R&Bホテル盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月11日 11:18:21

部屋のTVのリモコンが壊れました。本体の音量下降キーも
効かないので高音量のまま見てました。(修理お願いします。)
部屋にメモ帳類が無かったようなのでここで連絡します。

エコな施設運営は見習うべきものがありました。
それだけに設置設備には完全なものをお願いしたいと思います。

朝食が7:00~でしたのでいただくことが出来なかったことが
残念です。
個人的なことですが15分程度早ければよかったです。

2009年12月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年12月15日 12:41:43

この度は当ホテルに御宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

貴重なご滞在中はテレビのリモコン操作不能により、多大なるご迷惑とご不便な思いをお掛け致しました事を、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。

今後は、事前の確認を怠ることのないよう徹底して参ります。それでも万一不具合が発生した際は、的確で迅速な対応を心掛けて参ります。今回のような事が起きましたら、誠に勝手ながらお部屋内には筆記用具を備付けておりません。大変恐れ入りますが何時でも従業員が対応させて頂きますので内線電話にてお知らせくださいませ。

ご不便な思いをお掛けしたにも関わらず、R&Bホテルの環境保全活動にご賛同のお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。これからも、真面目に地道な積重ねが確実な一歩になると信じて、一つひとつ大切に取組みを重ねて参りたいと考えております。

朝食時間につきましては、お客様のご要望にお応え出来ず私どもにとりましても非常に残念で御座います。
全種類のパン焼き上がりを目処に7時開始とさせて頂いておりますが、焼き上がったパンから少しずつでも早めにご提供させて頂きます。今回のようにお二人様でも、もちろんですがお一人様からでもご準備させて頂きますので事前にフロントの者までお申し付けくださいませ。

次回盛岡へお越しの際に、お二方にお選び頂きましたら幸いで御座います。その時は従業員が焼成するあつあつのパンを是非お召し上がり頂きたいと思っております。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

寒さに向かいます折、風邪などで体調を崩されません様、元気にお過ごしくださいませ。

vain1982さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

vain1982さん [20代/男性] 2009年11月18日 12:53:35

出張のため利用しました。盛岡駅から近く、立地は良いです。

部屋はキレイですが、想像以上に狭く感じました。アメニティ等も最小限で、少しさびしいように感じました。

コーヒー、オレンジジュース、朝食(パン)、朝刊のサービスは良かったです。

2009年11月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年12月04日 16:48:10

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座います。

ご出張でのご滞在ですので、手荷物は最小限にまとめてお越し頂いたと思いますので、備付けのアメニティが充実しておらずご不便な思いをお掛けし、大変心苦しく思っております。

R&Bホテルでは環境影響低減を目的とし、お部屋内には一般的に常備品とされるアメニティ類を備付けておりません。その為歯ブラシ・かみそりは手渡しにて差し上げております。またその他のものにつきましては数量限定では御座いますが貸出品にてご用意させて頂いております。ご不便とお手間をお掛け致しますが、ご入用の際は何時でもお申し付けくださいませ。

貴重なご滞在中はご不便な思いをお掛けしたにも関わらず、立地や朝食、朝刊サービスなどお褒めのお言葉までお寄せ頂き、お客様の温かいお気持ちに恐縮致しますが大変嬉しく思っております。

これからも慢心することなく、真のサービスを目指して従業員全員で力を合わせて取組んで参ります。

またお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ろん吉くんさんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

ろん吉くんさん [40代/男性] 2009年11月12日 23:23:23

同ホテル他地区含め三度目の宿泊ですが、コストを考えたら、利便性は納得の範囲内です。
ただやはりもう少し部屋の広さはほしいかな

2009年10月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年11月22日 13:11:41

いつもR&Bホテルチェーンをご利用賜りまして誠に有難う御座います。

お時間を割いてご投稿頂きまして、誠に有難う御座います。お部屋の広さにつきましては特に、いつもご利用頂いているお客様であれば尚の事そのようにお感じになられる事と真摯に受止めております。

間取りによって支柱の位置など異なりますが、ベッドやテレビの配置などは、全室同じ向きの為、余計に手狭な印象になるお部屋も御座います。勝手ながら直ぐにとは参りませんが、重要な検討課題として積極的に取組んで参ります。

