R&Bホテル盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

1230-1012さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

1230-1012さん [60代/男性] 2023年07月09日 06:21:29

『焼きたてパンを中心としたこだわりの朝食』は、『ほぼパンだけ』という意味でした。残念!

R&Bホテル盛岡駅前 2023年07月11日 17:27:18

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用下さり誠にありがとうございます。
朝食メニューではご期待にそえず心苦しく存じます。大幅な変更とは参りませんが、一部店舗からメニュー変更や追加を進めておりますので、今後にご期待頂けましたら幸いでございます。より良い、ご納得いただけるサービスをお届けできますよう、これからも精進して参ります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

サブマネージャー 逢坂

基本プラン(朝食付)
【シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2022年11月08日 07:42:23

大会出場のため、何人かでシングルルームを予約しました。
初めての場所だったので、予約する際、電話をしていろいろ聞いたのですが、フロントの方の対応が冷たく、あまり良い印象ではありませんでした。
立地は駅前で良く、駐車場も近くに安いコインパーキングがいくつかあったので、問題ありませんでした。
部屋は、古くて狭い印象でしたが、清掃がきちんとされていて快適でした。
ただ、洗面のコップは消毒済みのものにしてほしかったです。
アメニティも、エコのために欲しいものだけフロントからいただくシステム。これは賛成です。
朝食は、品数が少ないながらも充分でした。
密を避けるため、部屋に持ち帰ることができ、安心して食べることが出来ました。
ただ、友達が朝食券を渡されていなかったようで、フロントの方に言うと、ない方は食べられないとのこと。
部屋に戻って探しても、ないものは見つかるはずもなく、フロントの方に伝えると、冷たい対応で券を渋々渡されました。
忙しい中での15分のタイムロスは大きいです。
嫌な気分での朝のスタートになってしまいました。
フロントの方の言葉は、客に影響を与えるということをもう一度ご理解いただけたらと思います。

R&Bホテル盛岡駅前 2022年11月15日 16:17:14

この度はR&Bホテル盛岡駅前を多数様でご利用頂き誠にありがとうございます。

ご来館前のお問い合わせの際の電話応対、ご滞在中のフロント応対と重ね重ねご不快な思いをお掛けし、責任者として深くお詫び申し上げます。ホテルの顔でもあるフロントスタッフの教育が行き届いておらずお恥ずかしい限りでございます。私どもへのクチコミご投稿のために貴重なお時間をお使い頂き、大変感謝致しております。
今一度従業員の教育を徹底し、ご利用のお客様に「R&Bホテルに泊まって良かった。」と言って頂けるおもてなしに努めて参ります。
設備や備品、朝食につきましてのお言葉もひとつひとつ真摯に受け止め、今後の改善として参考にさせて頂けましたら幸いでございます。
冬が近づき始め、日に日に寒くなって参ります。皆様におかれましてはお身体ご自愛のほどお過ごし下さいませ。
機会がございます際には、またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 佐藤

【近隣飲食店夕食付】焼肉・冷麺「 ぴょんぴょん舎」盛岡冷麺付きプラン(朝食付)
【シングルルーム 禁煙】

キャネル3307さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

キャネル3307さん [30代/女性] 2019年11月02日 18:35:55

安くて立地も完璧でしたが、あまりにも狭くて荷物を置くところに困りました。

R&Bホテル盛岡駅前 2019年11月02日 22:12:46

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、お部屋の仕様につきまして、ご期待に添えず大変心苦しく存じます。

ご投稿頂きました貴重なご意見ありがとうございます。すぐにとはまいりませんが、今後の改善策としてまいります。

盛岡へ来訪の機会がございしたら、またのご利用従業員一同お待ち申し上げております。

フロント 櫛引

【シングル【2名様利用】朝食付☆シングル禁煙】

投稿者さん 2019年02月03日 14:07:53

二度と泊まらない

R&Bホテル盛岡駅前 2019年02月03日 21:43:45

このたびはR&Bホテル盛岡駅をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルから、当館をお選び頂いたにもかかわらず、期待に沿うことができず大変心苦しく存じます。
お客様が安心・安全・快適にお寛ぎ頂けます様これからより一層努めてまいります。
貴重なお時間をお割き頂いてのご投稿ありがとうございます。

フロント 浅沼

【シングル【2名様利用】朝食付☆シングル禁煙】

ドンキードラゴンさんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

ドンキードラゴンさん [60代/男性] 2017年04月24日 16:17:27

エアコンからの冷たい風(暖房の設定にもかかわらず)が降りてきて夜中に目を覚ました
エアコンの風向設定ができなかった
ベッドを跨がないと窓の扉を開閉できないのは?
部屋が狭いのは構わない
歯ブラシ、剃刀を置いていなかったのは良い
朝食のパンは美味しかった

