R&Bホテル盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

すりーぴんぐさんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

すりーぴんぐさん [40代/女性] 2010年09月16日 12:41:19

以前宿泊したこともあり立地がよいため今回利用しました。ただ、前回は電車利用だったのでホテルの場所がすぐわかったのですが、今回は車だったため「ぴょんぴょん舎」を目指して行きましたが・・・ナビなしではわかりにくいかも。
皆さんがコメントされているように匂い(消毒?)は気になりました。

R&Bホテル盛岡駅前 2010年09月18日 18:53:51

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

立地の良さから再びお選び頂きまして有難う御座います。そしてお時間を割いてご投稿まで頂戴し大変嬉しく思っております。

今回は御車でお越し頂いたという事ですが、駅前の道路規制やホテルも入り組んだ場所に御座いますので、ご面倒をお掛けし申し訳御座いませんでした。

それから、以前より多くのお客様にご指摘を頂戴し、長きにわたりご迷惑をお掛けし誠に申し訳御座いません。専門とする数社の業者に依頼し調査、分析をして頂きまして特定の匂いという事では無いという見解を頂きましたので、消臭対応及び充分な換気対策を進めております。効果確認を目的と致しまして、数種類の消臭対応を試しておりますので、「消毒」とお感じになられたのは、そのためかと思われます。本当に申し訳御座いません。今後は、チェックイン開始時間までに脱臭に努め、快適にお過ごし頂けますよう一層努力して参ります。

盛岡へお越しの機会が御座いましたらR&Bホテルも選択肢の一つにお選び頂きますと幸いで御座います。
またお目にかかれる日を従業員一同心からお待ち申し上げております。

spike_sさんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

spike_sさん [30代/男性] 2009年12月23日 12:29:46

12月21日(月)に宿泊しました。駅前でコンビニも近く立地はよいと思います。仕事柄、早朝にチェックアウトしますので、朝食なしプランがあると嬉しいです。盛岡という北国なのに便座が保温タイプではないところはマイナスポイントだと思います。冬に宿泊するのを止めようかと考えさせられました。

2009年12月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年12月28日 18:38:53

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

ご滞在中は、便座を寒冷地にあわせた暖房設備にしていない為大変お寒い思いをお掛け致しました事を、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。

気候にあわせた設備やサービスはお客様にご満足頂く為の重要点となる事を、遅ればせながら改めてお客様に頂戴したお言葉から学ばせて頂きました。

それにも関わらず勝手ながら、現時点では本格的な改修は予定しておりませんが、簡易的且つ衛生面も考慮した対策を検討して参ります。

朝食につきましては無料で御座いまして、価格には食事代、サービス料等は含まれておりませんので頂戴するご料金は同じで御座います。

全種類のパン焼き上がりを目処に7時開始とさせて頂いておりますが、焼き上がったパンから少しずつでも宜しければ、6時半頃からご提供させて頂きます。お時間のご要望は従業員までお申し付けくださいませ。

この度のご宿泊では、ご不便な思いをお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。勝手では御座いますが、またご縁が御座いましたら幸いに存じます。お時間を割いてご投稿頂きまして有難う御座いました。

投稿者さん 2009年12月11日 11:18:21

部屋のTVのリモコンが壊れました。本体の音量下降キーも
効かないので高音量のまま見てました。(修理お願いします。)
部屋にメモ帳類が無かったようなのでここで連絡します。

エコな施設運営は見習うべきものがありました。
それだけに設置設備には完全なものをお願いしたいと思います。

朝食が7:00~でしたのでいただくことが出来なかったことが
残念です。
個人的なことですが15分程度早ければよかったです。

2009年12月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年12月15日 12:41:43

この度は当ホテルに御宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

貴重なご滞在中はテレビのリモコン操作不能により、多大なるご迷惑とご不便な思いをお掛け致しました事を、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。

今後は、事前の確認を怠ることのないよう徹底して参ります。それでも万一不具合が発生した際は、的確で迅速な対応を心掛けて参ります。今回のような事が起きましたら、誠に勝手ながらお部屋内には筆記用具を備付けておりません。大変恐れ入りますが何時でも従業員が対応させて頂きますので内線電話にてお知らせくださいませ。

