強羅温泉 ホテルマロウド箱根 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 ホテルマロウド箱根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月24日 16:11:39

久しぶりに訪れました。食事も美味しく、お風呂の温度も適温。
大変リフレッシュできました。ありがとうございました。
今までで一番お客様が多く混んでいました。大好きな宿が繁盛
しているのはなによりです。

1点ぜひ改善していただきたい点は風呂の脱衣所の「髪の毛」です。
夜11時ころの入浴で脱衣所はかなりの髪の毛が落ちており、扇風機の
風向を変えると「こんなに?」というくらい飛びます。

ぜひ巡回などして確認されて見てほしいと思います。

また伺います。頑張ってください。

2015年02月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2015年02月25日 19:56:12

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。食事やお風呂にもお褒めの言葉を賜り 大変リラックスできました とのお言葉は嬉しい限りでございます。

2月というのは例年 閑散期といえるシーズンでございますが本年は嬉しい悲鳴でとても混み合っております。春節の影響もあるとは思いますが、外国人ばかりでは無く、日本の方も多くいらして頂いております。今後の閑散期4月か5月のGW後 辺りかもしれません。

お風呂の脱衣場の清潔化に向けましては反省のみでございます。お客様が多くお越しになられる事と今回の事は比例する事はあきらかですので点検回数等増やさなければいけない所を怠ってしまった事は反省すべき部分でございます。ご指摘されてからでは無く日々の仕事として捉えて今後 業務にもあたらせて頂く所存でございます。ご不快な事となってしまった事はお詫び申し上げます。

今後も大好きな宿してご滞在頂く為に努力を惜しまずに精進致しますので又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルマロウド箱根

箱根で静かにのんびり【平日限定・平日割】~にごり湯と素材を活かしたフレンチフルコースを
【《禁煙》ツインルーム】

wing 777さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

wing 777さん [50代/男性] 2014年12月04日 18:44:04

食事がおいしく静かで、ゆったりした時間を過ごすことが出来ました。露天風呂が小さいのが残念でした。

2014年10月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2014年12月09日 11:21:04

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お食事にお褒め頂き、ご滞在中はゆっくり・のんびりとお過ごし頂いた様ですので嬉しく存じます。

露天風呂の大きさの変更は現状難しく存じますが、改装のタイミングがございましたら優先事項とさせて頂きたく思います。温泉内の雰囲気やアメニティ等の充実を今後図りたく存じますので再訪をお待ち申し上げております。

【《禁煙》ツインルーム】

kazurakazuraさんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

kazurakazuraさん [50代/女性] 2014年11月01日 20:48:31

夕食では味のほかにもこだわってしまうポイントが二つあります。
ひとつは、他席との距離がとれている事。
二つ目は料理を出すタイミングが客本位であること。
こちらは共に合格点です。
低価格の宿にありがちなせっつかれるような展開もなく、
ゆっくりと食事を楽しむことができました。
スタッフも全体的に気さくで親切。
風呂も部屋も、新しくはないが、快適さはきちんと保障されてます。
箱根にあって、かなりのお値打ち設定。
半信半疑で初めての利用でしたが・・・。
平日のせいもあったかかもしれませんが、結果は期待以上でした。

2014年10月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2014年11月05日 13:27:19

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。期待以上のご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。

今回お客様よりポイントとして挙げて頂きました点は私達も大事にしている所でございます。お客様の召し上がられるペースを察知して対応させて頂く事、お声かけして良いタイミング、全ては経験にもよりますが、考えての対応を皆で行わせて頂いております。その結果で大分報われたと思います。ありがとうございました。

次回ご利用頂ける場合は今回よりは期待が高まった中でのご滞在となると存じますので期待以上と又 ご感想頂けます様に精進致します。

様々な視点からの貴重な、ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月30日 11:54:18

女子会プラン のんびり出来て最高でした。
チエックアウト12時までゆっくりお部屋で過ごすことが出来ました。
お土産もありお得感いっぱい!
お風呂場の外にあったマッサージ機 無料で気持ちよかったです。
あと お部屋に金庫がないのは不便でした。

2014年10月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2014年11月02日 11:25:31

