R&Bホテル盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月11日 12:14:14

エコという経費節減を推奨されているホテル。
料金は駅前平均的安め。
フロントが無いので初めてだとどうすれば良いのか戸惑う。
ハミガキ・ヒゲソリは、自己申告。部屋着も1階から必要であれば持って行く。
部屋が狭いせいかTVとベッドの位置関係が微妙。個人的には不便と思う。
ティッシュもポケットティッシュ1個。
朝食は無料ですが、バター等無しのパンとゆで卵とスープ・飲み物という軽食。
チェックアウト時間を20分オーバーしたら1時間分の追加請求あり。告知や見える表示無し。直前に部屋に知らせ無し。(大体はコールあるのが一般的と思う)

他が空いていなければまたお願いすると思います。

R&Bホテル盛岡駅前 2012年03月14日 12:15:54

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

様々な貴重なご意見等を頂戴し大変感謝致しております。ぜひ今後に役立てさせて頂きます。

当ホテルは自動精算機での前会計となっておりますが、ご宿泊カードのご記帳後のご案内等はフロントにてスタッフが行っております。飲食店や観光についてもご案内致しますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

VOD(ビデオ)見放題プラン
【シングル【おすすめプラン】朝食付き☆喫煙ルーム】

uzi-tさんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

uzi-tさん [40代/男性] 2012年02月03日 21:32:53

客室フロアーに、異臭がしていましたし、部屋の空調はどこからか
食べ物の臭いを運んできました。
宿泊費が安いので部屋にノベルティーや、ポットが無いのは、仕方が無いと思うが
それを、エコと言うのは、違うと思う。

2012年01月
R&Bホテル盛岡駅前 2012年02月05日 18:04:08

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

廊下および客室の臭いによりご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。客室・廊下共に毎日換気と消臭を行っておりますが、より一層の改善に努めます。
また、エコノミーという考えがお客様への押し付けにならぬ様、取り組んで参ります。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

ぷりちゃんぷりぷりさんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

ぷりちゃんぷりぷりさん [40代/男性] 2012年01月14日 17:37:37

アメニティ:部屋に靴べらがないのは×。ティッシュボックスの代わりにポケットティッシュでした。使う量は変わらないので、ボックスを置いてもよいのでは。食事:1品でもよいのでサラダ系が欲しい。立地:駅近で地下道からも近く○。ただし入口が分かりにくい。

2012年01月
R&Bホテル盛岡駅前 2012年01月14日 17:52:31

新年あけましておめでとうございます。
本年もR&Bホテル盛岡駅前をどうぞ宜しくお願い致します。

貴重なご意見を頂戴し大変感謝致しております。
お泊りのお客様にご満足頂けます様今後も取り組んで参ります。

投稿者さん 2012年01月01日 14:34:24

安く駅から近く小綺麗。アメニティは少なく、徹底的に無駄を省いた感じ。ただ、エアコンの動作音がうるかった。他の部屋の音まで(かすかに振動も)響いてきて、夜は音がすごく気になります。なかなか寝られず疲れが取れませんでした。安さで選んだから仕方ないのかも。朝食無料は嬉しかったし、お値段相応かと思います。

2011年12月
R&Bホテル盛岡駅前 2012年01月04日 16:04:09

新年あけましておめでとうございます。
本年もR&Bホテル盛岡駅前をどうぞ宜しくお願い致します。

ご滞在中には快適にお休み頂けず大変心苦しく存じております。原因を究明し、いつでも安心してお休み頂けます様改善して参る所存でございます。

投稿者さん 2011年12月29日 19:49:57

出張で利用。
部屋の設備に不満あり。
あるのはテレビと冷蔵庫とタオル、バスタオルくらいです。
部屋がとても乾燥していて、まばたきするのも辛いくらいで、必要なものはフロントで貸出していると記載されているが、加湿器は全部貸出中、風呂のドアは開けるとセンサーが感知するのでNG、寒い日でしたが空調を停めざるをえませんでした。
ホットドリンクを買おうと1Fの自販機まで行きましたが、冬なのにホットドリンクがありませんでした。
部屋も節電しているのか、電気が暗すぎて気分が滅入りました。
フロントの対応は◎なだけにもったいない。

