R&Bホテル盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月08日 03:59:38

R&Bは初めて泊まりました。寝るだけと割り切って行きましたが、煙草を吸わない自分には、喫煙の部屋は少々しんどいものがありました。もう少し消臭などしてもらえると、かなり違う感じになると思います。あとは、喫煙だからかもしれませんが、壁紙の至る所がやにのようなしみだらけでした。替え時のような・・・余計なお世話ですが

シングル【お得な人気プラン】朝食付き☆喫煙ルーム

R&Bホテル盛岡駅前 2009年09月22日 19:30:41

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

ご返事を長らくお休みしてしまいまして、誠に申し訳御座いませんでした。

ご希望のお部屋は禁煙だったとの事で、ご当日までご希望の禁煙フロアをご案内出来ず、貴重なご滞在中は我慢をして頂く事となり、誠に申し訳御座いませんでした。

愛煙家の方であっても客室にタバコの臭いが残っているのは不快なものだと伺う事が御座いますので、今後は消臭対応後も時間をおいてから再確認するよう清掃担当者と話し合い徹底して参ります。

壁紙の汚れにつきましてもご指摘頂くまで放置し、誠にお恥ずかしい限りで御座います。お部屋の隅々まで行届いた清掃をしても綺麗な客室でなければ意味がないと思いますので、ひとつ一つ丁寧な取組みを心掛けて参ります。

お時間を割いてご投稿いただきまして有難う御座いました。

投稿者さん 2009年07月28日 23:12:38

部屋は狭かったですがクオカードと朝食がついてきたので
仕事で泊まるにはお得です

2009年07月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年07月31日 09:05:49

この度は当ホテルに「クオカード付きプラン」でのご宿泊を賜りまして誠に有難う御座いました。

ご滞在中は客室が手狭な為、ご不便をお掛けし非常に心苦しく思っております。
支柱の位置によってベッドの配置が中途半端になり余計なスペースを生んでしまいますので、ご利用し難い点があるかと存じます。誠に勝手ながら直ぐにとは参りませんが、配置見直しなども視野に入れながら今後の重要な検討課題とさせて頂きます。

ご不便な思いをお掛けしたにも関わらず、お時間を割いてご投稿頂きまして何より嬉しく思っております。

クオカードプランの他にも盛岡名物をご堪能頂けるご飲食付きプランやシングルルームに2名様ご利用可能なプランなど、各種ご案内させて頂いておりますので是非ご利用をお待ち申し上げております。

また盛岡へお越しの際はお客様にお目に掛かれる日を祈念致しております。

もっとお得な!クオカード2,000円付きプラン

投稿者さん 2009年07月22日 23:50:28

クオ付きでお徳でしたが、初めての宿泊をしました。
私だけではないと思うのですが、ローカが臭く感じました。
あとPCでの仕事をします。
ビックリしましたが、小さなテーブルのみでした。
イスは無くベットにすわりながら・・・・
朝食は無料でした。

2009年07月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年07月23日 20:29:57

この度は「QUOカード付きプラン」でのご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

R&Bホテルは初めてのご利用という事で、数ある中からお選び頂き、ご投稿までお寄せ頂きました事を重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中は、客室廊下の臭気により大変ご不快な思いをお掛けした上に客室のテーブルが小さい為ご不便をお掛けし非常に心苦しく存じます。

パソコンでのお仕事に支障をきたし、お客様のみならず多方面にご迷惑をお掛けしてはないか心配を致しております。この場をお借りし深くお詫び申し上げます。

誠に勝手ながら折畳み式のライティングテーブルと椅子を貸出しにてご用意させて頂いております。こちらは数量限定となります。大変お手数お掛け致しますが何卒宜しくお願い申し上げます。

客室廊下の臭気につきましては、数々同様のご意見を頂きながら誠にお恥ずかしいのですが現在も対策に努めている段階で御座います。
消臭と芳香の両面で早期解決に向かう様、今後もこの件に集中して取組んで参ります。

ご朝食サービスにつきましては、毎朝従業員がご準備させて頂いておりまして簡単なメニューでは御座いますが、お客様のお目覚めに合わせ焼きたてのパンを4種類とコーヒー、オレンジジュース、スープをご提供させて頂いております。決して贅沢では御座いませんが、従業員が焼成する焼きたてのパンを一度お試し頂きたいと存じます。

