R&Bホテル盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月22日 22:35:56

寒い時期に泊まりましたが、部屋の暖房がベッドの真上にあり、吹き出す風を一番弱くしても顔に当たるので暖房を止めて寝ました。しかし夜中に寒くて体がすっかり冷えているので目を覚まし、また暖房を入れシーツを顔に掛けて寝ました。これはつらかったです。

2013年01月
R&Bホテル盛岡駅前 2013年01月23日 11:46:26

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中におかれましては、ご不快な思いをお掛けし大変心苦しく存じております。客室内空調設備につきまして、すぐにとは参りませんが、改善策等を考えてまいります。

投稿者さん 2012年10月09日 17:03:34

朝食は感心しないです

R&Bホテル盛岡駅前 2012年10月11日 16:42:07

貴重なご意見を頂戴し感謝致しております。せっかくお泊り頂きましたのに、ご満足頂けず心苦しく存じております。ご利用の皆様に快適にお過ごし頂けます様今後も精進して参ります。

クオカード1000円+VOD(ビデオ)見放題プラン

投稿者さん 2012年09月10日 14:21:26

部屋とユニットバスが激狭くてテレビも小さくこれで7000という値段は高いと思いました。

スタッフさんの対応と資源に対する姿勢は良いなと思いました。

2012年09月
R&Bホテル盛岡駅前 2012年09月10日 15:57:58

客室が狭くご不快な思いをお掛けし大変心苦しく存じております。
決して贅沢ではございませんが「清潔な客室」「あかるいおもてなし」「あつあつ焼きたてパンの朝食」でお客様をお迎え致しております。
お客様にご満足頂けるホテルを目指し更に努力致して参ります。
ご料金につきましては、VOD(ビデオ)見放題付きプランでございます。通常プランとは異なっております事何卒ご理解頂きます様お願い申し上げます。

VOD(ビデオ)見放題プラン

yokuda10さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

yokuda10さん [40代/男性] 2012年09月06日 22:08:06

朝食無料で、味付けゆで卵復活は感激。パンは焼き立てでGOOD!

2012年09月
R&Bホテル盛岡駅前 2012年09月10日 15:22:19

いつもR&Bホテル盛岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

「あつあつ焼きたてパンの朝食」はスタッフが心を込めて毎朝ご提供致しておりますので、お客様からのあたたかいお言葉を頂戴し、大変感謝致しております。

クオカード1000円付プラン

投稿者さん 2012年08月09日 10:21:39

駅前という立地以外はあまり良い感想がないです。今後は回避します。
・入口がわかりにくい
・トイレの水道の水音が止まらない(電話したけど特に対応も無し、お詫びも無し)
・(無料なので仕方ないけど)朝食がプアー
・いくらエコとはいえ、部屋の備品が乏しすぎる
 (ティッシュ、消臭剤ぐらいは・・・)
・清掃時間のしばりがきつい(いるならシーツは変えないよって・・・)

R&Bホテル盛岡駅前 2012年08月09日 11:12:26

貴重なご意見を頂戴し大変感謝致しております。
複合ビルの為、大きな通りからは入口がわかりづらくご足労お掛けし申し訳ございません。
また、客室トイレの水音につきましては清掃時間帯に確認させて頂きましたが、その後お客様に直接ご報告できずご不快な思いをお掛けしました。
客室清掃につきましては、清掃ご希望の場合午前10時から午後3時までは館内一斉清掃のためご利用頂けません。こちらにつきましてはご理解とご協力をお願い申し上げます。
モーニングサービス、客室の備品についてのご意見は今後の改善の参考にさせて頂きます。

クオカード1000円+VOD(ビデオ)見放題プラン

投稿者さん 2012年08月05日 11:44:51

朝 早く出かけたくて 朝食をしようと思ってフロントへ行ったのですが、席が空いて無くてたくさんお客さんが並んでいて結局 食べられずにチェックアウトしてしまいました。出来ればもう少し席の数が 多かったら嬉しかったかなと思いました。

