強羅温泉 ホテルマロウド箱根 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 ホテルマロウド箱根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月12日 20:24:38

1泊いたしました。

1人だったのですがさりげない心遣いを感じて心地よく過ごせました。
夕食は美味しくゆったりと楽しめましたし、朝食もクロックムッシュを選びましたが
美味しかったです。
男性には量が少ないかもしれませんが、私にとってはちょうどいい量で満足です。

お風呂は内風呂も露天風呂も気持ちよく夜と朝2回楽しめました。

送迎も1人だったのに行きも帰りも出していただきありがとうございます。

今度は家族や友人を連れてこられたらいいなと思います。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2018年11月14日 15:07:08

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はお寛ぎいただけましたようで安心致しました。

当温泉は大涌谷から引き湯しておりまして、メタケイ酸というお肌に良い成分が多く含まれておりますので、心身のリラックスと美容のどちらにも良い効果があったのではないかと思います。

また機会がございましたら、保養目的でもご家族やご友人とのご旅行でもいつでもお帰りを心よりお待ちしております。

ホテルマロウド箱根

-限定プラン-【1泊2食付】白濁のにごり湯&美食フレンチフルコース付♪
【《禁煙》ツインルーム】

kitawakiさんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

kitawakiさん [50代/男性] 2018年10月22日 21:38:09

立地;ケーブルカーの駅にもバス停にも歩ける距離です
部屋;洗面所の床がベコベコしていました。部屋が1階なので風呂に近いのは良かったですが、眺望は今ひとつ。
食事;どれも美味しかったです。2日目のオードブルなども1日目と重ならないように他の方達とは少し変えてありました。
風呂;1階にあるので、露天風呂からの眺望はよくありません。風呂も思ったほど白濁していませんでした。風呂場も広くはありませんが、部屋数も少ないので混んでいませんでした。
アメニティ;女性風呂には、ジャンプーもリンスも良いものが置いてあったそうです。その他アンチエイジング?の何かもあったそうです(私は男なのでわかりません)

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2018年10月28日 13:47:36

ご連泊の中でお食事に関しましてお喜びのお言葉を頂戴できましたこと嬉しく思います。

客室に関しまして、1・2階はテラス付のお部屋となりまして、3・4階はホテルの中では高層階となりますが、テラスはなく窓は小ぶりでございます。
再訪していただける機会がございましたら、ご要望を予めいただければ可能な限り対応させていただきます。
ただ、今回はご希望に副えなかったことと、客室内に不備がございましたこと大変申し訳ございませんでした。
客室の不備に関しましては原因などを早急に調査致します。

温泉浴場には現在、男性浴場にはスーパーマイルド,女性浴場にはTSUBAKIとベリラージュのシャンプー類を入れております。
今後も温泉浴場全体でご満足頂けますよう研究してまいります。

日頃の疲れをリフレッシュする場にまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月17日 19:48:14

9月14日と15日連泊しました。朝・夕食付きで朝食のメニューを替えて頂けて嬉しかったです。送迎が強羅駅のみだと思っていたので、他の所も可能ならば教えて頂きたかったです。
(事前に目的地の交通手段をお聞きしていたのに)
お風呂があまり白濁していなかったのが残念。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2018年09月23日 08:01:55

お食事は2日間ともお楽しみいただけましたようで安心致しました。

ただ、ご送迎に関しましてご案内が不足してしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。

送迎バスは強羅駅もしくは早雲山駅が送迎範囲となります。
送迎時間は09:00~18:00(土曜日~20:00)
随時運行しておりまして必要な際にホテルにお電話いただいております。
【TEL:0460-82-3131】

御宿泊は過ぎてしましましたが、誠に勝手ながらもし再訪して頂ける機会がございましたらご確認頂ければ幸甚に存じます。

現在の強羅は平均気温がだいぶ下がってまいりました、急な温度変化に体調を崩されないように御身ご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月26日 15:49:06

程よい高級感で落ち着きがあり、一人旅に利用しやすいホテルでした。
フレンチのメイン肉料理のソースが凝っていて慣れないお味だったのが残念でした。
朝ごはんのマッシュポテトが美味しかったです。
お風呂はゆったり過ごせてよかった。泉質がよくツルツルになりました。

2018年07月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2018年07月30日 08:18:31

サービスや温泉にご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。

当館はスイスチロル風をイメージした造りとなっておりまして強羅の自然豊かな環境と共に非現実的な空間を提供しております。
その中で、一人旅でも安心してお寛ぎ頂けましたことは重ねて嬉しく思います。

