R&Bホテル盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月16日 16:41:05

11/14に宿泊。
老店舗のため、清潔感は感じられませんでした。

R&Bホテル盛岡駅前 2023年11月17日 16:26:18

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
経年劣化はご指摘の通りですぐに改善とは参りませんが、清潔な客室の提供は私どもの責務でございます。お客様からのご意見を真摯に受け止め、日々の清掃徹底に努めて参ります。
今後もお気づきの点はご意見頂戴できますと幸いでございます。
機会をいただけましたら、またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月14日 16:50:39

立地は良いです。
部屋が狭めなのはよくあることでスペースの制限はあるかと思いますが、机が非常に使いにくいかったです。冷蔵庫と干渉する。
盆休み中ということを考えると安くは止まれたのでその点は感謝しています。

R&Bホテル盛岡駅前 2023年08月15日 15:58:49

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用下さり誠にありがとうございます。
客室内のテーブルに関しましてご不便をお掛けし心苦しく存じます。すぐにとは参りませんが、今後の改善として参考にさせて頂けましたら幸いでございます。
今後もお客様に安心・安全・快適にお過ごし頂けるよう日々精進を続けて参ります。

サブマネージャー 逢坂

【学生限定】学割プラン 学生証をご提示ください(朝食付)

投稿者さん 2023年04月22日 18:05:12

ビジネスで利用しました。テーブルが簡易的で狭く資料を広げてノートパソコンを使用するのが大変でした。観光でもビジネスでも泊まるだけなら良いのですが、部屋でなにかするのであればお勧めできません。

R&Bホテル盛岡駅前 2023年04月23日 01:51:17

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
お仕事でのご利用に際しご不便をお掛けしました事、大変心苦しく存じます。もともとのお部屋自体の手狭さもあり、大きなデスクの導入には至っておりません。頂いたご意見は全社で共有し、より快適にお過ごし頂けます様精進して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後とも当館、R&Bホテルチェーンを宜しくお願い申し上げます。

【シングルルーム 禁煙】

しょうた17569119さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

しょうた17569119さん [20代/男性] 2023年02月17日 01:08:04

外が見えないのが残念だった

R&Bホテル盛岡駅前 2023年02月17日 15:18:46

客室窓の仕様によりご期待に添えず、心苦しく存じております。
すぐに改善が難しい部分ではございますが、ご利用のお客様が快適にお過ごし頂ける環境について、ご意見を参考にさせて頂きます。
支配人 佐藤

【学生限定】学割プラン 学生証をご提示ください(朝食付)

投稿者さん 2022年08月29日 19:41:11

通りから入るので分かりにくかった。シングルベットのサイズは良かった。
ハンガー掛けが狭い少ない。バック置き場が欲しかった。
パンは美味しかった。スタッフ皆さんがチャーミングで良かった

R&Bホテル盛岡駅前 2022年09月04日 18:51:50

客室設備につきましての貴重なご意見も賜り、重ねて感謝申し上げます。直ぐに改善とは参らず、心苦しく存じます。設備面など決して贅沢なホテルではございませんが、一日の疲れを癒し気持ち良くご出発いただける様、これからも精進を続けて参ります。機会がございましたら、またのご利用をお待ち申し上げております。

サブマネージャー 逢坂

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください(朝食付)
【シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2022年06月26日 14:21:47

団体客と重なったこともあるが、チェックインに30分以上立ったまま待たされるのはさすがにきびしい。
一人一人にマニュアル通りの説明をいちいち繰り返すのはどうかと思う。後列の人も説明を聞けているので、捌く努力もするべきではないかと思われる。

R&Bホテル盛岡駅前 2022年06月28日 10:52:07

数あるホテルよりせっかく当館をお選び頂きましたのに、ご案内までにお時間をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご不満の声は当然のものと真摯に受けとめております。混雑時のご案内方法につきまして、少しでもスムーズに行えます様考慮して参ります。
クチコミへのご投稿のお時間を頂戴出来ました事、深く感謝致します。
暑い日が続いておりますが、お身体ご自愛のほどお過ごし下さいませ。
機会がございます際には、またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 佐藤

基本プラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年03月17日 18:22:49

全体的に綺麗な感じです。
唯、便座が冷たくて暖かく出来ないとの事でした。冬はヒヤッとします。
バスタブに手すりが付いてなく、湯槽の底にstopper(ギザギザ)が無かったのは残念です。
湯槽に浸かって 立ち上がるのに片足が滑ってしまい、膝が痛かったです。折角シニア割プランがあるので、手すりでも付けて頂くと有難いです。