2011年12月
R&Bホテル盛岡駅前 2011年12月30日 16:58:35

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中にはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けます様、今後も努力して参ります。

クオカード2000円付プラン

あん☆どるさんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

あん☆どるさん [40代/男性] 2011年11月12日 11:17:34

9000円近く払ってティッシュも無い部屋で過ごすことになるとは思いませんでした。朝食もたいしたことないです。R&Bなら安くないと単なる儲け主義の気がする。

2011年10月
R&Bホテル盛岡駅前 2011年11月14日 17:46:43

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

こちらの不手際により客室にポケットティッシュを備え付けておらず申し訳ございませんでした。
今後はそのような事がございません様細心の注意を払い、お客様をお迎えして参ります。

尚、私共R&Bホテル盛岡駅前のシングルルームの通常料金はモーニングサービス付き・消費税込みで6,200円となっております。

投稿者さん 2011年08月26日 10:39:53

駅に近いのですが、玄関がわかりずらかった。印象はとにかく狭い。通路のにおいの件も他の方の記述がありましたが、同意見。対策してもらいたく思った。

R&Bホテル盛岡駅前 2011年08月27日 14:04:18

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご案内不足によりご不便お掛け致しました。
通路の匂いにつきましては、当ホテルの周りにはたくさんの飲食店様がございますゆえ、どうしてもそういった匂いというものはございます。
対策につきましては、今後の課題とさせて頂きたく思います。

投稿者さん 2011年08月09日 22:16:38

尋常じゃない部屋の狭さ。朝食のチープさ。コストパフォーマンスで見ると安くはない。

R&Bホテル盛岡駅前 2011年08月17日 17:52:34

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月31日 08:59:47

6時30分の朝食開始時刻から学生が座席を独占し満席状態でした。団体客がまとめて朝食をとるならチェックインの時に知らせて欲しかったです。そうでないと急いでる場合困ります。サービスの良いホテルは必ず教えてくれます。

基本プラン
シングル 禁煙(朝食無料サービス付)

R&Bホテル盛岡駅前 2011年07月31日 16:05:47

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

チェックイン時のご案内不足によりお客様には大変ご迷惑お掛け致しました。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
今後はこのような事がございませんよう努めて参ります。

ユイマール2006さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

ユイマール2006さん [50代/男性] 2011年07月27日 19:06:21

駅前でコストパフォーマンスを上げるために色々節約されています。
でも、ビジネスマンからするとランドリーの袋はあると大変助かるのですが。
禁煙ルームをいつも頼むのですが、エレベータを降りた瞬間、何か少し臭気が気になります。カーペットの臭気でしょうか。
部屋も非常にシンプルですが、余りにも何もなくて。
でも、朝の焼きたてのパンは美味しかったです。野菜がちょっとでもあればね。

R&Bホテル盛岡駅前 2011年07月28日 15:40:05

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ランドリー袋について貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。今後の改善として参考にさせて頂きます。

廊下の匂いにつきましては、現在も原因究明を急いでおりますが改善には至っておりません。
一日も早く改善できます様全力で取り組んで参ります。

投稿者さん 2011年07月26日 23:14:28

備品をもっと充実して欲しい。

R&Bホテル盛岡駅前 2011年07月28日 15:31:17

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

R&Bホテルは、「必要なものを必要なだけ」=エコノミーという環境思想から誕生したホテルでございます。
贅沢ではございませんが「清潔な客室」「あつあつ焼きたてパンの朝食」「あかるいおもてなし」にこだわり取り組んでおります。

投稿者さん 2010年10月30日 06:58:32

禁煙ルームを頼んだのに,部屋に入ったらタバコ臭かった。換気扇かどこかから部屋に流れこんでたのかもしれない。
低価格なので部屋の狭さはしょうがないが,小さなテーブルが一つあるだけで荷物を広げる所が無い。しかも照明が暗く,宿で資料整理等は無理。帰れなくなった時に急遽泊まる時や,1泊程度の出張なら問題ないかもしれないが,少し長めの出張や旅行では避けた方が無難。
無料朝食のパンは美味しかったし,従業員は感じがいいので,宿では単に寝るだけという時は十分。

