天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 クチコミ・感想・情報

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 のクチコミ

投稿者さん 2023年04月26日 15:32:00

部屋のお風呂のお湯の水量が少ない、大浴場があるからまあ良いかと思ったが、やはり少し寂しさを感じる

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2023年04月27日 19:03:19

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたお客様に少しでも感謝の気持ちをお伝えしたく日々努めております。
温泉には疲労回復や健康増進に適応した効能や体の芯から温め免疫力アップに繋げる効果も御座いますので是非当館自慢の天然温泉でごゆっくりと旅のお疲れを癒していただき、ウエルカムバーでお寛ぎ頂ければと思います。
最後になりますがこの度はお忙しいところ、貴重なご投稿を頂きましてありがとうございました。 またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
スーパーホテル札幌北5条通 支配人

【禁煙/お部屋タイプお任せ【お部屋タイプは当日までのお楽しみ】】

投稿者さん 2023年02月27日 17:56:38

朝食が美味しかったです。
駅から少し遠いのが残念です。

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2023年02月28日 17:35:15

当館では1階ラウンジにて18時から現在20時までウエルカムバーをご用意させていただいております。
スーパーホテル札幌北5条通 支配人

【冬春旅セール】ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【禁煙シアタールーム【ダブルベッド+PopInAladdin】】

8834357さんの 天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 のクチコミ

8834357さん [40代/男性] 2022年11月26日 12:35:11

立地だけかなあ

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2022年11月26日 19:24:47

この度はスーパーホテル札幌北5条通にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
当館では焼きたてパンやご当地スープカレー、オーガニック野菜などを使用し栄養バランスや無添加にこだわった当ホテル自慢の健康朝食をご提供させて頂いております。
是非ごゆっくりお寛ぎ頂ければと思います。
最後になりますがこの度はお忙しいところ、
貴重なご投稿を頂きましてありがとうございました。
スーパーホテル札幌北5条通 支配人

【秋冬旅セール】ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【禁煙/エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

8834357さん [40代/男性] 2022年11月26日 12:33:31

良かったけど、もぅ少し立地ですねえ

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2022年11月26日 19:22:45

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
また当館は札幌駅より徒歩約13分と距離は御座いますが、広々とした青空のパーキングをご用意しておりますので、お車でご利用の際は大変便利かと思います。

投稿者さん 2022年10月26日 11:36:58

ゆっくり出来ました。大浴場も良かったです。
ただエレベーターが一機しかないので待ちます。
朝食のスープカレー美味しかったです。部屋は少し狭くリモコン操作がわかりにくかったのと、気がつかなかったのか?部屋の電気の調光が無かった気がしました。

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2022年10月26日 21:11:28

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
またお部屋は「ぐっすり」を最優先に考え、人が最も眠りに入っていきやすい暗さに設定されています。またフロントでは電気スタンドの貸出しを行っておりますのでお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2022年10月09日 15:56:58

札幌駅から徒歩15分
桑園駅からは徒歩10分くらい
行きは雨だったので徒歩は大変でした
冬はタクシーを使った方が良いと思います
まだ新しく綺麗ですが部屋は狭くキャリーケースを置く場所も有りません
食事内容もひどくおかずは2品卵料理は毎日温泉卵のみ、ベーコンもソーセージも有りません。
コーヒーもお味噌汁もうすくて朝から悲しくなります
スープカレーがあったので嬉しかったのですが連泊だと毎日スープカレーはちょっと‥
まあとにかく安いので
一泊で寝るだけの人には良いと思す

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2022年10月15日 20:30:34

お客様からの貴重な意見を無駄にせず、さらなるサービス向上を改善につなでて参りたいと存じます。
この度はお忙しい中にも関わらずご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月18日 15:49:36

温泉が少し温かった

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2022年09月18日 18:18:33

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
スーパーホテルは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」ホテルであることを目指しておりますので
今後もお客様から頂いたお声に恥じぬよう日々精進して参ります。
全国にスーパーホテルが御座いますので、また機会がありましたら是非ご利用頂けますと幸いでございます。スーパーホテルではお客様の「第二の我が家」になる事を目指しております。
スーパーホテル札幌北5条通 支配人