R&Bホテル盛岡駅前 2022年03月18日 18:05:31

いつもR&Bホテル盛岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
客室設備につきまして貴重なご意見を頂戴し大変感謝致しております。
すぐにとは参りませんが、ご利用のお客様が快適にお寛ぎ頂けるホテルつくりに取り組んで参ります。

投稿者さん 2021年03月28日 20:04:24

駅近でよかったです。
朝食もついているので助かります。

R&Bホテル盛岡駅前 2021年03月29日 02:22:03

当館の立地やモーニングサービスをお気に召して頂けたご様子で何よりでございます。今回は清掃のないエコ連泊プランでのご宿泊でしたが、ご不便などございませんでしたでしょうか。お気付きの点があればフロントスタッフへお申し付け頂けますと幸いでございます。
これからもより快適にお過ごし頂けるよう、一丸となって取り組んで参ります。

サブマネージャー 逢坂

エコ連泊基本プラン(清掃なし)
【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2021年02月01日 20:46:00

周辺には飲食店が多数あり大変便利でした!
朝食付きで価格もリーズナブルでした。

2021年01月
R&Bホテル盛岡駅前 2021年02月02日 10:28:19

この度はR&Bホテル盛岡駅前にご宿泊賜り誠にありがとうございます。あたたかいお言葉を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
 私どもは決して贅沢な設備はございませんが、お泊りのお客様に安心・安全・快適にお寛ぎ頂けます様日々精進しております。
 また、周辺には飲食店も多く、「盛岡三大麺」もそれぞれお召し上がり頂けます。ご夕食付プランとして提供も行っておりますので、次回お越しの際にはぜひご検討下さいませ。
マネージャー 佐藤

エコ連泊基本プラン(清掃なし)
【シングルルーム 喫煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2020年09月21日 09:08:19

部屋は予想していたよりも開放感があり、照明が暗い以外は良かったのですが
2階エレベーター前の部屋で、朝6時過ぎ辺りから音が気になり寝れませんでした。
8時半からはホテル脇の工事現場からの騒音が凄まじかったです。

訳ありの為格安で提供等、一言予約ページに書いて頂きたかったです。
女性スタッフの対応はとても良かったです。

R&Bホテル盛岡駅前 2020年09月22日 03:57:42

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は騒音でご不快な思いをさせてしまいまして大変心苦しく存じます。
只今、隣の敷地で工事がございまして、ご宿泊のお客様には大変ご迷惑をおかけいたしております。
その様な状況でも、ご利用のお客様によろこんで頂ける宿泊施設であるよう、これからも精進いたして参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐々木

投稿者さん 2020年01月28日 15:08:41

駅から近く、立地は非常に良い。
今回に限り櫛を忘れてきてしまい、それが希望しても提供されないのも自分のミスなので致し方なし。
フロントの方の対応はとても良い。
朝食も料金を考えれば十分。文句があるならもっとお金を出して他のホテルに泊まれば良いこと(それは部屋の狭さも同じ)。
全体的にコスパは良いと思う。

以下、個人の好みとしてなんだかなぁ、ということをいくつか。

①ちょっとした書き物をするのにも不自由な、小さすぎるテーブル。
②適温にするためには一回ずつお湯と水の比率を調節しなければならない水道。
③洗浄機能はあるのに暖房ができず、冷たい便座(冬だからねぇ)。

次回の利用は……微妙かな。

R&Bホテル盛岡駅前 2020年01月28日 19:35:01

ご滞在中に何点かお気づきになる点やご指摘が多数ある中で、立地や全体的にコスパは良いとのお言葉ありがとうございます。
また、フロントの対応はとても良いとのご投稿皆で嬉しく拝読させていただきました。
当館は、決して贅沢なホテルではございませんが、ご利用いただくお客様に安心・安全・清潔なお部屋のご提供をと日々精進しております。

ご指摘いただきました貴重なご意見は、すぐにとはまいりませんが、今後より一層のサービスをご提供する側としてご参考になるありがたいご意見でござますので、改善に努めてまいりたいと思います。
またのご来盛の際には、ぜひR&Bと言っていただけますよう従業員一同心からのおもてなしでお迎えさせていただきます。
またのご利用心からお待ち申し上げております。
貴重なご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月21日 17:36:18

朝食もう少し選択肢欲しいです。

R&Bホテル盛岡駅前 2020年01月22日 00:00:47

ご朝食のご提供メニューや品数につきましてはすぐに改善とは参りませんが、今後の課題とさせていただきたく存じます。
ご朝食以外は、問題なくお寛ぎいただけましたでしょうか?