またお気付きの点など御座いましたら、是非最寄のR&Bホテルスタッフまで何時でもお申し付けくださいませ。

またお客様にお会い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月26日 11:37:06

駅から近いのはとても便利。朝のパンがとてもおいしかったです。
部屋は清潔。ただ2人で使ったので、部屋に鏡や机が欲しかった。
部屋が2階、混み合うエレベーターを避ける為に階段を探したけどわかりませんでした。
緊急経路も目立つところには張ってなかったような・・・。
朝食時間の5分前に行きましたが、すでに満席。時間に余裕を持たないといけないかも。
新聞サービスは嬉しかったです。

2009年10月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年11月21日 17:43:44

この度は「お得なシングルルーム2名様プラン」にてご宿泊賜りまして、誠に有難う御座いました。

R&Bホテルでは環境影響低減を目的とし、お部屋内には一般的に常備品とされるアメニティ類を備付けておりません。その為数量限定では御座いますが貸出品にてご用意させて頂いております。ご不便とお手間をお掛け致しますが、ご入用の際は何時でもお申し付けくださいませ。

また、当ホテルは非常階段の外階段のみで客室には通常エレベーターのみご使用頂いております。緊急経路の表示は客室の扉内側の掲示と廊下の避難誘導灯で経路を確認して頂いております。非常階段の扉は全てのフロアの廊下両端に御座います。緊急時以外は安全上開放しておりません。

お客様が安全で快適にお休み頂きます様、日頃から設備の管理徹底を遵守致します。また緊急時の対応につきましても、お客様が大きな混乱を来さず安全に避難して頂く事を第一に従業員一人ひとりが冷静、的確な判断と行動を心掛けます。その為にも日頃から正しい認識と訓練により、常に万全な体制を備えられるよう努めます。

朝食サービスにつきましては、誠に勝手ながら大変混み合い易く、一度にご飲食頂く為のお席にも限りが御座いますので、大変心苦しいのですが、お時間に余裕を持ってお越し頂きますようご案内させて頂いております。ご飲食頂くパンやお飲み物につきましては制限なくご宿泊のお客様のご人数様に合わせて焼成しておりますので、是非お待ち申し上げております。

また盛岡へお出掛けの際はR&Bホテルを選択肢の一つにお選び頂きますと幸いです。

武田綾子

【お1人様3,000円~!】お得なシングルルーム2名様プラン
【お得なシングルルーム(2名様仕様)【禁煙】】

のりはさんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

のりはさん [40代/女性] 2009年10月14日 13:42:24

駅から近いのはすごく便利でよかったです。あと、朝食の焼きたてパンはすごくおいしかったので、よかったです。ただ、お部屋とお風呂が少々小さい印象でした。でも、値段を考えると相応かもしれません。ありがとうございました。

2009年10月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年10月23日 21:25:52

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

立地面や朝食サービスにつきまして、大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴しまして感激致しております。
朝食のパンは、毎朝従業員がお客様のご人数にあわせて焼き立てをご準備しております。限定では御座いませんので是非お替りしてお召し上がり頂きたいと思っております。間もなく新作パンが始まります。是非お試し頂きたいです。

お部屋の浴槽につきましては、足を伸ばすほどの大きさがないため窮屈な思いをお掛けし大変心苦しく存じます。ご不便をお掛け致しておりますが、狭いながらも気持ち良く有効にご利用頂きます様、お客様から頂戴する大切なご意見を参考にさせて頂きながらサービスに工夫を重ねて参ります。

また盛岡へお越しの際は、是非お会い出来る日を楽しみに従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月11日 09:52:24

この値段で朝食付きなのがいいです!

また、駅から近く、場所がわかっていれば便利なのですが、初めてだと場所がわかりにくくて迷いました。

2009年10月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年10月23日 19:32:21

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

初めてのご宿泊のお客様にとりましては、特に慣れない土地で目標物などを頼りに道を探されるのは非常に大変な事で御座いますが、当ホテルの位置は大通りに面していない為、分かり難く更にご不便な思いをお掛けしてしまい大変心苦しく思っております。

地下道B1から昇って頂きましたら、大通りを直進して盛岡冷麺と盛岡じゃじゃ麺の飲食店ビルの間にある石畳を奥に向かって進んで頂きますとご到着頂けます。ご迷惑をお掛け致しますがご不明な場合は、その場から何時でもご連絡くださいませ。

