強羅温泉 ホテルマロウド箱根 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 ホテルマロウド箱根のクチコミ・お客さまの声

まい104119さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

まい104119さん [30代/女性] 2016年12月14日 14:13:21

箱根の山の中なので、景色は綺麗です♪宿に行くまでくねくね山道を進まなくてはならないので、そこが大変。致し方ないですが。夜は道が真っ暗でしたが、晴れていれば星空も綺麗なのかと思います。私が泊まった日は曇っていて見られませんでした。
サービスは不満はないが嬉しいエピソードもないので普通かな。
お風呂は小さ過ぎず大き過ぎずでした。友達は入った後肌の調子が良いかも、と言っていました♪
フレンチはどれもおしゃれで美味しかったです。男性には少ないかな?私達女性3人は大満足でした。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2016年12月17日 12:28:25

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。温泉の泉質やフレンチにつきましてお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

ホテル周辺は都心とは大分異なりまして、暗がりが多くございますし、都心でなくても明るさの面で劣る事はある当館周辺でございます。女性同士ですとやや怖いと仰れる事もございますので、夜の外出は徒歩ではお薦めではございません。

温泉や食事ではご満足頂けた様に見受けられますが、サービスでは向上の余地のご指摘を頂戴致しました。
当方の方針としては、適度な距離感を大切にしており、お客様同士のやり取りを邪魔する事の無い様に心掛けております。但しお客様を良く観察させて頂き時には深く接し、又は浅く対応する場合もございます。対応する上で難しい所でもあり楽しい所でもございますので、今後はより観察眼を高めての接客を心がけたいと存じます。

季節が冬から春にかけての箱根は景観も異なり山道の雰囲気も良くなりますので再訪をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月02日 17:19:16

何度か訪れた箱根の旅で、一番良かったです。
露天風呂の前の木々に残雪が載っていて風情があり、フランス料理がまた美味しくて大満足の旅でした。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2016年12月04日 18:54:58

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。箱根のご旅行で良かったとのご投稿は大変嬉しく光栄にも思います。

11月の雪は箱根では16年ぶりでございまして14CM程の積雪を記録致しました。残雪があり、お越しになられた方々はお越し頂くご苦労があった反面、景観にご満足頂けたかと存じます。

お食事の面でも当方のフランス料理にお褒めの言葉を賜り今後の励みとなります。重ねて御礼申し上げます。今後も接客やレストランの雰囲気向上にも努めさせて頂き、努力は惜しまず精進致しますので、ご機会ございましたら再訪をお待ち申し上げております。

ホテルマロウド箱根

【休前日限定】にごり湯の強羅温泉を堪能★美食旅行★フランス料理フルコースプラン

投稿者さん 2016年11月12日 07:54:40

4年前に利用して良かったのでリピしました。
プラン名の通り美食のフランス料理は私のお気に入り。直前に誕生日を迎えていたので、まずはスパークリングワインをオーダー。スパークリングワインリストがもう少しあったら嬉しいです。お料理は良いタイミングで出てきました。
食後のコーヒーを終えるとラウンジを利用しました。チョット入り辛かったのでフロントでラウンジの利用を伝え、案内してもらいました。お子さま連れのファミリーが写真を撮っていてフラッシュで雰囲気を壊していたのが残念でした。ラウンジ内のムードも楽しめるようなライティングやテーブルのセッティングがされているといいですね。
お風呂は何と言っても箱根の湯。朝風呂の時、ほんのり濁っていた大浴場の湯が2層になるほど白濁してきたのが良かったです。夕方よりも硫黄の匂いを感じました。
シャンプー等のアメニティーはアロマティックなものだともっと満足度が上がります。
清掃係さんが洗面下の髪の毛をお掃除していたのが気になりました。様子を見て清掃に入ってもらいたいです。鏡の前でヘアドライし辛かったです。
お部屋は空調が調節出来なかったですが、心地良く過ごせました。設備面はバスユニット内にコンセントの差し込み口がなかったので、主人がヘアドライセットをするのにユニット内に何度も出入りしていました。設備面の改善はなかなか難しいですよね。
スタッフの皆さんの対応はとても良く、気持ち良く過ごせました。大満足の1泊2日でした。次回の箱根もまた利用かな。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2016年11月14日 20:52:35