【楽天スーパーSALE】12%OFF☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年08月23日 08:19:15

8月5日より 3泊しました。お安く泊まれたのでコスパは良かったです。
部屋や、朝食も満足しました。大浴場の温泉は定山渓のお湯だそうです。少しせまいかな。
中心街から、離れているため、夕食にはやや不便です。

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2022年08月23日 15:33:24

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館は1階ラウンジにて18時から現在20時30分まで焼酎やカクテルリキュール、少しではございますがソフトドリンクのご用意もございますので是非当館自慢の天然温泉でごゆっくりと旅のお疲れを癒していただきウエルカムバーでお寛ぎ頂ければと思います。

投稿者さん 2022年07月17日 17:47:42

部屋が綺麗で良かった。
セキュリティだがホテルに入館時と部屋の暗証番号を変えてほしい。

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2022年08月04日 20:02:06

この度はスーパーホテル札幌北5条通をご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館の温泉の源泉は温泉地として有名な定山渓温泉で御座います。疲労回復や健康増進に適応した効能や体の芯から温め免疫力アップに繋げる効果も御座います。
また朝食はご当地メニューのスープカレーや有機JAS認定の野菜サラダなど食材にこだわったメニューを品数豊富にご準備しております。朝からたっぷりお召し上がり頂き元気にご出発頂けたら何よりでございます。またご宿泊頂けた際は是非お楽しみくださいませ。
この度はお忙しい中お声をくださいまして誠にありがとうございました。これからもお客様の心に残るホテルであるようスタッフ一同おもてなしの向上に努めて参ります。またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年07月17日 08:48:40

清掃なしエコ連泊プランでお世話になりました。
お風呂は洗い場が4名分のこじんまりとしたものでしたが、
清潔で空いていれば気持ちよく入れます。
食事はどれも美味しく、特にスープカレーが美味しかったです。
その他のメニューも日によって変わるため連泊しても朝食を楽しめました。
ウェルカムバーは、ウイスキーや焼酎がメインで、ビールはなかったです。

チェックイン時に指示された部屋に入室したところ、すでに使用された
散らかった部屋でした(かなりびっくりしました)。おそらく、
別の宿泊客がチェックアウトした部屋に間違って案内されたようでした。
慌ててフロントに戻って、その旨伝えると「お客さまは清掃なしプランですので…」と
勘違い(?)された対応でした。その後、さらに説明をしてわかってもらい、
10分程度待った上で新しい部屋を案内されました。
間違いは仕方ないと思うのですが、この件について、一度も謝罪の言葉がないことに
驚きました。食事などが素晴らしかっただけに残念ですが、一泊6000円で宿泊できたので、
このような対応でも仕方ないのかなと思いました。また利用したいと思います。

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2022年07月31日 21:42:41

折角お越し頂いたのにも関わらず、私共の至らない点がありお客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳御座いませんでした。
お寛ぎ頂くはずのお部屋で、さぞご不快な思いをされたと存じます。今後このようなことが再び起きないよう確認の見直しを行い、最新の注意を払うよう徹底致します。
この度はお忙しい中にも関わらずご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル札幌北5条通 支配人

レディとルークのパパさんさんの 天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 のクチコミ

レディとルークのパパさんさん [60代/男性] 2022年06月12日 20:10:06

5月下旬の土日に宿泊。温泉ということでしたが浴場が狭くて大浴場とは言えませんでした。
食事は想像していたより、良かったです。
エレベーターが一機しかなく、混み合う時は待ち時間が長く大変でした。フロントの対応は素晴らしかったです。

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2022年06月14日 20:50:55

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館の温泉は大きさも広いとは言い難い大きさでございますので、時間帯によっては非常に混雑し、ゆっくりご入浴できない時間帯もあるかと思います。お部屋のテレビで混雑状況が確認できますので、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉を下さりありがとうございます。
お客様からの温かいお声のひとつひとつが私どもにとっての最高の励みでございます。
スーパーホテル札幌北5条通 支配人

【春夏旅セール】春夏旅セール期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

のの0822さんの 天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 のクチコミ

のの0822さん [40代/女性] 2022年06月08日 17:22:35

とてもお安く泊まらせていただき、温泉に入れて大満足!ウェルカムドリンクの雰囲気も庶民的で居心地よく楽しめました。もちろん朝食も美味しく、シナモンロールは買って帰りたいくらいでした!