またの機会がございましたら再訪をスタッフ一同心よりお待ちしていると同時にさらにご満足いただけるよう日々邁進してまいります。

投稿者さん 2018年03月25日 12:05:22

3/22レディープランで宿泊。お部屋の広さも狭すぎず、フットマッサージ機が設置され、テーブルには美味しいクッキーや紅茶が用意されていましたレディースプラン専用アメニティーグッズの中身も充実していて、嬉しかったです。食事も美味しくサービス配慮も良かったと思います。滞在もチェックイン14:00~アウト12:00とゆっくり過ごせました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2018年03月31日 20:20:57

女子会のお手伝いができましたこと嬉しく思います。
中でもアメニティーの部分で評価頂きましたことは励みとなりました。
ルモンドール製品のシャンプーセットは特に他の女性ゲストからも好評をいただいております。

お料理に関しましてもご満足いただけたようで安心致しました。

今後もより良い女子会のサポートができますよう
アメニティーなど研究させていただきます。

またの機会がございましたら再訪を心よりお待ちしております。
ホテルマロウド箱根

【レディースプラン】強羅温泉は美肌効果抜群 ★様々な特典が満載★ フレンチフルコース付

投稿者さん 2018年03月24日 16:34:26

温泉は良かったです。ただ、全体的に狭い感じがします。夕食は、フレンチのコースで美味しく頂きました。一つだけ疑問点があります。パンのおかわりは可能だったのでしょうか?他のテーブルの人には聞いてましたが、私のテーブルは素通りでした。料理のコースが違うのかな?

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2018年03月31日 19:38:56

温泉とご夕食をお楽しみいただけたようにお見受けできましたので安心致しました。
ただ、ご指摘頂きましたパンのおかわりに関しましては大変ご迷惑をお掛け致しました。
ご夕食をお召し上がりいただくお客様はパンのおかわりをすることがプランに限らず可能でございます。サービスの視野がじゅうぶんに行き届いていなかったためご不快な思いをさせてしまった次第でございます。大変申し訳ございませんでした。
オペレーション見直しに繋がります貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

ホテルマロウド箱根

ぷりんぱぱ55さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

ぷりんぱぱ55さん [50代/男性] 2017年12月19日 00:47:11

友人夫婦とおいしい食事と温泉目当てで利用しました。
食事は夕食、朝食ともやさしい味でおいしかったです。友人はワインに詳しいので、ソムリエさんと色々話をしたかったようですが、忙しかったのか、あまり相手をしてはくれませんでした。
温泉は適温でいくらでも入っていられるような感じで良かったです。肌がツルツルになります。ただ、脱衣場がかなり暑く、湯上りにのぼせてしまう感じでした。暖房については全体的に効きすぎ、冬装備には暑いです。
コンビニまでは徒歩15分くらいですが、結構キツイ坂を上り下りしますので、何か買い物をするのであればホテルにつく前に買っておいたほうが良いように思います。
部屋は思ったより広く、4人で部屋飲みしても余裕です。ただ、隣の物音、何かしゃべっている声はモゴモゴと聞こえました。
おいしい食事といい温泉、2つの目的を達したので満足のいく旅行となりました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2017年12月24日 21:55:10

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。食事や温泉の快適さにもお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

温泉の温度は外気も考慮して40度から41度を目安として温度管理に努めております。判断が難しい場合は露天と内湯の温度を変えての営業なども鑑みましての営業と致しております。今回は長湯が出来るほど、ゆっくり温泉をお楽しみ頂き、日頃の気配りが貢献でき嬉しく思います。

食事の内容もご満足頂き何よりでしたが、ワインがお詳しいご友人とのワイン談義が進まなかった事は残念に思います。忙しい時間帯は正直ございますが、手が空く時間もございますので、もう少し臨機応変な対応も今後は心掛け、行動にも移しソムリエも豊富な知識を発揮できます様な環境づくりにも努めたく存じます。

空調面ではやや暑いとの事で、こちらもこの時期は寒いとのお声が多く、難しい判断の場合もございます。脱衣場におきましては、冷暖房の切り替えが可能ですが、お部屋は一括コントロールとなっており、現在は暖房のみとなってございます。涼しくする為には暖房を止める事を現状ではご案内させて頂いております。
ただこちらの都合ばかりでなく、当日に不快な温度状況となってしまった事はお詫び申し上げます。

