R&Bホテル金沢駅西口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル金沢駅西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月09日 17:57:56

値段を考えると、よかった。朝食もゆでたまごがあり、よかった

R&Bホテル金沢駅西口 2017年12月09日 19:52:57

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂き

ご朝食の味付ゆで卵もお気に召して頂けたようで
何よりでございます。こちらのゆで卵はお客様に大変ご好評頂いております。パンの種類も定期的に変えておりますので、また次回違う種類のパンも是非ご賞味下さいませ。

お忙しい中、お言葉をお寄せ頂きありがとう
ございました。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より
お待ち致しております。

フロント 若島

投稿者さん 2015年12月26日 22:29:24

無料の朝食が美味しくてありがたかったです。

R&Bホテル金沢駅西口 2015年12月27日 12:38:05

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
この度は当館自慢の朝食に御満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく感じております。
当館はシンプルではございますが、必要なものは必要な分だけご用意している機能的で清潔なお部屋を皆様にご提供させて頂いております。

「贅沢より上質を」という当館のコンセプトに沿い、これからもお客様に御満足、お選びいただけるホテルを目指し、従業員一同取り組んで参ります。
この度はお忙しい中、お褒めのお言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。今後ともR&Bホテル金沢駅西口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年09月05日 16:39:37

とても安かったのでちょっと不安だったのですが、
値段なりの設備・サービスだと感じました。

悪かった点は、部屋の壁に血しぶきのようなものが
点々とついていたこと。石鹸をつけてふき取ったら取れたので
もう少し掃除を徹底してほしいです。ちょっと怖かった。

それから、部屋でちょっとお茶を飲みたいときに
お湯が沸かせないのが不便でした。
各階に自動の給湯設備があったら便利だと思います。

朝食はとても満足でした。
焼きたてのパンは本当に美味しかったです。
どうもありがとうございました。

2012年09月
R&Bホテル金沢駅西口 2012年09月10日 20:25:03

お部屋内の壁の付着物につきましては、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
注意して清掃に取り組みます。
お部屋内にはポットを常備しておりませんが、フロントにてお貸出しも致しておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

ご朝食の焼きたてパンにつきましては、美味しいとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お客様のお目覚めに合わせて焼きあげた焼きたてパンとなっておりますので、ご満足ゆくまでお召し上がり下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なお声をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

マネージャー
石村

投稿者さん 2009年11月12日 17:00:01

とにかく安く泊まりたいというひとには、最高だと思います。
どうしても部屋や風呂が狭くなるのは仕方ないかなと思うが、夜セキュリティで出入りが不便やと思いました。

「時計駐車場」1泊無料券付きプラン
シングル喫煙(全室インターネット回線接続無料)

2009年10月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年11月13日 08:20:04

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用賜り誠にありがとうございました。

私共では女性のお客様がお一人でも安心してご利用頂ける様に深夜0時からの正面玄関の施錠や、防犯カメラの設置等セキュリティを強化致しております。深夜の玄関施錠についてはご不便をお掛けしてしまう面もございますが、インターホンにてお名前をお伝え頂きましたら何時でも出入りは可能でございます。

まだまだ至らない点も多々ございますが、今後ともR&Bホテル金沢駅西口ならびに全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 国友

「時計駐車場」1泊無料券付きプラン
【シングル喫煙(全室インターネット回線接続無料)】

神呂岐さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

神呂岐さん [20代/男性] 2009年11月07日 16:34:03

受付の方の感じが良かった。しかし対応に手一杯だったように思うので慣れてないようであればベテランの方がついているべきだと思います。対応は良かったので苦情というよりは感想です。笑顔に癒されました。

スタンダードプラン(あつあつ焼きたてパンの朝食付き)
シングル禁煙(全室インターネット回線接続無料)

2009年11月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年11月07日 18:04:32

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
従業員の応対につきましては、お客様に不慣れと感じさせないように、全員でフォローをしあえるような体制を作っていきたいと思います。
ご指摘をいただき有難うございました。改めて気を引き締めて取り組んで参ります。
機会がございましたら、またご利用くださいませ。

フロント 田中

投稿者さん 2009年08月20日 09:48:05

部屋にイスがありませんでした。水量が少ないと感じます。朝食の焼きたてパンは美味しいです。水量は改善難しいのでしょうか?

