コンフォートホテルERA京都東寺 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテルERA京都東寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月02日 11:41:19

以前、トリプルルームを利用した際は、空気清浄機があった記憶があるが、今回のツインルームではなかった。乾燥していたのであると便利だと思った。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年11月08日 16:10:26

この度は、コンフォートホテル京都東寺にご宿泊いただき、ありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想までお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋に空気清浄機がなく、快適にお過ごしいただくことが出来ず、大変心苦しく存じます。
当ホテルのどのお部屋でも、空気清浄機を設置しておりませんが、加湿器の貸し出しはフロントにて行っております。
次回以降ご宿泊いただく際には、フロントスタッフにお申し付けくださいませ。

また次回京都にお越しの際にも、当ホテルをご検討いただければ幸いでございます。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

sawa04さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

sawa04さん [60代/男性] 2022年09月23日 22:25:59

朝食は種類は少なめでしたが、ゆで卵の茹で具合に感動しました。固くなるちょっと手前の仕上がりで塩味も効いていてとっても美味しかったです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年10月06日 19:45:16

この度はコンフォートホテル京都東寺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、感想もお寄せくださいましたこと心よりお礼申し上げます。

朝食の品揃えにご満足いただけず残念に思いますが、ゆで卵がお客様のお口に合ったようで安堵しております。
ゆで卵の絶妙な湯で具合と塩味は、とてもお気に召していただくお客様もおり、私どもも大変嬉しく存じます。
次回もぜひお召し上がりくださいませ。

ぜひ今後も様々な目的の旅に、コンフォートホテル京都東寺をお選びいただけますと幸いでございます。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都&近隣府県民限定】◆ポイント10%◆朝食無料サービス

投稿者さん 2022年08月22日 12:43:51

東京からの出張帰りに、自宅に帰るよりも宿泊して出勤のほうが楽なために利用しました。
調色はスムージーがおいしかった
駅の目の前なのも助かります。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年09月03日 18:44:19

この度は出張の折、コンフォートホテル京都東寺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは近鉄線であれば京都駅まで1駅でございまして、東に6分程に地下鉄もございますので、至便な立地かと存じます。

また機会がございましたら、ぜひコンフォートホテル京都東寺をご利用くださいませ。
お会いできることを心待ちにしております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙> 】

KAZU43さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

KAZU43さん [40代/男性] 2022年08月22日 11:29:44

宿泊全般としては全く問題ありませんでした。京都訪問の際はまた利用したいです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年09月03日 18:44:18

京都市内に沢山あるホテルの中、当ホテルをお選びいただき、ご多忙の中ご丁寧に感想も頂戴し、心よりお礼申し上げます。

ご滞在中、大きなご不便なくお過ごしいただけたようで、ほっと胸をなで下ろしております。

次回お越しの際も引き続き、ご満足いただけるよう尽力して参ります。
スタッフ一同、またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2022年08月21日 16:01:59

【ライブラリーカフェ】★★★★★
[良い点]
オシャレで、キレイです。
24時までコーヒー、紅茶、レモンウォーター飲めます。
電子レンジもあります。
すごく寛げます。仕事をしておられる方もいました。
充電器もwifiもあります。
子供が産まれて、なかなかオシャレなカフェに行けないので、主人に部屋で子供を見てもらいながら、カフェ気分を味わえました。
[悪い点]
ソファに足を上げて寝転がっていらっしゃる方がいました。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年09月06日 16:04:25

この度はコンフォートホテル京都東寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、感想までお寄せくださいましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

ライブラリーカフェではお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。
皆様に思い思いにご利用いただけるスペースとして、本も地域により様々な物をご用意しております。
またご宿泊の際はぜひお楽しみください。
皆様に気持ちよくご利用いただけるよう、定期的に巡回に努めて参ります。
お気づきのことがございましたら、フロントにお声掛けをいただけましたら状況を確認の上、適宜対応させていただきます。