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。女子会プランを満喫された様な口コミを拝読させて頂き嬉しく存じます。

最近 女子会プランのアメニティの刷新致しましたのでその面でもご満足の一環を担えたと思いますので様々なご意見賜れればと思います。

お風呂場外のマッサージ機は温泉で癒されたお身体を整えるには最適と存じますので何なりとご利用下さいませ。

金庫の件は設置のお声を多々頂いており心苦しいですがまだ現状設置予定はございませんのでお手数ですがフロントにてのお預かりでお願い致しております。

様々なご指摘頂きありがとうございました。

【《禁煙》ツインルーム】

じゅん623さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

じゅん623さん [40代/男性] 2014年10月24日 09:17:56

部屋は広く、お風呂を利用するうえで、タオルが2セットあったのは良かったです。
隣の部屋や廊下からの音は聞こえず、ゆっくりできました。

2014年10月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2014年10月27日 21:21:49

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。口コミを拝読させて頂きますと、ごゆっくり・のんびりお過ごし頂いた様に見受けられますので大変嬉しく思います。

ご感想にもございました当館ではタオルをお一人様につき2枚セットさせて頂いており、温泉を複数回ご入浴される方も多くいらしている事から行なわさせて頂いております。これからの季節の温泉は景観でもリラックス出来ると思いますのでご機会がございましたら箱根再訪の際、選択肢の一つに入れて頂ければ幸いでございます。

ホテルマロウド箱根

登山鉄道に乗って・哀愁漂う静かな箱根へ 3種類から選択可能な洋朝食付プラン【強羅温泉】

通勤は京急さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

通勤は京急さん [50代/男性] 2014年10月21日 16:16:23

10/19~20、一泊・二食付きで和洋室(414)に二名で泊まりました。
4Fなので部屋からの眺めはよく、部屋は清潔で快適に静かに過ごせました。
和洋室はふすまで分室できるのでよかったです。
お風呂は露天があり、ゆったり入れました。
夕食はフレンチのコースで、ウェイターの人がテンポよく運んでくれて、1時間程度でおいしくいただきました。席は窓向きでしたが、外が暗いので、何も見えませんでした。
朝食もおいしい洋食をいただきました。野菜とフレッシュなオレンジジュースがおいしかったです。外(庭?)が見えてすがすがしい気分でいただきました。
チェックイン、チェックアウトともスムーズでした。
早朝に散歩で箱根美術館や強羅公園辺りまで歩きました。(開場はまだでしたが) 付近は傾斜が多いですが、ゆっくりと歩くと景色がよいので爽快でした。

2014年10月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2014年10月25日 10:46:56

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。眺望・お部屋の清潔感・ウェイターのサービスにもお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

今の時期はまだ寒さも本格的ではありませんので、お散歩日よりといえると思います。暫くすると寒さが身にしみる時期到来となります。頂いた画像の景色も少しづつですが、紅葉の始まりが感じられます。

庭園は主だったライトアップはしておりませんので夜は暗いですね。その分 朝食時には快晴であれば大文字もご覧頂けます。

朝食のフレッシュジュースは湯河原産のみかんを丁寧に手絞りしたジュースは、自然な甘さが美味

その早生みかんや路地栽培のみかんを絞った、濃厚なみかんジュース。湯河原中央農協婦人部の方が手間ひまを惜しまず手作りをしているため、限定販売となっている。発売時期は毎年9月の半ば頃。みかんの自然の甘さと心地良い酸味が、しっかりと味わえるんです。

箱根 強羅付近は四季により景観が大きく変化しますので再訪をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月02日 23:08:28

やっとの休みがとれて
思いたっていきました
金額のわりには部屋が下の階で少し残念でした。
でもとても静かに過ごす事出来ました。料理も美味しかったです。又機会があれば来たいです

2014年09月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2014年10月05日 15:37:21

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。貴重なお休みを当館でお過ごし頂いた事・料理にもお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

お部屋でございますが、高層フロアでのご用意も可能でございます。ご利用当日はお振り替え出来なかった様でございますが、前もって高層フロアご希望と頂ければ優先的に入り込み対応させて頂きます。

