ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留のクチコミ・お客さまの声

マインドさんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 のクチコミ

マインドさん [50代/男性] 2021年04月19日 23:08:44

部屋もよく、良いホテルです。
朝食レストランでは、アルバイト?が大声で雑談しているがコロナ禍でもあり、また、みっともないのでやめていただきたい。また帰りに大声でありがとうございましたも品がないのでやめていただきたい。
コロナ禍は静かにしていただきたい。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2021年04月20日 00:11:19

この度はザロイヤルパークホテルアイコニック東京汐留にご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
このような情勢の中、当ホテルまで足をお運び頂きました事、お礼申し上げます。
また、レストランでご不快な思いをお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
今後このことが無いよう、社内で共有させて頂き、改善に努めて参ります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

ポイント10倍☆ショートステイ朝食付きプラン 17時in/10時out
【【スタンダード】ダブル☆バスルームは洗い場付き】

うにゃ子3さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 のクチコミ

うにゃ子3さん [50代/女性] 2015年04月28日 01:00:46

10年以上前の開業当時から度々出張やプライベートにも利用しています。
新橋駅から近いだけでなく、個人の好みや要望を次回の宿泊に生かすというサービスで、行けば行くほど快適になっていったからです。

だいたい遅くに到着し、朝は早くに出るので【16時イン11時アウト 素泊まり】というのお部屋を選んでいました。
これまで休日前でも23000円くらいだった料金が、来月もまた予約しようと調べたら3万円を突破してビックリ!!。特に連休でもない土曜日。
周辺のホテルと比べても、かなり割高になっています。
帝国ホテル並みで出張に使うのには料金的に難しくなるかも。
2か月以上前に予約できれば、2万円台のお部屋も取れるでしょうが、ない場合は別の東京駅~新橋近辺のホテルを選ばざるを得ないでしょう。残念です。
今回はお約束の新聞もお部屋に届いて無かったです。

2015年04月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2015年04月28日 09:45:56

この度もロイヤルパークホテルザ汐留をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、折角のご予約にもかかわらず、新聞の不達により大変ご不便をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。またご料金に関しましても、昨今の高需要を受け高騰しており、お客様には大変ご不便をお掛け致しておりますが、ご理解いただけましたら誠に幸いに存じます。
貴重なご意見を頂戴いたしましたことに心から感謝申し上げます。
皆様により愛されるホテルを目指し、お客様からのお声に耳を傾け、今後も一層努力して参ります。

THE STAY -regular- 16時in/11時out(素泊まり)
【エコノミーダブル(禁煙:シティセンターまたは日テレ社屋側)】

投稿者さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 のクチコミ

投稿者さん 2009年05月06日 00:12:33

ビジネス利用でなくても・・・と書いてあったので宿泊してみました。
事前に予約の段階で女性が利用することがわかっているときは、女性
用のアメニティを充実させていただけると、もっとうれしかったです

リニューアル!【絶対お得★ビジネスプラン】 ゆったりお部屋を独り占め(12時out)
ビジネスダブル(禁煙&マッサージチェア付)

2009年05月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2009年05月06日 12:22:17

今後も多くの女性のお客様に当ホテルの良さを感じ取っていただければと考えております。女性用のアメニティの充実も含め、女性に優しいホテルとなりますよう努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。またの御来館を心よりお待ちしております。