朝食サービスのパンは10月最後の週から一部メニューを入替えてご提供させて頂きます。新作「もちもちチーズパン」を是非お試し頂きたいと思います。

また盛岡へお越しの際は、お客様にお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月19日 14:46:32

盛岡駅から歩いてすぐなので車がない人の利用は便利。
ただ、入口が建物の奥まった場所にあり、建物を見つけてから入口を見つけるまで不安だった。

部屋・設備・浴室については平均的なホテルのレベルはあるが、部屋備え付けのスリッパで浴室に入ると滑りやすいので注意(この注意書きはホテルの浴室前にも書いてある)
朝食はパンと飲み物類が基本なので、朝にお米が食べたい人は不満があるかもしれない。

R&Bホテル盛岡駅前 2009年09月22日 22:23:43

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、貴重なご来盛中はホテルまで道のりの解り難さや、客室ユニットバス内の注意書きによりご不安な思いをお掛けしたりと、全体的にご不満な印象を多く残してしまい大変心が痛みます。ご期待に副えず残念で御座います。

客室のスリッパは清潔感を保つ為、毎日洗えるスリッパを使用しておりますが、通気性もよく軽くて履き易いのですがビニールスリッパとは違いましてユニットバス内では若干滑りやすい質ですのでお気を付け頂きたく表示しております。

朝食サービスにつきましては、誠に勝手ながら現在はパンに限らせて頂いております。私ども従業員の手で焼成しておりますので、種類豊富なお食事はご準備出来かねますが、お客様に安全で質の高いものをご提供させて頂きます様、出来る事から一つひとつ丁寧な仕上がりを心掛けて精進致します。

ホテルまでの道のりにつきましても、改善する必要性を感じており検討中で御座います。私ども従業員のご案内も含め、お客様がお気軽にお越し頂きます様工夫を重ねて参ります。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年09月18日 11:03:11

・ユニットバスは大きめだったので、ゆたりと入れました。
・朝食は、パン、ジュース、コーヒとともにスープがあったのがよかった。
・ゴミの分別やなるべく出さないというポリシーには共感しましたが、部屋に冷蔵庫はあるが、飲み物用のコップまで無いのは不便でした。
・ビジネスで宿泊したので、部屋が通常のホテルより一回り狭いのは書類作成・整理などの作業をするには、困りました。

R&Bホテル盛岡駅前 2009年09月22日 21:20:13

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

数々貴重なご意見を頂戴致しまして、大変有難く拝読させて頂きました。

客室に通常備付けのグラスはユニットバス内にお一つで御座いますので、用途によってお使い分けるものがなくご不便な思いをお掛け致しております。
お客様から頂いたご意見の通り、環境に配慮し客室にごみ削減を目的として歯ブラシやかみそりを備付けずご希望制で差し上げたりと、必要最小限のご準備となております。
また客室の広さに合わせた小さい可動式テーブルなどもご利用目的によっては非常にご不便をお掛け致しますので、数量に限りがありますがライティングテーブルを貸出品にてご準備させて頂いております。

突然のご出張や翌日のスケジュールにもお困りになられない様な万全なサービスには至らず制限される事も御座いますが、お客様から頂く大切なご意見をもとに今後のサービスや設備の向上に役立てて参ります。

また機会がありましたら、来月からは朝食メニューにゆで卵を加えますので是非焼きたてのパンや温かいスープなどのお飲み物とご一緒にお試しくださいませ。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年09月13日 19:10:38

良かった点
・泊まる、という目的だけであれば、文句なし。

悪かった点
・他の方も書いているようですが、館内が臭い。何の匂いだろ?

初めて利用したのですが、
なぜか
いつもご利用ありがとうございます、と言われ
チェックインなどの案内を省略された。
なぜ?
おかげでチェックインの作業をしないまま部屋に行き、
部屋のロックが開かず、
また1階に戻ってチェックインしなおすという手間がかかった。

R&Bホテル盛岡駅前 2009年09月22日 20:27:04

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

ご返事を長らくお休みしてしまいまして、誠に申し訳御座いませんでした。

お客様におかれましても、館内の臭気により貴重なご滞在中はチェックイン時から大変お手間を取りご不便とご迷惑をお掛け致しました事をこの場をお借りして深くお詫び申し上げます。