R&Bホテル盛岡駅前 2010年11月05日 20:22:53

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

早速もご返事すべきところ、こころならずも遅くなりまして申し訳御座いません。

今回、禁煙ルームをお選び頂いたにも関わらず煙草臭が気になられたという事で、お客様にご不快な思いをお掛けし大変心苦しく存じます。本来ですと禁煙ルームと喫煙ルームはフロア毎分かれておりますので、換気扇から臭いが伝わる事も考え難いのですが、ご迷惑をお掛けし本当に申し訳御座いませんでした。

今後は、チェックイン時にお部屋タイプを徹底して確認し、ご希望通りのお部屋を気持ち良くご利用頂きます様努めて参ります。

万一、お部屋に不備な点が御座いましたら空室が御座います限りお部屋の交換をさせて頂きますので、何時でも従業員までお申し付けくださいませ。

お部屋の広さやテーブルなどの備品につきましてもご不便をお掛けし申し訳御座いません。お客様のご期待に副えず残念で御座います。

誠に勝手ながら、ただ今のところはお部屋の広さや備品を変える予定が御座いませんが、今後もお客様から頂戴する大切なご意見に耳を傾けながら、継続的改善に努めて参ります。

今回のご滞在では様々ご不便な思いをお掛けしたにも関わらず朝食サービスや従業員の印象につきましても嬉しいお言葉を頂戴し、大変恐縮致しますが嬉しく思っております。

様々な目的でお越し頂くお客様にも喜んでご利用頂けるホテルとして成長出来るよう、これからも従業員一同精進致します。

また盛岡へお越しの際は、当ホテルも選択肢の一つにお選び頂きますと幸いです。

投稿者さん 2010年08月05日 18:11:51

居室の窓が開かない・スリガラスなので起床後、外の天気が確認出来ない
靴べらが無い
BSが視聴出来ない
朝食パンの種類が少ない

R&Bホテル盛岡駅前 2010年08月07日 20:27:21

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

特徴的な設備やお部屋に常備している備品など、お客様に大変ご不便な思いをお掛けし本当に申し訳御座いません。この場をお借りし心よりお詫び申し上げます。

お部屋の窓開閉につきましては、安全に考慮し換気が出来る程度では御座いますが開放は出来ますが、すりガラスのため景観の眺望は出来なくなっておりますので、ご指摘の通り天気の確認が難しい点、その他にもテレビの視聴チャンネルやお部屋の常備品につきましてもご期待に副えずご不便をお掛けし心苦しく思っております。

朝食サービスのパンは、一部日替りのものを含め全部で4種類を提供しておりますが、全種類を焼きたてでお召し上がり頂くことに拘らせて頂いておりまして、只今のところは誠に勝手ながら種類を増やす予定は御座いません。

重ね重ねご不便な思いやご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、お時間を割いてご投稿を頂戴し大変有難く拝読させて頂きました。

全てにおいて直ぐにとはお約束出来ませんが、頂戴した大切なご意見を参考に、出来ることから一つずつ取り組みを重ね、お客様のために成長し続けられるよう従業員一同精進致して参ります。

【QUOカード\1,000】付き!お得なプラン

ドッケン6490さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

ドッケン6490さん [40代/男性] 2010年07月31日 15:19:07

初めて利用させて頂きました。間違って禁煙の予約をしてしまったのに喫煙部屋に変更して頂いたのには感謝致します。
ただ?と思う点も有りましたので今後の改善の一つとして指摘させて頂きます。
1:喫煙フロアの廊下が「異様に煙草くさい」この匂いがエレベータにもこもっていました。廊下には空気清浄機を置いた方が良いと思います。
2:部屋ですが、仕事が出来るテーブルが無く不便でした(ビジネスホテルとしては?です)
3:LANケーブルは部屋に常駐しておくべきです。
4:有料テレビは「一般映画」も見れる様にしておくべき。
盛岡はこれからも出張しますが現時点ではリピータにはなりえません。
今後に期待します。