R&Bホテル盛岡駅前 2017年04月27日 15:23:16

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

せっかくお選び頂きましたのに、快適にお休み頂く事が出来ず心苦しく存じております。
空調設備につきましては早急に調査・改善に努めて参ります。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず、温かいお言葉を頂戴し恐縮致しております。
これからもより良いホテルつくりに取組んで参ります。

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2015年12月19日 10:32:46

12月17日(木)627号室に泊まりましたが一番端の部屋のせいか外の暖房器具の音がうるさくて眠れなかった。風呂もお湯流したら床にだいぶ漏れました。

R&Bホテル盛岡駅前 2015年12月20日 16:15:48

いつもR&Bホテル盛岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中におかれましては、ゆっくりお休みいただけず申し訳ございませんでした。また、排水口につきましても清掃時に気付くべきところを、ご指摘いただき大変心苦しく存じます。
清掃担当へも申し送りをし、同様の事で今後ご指摘いただかぬ様、注意を払って取り組んで参ります。
次回、お泊りいただける際にはなるべく外部の音の影響が少ないお部屋をご用意させていただきます。貴重なお時間をおとりいただき、ご投稿下さいましてありがとうございました。

サブマネージャー 逢坂

シングル基本プラン

ST2004さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

ST2004さん [70代/男性] 2015年05月25日 18:48:36

確かに安いねー

その分部屋は狭いし、アメニイ設備不足
高くなってももう少し快適さが必要と
思いました。

2015年04月
R&Bホテル盛岡駅前 2015年05月26日 09:43:39

せっかくお選び頂きましたのに、ご期待にそえず心苦しく存じております。
貴重なご意見を頂戴し、大変感謝致しております。

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください
【シングル【おすすめプラン】朝食付☆シングル喫煙】

ヤマダ0904さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

ヤマダ0904さん [30代/男性] 2014年07月10日 19:27:39

部屋が古かった。又、部屋、お風呂等も狭く、ゆったりは出来なかった。価格は安いので泊まる為の目的なら〇

2014年07月
R&Bホテル盛岡駅前 2014年07月11日 18:00:54

今回のご利用におかれまして、ご期待にそえず大変心苦しく存じております。
私共は決して贅沢なホテルではございませんが、ご利用のお客様に安心・快適にお過ごし頂けます様これからも取り組んで参ります。
貴重なご意見を頂戴し感謝致しております。

またのご利用従業員一同心よりお待ち申上げております。

クオカード1000円+VOD(ビデオ)見放題プラン
【シングル【おすすめプラン】朝食付☆シングル喫煙】

投稿者さん 2013年09月17日 17:54:28

駅のすぐ近くなので雨の日でも徒歩で行けました。
エレベーターのドアの前でフリーサイズのパジャマを棚からとって持参するシステムでした。
アメニティはカミソリと歯ブラシを希望者に手渡しされます。ドライヤーは部屋に設置してありますが、ファンのカバーにほこりが詰まっていました。シャワーキャップや輪ゴム、ブラシの類はないので、特に女性は持参する必要があります。
また部屋にドレッサーなどの姿見も無いので、ユニットバスの薄暗いところで化粧するのが困りました。
部屋がとにかく狭いです。ベッド以外にいるところがありません。
一番気になったのは建物内が少し嫌な匂いがしたことです。
朝食サービスも、パンとゆで卵、それにベンダーで自分でそそぐコーヒーとスープとジュースのみ。本当にこれだけなのかと初めはキョロキョロしてしまいました。
唯一良かったのは、駅とぴょんぴょん舎のごく近くだったってことでしょうか。

2013年09月
R&Bホテル盛岡駅前 2013年09月18日 10:07:53

ご滞在中におかれましてはご期待に添えず大変心苦しく存じております。
私共は決して贅沢なホテルではございませんが、「清潔な客室」「あつあつ焼きたてパンの朝食」「親切なおもてなし」にてお客様をお迎え致しております。環境に配慮し、歯ブラシ・カミソリのご持参をお願いする等、お客様のご理解ご協力をお願い致しております。
ご利用の皆様に快適にお過ごし頂けます様、今後もスタッフ一同取り組んで参ります。
貴重なご意見を頂戴し感謝致しております。