投稿者さん 2022年08月21日 15:14:45

【立地】★★★★★
[良い点]
東寺駅からすぐで、バス停もすぐです。
駐車場は周りにたくさんあり、停められないことはありませんでした。混んでる日は少し遠くに停める必要がありました。駐車場マップをフロントでもらえます。
ご飯屋さん、コンビニ、スーパー、徒歩圏内にあり、便利です。
[悪い点]
ご飯屋さんは少ないです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年09月03日 18:43:30

立地の便や駐車場マップ等、お客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。
周辺飲食店につきましては、少しずつですが、お客様にお喜びいただける情報をご案内できるよう、日々努めております。

投稿者さん 2022年08月21日 14:38:56

連泊したので、分野別に口コミ書いていきます。
【清掃】★★★★★
[良い点]
清掃スタッフの方もきちんとご挨拶して頂き、嬉しかったです。
連泊にもかかわらず、清掃は毎日して下さいました。
シーツは毎日交換して下さらないですが、希望を出したらして下さるみたいです。
[悪い点]
たまにコップやお茶の補充が忘れられていることがありました。それぐらいは全然okです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年09月03日 18:43:29

またお忙しい中、感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

清掃スタッフに対してお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
毎日の何よりもの励みになります。
連泊でご宿泊の場合、ベッドのシーツにつきましては、ご使用になられたシーツを用いて張り直しをしており、3日に一度、新しいシーツに交換させていただいております。
ご希望等がございましたら、フロントまでお申し付けくださいませ。
また、備品の設置・補充ができておらず、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
清掃時に確実に備品が揃っているか確認し、最終のチェックにつきましても強化するように徹底して参ります。

誠に勝手ながら、引き続き当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【さき楽 60日前割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆◆

投稿者さん 2022年08月21日 14:34:25

連泊したので、分野別に口コミ書いていきます。
【朝食】★★★★☆
[良い点]
感動したのは、部屋で朝食を取りたい場合は、持ち帰り用の容器がもらえることです!本当に素晴らしい取り組みだと思います!
パンも個包装になっています。
子供たちがまだ寝ているときは、持ち帰り容器に入れて、後で起きてから食べれました。コロナ対策としても安心です。
無料朝食にしては、レベル高い方だと思います!美味しかったです。
朝食のスタッフさんもきちんと挨拶して下さいます。
[悪い点]
ホームページの写真のような料理はなかったです。写真で期待してしまってた分、少しがっかりしてしまいました。
混んでる日は、8:30過ぎにはパンが売り切れ、マーガリンも売り切れ、ヨーグルトも売り切れ、スムージーも売り切れでした。早めに行った方がいいと思います。
スムージーを1番楽しみにしていましたが、美味しくなかったです。
オレンジジュースを混ぜて飲みました。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年09月03日 18:43:28

またお忙しい中、多数の感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

朝食をお部屋でお召し上がりいただける当ホテルの感染症対策ついてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
しかしながら、料理の補充ができておらずお客様にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
営業時間内に品切れがあってはならないことでございます。
常に品切れが無いか確認し、適宜補充を行いながら、お客様に朝食をお楽しみいただけるように改善して参ります。
また補充を行った場合には、お客様にお分かりいただけるよう朝食会場内でお声掛けをして参ります。
一番のおすすめのスムージーが美味しくなかったとのご意見につきましても、今後の改善に向けて参考にさせていただきます。

数々のご指摘をいただきましたことに心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年08月21日 14:23:10

【コスパ】★★★★★
[良い点]
小学生まで添い寝無料、朝食も無料です。本当に有難いです。
[悪い点]
なし。

コストパフォーマンスにつきまして、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
ご投稿のとおり、小学6年生までのお子様は、添い寝でご宿泊の場合無料でご利用いただけ、朝食も無料ですので、ご家族連れのお客様に大変ご好評いただいております。

今後も当ホテルおよび全国のコンフォートブランドをご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年08月18日 20:37:26

ファミリールームは広く家族3人でも十分な広さでした。また利用させていただきます。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年10月06日 19:45:15

