R&Bホテル盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月11日 22:22:05

1/9宿泊しました。
初めての利用でしたがフロントの方が丁寧で親切でした。
駅から近く便利です。
部屋も比較的きれいでした。
また利用したいと思います。

2013年01月
R&Bホテル盛岡駅前 2013年01月12日 09:42:05

新年明けましておめでとうございます。
本年もR&Bホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

早速のご投稿ありがとうございます。
私共は決して贅沢ではございませんが、「清潔な客室」「あつあつ焼きたてパンの朝食」「親切であかるいおもてなし」でお客様をお迎え致しております。
「また利用したい」というお客様からの最高のお言葉を頂戴し大変喜んでおります。
いつでも快適にお過ごし頂けます様今年も精一杯取り組んで参ります。

投稿者さん 2012年10月29日 15:08:46

2連泊での滞在でしたが、バスタブ排水口の黒カビと電源スイッチになっているカードキーの差し込み口に挟まった他人の頭髪と期間中は一緒に過ごしました。
また、出発日に荷物を預かってもらおうとしたところ、チェックアウトですよねぇと拒否され、ビックリ!です。

2012年10月
R&Bホテル盛岡駅前 2012年10月31日 17:43:56

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中におかれまして、客室清掃が行き届かずご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。早急に清掃担当者に申し伝え、今後はこのような事がございません様精進して参ります。
重ねまして、お帰りの際にはご案内不足によりご迷惑お掛けしました。
当ホテルでは、チェックアウトのお客様のお荷物もフロントにてお預かり致しております。
再度スタッフの教育を行い、より良ホテル作りに取り組んで参ります。

投稿者さん 2012年10月10日 21:37:51

駅から近くて便利。

2012年10月
R&Bホテル盛岡駅前 2012年10月11日 16:48:47

当ホテルは盛岡駅から徒歩2分の立地でございます。近隣にはコンビニエンスストアや様々な飲食店もございますので、観光やビジネスに大変便利と自負致しております。スタッフがご案内致しますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2012年10月04日 10:33:27

カードキーの反応が悪く赤ランプがついてしまう。フロントに言って交換してもらったけど改善されなかった。緑ランプがつくまで何度もカードキーを出し入れしていたので、傍から見れば怪しい人みたいで、嫌だった。きっと問題は、本体の感知機能かもしれないので、早く点検してくださいね。

2012年09月
R&Bホテル盛岡駅前 2012年10月04日 17:05:32

早くお部屋でお休みになりたいところ、こちらの確認不足によりご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。早速改善致しました。
今後はお客様にご不便、ご不快な思いをお掛けする事の無い様取り組んで参ります。

【シングル【おすすめプラン】朝食付き☆禁煙ルーム】

hyper_cupidさんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

hyper_cupidさん [40代/男性] 2012年01月25日 21:27:50

立地条件と部屋の清潔さ及びスタッフの接客は満足しました。
でも、朝食とアメニティにボリューム不足が感じられました。

2012年01月
R&Bホテル盛岡駅前 2012年01月26日 17:52:17

クチコミが重複しているようでございますので、こちらは割愛させて頂きます。

基本プラン
【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2012年01月09日 14:51:45

ホテル前の駐車場は無料で利用可能なのでしょうか?立地は駅前なので大変便利でした。

2012年01月
R&Bホテル盛岡駅前 2012年01月09日 16:29:10

新年あけましておめでとうございます。
本年もR&Bホテル盛岡駅前をどうぞ宜しくお願い致します。

当ホテルにはご宿泊者様専用駐車場は設けてございません。近隣の有料駐車場様のご案内をさせていただいております。ご予約等はお受けいたしかねますが、できるだけお近くからご案内させて頂きます。