レイトチェックアウトプラン

もも6363さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

もも6363さん [40代/女性] 2013年02月28日 22:33:57

朝シャンプーした時に髪が異常に硬く、もしかして「ボディーソープ」と間違えたかな?
と思って何度も確認しました。しかし、私はどうやら間違いではなさそう・・・。
タオルで拭いても髪はゴワゴワでブラシも通らない状態。すぐさまフロントに電話して確認したら案の定、ボディーソープとシャンプーを間違って入れてしまった、とのこと。
あり得ない!!! 仕事柄、本当に全国各地いろいろなホテルに宿泊するけど、こんなの初めてです。 朝シャンプーで一日、髪は爆発状態。料金が安い分、設備面などいろいろなサービスがないのは仕方ないとしても、こんなあり得ないミスがあったりしたら二度と宿泊しょうとは思えないですよ?

2013年02月
R&Bホテル盛岡駅前 2013年03月01日 18:01:36

客室に備え付けのリンスインシャンプーとボディーソープにつきまして、行き違いがございました事申し訳ございませんでした。お客様がご出発ののち確認致しましたところ、誠に恐れ入りますが入れ間違いは確認できませんでした。当ホテルで使用しておりますシャンプーがお客様に合わなかった可能性もあり、結果的にご不快な思いをお掛けし心苦しく存じております。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。今後の参考にさせて頂きたく存じます。

シングル基本プラン

yokuda10さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

yokuda10さん [40代/男性] 2012年09月06日 22:08:06

朝食無料で、味付けゆで卵復活は感激。パンは焼き立てでGOOD!

2012年09月
R&Bホテル盛岡駅前 2012年09月10日 15:22:19

「あつあつ焼きたてパンの朝食」はスタッフが心を込めて毎朝ご提供致しておりますので、お客様からのあたたかいお言葉を頂戴し、大変感謝致しております。

クオカード1000円付プラン
【シングル【おすすめプラン】朝食付き☆禁煙ルーム】

ぷりちゃんぷりぷりさんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

ぷりちゃんぷりぷりさん [40代/男性] 2012年01月14日 17:37:37

アメニティ:部屋に靴べらがないのは×。ティッシュボックスの代わりにポケットティッシュでした。使う量は変わらないので、ボックスを置いてもよいのでは。食事:1品でもよいのでサラダ系が欲しい。立地:駅近で地下道からも近く○。ただし入口が分かりにくい。

2012年01月
R&Bホテル盛岡駅前 2012年01月14日 17:52:31

新年あけましておめでとうございます。
本年もR&Bホテル盛岡駅前をどうぞ宜しくお願い致します。

貴重なご意見を頂戴し大変感謝致しております。
お泊りのお客様にご満足頂けます様今後も取り組んで参ります。

基本プラン
【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2012年01月01日 14:34:24

安く駅から近く小綺麗。アメニティは少なく、徹底的に無駄を省いた感じ。ただ、エアコンの動作音がうるかった。他の部屋の音まで(かすかに振動も)響いてきて、夜は音がすごく気になります。なかなか寝られず疲れが取れませんでした。安さで選んだから仕方ないのかも。朝食無料は嬉しかったし、お値段相応かと思います。

2011年12月
R&Bホテル盛岡駅前 2012年01月04日 16:04:09

新年あけましておめでとうございます。
本年もR&Bホテル盛岡駅前をどうぞ宜しくお願い致します。

ご滞在中には快適にお休み頂けず大変心苦しく存じております。原因を究明し、いつでも安心してお休み頂けます様改善して参る所存でございます。

基本プラン
【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2010年11月08日 13:34:51

駅から近かく安いので泊まりました。
が、安いから仕方ないか・・・と思う事が沢山あり。。。
ユニットバス狭過ぎ。テ-ブルもたったひとつで椅子も無し。姿見も無くって・・・
ベットも狭かった(多分、シングルの一人部屋なのでしょう)。
朝食付きと言ってもパンだけ、コ-ヒ-も薄くて・・・
あと、新幹線が通る度の振動が気になりました。

2010年11月
R&Bホテル盛岡駅前 2010年11月09日 20:52:36

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

今回のご家族旅行に、数ある中から当ホテルをお選び頂きました事を心より感謝申し上げます。

しかしながら、多々ご期待にお応え出来ない点があり残念なお気持ちにさせてしまい、大変心苦しく思っております。

ご利用頂いたプランは、シングルルームの客室にセミダブルサイズのベッドを2名様でご利用頂くお部屋で御座います。今回ご想像頂いていたよりも狭小で設備につきましてもご不便なご印象を残してしまい本当に残念に存じます。

