コンフォートホテルERA京都東寺 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテルERA京都東寺のクチコミ・お客さまの声

たーーたんさんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

たーーたんさん [50代/男性] 2023年01月16日 12:56:32

年末年始で宿泊させてもらって満足でしたがやはり朝食無料サービスでもおせち料理の一部だけでも黒豆とか。普段洋食なので和食だと良かったかなあ。卵料理も出し巻き卵とか、スープも白味噌でだとよかったかな。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年01月27日 12:08:05

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル京都東寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をお寄せくださいましたこと、重ねて感謝申し上げます。

年末年始をホテルで快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

しかしながら、朝食にご満足いただくことができず、心苦しく存じます。
おせち料理などのご提案もありがとうございます。
すぐの変更は難しいですが、今後の参考とさせていただきます。

甚だ勝手なお願いかとは存じますが、またお近くにお越しの際にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙> 】

SG1966さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

SG1966さん [50代/男性] 2022年12月27日 07:55:11

何度か宿泊しておりますが昨日も部屋のテーブルを拭いていない為に
跡が残っており気分良くありません。
今回も自分でタオルを少し濡らして拭いたら綺麗になりました。
コロナで部屋にて食事する方も多いはずです。
ホテル清掃の方に是非、忠告して頂きたい。
それ以外は大満足ホテルです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年12月29日 15:26:19

この度は、コンフォートホテル京都東寺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、清掃が至らず不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
スタッフ全員に今回の事例を共有致しまして再発防止に努めさせていただきます。

甚だ勝手なお願いとは存じますが京都にお越しの際は当館をご指名いただきましたら幸いでございます。
この度のご宿泊、ご指摘誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月12日 12:08:39

ただゆっくりしたくて利用させていただきました。部屋もお風呂も広めのスペースがあり満足です

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年12月20日 11:34:23

また、お忙しい中ご投稿をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご満足いただけたようで、安堵しております。
今後とも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

次回もお客様にお会いできることを楽しみにしております。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2022年12月11日 16:04:03

おかずの種類がもう少し多ければ、満点でした。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年01月17日 15:46:29

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル京都東寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食のおかずの種類について貴重なご意見をいただきありがとうございます。
折角ご利用いただいたにもかかわらず、ご期待に副うことができず大変心苦しく存じます。
こちらの件に関しまして、今すぐの改善とはいきませんが定期的にメニューの見直しを行っておりますので、その際の検討材料としてお預かりさせていただければと存じます。

今後も皆様にご満足いただける旅のお手伝いができますよう従業員一同精進して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回京都にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月25日 14:57:13

母・息子と私3名での宿泊でしたが、ツイン二部屋とっていただき、ゆっくりすることができました。
また、ウエルカムドリンクで、抹茶とお菓子をサービスしていただき、ほっと一息疲れが吹き飛びました。
大好きな東寺からとても近く、また宿泊させていただきたいと思っています・

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年12月01日 15:41:12

お客様にご利用いただきましたお抹茶のサービスは、土曜日限定とはなりますが、お茶の先生にお越しいただき、本格的なお抹茶をお楽しみいただけます。
今後も機会がございましたら、ぜひコンフォートホテル京都東寺ならではのサービスをお楽しみくださいませ。

お客様に再びお会い出来ますことを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【隣室確約】隣同士の2部屋をご用意♪◆大人最大4名様まで◆◆彩り豊かな朝食無料サービス
【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

みかん5815さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

みかん5815さん [20代/女性] 2022年11月16日 11:25:30

今回子連れで宿泊させていただきました。お部屋も綺麗でいい感じでした。押したらダメなスイッチや物はあまりなく良かったです。電気のスイッチはベッドの近くにあったのでポチポチされましたが。。。
あとユニットだったので洗い場付きだったら尚良しだと思います。
何より朝食ビュッフェの時にご飯を取りに行くところと座席が近いのは、子どもを見ながら料理が取れるのでありがたかったです。持ち帰ってお部屋で食べれたので、食べたり食べなかったりの息子に後からゆっくり食べさせることが出来て助かりました!
低月齢の子どもが手づかみで食べられるキッズメニューやお楽しみがあればさらに人気の宿になりそうな感じがしました。
どちらかというとファミリーよりかは仕事される方向けでビジネスホテルに近い印象でした。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年11月23日 18:34:59