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有り難う御座いました。4年ぶりの再訪でご期待には沿えた事は今回嬉しく存じます。

これまでも沢山のお客様より様々な面からお声を頂戴致し、改善に努めて参りました。

食事ではお陰様で良い評価を頂戴する事が手前味噌ながら多くありますが、これに甘んじる事無く技術向上や接客力向上にも努めてございます。

まだまだな私達ですので、勉強勉強の日々でありますし、お客様から学ばせて頂く事も多々ございます。これを活かして満足度を高める努力は惜しまず大切にしていきたく存じます。

雰囲気作りは当館方針もあり、広く浅い雰囲気作りの幅が現状ございますが、時間帯や場所によっての方針を決めて提供を検討致したく思います。今回の場合はお客様への一言があっても良かったと思います内容とも捉えております。

お風呂の泉質は何度かご返信で使用致しておりますが、私達自身も以前の状況にかなり戻ったと感じております。匂いや入浴時の体感でも本当に気持ちよい按排が満足度を高めると勝手ながら自負致しております。

脱衣場の清掃につきましては、お客様の使用中には控えるといった自分よがりの行動は慎む様に申し伝えさせて頂きました。綺麗にしたい気持ちが先行してしまったとはいえ、目の前のお客様を無視しては勿論いけませんし、状況に応じた対応に努めます。

お部屋の空調はフロントでの一括管理の為、お部屋では風量の調節のみとなっております。
暑い・寒いはお客様によっての為、現状 全てのお客様に対応が難しく存じますが、改修時には優先項目とさせて頂きたく思います。

多くの感想を賜り今後の営業に活かしたく思っておりますし、スタッフ対応に最期お褒め頂いた事を糧としてスタッフ一同精進致しますので再訪をお待ち申し上げております。

ご投稿有り難う御座いました。

【《禁煙》ツインルーム】

higemorさんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

higemorさん [60代/男性] 2016年07月05日 21:35:25

こじんまりしたちょっと古いホテルですが、部屋が広く食事も美味しい、風呂もとても良かった。また、例によって中国人団体が来ましたが、遅い到着で夕食をホテルでは取らなかった様子、出発も早くて私達の朝食時にはもう済ませて出発していた。ホテル側の配慮だろうか?全体的に満足でした。

2016年06月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2016年07月12日 22:29:36

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お部屋や温泉にもお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

温泉もここ最近は以前の量まで安定供給であり、源泉掛け流しの当館ですので少し安心でございます。その様な所も含めお風呂へのご評価に繋がった事と思いますし、まだ完全では無い様ですが、メンテナンスが進み、当館では良い雰囲気作りにも努めたく存じます。

団体のお客様への配慮ですがお部屋の配置は特に気にかけてございます。朝食時間も人数によっては時間を個人旅行の方とは分けての対応を取らさせて頂いております。

但し完全に団体・個人のお客様を分ける事は構造上出来ない当館ですのでご到着時に説明を行った上での対応でございます。

気にかけての対応ですが今回は少なからず貢献出来た様で嬉しく存じますが、今後も海外のお客様の増加傾向は間違いない所ですので気づける所から少しづつ改修・改善に努めさせて頂く所存です。

今後も築年は34年目を迎えるホテルを磨き満足度は高めれらます様、努力致しますので再訪をお待ち申し上げております。

ホテルマロウド箱根

箱根で静かにのんびり【平日限定・平日割】~にごり湯と素材を活かしたフレンチフルコースを
【《禁煙》ツインルーム】

じょえる1959さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

じょえる1959さん [50代/男性] 2016年05月27日 18:24:38

ほぼ予定どおり、午後3時半にホテル駐車場に到着。荷物を降ろしていたらホテルの方が歩み寄り、フロントまでキャリーバックを運んでくださいました。自然なサービス、いいですね。火山活動の影響で気になっていたお風呂は、少しだけ濁りがある程度でしたが温泉の雰囲気を味わえました。夕食は17:45からを予約しました。まだ明るい時間帯だったのがかえって良く、眼下に広がる緑の景色を眺めながらの納得のコース料理でした。ワインも好みのものが見つかってうれしかったです。近くに多くの美術館があるので、まだぜひ利用したいホテルです。