ご不便な思いをお掛けしたにも関わらず、R&Bホテルの環境保全活動にご賛同のお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。これからも、真面目に地道な積重ねが確実な一歩になると信じて、一つひとつ大切に取組みを重ねて参りたいと考えております。

朝食時間につきましては、お客様のご要望にお応え出来ず私どもにとりましても非常に残念で御座います。
全種類のパン焼き上がりを目処に7時開始とさせて頂いておりますが、焼き上がったパンから少しずつでも早めにご提供させて頂きます。今回のようにお二人様でも、もちろんですがお一人様からでもご準備させて頂きますので事前にフロントの者までお申し付けくださいませ。

次回盛岡へお越しの際に、お二方にお選び頂きましたら幸いで御座います。その時は従業員が焼成するあつあつのパンを是非お召し上がり頂きたいと思っております。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

寒さに向かいます折、風邪などで体調を崩されません様、元気にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2009年12月03日 10:47:47

エレベータから出た廊下の空気が悪いのか、臭いました。
同じ価格帯の近隣ホテルと比較すると、部屋のティッシュがポケットティッシュだったり、TVリモコンが有線だったり、インターネットがケーブルを借りて使う有線であるところが不満です。
朝食はよかったと思います。

2009年12月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年12月08日 10:49:07

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

客室廊下の臭気や設備、備品につきまして大変ご不快な思いやご不便をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。申し訳御座いませんでした。

廊下の臭気につきましては、同様のご意見を頂戴しておりまして、業者も交えて検証を重ねております。吸気の配管を通して外部から様々な臭いが浸入してしまう事も原因の一つと考えております。
解決に至らぬまま、再びお客様へご不快な思いをお掛けし大変心苦しく思っております。今後も積極的に対策に努め、お客様へ安全で快適な空間をご提供させて頂きます様力を入れて取組んで参ります。

R&Bホテルで取組む環境保全活動により、客室設備や備品が一般的なサービスと異なり特徴的なため、ご案内が不十分となりますと余計にご迷惑をお掛けしてしまうと真摯に受け止めております。お客様にご満足を頂きながら地球にも優しい取組みに繋がります様、大切なご意見を参考にさせて頂きながら努めて参ります。

貴重なご滞在中はご不便をお掛けしたにも関わらず、お時間を割いてご投稿頂きまして大変有難く拝読させて頂きました。ご朝食につきましては喜んで頂けたご様子で安心致しました。

寒くなります折、風邪などで体調を崩されません様、どうぞご慈愛くださいませ。

ku5046さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

ku5046さん [50代/男性] 2009年10月16日 15:53:21

電気スタンドをお借りしました。ただ、電球部orスイッチ部の接触が悪いのか
途中で切れてしまいました。
多分事前確認はして頂いたかとは思いますが、調子が悪いのであれば、『全部出払ってます。』でも構いませんので、お断りしたほうがよろしいかと。。。。うそも方便ですかね。

2009年10月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年10月23日 21:41:31

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

お貸出しの電気スタンドが接触不良を起こしている事にも気付かず、ただご不便なものをご使用頂いてしまいまして、何とお詫びを申し上げれば宜しいのか言葉が見付かりません。誠にお恥ずかしい限りで御座います。私の教育不足と管理不行届きによるものと深く猛省いたしております。

貸出品につきましては、返却後に必ず破損箇所の有無や動作確認をした後、汚れや脱臭などまで行うように指導しております。その確認の部分を怠っていた事でお客様にご迷惑をお掛けする事となり大変心苦しく思っております。

今後、他のお客様にも同じ思いをさせる事の御座いませんよう、従業員全員で原因と対策に努め繰り返す事のないよう日々精進して参ります。

勝手では御座いますが、また機会が御座いましたらR&Bホテルをお選び頂きますと幸いで御座います。

この度は貴重なお時間を割いて、私どものためにご指摘頂きまして有難う御座いました。

のりはさんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

のりはさん [40代/女性] 2009年10月14日 13:42:24

駅から近いのはすごく便利でよかったです。あと、朝食の焼きたてパンはすごくおいしかったので、よかったです。ただ、お部屋とお風呂が少々小さい印象でした。でも、値段を考えると相応かもしれません。ありがとうございました。