【ビジネスダブル(禁煙&マッサージチェア付)】

かっちゃん02222741さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 のクチコミ

かっちゃん02222741さん [60代/男性] 2023年02月11日 14:25:25

コストとサービスホスピタリティ等比較すると妥当なところかなと思います。

ショートステイプラン 17時in/11時out ※朝食付
【【スタンダード】ダブル☆バスルームは洗い場付き】

nagarebosi0923さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 のクチコミ

nagarebosi0923さん [40代/女性] 2021年11月27日 18:32:04

接客が最低すぎる。
チェックインしてエレベーターを待っていたら、ホテルマンと後から来たVIPそうな客2名を私達より先にエレベーターに乗せていた。コロナ禍とは言えエレベーターに追加で2人は乗れるはずなのにホテルマンに乗らないよう指示された。
結局VIPらしき客のカードキーがうまく作動しなくてエレベーターから降りてきてホテルマンとフロントに戻ろうとしていた。それでもホテルマンは私達に何も言わずにVIP客と立ち去ろうとしたから、こちらからエレベーターに乗ってもいいか尋ねたらようやく「乗ってください」と言われた。
今回、私は外国人の恋人と宿泊していた。彼に「あれは社長さんですか?日本は社長さんなら他の人より先に行けるのですか?」と聞かれた。
彼にそう言われて日本人としてとても悔しく、情けなく思った。そして来月、帰国するであろう彼に日本の恥を晒したと思って私は彼に何度も何度も謝罪した。
本当は連泊していたから直接フロントにクレームとして訴えるか部屋に書き置きをしたかったが、素敵な思い出旅行を台無しにしたくなくて我慢した。直接謝罪しに来られた姿を見せて日本の醜態を外国人に見せたくなかったから。
ホテルにとってお客様はみな平等であり今回このような仕打ちはあってはならないと思う。そしてなぜそのホテルマンはそのような行動をしたのか私は知りたい。
利便性や雰囲気も気にいっているから次回利用する機会があるかもしれないと思い、改善の意味を込めて投稿いたしました。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2021年11月29日 13:20:24

この度は、ザ ロイヤルパークホテル アイコニック東京汐留にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に関しまして貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
エレベーターホールでのスタッフの対応に関しまして、お客様への配慮が足りず不愉快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様よりいただきましたご意見を真摯に受け止め、全スタッフがお客様のお気持ちに配慮したサービスを提供できるよう再度指導に参る所存でございます。
今後は、お客様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう改善に努めてまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【首都圏おすすめ】バーゲンセール 1室/6,500円~ 18時in/10時out(素泊まり)
【【スタンダード】ダブル☆バスルームは洗い場付き_0】

投稿者さん 2016年10月21日 01:47:48

う~ん、もう少し頑張って欲しい。
直前予約でスタンダード激狭ルームを約5万で予約。
部屋は小綺麗で良かったし、立地も最高。

従業員が若者しかおらず、マニュアル通りの接客で応用が利かない。
チェックインでエレベーター降りても、しばらく気付かれない。
フロントはおぼつかない、まるで脚本を読んでいるかの様な接客。
こっちが気を使って疲れた。再訪はないと思います。

ホテルは星の数ほどありますからね・・・

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2016年10月24日 12:09:30

この度はロイヤルパークホテルザ汐留をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回、折角数あるホテルの中から当館にご予約をいただきましたにも拘らず、スタッフの対応に配慮が欠けるところがあり、お客様に大変ご不便とご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

早速担当部署責任者に確認をし、今後このようなことが起きないよう厳重に指導して参る所存でございます。また、ホテルのサービス向上のため、全スタッフがこのたびのご指摘と問題点を共有し、再発防止に取り組んで参ります。

今後、いただきましたご意見を参考にお客様の立場に立った対応に努めて参る所存でございますので、また挽回の機会を頂戴出来れば幸いです。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【レディースプラン】-Miss Travelling-☆red flowerアメニティ&朝食付き
【【コンセプトルーム・スタンダード】ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2016年02月15日 09:23:43

部屋は普通のビジネスホテルクラスの広さ。38Fでありながら眺望は隣のビルが見えるだけ。何よりもデスクにコンセントが無く、せっかくコーヒーメーカーまで用意してあるのに、空気清浄機を抜いて床に置いて使用。デスクでPCを使っての仕事には大変不便。
 もう少し使い易い部屋を考えた方が良いのでは?

2016年02月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2016年02月16日 10:32:55

過日はロイヤルパークホテルザ汐留をご利用くださいまして誠にありがとうございます。またこの度はお忙しい中コメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のコンセント位置に関しまして、スタッフからのご説明が無くご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。デスク奥に収納型のマルチアダプターが設置されており、デスク上でもコーヒーを淹れながらPCでの作業も出来ますよう配慮させていただいております。また、スタンダードタイプのお部屋やジュニアスイートなど、より眺望をお楽しみいただけるお部屋のご用意もございますので、次回ご利用いただける機会がございましたら、是非ご検討ください。
この度いただきましたお言葉を参考に、より一層快適なご滞在をご提供できますよう努力、精進してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【客室リニューアル記念】プレミアムフロア体験ご宿泊プラン - 16時in/11時out(朝食付き)
【【プレミアムフロア】エコノミー(ダブル)(シティセンター側)】

