浴槽なしのシャワールームのみの部屋です。 洗い場の無いバスルームはとても使いにくいので、有ればいつもシャワールームの部屋を取っています。浴槽が必要ないので部屋が広くなるし、しっかりと体が洗えて気持ちが良い、最高だと思います。 この部屋はデスクが広いのでPCを広げて仕事もはかどります。エアコンも各部屋独立して冷暖指定できるので快適な温度にすることが出来ました。 テレビが古めなのがちょっと惜しいけれど、それほど問題では無いか。 ホテル1階にセブンイレブン、斜め向かいにファミマが有り池袋駅も至近ととても便利で、雨の日でもホテルのすぐ目の前に地下道の入り口が有るためほとんど濡れること無く移動できます。 夕食は周りにいくらでも飲食店が有るのでお好きなところでどうぞ、といった感じですね。 不満点としてはエレベーターが遅い事、ホテル1階からロビー階に上がるのに結構待たされた感じがします。 あとネットが遅いです。WEBミーティング出来ませんでした。もう少し回線を増強していただけると助かります。
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】レギュラープラン シンプルステイ〜ご宿泊だけの素泊まり〜
立地は駅からも近くコンビニは直下、周りには飲食店も多くて最高の立地です。低層階の宿泊でしたが、夜間外の喧噪が気になると言うことも無くぐっすりと寝ることができました。廊下で中国人宿泊者が話す声がうるさくて気になりましたが、今時はどこのホテルでもこんな物でしょう。 アメニティー類が全てロビーに置いてあるので、持って来るのを忘れると再度取りに行かなければいかないので面倒です。大抵のところは歯ブラシぐらい部屋に置いてある物ですが、ここは徹底してました。 ユニットバスが嫌いなので、シャワールームがあるのはとても有りがたいです。小さな浴槽で体を洗い、お湯を張って浸かるのは苦行です。それなら割り切ってシャワールームを作ってもらった方が格段に快適なので、シャワールームの有無がホテル選択時の条件のかなり上位に来ます。 朝食ビュッフェはちゃんと美味しかったです。それほど種類は有りませんが、十分食事を楽しめました。 これからもお世話になると思います。 あ、一つ要望としてチェックイン機の横に荷物置きが欲しいです。床に直接置きたくない手荷物も有るので、是非よろしくお願いいたします。
【秋冬SALE】シンプルステイ<朝食付き 和洋ビュッフェ>ぷるふわパンケーキがおすすめ!
2日連泊でお世話になりました 立地は駅近で 地方から来ても迷わず行ける距離で助かりました 周りに飲食店も多いしドンキーも近いので何か旅行で足りない物があってもすぐに買い足しできるし下がコンビニなのですごくいいです またホテルのななめ前に地下から駅にいける出入口があるので 階段ですが 暑い日だったので炎天下を歩くより良かったです お部屋もキレイでした ユニットバスも清掃もキレイにされていました 女性にはうれしい ハンガーも多めにあるので良かったです フロントの方も 丁寧な方が多く 荷物をチェックイン前に預けるために1時間半ほど前に行ったのですが 清掃が終わっているのでどうぞと お部屋へ通していただけて とても助かりました お心遣いありがとうございました また 東京へ行く際は利用させていただきます 2つこうだったらいいなと思うことを書きます ①女性同士の利用の場合は 化粧にもわりとティッシュは使うため 初めからティッシュがなくなりそうな状態だったので 予約時に女性男性わかると思うので 女性が2人以上いる場合はティッシュなどが多めにあると助かるなと思います ②チェックインの時大きなキャリーを2つ持っていました チェックインの機械への移動やエレベーターの移動 若いフロントの女性でした 結果手伝っていただきましたが 率先してという感じではなく またいやいやと言う感じではもちろんなく体が動かないようでした 私も接客業をしておりますので 体が勝手に動きます お客様が困らないように気持ちよくこの場所にいていただけるように 1人で大きな荷物を持っていたら すぐにお手伝いしますと 荷物を持つ エレベーターを呼び エレベーターの中まで荷物を運ぶなど すぐに体が動く おもてなしの心が体を動かす 自然に相手のために動けると ますますステキだなと思いました
【楽天月末セール】★ダイワロイネットホテルズ<素泊り> 池袋駅から徒歩2分のホテルでゆっくり