2009年10月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年10月23日 21:25:52

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

立地面や朝食サービスにつきまして、大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴しまして感激致しております。
朝食のパンは、毎朝従業員がお客様のご人数にあわせて焼き立てをご準備しております。限定では御座いませんので是非お替りしてお召し上がり頂きたいと思っております。間もなく新作パンが始まります。是非お試し頂きたいです。

お部屋の浴槽につきましては、足を伸ばすほどの大きさがないため窮屈な思いをお掛けし大変心苦しく存じます。ご不便をお掛け致しておりますが、狭いながらも気持ち良く有効にご利用頂きます様、お客様から頂戴する大切なご意見を参考にさせて頂きながらサービスに工夫を重ねて参ります。

また盛岡へお越しの際は、是非お会い出来る日を楽しみに従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月23日 17:49:10

出張で初めて使用させていただきました。特典付きでお得感はありました。部屋は狭いですが、清潔感はありますのでビジネス使用には問題ないかと思います。体の大きい方では窮屈かもしれません。
駅からも近いですし、周辺に食事を摂る場所はありますので不便はしません。

R&Bホテル盛岡駅前 2009年09月26日 17:38:23

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

初めてのご宿泊という事ですが、問題なくご宿泊頂けたようで大変嬉しく安心致しました。

周辺の飲食店様もご利用頂けたご様子で何よりで御座います。ホテルに隣接して盛岡名物料理のお店や、岩手の豊富な食材を使った地産地消のお店、郷土料理のお店など幾つもお勧めのお店が御座いますので、従業員にもお気軽にお尋ねくださいませ。

客室は9㎡程の広さですので、お客様のご感想のように窮屈な印象となり、同様のご意見を頂戴しておりますが対応が遅れ誠に申し訳御座いません。狭いながらも有効にご利用頂きます様、ベッドの配置転換なども視野に入れて検討を重ねて参ります。

また盛岡へお越しの機会が御座いましたら、是非お立ち寄りくださいませ。再びお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

もっとお得な!クオカード2,000円付きプラン

投稿者さん 2009年09月13日 19:10:38

良かった点
・泊まる、という目的だけであれば、文句なし。

悪かった点
・他の方も書いているようですが、館内が臭い。何の匂いだろ?

初めて利用したのですが、
なぜか
いつもご利用ありがとうございます、と言われ
チェックインなどの案内を省略された。
なぜ?
おかげでチェックインの作業をしないまま部屋に行き、
部屋のロックが開かず、
また1階に戻ってチェックインしなおすという手間がかかった。

R&Bホテル盛岡駅前 2009年09月22日 20:27:04

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

ご返事を長らくお休みしてしまいまして、誠に申し訳御座いませんでした。

お客様におかれましても、館内の臭気により貴重なご滞在中はチェックイン時から大変お手間を取りご不便とご迷惑をお掛け致しました事をこの場をお借りして深くお詫び申し上げます。

ご宿泊のお客様から頂くご予約は、過去にご宿泊頂いていれば、是非ご挨拶をさせて頂きたいと思いまして、当店の過去の情報をおひとり御一人拝見させて頂いております。今回の件につきましては、同姓同名の方と間違えたと考えられます。大変失礼な事で御座いますので、今後同じ間違いを繰り返す事の御座いません様、慎重な作業と、お客様へのご確認を徹底して参ります。

またご宿泊のご予定が御座いましたら、勝手では御座いますが、お選び頂きましたら幸いです。

ご投稿有難う御座いました。

武田綾子

【お1人様3,000円~!】お得なシングルルーム2名様プラン
【お得なシングルルーム(2名様仕様)【禁煙】】

投稿者さん 2009年09月09日 14:17:57

駐車場代金が900円分サービスというのでサービス券を入れたら
1500円が1600円に値上がった
900円サービスなら600円のはず
カラクリはわかりましたがしっかり把握して説明がほしかった。
館内の臭いが臭かった