R&Bホテル盛岡駅前 2010年08月02日 08:30:31

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

お時間を割いてさまざま貴重なご意見を頂戴し、大変有難く拝読させて頂きました。

ご滞在中は廊下を中心とした換気不足によりご不快な思いをお掛けし、大変申し訳御座いませんでした。

またお部屋の設備、有料放送チャンネルなどのサービスにつきまして不充分なため、ご不便な思いまでお掛けし大変心苦しく思っております。

煙草などのお部屋内外に残った臭いは、日々の清掃時間に徹底した消臭に努めておりますが、一時的な緩和にならないよう改めて清掃担当者と周知徹底し、発生間際の臭いや染み付いた臭いの両面につきまして対策に努めて参ります。

お部屋内のライティングデスクにつきましては、誠に勝手ながら当面設置の予定はしておりません。現在は数量限定で折畳みテーブルをお貸出しさせて頂いております。また、LANケーブルにつきましてはデスクを設置していため収納の問題点もあり、当初から常駐を見送って参りました。これにつきましては再度検討致します。

有料放送のチャンネルは、直ぐにとはお約束出来ませんが、ただ今準備を進めさせて頂いております。

お部屋でお寛ぎ頂くお時間を有意義にお過ごし頂きますよう改善に努め、従業員のサービスも含めて一つひとつ丁寧に取組みを重ねて参ります。

お客様より頂戴した「現時点でのリピーターにはなりえない」という厳しいお言葉は、与えて頂いたチャンスと前向きに捉え、今後ご期待に副えるホテルとしてお客様のために成長し続けられるよう、私ども従業員一同全力で取組んで参ります。

【QUOカード\2,000】付き!もっとお得なプラン

投稿者さん 2010年06月26日 18:03:13

地図を手持ちしなかったため、駅前の観光案内所でこのホテルを訪ねたがどこにあるのか知らなかった。電話してやっとわかったがホテルが道路に面してないため非常にわかりにくい。初めての人はホテルの案内地図を持参すべし。
高齢者には食事は満足。ベッドは広いが部屋は狭い。40センチ丸型のテーブルがあるのみで、書類を広げての仕事は出来ないので、ビジネスホテルとは言いがたい。
アメニティも不揃いで節約の度がすぎている。
料金を考えるとやむなしかもしれません。

2010年06月
R&Bホテル盛岡駅前 2010年06月28日 11:35:59

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

盛岡駅にご到着されてから、ホテルまでの道案内が行届いておらずご不便をお掛けし申し訳御座いませんでした。

ホテルの建物が大きな通りに面しておらず、分かり難いという同様のご指摘を頂戴し、インターネット上で歩行者向けの地図を掲載させて頂いております。ご来盛頂くお客様方が慣れない道を、地図や看板を頼りに歩いて頂きますので、今後もお客様から頂戴するご意見を参考に、安全でお気軽にお越し頂きます様、継続的改善に努めて参ります。

また、ご滞在中はお部屋の広さにつきましてご期待にお応え出来ず、大変心苦しく思っております。9㎡ほどの広さ、そしてテーブルは簡易的なものを設置させて頂いております。作業をするには不充分な大きさ、形状であることから、これまでにもお客様から多くの貴重なご意見を頂いて参りまして改善の必要性を感じております。誠に勝手ながら直ぐにとはお約束出来ず心苦しいのですが、今後の検討課題とさせて頂きます。現在は、数量限定では御座いますが貸出し用の折畳みテーブルをご用意いたしておりますので、宜しくお願い申し上げます。

その他のアメニティにつきましてもご不便をお掛けし申し訳御座いません。環境保護を目的と致しておりますが、お客様にご不便な思いをお掛けする事が良い取り組みとは言えませんので、お客様から頂戴する大切なご意見から学ばせて頂きながら、調和を目指した取組みを進めて参ります。

今回のご滞在では、盛岡名物の「盛岡じゃじゃ麺」付きプランをご利用頂きまして有難う御座いました。盛岡には名物と言われる美味しい麺料理をはじめ、豊富な旬の食材を使った地産地消のお店など御座います。

多くのお客様に盛岡の良さを感じて頂けますよう、周辺の案内所様との連携も深め、ご来盛のお客様が気持ち良く盛岡でのご滞在をお過し頂けますよう、ご案内強化に努めて参ります。