静かにお過ごし頂けたご感想は嬉しく存知ますので再訪をお待ち申し上げております。

ホテルマロウド箱根

25時間たっぷりスティ【平日割】美肌効果の高い泉質の強羅温泉を満喫♪箱根をたっぷり周遊♪
【《禁煙》ツインルーム】

archie5beさんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

archie5beさん [30代/女性] 2014年09月20日 15:16:56

9月13日に1泊で宿泊しました。

予定時間より1時間ほど早く到着しましたが、ホテルの方が駐車場入口に立っていて
駐車場のどこに停めたらいいか案内していただきました。

部屋は地下1階でしたが、窓の外には「大文字」が見えて
景色は悪くなかったです。
でも欲を言えば、上の階の部屋だったらもっと景色がいいんだろうなと思いました。
お得なプランだったので仕方ないですが。

地下1階の部屋だったからか、部屋に日差しは入らず
少し寒かったです。
時期的に、まだ上着を羽織れば大丈夫でしたが。

料理は想像以上においしかったです!
量は多くはありませんが、一品一品おいしかった。

フロア係の男性1名が、とても親切で
気さくに声をかけて下さり、料理の説明をしていただき
記念写真も撮ってくださいました。

その方以外は、淡々とされていたので
もう少し愛想があってもいいなと感じました。
1名のすてきなフロア係の方がいた分
余計、そう感じたのだと思います。

お風呂も広くて気持ちよかったです☆

建物は古いですが、接客が丁寧で居心地がよかったです。
またいつかお伺いしたいと思います。

2014年09月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2014年10月04日 22:12:32

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。口コミを拝見させて頂きますと全体的にはご満足頂けた様に見受けられますので嬉しく存じます。

お部屋でございますがご指摘の通り1階ですと景色の面では上層階と比べますと見劣りする所もございますが、1・2Fのお部屋は窓が大きい、各お部屋にテラスが付いているという利点もございます。窓の大きさを優先されて低層階を指定されるお客様もおりますが、次回ご利用頂ける場合は高層階のご希望頂ければ指定に出来ると存じます。

料理は想像以上に美味しいとのご感想が何よりではございましたが、今後も料理技術の向上に努めますので是非次回も期待を超えられますように致します。

フロア係りの対応につきましては、反省と喜ぶ面が半々と思います。余り一人が目立ちすぎてもいけませんが、見習うべき所もあると思いますのでどのスタッフが対応しても変わらずといった所を目指し今後に活かさせて頂きます。ご指摘賜りありがとうございました。

建物の古さは32年目を迎える当館ですが古さを良い意味で味が出るホテルとしておもてなしを追求して参ります。

又 お越しの際は様々な部分でレベルアップしている様にご感想頂けますよう一層の努力をスタッフ一同行いますので再訪をお待ち申し上げております。

色々お気づきの点をご指摘頂き今後の為となります。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月22日 19:56:20

二度目の利用です。
きれいな景色を眺めながら、落ち着いた雰囲気の中で朝食を楽しめました。
便利な場所ではありませんが、静かで清々しい周辺環境が気に入っています。
夜、ホテルすぐ近くの路上で、イノシシ家族に出会いました。
徒歩で出歩くなら注意した方が良さそうです。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2014年08月23日 17:31:45

この度はホテルマロウド箱根を再度のご利用賜りありがとうございました。朝食をお楽しみ頂けた感想も頂き重ねて御礼申し上げます。

当館は強羅駅近辺では無いので送迎サービスを行っております。少し距離がある事から静かでのんびりお過ごし頂けた感想を他のお客様よりもお陰様で頂戴致してございます。

イノシシの件は強羅では頻繁では無く 度々の目撃情報がございます。大変危なくはありませんが、注意は必要です。イノシシを道で都心では見かける事は無く 野良猫より大きいので かなり、びっくりするとは思いますよ。

他のお客様への注意喚起ありがとうございます。

又のご利用の際は評価の高い夕食 フランス料理フルコースも付いたプランでのご利用をお待ち申し上げております。

【《禁煙》ツインルーム】

まご1955さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

まご1955さん [50代/男性] 2014年08月09日 21:45:25

サービス面は完璧でした。お部屋も広くて満足しました。

只唯一、料理の味が濃すぎた感じがしましたのは、私だけでしょうか?
フルコースを謳うには、ありきたりの料理でたいした感動はしませんでした。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2014年08月16日 13:57:10