2016年05月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2016年05月30日 08:36:29

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。コースの夕食・ワインのお薦め・景観にもご満足、お褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

温泉の湯色につきましては、ご指摘にもございましたが、依然 当館の温泉は大涌谷の影響があり湯量の安定も、もう少しといった所でございます。源泉かけ流しでありますが多少の加水の中で量によって色の変化が生じているのが現状でございます。早く警戒エリア内への復旧が進んで欲しく願っておりますが、又 良い情報も近づいていると存じますので状況が変わり次第 公開させて頂く所存でございます。

レストランからの景観は夜間 日が落ちますと特別なライトアップしていない当館ですので、暗くなる前から後をご覧頂くのは夕食の早い時間がお勧めですね。朝食時は大文字焼きも正面にご覧頂く事が可能なんです。

美術館は近辺には箱根美術館・マイセン・彫刻の森とあり、仙石原方面にはポーラ・ガラスの森・ラリック 星の王子様とございますので、次回 来訪のご参考までに。

記載上のポーラ美術館までは送迎サービスも承れますので、こちらも上手くご利用下されば幸いでございます。

ご機会がございましたら再訪をお待ち申し上げております。

ご投稿有難うございました。

ホテルマロウド箱根

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF! 【休前日限定】評価4つ星以上♪フレンチフルコース

投稿者さん 2016年03月27日 06:23:35

お風呂 小さすぎ!
食事 朝夕共 満足 ただメイン料理 鴨肉は万人に対して如何? 事前告知あっても良いのでは?

2016年03月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2016年04月01日 12:12:40

お食事では朝食・夕食にもご満足との口コミを賜りまして重ねて御礼申し上げます。

鴨肉はご指摘の通り好き嫌いがあるとは存じますが仕入れ状況により急遽変更がある事から事前告知は現在は行っておりません。但しお苦手な食材が鴨以外でも事前に申し出がありましたら出来る範囲で対応をさせて頂いている所存でございます。

お風呂の大小のご希望は現在はお応え出来ませんが、良い雰囲気やアメニティー充実等を検討・実行致したく存じます。

食事の充実を今後も追求して満足度を高められます様、努力致しますので再訪をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月22日 13:45:42

家族旅行で利用しました。
レンタカーを借りて箱根の美術館や芦ノ湖をまわってきました。
宿の設備が古いのは否めませんが、
温泉はいいですね。
部屋も和洋室でゆったり過ごせました。
フレンチもおいしくいただけました。
また次回、箱根に行くことがあれば、ぜひうかがいたいです。

2016年03月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2016年03月25日 11:35:25

大切なご家族旅行で数ある箱根の宿泊地より当館をご指定頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当館は開業33年を経過して設備面での老朽化は正直 否めませんが、温泉を含めて日々のメンテナンスに励んでおります。

和洋室は42平米の広さがあり、ツインと比べると、ゆっくりのご滞在はお勧めですし、夕食のフレンチにも高評価を頂く事が多くあり、料理技術の追求やレストラン雰囲気、接客にも力を入れて取り組みさせて頂く所存でございます。

またと次回と仰って頂いた事は嬉しいですし、今後もスタッフ一同 向上心を持ちお客様との対応に努めますので再訪をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月06日 16:42:58

週末でほぼ満室でしたが、温泉はいつ行ってもゆったり入れましたし、
夕食、朝食が大変美味しく、温かいものは温かくベストなタイミングでいただけ、量も十分でした。特に、夕食の野菜類、朝食のソーセージは美味しさに感動しました。
皆さん本当に丁寧な接客でしたが、レストランの男性お一人が笑顔もなく…少し苦手でした。

2016年03月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2016年03月12日 11:24:35

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。お食事にお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