私共は決して贅沢なホテルではございませんが、ご利用いただくお客様によりご満足いただけるホテルを目指して従業員一同精進してまいります。

機会がございましたら、またお客様とお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見のご投稿、ありがとうございました。

クオカード500円付プラン

投稿者さん 2020年01月01日 20:23:49

資格試験受験のため利用しました。駅から近く、立地はとても良かったです。
部屋に小さいデスクがあったのはありがたかったのですが、部屋の照明が暗く、白熱灯みたいなオレンジっぽい照明だったので、最後の確認勉強はしにくかったです。また、デスクのライトが壊れていて、向けたい所に光を向けられなくて、目が疲れました。

受付の案内が早口で聞き取れず、最初に機械で前払いのチェックインだという仕組みが分かりにくかったです。

寝間着などの大きいアメニティーなども色々自分で持って行かなければならないので、荷物が多い場合大変だと思いました。

1階じゃなくて、それぞれのフロアーにアメニティーピックアップの場所を設けてもらった方が楽で良いと思いました。

R&Bホテル盛岡駅前 2020年01月01日 21:40:37

お部屋のデスクライトが破損されていてご滞在中はご不便おかけしましたこと、申し訳ございませんでした。
客室の不備に関して、今後そのようなことのないよう客室点検の徹底を心がけて参ります。
また、チェックイン時のご案内対応につきましてもご指摘いただきました点、スタッフ一同、親切・丁寧なご案内ができるように今一度努力精進させていただきます。
貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたご提案やご意見、今後の課題とさせて頂きたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月11日 07:44:50

禁煙シングルルームに泊まりました。部屋にはアメニティ(歯ブラシ、剃刀、化粧水等)、お茶、コーヒー、ポットといった主要なグッズは何一つついていません。TVにBSCSアンテナがついていないのにもビックリ。せめて各階に備え付けのお湯ポットと電子レンジくらいあってもいいと思います。でも消臭スプレーはついていました。ビルに囲まれ窓が小さくて全開も出来ないためか換気がよくない印象です。
お掃除はざっくりでまあまあ。重箱の隅をつつくような感じでは無かったですが清潔です。無料朝食は5種類のパン(ロールパンとクロワッサンは当たり)、味付き茹で玉子、オレンジジュース、野菜ジュース、コーヒー、スープ3種(すべてマシーン製)です。
駅近で激安ですがリピートは無いかなぁと思います。部屋の狭さより閉塞感からくる息苦しさ(窓にカーテンが無く戸で閉めきるタイプのせいもあると思います)であまりよく眠れなかったので。

R&Bホテル盛岡駅前 2019年12月11日 20:57:10

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、お部屋の仕様につきまして、ご期待に添えず大変心苦しく存じます。

ご投稿頂きました貴重なご意見ありがとうございます。すぐにとはまいりませんが、今後の改善策とさせていただき、お客様により快適にお過ごし頂けるよう努力してまいります。

ご貴重な時間を頂戴しましてのご投稿ありがとうございました。

フロント浅沼

投稿者さん 2019年12月01日 17:06:10

駅に近く、寝るだけだからとの思いで宿泊しましたが、部屋の狭さにはビックリでした。バッグも置けず、着替えもままならずでした。
一泊ならば我慢出来ますが二泊以上は無理ですね。
でも、朝のパンとスープは美味しかったですよ。

R&Bホテル盛岡駅前 2019年12月02日 03:56:02

ご滞在中はお着替えにもご不便をお掛けしましたこと、大変心苦しく存じます。お部屋の仕様に関しましては直ぐに改善とは参りませんが、ご利用用途にあわせてこれからもご愛顧下さいますと幸いでございます。
モーニングに関しましては、皆の励みになるようなご感想をお聞かせ下さいましてありがとうございます。これからも焼き立てをお席までお持ちし、一日の活力となるような朝食を提供して参りたいと存じます。
貴重なお時間での投稿ありがとうございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2019年11月22日 18:15:27

部屋が狭くて朝食は残念だけと立地と価格は良いです!
髭剃りと歯ブラシは持参するべし!