この度はご家族で当ホテルにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想もお寄せくださり、厚くお礼申し上げます。

お子様とご一緒の旅のお手伝いができて私どもも大変嬉しく存じます。
目線が低く、全てのものに興味が湧いていしまう小さなお子様ですと、スイッチや触ると危険な備品など気を使われることと思います。
当ホテルでは必要最低限の備品と、コンパクトでも使いやすいお部屋をご用意しております。

また朝食会場では安心してお召し上がりいただけた様子がうかがえ、安堵いたしました。
お子様向けのメニューに関しましては、頂戴したご意見を参考にメニュー更新時の検討材料とさせていただきます。
他にもお気づきの点がございましたら、遠慮なくお申し付けくださいませ。
頂戴したご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。

また京都にお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。

【3ベッド◆ファミリールーム◆ <禁煙>】

トシタカ0619さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

トシタカ0619さん [60代/男性] 2022年11月16日 07:11:08

いろいろなホテルを利用していますが、今回こちらのホテルを利用しました。
部屋に入った瞬間空間がとても綺麗でバスルームの広さ、綺麗さ、水等の流れも良く快適に過ごすことができました。
3日間の滞在でしたので、窓を開けようとしましたが、窓が開かなかったことが少々残念でした。
朝食では個人的にはパンの種類も多くとても美味しかったです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年11月26日 15:33:41

また、ご宿泊の感想も賜り、厚くお礼申し上げます。

お客様にお過ごしいただくお部屋は、日々の清掃やメンテナンスをしっかりと行い、清潔さを維持するよう心がけておりますので、お褒めの言葉が何よりの励みになります。
なお、お部屋によって周辺建物の関係で、あいにく窓の開閉ができず、ご不便をお掛けします。
ご予約の際、ご要望いただけましたらできる限りお部屋割を配慮いたしますので、ご連絡いただけると幸いでございます。

今後も当ホテルおよび全国のコンフォートブランドをご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙> 】

あげとこめさんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

あげとこめさん [30代/女性] 2022年11月14日 16:21:29

一歳の娘も連れて宿泊させてもらいました。
ベッドは比較的広く添い寝でも問題なく助かりましたが、二つのベッドを寄せてもらうか、壁につけて配置していただけたら、ありがたかったです。
絶対にベッドからおちるだろうなぁと思い、自分たちがもってきたボストンバッグとバスタオルを壁とベッドの間に敷き詰めて、案の定寝ている間に娘が寝返り打ってベッドから落ちました。

とっても清潔感があり子連れでも安心でした。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年11月16日 16:19:33

この度はコンフォートホテル京都東寺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ベッドにつきましてはお客様ご自身で、ご都合のよろしい場所にご移動していただく事も可能でございますが、もし事前にご連絡いただけましたらベッドを付けてご用意いたします。
またご宿泊の際には、是非ご連絡くださいませ。

今後もホテル内を綺麗に保ち、皆さまに選ばれ続けるホテルを目指し、精進して参りますので、変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【コンフォートでコスパ最強旅へ】◆◆無料朝食◆大人2名様+添い寝2名様のご予約におすすめ