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。サービス面では完璧とご感想頂き、ただただ恐縮ではございますが嬉しくも存じます。重ねて御礼申し上げます。

料理の味が濃い事につきましては、調理長にも報告させて頂きました。料理のご感想につきましては残念に思いますが、今後の糧と致しご満足頂ける味、料理内容にも追求させて頂く所存で次回は料理コースも完璧と仰って頂けます様に精進致します。

料理へのご指摘賜った事は今後に活かせる機会と捉えます。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月23日 17:53:41

女子会プランを利用しました。
強羅駅から送迎サービスがあるので、助かりました。
食事は、サービスが行き届いており量も丁度よくおいしかったです。食事中に提供してくれるアルコール類が、もう少しリーズナブルだとより良いと思います。
温泉の泉質も良かったです。

2014年06月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2014年06月26日 12:40:41

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。送迎サービス・お食事の際のスタッフ対応にもお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

温泉の泉質・お食事の量にもご満足頂けた様に見受けられますので大変嬉しく存じますが、益々の高評価を頂けます様に努力を続けます。

暑くなる季節が間もなくとなりますと体調も崩しやすくなりますのでお気をつけ頂きまして又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月22日 17:04:35

母娘の親子2人で初めて宿泊しました。(女子会の年齢ではありませんが 笑)
強羅駅~ホテルまで送迎車を出してもらえるので助かりました。
建物自体は古そうでしたが、静かな場所にあり、部屋も広くのんびり過ごすこと出来
食事も美味しかったです。
フロントやレストランのスタッフは感じの良い方が多かったですが
行き帰りの送迎車の運手の方が丁寧なんですが、もう少し愛想が良ければと感じました。
部屋のTVのリモコンがの電池切れ寸前だったのでしょうか?なかなか電源ON・OFFや
チャンネルが変わらず苦労しましたので、点検をお願いします。
16時くらいに大浴場に行きましたが、脱衣場が異常に暑かったです(数人の入浴者がいましたが全員が暑い、暑いの連発でした)19時過ぎに再度、大浴場へ行った際には、涼しかったので、16時はまだ早い時間のせいで、脱衣場も冷えてなかったのでしょうか?
次回は紅葉の時期にでもお邪魔したいと思います。お世話になりました。

2014年06月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2014年06月26日 12:34:32

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。親子の初旅行に数ある箱根の宿泊地より当館でのご滞在賜り重ねてお礼申し上げます。

お食事・スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂き恐縮でございますが、愛想が足りないとのご指摘は残念に思います。他のスタッフは感じが良かったと仰って頂いておりましたので尚更 悪い意味で目立ってしまった所もあると思いますが、一人の事と思わず全員の事と心がけさせて頂く所存でございます。

リモコンで電池はご指摘通り反応が良くございませんでしたので早速交換致しましたが、ご指摘される前に気づかなければならないと存じます。

脱衣場のクーラーにつきましては、問題なく運転しておりました。考えられるのはお客様の温泉浴場の出入りが多いと温泉内の熱風が脱衣場に何度も入ることで脱衣場の温度が上昇する事もございますが、脱衣場のクーラーの冷える時間の長さも考えられます。この点は点検時に気をつけさせて頂きたく存じます。

紅葉時は温泉・客室からも綺麗な景観がご覧頂けると思いますので女子会での再訪をお待ち申し上げております。

ホテルマロウド箱根

2014女子会プラン 美肌効果の高い乳白色のにごり湯 女子会ランキング全国3位獲得の人気プラン

投稿者さん 2014年05月28日 22:11:10

20年ぶりの箱根のホテルは、散々迷い 悩んだ末 ここにしました。
日曜宿泊だったので空いてるかと思いましたが、食事時はほぼ満席 でもその割に館内は静かで落ちつけました。
お風呂はガラガラで大変気持ち良かったです。
露天風呂でボーッとしていたら 蚊が寄ってきて 私一人だったのでずっとそばにいて困りました(笑)。
料理は私には丁度いい感じでおいしかったのですが、主人には物足りなかった様です。
無料のマッサージ機は、主人に好評でした。
ただ一つ、フロントの女性が、もっとにこやかだと感じが良いのに、、、、というのは男性の意見でした。