また機会が御座いましたら、お目にかかれる事を従業員一同心からお待ち申し上げております。

武田綾子

名物 盛岡三大麺のじゃじゃ麺を「Hot JaJa」で味わう!2食付プラン

投稿者さん 2010年05月24日 01:11:32

清潔感はあるが部屋が狭かった。
また部屋に鏡のある机と椅子がなかったので女性としてはお化粧の時など不弁。
リンスとシャンプーは別がいい。
お湯を沸かすポットはほしい。
朝ご飯のパン、ゆで卵、スープ、ドリンクはおいしかった。

R&Bホテル盛岡駅前 2010年05月24日 18:18:23

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

お部屋の広さや、特に女性のお客様にとりまして最低限必要な備品が不充分な事で、大変ご不便な思いをお掛けし心苦しく思っております。

環境保護を目的として、開業時より必要最低限取り揃え全室同じ設備となっておりますが、特に女性のお客様から頂戴する貴重なご意見には共通した内容が多く御座いますので、少しお時間を頂戴致しますが、ご要望にお応え出来ます様、前向きに検討を重ねて参ります。

ご滞在中は、ご不便な思いをお掛けしたにも関わらず、朝食サービスのメニューにつきまして嬉しいご感想まで頂きまして、当日焼成を担当した従業員も大変喜んでおります。

R&Bホテルは贅沢なサービスやゆとりあるお部屋はご用意できませんが、清潔で安全な空間や朝食などのサービスをご提供させて頂きます様、従業員共々温かいおもてなしを目指して精進致して参ります。

また盛岡へお越しの機会が御座いましたら、勝手では御座いますが、R&Bホテルも選択肢の一つにお選び頂きますと幸いで御座います。

お時間を割いて貴重なご意見を頂き、有難う御座いました。

【シングル【お得な人気プラン】朝食付き☆禁煙ルーム】

yaenomuteki1さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

yaenomuteki1さん [30代/男性] 2010年05月08日 09:06:34

盛岡駅から近いのは大変便利。朝もロビーに下りたらパンの良いにおいがして,爽快な気分になることが出来た。
 ただ,部屋が狭い。宿泊当日は学会があったため,高めに設定されていたのかもしれないが,上記のメリットを差し引いても,今回の料金は高いと感じた。

2010年04月
R&Bホテル盛岡駅前 2010年05月10日 18:45:59

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

お客様の貴重なご滞在を、お部屋の広さが十分では無いことや価格につきましてもご期待にお応え出来ず大変心苦しく思っております。

価格につきましては、誠に勝手では御座いますが日毎の変動制で御座いますので、特にシーズンによってはご案内させて頂くご料金の価格に多少差が御座います。

立地や朝食サービスにつきましては、ご満足頂きまして恐縮致しますが、大変嬉しく安堵致しております。

お客様がお目覚めになられるお時間に合わせて、毎朝パンを焼き上げておりますが、フロアの辺り一面に広がるパンの香りが、まるで開始のお知らせのように、お客様が導かれてレストコーナーへお越しになられる時間が、従業員にとって至福でもあり、気持ちが引き締まる瞬間です。