R&Bホテル金沢駅西口 2009年08月21日 18:33:02

いつもR&Bホテル金沢駅西口をご利用賜り、誠にありがとうございます。
朝食の焼き立てパンは、期間限定にて定期的に替わります。
来週からは、ロールデニッシュへーゼルナッツが登場いたします。
是非、ご賞味下さいませ。
お部屋の設備や、備品に関する不具合は、すぐにフロントまでご連絡下さいませ。
早急に応対させていただきます。
ご迷惑、ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
マネージャー 逢坂周子

投稿者さん 2009年08月20日 09:44:20

チェックインの際、フロントで「前回コメント頂いた点を改善しました」と言われました。部屋に小さなイスがおいてありました。蛇口とシャワーで温度差はありませんでした。しかし、水量は少ないままでした。コメントは誰が投稿したかわかるのですね、ビックリしました!!あと水量も改善していただけると嬉しいです。

2009年07月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年08月21日 18:22:35

イスでございますが、設置してあるお部屋とそうでないお部屋がございます。
チェックインの際にお申しつけ下されば、イスのあるお部屋をご用意させていただきます。
また、水量が少ない等の不具合は、フロントまでご連絡下さいませ。
すぐに確認させていただき、お部屋を替える等の応対をさせていただきます。
ご案内が行き届かずに、ご不便をおかけいたしましたことを、お詫び申し上げます。
マネージャー 逢坂周子

投稿者さん 2023年09月11日 21:41:13

駅から近い立地でした。
女性プランなのでアメニティを2つ選べることや、ウェルカムコーヒー、朝食もパンの種類が豊富で、スープ、サラダ、牛乳、グラノーラ、ヨーグルトなど充実していてお得感がありました。部屋は洗面スペースのドアが風呂用折り戸で少しびっくりしましたが、古くて狭いスペースなのでそうするしかなかったのかなぁと理解しました。洗面台の照明、ドアのサッシやエアコン吹き込み口にホコリが溜まっていたのが気になりましたので、総合評価は「普通」にさせていただきます。

【女性限定】レディースプラン(朝食付)

SIN57さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

SIN57さん [50代/男性] 2022年11月21日 13:19:31

11月19日に1泊しました。
過去に系列のホテルには宿泊済なので、アメニティは全部持参してきました。
当初は素泊まりにしましたが、追加で朝食いただけるので、料金追加していただきました。安定の内容でした。

なので、部屋自体、設備を含め問題ありません。金沢駅にもまあまあ近いしこの感じなら再訪もありだと思いました。

R&Bホテル金沢駅西口 2022年12月18日 13:05:49

いつもR&Bホテルチェーンをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
金沢へのお越しにて、当ホテルをお選びいただけました事を大変うれしく感じております。
重ねてお礼申し上げます。

ご朝食もお追加頂き、お楽しみいただけたご様子を拝見し、安堵いたしております。
これからも、皆様に安心と快適をご提供できますよう、スタッフ一同一層の努力を致してまいります。
また金沢へお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 梅谷

基本プラン(素泊まり)

くまたか1006さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

くまたか1006さん [30代/男性] 2020年12月22日 17:22:46

初めて利用しました。駅からも遠くなく場所もわかりやすかったです。
朝食のパンもおいしかったです。
機会があればまた利用したいと思います。

R&Bホテル金沢駅西口 2020年12月25日 18:36:09

過日はR&Bホテル金沢駅西口を初めてご利用いただき誠にありがとうございました。
また、この度のご宿泊におきまして過大なるご評価を賜り恐縮しております。
そして、「機会があればまた利用したい」とのお声を頂き、従業員一同ただただ嬉しい限りでございます。
何よりの励みとなります。誠に有難うございます。
お客様にお喜び頂けたパン朝食でございますが、現在コロナ感染拡大防止策を第一に考え少々内容、仕様を変更させて頂いている部分もございますが、ご理解いただきまして誠にありがとうございました。
ご提供させて頂いているパンは、日替わりとなっておりまして毎日飽きずにお召し上がり頂けるよう工夫しております。季節限定のパンなど、様々なパンもご提供しておりますので次回またご利用いただく機会がございましたらお楽しみくださいませ。
お忙しい中ご丁寧にお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
また来年もR&Bホテル金沢駅西口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2019年10月22日 16:29:13