その他にも朝食サービスのコーヒーの濃さや、外部から伝わる振動が気になられたという事で、何とお詫びを申し上げたらよいか言葉が見付かりません。

誠に勝手ながら全てのご指摘にお応えする事は出来ませんが、ご期待以上のおもてなしを目指して頂戴する大切なご意見を参考に、出来る事から一つひとつ従業員全員で一生懸命取組んで参ります。

11月に入り、益々寒くなって参りましたので風邪などで体調を崩されませんよう、どうぞお身体ご慈愛くださいませ。

これからも宜しくお願い申し上げます。

【【2名様利用】シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

あぶさん2004さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

あぶさん2004さん [30代/男性] 2010年07月18日 09:46:36

合理化しすぎでサービスを犠牲にしている印象。特に朝食の時やチェックアウトの時、混雑してきても従業員がただ突っ立っているだけで何もしないのは非常に不愉快だった。相席の椅子を出すくらいのことをなぜしてくれないのかと思った。またチェックアウト時は待っている客がいるのに全員が朝食会場に出払っててイラッとした。こんな基本的なことをやらないなら、いっそのことホテルを畳んだ方がいいのではないか?

シングル【お得な人気プラン】朝食付き☆禁煙ルーム

R&Bホテル盛岡駅前 2010年07月18日 19:51:31

この度は、貴重なご滞在中、私どもの不十分な対応により大変ご不快な思いをお掛け致しました事を、この場をお借りし心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。

この日は通常より従業員を増やして対応をさせて頂いていたにも関わらず、お客様をお待たせしたり、お席が無くお困りの状況にも気付かないという事は、ご指摘の通り、おもてなしをさせて頂く立場として基本的な事ですので、決してあってはならない事と従業員一同深く猛省致しております。

朝食会場のお席につきましては、誠に勝手ながら数少ないため混雑している日は特にご迷惑をお掛けしております。

先ずは空いているお席を放置せず、相席でお客様同士気持ち良くご利用頂きますよう、状況を見ながら迅速で的確なご案内を心掛け、大切なお食事時間を楽しんで頂きます様、従業員一同全力で取組んで参ります。

数々のいたらぬ対応により失った信頼を取り戻すのは難しい事と充分承知いたしておりますが、この度の事も含めて繰り返す事の無いよう、信頼回復に向けて従業員全員力を合わせて精進致します。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2010年05月24日 01:11:32

清潔感はあるが部屋が狭かった。
また部屋に鏡のある机と椅子がなかったので女性としてはお化粧の時など不弁。
リンスとシャンプーは別がいい。
お湯を沸かすポットはほしい。
朝ご飯のパン、ゆで卵、スープ、ドリンクはおいしかった。

R&Bホテル盛岡駅前 2010年05月24日 18:18:23

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

お部屋の広さや、特に女性のお客様にとりまして最低限必要な備品が不充分な事で、大変ご不便な思いをお掛けし心苦しく思っております。

環境保護を目的として、開業時より必要最低限取り揃え全室同じ設備となっておりますが、特に女性のお客様から頂戴する貴重なご意見には共通した内容が多く御座いますので、少しお時間を頂戴致しますが、ご要望にお応え出来ます様、前向きに検討を重ねて参ります。

ご滞在中は、ご不便な思いをお掛けしたにも関わらず、朝食サービスのメニューにつきまして嬉しいご感想まで頂きまして、当日焼成を担当した従業員も大変喜んでおります。

R&Bホテルは贅沢なサービスやゆとりあるお部屋はご用意できませんが、清潔で安全な空間や朝食などのサービスをご提供させて頂きます様、従業員共々温かいおもてなしを目指して精進致して参ります。

また盛岡へお越しの機会が御座いましたら、勝手では御座いますが、R&Bホテルも選択肢の一つにお選び頂きますと幸いで御座います。

お時間を割いて貴重なご意見を頂き、有難う御座いました。

投稿者さん 2009年10月31日 10:47:45

全国各地、年間60泊はしていますが、久しぶりに窓が曇りガラスの、狭い独房のような部屋に泊まりました。
立地は申し分ないですし、フロントスタッフの対応にも好感をもてます。

2009年10月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年11月21日 19:58:18

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

大変長らくお返事をお休み致しまして誠に申し訳御座いませんでした。

お部屋の窓ガラスがクリアではない為、貴重な盛岡でのご滞在は大変ご不快な印象を残してしまい非常に心苦しく思っております。

環境に配慮し窓には外からの光や視線を遮る2層のカーテンを用いず、襖を設置し曇ガラスに致しました。また客室の広さにつきまして大変窮屈な思いをお掛けし申し訳御座いませんでした。こちらにつきましても誠に勝手ながら直ぐにとは参りませんが、狭いながらも窮屈な印象にならず有効にご利用頂きます様、設備や備品の配置見直しも視野に入れて今後の検討課題とさせて頂きます。特に同様のご意見をお持ちのお客様には大変申し訳御座いませんが、何卒宜しくお願い申し上げます。