ご不便もお掛けしてしまいましたが、一方で目的を達しられた事は今後の更なる満足度向上にあたり努力を継続致しますので再訪をお待ち申し上げております。

ホテルマロウド箱根

【休前日限定】にごり湯の強羅温泉を堪能★美食旅行★フランス料理フルコースプラン
【《禁煙》ツインルーム】

楽天家たけしさんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

楽天家たけしさん [50代/男性] 2017年12月08日 11:03:58

知り合いの方に勧められ、夫婦で訪問しました。
聞いていたとおり満足行くホテルでした。
歴史があるので建物が古いのは仕方ないですが、シャンデリアなど昭和の薫りがしてむしろいい雰囲気でした。
価格がリーズナブルなので多少心配しましたが、スタッフの方々のホスピタリティーもよく、騒がしい客も居ないので、落ち着いて楽しめました。
本来は★5としたいところですが、風呂がいまいちでした。せっかくの箱根強羅温泉なので風呂の改善が努力目標とさせて頂きました。
機会があれば、リピートしたいホテルです。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2017年12月10日 19:17:35

この度はホテルマロウド箱根をご利用頂きまして誠に有難うございました。スタッフ対応やコスト面、館内の雰囲気にもご満足頂き嬉しく存じます。

口コミを改めまして拝読しますと、スタッフ対応へのお褒めの言葉が特に嬉しく存じます。私達も大切にしている所であり、上限が無い所でもあると思っております。又 とても難しい面も持ち合わせ、日々勉強が出来る遣り甲斐もある所でもあります。落ち着いて楽しめたと仰って頂いた事は良い距離感も保ち接遇に繋げられたとも思い、今後にも繋げたく存じます。

お風呂の改善ですが、大幅な改修も検討はしてございます。正式に決まりましたら報告させて頂きます。現状はこれがマイナス評価は判りませんが、浴室床の補修工事は年末前に行わさせて頂きます。

是非 ご機会がございましたら、ご紹介頂きました方ともご同行での再訪をお待ち申しあげております。

ホテルマロウド箱根

季節のオススメボトルワイン付きプラン~秋☆★☆Autumn~【秋得】

投稿者さん 2017年12月01日 16:19:57

食事、温泉等は大変満足しました。ただし、夜の暖房が大変暑く、温泉の洗い場のタイルが離れ、砂で足が痛かった。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2017年12月10日 19:06:48

食事・温泉にご満足頂き嬉しく存じますが、
お部屋の空調ではご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。又、温泉での洗い場でも整備不良から不快な想いとなってしまいましたので重ねてお詫び申し上げます。

空調システムは一括でのコントロールである事と、現在は暖房に切り替えを行っておる事もありお部屋では風量の強弱のみ行える状況でございます。暑い場合は止める、寒くなったら動かすといった対応の現状でございます。

温泉の洗い場は年末前に補修工事を行う事となりましたが、当日のご不便な想いを変える事は出来ない事を謝罪申し上げます。

ご満足頂けた事もありそうですので、更なる成長と今回のご指摘頂いた事も一部は改善に努められますので再訪をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月13日 16:41:00

部屋に入った時の匂い、そして設備の古さはいなめませんが、ツインの部屋は広いほうだと思いました。とにかくディナーが美味しかったです!グルメな主人も私も満足しました。
お風呂場のメンテナンスが行き届いてないことが残念でした。一言ホテルの方に申し上げたら早速応急処置をされたようでした。そこはちゃんと客の意見に対応するのだなと思いました。せっかくの客からの意見を早急に取り入れて修理、メンテナンスを施した方がお客の信頼を得られさらに発展していけるのではないかと思います。良い宿と思ったので、あえて言わせて頂きました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2017年11月18日 11:27:48

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ディナーにもお褒めの言葉を賜り、お部屋での滞在におきましても快適にお過ごし頂いた事は嬉しく存じますが、メンテナンスの面でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

申し出があってからの対応は勿論ですが、ご指摘前に対応する事が理想ですし、日々の仕事での怠慢とも捉えてございます。ご指摘頂いた通り、良い宿と思って頂いた事への慢心に溺れず今後の営業に活かしたく存じます。

又、ご機会がございましたら、再訪をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月17日 19:29:10