お時間を割いてご投稿頂き有難う御座いました。勝手では御座いますが、またお客様にお目に掛かれる日を祈念致しております。

もっとお得な!クオカード2,000円付きプラン

投稿者さん 2009年06月23日 17:15:51

便利な上、価格も安くて、助かりました。

2009年06月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年07月01日 20:33:20

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

早速もご返事すべきところ、心ならずも遅くなり誠に申し訳御座いませんでした。

便利だとお感じ頂き、料金につきましてもご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。

次回またお越し頂く機会が御座いましたら、「また利用したい」と心から感じて頂ける様なホテルを目指し、設備や私どもサービスの向上に一層精進致します。

またお気付きの点など御座いましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。これからもお客様より頂戴するご意見を大切に致して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

武田綾子

有料放送ビデオカード(500円)付きプラン!

投稿者さん 2009年06月21日 22:23:24

入り口が分かり難い以外は
いつものR&Bホテルという感じでした。

2009年06月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年06月24日 19:23:56

いつも当ホテルに宿泊賜りまして誠に有難う御座います。

ホテルの建物が大通りに面していない為、飲食店ビルの間にある石畳の通路を抜けて頂きますので、玄関入口が見当たり難く、ご不便をお掛けしております事を心よりお詫び申し上げます。
ご足労頂くお客様へご負担をお掛けする事なく、安全にお越し頂きますよう、看板表示の見直しや従業員の案内につきましても全てのお客様へ、優しく丁寧なご案内をさせて頂きます様、話し合いを重ね従業員全員で一層努めて参ります。

いつもご利用頂いているお客様だからこそ尚の事お感じになられる事をご指摘頂き、気付きを得られる事に感謝致しております。出来ることから一つずつ丁寧に取組みを重ねて参ります。

また機会が御座いましたら、お客様にお目に掛かれる日を願い従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月17日 12:31:02

部屋もフロントもきれいです。朝はごはんが食べたかった。

2009年06月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年06月21日 08:53:58

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

朝食サービスをお召し上がり頂けなかったという事で私どもにとりましても非常に残念で御座いますが、ご出発時間のご都合でしょうか。
現在は平日の朝は午前7時から9時半まで、土・日・祝日の朝は午前7時から10時までご提供させて頂いておりますが、開始や終了時間につきましては状況やご要望に応じて、可能な限り変動致しますので従業員までお申し付けくださいませ。

次回ご宿泊の機会が御座いましたら、従業員が焼成する焼きたてパンを是非お試しくださいませ。

今後とも、いつお越し頂いても変わらぬサービスのご提供をさせて頂きます様、出来ることから一つずつ従業員一同大切に取組んで参ります。

またお目に掛かれる日を楽しみに従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月24日 10:10:36

部屋が狭くて暗いです~ 目が悪くなりそうで気になりました。朝の焼き立てパンは美味しかったです。フロントの女性の方々は親切でした。

2009年05月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年05月28日 18:00:32

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

客室の広さや照明の明るさにつきましても、ご期待に副えず非常に心苦しく存じます。
客室窓に遮光襖を付けておりますので余計に暗くお感じになられたのではないでしょうか。
また、客室照明につきましては環境影響低減を考慮し最低限必要な照度にしております。
それにより手許を照らす明るさとしては不十分な為、誠に勝手ながら電気スタンドをお貸し出しさせて頂いております。

まだまだ至らぬ点が多く御座いますが、朝食サービスのパンやフロント対応の従業員につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮では御座いますが従業員一同感激致しております。

これからも初心を忘れず、お客様より頂戴するお言葉一つひとつを大切に、出来る事から一所懸命取組んで参ります。

また盛岡へお越し頂く機会が御座いましたら、是非お客様にお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月22日 13:06:09

充実した時間が過ごせました

2009年04月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年05月26日 18:06:01

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

ご滞在中は充実したお時間をお過し頂いたご様子で安心致しております。
そのお気持ちを、お時間を割いてご投稿をお寄せ頂いた事にも感激いたしております。

R&Bホテルは決して贅沢では御座いませんが、出来ることを一つずつ大切に取組みを重ね、次回お越しの際も変わらず充実したお時間をお過し頂きますよう、私どもの接客サービスや設備の向上に力を入れて参ります。

またお客様にお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

武田 綾子

有料放送ビデオカード(500円)付きプラン!

