセンターまたは日テレ社屋側)】

投稿者さん 2011年08月14日 01:15:36

急遽予定が入り直前予約だったのですが、以前に一度宿泊した時に、立地も良く、
お部屋もとても良かったのでこちらを選びました。
先に荷物を預かって頂けたり、遅くのチェックイン時にも丁寧に案内して
いただけたりと、スタッフの方にとても良くしていただき、お部屋も綺麗で
また宿泊したいと思いました。
ただ、朝食の際に、食べ終えて再び飲み物を取りにいこうと思い、番号札を置いて
席を立ち、戻ってきた時に女性スタッフの方が片付けられていて、声をかけたら
きょとんとされ、まだ済んでいないことを告げるともう一度シートを敷いて貰えたの
ですが、それでは何のために番号札を渡されたのか、しばらく様子を見るとか、
そういったことはされないのかな?と思いました。
他のホテルに宿泊したときは、そのようなことはなく、完全に席を立ったと解る
までは片付けられなかったので、急かされていた風に感じ、気になりました。

少々気にかかったのはそのことだけで、チェックアウトの際も笑顔でとても
感じがよく応対していただけたので、改善されることを期待しています。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2011年08月17日 09:38:14

また宿泊したい、とのコメントを拝読し、スタッフ一同大変うれしく思っております。
しかしながら、レストランハーモニーにおきまして、ご利用中のテーブルを番号札が置いてあるにもかかわらず、お客様に確認もせずかたずけてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
サービスの原点である目配りができておらず、折角良い印象でお越しいただきましたお客様に不快な思いをもたせてしまったことは残念でなりません。
現状、お客様への目配りが不十分であるという事実を受け止め、スタッフ一同が原点に返ってサービスを徹底できるよう、指導して参ります。
機会がございましたら、ぜひまたご来店頂ければと存じます。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

【シングル】

みわけん2605さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 のクチコミ

みわけん2605さん [60代/男性] 2010年04月23日 11:38:02

各駅からホテルまで雨に濡れずに行けるので便利でした。
お部屋はちょっと狭く感じました。
お風呂は狭いながらも洗い場を設けてあり良かった。
コンピュータ付きのTVシステムは良いアイデアだと思います。

2010年04月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2010年04月27日 10:08:35

快適にお過ごしいただけたご様子に安心しております。
当ホテルは地下道を通じてJR・私鉄各駅と直結しておりますので、雨に濡れずにご来館いただくけます。
また、ご宿泊いただきました26平米のツイン(およびダブル)のお部屋から、別途洗い場のある仕様のバスルームとなっており、広くご利用いただけると好評を頂戴しております。
今後の参考にしていただければ幸甚に存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【週末セール】【インターネット限定!】VALUE(バリュー)なステイ☆イン16時以降アウト11時
【スタンダードツイン(禁煙)】

大江戸ぴろさんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 のクチコミ

大江戸ぴろさん [30代/男性] 2010年04月08日 19:13:28

家族旅行で泊まりました。
場所が良いだけに部屋は狭いのは仕方が無い部分はありますがやはり狭い。
そのスペースの制約の中でお風呂の洗い場を付けたのは素晴らしい判断だと思います。
テレビ兼PCも便利でした。

2010年04月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2010年04月09日 10:26:10

バスルームは26平米のツイン・ダブルのお部屋から別途洗い場の付いた仕様となっており、広々とご利用いただけます。今後の参考にしていただければ幸甚に存じます。

【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2010年01月15日 22:16:17

チェックインして渡されたカードキーで部屋のドアが開きませんでした。何度も試してみたあとで24階の客室フロアから2階のフロントに戻り確認を求めたところ、別の部屋のものだったようです。疲れが倍増しました。
立地も設備もとても良かったし(お風呂に独立した洗い場があった)、朝食も美味しかったけど、少し残念です。

2010年01月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2010年01月18日 11:20:34

せっかくご滞在の機会を頂戴したにも係らず、カードキーの不備により大変なご迷惑をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様にカードキーをお渡しする際は、部屋番号や動作不良などないか必ず確認を行いお渡しするよう指導しておりますが、この度はその確認作業が不充分であった為にお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。誠に申し訳ございません。
今後このようなことを起こさぬよう継続した教育を行って行く所存でございますので、この度は何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

☆選べるオプション☆Winterステイ(イン16時以降アウト11時)
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年08月26日 19:20:10

“ミニバー無料”ということだったが、期待していたほど種類が豊富でなく、「ウコンの力」が開封されており、残念

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2009年08月27日 13:53:06

コメントを拝読させて頂きました。
今回のご宿泊に関しまして客室内冷蔵庫の点検不備により大変不愉快な思い、及びご迷惑をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
本来であれば万全な状態でお客様にお部屋を提供する事が清掃に従事する者の使命であるにもかかわらず、衛生面の観点からも、もっとも注意しなければならない箇所のご指摘であり、清掃・点検力の未熟さを痛感しております。
今後はお客様に安心してお泊りいただけるように、又、このような事が二度と無きよう指導徹底して参る所存でございます。
何卒ご寛容いただきたく、謹んでお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【全室禁煙】最上階38階のおもてなし~おいしい朝食付き~
【タワーシングル(禁煙&マッサージチェア付き)】