シングル2名様利用プラン
【【2名様利用】シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

とび&のりさんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

とび&のりさん [60代/男性] 2010年07月03日 20:49:32

駅に近く、リーズナブル。ただ、朝食付きはいいが、サラダがあると、ベスト。

シングル【お得な人気プラン】朝食付き☆喫煙ルーム

R&Bホテル盛岡駅前 2010年07月05日 19:08:38

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

ご滞在中は、ゆっくりお休み頂きましたでしょうか。

立地や価格面にご満足頂き大変嬉しく思っております。

また、朝食サービスのメニューにつきまして貴重なご意見を頂戴し有難く拝読させて頂きました。
R&Bホテルでご提案させて頂く朝食メニューは種類豊富では御座いませんが拘りの一品を、この場をお借りしご紹介させて頂きます。朝食メニューには「ゆで玉子」が御座いますが、卵には良質なタンパク質、ビタミン類、必須アミノ酸を多く含み殆んどの栄養素が含まれてますので「完全食品」とも言われております。
ご提供するゆで玉子は、北東北三県の新鮮な卵を岩手の名水を使って茹で上げた、味付きゆで玉子です。その他の相性の良いパンや野菜・果実ジュースなどとご一緒にぜひお召し上がりくださいませ。

もちろんですが、お客様から頂戴する大切なご意見を参考に、これからもバランス良く安全で美味しい朝食サービスをご提供出来ます様、検討して参ります。

また盛岡へお越しの際は、勝手では御座いますが、R&Bホテルを選択肢の一つにお選び頂きますと幸いです。お目にかかれる日を従業員一同心からお待ち申し上げております。

【シングル【お得な人気プラン】朝食付き☆喫煙ルーム】

投稿者さん 2009年12月11日 11:18:21

部屋のTVのリモコンが壊れました。本体の音量下降キーも
効かないので高音量のまま見てました。(修理お願いします。)
部屋にメモ帳類が無かったようなのでここで連絡します。

エコな施設運営は見習うべきものがありました。
それだけに設置設備には完全なものをお願いしたいと思います。

朝食が7:00~でしたのでいただくことが出来なかったことが
残念です。
個人的なことですが15分程度早ければよかったです。

2009年12月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年12月15日 12:41:43

この度は当ホテルに御宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

貴重なご滞在中はテレビのリモコン操作不能により、多大なるご迷惑とご不便な思いをお掛け致しました事を、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。

今後は、事前の確認を怠ることのないよう徹底して参ります。それでも万一不具合が発生した際は、的確で迅速な対応を心掛けて参ります。今回のような事が起きましたら、誠に勝手ながらお部屋内には筆記用具を備付けておりません。大変恐れ入りますが何時でも従業員が対応させて頂きますので内線電話にてお知らせくださいませ。

ご不便な思いをお掛けしたにも関わらず、R&Bホテルの環境保全活動にご賛同のお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。これからも、真面目に地道な積重ねが確実な一歩になると信じて、一つひとつ大切に取組みを重ねて参りたいと考えております。

朝食時間につきましては、お客様のご要望にお応え出来ず私どもにとりましても非常に残念で御座います。
全種類のパン焼き上がりを目処に7時開始とさせて頂いておりますが、焼き上がったパンから少しずつでも早めにご提供させて頂きます。今回のようにお二人様でも、もちろんですがお一人様からでもご準備させて頂きますので事前にフロントの者までお申し付けくださいませ。

次回盛岡へお越しの際に、お二方にお選び頂きましたら幸いで御座います。その時は従業員が焼成するあつあつのパンを是非お召し上がり頂きたいと思っております。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

寒さに向かいます折、風邪などで体調を崩されません様、元気にお過ごしくださいませ。

タップスーパーさんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

タップスーパーさん [30代/男性] 2009年11月29日 13:12:22

よかった

2009年11月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年12月04日 19:15:57

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

ご滞在中は、ゆっくりお休み頂きましたでしょうか。
「よかった」というお言葉を頂戴し、大変安心致しました。

当ホテルでは、盛岡名物をご堪能頂ける2食付きプランや、QUOカード付きのプランなど各種取り揃えております。大変お得なレンタカーパックも御座いますので、是非目的にあわせてお試し頂きたいと思っております。