古さは感じる施設というのは、クチコミのとおりでしたが、メンテナンスはしっかりされている感じがあって、快適に過ごせました。
お部屋も十分広さがあって、ゆっくりできました。
お風呂もゆっくりつかれたし、にごり湯を夕食前と、早朝、楽しみました。
お夕食のコースも、手がかかったお皿が供されて、美味しかったです。
いい週末の休暇になりました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2017年09月27日 21:38:52

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。いい休暇となられたとのお声は嬉しく存じますし、今後も更なる成長に向けて努めたく存じます。

昭和57年開業の当館でして、古さを感じる部分も正直ありますが、日々のメンテナンスには従業員一同で励んではおります。まだまだ認識不足の見受けられますが、行えば行った分のリターンがある事は皆も認識しておりますので、今後も継続致したく思います。

食事や温泉の泉質もお気に召して頂いた事で更なる成長の後押しを行って頂いたと勝手ですが捉え技術向上・雰囲気、更には最近 力を注いでおります接遇面でもご満足いただけます様に致す所存でございます。

週末の御休暇の際にはご指名頂けます様に又、再訪の際には満足度を高められます様に致しますので再訪をお待ち申し上げております。

【《禁煙》ツインルーム】

マサラップ3502さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

マサラップ3502さん [50代/男性] 2017年08月31日 21:07:02

すべて4の評価をさせて頂きましたが
このクラスのホテルの最大限の良い評価と言う意味です。

お風呂の天井やエアコンを見ると古さを感じましたが
他に悪い訳では無く 古臭い匂いがする訳でも無く
脱衣所をリフォームすべきだと思います。

大浴場が狭いを書かれた方も居ましたが
そんなに狭い訳ではなく駐車場から硫黄の匂いがするほど
本物の温泉に満足です。

サウナは4人くらいで、こじんまりしてますが 無いよりまし
水風呂はないけど 水シャワーや 外に出て冷ましました。

新しいタイプではありませんが
お風呂横のくつろぎエリアには、無料のマッサージ器がいくつかあったのも
気に入りました。

部屋はエキストラベッドを入れても余裕があって良かったですし綺麗でした。

フレンチフルコースも美味しかったです。

ただ 朝食の時 ドリンクバーに ヨーグルト やシリアルなどあると
嬉しかったです。

テニスをしたかったのですが 夏料金が高すぎて 断念しました。
ラケット・ボールを持ち込みの場合は 少し安くして頂いても・・・

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2017年09月03日 13:57:28

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。色々な視点から当館のご指摘を賜り当館への激励と勝手ながら捉えさせて頂きます。有難うございます。

温泉では匂いや雰囲気、設置してあります備品等にはご評価頂き、古さが目立つ事への改善案も頂戴致しました。

温泉の大浴場から休憩所に於きましては改修の予定はございます。只今 様々な内容を精査している最中でございますので、詳細が決まって参りましたら報告させて頂く所存でございます。

食事でも夕食のフレンチフルコースには高評価を頂き朝食ではご要望を頂きました。

朝食の追加メニューは現状 改善案にはございませんが、お客様の声としてお預かりして時期が参りましたら改善時案として検討致したく思います。

夕食での評価を高めるべく、サービスや備品の入れ替え、お皿など、他に満足度を高める事は常に検討して今後も営業に努めます。

テニスコートは現状 コンディションが良くない事から特別価格で営業を行っております。
但しコンディションが良くない事から満足にプレーできない事も想定されますので、今後の私達の課題でございます。

全体的にはご満足頂いた事は今後の更なる成長を私達が自覚して取り進めたく存じますので再訪をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月09日 11:04:17

GWに宿泊しました。
強羅まで送迎があるので良かったです。
食事も美味しかったです。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2017年05月14日 13:38:33

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。大切なGWでのご滞在に当館をご用命頂き食事へもお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

送迎サービスはホテル周辺が勾配が急な事から直線距離では大した事が無いと思われて徒歩でお越しになられる方々もおり大変でしたとのお声を頂戴しておりますので、何なりと送迎サービスをご利用下さい。強羅駅以外にはロープウェイの始発駅の早雲山駅への送迎を承っております。

お食事へのお褒めの言葉は嬉しく存じますが、接遇やレストラン雰囲気なども高めていけなくてはいけないとも思ってございます。勿論 食事の質にも拘りを持ち続け追求する事は何ら変わりなく思っておりますので、ご意見をお寄せ下さいませ。

