ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 のクチコミ

投稿者さん 2009年06月19日 17:33:24

立地は新橋駅近くでとても便利で、従業員の対応も非常に良いと思います。

サプライズプランでお値段がお安かったせいかも知れませんが、お部屋はツインでしたが凄く狭く、一人使用のツインの様な感じで二人ではすれ違うのもやっとといった感じでした。
ここに2人は息が詰まりそうな感じがしました。

それとバスルームの床のタイル目地の赤みが気になりました。
この汚れは洗剤とブラシで取れる汚れだと思いますのでもう少し清掃をきちんとして頂きたいと思いました。

2009年06月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2009年06月19日 19:03:57

いつもロイヤルパーク汐留タワーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
コメントを拝見させていただき、バスルームの清掃に関しまして至らぬ点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたようにきちんと清掃をしていれば取れる汚れであり、決して難しいことではございません。
今後ご利用いただく際には同様のご指摘を頂戴しないよう清掃の強化を図って参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【室数限定】サプライズプラン
【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2009年06月09日 15:31:10

評価に苦しむホテルです。

遊びの旅行で、夜景を眺めつつ泊まるだけならば高評価が出せます。
この立地と、景色、部屋の雰囲気、ベッドの寝心地でこの値段なら
文句なしです。

ただ、仕事で出張宿泊が目的となると一気に減点です。

まず他の方がコメントされているように、持ち込みのPCでLAN
接続して使うと頻繁にスピードが落ちます。ただし室内にTV兼用の
PCがありこちらは速度は安定しているのですが・・・
デスクに座った状態で、真横にディスプレーがある。首を90度に曲げて
仕事をする・・・不可能です。
そのデスクの前にある椅子は、背もたれが寝ており支えがぐらぐらして
不安定。仕事に集中できません。
浴室の洗面、蛇口のハンドルがボゥルの右側にありますが、歯磨き、
ちょっとした洗い物の際不便で邪魔。センターがベスト。ポットへの
給水もしづらい。
同じく洗面、手を滑らせやすい場所になぜガラスのコップを置くのか。
浴室のシャンプー等のボトル、浴室の淵に置いておいたのが滑り落ちた
だけで「割れ」ました。怪我をしなくてよかった。
朝食ビュッフェ、品数、内容があまりにお粗末。ビュッフェは連泊の
顧客が、毎朝通っても飽きないようにするのが目的だと思うのだが、
前回宿泊した際2日目でもう飽きたので、今回は頼まなかった。

しかし、上記「不満」ともいえる内容に対し、スタッフは真摯に対応して
くださったので、最上段に書いたとおり「ただ部屋で休むだけのレジャー利用」
目的ならば満点、と書いた次第。
ビジネスユースを満たすためには、それぞれのハード、サービスが
「何の目的で、どのように利用されるか」を考えて配備していただきたい。
おそらくこれは、スタッフの問題より設計、プランニング、マネジメント
の問題と言えそう。

半年後にどう変わっているか、楽しみに・・・
それまではなじみのお宿に、戻ります。

2009年06月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2009年06月09日 19:58:58

この度は、ロイヤルパーク汐留タワーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
コメントを拝読させていただきました。当ホテルでは平日はビジネスで利用されるお客様が多ございます。お部屋で仕事の続きをなされるお客様にもホテルとして最高の環境を提供しなければならないと考えております。
レジャーでの利用であれば満点との評価を頂戴しましたので、ビジネスユースでのお客様にも同様の評価を頂戴できますようハード、ソフト共にレベルの向上を図って参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月17日 00:23:24

部屋のLANケーブルに持参のPCを接続することでインターネット接続ができると案内されましたが、接続自体は出来たのですが、あまりに回線速度が遅く、役に立ちませんでした。TVをつけていたのが原因なのかもしれませんが、そのような説明も無く、不可解です。それ以外は問題ありません。

【6月30日まで!選べるオプション】シングルユース¥13,500☆イン16時以降アウト12時
シングル(禁煙)

2009年05月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2009年05月18日 11:20:53

また、お部屋の回線が遅かったとのことで申し訳ございませんでした。当ホテルではビジネスでご利用いただくお客様も多ございますので、こういったご指摘を頂戴しないよう、サポート体制の充実を図って参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。またの御来館を心よりお待ちしております。

【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2009年05月06日 00:12:33

ビジネス利用でなくても・・・と書いてあったので宿泊してみました。
事前に予約の段階で女性が利用することがわかっているときは、女性
用のアメニティを充実させていただけると、もっとうれしかったです

リニューアル!【絶対お得★ビジネスプラン】 ゆったりお部屋を独り占め(12時out)
ビジネスダブル(禁煙&マッサージチェア付)

2009年05月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2009年05月06日 12:22:17

今後も多くの女性のお客様に当ホテルの良さを感じ取っていただければと考えております。女性用のアメニティの充実も含め、女性に優しいホテルとなりますよう努力して参ります。

【ビジネスダブル(禁煙&マッサージチェア付)】