次回こそ「よかった」とお感じ頂けるような温かいおもてなしをさせて頂きます様、従業員一同精進して参ります。

またお目にかかれる日を楽しみに従業員一同心よりお
待ち申し上げております。

【シングル【お得な人気プラン】朝食付き☆禁煙ルーム】

べむりんさんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

べむりんさん [40代/女性] 2009年10月23日 11:55:44

高校生の娘を一人で宿泊させました。
チェックインの時間を娘に連絡しわすれた事もあったのですが、3時からのところ2時頃に着いてしまい、フロントの人にチェックインは3時からと言われました。決まりは3時からですので一時間とはいえ早いチェックインには無理があったと思いますが、荷物を預ってもらうことはできなかったのでしょうか?もし可能であったならば、こちらから聞かなくてもフロントのほうからの声かけが欲しかったと思います。

2009年10月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年11月21日 13:50:59

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

大変長らくお返事をお休み致しまして誠に申し訳御座いませんでした。

チェックイン前のお荷物のお預かりにつきまして、お客様からお声をお掛け頂くまで気が付かず誠に申し訳御座いませんでした。

慣れない土地にお越し頂くお客様のご予定時間が変わるなどによりご来館頂きましたら、お荷物のお預かりは勿論のこと、準備が整い次第早めにチェックインを承らせて頂いたり、周辺の観光地などをご案内するなど、本来であればお客様へ選択肢をご提供させて頂く立場としてフロント係として努める様指導致しておりますが、自分本位な対応を致しました事につきまして私の指導不足によるものと深く猛省致しております。

今後、お客様のご期待以上の温かいおもてなしを心掛け、従業員全員で気持ちを新たに全力で取組んで参ります。

誠に勝手ながら、また盛岡へお越しの際はR&Bホテルも選択肢の一つにお選び頂きますと幸いで御座います。

投稿者さん 2009年08月31日 16:24:02

今回初めて利用させて頂きました。盛岡駅周辺のホテルはかなり利用しておりますが、こちらのホテルのスタッフのみなさんの接客には驚きました。しっかりと教育されているのは当たり前かもしれませんが、みなさん笑顔で接客して下さってとても気分が良かったです。一番驚いたのはエレベーターの中で清掃係の方と一緒になったのですが、他のホテルの清掃係の方では考えられないほどキチンとした接客をして下さいました。
こんなに安く泊まれて気持ちのいい接客をして頂いて次に機会があればまたこちらに泊まりたいと思いました。

シングル【お得な人気プラン】朝食付き☆喫煙ルーム

R&Bホテル盛岡駅前 2009年09月22日 16:25:48

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

ご返事を長らくお休みしてしまいまして、誠に申し訳御座いませんでした。

ご滞在中はお客様にとりまして気持ち良くご宿泊頂けましたようで大変嬉しく思っております。

客室清掃担当、フロント担当従業員の対応につきましても大変嬉しいお褒めのお言葉を頂きまして恐縮致しますが、従業員全員で拝読し感動いたしております。

清掃従業員ひとり一人も、お客様へ感謝の気持ちは同じですので、気持ちよく快適な空間、お時間をご提供させて頂きます様、これからも頂いたお言葉に甘んじる事なく全員で力をあわせて全力で取組んで参ります。

また盛岡へお越しの際は、是非お目にかかれることを従業員一同待ち望んでおります。

【シングル【お得な人気プラン】朝食付き☆喫煙ルーム】

投稿者さん 2009年06月13日 18:52:53

朝食はパンではだめというひとにはお勧めできない。

2009年06月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年06月16日 11:17:16

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

ご滞在中は、朝食サービスのメニューにパン以外のご用意が出来ず大変ご不便な思いをお掛け致しました事を、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。

誠に勝手ながら私ども従業員がご提供させて頂いている朝食のメニューは、焼きたてのパンに拘らせて頂いております。現在はご飯、麺類やお惣菜等のご提供予定は御座いませんので、お客様のご期待に副えず非常に心苦しいのですが、安全面や品質の向上に従業員一同出来る事から一つずつ取組み、お客様から頂戴するご意見を取入れた、より良いサービスに繋げられるよう努めて参ります。

この度、楽天トラベル様より数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、お客様へサービス内容が伝わり難い点も反省致しまして文言の見直し等も含めて今後の改善に努めて参ります。