R&Bホテル盛岡駅前 2012年08月05日 17:18:38

ご朝食をお召し上がり頂けず大変心苦しく存じております。レストコーナーは40名程度のスペースの為、満室時等の時間帯によっては混雑してしまいます。お時間に余裕が無いお客様にはご不便をお掛けしてしまいます事お詫び申し上げます。

投稿者さん 2012年07月12日 17:46:27

苦情になるかもしれませんが、あえて感想にします。個室はシンプルで使いよかったのですが、ホテルに入った途端、なんともいえない不快な臭いに驚きました。それは客室に向かう廊下でも続きました。腐敗臭のような酸っぱい臭いです。朝のパンは大変おいしかったのに、あの臭いで次回は同じ予算なら他を探します。

2012年07月
R&Bホテル盛岡駅前 2012年07月13日 16:58:39

毎日全館の換気と消臭を行っておりますが無臭には至りませんで、ご不快な思いをお掛けし大変心苦しく存じております。

投稿者さん 2012年03月11日 12:14:14

エコという経費節減を推奨されているホテル。
料金は駅前平均的安め。
フロントが無いので初めてだとどうすれば良いのか戸惑う。
ハミガキ・ヒゲソリは、自己申告。部屋着も1階から必要であれば持って行く。
部屋が狭いせいかTVとベッドの位置関係が微妙。個人的には不便と思う。
ティッシュもポケットティッシュ1個。
朝食は無料ですが、バター等無しのパンとゆで卵とスープ・飲み物という軽食。
チェックアウト時間を20分オーバーしたら1時間分の追加請求あり。告知や見える表示無し。直前に部屋に知らせ無し。(大体はコールあるのが一般的と思う)

他が空いていなければまたお願いすると思います。

R&Bホテル盛岡駅前 2012年03月14日 12:15:54

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

様々な貴重なご意見等を頂戴し大変感謝致しております。ぜひ今後に役立てさせて頂きます。

当ホテルは自動精算機での前会計となっておりますが、ご宿泊カードのご記帳後のご案内等はフロントにてスタッフが行っております。飲食店や観光についてもご案内致しますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

VOD(ビデオ)見放題プラン

uzi-tさんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

uzi-tさん [40代/男性] 2012年02月03日 21:32:53

客室フロアーに、異臭がしていましたし、部屋の空調はどこからか
食べ物の臭いを運んできました。
宿泊費が安いので部屋にノベルティーや、ポットが無いのは、仕方が無いと思うが
それを、エコと言うのは、違うと思う。

2012年01月
R&Bホテル盛岡駅前 2012年02月05日 18:04:08

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

廊下および客室の臭いによりご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。客室・廊下共に毎日換気と消臭を行っておりますが、より一層の改善に努めます。
また、エコノミーという考えがお客様への押し付けにならぬ様、取り組んで参ります。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

ぷりちゃんぷりぷりさんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

ぷりちゃんぷりぷりさん [40代/男性] 2012年01月14日 17:37:37

アメニティ:部屋に靴べらがないのは×。ティッシュボックスの代わりにポケットティッシュでした。使う量は変わらないので、ボックスを置いてもよいのでは。食事:1品でもよいのでサラダ系が欲しい。立地:駅近で地下道からも近く○。ただし入口が分かりにくい。

2012年01月
R&Bホテル盛岡駅前 2012年01月14日 17:52:31

新年あけましておめでとうございます。
本年もR&Bホテル盛岡駅前をどうぞ宜しくお願い致します。

貴重なご意見を頂戴し大変感謝致しております。
お泊りのお客様にご満足頂けます様今後も取り組んで参ります。

投稿者さん 2012年01月01日 14:34:24

安く駅から近く小綺麗。アメニティは少なく、徹底的に無駄を省いた感じ。ただ、エアコンの動作音がうるかった。他の部屋の音まで(かすかに振動も)響いてきて、夜は音がすごく気になります。なかなか寝られず疲れが取れませんでした。安さで選んだから仕方ないのかも。朝食無料は嬉しかったし、お値段相応かと思います。