【禁煙】ツインルーム(2名利用)立地は最高です。 最近、池袋のホテルに泊まることが続きましたが、今回も大正解でした。旅行のスケジュールを充実させることができました。たまたま最上階だったからでしょうか、窓からの眺めもよく、東京旅行の気分を盛り上げてくれました。 ズボンプレッサーがあったのもポイント高いですが、特筆すべきは朝食バイキングです。やはりホテルに泊まったら朝食バイキングでおいしいものをすきなだけいただいてから出発したいところです。今回の朝食は予想以上に良かったです。和食と洋食が各種取りそろえてありましたが、私は洋食に惹かれました。パンはそれなりでしたが、目玉はふわふわのパンケーキが人気のようです。注文を受けてから焼き始め、注文時にタイマーが渡されます。みなさん大勢注文されていました。それからフルーツです。私はバイキングの評価の基準としていつもフルーツの品数に注目しているのですが、今回はフルーツの品数が多く、食事に手抜きをしないホテルの姿勢がうかがえました。 但し、一点だけ今後のご参考になるかと思い、ご注進申し上げます。下水口からほのかに臭いがしたような気がします。水回りはとても清潔でしたので不快な思いはしなかったのですが、念のため、S字型トラップの点検をご進言します。
立地は繁華街の中ですが西武百貨店からとても近いです。 西武池袋線からも近くてベルーナドームに観戦に行くのに助かりました。 1階にコンビニがあるので遅くなっても安心です。 部屋はシャワールームにしましたが、その分机を広く使えて良かったです。 ただスーツケースを広げる場所はほとんどないので大きいスーツケースの方は注意が必要です。 備え付けの寝巻きはワンピースタイプで、このタイプだとお腹出してしまう私には不向きで使いませんでした。 タオルはバスタオルとフェイスタオルがありました。フェイスタオルはもう1枚あるとよかったかなあ。 部屋でのWiFi利用時は快適で通信に特に問題ありませんでした。USBポートがベッドと机の両方にあります。 チェックアウトは自動精算機にカードキー差し込みで簡単でした。 エレベーター2機ありますがなかなか来ないことがあるのでチェックアウトなど急いでいる時は注意が必要です。
【早期割引】15日前までの予約がお得〜素泊まり〜

出張が延長になり、泊まっていたホテルが満室だったので、急遽近くのこちらを取りました。ダイワロイネットは初めて泊まりました。 駅に近く、西武側なので買い物にも移動にも便利でした。1階がコンビニなのは最近のホテルには多いですが、コンビニとして見た場合には小さいので、すごくメリットがある感じはしませんでした。しかし2階が最近のビジネスホテルには珍しくちゃんとしたレストランで、ルームオーダーもできるので、仕事上外食を自粛している身としてはとても良いと思いました。 ただお部屋のテーブル(?)が狭く、PCを広げるデスクもなかったので(スペースを作ろうと思えば作れるけれど)、1泊くらいならいいけれど、数日ステイして仕事をしながらの出張だと厳しいかも。またバスタブが小さいので、ゆっくりお風呂に入りたい人には不向きです。私は自宅でもシャワーのみの人なので、別に気になりませんでしたが。 池袋駅前という場所と料金から考えれば、使い勝手が良いホテルだと思います。 ホテルの特徴をつかんで使い分けたいと思いました。
展示会で上京のため、利用しました。 駅からも近く、1階はコンビニと立地は最高です。 新しいので当然ですが部屋もキレイで機能的。 USBポートや充電用品の備品も便利。 フロントでコーヒードリップを頂けるので 部屋でゆっくり飲めるのも嬉しい。 お風呂も可愛らしい丸みのあるタイプでした。 1つ、洗面台のお湯がいつまで出しても水のままで お湯にならず・・・最後まで謎でした。 朝食も超豪華、とは言いませんが充分な種類があり ゆったりと食べられました。 コーヒーが紙コップもあり、部屋へ持ち帰れるのが とても嬉しいです。 チャックアウト後に荷物を預かって頂けるのが 最高で身軽に仕事などを済ませ、帰宅前に 受け取れるので助かりました。 また、機会があれば利用したいと思います。
【禁煙】スタンダードダブル(1名利用)9月16日に観光で一泊での利用です。 800円でモーニング券が買えるとの事だったので素泊まり+モーニングで利用しました。(2階のレストランでモーニングビュッフェ) チェックインの2時間前(12時)に荷物を預かっていただけて助かりました。接客も丁寧に対応していただき、説明もわかりやすかったです。サービスでアロマシートをいただきました。 感染症対策もバッチリ、部屋が清潔、セキュリティ対策しっかりで安心して女一人で泊まれました。 14階の部屋で夜は静かです。 バスタブがある部屋でシャワーの水圧は普通、ベッドはマットが少し硬め、電気ポットとマグカップ、グラスとパウダーのお茶と梅こぶ茶が有り、金庫とズボンプレッサー、冷蔵庫と空気清浄機が置いてありました。 デスクは無い部屋なのでPCは広げて作業出来ないかもです。 充電器が置いてあり、5種類の充電が可能です。(tyqeAtypeBtypeC等)コンセントはポットの棚と枕元に2箇所ありました。 9階にランドリー、5階と12階に製氷機があります。喫煙室は3階にあります。 1階にセブンイレブンがあるので便利です。池袋駅東口40番出口から近いので立地も良いです。 空調もちょうど良くグッスリ眠れました。モーニングビュッフェのパンケーキが美味しかったです。また宿泊で利用したいと思います。