この度はご家族でコンフォートホテル京都東寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ファミリールームにて皆様でゆっくりとお過ごしいただけたようで、嬉しく存じます。

また京都にお越しの際はコンフォートホテル京都東寺をご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【3日前早期割引】トリプルルーム/朝食無料サービス◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆◆
【3ベッド◆ファミリールーム◆ <禁煙>】

投稿者さん 2022年08月17日 21:15:33

ホテルは外観も中も綺麗でした。無料の朝食もおいしかったです。ウェルカムドリンクがあったのもよかった。
スタッフの方々も親切でした。
ただ、部屋のベット上の棚?や、電話や、窓のさんなどが埃まみれだったのと、バスルームにおいてあったタオルが、はじめから黒く汚れていました。そこだけマイナスかな。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年09月03日 18:43:24

この度は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

当施設や朝食、スタッフにつきましてもお褒めの言葉をいただいたにもかかわらず、客室の清掃に不備がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
ゆっくりとお寛ぎいただくべき客室へご指摘をいただき、お恥ずかしい限りでございます。
清掃方法を今一度見直し、「手差し」「目視」など入念な確認を行い再発防止に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また京都にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸甚に存じます。

【ハリウッドツイン】カップル・ファミリーにオススメ!2つのベッドをくっつけて広々利用◆朝食無料◆◆
【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

hisui0123さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

hisui0123さん [60代/女性] 2022年08月17日 18:42:51

3回目の宿泊です。
今回は3連泊で、掃除なしのプランでした。
しかし、お風呂だけは掃除をしてもらえると良かったかなと思いました。
また、毎日ドアノブにバスタオルなど交換するものが下がっていましたが、交換した物や、ごみをどうすればいいかが分からず少し困りました。
どこかに書いてあったかもしれませんが、もう少し分かりやすいと安心できたと思います。
今度は掃除ありでお願いしようと思いました。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年09月03日 18:43:23

引き続き当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
またお忙しいところ、クチコミをご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
連泊プランにつきましては、3日に1度清掃させていただき、タオルなどのセットは毎日ドアにかけさせていただきます。
なお、使用済みのタオルやゴミにつきましては、午前中にお部屋の外に出していただけましたら回収いたしております。
この度は案内の不足により、安心してご滞在いただけず心苦しく存じます。
快適に安心してご滞在いただけるよう、分かりやすい案内を心掛けて参ります。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず、今後のご利用も検討いただき、大変恐縮しております。
またお客様にお会いできることをお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月17日 13:16:35

コロナ禍でいつでもキャンセルができるプランは有り難かったです。大人二人と小学生二人で、小学生は添い寝ができたので、お盆の土日なのにびっくりする位安く泊まれました(1万円以下)。
新しいホテルなので清潔感もあり、きれいでした。
ただアレルギーの子はハウスダストで朝方むせだしてしまい、空気清浄機の貸し出しがあれば良いと思いましたが、冊子を確認すると貸して頂けるのは加湿器のみのようで残念でした。
アレルギーのない私も顔や鼻にほこりが付着するのを感じ、よく無意識に手でとっていましたので、ちょっとほこりっぽいのかもしれません。

立地もよくて、近くが満車だったので、グルグル周りちょっと探せば一晩千円位で車も駐車できました。

空気清浄機があれば、来年も泊りたいです。

朝食は無料サービスではよくある内容で、スクランブルエッグやミートボールのようなものでした。無料なら有り難かったですし、個包装されているパンもなかなかおいしかったです。
使い捨てのパックに詰めて、部屋でも食べれるようでした。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年08月23日 18:06:20

この度はご家族で当ホテルにご来館くださり、誠にありがとうございます。

ご投稿のとおり、小学6年生までのお子様は、添い寝であれば無料でご宿泊いただけます。
しかしながら、客室の清掃不足ならびに空気清浄機のご用意がなく、ご不便をお掛けしました。
設備の関係上、早急な空気清浄機の導入は
難しいですが、徹底した清掃を行い、快適にご滞在いただけるように尽力いたします。