又 GWは大変込み合ってございましたが、現在は少し人込みの落ち着きが見受けられますので、お仕事等のご都合はおありとは思いますが、再訪をお待ち申し上げております。

【《禁煙》ツインルーム】

かずひこ@おやじさんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

かずひこ@おやじさん [50代/男性] 2017年03月27日 22:12:56

家族5人で2階和洋室を利用。ベランダからの眺め良好。フレンチは確かに美食で良い。でも足りない。もっと食べたかった。彫刻の森美術館に近い。ここを見たい人にはお勧め。全館禁煙なので喫煙者はしんどい。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2017年03月30日 13:27:31

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お部屋からの景観や食事にもお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

当館の構造上 2F・1Fにはテラスが付いたお部屋で窓が大きく4・3Fは高層階ではありますが窓が2・1Fと比較すると小さい造りとなっております。
眺望をお気に召された場合は2Fの指定でと仰って頂ければ、先着順でのご用意も可能でございます。

食事でもボリュームと美食の面では後者を追求して参る所存ですので、美食に通じます事を探索して実行にも移したく存じます。

彫刻の森まではバスで10分、強羅駅からも1駅でございます。季節により展示を変更しておりご好評を博していますので当館からでも、お薦めの美術館の一つでございます。

全館禁煙の為 喫煙される方にはご面倒ではございますが、当館の方針の為 何卒ご理解の程 お願い申し上げます。

館外ではございますが、喫煙スペースも設けてございます。

ご機会ございましたら、ご家族での再訪をお待ち申し上げております。

素敵な写真も有難うございました。

投稿者さん 2017年02月20日 21:25:58

食事はとてもよかったです。夕食のフレンチコースは期待以上で,旅先でとてもリッチな気分になれました。朝食はビュッフェスタイルでなく,落ち着いて美味しいパンをいただけたのはよかったです。
季節がらやむを得ないのでしょうが,館内全体が寒く,レストラン(夜)と部屋はもう少し暖かいとよかったです。せめて,部屋にエクストラの毛布があると助かりました。

2017年02月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2017年03月01日 11:41:14

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。お食事にお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

夕食ではご期待以上、朝食ではセットメニューでのご提供が落ち着いた雰囲気を少なからず醸し出していた事も嬉しく存じます。

館内の暖気につきましては、決して極端や省エネ、空調故障でもございません。
お部屋では温度をフロントで一括コントロールを行い、レストランでは昼間は空調を落としており、夕方からの電源ONとしている事で暖かくなる時間差があったかもしれませんが、適切な温度管理もおもてなしや良い雰囲気作りの一環と今一度、改めたく存じます。

毛布は現状は貸出のご希望があった際での対応としておりますが、箱根 強羅では標高も高いので外気温の状況を鑑みて対応を考えたく思います。

ご指摘・ご提案有難うございました。

【《禁煙》ツインルーム】

ヴィーノ5000さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

ヴィーノ5000さん [60代/男性] 2017年02月17日 08:41:46

2月13日から3泊しました。露天風呂が冷たかったのが残念です。その旨の案内がなかったのも残念です。

2017年02月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2017年02月25日 13:51:00

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。3連泊を当館でお過ごし頂き嬉しく存じますが温泉の件では失礼致しました。

当館の温泉は源泉掛け流しで加水も行った上での温泉営業でございます。日々の源泉温度は異なる事もございますが、それも含んでの温泉管理と捉えておりますが管理不足と仰られても致しがたいと反省してございます。又 案内につきましても、遅れての掲示となってしまいこちらも反省材料でございます。申し訳ございませんでした。

現状は温度も含めて適温になってはございますが、当日の快適な温泉をご堪能頂けなかった事はとても残念でお詫びのみでございます。

源泉を言い訳にせずに、管理を怠らず営業に努めたく存じます。

ホテルマロウド箱根

せいさん3355さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

せいさん3355さん [50代/男性] 2017年01月16日 22:21:04

20年振りに宿泊しました。お風呂がとても気に入っていたのですが特に内風呂の温度が低かったようです。火山活動の影響でしたら仕方ないですね。
コスパは大変なものです。この近辺では満足度が高いと思います。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2017年01月21日 13:37:33

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。20年ぶりの宿泊で当館をお過ごし頂き嬉しく存じます。

現在 火山活動は鈍化しており、温泉への影響はほぼ解消されてございます。湯温につきましても加水・加温により営業しておりますので点検を密に行う事が第一であり、露天の場合は外気の影響もありますが、今回は内風呂での体感は点検不足を露呈してしまったと存じます。
目安としては、湯温は41度としておりまして、こちらを基準に管理を行わさせて頂く今後も所存ですが当日の温泉ではご迷惑をお掛けしてしまった事はお詫び申し上げます。