2014年05月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2014年06月02日 11:45:07

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。20年ぶりの箱根滞在に数ある箱根の宿泊地より当館をご指定頂きまして重ねて御礼申し上げます。

金曜日・日曜日の宿泊が土曜日に次いで宿泊される方が多い当館ですが、お風呂はタイミングが良く のんびりお過ごし頂けた様で何よりですが、蚊は・・・失礼とは思いますが微笑みながら拝読させて頂きました。

料理の量は質を追求させて頂く当館としては姿勢でございますがスタッフの対応についは残念に思います。

笑顔 基本中の基本ではございますが、笑顔が自然と出る環境作りも大事と存じます。全てが良くても一名の対応で全てが覆ってしまう事がある事も念頭に置き今後 取り組みさせて頂きます。

貴重なご指摘ありがとうございました。

【【禁煙】 ツインルーム】

まさ2679-1さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

まさ2679-1さん [50代/男性] 2014年05月04日 19:28:07

料理は美味しくなかなか良かったです。

2014年05月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2014年05月06日 20:44:07

料理にお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

次回は最高の料理と仰って頂けますように努力を続け サービススタッフのスキルアップ・館内美化にも励みますので再訪をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年04月09日 13:03:09

娘と二人で利用させて頂きました。
娘がケーブルカーにぬいぐるみを置き忘れてしまい、
ホテルの方がケーブルカー会社に連絡をして下さり、また
駅まで送迎をしてくれました。
心から御礼申し上げます。

また、食事も子供用のものであっても手を抜くことなくきちんと
作ってくれていました。
(時々冷食出てくることもあるので)

難点は、子供用の食器(スプーン・フォークなど)がないので、
持参した方が良いかもしれません。
あと、ウェイターの方でお一人だけ感情が顔に出ている方がいらっしゃいました。

お風呂に関してはもう少し見晴が良ければなぁ、と。
あと男女の風呂、入れ替え制だともっと良かったです。

2014年04月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2014年04月14日 21:07:44

この度はホテルマロウド箱根にお越し頂きまして誠にありがとうございました。お子様用のお食事にもお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

私共はお子様・大人の料理も平等にお作りさせております。食器につきましては現状は変更の予定はございませんが、これも平等に考えております理念の関係からでございます。

ウェイターの対応につきましては、反省の限りでございます。一人の対応で全てが悪い印象になってしまう事もある事を肝に銘じ今後に生かす所存でございます。ご指摘ありがとうございました。

お風呂も見晴らしの向上は女性風呂の目隠しの関係もありますが、目隠しの方を増築する事を検討致したく思います。

又 娘さんとの再訪をお待ち致しております。

I.Tさんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

I.Tさん [50代/男性] 2014年03月10日 19:32:00

部屋と浴場は綺麗に清掃されていて、機能的でした。食事は豪華ではありませんが、美味しくて満足でした。強羅駅から適度に離れていて、周りは静かで好い雰囲気。接客も予想以上で、ゆっくり休むことができました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2014年03月14日 19:47:33

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お部屋・浴場の清掃状況にもお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

食事も見た目の豪華さに努力は必要とは存じますが、美味しいとのご感想頂けた事は何よりでございました。更なる努力に励みます。

当館は国道からは少し離れており、静かな所もセールスポイントでございます。又、ゆっくり・のんびりとした大切なお客様の休日に少しでも貢献出来ます様に今回 高評価の接客力向上にも努めたく存じますので再訪をお待ち申し上げております。

ホテルマロウド箱根

muragoraさんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

muragoraさん [30代/男性] 2014年01月03日 00:20:47

ご飯もおいしく、お風呂も良かったです。期待以上のいいホテルでした。

2013年12月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2014年01月09日 23:23:02

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ご飯・お風呂にもお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

期待以上の良いホテルとの評価を今後も継続出来ますように精進致しますので再訪をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月12日 17:02:00