ご宿泊のお客様から頂くご予約は、過去にご宿泊頂いていれば、是非ご挨拶をさせて頂きたいと思いまして、当店の過去の情報をおひとり御一人拝見させて頂いております。今回の件につきましては、同姓同名の方と間違えたと考えられます。大変失礼な事で御座いますので、今後同じ間違いを繰り返す事の御座いません様、慎重な作業と、お客様へのご確認を徹底して参ります。

またご宿泊のご予定が御座いましたら、勝手では御座いますが、お選び頂きましたら幸いです。

ご投稿有難う御座いました。

【お得なシングルルーム(2名様仕様)【禁煙】】

投稿者さん 2009年09月09日 14:17:57

駐車場代金が900円分サービスというのでサービス券を入れたら
1500円が1600円に値上がった
900円サービスなら600円のはず
カラクリはわかりましたがしっかり把握して説明がほしかった。
館内の臭いが臭かった

シングル【お得な人気プラン】朝食付き☆喫煙ルーム

R&Bホテル盛岡駅前 2009年09月22日 20:12:25

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

サービス券を差し上げている駐車場につきまして、ご案内不足の為に時折り、ご案内したご料金とご精算額とに差異が生じてしまい、ご出庫されるお忙しい時にお手間をお掛けする事がありご迷惑をお掛けし誠に申し訳御座いません。

差し上げている駐車サービス券はご入庫とご出庫のお時間によってはサービス券を投入する事で逆に料金が上乗せとなる場合がある上、間違いに気付いても取消し操作不能のようですので、機械上の問題によりご負担が増える事の御座いませんよう、事前のご案内を徹底して参ります。
誠に勝手ながら、ご入庫とご出庫のお時間を伺わせて頂いた上で、こちらの駐車場よりも少し離れた場所の駐車場をご案内させて頂く場合が御座いますので、予めご了承くださいませ。

またホテル館内の臭気につきましてご不快な思いをお掛けしました事をこの場をお借りし心よりお詫び申し上げます。

現在は業者も交え、中長期で原因と効果的な方法を検証しながら探っております。それまでの間、お客様に多大なご迷惑となりません様に、消臭・芳香の商品を備付けておりますが、場所によって臭いが強くなりますのでこちらも早急に改善に努めます。

この度は大変ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お時間を割いてご投稿頂き有難う御座いました。

投稿者さん 2009年08月30日 10:13:36

立地は駅前で大変よいです。

朝食はパンとコーヒー程度ですが、おまけと考えれば仕方ないですね。
サラダくらいはつけてほしいです。

エコなのか経費節減かわかりませんが、部屋に設備がなさすぎでは?ティッシュすらおいてないのはびっくりしました。

R&Bホテル盛岡駅前 2009年09月21日 19:35:36

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

数々の貴重なご意見を頂き大変嬉しく、有難く拝読させて頂きました。

ご朝食サービスのメニューにつきましては、これまでも幾つかご提案を頂き検討して参りました。
お客様の「サラダ」というご提案通りとは参りませんが、10月上旬からゆで卵のご提供を始めさせて頂きます。岩手を含む北東北3県のいずれかが産地の鶏の卵を岩手の清水を使い特殊製法で味付けした卵をご提供させて頂く予定です。

またティッシュにつきましては、こちらも同様のご意見を頂きまして、大変お待たせ致しましたが9月初旬より客室に備付けるように致しました。
これまで大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳御座いませんでした。

今後もお客様から頂戴する大切なご意見を参考にさせて頂きながら、お客様にも環境にも優しい取組みを目指して参ります。

また何かお気付きの点がありましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。

貴重なお時間を割いてご投稿頂き有難う御座いました。

投稿者さん 2009年08月29日 22:08:05

部屋はとても綺麗でしたが、廊下およびエレベーターホールに異臭がしました。
7階でしたが、タバコのにおいというわけでもなく、気持ち悪くなってしまいました。
朝食は、コーヒーだけでなくスープもあって美味しかったです。

R&Bホテル盛岡駅前 2009年09月21日 18:10:25

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

貴重なご滞在中に、客室廊下やエレベーターの臭気により気持ち悪くされたという事で、この場をお借りし心よりお詫び申し上げます。その後体調を崩されておりませんでしょうか。