温泉ではゆっくり・のんびりご入浴頂いた様ですので嬉しく存じますが、満室の日ですと正直 混み合っている事が多くございます。
お客様の日頃の行いが宜しかったと存知上げます。

当方で大切にしております食事につきまして、提供タイミング・雰囲気・料理技術向上を切磋琢磨しております。

お褒め頂いた事は素直に受け止めさせて頂き、今後も努力を継続させて頂く所存です。

サービススタッフでの対応には残念で不快な想いとなってしまった事は反省のみでございます。
他のスタッフ対応へは丁寧との声が何よりですが全てが良くても一人の対応の不備によって良かったとの感想が覆ってしまう事もあるとは存じます。

今回の事は今後の糧と致し、スタッフ全員にも共有させて頂きましたので、ご機会がございましたら再訪をお待ち申し上げております。

ホテルマロウド箱根

マーチャント1945さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

マーチャント1945さん [70代/男性] 2016年02月26日 23:25:20

2月23日に夫婦で宿泊しました。ツインの部屋は思っていたより広く快適に過ごせました。
温泉も小ぶりでしたが内湯、露天ともにごり湯で良かった。
朝食はおいしかったが、もう少しボリュームがあると良かった。
また泊まりたいと思います。

2016年02月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2016年02月29日 16:46:07

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お部屋・温泉泉質・朝食にもお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

ツインルームは28平米メートルあり一定の広さはあるとは存じますし、温泉も古いながらも泉質の面でご満足頂く事もございます。

朝食の質ではご満足頂き、ボリューム向上は今後の課題ですが、現在内容の改善には取り組んでおります。少しお時間を頂きたくは存じますが、何かしらの進展の際は報告させて頂く所存でございます。

是非 次回は評価の高いフレンチフルコースが付いた夕食付プランでのご利用の程 お待ち致しております。

ホテルマロウド箱根

登山鉄道に乗って・哀愁漂う静かな箱根へ 3種類から選択可能な洋朝食付プラン【強羅温泉】
【《禁煙》ツインルーム】

vievieさんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

vievieさん [50代/女性] 2016年02月15日 18:49:34

所用で小田原まで行くことになったので、急遽夫と温泉に行くことに。源泉かけ流し、にごり湯に惹かれて予約しました。料金設定が低いので、あまり期待せずに出かけましたが、泉質と食事のサービスの質は、大変素晴らしく、満足できました。レセプションの事務的な対応、部屋の空調、セーフティーボックスがない、部屋にwifiがないなど、マイナス点もありますが、リピしたいと思っています。

2016年02月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2016年02月19日 14:01:38

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。温泉の泉質やサービスの質にお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

当館の温泉は源泉かけ流しでありますが、昨今の大湧谷の影響により湯温・湯量に影響が出ております。現在は強羅温泉との混泉での温泉営業を行なっており、湯色・湯温での影響をなるべくカバーすべくしております。

お部屋の空調は一括管理にて行なっております。WIFIは現在はロビーのみ接続が可能となっておりお部屋では使用が出来ません。直ぐにとはいえませんが、改修時の優先事項にはなっております。

セーフティーボックスは現在お部屋へ順次導入をしており、全部屋完了はしておりませんが、全ての部屋に導入する予定でございます。

リピートして頂く為にご指摘頂いた事や接客対応の面でも次回は満足度を高められますように努力致しますので再訪をお待ち申し上げております。

様々な面でのご指摘有難うございました。

ホテルマロウド箱根

季節のおすすめボトルワイン付プラン~冬 Winter~【冬得】
【《禁煙》ツインルーム】

じゅんぺい6634さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

じゅんぺい6634さん [60代/男性] 2016年01月20日 18:50:01

温泉、食事共によかったてす。翌日岡田美術館に行きましたが、ホテルの車で送っていただけたのも、予想外のサービスでした。テニスコートもあったので、暖かくなったらまた行こうと思います。

2016年01月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2016年01月23日 11:34:04

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。温泉・食事にもお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