よく利用している。ギリギリまでコストを削っての価格なので、慣れると、必要なものは持って行くようになった。着いた途端、コーヒーを飲めるし、ありがたい。

R&Bホテル金沢駅西口 2019年10月22日 22:54:23

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルは「贅沢より上質を」というコンセプトのもと、お客様に「清潔で機能的な客室」「親切であかるいおもてなし」「焼きたてパンの朝食」という三つの上質にて、お客様にご満足いただけるホテルを目指しております。

貴重なお時間の中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございした。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 板橋

投稿者さん 2019年06月25日 15:02:28

金沢には何度も訪れていますが、こちらは初めて利用しました。
可もなく不可もなく普通のビジネスホテル・・・という感じ。
朝食のパンと卵は他のR&Bホテルと比べてもなかなか美味しかったので良かった。
部屋のアメニティはフロントから必要な分を持っていく方式で無駄が省かれています。
洗面所以外に鏡がなかったので化粧するのに苦労しました。
寝るだけの場所と考えたら立地を考慮してもコスパはまずまずと感じました。

R&Bホテル金沢駅西口 2019年06月25日 23:25:53

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご朝食のパンをお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。パンの種類も定期的に変えておりますのでまた是非違う種類もご賞味下さいませ。

また、鏡に関しましては洗面台のほかにデスクの下に折りたたみの鏡をご用意致しております。少々わかりにくかったかと存じます。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。何かございましたらいつでもフロントまでお尋ね下さいませ。
次回は更にここが良かったとおっしゃって頂けるように努めてまいりますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 若島

【期間限定】♪次回利用できる♪得々チケット付プラン
【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

tomoya19721118さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

tomoya19721118さん [40代/男性] 2018年08月31日 10:40:26

立地は駅裏?になるから暗いし何もない。コンビニが100mぐらい歩くとある。部屋は思ったほど狭い。テレビも小さい。アメニティもケチられてる。朝のパンはコスパ最高。

R&Bホテル金沢駅西口 2018年08月31日 23:27:25

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。

当館は環境保護を目的と致しましてお部屋にはアメニティのご用意がございません。
ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。

また、ご不便をお掛けしたにも関わらずご朝食のお褒めのお声まで頂き、大変嬉しく思います。
朝食のパンは、毎朝焼き立てをスタッフがご提供させて頂いております。
日替わりで4種類のパンをご用意しており、2、3ヶ月毎にパンの種類も変わりますので是非、次回ご利用の際にご賞味下さいませ。

当館は「贅沢より上質を」というコンセプトのもと、お客様に「清潔で機能的な客室「親切であかるいおもてなし」「焼きたてパンの朝食」という3つの上質にてお客様にご満足いただけるホテルを目指しております。

投稿者さん 2018年04月01日 15:51:13

食事の部屋綺麗です。

R&Bホテル金沢駅西口 2018年04月01日 22:48:16

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご朝食会場にお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
窓が広く明るい作りとなっておりまして、気持ちよくお過ごし頂き、
また焼きたてのパンをお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
当館は、R&Bホテルのコンセプトでございます「贅沢より上質を」に副い、
機能的で清潔な客室、焼きたてパンのご朝食、親切で明るいおもてなしの3つの上質にて
お客様にご満足いただけるホテルを目指しております。
皆様に快適にご滞在いただけますよう、館内の美化に今後も一層取り組んで参ります。

サブマネージャー 梅谷

クオカード500円付プラン

投稿者さん 2018年03月22日 14:01:21

久しぶりに宿泊しました。
部屋は広いですが、やはり椅子に背もたれがないのは改善できないのかなと思いました。
(逆に机のほうは前よりも多少面積の大きいものになったのでこの辺は改善されたのかなと思いました。)
朝食のパンは焼き立てでおいしいです。
ただドリンクがジュースとホットコーヒーしかないのがちょっと
(アイスコーヒー(氷さえあればこれはできるのでは?)と牛乳があるといいのですが)

R&Bホテル金沢駅西口 2018年03月22日 17:46:37

いつもR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂きありがとうございます。
ご朝食や室内設備につきまして、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
R&Bホテルでは、館内での氷の製造設備が無く、
ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
設備につきましては、より良いご滞在を頂けます様今後も順次改良していきたく思っております。
今回頂きましたお声も、検討課題として頂戴させて頂きたく存じます。
お忙しい中、お言葉をお寄せ頂きありがとうございました。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めてまいりますので、
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