平日ということもあり、とても静かでゆっくり過ごすことができました。
お風呂と食事は文句なしに大満足でした。
夕食は勿論、朝食がとても美味しくて母もとても喜んでいました。
ただ、ホスピタリティという面では、もう少し努力をして下さると、また行きたいという気持ちになると思います。
わたしの場合、リピートの動機付けは、スタッフの皆さんの心使いだったりします。

2013年12月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2013年12月16日 20:28:50

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
大切なお母様とのご滞在で静かにのんびりお過ごし頂いた様に見受けられますので嬉しく存じます。

お風呂・朝食にもお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

一方でおもてなしの面でのご指摘は残念に思います。仰る通りでリピートしていただく上で最重要といって差し支え無いと思います。良い料理・雰囲気でもサービスが伴っていないと本当の意味での満足感を得られないという事を肝に銘じ今後に活かしたく存じます。

ご指摘頂きありがとうございました。

年末に向け冷え込みが厳しくなりそうでございますので体調には充分にお気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2013年10月22日 20:03:57

10月14日に、結婚25周年の記念旅行として夫婦で利用しました。
連休最終日だったためか、宿泊客はそれほど多くなく静かで良かったです。
ただ、建物自体が古いためか、廊下をスリッパで歩く音や、小さな子供の声は良く聞こえてきます。防音について改善ポイントかと思います。

スタッフの応対については、送迎、フロント、レストラン共に十分で、気持ちよく過ごすことができました。

夕食はワインを飲みながらでしたので、丁度良い量でした。もちろん味も申し分ありませんでした。

お風呂ですが、露天風呂の方が少しくらすぎるように感じました。

2013年10月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2013年10月28日 19:14:57

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。結婚25周年の記念日に数ある箱根の宿泊地より当館をご指定頂き重ねて御礼申し上げます。

実は当館も本年で31周年でございます。年々の老朽化は正直ございますが、スタッフ一同 気づいた箇所を少しづつメンテナンスに励んでおります。

スタッフ対応・夕食時にはワインもお楽しみ頂いた事、滞在の際にスタッフが心掛けております、お客様の心地よさに少しでも貢献出来た様に見受けられましたので大変嬉しく存じます。
今後も引き続き努力を続け更なる高評価と繋げられます様に精進致します。

防音につきましては構造上は直ぐにとはいきませんが、お部屋の割り振りで工夫致したく存じます。

お褒めのお言葉、ご指摘事項賜りましてありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月11日 12:45:53

9月8日(日)に宿泊。休日泊ということもあってか、人も多くなく落ち着いた雰囲気がよかったです。施設は全体的に古めかしかったのですが、隅々まで手入れが行き届き快適でした。
ただ、残念だったのは、夕食時に、パンのおかわりを何度かしたときに給仕されるのがやや遅く、食べ盛りの娘3人の親としてはちょっと切なかったです(娘の一人は残りのソースをパンにつけて食べたかったようです)。ケースバイケースだとは思いますが、私達を含め、4組くらいでしたので、もう少し客の立場に立った(客をよく見た)給仕をしてもらえたならばなあと思いました。料理がおいしかっただけに余計に残念でした。あとは、バーにお通し(柿ピーくらい、ほんの少しで十分です)があるといいです。
総合的には、快適でリピートしてもいい宿です。ただ、お風呂の規模などを考えると繁忙期には、厳しいかなと思えます。

2013年09月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2013年09月12日 20:53:49

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館のメンテナンスにお褒めの言葉も賜り重ねて御礼申し上げます。

料理に美味しいとご評価は嬉しく存じますが給人者につきましては大変残念に思います。お客様の立場に立って先に、先に行動する事で心地よくお食事をして頂く事が私達の仕事を行なう上で心掛けなくてはいけない所、ご指摘事項はお恥ずかしい限りで早急に改善させて頂く所存でございます。

楽しい家族旅行をより良い滞在にサポートさせて頂く事を今後、更に追及させて頂ければと思っております。

総合的には快適と仰って頂いた事を今後の励みと致しまして再訪賜った際には良い意味での変化を感じ取って頂けます様に努力致します。

ご指摘ありがとうございました。