投稿者さん 2022年11月13日 16:26:03

日本のBizホテルの枠にとどまらない洗練された雰囲気をもっているホテルチェーン。さすが外資系のエッセンスが入っているな・・と思わせるようなシャープなオシャレ感と小綺麗なクリーンさが漂う。部屋の中もデザインや色彩に統一感があり、広さもゆったりしていた。シャワーや手洗い水の出具合も申し分無し。汚れや埃等は見当たらなかった。施設全体の真新しさと云い、むしろラグジュアリー感すら味わえるグレードと云えよう。お弁当付きプラン部屋内専用夕食だったのだが、鯛ごはんと鰻ごはんのプレミアム九重幕の内「二条諷詠」がべらぽうに美味しかった。家族の者にも評判が良かった。頼んでおいて正解だった。
 ただ・・難を言えば・・二点、個人的にストレスを感じる箇所が有った。それは・・枕の高さとベッド際の就寝時の照明の明るさである。枕は・・いざ寝てみて、ちと低う感じた。頭が沈んで、眠りにつきにくかったので、バスで使わなかった厚手タオルを枕下に差し入れて、やっと寝つけたのだった。また、ベッド際のスモールライトが自分には眩し過ぎた。もう少し薄暗くなってくれたほうがよかった。光量を抑えるか、調節できたならな・・と註文を付けたくなった。
 朝食は洋食中心。野菜やサイコロ切りフルーツはフレッシュだった。パンもふっくらとしてて満足。特にゆで卵は緩めの茹で具合で、自分的にはかなり旨かった。何個も食したい食欲に駆られた。卵の質が佳いのか、調理がよかったのか?・・はたしてどっちなのだろう?
  場所は東寺の堂塔が近くに見える至便な一角。向かいに近鉄東寺駅があり、線路に沿って建っている形。しかし騒音や揺れなどは気にならない。ほとんど感じられないからだ。
 フロントの社員さんはまだ若いからか、まじめで硬い印象を受けた。初々しいのか、客と距離を取っているのか、よくは判らない。でも、こういうものなのだろう・・。清潔感や品行方正な振る舞いと云った点では間違いは無い範疇。
 宿泊代は安過ぎず、高過ぎず。しかしベネフィットをよく斟酌すれば、経済合理性は高いだろう。総じて言うならば・・このホテルのコスパはなかなか良いと言わざるを得ない。お薦めですね。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年11月16日 15:40:57

この度はコンフォートホテル京都東寺にご宿泊いただき、ありがとうございます。
また、ご宿泊の感想までお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

清掃・設備につきましてお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。

朝食のゆでたまごはたくさんのお客様より、ご好評をいただいております。
パンも衛生面を考えた個包装でございますので安心してお召し上がりいただけたかと思います。

枕につきましては、先着順ではございますが折り重ね枕など貸し出し用の枕もございますので、またのご利用時にお声掛けくださいませ。

次回京都にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様にお会いできますことを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【1泊2食】ホテルでゆったり京都を味わうご夕食◆「二条諷詠」お弁当付◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2022年11月11日 19:09:47

東寺特別拝観+ライトアップに行き、このホテルを利用しました。立地は最高で、新しくきれいなホテルです。従業員の方の雑談が、少し耳に付きましたが、概ね快適なホテルです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年11月16日 16:19:32

またお忙しい中ご感想もお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、スタッフが雑談しており、お客様には不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
疲れたお身体を癒していただく為の空間であるべきところ、このようなご指摘をいただきましたこと、お恥ずかしい限りに存じます。
頂戴したご意見を共有し、今一度基本に立ち返りスタッフ一同精進して参ります。

また京都にお出かけの際や、ご旅行など機会がございましたら、コンフォートホテル京都東寺をご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月09日 12:43:49

部屋も綺麗で、広々とし清潔感があふれていました。必要なものは全てあり、朝食も充実しており、満足いたしました。東寺駅から徒歩1分ですが、京都駅から一駅乗る手間はあまり気になりませんでした。駅近のため、仕方がありませんが電車の音がやや気になりました。
しばらく使用していなかった部屋なのか、初日入った際、テーブルや備品にうっすらと埃があったのが少し残念でしたが、総合的にはとても良かったので、また京都滞在の際には泊まらせて頂きたいです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年11月15日 16:05:30