以前から同様のご投稿を頂いておりまして、原因究明に努めておりますが、はっきりとした事は解明しておりません。外部からの吸気が影響しているのかもしれませんが、廊下天井部に換気扇を設置する事なども視野に入れながら検討を重ね、お客様へ多大なご迷惑をお掛けする事の御座いませんよう取組んで参ります。

ご迷惑をお掛けいたしておりますが、ご朝食につきまして「美味しい」というお言葉まで頂き、お客様の温かいお気持ちに感激致しております。

これからも慢心すること無く、お客様が気持ち良くご利用頂ける空間や時間をご提供出来る様従業員一丸となり努めて参ります。

この度はお時間を割いてご投稿頂き有難う御座いました。

投稿者さん 2009年08月27日 15:16:51

立地が最高によく便利でした。

シングル【お得な人気プラン】朝食付き☆喫煙ルーム

R&Bホテル盛岡駅前 2009年09月21日 17:13:21

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

ホテルの立地をお気に召して頂き嬉しく思っております。建物が道路中に御座いますので、道中は迷われませんでしたでしょうか。

全国のR&Bホテルチェーンも最寄駅から程近く、ビジネスや観光など様々な目的でもご利用をお待ち申し上げております。

またお客様にお目にかかれる日を楽しみに従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月25日 17:33:26

部屋とても狭かったですが、大変綺麗だったので良かったです。
朝のモーニングサービスのパンがおいしかったです。

R&Bホテル盛岡駅前 2009年09月20日 20:55:18

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

ご滞在中は、窮屈な思いをお掛けしてしまいましたがゆっくりお休み頂きましたでしょうか。

ご不便な思いをお掛けしたにも関わらず、朝食サービスのパンをお気に召して頂き大変嬉しく思っております。毎朝、お客様に焼きたてをご提供出来るよう朝食時間中に従業員自ら焼成をしております。
一部のパンは日替りにてご提供いたしておりますので、またご宿泊の機会がありましたら、是非お試しくださいませ。

従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月29日 12:46:00

チェックアウト時間が早かったため朝食が食べられず残念でした。
準備の都合等あるでしょうがもっと早い時間から朝食が取れるとありがたいと思います。

2009年07月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年07月31日 22:20:03

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

チェックアウト時間のご都合によりご朝食をお召し上がり頂けなかったとの事で、私どもにとりましても誠に残念でなりません。

ご朝食開始時間は7時からで御座います。お客様のご投稿内容にも御座います通り、準備にお時間を頂いておりまして全ての種類のパンを一度に焼成できない為、焼き上がったパンからでも宜しければ6時半頃からご提供させて頂きますので、開始時間につきまして従業員までお申し付けくださいませ。

ご朝食のパンは一部を日替りでご提供させて頂いております。人気定番のバターロールやクロワッサンも従業員のお勧めです。期間限定でメニューを入替えておりますので、是非次回こそお召し上がり頂きたいと存じます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月26日 21:43:41

新しく部屋がきれいで何もかもが合理的です。ただ、パソコンを使うのに椅子とデスクがないのはマイナスポイントかな。

2009年06月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年07月01日 21:24:42

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

貴重なご滞在中、客室内にライティングデスクと椅子を備付けていない為、大変ご不便をお掛け致しまして、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。
誠に勝手ながら、室内設備の配置を見直さなければテーブルや椅子の設置は難しいと考え、現在は折畳みテーブルと椅子をお貸出し品にてご対応させて頂いております。

まだまだ至らぬ点ばかりで御座いますが、今後お客様のご期待に副えるように、日々進化し続けられるホテルを目指し従業員全員で力を合わせて精進して参ります。

またご来盛の際は、勝手では御座いますがR&Bホテルをお選び頂きますと幸いです。

お時間を割いてご投稿を頂きまして有難う御座いました。

お得なクオカード1,000円付き!プラン

投稿者さん 2009年06月13日 18:52:53

朝食はパンではだめというひとにはお勧めできない。

2009年06月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年06月16日 11:17:16

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

ご滞在中は、朝食サービスのメニューにパン以外のご用意が出来ず大変ご不便な思いをお掛け致しました事を、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。