ご迷惑やご不便をお掛けしたにも関わらず、お時間を割いてご投稿を頂きまして有難う御座いました。

投稿者さん 2024年06月10日 18:18:38

3泊、朝食のみの基本プランで宿泊しました。

ビジネスホテルとしては普通かと思いますが、お風呂の排水が非常に悪いのと、コップが交換していただけなかったのが残念です。
コップは1泊目のあとで交換をお願いしたのにも関わらず、2泊目もそのままで、結局汚れたコップが3個積みあがりました。色んなホテルに宿泊していますが、こういうことは初めてです。どうすれば交換していただけたのでしょうか。

2024年06月
基本プラン(朝食付)

まりんトムさんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

まりんトムさん [50代/女性] 2024年06月01日 08:50:03

札幌でも利用しまして、大変感じ良かったのですが、個人の問題、ホテルのやり方、雰囲気作りの問題でしょうか、おはようございます、行ってらっしゃいませ、おかえりなさかませ、お手伝いしましょうかなど声かけがない、フロントのスタッフが暗い、また、ダンボールを家に送るためフロントにて、宅急便依頼したら、お客さん私から、電話してとか、ありえない、私は、いつも荷物をフロントに渡して何の問題もなかったし、だから、私から、電話はしないと答えました、
テープも自分でと渡されて、手伝ってもくれない、そこは、お手伝いしましょうか、では、どこのホテルでも、中身に間違いはないでしょうか、と、尋ねて、こちらで封をいたしますと言われますよ、お客さんにさせるホテルはないです
大変不快、年齢上目の女性でした、腰が高いし、お客様控えも私に渡す事も、しらないみたいだから、私が、自分で声をかけて、切り取りました、これみよがしに、失礼しますの一言もなく、まだ途中なのに、目の前で宅配業者に電話されました
印象悪いですよ
特に、容姿や記憶力が衰えるお年頃なら、まずは、笑顔、正しい声かけ、接客をしてください
知らない事は、知っているスタッフに素直に変わってもらう柔軟さ、わからない事は勉強する賢さを身につけてほしい

また、ベッドが固いため、私は、体がガタガタになりました
もう、泊まらない

2024年05月
R&Bホテル盛岡駅前 2024年06月01日 18:59:17

ご旅行の宿泊先として、数ある宿泊施設の中から私どもをお選び頂いたにもかかわらず、当館従業員の至らぬ応対で数々のご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
まずは責任者である私の教育不足を猛省し、全ての従業員ひとりひとりがお客様の立場に立ち、どのような応対をすべきなのか、どのようなお言葉をかけるべきなのか、改めて考えたうえでお客様の前に立つよう、教育の見直し・改善に努めて参ります。
今回、貴重なお言葉を頂けましたこと感謝致しております。ありがとうございました。
いつか機会を頂けましたら、またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 佐藤

エコ連泊レディースプラン(清掃なし)
【【連泊プラン】シングルルーム 禁煙】

hibiki1959さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

hibiki1959さん [60代/女性] 2023年10月17日 15:43:43

駅前のとてもよい立地で機能的なホテルでした。シニアブランで安く泊まれました。近くに美味しい飲食店も揃っていてとても便利でした。

R&Bホテル盛岡駅前 2023年11月09日 11:05:04

盛岡へのご旅行はいかがでしたでしょうか。旅の思い出のひとつに私どもも加えて頂けましたら嬉しく存じます。
当館は盛岡駅から徒歩2分の立地となっておりますので、ビジネスや観光にとても便利と自負致しております。
ぜひ、盛岡にお越しの際には当館をご利用頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください
【シングルルーム 禁煙】

tetsuzou100さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

tetsuzou100さん [50代/男性] 2023年05月22日 20:46:59

風呂、トイレが旧式で狭い。安いので、その他は合格。

R&Bホテル盛岡駅前 2023年05月23日 22:35:32

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用下さり誠にありがとうございます。
せっかく当館をお選び頂きましたが、設備面でご期待に添えず心苦しく存じます。すぐの改善・改修は難しい部分でございますが、ご利用のお客様に少しでも気持ち良くお過ごし頂けるよう精進して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
機会がございます際には、R&Bホテルチェーンのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