家具好きさんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 のクチコミ

家具好きさん [40代/男性] 2012年12月28日 21:28:46

仙台泉のロイヤルパークがお気に入りですが、私的にはそこを満点とすると70点位でした。朝食は洋食バイキングですが、普通です。パンも固く残念でした。部屋も東京にしてはいいですし、部屋からの眺めも良かったですが、空調が音がして良く寝付けませんでした。フロントの人もいい人はさすがロイヤルパーク!っていう上品な素晴らしい対応をしてくれる方もいますが一部残念な対応の人もいて台無しでした。場所は汐留ですが、新橋駅からもすぐですし、非常に便利です。朝食ですが、二日目に選んだ和食の方は美味しかったです!もう少し改善すれば非常にいいホテルだと思います。また利用したいと思います。

2012年12月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2012年12月30日 13:29:09

この度はロイヤルパーク汐留タワーをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
お客様にはグループホテルである「仙台ロイヤルパークホテル」をお気に入りホテルとしてご利用いただいているとの事、当ホテルのご利用と併せましてグループ全体へのご愛顧に心より御礼申し上げます。
この度、数多くのご指摘とご意見を賜り、70点との評価を頂戴した事を真摯に受け止めまして、100点の評価を受けるに値するホテルとなるよう、お言葉を励みに一層のサービス向上に努めてまいる所存でございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜りますよう、心よりお願い申しあげます。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠に有難うございました。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

BED & BREAKFAST / ベッド&ブレックファスト (16:00in/11:00out)
【スタンダードツイン(喫煙)】

投稿者さん 2012年08月09日 08:25:14

みなさんの口コミ見て私と同じプランで部屋をグレードアップしてくれた方が
結構居たので、もしかして自分も♪と楽しみに期待しすぎたせいか全然普通のホテルでした。
値段はトライアルで安いらしいがこのぐらいが妥当。
むしろ普通すぎて高いぐらい。

チェックインでフロントに行っても空いてるのに案内がない。
初めて行った人だと赤いマットに恐れ戻ってしまうこともあると思う。
私の後に来た年配の方もそうだった。

挨拶ぐらいは出来て当たり前ですから普通です。
部屋も本当普通。電話が置いてあるテーブル埃たくさんでした。

朝食の場所も案内人が必要だと思います。
朝食は最高に美味しかったです。
スタッフや同じ子供がウロチョロしすぎて落ち着かなかった。
他の人のお皿片付ける際も残した残飯を一つの皿に
まとめていたけどせめて背を向けて隠してやってもらいたかったです。

交通の便は駅から近いから便利だけど次泊まるならすごくいい部屋にグレードアップしてくれたお台場で宿泊します。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2012年08月09日 16:30:07

この度はロイヤルパーク汐留タワーをご利用いただき、ありがとうございます。
今回のご滞在では十分にご期待に応えることができず、コメントを拝見して私どもも大変残念に思います。
この度お客様からご指摘いただきましたご意見を基に、皆様に快適なサービスを提供できるホテルを目指し改善に努めてまいりたいと思います。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

【室数限定】1名1室12,000円からのトライアルステイ(朝食付き)
【セミダブル(禁煙:汐留シティセンターまたは日本テレビ社屋側)】

bacchus1968さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 のクチコミ

bacchus1968さん [40代/男性] 2012年07月26日 04:54:08

これまでこのホテルについては苦情は殆どありませんでしたが、今回は残念な対応があったので投稿します。
レイト・チェックインのプランでしたが早めのチェックインをしたいと思い電話したところ、追加料金を言われたので了解しました。
そしていざチェックインする段になって、時間より早い旨告げたところ、部屋の準備はできているので結構です云々と言われ、追加料金の話もなかったのですが、手続きの途中で恐らく電話対応の履歴を見られたのだと思いますが、すいませんが○○円の追加料金を頂戴しますと言われました。
最初から追加料金のことを言われれば何の問題もなかったのですが、最初の時点ではいつもご利用頂いてますからなどと恩着せがましいことを言われた挙句、前言を翻して追加料金(その金額自体は大したことありません)を言われたので、不快な気分になりました。
そして翌朝のチェックアウト時、ひょっとしたら何か言われるかもと思いましたが、あっさり全ては事務的に終了、追加料金はそのままのチェックアウトと相成りました。
こちらは早いチェックインについて追加料金は支払うつもりでしたから、そのように対応をしてもらえば良かったわけです。最初は思わせぶりで途中から変わるならそんな対応はしない方がいいのは誰でも分かることです。ちょっと残念でした(日頃の応対は素晴らしいだけに)。