水回りも清掃が行き届いていたことに一番安心できました。 シャワールームも、大人2人で入れるのではないかというくらい広く使いやすかったです。 ベッドもふかふか、パジャマのガウンも着心地がよく、快適に過ごすことができました。 夫とは、他の県への旅行のときにも、ダイワロイネットさんがいいねと帰りに話すほどでした。(笑) 今回はスポーツ観戦の会場から自宅が遠かったので利用させていただいたのですが、また宿泊したいです。
母娘で旅行のため利用しました。池袋駅から近く、スタジオツアー東京へ行く前に荷物を預かっていただきました。 帰って来てフロントで荷物とルームカードを受け取り、チェックイン、チェックアウトは自動機で出来ました。 アメニティは、フロントそばに揃えてあり、必要な物を選ぶシステムです。ドリップコーヒーがとても美味しかったです。 ホテル下にはコンビニ、周辺は飲食店もたくさんあり、便利です。 フロントの方々の挨拶も良く、部屋も設備も快適でした。
【楽天スーパーSALE】5%OFF レギュラープラン シンプルステイ〜ご宿泊だけの素泊まり〜
【禁煙】ツインルーム(1名利用)駅からとても近いです。 お部屋は割と綺麗で十分でした。 1番良かったのは食事です! 夕食は外で食べようと思ってたのですが、雨だったので出掛けるのが面倒になり、ホテルの2階にあるカフェ・バー風の所で頂きました。 どれも美味しくて大満足でした! そして、朝食も同じところで頂きました。 ご自慢のふわふわミニパンケーキが美味しいのはもちろんですが、よくあるビュッフェメニューも、正直他のホテルより美味しかったです。
3連泊しました。立地と建物の綺麗さ、1階にあるコンビニ。とても満足です。 バスタブのないシャワータイプのお部屋にしましたが、天井から出るシャワーが気に入りました。 部屋については狭さは否めませんが、許容範囲です。 3泊とも朝食を付けましたが、とても美味しい食事を食べすぎてしまうくらい堪能しました。 その中で、残念な部分ですが 1日目のパンケーキが生だったこと。最初はそんなものかと思ってましたが、明らかに2日目と3日目のパンケーキとは違って、スプーンですくって食べないと食べられませんでした。 引き続き朝食レストランですが、3日目には年配の女性店員が終始大きな声で私語。外国人が多いので日本語が分からないと括っているのか愚痴もありました。朝から気分が悪いです。仕事は仕事、目の前にはお客様がいるということを認識した方が良いです。 全体通して7割以上が外国人と感じました。価格がそこまで安くないので、どの方もマナーがよく、気持ち良い3泊でした。また利用したいと思います。
東京建物BrilliaHALLに用事が有りる時はいつも池袋で宿泊先を探しますが、宿泊費は少々お高かったですが、築年数が低いので綺麗で快適で、何と言っても今までで一番、ホールと駅との動線的に便利でした。 しかし、チェックアウト後の荷物の預け入れが出来ないというのは大誤算で、劇場によっては荷物を預かってくれない所も有るので、翌朝は仕方なく駅まで戻ってコインロッカーを探しまわるハメとなり大誤算でした。 Daiwa Roynet Hotel系列は何度となく宿泊しているので機械操作も慣れた物ですが、手荷物の預り不可が衝撃的で頭がいっぱいになってしまい機械操作をミスし、フロント係の皆様に多大なご迷惑をおかけしてしまいました。 こちらの系列は何度宿泊しても毎回記帳せねばならず、旅館業の規則的にはそれが正しいのであれば、他のホテルはどういう事??と思い、住所が長いので面倒でなりません。 色々本当に申し訳なかったですが、ハード面は融通きかなくても、人的なソフト面は優秀だと思いました。 朝食も、品数は多くはない物の1点1点が美味しく、パンケーキやヨーグルトのソースやフルーツも充実していて堪能できました。