R&Bホテル盛岡駅前 2019年11月22日 20:26:37

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館のお部屋の仕様はセミダブルサイズのベッドが設置されており、その他のスペースは最小限になりますので、ご滞在中はご不便おかけいたしまして心苦しく存じます。
立地と価格に関しましては、駅前で徒歩1.2分圏内でお食事やコンビニなどのご利用には困らない点は私どもの強みでございます。
お褒めの言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
また、地球環境ゴミの削減に取り組んでおり、歯ブラシ・カミソリはご持参のお客様にはスタンプカードを発行しております。5泊ご捺印されますとクオカードをお礼として贈呈しております。

これから肌寒くなる季節を迎えてまいりますが、ご利用のお客様にお喜びいただけるような、温かい接客サービスを全スタッフ心がけてまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。またのご利用心よりお待ちしております。

クオカード1000円+VOD(ビデオ)見放題プラン
【シングル【おすすめプラン】朝食付☆シングル禁煙】

投稿者さん 2019年11月03日 12:23:13

盛岡シティマラソンの際に1泊宿泊しました。
チェックイン時が集中し、チェックインに30分近く待たされるのであれば、チェックイン時の時間を集中しないように人数制限すべき。
また、朝食については、写真で見るような朝食ではなく、自動化された飲み物(コーヒーとスープ)と小ぶりなパンが数種類とゆで卵のみであり少々残念。せめて乳製品(牛乳、ヨーグルト)、ハム、ソーセージの類があってほしい。

R&Bホテル盛岡駅前 2019年11月03日 23:52:11

この度は、R&Bホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
大会前の大切な時に30分もの貴重なお時間をお待ちいただきましたこと、非常に心苦しく存じます。

チェックイン時の人数制限、朝食提供メニュー、どちらも直ぐに改善とは参りませんが、お寄せいただいたご意見を元に、よりご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同、取り組んで参ります。
お忙しい中、貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

【シングル【おすすめプラン】朝食付☆シングル禁煙】

投稿者さん 2019年07月17日 01:09:02

部屋は狭いがベッドが大きくて体を休めるには問題ないと思った。

R&Bホテル盛岡駅前 2019年07月17日 05:12:57

盛岡でのお仕事お疲れ様でございました。
客室は手狭ではございますが、ゆっくりお休みいただけた様で何よりでございます。R&Bホテルチェーンはいつでもどこでも変わらない安心・安全をこれからも提供致して参ります。
また来盛の機会にもお選び頂けるよう、親切で明るいおもてなしを日々追求して参ります。
お客さまの声への投稿、ありがとうございました。

【シングル【おすすめプラン】朝食付☆シングル喫煙】

EIchan1950さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

EIchan1950さん [60代/男性] 2019年04月05日 21:34:40

今回は自宅を朝5時に出て仙台での仕事、その後盛岡へ移動してチェックイン、すぐさまホテルから1分の居酒屋「じょ居」で盛岡の知人達と12:00頃まで飲みホテルへ帰りパタンキュー。翌日は盛岡での昼からの仕事だったのでゆっくりし、仕事仲間4人と盛岡駅で待合わせ仕事へ、終了後先日と同じ店で飲み、その後スナックへ移動、またもや12:00過ぎまで飲んで帰りました。ホテルへは寝に帰るだけ、ホテルは必要最小限のの設備ですが、私の様なものにとっては朝食つきで非常にリーズナブルな価格で宿泊でき十分です。朝食は焼きたての総菜パンと茹で卵がお勧めです。

R&Bホテル盛岡駅前 2019年04月05日 22:40:11

連日夜遅くまでお疲れ様でございました。
ゆっくりお休みいただけたのであれば幸いでございます。
当館は決して贅沢なホテルではございませんが、ご利用のお客様に安心・安全・快適にお寛ぎいただけますよう、これからも精進して参ります。
お勧めいただきました惣菜パンは時期によって内容が異なりますので、次回ご利用の際の楽しみにして頂ければと存じます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください
【シングル【おすすめプラン】朝食付☆シングル喫煙】

まさ04011964さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

まさ04011964さん [50代/男性] 2018年11月14日 22:10:37

ワシントンホテルグループとは知りませんでした。
出張が伸びて宿泊当日に予約しました。
盛岡駅に近く朝食サービス付は良かったのですが、合理的なシステムであり部屋も小さく浴室は少し古い感じ。朝食もサービス範囲内であるため期待はしてませんでしたが、トータルでは価格面が高いという感じがしました。

R&Bホテル盛岡駅前 2018年11月15日 07:04:16

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくお選び頂きましたのにご期待に添えず大変心苦しく存じます。

決して贅沢なホテルではございませんが、ご利用のお客様が安全、安心してお寛ぎ頂けますよう日々精進して参ります。

貴重なお時間をお割き頂きましてのご投稿感謝申し上げます。

フロント 瀬川

クオカード500円付プラン