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2022年06月14日 18:38:47

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
15時から翌朝9時までいつでもご利用頂けますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けるかと思います。

投稿者さん 2022年05月26日 16:44:36

風呂のお湯がぬるかったのが残念でした。
人の動きに反応するセンサーなのか、私が湯槽から上がってからお湯が少し出ました。
暑がり汗っかきなので結果良かったのかもしれません。

地下鉄の駅から歩きましたが、都会の人の徒歩○分の倍位かかったように感じました。

朝ごはんは大変美味しかったです。

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2022年05月31日 21:31:16

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
この度は折角お選びいただいたのにも関わらず、ご期待に添うことが出来ず大変心苦しく存じます。
早急に改善しお客様が快適に利用しやすい環境づくりに努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿を頂きましてありがとうございました。
スーパーホテル札幌北5条通 支配人

【禁煙/スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2022年02月14日 14:27:21

部屋は狭めですが 落ち着きます
温泉も狭いですがテレビで混雑状況が見れるので助かります

2022年02月
天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2022年02月15日 17:49:31

スーパーホテル札幌北5条通にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
大変な時期に数あるホテルの中から当館をお選びくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
天然温泉は15時から翌朝9時までいつでもご利用頂けます。温泉には疲労回復や健康増進に適応した効能もございます。
南区定山渓の源泉を運んでおります天然温泉でございます。
温泉で足を伸ばして頂き、ゆっくりとの一日のお疲れを癒してくださいませ。
お風邪等召されぬようお気を付けください。
これからもお客様の心に残るホテルであるよう
スタッフ一同おもてなしの向上に努めて参ります。
貴重なご投稿を頂きましてありがとうございました。
スーパーホテル札幌北5条通 支配人

うーちゃん3145さんの 天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 のクチコミ

うーちゃん3145さん [50代/女性] 2021年01月17日 08:41:26

無料朝食なんてご謙遜です。料金設定してもおかしくないブッフェでした。焼き立てパンだけではなく、お料理の種類が多く、野菜がしっかりとれて、全て美味しかったです。建物内もコロナ対策がされ、オーガニックを取り入れているコンセプトが感じられて気持ち良かったです。立地については、札幌駅から歩く距離ではなく、(夏は歩いても気持ちの良い距離) 札幌駅から700円くらいのタクシー代を見込んでおかないといけませんが、宿泊料金がお安いので、納得できます。

2021年01月
天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2021年01月17日 19:50:37

この度はスーパーホテル札幌北5条通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食をお褒めいただき、誠にありがとうございます。焼き立てパンは毎日数種類ご用意しております。薫り高くサクサク食感が人気で御座います。旬の野菜のみを使用したサラダはビタミン・ミネラルが非常に多く含まれております。サラダをより一層美味しく召し上がっていただくための『スーパーホテルオリジナルドレッシング』5種類ご用意しております。ドレッシングひとかけしていただくだけで、ヨーグルト1リットル分もの食物繊維も含んでおりますので、身体の中から元気いっぱいになっていただけるかと思います。
数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。お客様からの温かいお声のひとつひとつが私どもにとって最高の励みでございます。今後ご宿泊頂く際もご満足頂くために、この度のお褒めの言葉を裏切らぬようスタッフ一同精進して参ります。
スーパーホテル札幌北5条通 支配人