2011年12月
R&Bホテル盛岡駅前 2012年01月04日 16:04:09

新年あけましておめでとうございます。
本年もR&Bホテル盛岡駅前をどうぞ宜しくお願い致します。

ご滞在中には快適にお休み頂けず大変心苦しく存じております。原因を究明し、いつでも安心してお休み頂けます様改善して参る所存でございます。

投稿者さん 2011年12月29日 19:49:57

出張で利用。
部屋の設備に不満あり。
あるのはテレビと冷蔵庫とタオル、バスタオルくらいです。
部屋がとても乾燥していて、まばたきするのも辛いくらいで、必要なものはフロントで貸出していると記載されているが、加湿器は全部貸出中、風呂のドアは開けるとセンサーが感知するのでNG、寒い日でしたが空調を停めざるをえませんでした。
ホットドリンクを買おうと1Fの自販機まで行きましたが、冬なのにホットドリンクがありませんでした。
部屋も節電しているのか、電気が暗すぎて気分が滅入りました。
フロントの対応は◎なだけにもったいない。

2011年12月
R&Bホテル盛岡駅前 2011年12月30日 16:58:35

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中にはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けます様、今後も努力して参ります。

クオカード2000円付プラン

投稿者さん 2011年11月26日 12:32:11

安いホテルをお探しの方にピッタリだと思います
窓は明り取りにはなりますが外は見えません
部屋には小さな丸テーブルしかなくパソコンを使ったり物を書いたりする場合に不便です
朝食に過度の期待はしないほうが良いと思います
その他徹底的にコスト削減されています

2011年11月
R&Bホテル盛岡駅前 2011年11月26日 15:17:14

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご案内不足によりご不便をお掛け致しました。
客室内には稼動式の丸テーブルのみのご用意となっておりますが、フロントにてテーブルといすのお貸出しを数量限定で行っております。

あん☆どるさんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

あん☆どるさん [40代/男性] 2011年11月12日 11:17:34

9000円近く払ってティッシュも無い部屋で過ごすことになるとは思いませんでした。朝食もたいしたことないです。R&Bなら安くないと単なる儲け主義の気がする。

2011年10月
R&Bホテル盛岡駅前 2011年11月14日 17:46:43

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

こちらの不手際により客室にポケットティッシュを備え付けておらず申し訳ございませんでした。
今後はそのような事がございません様細心の注意を払い、お客様をお迎えして参ります。

尚、私共R&Bホテル盛岡駅前のシングルルームの通常料金はモーニングサービス付き・消費税込みで6,200円となっております。

slothDSさんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

slothDSさん [50代/男性] 2011年10月19日 11:00:35

安く、それなりに泊まれる。でもただ寝るだけの部屋でした。

R&Bホテル盛岡駅前 2011年10月20日 16:17:11

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

R&Bホテルは決して贅沢ではございませんが、「清潔な客室」「あつあつ焼きたてパンの朝食」「親切であかるいおもてなし」をご提供させて頂いております。

お客様が快適にお過ごし頂けます様努力して参ります。

maki3734さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

maki3734さん [40代/男性] 2011年10月03日 14:49:19

出張の際利用させていただきました。総合評価は「やや不満」の評価にさせていただきました。立地場所は申し分ないのですが、入り口を探すのに少々とまどいました。朝食は無料なので仕方ないと思います。
アメニティおよびサービスに少々辛口の評価とさせていただきました。理由として
1.室内着が装備されていません。このことは翌日気が付いたのですが、フロントにハンガーでかけてました。おそらくこれを使用するのでしょうが、フロントの案内がありませんでした。入浴後フロントに取りに行くことはチョット抵抗があります。
2.最近のエコには分かりますが、歯ブラシ・カミソリは連泊の場合翌日も使用することに抵抗はありませんが、せめてシェービングの補充はしていただきたいと思います。翌日使用しようと思ったら、前日使用したままでした。(ただ単に使いかけのまま放置してました。)

R&Bホテル盛岡駅前 2011年10月06日 17:47:59

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

パジャマにつきまして、チェックイン時のご案内不足によりご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

歯ブラシ・かみそりにつきましては、お持ちでないお客様には毎日新しいものをお渡ししておりますが、今のところシェービングのみのご準備はございません。
また、ご連泊中のお部屋の清掃時には、ゴミ箱の中身以外のものはそのままにさせて頂いております。ご了承下さいませ。