また、お忙しい中ご宿泊の感想までお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の設備や無料朝食サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。

電車の走行音につきましては、早急な対応は難しいかとは存じますが、少しでもごゆっくりお休みいただけますよう、サービスの改善をして参ります。

また、お部屋の状況に関しまして、清掃が隅々まで行き届いておらず、不快な思いをさせてしまいまして、深くお詫び申し上げます。
お客様からいただきましたご意見は、清掃の者に共有した上で、清掃後の点検を強化し、同じようなお言葉をいただかぬよう、努めて参ります。

この度は、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
次回京都にお越しの際にも、当ホテルをご検討いただけるとのこと、大変ありがたく存じます。
お客様に再びお会いできますことを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

えだまめ080さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

えだまめ080さん [30代/女性] 2022年11月08日 18:51:09

チェックイン、チェックアウトは機械なので手間が少なく楽でした。フロントの女性もとても感じ良く丁寧に対応してくれました。

お部屋は広々としていて掃除も行き届いており快適でした。朝までぐっすり眠れました^^
またウェルカムドリンクがあったり、部屋のモニターで朝食会場の混雑具合が確認できたり、また朝食を部屋に持っていき食べることもできたり、サービスが多く嬉しかったです^^
朝食もおいしかったです!

そしてお部屋に充電ケーブルがあったことに感動しました!自分用のものを持っていましたが、親切だなと思いました。
京都に行く際はぜひまた利用したいです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年11月11日 16:21:14

この度はコンフォートホテル京都東寺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見もお寄せくださいましたこと、厚くお礼申し上げます。

今回のご滞在に満足いただたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
またスタッフに関するお褒めの言葉を頂戴することができ、光栄でございます。

お客様からのお言葉に甘んじることなく、今後も愛されるホテルを目指して参ります。
次回お越しの際は更にご満足いただけるよう準備して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

マナカとスイカさんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

マナカとスイカさん [60代/女性] 2022年11月08日 14:50:36

明るくキレイなお部屋で快適でした。チェックインもチェックアウトも自動でスムーズ。エレベーターも2基ありストレスなし。
朝食のスムージーは良いですね。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年11月11日 16:21:13

この度はコンフォートホテル京都東寺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

朝食のスムージーにつきましても、多くのお客様にご好評いただいております。
朝食メニューに関しましては、お客様からのお声を参考に、定期的に入れ替えておりますので、次回ご宿泊の際にも、ぜひお楽しみくださいませ。

またコンフォートホテル京都東寺でお客様にお会い出来ますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙> 】

mossrose1205さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

mossrose1205さん [50代/女性] 2022年11月01日 01:09:06

夕食券が、使える店が、もう少したくさんあるといいのと、ホテルから近いとうれしかと思います。
ベッドは、広くてゆっくり出来ましたし、ウェルカムドリンクや、ロッカーの使い勝手がいいので、リピートしたいです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年11月05日 15:50:59

お忙しい中ご丁寧にご感想もお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

夕食券に関しましては、参加いるお店の調整などもございまして、なかなかご期待にそえず、申し訳ございません。
貴重なご意見としてありがたく頂戴させていただきます。

ドリンクやロッカーも、ご活用いただきありがとうございます。

今後も皆様に選ばれ続けるホテルを目指し、精進して参りますので、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<モンテローザ×コンフォート>旅の宴を応援♪ご夕食3000円分付きコラボプラン◆朝食無料サービス◆
【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2022年10月31日 15:59:56

帰省時に毎回利用させて頂いております。立地がよく、コンビニも近いので便利です。YouTubeがテレビで見られるので子供連れにとって便利かと思います。部屋は清潔感があり、ベッドも広かったので快適に過ごせました。不満に感じる点は特になかったです。朝食はビュッフェを部屋に持ち帰り食べることができたので子連れに垂れ下がったです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年11月02日 19:12:38