2012年07月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2012年07月29日 16:33:41

この度も私どもロイヤルパーク汐留タワーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
いただきましたお言葉を拝見し、私どもの対応が事務的で一方的なものであり、お客様の立場に立ったものでなかったことを深く反省しております。お客様には大変ご不快な思いをお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
今回、お客様には私どものご案内に対して快くご理解をいただいている中で、私どもの対応はそのご信頼を損なうものでございます。
またその様な応対をしていながらも、情報伝達の不手際によりご出発の際にも何ら対応が出来ていなかったことは、私どものお客様に対する意識が欠けていたことに他ありません。
この件につきましてはフロント責任者へ直ぐに報告し、当該者への厳重注意を行うと共に、全てのフロントスタッフへ各々の接遇見直しを指導いたしました。
一つ一つ、一人一人の接遇の積み重ねが、お客様のご信頼に繋がることを今一度再認識して、接遇向上につとめてまいりますので、何卒この度はご寛容賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【週末セール】 Basic Plan / ベーシックプラン (16:00in/11:00out)
【ダブル(禁煙)】

momo1319さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 のクチコミ

momo1319さん [50代/男性] 2011年08月29日 12:05:22

新橋近辺で定宿に出来ると思ったのですが
チェックアウト時にサーバーがダウンのため、チェックアウトに時間がかかりカード支払いは正確な料金が分からないから金額未記入でサインを求められた・・・?
後日、明細書が送られてきたが次回の優待券、割引券の同封を期待した私が甘かった。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2011年09月01日 16:21:48

平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼を申し上げます。
先日はご出発時にサーバーダウンのためチェックアウトに時間が掛かり大変ご不快な思いをお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。

せっかくロイヤルパーク汐留タワーをお選び頂きご利用頂いたにも関わらず、寛ぎの場を提供しなくてはならないホテルとして、満足な宿泊を提供ができなかったことを重く受け止め、今後はこのような事のて無いよう一層注意を払ってサービスに当たって参ります。
また、出発時に配慮の欠けた対応を致しましたことを大変恥ずかしい事であると猛省している次第であります。
ホテルとしても常宿としてお考えであるお客様へ、次回宿泊頂いた際にアップグレードをさせて頂ければと思っております。次回お越の際は満足頂けるよう精進して参る次第でございますので、卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
末筆ではございますが、時節柄、ご自愛の程お祈り申し上げます。

ごまたろうちゃんさんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 のクチコミ

ごまたろうちゃんさん [40代/男性] 2011年08月15日 14:27:34

早めに荷物を預けに行ったが、チェックイン手続きをしてくれなかったので、夕方、人数が多い時に、並ばないといけなかった。また、荷物が多かったが、持ってくれたのはロビーで、チェックインの並び始めのポールの位置からカウンターまでの5メートルほどだけで、部屋へは一人で行く事になった。スタッフは笑顔と挨拶は素晴らしかったが、行動が伴わないのは、印象トレーニングだけで、ホスピタリティのトレーニングを受けていないように感じる。
部屋のテレビリモコンもTVのボタンを押しても反応がなく、チャンネルボタンを押すとテレビ画面に切り替わるという、謎の操作方法だ。
部屋のカードキーも使い古した感じになっていて、高級感がない。
良い印象と悪い印象が、両極端な宿であった。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2011年08月17日 14:51:29

過日ご宿泊の際、荷物をお預かりする際にチェックイン手続きを頂くよう申し出なかったため、
夕方帰館の際に大変お待たせし、また荷物のお手伝いの件で大変ご不快な思いをお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。
本来、寛ぎの場を提供しなくてはならないホテルとして、配慮の欠けた対応を致しましたことを
大変恥ずかしい事であると猛省している次第であります。