ご送迎サービスはご好評頂いておりまして、岡田美術館の他にも彫刻の森やポーラ美術館・ユネッサンへの送迎も範囲内ですが予想外のサービスとの事は手前共の案内不足もあると存じます。
ご到着時の案内カードや館内提示の分かり易さを工夫いたしたく思います。

テニスコートは春先にならないとお勧めは出来ませんが、屋外コートという事でコンディションにも難がある事もございますので、御予約後、お手数ですが直前にもお問い合わせ頂いた方が無難と思います。

又 お越し頂けるとの口コミは嬉しく存じますのでご期待にそえられます様に努力を継続させて頂く所存でございます。

ご投稿有難う御座いました。

チロチロ1さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

チロチロ1さん [50代/男性] 2016年01月04日 04:49:18

元旦にお世話になりました。満室状態でしたが、ドタバタするスタッフもなく、おちついて温泉を楽しみました。強羅からの送迎もありましたが、散歩がてらに歩いてホテルまで行きました。正月の振舞い酒も堪能しましたし、餅つきも楽しめました。部屋の冷蔵庫が大きく保冷剤の冷凍も問題ありません。なによりタバコの煙がないのが良いです。温泉宿で禁煙なのは少なく、とてもうれしいサービスです。

2016年01月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2016年01月09日 12:07:37

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。元旦という記念に残る日に数ある箱根の宿泊地より当館をご選択賜り重ねてお礼申し上げます。

温泉やお正月にイベント毎も全てご堪能頂いた様ですので、とても嬉しく存じます。

繁忙日ですので正直バタバタしている様に見受けられてしまったとの自己分析でしたが口コミを拝読させて頂きますと、少しは落ち着いてとの感想でしたので、今後も継続致したく存じます。

昨年の4月より全館禁煙で営業させて頂いておる事から愛煙家の方にはご満足頂けない事もあるとは思いますが、それ以上に禁煙にした事でお喜びの声を多く頂戴しております。今後も同様に全館禁煙での営業と致したく存じます。

強羅駅から歩いての当館はかなりの散歩となったとは存じますが、普段からのお客様の運動の賜物と健脚の為と存じます。特に強羅からの登りは急勾配の為、送迎サービスをお勧めさせて頂いております。

季節が変わりますと景観も変化して見所も又 増えますのでご機会ございましたら、再訪をお待ち申し上げております。

ホテルマロウド箱根

よしお0306さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

よしお0306さん [30代/男性] 2015年12月15日 12:35:37

設備は歴史を感じますが、掃除が行き届いており綺麗です。
スタッフの方々のおもてなし心が心も温めてくれます。
料理は美味しいです!
ボリューム的には男性は少し足りない気がします。
ですが、パンをお代わりすれば大丈夫かと。
強羅でフレンチ!良い時間をすごせました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2015年12月19日 11:21:29

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。料理やスタッフおもてなし、館内メンテナンスにもお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

開業より33年目を迎えております当館ですので、歴史を良い趣との感想を頂けます様にスタッフ一同 メンテナンスに努めております。

料理のボリュームにつきましては、現状はボリュームUPの方向では無く、更なる質の面で向上出来ます様に努力させて頂いております。

当方で大切にしております、おもてなしの精神を少しでも体感して頂いた事は今後 更に活かすべく事と捉え努力を継続致しますので、又 強羅でフレンチとのお気持ちになりましたら再訪をお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございました、

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF
【《禁煙》ツインルーム】

みつお5171さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

みつお5171さん [60代/男性] 2015年10月30日 10:31:14

スタッフの挨拶が気持ちがよく
食事の時にも何気ない会話が癒されました
お風呂は男湯は濁りがありましたが、女湯は透明でがっかりしたと妻がいっていました
翌日はチェックアウトまでのんびりしていたところ清掃の方がいきなり入って来ました

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2015年11月01日 21:00:47

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。スタッフの元気な挨拶や会話で癒されて頂き嬉しく存じます。

私達の大切な仕事の一つでございます、お客様との心の繋がりを築き上げる為に会話と距離感が大事と思っております。雰囲気で察して向かう所、引く所の判断を磨き接して参りたいと思っております。