【お部屋タイプお任せ【お部屋タイプは当日までのお楽しみ】】

猛5597さんの 天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 のクチコミ

猛5597さん [40代/男性] 2024年04月25日 11:51:13

立地は…駅から遠く
徒歩ではなかなか厳しいかと感じた。
ただ温泉もあって、朝食も無料と嬉しいサービスもあります!
また利用したいです

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2024年04月26日 15:07:46

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
数あるホテルの中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、この度は当館自慢の大浴場もご利用いただきありがとうございます。
温泉の源泉は温泉地として有名な定山渓温泉で御座います。
温泉には疲労回復や健康増進に適応した効能や体の芯から温め免疫力アップに繋げる効果も御座います。次回ご来館の際も、当館自慢の天然温泉でごゆっくりと旅のお疲れを癒して頂ければと思います。
またご朝食もお楽しみいただき大変嬉しく思います。
当館の朝食は「一日を元気にスタートしていただきたい」という思いが込められた健康朝食となっております。有機JAS認定野菜を使用したサラダや焼き立てパンなどをご用意しておりますので、是非次回ご利用の際もお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2024年02月14日 08:38:00

駅からちょっと遠い

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2024年02月14日 19:08:06

温泉には疲労回復や健康増進に適応した効能や体の芯から温め免疫力アップに繋げる効果も御座いますので是非当館自慢の天然温泉でごゆっくりと旅のお疲れを癒して頂ければと思います。
また1階ラウンジにて18時から現在20時30分までウエルカムバーをご用意させていただいております。焼酎やカクテルリキュール、少しではございますがソフトドリンクのご用意もございますので是非当館自慢の天然温泉でごゆっくりと旅のお疲れを癒していただき、ウエルカムバーでお寛ぎ頂ければと思います。
最後になりますがお忙しいところ、貴重なご投稿を頂きましてありがとうございました。
スーパーホテル札幌北5条通 支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF!!☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

from5fさんの 天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 のクチコミ

from5fさん [70代/女性] 2024年02月05日 06:51:28

分かっていたことですが、札幌駅から歩くには遠く、雪道ですのでタクシーで行きました。翌朝、タクシーを呼んでもらいにフロントに行きましたら、電話が繋がらないから、路上で見つけてくださいということでした。
部屋もベッドもよく、期待していた温泉は気持ちよくてよかったです。でも、ジャグジーとか露店風呂とかはありませんでした。一番困ったのは、部屋入り口の天井の灯りを消すスイッチがなくて、どうしても消せませんでした。まぶしいほど強い光で、寝ているところからどうしても目に入り、自分の衣類を積み上げて見えないようにしてなんとか眠りました。夕方、ワインも飲めるドリンクサービスが良かったのですが、明かりで眠れないから、ちょっとほしいと思っていったら、すっかりかたつけられていました。フロントは「営業終了」の看板があり、夜間電話がありましたが、なんか悪いかと思って電話できませんでした。

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2024年02月05日 15:55:28

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
また、スーパーホテルではお客様の「第二の我が家」になる事を目指しております。当館へお越しの際は「お帰りなさいませ」、ご出発の際は「行ってらっしゃいませ」と我が家のようなおもてなしを心掛けております。全国にスーパーホテルが御座いますので、また機会がありましたら是非ご利用頂けますと幸いでございます。
スーパーホテル札幌北5条通 支配人

【新春SALE】期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

都内在住の会社員さんの 天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 のクチコミ

都内在住の会社員さん [50代/男性] 2023年06月03日 19:01:31

初めてのスーパーホテルの利用で、6月1日に宿泊しました。
部屋は清潔感と機能性があり良かったです。
温泉に入りたかったのですが、旅行の工程の都合で滞在が8時間しかなかったため、睡眠を優先し、部屋シャワーにしました。

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2023年06月03日 20:27:05

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館では「1日を元気にスタートしていただきたい」という思いが込められた健康無料朝食を毎日ご用意しております。ご当地メニューのスープカレーや日替わりで数種類の焼き立てパン、卵料理などのメニューもご用意しております、中でも焼き立てパンは薫り高くサクサク食感が大変人気でございます。
また「安心・清潔・ぐっすり眠れる」ホテルを目指し、働くスタッフ一同常に丁寧に、笑顔でお客様にご案内させていただきお客様が安心して頂ける接客に努めております。
スーパーホテル札幌北5条通 支配人

【春夏旅セール】ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年03月02日 21:10:38

冬の間だけでも駅までの移動手段を確立してほしい。大荷物で雪道をペンギン歩きはもう懲り懲りです。