旅行の帰りの新幹線が遅い時間でしたので、翌日仕事場に近いこちらへ泊まることにしました。 以前も同じ様な目的で利用しましたが、とにかく立地は最高です。 池袋東口からすぐです。ホテルの一階はセブンイレブン。池袋東口にはドン・キホーテ、ドトール、ファミマもあり、遅い時間でもなんとかなる環境です。 ホテルの部屋は清潔ですし、池袋で宿泊するには便利だと思います。 ナイトウェアはシャツタイプ。 ミネラルウォーターも置いてくれてます。
【早期割引】15日前までの予約がお得〜素泊まり〜
【喫煙】スタンダードダブル(1名利用)9/11から2泊しました。 立地はよく大変便利でした。そして、フロントの方々は丁寧で気持ちの良い対応をしていただきました。ありがとうございます。 残念だなと感じたのは部屋のお掃除です。細かなところにホコリがありちょっとしたことですが少し残念な気持ちを感じました。具体的には浴槽のに前泊者の髪の毛が数本へばりついてたり、浴槽に入ると洗面したらの配管にホコリ、便座の隙間にホコリが目につきました。水場だからこそ綺麗にしてくださるともっと気持ち良く過ごせるなと感じました。 もう一点は2人の宿泊なので簡易な鏡などお部屋の備品がもう少しあると嬉しいと感じました。 全体としては満足ですが、よかったところと残念なところの差があると思います。
【禁煙】ツインルーム(2名利用)九州の者ですが、あちこちのダイワロイネットホテルに泊まっています。 フロントでいただけるホテルオリジナルのコーヒーを夫が気に入って楽しみにしているのも大きな理由のひとつです。 こちらではフロントにコーヒーがケースに入れて飾ってありましたが案内は無く・・・お部屋にあるのかなと思ったらありませんでした。フロントでお願いしていただくシステムのようで、もらいにくいねと夫が残念そうでした。 その後フロントを通りかかると、英語でコーヒーを案内している声が聞こえて、他の人には案内してるんだと残念でした。 ただ、それ以外ではフロントのかたの感じも良く、立地的にもまた利用させていただく予定はあります。朝食のパンケーキもまた食べたいです。 ちなみに我が家はダイワハウスなので少し親近感を持って各地のダイワロイネットホテルさんに泊まっています。
【早期割引】15日前までの予約がお得〜朝食付き・和洋ビュッフェ
【禁煙】ツインルーム(2名利用)・池袋駅近い。路線によっては人の多い駅を横断せねばですが、それでも近いです。 ・繁華街ですが、人や車や電車の音せず、静かに過ごせました。 ・バスタブは「ビジネスホテルとしては」広いです。そして楕円型、で横幅があるのです。 私は平均女性サイズです。ゆったり足伸ばし気味で浸かれました。 ・デスクが狭く、ノートPCと紙資料が同時に置けないサイズ。ノートPCのみならok。 ・部屋は広くはないが、ビジネスホテルとして狭くもない。 ・バッグの置き場所が、床か机か椅子しかないので、キャリーケースでないボストンバッグ系だと直床置きになり、いちいち屈むのがすこーしだけ面倒。 ・チェックアウト後の荷物預かりがないのであてにしていると注意。 チェックイン前は預かっていただけました。 機会があればまた利用したいです。
フロントの対応も丁寧で荷物も部屋に届けてくれたり、気持ち良く過ごさせて頂きました。お風呂がユニットバスだからきっと狭くて使いずらいだろうと思っていたらちょっと広めで良かったです。ただ荷物を置くスペースが無く、床に直置きなのはちょっと残念(部屋の広さの問題ですよね)1階にコンビニがあるので便利でした。機会がありましたらまた利用したいなと思いました。その時は2階のレストラン食事をしたいなと思いました。(メニューが美味しそうだったので)
【喫煙】ツインルーム(2名利用)立地:池袋駅東口から歩いてすぐ,池袋を拠点に移動したい人には申し分ない立地 部屋:お洒落なインテリアで落ち着いた雰囲気、手狭なのでスーツケースを広げるのに少し苦労しましたがこの立地なら仕方ないでしょう。備品も不足なし。バストイレ含めて部屋全体が清潔で快適に過ごせました。 食事:朝食で2階カフェを利用。とってもお洒落でした。和洋揃ったメニューも十分で味もおいしかったです。おすすめのパンケーキは注文してから焼いてくれるので出来立てを食べられます。 全体的に満足で池袋で宿泊する時はまた利用したいです。

池袋駅から近く都内どこへでも移動できますし、また南池袋公園が近くにあり(カフェでビールを一杯、夕涼みに行きました)立地は最高だと思います。更にオープンして間もないとあって建物、部屋が大変きれいでした。 チェックイン前に大荷物を預かっていただいたのですが、スタッフの皆様の対応も丁寧で、とても快適でした。 エレベーターは、フロントのある3Fで一旦停止するのが少々煩わしかったのですが、セキュリティ上致し方ないかなと思います。 また機会があれば利用したいと思います。
【禁煙】ツインルーム(2名利用)