温泉の湯色につきましては、申し訳ございませんでした。
まだ温泉は不安定な状況を続いており、安定湯量で無い事でご心配とは存じますが掴んだ状況は様々な方法で発信致したく思います。

ゆっくりされている所 お部屋への侵入につきましては、ただただお詫び申し上げます。あっては無らない事と重大に捉え全スタッフにも回覧・注意喚起も行なわさせて頂きました。

その後の注意は出来ますが当日に驚かさせてしまった事・お客様へのご不快な想いを変える事が出来ない事はスタッフにも伝えさせて頂きました。

挽回出来る機会を与えて頂ける様でしたら、良い意味で変わったとの印象となります様に日々努力致します。

投稿者さん 2015年09月27日 20:40:53

料理が美味しかったです。
地元の食材を使って貰えるとうれしいです。使っているのであれば明記してほしいです。

お部屋にコーヒーがほしかったです。

全体的には満足しました

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2015年10月03日 11:13:32

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。料理にお褒めの言葉も賜りまして重ねて御礼申し上げます。

地元の食材の使用につきましては、ご指摘通り現状は旬の食材を地元に拘らず使用致しております。今後はメニュー作成時には、この様なお声がございました事を申し伝え使用時には明記もさせて頂きたく存じます。

お部屋への飲み物としては前茶・ほうじ茶を現状はパックでセット致しておりますが、このあたりも柔軟に内容の変更も検討致したく思います。

全体的にはご満足頂いた事は何よりですが、更に大満足頂けます様にスタッフ一同、努力は惜しまずサービス・技術向上に努めますので再訪をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月22日 16:10:22

シルバーウィークに泊まりました
丁寧な接客でした
古い施設を大事に使っている感じがしました
いい意味で昭和の味がします
持ち味を大切にして頑張って欲しいホテルです!

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2015年09月23日 13:22:14

接客対応・施設メンテナンスにもお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

当館は昭和57年開業ですので強羅でも老舗の部類と存じます。開業より大幅なリニューアルをしてはおりませんが、日々のメンテナンスで古い部分もメンテナンスにて磨くイメージで行っております。

私共の事で恐縮ですがご感想の中で、いい味と仰って頂いた事は日々の努力の賜物でこれからも継続致したく思います。

今後、改修・新規購入といった事も行いますが、私共としては、このままのイメージで運営を致したく思っておりますので、ご機会ございましたら再訪をお待ち申し上げております。

ホテルマロウド箱根

blueroses38さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

blueroses38さん [30代/女性] 2015年09月21日 19:21:53

思っていたよりも、山の上の方でしたが、静かに過ごすことができました。
お食事はとてもおいしく、子供もたくさんいただいていました。また、子供に話しかけてくれるスタッフさんがいたので、子供も楽しく過ごせていたようです。あいにくのお天気でしたが、のんびり過ごせました。ありがとうございました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2015年09月23日 13:10:22

口コミを拝読させて頂きますと、休日をご家族でゆっくりご滞在出来た様に見受けられますので嬉しく存じます。

口コミにもございましたが、当館は箱根の中でも標高は高めに位置しており、国道からも少し距離がございますので静かとのご感想を頂戴する事が多々ございます。

癒しや保養を望まれる方には特にご好評で今回のご滞在でもお気に召した頂いた事やお食事・スタッフ対応にもお褒めの言葉を賜り嬉しい反面、身も引き締まる想いでございます。

今後も引き続きお褒め頂きました事は努力を続ける所存でございますので、箱根、ご家族旅行の際は選択肢の一つに入れて頂ければと存じます。

ホテルマロウド箱根

sumiokanaiさんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

sumiokanaiさん [50代/男性] 2015年07月16日 17:13:16

個人まりしたいいホテルでした、露天も良く、サウナもありました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2015年07月18日 15:18:47

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。良いホテルとのご感想は嬉しく存じます。

温泉浴場には口コミにもございました様に露天・内湯もございまして、お客様にもご好評でございます。サウナも男女共に設置しており、正直広くは無くサウナとはセットの水風呂の用意が無い事でサウナ好きの方には物足りない事もあるかと存じますが雰囲気ではお楽しみ頂けるかと存じます。