「今日も安全で美味しい朝食のご提供をさせて頂きたい」と願いを込めて心を込めて焼成しております。

R&Bホテルのご提案させて頂く朝食サービスが、お客様の大切な一日の始まりにお役立てになれば嬉しいです。

まだまだ未熟な点が御座いますが、これからもサービスや設備の向上に努め、適正な価格でお客様にご提供させて頂きます様、日々精進致して参ります。

またご来盛の機会が御座いましたら、R&Bホテルも選択肢の一つにお選び頂きますと幸いで御座います。

お時間を割いてご投稿頂き有難う御座いました。

投稿者さん 2010年05月05日 23:49:20

たまに泊まりますが、特にコメントありません。

2010年04月
R&Bホテル盛岡駅前 2010年05月10日 16:12:18

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

いつもR&Bホテルをお選び頂きますこと、重ねて心より御礼申し上げます。

ご宿泊中は、ゆっくりお休み頂きましたでしょうか。

いつもご利用頂くお客様ですと尚の事、お気付きになられる事もあると思いますので、ご感想なども合わせてお待ち申し上げております。

またお会い出来る日を従業員一同、心からお待ち申し上げております。

JAPAN!さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

JAPAN!さん [40代/男性] 2009年11月04日 11:25:14

今回は当方が希望するシティホテルが満室のため予約できなかったため、立地条件が良い当ホテルを選択しました。地球環境保護という点には共感しますが、客室内の設備や備品についてはやはり不満を感じました。その点から考えると料金は高いと思います。
また、客室トイレの付近から「タチッタチッ」と水の音が聞こえたため、フロントに電話したところ、早速、女性の従業員の方が応急処置をしてくださり、翌日、業者に修理を依頼するとのことでしたが、修理が完了した旨の連絡はありませんでした。実際には音はしませんでしたが、一言欲しかったです。
しかし、朝食の焼きたてパンが魅力で当ホテルを選択しましたが、とてもおいしく満足しました。
今回は、禁煙室も満室だったため、喫煙室にしましたが、空気清浄機の貸し出しもなかったので、この点についても是非ご検討ください。
いつも宿泊するシティホテルと比較することはできませんが、ビジネスホテルでもシティホテルに近い設備・サービスをしている所もありますので、是非努力してほしいと思いました。

2009年10月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年11月22日 09:55:24

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

大変長らくお返事をお休み致しまして誠に申し訳御座いませんでした。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠に有難う御座います。

ご連泊でのご宿泊中に、トイレのタンク内から水漏れしていた事で、大変ご不快な思いをお掛けし大切なご就寝時間を妨げなかったかと心配致しております。

お客様に教えて頂いたお陰様でお出掛け中にご対応させて頂く事が出来ましたが、事前にお客様のお帰りになられる時間をお伺いしなかった為、ご報告も差し上げずに済ませてしまいました事は、私の不徳の致すところと猛省致しております。誠に申し訳御座いませんでした。

また客室備品やサービスにつきましてもご不満な思いをお掛けしました事は、事前のご案内が不十分である事も問題の一つと真摯に受け止めております。システムが特徴的な為、ご案内が行届かずお客様を戸惑わせてしまい大変心苦しく思っております。今後も一つひとつの取組みを継続的に見直しを図り、お客様に喜んで頂ける温かいサービス、適正な価格でご提供させて頂きます様努めて参ります。

空気清浄機につきましては現在のところ、勝手ながら予定は御座いませんが、今後の検討課題とさせて頂きます。

まだまだ至らぬ点が多く御座いますが、お客様との対話を築き、大切なご意見を参考にしながら出来ることから一つずつ丁寧に進め、お客様にも地球環境にも優しい、調和を目指して新たな事にも積極的に取組んで参りたいと考えております。

勝手では御座いますが、また盛岡へお越しの際はR&Bホテルも選択肢の一つにお選び頂きますと幸いで御座います。

【シングル【お得な人気プラン】朝食付き☆喫煙ルーム】

投稿者さん 2009年10月31日 10:47:45

全国各地、年間60泊はしていますが、久しぶりに窓が曇りガラスの、狭い独房のような部屋に泊まりました。
立地は申し分ないですし、フロントスタッフの対応にも好感をもてます。

もっとお得な!クオカード2,000円付きプラン
シングル【お得な人気プラン】朝食付き☆禁煙ルーム

2009年10月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年11月21日 19:58:18

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

お部屋の窓ガラスがクリアではない為、貴重な盛岡でのご滞在は大変ご不快な印象を残してしまい非常に心苦しく思っております。

環境に配慮し窓には外からの光や視線を遮る2層のカーテンを用いず、襖を設置し曇ガラスに致しました。また客室の広さにつきまして大変窮屈な思いをお掛けし申し訳御座いませんでした。こちらにつきましても誠に勝手ながら直ぐにとは参りませんが、狭いながらも窮屈な印象にならず有効にご利用頂きます様、設備や備品の配置見直しも視野に入れて今後の検討課題とさせて頂きます。特に同様のご意見をお持ちのお客様には大変申し訳御座いませんが、何卒宜しくお願い申し上げます。

この度、大変ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、立地やフロントスタッフの対応につきまして嬉しいお言葉を頂戴し、お客様の温かいお気持ちに深く感謝致しますと共に、甘んじる事の無いよう従業員一同全力で精進致して参ります。

勝手では御座いますが、また盛岡へお越しの際はR&Bホテルをお選び頂きますと幸いで御座います。

もっとお得な!クオカード2,000円付きプラン