この度、大変ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、立地やフロントスタッフの対応につきまして嬉しいお言葉を頂戴し、お客様の温かいお気持ちに深く感謝致しますと共に、甘んじる事の無いよう従業員一同全力で精進致して参ります。

勝手では御座いますが、また盛岡へお越しの際はR&Bホテルをお選び頂きますと幸いで御座います。

投稿者さん 2009年08月15日 17:35:08

お盆で帰省する為に使った。部屋でシャワーを浴びてたら、ボディーソープのディスペンサーが壊れて部屋を変えるなど早急に対応してくれたのは良かったが、料金からして部屋に何もなくポットとかティッシュもないし窓が開かなくて息苦しかった。部屋も香水のようなキツい臭いと廊下も臭かった。チェックインの時も女性スタッフの無表情で早口で機械的な冷たい感じの説明で何を言ってるのかわからなくて、長旅で余計に疲れた。あと、ビジネスホテルなのだからコインランドリーは設置してもらいたい。色々な意味でもう泊まることはない。

シングル【お得な人気プラン】朝食付き☆禁煙ルーム

R&Bホテル盛岡駅前 2009年08月31日 21:03:29

この度は遠路はるばるご帰省頂き、当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

早速もご返事すべきところ心ならずも遅くなり誠に申し訳御座いません。

客室UB内のソープディスペンサー動作不良により多大なるご迷惑をお掛け致しました事をこの場をお借りし心より深くお詫び申し上げます。

今回の事は、お客様に安心して快適にお過ごし頂くホテルとしまして、決してあってはならない事と猛省致しております。

客室設備や異臭、フロント従業員の対応に至るまで非常にご不快な思いばかりを残してしまい非常に心苦しく残念でなりません。

失ってしまいました信頼を取り戻すのは、難しいこと重々承知しております。今回の事を含め原点を従業員一人ひとり見つめ直し、お客様の信頼をもう一度取り戻す事が出来るよう努めて参ります。

ご指摘頂きまして誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年07月10日 14:47:43

もう少し部屋の設備を良くしたほうが良い。受付が対応悪い。

2009年07月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年07月22日 22:41:22

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

客室の設備や受付の対応につきまして、数々のご不快な思いとご迷惑をお掛け致しました事、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。

私どもでは、お客様に快適で気持ち良くご宿泊頂く為、常にお客様の立場にたったサービスを心掛け、温かい笑顔と接客でお出迎えさせて頂く事を日頃から意識付けでおります。しかしながらこの度お客様にこのようなお気持ちにさせてしまいました事は、誠に残念でなりません。なんとお詫びを申し上げれば宜しいか言葉が見つかりません。

今回頂きましたお客様のお気持ちを、今一度従業員一人ひとり肝に銘じて、より一層気持ちを引き締めお客様へ温かいおもてなしが出来る様に日々精進して参ります。

貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして有難う御座います。お客様の信頼をもう一度取り戻す事が出来ますよう努めて参ります。

投稿者さん 2009年06月25日 22:10:18

コスト優先はいいのですが、部屋にティッシュペーパーくらいは置いてほしい。

2009年06月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年07月01日 20:55:17

この度は当ホテルにご宿泊並びに貴重なご投稿を賜りまして誠に有難う御座いました。

直ぐにもご返事すべきところ心ならずも遅くなり誠に申し訳御座いません。

R&Bホテルではエコロジー理念に基づき、様々な環境保全活動を行っております。その中でも廃棄物削減を目指し、客室内の常備品として一般的な歯ブラシ、かみそりの使い捨て品やティッシュ等を撤廃し、ご利用の際はフロント又はロビーからお持ち頂いております。
地道な取組みですが、少しずつ成果として表れております。何よりご協力くださるお客様のおかげですので日々感謝の気持ちと感激でいっぱいです。
しかしながら、一方でお客様へご不便をお掛けしている現状も真摯に受止め、無理のない調和のとれた取組みを目指して継続的改善に努めて参ります。

今回ご不便な思いをお掛けしたにも関わらず、お忙しいお時間を割いてご投稿頂きまして有難う御座いました。この度頂きましたお客様のお気持ちを肝に銘じて、より良いおもてなしが出来る様に従業員一人ひとり日々精進して参ります。