今後もリピート頂ける様なホテルとして努力を継続致しますのでの再訪をお待ち申し上げております。

ホテルマロウド箱根

季節のおすすめボトルワイン付プラン~夏 Summer~【夏得】

投稿者さん 2015年06月28日 17:19:23

平日に利用したこともあり、温泉もほぼ貸し切り状態でゆっくりのんびり過ごすことが出来ました。

強羅駅からホテルへの送迎、帰りは強羅公園まで送ってもらい、大変助かりました。

全館禁煙となっており、非常に過ごしやすかったのですが、宿泊した部屋が以前は喫煙室だったのではと思われました。
というのも、バスルームの扉を開閉の際に微かにですがタバコの匂いがしていました。
まあ、私の鼻が敏感なのかもしれませんが…

そこを除けば、大変満足でした。

2015年06月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2015年07月03日 19:48:17

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ゆっくり・のんびりお過ごし頂いた口コミを拝読させて頂き大変嬉しく存じます。

お部屋でのバスルーム内での喫煙臭につきましては不快な想いとなってしまい申し訳ございませんでした。

ご指摘にもございましたが本年3月迄は喫煙として販売はしておりましたが、4月以降は全館禁煙としての販売となっております。注意喚起は行っておりますが吸われてしまう方・元々吸われており衣服にも臭いが残っている方もおられる事も想像されますが何より部屋の清掃時や点検時に気付かなければいけないと思っております。のんびり・ゆっくりは勿論ですが快適にお過ごし頂く手助けをする事も大事な仕事である事をスタッフに申し伝えさせて頂きました。

送迎サービスや温泉を満喫された事は嬉しく存じますがお部屋の件は今後の糧と致し充分に気をつけたく存じます。

ご指摘頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月25日 22:20:41

ゆっくり寛げるよう和洋室にしました。窓からは新緑の木々が見えて気持ちが良かったです。
夕食も美味しく楽しめました。朝食は他の方々もおっしゃっていますが、少なめかもしれません。
お風呂は内湯は少々熱めかな?と思いましたが、にごり湯で温泉ムードはたっぷりでした。朝、露天風呂に入ったのですが雨が降っていて頭が濡れました。菅笠みたいなものがあれば良いのになと思いました。
全体的にすごく良かったのですが、1つだけ不満があります。ホテルに到着してお部屋に入ってすぐにお茶を飲みたかったのに電気ポットのプラグが入っていなくてお湯が沸いていませんでした。お水は満水で沸くまでかなり時間が掛かりました。だいたいの到着時間
をお知らせしているのだからその時間に合わせて沸かしておいていただけると良いのですが…。
この日は火山性地震がこれまでで一番多かった日で、地震も度々感じましたが一瞬の揺れという感じで怖くはありませんでした。箱根頑張ってください!

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2015年05月31日 12:25:28

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。口コミを拝読させて頂き全体的にご満足頂けたとの感想は嬉しく存じます。

お風呂は基本温度の41度で温度点検の時 差異があれば加水等はさせて頂いております。露天風呂の屋根笠はイメージもございますが補修等で対応させて頂ければと思います。ご指摘ありがとうございます。

ポットの件ですが仰られる事 もっともでございますが、直ぐにご使用頂ける事、小さいお子様が直ぐにご使用されると火傷がとういう事、現状はお客様の安全を重視させて頂いておりますが、案内やポットへの掲示等で検討させて頂ければと存じます。

口コミでもございましたが、お越し頂いた日が有感地震が今までの中でも、もっとも多い日でございました。揺れると勿論良い気分でございませんが、私達と致しましては現状の状況を正確にご案内する事を大切にしております。安全と声高々に現状は言えませんが早くその日が来る事を願い日々の仕事に従事しております。お客様に励まされる事も多々ございますし、それにお応え出来ますようにおもてなしの精神でお迎え致したく思いますので再訪をお待ち申し上げております。