また客室内のチャンネルボタンの件ですが、テレビリモコンにロックが掛かってしまっていたことが原因であったと判明致しましたので、客室係にすぐに改善するよう申し伝えたました事を、ご報告させていただきます。

「スタッフは笑顔と挨拶は素晴らしかったが、行動が伴わない」というお言葉を重く受け止め、

大変ご迷惑をお掛けしましたことを重ねてお詫び申し上げます。

次回お越の際は満足頂けるよう精進して参る次第でございますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】【インターネット限定!】VALUE(バリュー)なステイ☆イン16時以降アウト11時
【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2011年06月27日 11:54:34

ゴールデンウィークに利用しました。
お部屋等は快適でしたが、チェックイン/チェックアウトにやたら時間がかかった印象があります。
自分が疲れていたのでイライラしてそう感じたのかとも思ったのですが、同行者から「なんであんなに時間かかったの?」と言われ、やはり拘束時間が長かった事が判明…。
丁寧なのか遅いのかは判別できかねますが、色々泊まって来た中で一番の長時間でした。
そして残念な事にその点しか貴ホテルの印象がありません。
苦情にも感想にもなりませんが、一言申し上げた次第です。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2011年06月29日 09:58:13

平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼を申し上げます。この度は、ロイヤルパーク汐留タワーをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

過日ご宿泊の際、チェックイン及びチェックアウトに時間が掛かり、ご不快な思いをお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。
せっかくロイヤルパーク汐留タワーをお選び頂きご利用頂いたにも関わらず、「残念な事にその点しか貴ホテルの印象がありません。」というお言葉は、わたくしどもにとっても大変残念なことと思っております。このことを重く受け止め、今後この様な事が決して無いよう一層注意を払って業務を行って参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】【インターネット限定!】VALUE(バリュー)なステイ☆イン16時以降アウト11時
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年05月29日 10:10:08

洗面所が狭い

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2010年06月03日 11:32:22

また、ご多忙の中、コメントをお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
洗面所につきましてご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
お寄せいただきましたご意見を糧に、今後より快適にお過ごしいただける環境作りに励んで参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【カタログギフト付き】「PRESH」宿泊プラン
【ダブル】

みわけん2605さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 のクチコミ

みわけん2605さん [60代/男性] 2010年04月23日 11:38:02

各駅からホテルまで雨に濡れずに行けるので便利でした。
お部屋はちょっと狭く感じました。
お風呂は狭いながらも洗い場を設けてあり良かった。
コンピュータ付きのTVシステムは良いアイデアだと思います。

2010年04月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2010年04月27日 10:08:35

快適にお過ごしいただけたご様子に安心しております。
当ホテルは地下道を通じてJR・私鉄各駅と直結しておりますので、雨に濡れずにご来館いただくけます。
また、ご宿泊いただきました26平米のツイン(およびダブル)のお部屋から、別途洗い場のある仕様のバスルームとなっており、広くご利用いただけると好評を頂戴しております。
今後の参考にしていただければ幸甚に存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【週末セール】【インターネット限定!】VALUE(バリュー)なステイ☆イン16時以降アウト11時
【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2010年01月15日 22:16:17

チェックインして渡されたカードキーで部屋のドアが開きませんでした。何度も試してみたあとで24階の客室フロアから2階のフロントに戻り確認を求めたところ、別の部屋のものだったようです。疲れが倍増しました。
立地も設備もとても良かったし(お風呂に独立した洗い場があった)、朝食も美味しかったけど、少し残念です。

2010年01月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2010年01月18日 11:20:34

せっかくご滞在の機会を頂戴したにも係らず、カードキーの不備により大変なご迷惑をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様にカードキーをお渡しする際は、部屋番号や動作不良などないか必ず確認を行いお渡しするよう指導しておりますが、この度はその確認作業が不充分であった為にお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。誠に申し訳ございません。
今後このようなことを起こさぬよう継続した教育を行って行く所存でございますので、この度は何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

☆選べるオプション☆Winterステイ(イン16時以降アウト11時)
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年11月25日 10:26:23