基本プラン
【シングルルーム 禁煙】

しょうた17569119さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

しょうた17569119さん [20代/男性] 2023年02月17日 01:08:04

外が見えないのが残念だった

R&Bホテル盛岡駅前 2023年02月17日 15:18:46

客室窓の仕様によりご期待に添えず、心苦しく存じております。
すぐに改善が難しい部分ではございますが、ご利用のお客様が快適にお過ごし頂ける環境について、ご意見を参考にさせて頂きます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 佐藤

【学生限定】学割プラン 学生証をご提示ください(朝食付)

SHUJB23さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

SHUJB23さん [40代/男性] 2022年11月21日 12:56:03

平日17時、受付が数人待ちでしたが、長時間待たされました。たまたまではなく、一人当たりの受付時間がすごく長いです。
部屋、布団は快適、風呂は狭いですが、深さがあるので全身お湯に浸かれます。
トイレの便座はヒーターがついてなく冷たい。
机は引っ張り出して使うタイプでパソコンを置くのがやっとの大きさ、また机を使ってる時は冷蔵庫の開け閉めがしにくくなります。
メモ用紙、ペンは見当たりませんでした。
夕食のぴょんぴょん舎の焼肉弁当はおいしかったです。
朝食はパン、サラダ、スープ、飲み物のみ。
自分が一番残念だったのは、WiFiが遅くて使えないこと。1.08mbpsしかありませんでした。
動画は全くダメ、SNSですら表示に時間がかかることもある状態。
幸い、有線LANがあり、自分のデバイスはつなげられたので改善。
それでも、そんなに早くはなかったです。
泊まるだけなら快適ですが、いろいろと残念。車の人は駐車場も探す必要があります。
ホテル目の前の提携駐車場はは17時で満車でした。
近くにある提携駐車場 ペリカンパークが広くて停めやすいです。

R&Bホテル盛岡駅前 2022年11月22日 19:24:16

ぴょんぴょん舎さまのお弁当をお気に召して頂けて嬉しく存じます。現在は全国旅行支援をご利用されるお客様が多く、通常よりもチェックインのご案内に時間を要してしまい、ご利用のお客様へはご迷惑をお掛け致しております。皆様からのクチコミを参考にさせて頂きながら、なるべくスムーズにストレスのないご案内を工夫して参りたいと存じます。
また、客室設備に関しまして直ぐに改善とは参らず心苦しいのですが、配置の変更も視野に参考にさせて頂ければと存じます。WiFiの速度はルーターの不具合も考えられますので、日々の点検も行って参ります。貴重なご意見をお寄せ下さり、重ねて感謝申し上げます。
機会を頂けましたら、またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月03日 06:52:50

駅から近くてよかったが、朝食が思ったよりもシンプルな内容で少し残念だった。

R&Bホテル盛岡駅前 2022年10月27日 16:04:06

ご朝食につきましてご期待に沿えず心苦しく存じます。お客様からのお言葉を真摯に受け止め、すぐにとは参りませんが改善に努めて参ります。
機会がございます際には、またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 佐藤

【女性限定】レディースプラン(朝食付)

ごまキャットさんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

ごまキャットさん [60代/女性] 2022年09月14日 07:27:14

到着が夜になったため暗い中場所を探してしまいました。ちょっと入り口がわかりにくく探してしまいました。立地は良いです。

R&Bホテル盛岡駅前 2022年09月14日 17:40:31

慣れない土地では同じ場所でも昼と夜でガラッと印象が変わったり、目印にしていた建物やお店が以前と変わっていて道が分からない、という事もあるかと存じます。特に当館は玄関が大通に面しておりませんので今回のご到着までご足労をお掛けしてしまい心苦しく存じます。少し手間ではありますが、弊社ホームページのアクセス詳細下部に盛岡駅新幹線改札口からの最短ルートを写真付で掲載しておりますので次回の参考にして頂けますと幸いでございます。
ご滞在中はゆっくりとお休みになれましたでしょうか。設備面など決して贅沢なホテルではございませんが、一日の疲れを癒し気持ち良くご出発いただける様、これからも精進を続けて参ります。機会がございましたら、またのご利用をお待ち申し上げております。