お忙しい中、感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。
またの機会がございましたら、皆様で当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2022年08月16日 14:07:17

8月14日、お盆真っ只中に泊まりました。主人と上の子のお休みが急遽決まったので、ホテルを探していたところ、直前割でとても安く泊まれました。下の子は小学生で、添い寝でいけました!めちゃくちゃお得です。宿クーポンでさらに1000円オフでした。駅が目の前で電車の行き来が見えます。イオンも徒歩で行けました。周囲はコンビニもファストフードもあります。部屋から五重の塔や京都タワーも見えて、言うことなしです。駐車場はありませんが、近くに駐車場があり、問題ありませんでした。料金も安かったです。立地や周囲の環境はとても良かったです。
ただ1つだけあるとしたら、朝食です。無料でいただけるのであまり言えませんが洋食ばかりで、ちょっと和食もあるとありがたいです。ご飯も白米がなく、トマトライス?で、汁物もコーンスープとオニオンスープ。和風のおかずが欲しいとはいいませんが、折角の京都です。白米と京のお漬物だけでもいいから食べたかったです。あと、ちりめん山椒とか…(笑)汁物も折角2種類出して下さってるので、1つはお味噌汁が欲しいなぁ…。白米とお漬物何種類かと、お味噌汁、欲しいです!

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年08月23日 18:06:19

当ホテルの立地や価格にお褒めの言葉をいただけ、お部屋からの眺望もお楽しみいただけたご様子をうかがえ、嬉しく拝読いたしました。

しかしながら朝食にご満足いただけず残念に思います。
改善の際のご貴重なご意見として参考にさせていただきます。

【3ベッド◆ファミリールーム◆ <禁煙>】

投稿者さん 2022年08月16日 01:22:43

シングル利用でダブルの部屋に宿泊。3時にチェックインすると、8階の景色が全く見えない部屋か4階の外が見える線路脇の部屋のどちらかしか空いていないと言われ、外が見えるほうにしたら、目の前が線路で、3日間の滞在中電車の騒音に悩まされ始終落ち着かず大失敗だった。この部屋だと、お連れの方が一緒の場合はせっかくの旅行が台無しになってしまうので要注意!
「皆さんお部屋のリクエストは予約と同時になさいます」とのことだが、こちらのホテルは楽天トラベルの予約ページに要望が書ける欄がなかったので、要望欄を作っていただきたい。
上層階はリクエストした連泊の方々で、元々、ダブルの部屋は景色なしか線路沿いの部屋しかなく、線路向こうに高いビルがあるため、景色の良い部屋はほんの僅かしかないとのこと。
以前は抹茶とお菓子のサービスがあり、とても楽しみにしていたのだが、オープニングの特別サービスで、今は土曜日だけ特別にサービスを残しているが、いつまで続けるかは分からないとのことで、残念だった。
朝食は1日めと2日めにゆで卵がなく残念。3日目にようやくあったが、今度はスクランブルエッグが空だった。これまで他のコンフォートホテルに泊まると、ミートボールか鶏肉のどちらかがメインのような肉料理があったのだが、どちらもない日があり、野菜料理がメインのようで物足りなかった。
評価の低いクチコミに掃除がよくない点が多数指摘されているが、トイレの便器に汚れが付いていて気持ち悪かった。
以前はとてもよい印象だったので、今回も期待して来たのだが、今回が本来の姿だったらしく、色々残念でがっかりした。
きょうと魅力再発見旅プロジェクトのお得なプランで、さらにポイントも10%付くプランだったので、プランはとても良かった。
ただ、このプランは宿泊者に記入してもらわないといけない書類があるのだが、フロントがチェックイン時に忘れていて、部屋に書類に記入するよう持って来られて煩わしかった。ホテルはこのプランを扱っているのだから、フロントはそんな基本的なミスをしないようにしてほしい。そのフロントスタッフに翌日以降の部屋替えをお願いしたが、替えてもらえなかった。
通常プランなら大変不満だが、お得なプランなので4にしたが、やはり3か2。スタッフの態度は客への思いやりが全く欠けていた。
写真はダブルの眺望の線路とビル