ご滞在頂き、コストパフォーマンスの件ではご満足頂いた事は何よりですが、これに甘んじる事なく業務に真摯に向き合いますので、近い再会をスタッフ一同 お待ち申し上げております。

ホテルマロウド箱根

Myularさんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

Myularさん [50代/男性] 2017年01月14日 15:34:20

夕食は美味しく、食べやすく、サービス、ダイニングの雰囲気もよく大変満足です。部屋の設備が古く、空調の調節、枕元で照明の入切ができないなど不便はあったが、総じてこの料金では割安感あり。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2017年01月15日 20:44:02

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。夕食全般に渡りましてお褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋の設備の老朽化では空調や照明の入切は現状 使いづらさはございます。使用方法の説明等で現状はカバーしていきたいと思いますが備品の入替や少しづつではございますが、大幅なクリーニングは行い綺麗にする事の継続は致したく存じます。

コストパフォーマンスには優れているとのお声を頂戴した事は今後の食事面全体でのパフォーマンスアップに向けて努めたく存じますので再訪をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月14日 14:05:25

温泉はとても良かったです。
部屋も快適でした。

夕食のフレンチコース普通においしかったです。
朝食はごく普通の洋食で、物足りない感じがしました。
これならバイキングの方が 好きなものを好きなだけ食べることが出来ると感じました。ただ、フリードリンクは良かったです。

宿泊者は箱根のロープウェイの割引きがあるとのこと。
宿泊日に先に観光してからのチェックインだったのでその特典を利用できず、とても残念でした。
知っていれば、先にホテルに寄り、割引き券を頂いてから観光すればとてもお得。

三連休の初日だったので、平日料金よりも割高なのは仕方がありません。
平日料金位が妥当なお料理の内容だったかナ…と感じました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2017年01月15日 20:32:30

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。温泉・お部屋・夕食のフレンチコースにもお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

朝食は今一歩のご評価を頂き残念に存じます。
洋食のセットメニュー3種類よりご到着時 ご選択頂き、箱根ならではの温泉卵のジュレやオリジナルレシピのソーセージとボリューム面でのご満足度はご期待に沿えないと存じますが、質の面では拘りを持ち努めてございます。

但し私どもの拘りの押し付けでは進歩がございませんので、ご満足頂けなかった事は真摯に受け止めたく存じます。

割引チケットではお得な観光のお手伝いが出来ませんで、こちらも残念でございました。仰る通りで箱根ロープウェイの数度に渡り利用される方には1日乗車券がお勧めでございます。

是非 次回は前もってのご利用の為に事前に当館にお越し頂く時間がございましたらご利用の程 お願い致します。お荷物の事前お預かりも可能ですし、美術館の割引チケットもございますので、こちらもお得でございますよ。

料金面でのご満足度には私どもの努力不足と捉え益々の成長を行うべく様々な事に取り組む所存でございますので、ご機会ございましたら再訪をお待ち申し上げております。

当館が良くなる機会のご指摘賜りありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月04日 09:45:50

美味しいワインが飲めました。フランス料理も美味しかったです。お風呂はそんなに大きくなく特徴もなかったので期待はずれでした。室は2階だったので景色は今ひとつでした。ロビーやレストランからの眺めは良かったです。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2017年01月07日 10:44:28

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。フランス料理やワインにつきましてお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

お風呂につきましてはご期待に沿えず残念でございます。泉質や大きさは変える事が出来ませんので、良い雰囲気作り向上は取り組みべき所でございますので、今後少しづつでも向上に努めたく存じます。

お部屋からの景観では1、2Fは窓が大きく、3、4Fは窓が小さい構造の当館でございます。それぞれの景観は人によりけりではございますが、ご満足頂けず残念でございました。高層階をお好みの方もいらっしゃいますし、窓が大きいお部屋は日が良く入り心地良いといわれる方もおります。前もってご希望頂ければ、窓が大きいお部屋・高層階とご用意も可能でございますので、ご参考頂ければ幸いです。

食事ではご満足頂けた事が何よりでしたので、今後も料理や接客対応向上の努力は継続致したく存じます。

ホテルマロウド箱根

季節のおすすめボトルワイン付プラン~冬 Winter~【冬得】