投稿者さん 2009年05月16日 11:34:05

・駅から近い
・近くに飲食店・コンビニがある(繁華街?からは少し離れている)
・駐車場代が高め
・部屋の備品(コップ・レンジ)が無い
・フロントの対応が早い

という印象でした。
駐車場代以外は、総じてコストパフォーマンスは大変優れていると思います。(歯ブラシ・髭剃り持参でポイント還元されるので、さらにお得に止まることができますし)
朝食は少しさみしい感じがするので、外で済ませた為に評価不能にしました。

この価格帯(4千円台)で盛岡駅近辺のホテルを探すなら、ここはお勧めだと思います。

シングル【お得な人気プラン】朝食付き☆喫煙ルーム

2009年05月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年05月16日 15:11:51

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

環境保全の取組みやコストパフォーマンスにつきましても一つひとつ丁寧に、貴重なご意見を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。大変有難く拝読させて頂きました。

駐車場は専用のものが無い為、お客様にご不便をお掛けし非常に心苦しく存じます。
ご案内の提携駐車場は幾つか御座いますが、誠に勝手ながら同一料金では御座いません。ご料金はご一泊600円から先着順でご案内させて頂いております。今回の件も含めまして、お客様によってサービスが大きく異なる事が御座いませんよう、再度検討いたします。

歯ブラシ・かみそりにつきまして、温かいご賛同のお言葉を頂き非常に嬉しいです。近年お客様のエコに対する関心の高さによりご持参頂くお客様が増えておりまして、感謝の気持ちでいっぱいです。
今後も無理のない取組みにより調和を目指して参ります。

ご朝食サービスにつきましてはメニューに物足りない印象を持たれたご様子でご飲食頂けなかった事は、誠に残念で御座います。
今後はご興味を引いて頂けますよう、メニューやご案内も工夫を重ねて参ります。
決して贅沢では御座いませんが、お客様の大切な一日の始まりに少しでもお役に立てますよう、従業員が毎朝心をこめて焼成しておりますので、またご宿泊頂く機会が御座いましたら是非一度ご笑味くださいませ。

またお目にかかれる日を楽しみに従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月20日 22:29:27

場所が、非常に分かりずらかった。

R&Bホテル盛岡駅前 2022年04月21日 13:02:08

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご到着までにご足労頂きました事、大変心苦しく存じております。
ホテルへのアクセスのご案内につきましては、今一度見直して参ります。また、お電話にてご案内も致しますので、お気軽にお申し付け頂けましたら幸いでございます。
貴重なご意見を頂戴し感謝致します。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 佐藤

【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2019年06月06日 11:26:28

駅から近くて便利でした

R&Bホテル盛岡駅前 2019年06月06日 21:09:18

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用下さり誠にありがとうございます。
盛岡でのお仕事、お疲れ様でございました。ご滞在中はゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
R&Bホテルチェーンは主要駅に程近い立地も強みのひとつでございますので、ご愛顧下さいますと幸いでございます。
これからも選択肢の一つに加えて頂けますよう、いつでもどこでも変わらない「安心、安全、快適」を提供して参ります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

サブマネージャー 逢坂

シングル基本プラン
【シングル【おすすめプラン】朝食付☆シングル禁煙】

投稿者さん 2011年12月10日 11:55:47

出張で利用しました。札幌の方で使ったことがあり、はじめての盛岡で知っている名前ということで利用しました。

独自のスタイルは札幌と変わりなく、素泊まりするには問題ありません。対応も悪くなかったです。ただ入り口が非常にわかりにくいです。

2011年12月
R&Bホテル盛岡駅前 2011年12月11日 17:12:18

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

札幌に続き、盛岡でもお選び頂き大変感謝致しております。

アクセスにつきましては他のお客様からも同意見を頂戴しております。ご不便をお掛けし大変心苦しく存じております。
早急に改善策等を検討させていただきます。

またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 佐藤 真樹子

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

NH19631109さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

NH19631109さん [40代/男性] 2011年01月05日 10:20:41

場所が分かりづらいのが難点ですね。

2010年12月
R&Bホテル盛岡駅前 2011年01月07日 20:47:21

明けましておめでとうございます。

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

ホテルの位置が大きな通りに面していないため慣れない道を歩かれるのは、よりご不安だったと思います。本当に心苦しく思っております。

盛岡駅から徒歩でお越しのお客様は地下道を通りB1入口から出て頂く事をお勧め致します。階段が御座いますが、ただ今の季節は特に氷のように固まった雪で階段や歩道の状態が良くありませんので、お足元にお気を付けてお越しくださいませ。