いつも当ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地や客室サービスにお褒めの言葉をいただき、快適にご滞在いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
朝食は感染症対策の一環として、専用容器に詰めていただき、お部屋でお召し上がりいただけるように準備しております。
お役に立てたようで、光栄に存じます。

これからも帰省だけてなく、観光の際も末永く当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
またのご予約を心よりお待ちいたしております。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

kazu8973さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

kazu8973さん [60代/男性] 2022年10月27日 11:43:08

駅の前で以上に近く、ホテルも非常にキレイで良かった。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年11月02日 19:12:36

当ホテルは開業してから1年と半年でございますが、引き続き綺麗なホテルで有り続けたいと思っております。
今後もお客様にお喜びいただけますよう、清潔さの維持やサービス向上に精進して参ります。

投稿者さん 2022年10月15日 06:47:09

しっかり清掃が行き届いており、全体的に清潔感のあるホテルで良かったです。
バイキング形式の朝食サービスですが、お盆がない為一度に取って回ることが出来ません。箸やスプーン、小鉢、飲み物など後から取りに行かねばならないので不便です。お盆だけ是非追加してほしいです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年11月08日 16:10:28

この度は、コンフォートホテル京都東寺にご宿泊いただき、ありがとうございます。

当ホテルの清掃に関しまして、お褒めの言葉を頂戴することができ、光栄でございます。
お客様からのお言葉は、日々の清掃や館内整備に従事する者の励みとなります。

しかしながら朝食に関しまして、お盆のご準備がなく、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご意見を参考に、今後検討をさせていただきます。

甚だ勝手なお願いかとは存じますが、次回京都にお越しの際も、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都&近隣府県民限定】◆ポイント10%◆朝食無料サービス
【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙> 】

アイスマン1940さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

アイスマン1940さん [60代/男性] 2022年10月11日 08:07:07

近鉄東寺駅近で、部屋も館内も清潔で広く感じます。朝食については、コスパ的やこの時期でもあり理解はできます。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年11月05日 15:50:53

また、お忙しい中ご宿泊の感想までお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地や清掃に関しましてご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。
お客様にごゆっくりお休みいただけたのであれば、嬉しく存じます。

また、朝食につきましても、感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。
朝食のメニューは定期的に入れ替えており、地産地消メニューもございますので、次回ご利用の際にもお楽しみいただければ幸いです。

また京都にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
再びお客様にお会い出来ます事を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都&近隣府県民限定】◆ポイント10%◆◆朝食無料サービス
【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙> 】

まさまささまささんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

まさまささまささん [50代/女性] 2022年10月07日 13:30:06

東寺に近く近鉄駅前立地は良いと思います。素敵な和風な飾りをしたラウンジがありコーヒー紅茶がフリードリンク、寛ぎの場になってました。部屋も明るくビジネスホテルらしいシンプルさですが築浅できれい。朝食は無料で頂け サラダにヨーグルト パンや ピラフなどありパンだけの所に比べて大満足 テレビもアプリが入っていてAmebaなど見れてポイントかなり上がりました

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年10月17日 20:04:01

また、ご宿泊の感想も賜り、厚くお礼申し上げます。

お部屋でのお時間やライブラリーカフェにてお寛ぎいただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、明るく笑顔あふれる対応を心がけております。

今後も様々な目的の旅に、コンフォートホテル京都東寺をお選びいただけますと幸いでございます。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙> 】

るうるうるさんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

るうるうるさん [50代/女性] 2022年10月03日 12:40:22

コーヒーのサービスは嬉しいです。
無料の朝食の品数が増えたら最高だと思います。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年10月17日 20:03:59

また、ご宿泊の感想も賜り、厚くお礼申し上げます。

コーヒーは美味しく召し上がっていただけるよう、新鮮な豆をその場で挽いたものをご用意しております。
朝食後10時から24時までご用意しておりますので、次回もぜひご利用くださいませ。

また朝食に関しましても、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
できる限り、皆様にお喜びいただけるよう改善に努めて参ります。