誠に勝手ながら私ども従業員がご提供させて頂いている朝食のメニューは、焼きたてのパンに拘らせて頂いております。現在はご飯、麺類やお惣菜等のご提供予定は御座いませんので、お客様のご期待に副えず非常に心苦しいのですが、安全面や品質の向上に従業員一同出来る事から一つずつ取組み、お客様から頂戴するご意見を取入れた、より良いサービスに繋げられるよう努めて参ります。

この度、楽天トラベル様より数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、お客様へサービス内容が伝わり難い点も反省致しまして文言の見直し等も含めて今後の改善に努めて参ります。

ご迷惑やご不便をお掛けしたにも関わらず、お時間を割いてご投稿を頂きまして有難う御座いました。

投稿者さん 2009年06月10日 21:51:33

他地区のR&Bのホテルに宿泊したことがあるので、スタンスは理解しています。
やはり最低でもティッシュは置いて欲しいです。

それ以外は値段のことを考えたら満足です。
1階にインターネットがあるので調べものに利用させて頂きました。
朝食はパンだけなのですが、焼きたてでおいしいです。

2009年06月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年06月13日 14:01:11

盛岡へお越しの際もR&Bホテルにご宿泊賜りました事、重ねて深く感謝申し上げます。

客室内にティッシュを常備しておらず、いつもご不便をお掛けし非常に心苦しく存じます。何度もご利用頂いているお客様だからこそ尚、お感じになられる事と真摯に受止めております。誠に勝手ながら直ぐにとは参りませんが、今後の重要な検討課題とさせて頂きます。

ご不便やご迷惑をお掛けしているにも関わらず、「満足」というお言葉まで頂戴し、お客様の温かいお気持ちに何より嬉しく思っております。

R&Bホテルチェーンでは、私どもの接客サービス、設備の向上に一層精進して参ります。

お出掛け先にR&Bホテルが御座いましたら、またお選び頂きますと幸いです。お客様にお目に掛かれる日を楽しみに従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月05日 17:23:19

立地については、大変満足です。
ただ、部屋が狭く、旅行かばんを広げるのにも一苦労でした。

2009年05月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年06月06日 14:47:21

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、客室が手狭な事で貴重なご滞在時間にご不便をお掛け致しました事、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。

お客様からのご指摘の通り、殆んどのお部屋は決して広くは御座いませんのでサイト上でも広さを明示させて頂いておりますが、ご案内が伝わり難く心苦しく存じます。
誠に勝手ながら、現在は改修の予定は御座いませんが今後の重要な検討課題とさせて頂きます。

どのような目的でも、お客様が快適にご利用頂ける空間やお時間のご提供をさせて頂きます様、これからも頂戴するご意見、ご感想から多くの事を学ばせて頂きながら成長し続けるホテルを目指し精進して参ります。

また盛岡へお越し頂く機会が御座いましたら、勝手ながらR&Bホテルをお選び頂きますと幸いです。

お時間を割いてご投稿頂きまして有難う御座いました。

投稿者さん 2009年05月10日 00:39:18

駐車場は敷地内だと安くなる旨の表記が駐車場や予約時の画面の表示されていたらもっとよかったと思います。
駐車場はないものと思って最初から他の場所に止めたので…。

シングル【お得な人気プラン】朝食付き☆禁煙ルーム

2009年05月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年05月14日 11:49:18

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

遠路はるばる盛岡へお越し頂き運転でお疲れのところ、駐車場についてご案内が行届いておらず、ご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

楽天トラベル様のサイト上には、当ホテル「詳細情報」の「駐車場」に一番お安い敷地内の駐車場情報を掲載させて頂いておりますが、台数に限りがある点や予約制では無い事などはご案内しておりませんでした。

お客様にとりまして親切で分かり易いご案内の掲載を怠っておりましたので、直ぐにご変更させて頂きます。貴重なご意見を頂きまして有難う御座いました。

ホテル内外のご案内につきまして、より一層お客様の立場にたった接客サービスに力を入れて取組んで参ります。そして「盛岡に来て良かった、また来たい」と感じて頂きますよう従業員一同精進して参ります。

またお客様にお目にかかれる日を楽しみに心よりお待ち申し上げております。

盛岡名物の料理を堪能出来る各種プランや、お電話にて大変お得なレンタカーパックのご案内もさせて頂いております。24時間いつでもお受け致しますのでお気軽にお尋ねくださいませ。

お時間を割いてご投稿頂きありがとうございました。