お車でお越しのお客様には駐車場も含めてご案内させて頂きますので、いつでもお電話お待ち致しております。

新年を迎え、より一層充実した設備やサービスをご提供致すべく精進して参ります。

またお客様にお会い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

本年も宜しくお願い申し上げます。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2009年10月25日 20:10:00

入り口がわかりにくくて
見つけるのに苦労しました。
フロントの方の対応は
とてもよかったです!!
部屋に入ってから
ルームカードをさす場所が
見つけずらかったです↓
部屋、お風呂は狭いですが、
値段が安いので
そんなに気になりませんでした。
けど部屋に鏡があれば
もっとよかったです。
あと冷蔵庫の中の汚れが少々
気になりました↓
朝食のパンはとても美味しかったです★

シングル【お得な人気プラン】朝食付き☆禁煙ルーム

2009年10月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年11月21日 16:21:48

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

大変長らくお返事をお休み致しまして誠に申し訳御座いませんでした。

お部屋の冷蔵庫内汚れや、ホテルの入口、カードキーを入れる通電ボックスの位置など、数々ご不便な思いやご不快な思いをお掛け致しました事を、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。

早速、清掃責任者にも伝えまして従業員全員で日々の清掃業務において清掃後の確認を怠る事の無いように一つひとつ丁寧な仕上げを心掛け精進いたします。

また、ホテルへのアクセスやお部屋のシステムにつきましても、お客様との対話を気付きながら適切なご案内をさせて頂きます様、お客様の立場にたった接客を心掛けて参ります。

ご気分が悪くなる思いをお掛けしたにも関わらず、フロント従業員の対応や朝食サービスのパンにつきまして非常に嬉しいお言葉を頂戴し、大変恐縮致しますが嬉しく思っております。

これからも、お客様の期待を裏切らないよう従業員一同力をあわせて信頼される取組みを進めて参ります。

またお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ちも憂い上げております。

武田 綾子

投稿者さん 2010年10月28日 11:51:12

まず、スタッフの皆さんの対応が非常によく、好印象を持ちました。地図をコピーしていただいたり・・・有難うございました。
食事も手ごろでよかったです。
立地では入り口がわかりづらくうろうろしてしまいました。判り易くして欲しいです。
部屋はちょっと狭く動きがとり難い部屋でした。設備の場所でもっと変わると思うのですが・・・。
もう一点だけ、荷物を広げるスペースが狭くて使い勝手が悪かったです。
身に付けているものを置くスペースや、バックから出したい物を置くスペースを考えると壁面で結構ですからもう少し、スペースが欲しいですね。

R&Bホテル盛岡駅前 2010年10月29日 18:49:02

この度は当ホテルにご宿泊並びに貴重なご投稿を賜りまして誠に有難う御座いました。

ご滞在中は、お部屋が狭いため荷物を置くスペースも、お荷物を置く台も備付けておらずご不便な思いをお掛けし大変心苦しく思っております。

お部屋は9平米程で御座います。お部屋の間取りによっては支柱がデッドスペースを生み、その影響で空間を有効にご利用頂けないお部屋も御座います。ただ今のところは、お荷物を床に直接置いて頂き、身につける貴重品などを置く受け皿や余分なスペースが御座いませんのでご不便をお掛け致しております。誠に勝手ながら直ぐにとはお約束できませんが、狭いお部屋ながらも有効にご利用頂けますよう、頂戴した大切なご意見を参考に、今後の検討課題とさせて頂きます。

またホテルの入口が分かり難く、お客様を迷わせてしまい本当に申し訳御座いませんでした。慣れない土地を歩かれるだけでもご不安だと思いますので、本当に心苦しく思っております。

目印となる表示や事前のご案内を充実させてお客様が安全な道をお気軽にお越し頂けますよう、今後の検討課題とさせて頂きます。

ご滞在中は、ご不便な思いをお掛けしたにも関わらず、朝食サービスや従業員の対応につきまして、お褒めのお言葉まで頂戴し恐縮では御座いますが、感激致しております。

お客様から頂戴したお言葉を励みとしながらも、甘んじる事無く、お客様が心から喜んで頂ける真のおもてなしを目指して、従業員一同精一杯努めて参ります。

また盛岡へお越しの際は、R&Bホテルも選択肢の一つにお選び頂きますと幸いです。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】