シングル【お得な人気プラン】朝食付き☆喫煙ルーム

R&Bホテル盛岡駅前 2009年09月22日 20:12:25

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

サービス券を差し上げている駐車場につきまして、ご案内不足の為に時折り、ご案内したご料金とご精算額とに差異が生じてしまい、ご出庫されるお忙しい時にお手間をお掛けする事がありご迷惑をお掛けし誠に申し訳御座いません。

差し上げている駐車サービス券はご入庫とご出庫のお時間によってはサービス券を投入する事で逆に料金が上乗せとなる場合がある上、間違いに気付いても取消し操作不能のようですので、機械上の問題によりご負担が増える事の御座いませんよう、事前のご案内を徹底して参ります。
誠に勝手ながら、ご入庫とご出庫のお時間を伺わせて頂いた上で、こちらの駐車場よりも少し離れた場所の駐車場をご案内させて頂く場合が御座いますので、予めご了承くださいませ。

またホテル館内の臭気につきましてご不快な思いをお掛けしました事をこの場をお借りし心よりお詫び申し上げます。

現在は業者も交え、中長期で原因と効果的な方法を検証しながら探っております。それまでの間、お客様に多大なご迷惑となりません様に、消臭・芳香の商品を備付けておりますが、場所によって臭いが強くなりますのでこちらも早急に改善に努めます。

この度は大変ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お時間を割いてご投稿頂き有難う御座いました。

投稿者さん 2009年08月31日 16:24:02

今回初めて利用させて頂きました。盛岡駅周辺のホテルはかなり利用しておりますが、こちらのホテルのスタッフのみなさんの接客には驚きました。しっかりと教育されているのは当たり前かもしれませんが、みなさん笑顔で接客して下さってとても気分が良かったです。一番驚いたのはエレベーターの中で清掃係の方と一緒になったのですが、他のホテルの清掃係の方では考えられないほどキチンとした接客をして下さいました。
こんなに安く泊まれて気持ちのいい接客をして頂いて次に機会があればまたこちらに泊まりたいと思いました。

シングル【お得な人気プラン】朝食付き☆喫煙ルーム

R&Bホテル盛岡駅前 2009年09月22日 16:25:48

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

ご滞在中はお客様にとりまして気持ち良くご宿泊頂けましたようで大変嬉しく思っております。

客室清掃担当、フロント担当従業員の対応につきましても大変嬉しいお褒めのお言葉を頂きまして恐縮致しますが、従業員全員で拝読し感動いたしております。

清掃従業員ひとり一人も、お客様へ感謝の気持ちは同じですので、気持ちよく快適な空間、お時間をご提供させて頂きます様、これからも頂いたお言葉に甘んじる事なく全員で力をあわせて全力で取組んで参ります。

また盛岡へお越しの際は、是非お目にかかれることを従業員一同待ち望んでおります。

投稿者さん 2009年08月30日 14:14:14

部屋の狭さに驚いた。
せめてティッシュくらいはほしいなと思います。

夜、室外機の音がうるさくて部屋を変更していただきました。
そのときの対応はよかったです。

シングル【お得な人気プラン】朝食付き☆禁煙ルーム

R&Bホテル盛岡駅前 2009年09月22日 15:07:25

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

客室の広さにつきましては、ご想像以上の窮屈なご印象を与えてしまい、非常に心苦しく思っております。
全ての客室は若干の間取りに違いが御座いますが、それとは無関係にベッドやテレビ台の配置を統一しておりますので、客室によって余計なスペースや全体の窮屈感が生まれてしまい改善の必要性を感じております。
誠に勝手ながら直ぐにとは参りませんが、今後の重要な検討課題とし、狭いながらも快適で有効にご利用頂ける空間作りを目指して取組んで参ります。

また、室外機のエンジン音が響いてしまいご迷惑をお掛け致しております。とうぜんの事ながら空室がある限りご要望に応じた対応を心掛け、お客様が快適にお休み頂きます様お部屋を交換致しますので、何時でもお気軽に従業員までお申し付けくださいませ。