投稿者さん 2011年08月26日 10:39:53

駅に近いのですが、玄関がわかりずらかった。印象はとにかく狭い。通路のにおいの件も他の方の記述がありましたが、同意見。対策してもらいたく思った。

R&Bホテル盛岡駅前 2011年08月27日 14:04:18

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご案内不足によりご不便お掛け致しました。
通路の匂いにつきましては、当ホテルの周りにはたくさんの飲食店様がございますゆえ、どうしてもそういった匂いというものはございます。
対策につきましては、今後の課題とさせて頂きたく思います。

らくだ2930さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

らくだ2930さん [40代/男性] 2011年08月23日 13:06:44

食事つきのプランで宿泊しました。夕食は別のお店だったため、問題無かったのですが、朝食は食べれたものじゃありませんでした。ロビーが狭いため、人が溢れ、食事会場と同じスペースのため、食べる事は不可能でした。きっと、そう言う思いをしている他のお客さんもおられた筈です。また、部屋が狭いだけでなく、アメニティはとても低かったです。翌日同金額くらいで別のHotelに宿泊しましたが、雲泥の差でした。他のHotelも研究なされて、今後も頑張って戴きたいと思います。

R&Bホテル盛岡駅前 2011年08月23日 14:53:36

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

チェックイン時のご案内不足により、ご朝食時には大変ご迷惑をお掛け致しました。
モーニングサービスは1階レストコーナーでのご提供となる為、一度のご利用は40名様程度となっております。
今年のお盆期間中はインターハイの開催とも重なり、沢山のお客様にご宿泊頂きました。
しかしながら、ご宿泊のお客様がご朝食をお召し上がりになれなかった事を真摯に受け止めまして、改善策を講じて参りたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

【夕食付】ぴょんぴょん舎「盛岡冷麺コース」付プラン

投稿者さん 2011年08月22日 09:48:19

R&Bは以前都心でよく利用していたので、大丈夫と思い利用しました。設備、食事は問題ありません。しかしながら、今回は一言言わせてください。

「当ホテルには駐車場がございません。近隣の駐車場をご案内しますので到着時フロント に・・・」
と有りましたので、ホテルの玄関前まで車で行ったところ、道幅4mの非常に狭いところでした。ここに路上駐車してフロントまで駐車場の場所を聞きに来い!と言うことでしょうか?

又、ご案内しますと言うから、駐車料金の割引等があるのかと思いきや、その様なサービスもなく、私が泊めた離れたところにある駐車場は1泊900円取られました。
近隣の1泊640円で泊められる駐車場はお盆帰省やレジャー客、震災復興事業で泊まられている方、食事等で駅前に繰り出している地元の車で目いっぱい・・・。

問題点は2つ
ホームページに近隣地図を載せて駐車場案内をすればすむこと。一々狭い道に入り込む必要もなく、盛岡駅前の独特の道路規制による左折迷子の心配もないと思います。

フロントに駐車場案内の地図も用意してない!
後でわかったことですが、口頭で案内された駐車場は入口がわかりにくく、並びに有った
別の駐車場に入れてました。勿論料金が違いました。

私が昔盛岡住みの人間だったから駅周辺を覚えていたので、たいした混乱にはなりませんでしたが、他県からの観光客の車なら絶対トラブルになります。
対応したフロントの女性は「お安いところをご紹介する事にしておりますので」と訳の
わからん言い訳をしていましたが、電話対応お粗末です。

たぶん、今後地方のR&Bで駐車場のないところは利用しないと思います。

R&Bホテル盛岡駅前 2011年08月22日 12:28:56

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご予約時、またフロントでのご案内不足により大変ご迷惑をお掛け致しました。
お客様から貴重なご意見を賜り、今後早急に改善すべき点のご参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2011年08月09日 22:16:38

尋常じゃない部屋の狭さ。朝食のチープさ。コストパフォーマンスで見ると安くはない。

R&Bホテル盛岡駅前 2011年08月17日 17:52:34

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。