引き続きコンフォートホテル京都東寺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なお声も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、お部屋のタイプにより臨める眺望が異なり、ゆっくりお過ごしいただくことができず、大変心苦しく思っております。
また、ご来館時のお抹茶サービスにつきましても、オープン当初の予定でしたがご好評により1年間継続して参りました。
現時点では土曜日のみのサービスとなりますが、次回もご利用いただけると幸いでございます。
朝食につきましても、適宜補充を行い、補充を行ったことが分かるように朝食会場内でお声掛けをして参ります。

数々のご指摘をいただき改善の機会をくださいましたこと、心より御礼申し上げます。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙> 】

watermoon1227さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

watermoon1227さん [40代/女性] 2022年08月01日 21:13:04

京都で神社巡りをする時によく泊まっています。
東寺の近くにあるので、分かりやすいとこにありますし、コンビニも近いです。
朝ご飯が付いているのも有難いですね!

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年08月12日 19:45:08

いつもコンフォートホテル京都東寺をご利用くださり、誠にありがとうございます。

当ホテルは近鉄東寺駅の目の前ですので、ビジネスやご旅行の際も非常に便利かと思います。
また無料朝食サービスにもお喜びいただけたようで、嬉しく存じます。

また京都にお越しの際は、コンフォートホテル京都東寺にてお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都&近隣府県民限定】◆ポイント10%◆◆朝食無料サービス

投稿者さん 2022年08月01日 13:06:42

ホテル内ラウンジが広くて清潔で快適に過ごせます。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年08月12日 19:45:07

また、貴重なご意見も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは開業から1年数か月経過しましたが、皆様が綺麗に利用してくださり、日々の清掃とメンテナンスで現状を維持できております。
引き続き綺麗なスぺ—スでお過ごしいただけるように精進して参ります。

また京都にお越しの際は、コンフォートホテル京都東寺にてお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都&近隣府県民限定】◆ロングステイ&ポイント10%◆朝食無料

投稿者さん 2022年08月01日 13:01:42

駅前で最高の立地です。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年08月12日 19:45:04

当ホテルは京都駅から徒歩で15分ほどですが、近鉄で一駅、改札を出てすぐの立地でございます。

これからも様々な目的の旅の拠点として、ぜひコンフォートホテル京都東寺をお選びいただけますと幸いでございます。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】◆ロングステイ&ポイント10%◆朝食無料サービス

投稿者さん 2022年07月17日 19:27:58

新しいホテルで快適な時間を過ごせました。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年07月25日 18:33:12

この度は、当コンフォートホテル京都東寺へご来泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、貴重な投稿を賜り感謝いたします。

当ホテルで快適なお時間をお過ごしいただけたこと、大変光栄に存じます。
当ホテルは近鉄電車の東寺駅の前に位置しておりますので、観光、ビジネスに便利な立地に恵まれております。
また2021年4月8日に開業したばかりですので、館内も新しく開業の状態を少しでも長く維持できるよう、日々清掃やメンテナンスに努めております。

次回も京都へ越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
次回のご予約をお待ちしております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙> 】

かみさん0725さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

かみさん0725さん [50代/男性] 2022年06月27日 18:31:07

立地最高でした。
部屋も良かったです。
朝食が大混雑で、ゆで卵が売り切れで、残念でした。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年07月16日 15:57:57

また、貴重なご意見も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

立地や客室にご満足いただき、大変嬉しく存じます。
清掃スタッフが日々メンテナンスをしており、少しでも快適にお過ごしいただけるよう心込めて清掃しております。

しかしながら、朝食時の混雑によりご迷惑をお掛けした上、お客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
混雑につきましては、今後ご不便なくご利用いただけるよう対策を検討して参ります。

またお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。