投稿者さん 2009年06月28日 18:18:17

立地は最高です。
スパも空いていて、入浴後にバリ風ラウンジでゆっくりできて
すごくリラックスしました。
きちんとしたホテルだったので特に不満もないのですが、
衣類等をキャリーケースから出して入れておくチェストがないので
ちょっと困った。連泊だったので、よけいそう思いました。
あと、これは仕方ないかも…とは思いますが、
ロビーフロアにあるレストランにランチブッフェを食べに来る
(宿泊客以外の人)で、ロビーや化粧室が異常に混雑していたのが
かなり気になりました。

2009年06月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2009年06月29日 12:31:57

ロビー階にありますレストラン「ハーモニー」でのランチブッフェは好評をいただいており、2部制で営業しておりますが、入れ替わりの時間帯は混在をし、ご迷惑をおかけしております。
化粧室は一つ上の25階にもご用意がございますので、混雑緩和となりますようご案内をさせていただきます。
宿泊に関しましては、連泊されるお客様の目線でのサービスがご提供でいますよう今後も努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【6月30日まで!選べるオプション】シングルユース¥13,500☆イン16時以降アウト12時
【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2009年05月17日 00:23:24

部屋のLANケーブルに持参のPCを接続することでインターネット接続ができると案内されましたが、接続自体は出来たのですが、あまりに回線速度が遅く、役に立ちませんでした。TVをつけていたのが原因なのかもしれませんが、そのような説明も無く、不可解です。それ以外は問題ありません。

シングル(禁煙)

2009年05月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2009年05月18日 11:20:53

また、お部屋の回線が遅かったとのことで申し訳ございませんでした。当ホテルではビジネスでご利用いただくお客様も多ございますので、こういったご指摘を頂戴しないよう、サポート体制の充実を図って参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。またの御来館を心よりお待ちしております。

【シングル(禁煙)】

かっちゃん02222741さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 のクチコミ

かっちゃん02222741さん [60代/男性] 2023年02月11日 14:25:25

コストとサービスホスピタリティ等比較すると妥当なところかなと思います。

ショートステイプラン 17時in/11時out ※朝食付
【【スタンダード】ダブル☆バスルームは洗い場付き】

やけたけさんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 のクチコミ

やけたけさん [40代/男性] 2021年10月13日 11:56:28

前回良かったので泊まったんですが、同じプランだったんですが今回は微妙な部屋でした。(前回のほうが狭い部屋でしたが)
また泊まるかは微妙。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2021年10月14日 17:31:26

この度は、ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご利用いただいたお部屋につきましてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今回お泊り頂いたお部屋の他にも様々なお部屋をご用意しております。お客様のご希望に合わせてご利用いただければ幸いでございます。
今後は、お客様よりいただきましたご意見を真摯に受け止め、安心して快適にお過ごしいただける宿泊プランとなるよう改善に努めてまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【バーゲンセール/6,000円~】18時in/10時out(素泊まり)
【【エコノミー】ダブル(汐留シティセンター又は日テレ側)_0】

投稿者さん 2021年09月22日 05:45:12

ローケーションは良いが風呂は狭いかな

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2021年09月23日 08:35:37

平素よりザロイヤルパークホテルアイコニック東京汐留をご愛顧下さいまして、誠にありがとうございます。またご宿泊に関しましてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
立地につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に思います。新橋、汐留の駅直結の自慢の立地でございます。快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
お部屋のバスルームに関しましては、ご希望に添えず大変申し訳ございません。スタンダード以上のお部屋にてご予約頂きますと、全て洗い場別のバスルームになっております。ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
いただきましたご感想を参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努めてまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【東京都民限定プラン】レイトアウト特典付バーゲンセール 18時in/12時out(素泊まり)

投稿者さん 2018年02月02日 08:10:44

なにか、良くわかりませんが、目指している方向がわかりません。ウォシュレットの温度調整を出来ないようにしてるとか。細かいところが、気になります。朝食の中華も、何故、お粥のみで、白米を置かないのか??つまらないところに、こだわってますね。たぶん、マスターベーションなんでしょうね。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2018年02月02日 17:50:25

昨年に引き続き今年もご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
前回にも中途半端であるとのコメントを頂戴しておりながら足をお運びくださいましたこと、心よりお礼申し上げます。ホテル目線ではなく利用されるお客様の目線で考えられるよう、ご利用されたお客様の生の声としてサービスを再考する機会とさせていただきたいと思います。
今後もまた忌憚ないご意見を頂戴できれば幸いと存じます。

【ポイント10倍】【事前決済プラン】30日前予約でお得にステイ(朝食付き)※16時in/11時out