大変ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お時間を割いてご投稿頂きまして有難う御座いました。

投稿者さん 2009年07月29日 12:46:00

チェックアウト時間が早かったため朝食が食べられず残念でした。
準備の都合等あるでしょうがもっと早い時間から朝食が取れるとありがたいと思います。

2009年07月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年07月31日 22:20:03

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

チェックアウト時間のご都合によりご朝食をお召し上がり頂けなかったとの事で、私どもにとりましても誠に残念でなりません。

ご朝食開始時間は7時からで御座います。お客様のご投稿内容にも御座います通り、準備にお時間を頂いておりまして全ての種類のパンを一度に焼成できない為、焼き上がったパンからでも宜しければ6時半頃からご提供させて頂きますので、開始時間につきまして従業員までお申し付けくださいませ。

ご朝食のパンは一部を日替りでご提供させて頂いております。人気定番のバターロールやクロワッサンも従業員のお勧めです。期間限定でメニューを入替えておりますので、是非次回こそお召し上がり頂きたいと存じます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月23日 17:15:51

便利な上、価格も安くて、助かりました。

2009年06月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年07月01日 20:33:20

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

早速もご返事すべきところ、心ならずも遅くなり誠に申し訳御座いませんでした。

便利だとお感じ頂き、料金につきましてもご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。

次回またお越し頂く機会が御座いましたら、「また利用したい」と心から感じて頂ける様なホテルを目指し、設備や私どもサービスの向上に一層精進致します。

またお気付きの点など御座いましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。これからもお客様より頂戴するご意見を大切に致して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

武田綾子

有料放送ビデオカード(500円)付きプラン!

投稿者さん 2009年05月22日 13:06:09

充実した時間が過ごせました

2009年04月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年05月26日 18:06:01

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

ご滞在中は充実したお時間をお過し頂いたご様子で安心致しております。
そのお気持ちを、お時間を割いてご投稿をお寄せ頂いた事にも感激いたしております。

R&Bホテルは決して贅沢では御座いませんが、出来ることを一つずつ大切に取組みを重ね、次回お越しの際も変わらず充実したお時間をお過し頂きますよう、私どもの接客サービスや設備の向上に力を入れて参ります。

またお客様にお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

武田 綾子

有料放送ビデオカード(500円)付きプラン!

投稿者さん 2009年05月16日 11:34:05

・駅から近い
・近くに飲食店・コンビニがある(繁華街?からは少し離れている)
・駐車場代が高め
・部屋の備品(コップ・レンジ)が無い
・フロントの対応が早い

という印象でした。
駐車場代以外は、総じてコストパフォーマンスは大変優れていると思います。(歯ブラシ・髭剃り持参でポイント還元されるので、さらにお得に止まることができますし)
朝食は少しさみしい感じがするので、外で済ませた為に評価不能にしました。

この価格帯(4千円台)で盛岡駅近辺のホテルを探すなら、ここはお勧めだと思います。

2009年05月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年05月16日 15:11:51

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

環境保全の取組みやコストパフォーマンスにつきましても一つひとつ丁寧に、貴重なご意見を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。大変有難く拝読させて頂きました。

駐車場は専用のものが無い為、お客様にご不便をお掛けし非常に心苦しく存じます。
ご案内の提携駐車場は幾つか御座いますが、誠に勝手ながら同一料金では御座いません。ご料金はご一泊600円から先着順でご案内させて頂いております。今回の件も含めまして、お客様によってサービスが大きく異なる事が御座いませんよう、再度検討いたします。

歯ブラシ・かみそりにつきまして、温かいご賛同のお言葉を頂き非常に嬉しいです。近年お客様のエコに対する関心の高さによりご持参頂くお客様が増えておりまして、感謝の気持ちでいっぱいです。
今後も無理のない取組みにより調和を目指して参ります。

ご朝食サービスにつきましてはメニューに物足りない印象を持たれたご様子でご飲食頂けなかった事は、誠に残念で御座います。
今後はご興味を引いて頂けますよう、メニューやご案内も工夫を重ねて参ります。
決して贅沢では御座いませんが、お客様の大切な一日の始まりに少しでもお役に立てますよう、従業員が毎朝心をこめて焼成しておりますので、またご宿泊頂く機会が御座いましたら是非一度ご笑味くださいませ。

またお目にかかれる日を楽しみに従業員一同心よりお待ち申し上げております。