立地が良いため、たびたび利用させていただいています。ホテルの雰囲気、値段、部屋など、綺麗で手ごろなので利用しやすいです。
ですが、今回はチェックインの際の対応がグダグダでした。二部屋同時予約で、同じクレジットカードで支払うと言っているのに、それが理解できない。「チェックアウトの際は別のクレジットカードでもお支払ができます」とか、わけのわからないことを言い出し、チェックインだけで15分も要するという手際の悪さ…。
アメニティを用意するのももたもたもたもた。
あの女性には二度とチェックイン業務してもらいたくありません。

2009年11月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2009年11月25日 16:25:27

この度は、ロイヤルパーク汐留タワーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。投稿者様には直接メールにてご返答を差し上げております。今後もご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

もな4130さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 のクチコミ

もな4130さん [40代/女性] 2009年11月11日 07:52:54

部屋については、満足でした。フロントの方々の爽やかな笑顔も好感が持てました。ただ、それと対照的に、朝食時の、24階のレストランの方々の対応は少し残念な部分がありました。まず入店しても誰も対応しない。以前はコーヒーがなくなると「おかわりは?」ときいてくれましたが、それもなし。卵料理のソースの説明はわかりにくい。以前は、スタッフの方々がもっとフレンドリーに対応してくれましたが、今回は、だれの笑顔も見られませんでした。このレストランの利用はもうやめようかと思っています。ホテルそのものは気に入っているだけに残念でした。

2009年11月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2009年11月11日 12:04:28

また、フロントスタッフの対応、お部屋にお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご朝食につきましてご不快な思いをお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
今後徹底した指導を行ない、再びこのようなご指摘を頂戴することの無い様、また次回ご来館頂いた際には必ずご満足頂けるよう精進して参る所存でございますので、何卒この度はご寛容賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

2週間先のご予約ならお得!【最上階38階ダブル早割りプラン】THE 14days
【タワーダブル(禁煙&マッサージチェア付き)】

投稿者さん 2009年10月12日 19:47:52

きれいな部屋でしたが、思ったより狭かったです。唯、換気大好きの私には窓下から換気が出来るのには感動しました。評価を下げたのは洋朝食です。連休中で賑やかだった事もありますが、バイキングの料理処か食器すら間に合わないのには幻滅しました。味も今一でしたし…。和食にすれば良かったのかな?フロントの対応は良かったです。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2009年10月15日 10:24:33

また、フロントスタッフの対応、設備にお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
連休中で混み合うことが予想されましたので、要員を通常よりも多く配置してはおりましたが、結果としてお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、準備不足であったと認識しております。
この度のご指摘を真摯に受け止め、今後は同様のご指摘を頂戴しないよう準備・指導して参りますので、何卒ご寛容を賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【全室禁煙】最上階38階のおもてなし~おいしい朝食付き~
【タワーダブル(禁煙&マッサージチェア付き)】

投稿者さん 2009年08月06日 11:03:22

立地や交通が非常に便利でした。
スタッフの対応も丁寧で気持ちがよかったです。

残念だったのは、1日目から部屋のリネン類(シーツやクッションカバー)がしめっぽく感じたことです。また、掃除後、机の上の使用済みポットやカップがそのままで、机の上のカップ跡も拭かれていませんでした。机の上は触らないという方針なのでしょうか?
粉末の飲み物を溶かす際にかき混ぜるものがあれば良いのにとも思いました。

他の方の評価は良いものが多いので、機会があればもう少しグレードの高いプランで宿泊してみたいと思います。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2009年08月07日 13:52:48

スタッフの対応にありがたいお言葉を頂戴したにも関わらず、清掃におきましてご不快の念をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
ご滞在いただく客室は従業員がお客様の立場で不快のないようにきちんと清掃するよう指導しており、通常机の上も清掃は行っておりますが今回はその指導が徹底されておらず、ただ反省するばかりでございます。
もう一度清掃の手順を一から見直し、清掃スタッフの再教育を行って参ります。
今後は、ご指摘いただきました点を改善するだけでなく、再びお越しいただけるようスタッフ一同サービスレベルの向上を図って参ります。何卒ご寛容を賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

☆シンプルSummerステイ☆(イン16時以降アウト11時)
【シングル(禁煙)】