サブマネージャー 梅谷

投稿者さん 2018年03月18日 17:48:57

全般的に普通のビジネスホテルかなと思います。朝食も品揃えは少ないですが無料で提供頂けるのであれば十分です。
ただ週末もあってそれに合うコストかと言われると微妙なところではありますね。他のホテルにも言える事なので仕方がないのかもしれませんが、、、

R&Bホテル金沢駅西口 2018年03月18日 22:54:08

この度のご宿泊におきましてご満足をご提供する事が出来ず、大変残念に感じております。

ご料金に関しましては、お日にちによって変動してございます事だけご理解頂けると幸いでございます。

次回ご宿泊の際には、ここがよかったと仰って頂けるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

ニンジンシリシリーさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

ニンジンシリシリーさん [40代/男性] 2018年02月21日 19:47:26

安くて朝食無料で、パンと卵食べ放題のホテルはなかなかないと思います。天井に蛍光灯ではなく壁への据え付けで、ガイドで光量を調整します。
ポットは部屋にはなく部屋が全体的に暗いのは、どうかなあとおもいますが繁華街からは離れてますが、朝一に動くならいい場所にあります。全館禁煙。

R&Bホテル金沢駅西口 2018年02月21日 22:59:13

お忙しい中貴重なご意見をいただきまして大変恐縮にございます。
当館はR&Bホテルのコンセプトでございます「贅沢より上質を」に副い、機能的な客室・焼きたてパンのご朝食・親切で明るいおもてなしの三つの上質にてお客様にご満足いただけるホテルを目指しております。
室内は最小限の設備でございますのでお客様にご不便をおかけする事も多々ございますこと、大変心苦しく思っております。
ポットは1階ロビーに設置したものをお使いいただくか、台数に限りがございますがフロントにもいくつかお貸し出しできるものをご用意しております。その他スタンドライトなどフロントにてお貸し出しできるものもございますので、いつでもお問い合わせいただければと存じます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 竹田

投稿者さん 2017年06月21日 20:25:52

初めての利用でした。
お部屋にパジャマがなく、フロントに電話をしたら、、受付の横に置いてますとの事。
取りに行きましたが、チェックインの際に教えていただきたかったという思いが残りました。
朝食のパンは美味しかったです!

R&Bホテル金沢駅西口 2017年06月22日 00:38:22

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

チェックイン時にパジャマの場所のご案内をさせていただいておりますが
ご案内漏れがあったようでお客様にご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。
今後、このようなことがないようにスタッフ一同、気をつけてまいります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 奥

投稿者さん 2017年01月05日 20:37:54

繁華街とは逆の立地ですが、駅近で静か。
朝食は、簡素ですが、他のホテルと比べ物にならない、焼き立てパンは美味しい。

R&Bホテル金沢駅西口 2017年01月05日 23:02:16

過日はR&Bホテル金沢駅西口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食に関してのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
ご朝食のパンでございますが、毎朝従業員が心をこめて焼成いたしております。
日替わりで4種類のパンをご用意しておりますので、他の種類も是非ご賞味下さいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年10月15日 19:53:50

予約内容を何度も変更させて頂いたので助かりました。
質は至って普通です。朝食サービスが品数は少ないながらも無料サービスなのが好印象なのと、比較的リーズナブルな値段設定が良いところです。
ただ、気になるのが二点程。
一つ目がWi-Fiの速度が遅すぎる、というか、ほとんど繋がりません。ネットがポツポツ切れるので、これなら利用しない方がマシでした。改善頂ければ。
もう一つはエコサービスとして、歯ブラシとカミソリなしの宿泊5日間で、500円QUOカードプレゼント。あまりメリットがない気が。。。もう少し見返りが欲しいところです。

R&Bホテル金沢駅西口 2016年10月16日 11:48:45

この度は大変貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きまして誠に有り難うございます。
1人でも多くのお客様にご利用頂き、1人でも多くのお客様にご満足いただける様、従業員一丸となり、より良いホテル作りを考えて参ります。
Wi-Fiに関しましては、只今原因を究明致しております。ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳御座いませんでした。
お客様からの貴重なご意見を無駄にしないよう取り組んで参ります。