R&Bホテル新横浜駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル新横浜駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年07月14日 22:35:30

スタッフの方の対応も良かったです。朝早く出発だったので朝食を食べられなくて残念でした。
ロケーションも良く、部屋で特に不便に思うこともなく快適に過ごせました。歯ブラシを忘れてしまって、コンビに行ったのですが 部屋に置かない代わりに受付で自由に頂けると嬉しいなと思いました。しかし、歯ブラシ戸等については事前に知らされていたので 特に大きな問題ではありません。
また、ぜひ利用したいです。ありがとうございました。

R&Bホテル新横浜駅前 2003年07月16日 08:37:45

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。朝食は朝7時から9時半までのサービスとさせていただいております。毎朝スタッフが焼いておりますので、次回は是非お召し上がりくださいませ。歯ブラシがないことにつきましては、初めてのお客様にはご予約の際に必ずお伝えをするようにしております。もしお忘れの場合にはロビーにも販売機がございますので、ご了承くださいませ。
ご意見をくださいまして、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月14日 11:22:17

一泊朝食(パンと飲み物)付きで6千円(6300円税込み)とロケーションからいっても良かったです.コンセプトが明確(Room and Breakfastですから)ですので,コンセプトをしっかり確認して利用されると良いと思います.

R&Bホテル新横浜駅前 2003年07月14日 19:29:57

この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。お客様のおっしゃられますように、R&Bは宿泊特化型の施設でございまして、受益者負担(提供するサービスや設備は宿泊代金としてお客様のご負担になる)の考えの基、提供できるものを限定して営業をさせていただいております。何卒ご理解をいただきますよう宜しくお願い申し上げます。ご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2003年07月10日 21:20:37

6月に利用して、今度で2度目の利用です。今回は、同僚と一緒でした。相変わらずコストパフォーマンスはピカ一だと思います。おそらく、今後も新横浜基点の時は利用すると思います。今回ひとつ気になったのは、部屋の匂いで、禁煙室なのでタバコではないのですが、なんというか、甘いハッカのような匂いが部屋全体でしていました。ひょっとすると、掃除に使った洗剤とか消毒薬なのか、匂い消しの消臭剤の匂いなのかもしれないですが少し気になりました。あと、贅沢を言えば、パンの種類がもう少しあるか、パターンの変化があればと思います。(前回と同じだったので)

R&Bホテル新横浜駅前 2003年07月11日 15:30:38

この度は当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。部屋の匂いですが、清掃時の洗剤は匂いがきつくない物を使用していますので換気で十分匂いは消えるかと思います。とはいえ不愉快な思いをさせて申し訳ございませんでした。清掃時には、窓を開け換気をしていますが、香水などのきつい匂いは取れにくく何か良い方法は無いか検討中でございます。
朝食のパンは約3ヶ月をめどに期間限定パンをご用意しており、現在3種類でございます。少しでもお客様のご期待に添えますように、新しいパンの開発にも力を入れて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用心からお待ち申し上げております。

R&B新横浜駅前  マネージャー

投稿者さん 2003年07月09日 22:25:20

首都圏への出張が多いのですが宿泊費が高く予算に合うホテルを探すのが大変です。1泊6000円で泊まれるR&B新横浜店に2泊したのですが、設備は新しくフロントの女性の対応はとても爽やかで親切で気に入りました。周辺には食事どころがたくさんあります。部屋の備品に歯ブラシやカミソリが無いのはまったく問題になりません。一つ言えばチェックインの支払いにクレジットカードが使えないことだけです。九州など各地にあるので是非利用したいと思います。

R&Bホテル新横浜駅前 2003年07月10日 17:11:43

ご意見までいただきお礼を申し上げます。
現在のところ精算方法につきましては、現金のみのご精算とさせていただいております。何卒、ご容赦くださいませ。
全国のR&Bでは料金は多少異なりますが、同じシステムで営業をしておりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月04日 22:57:15

手ごろな価格で、シンプルで清潔な部屋でよかったです。
ただ、ユニットバスに下の階から?の熱気と悪臭がこもっていて
部屋全体も変な匂いがして、気持ち悪かったです。
原因はよくわかりませんが、どこか不具合があると思うので
改善した方がいいと思います。

R&Bホテル新横浜駅前 2003年07月07日 20:27:05

この度は、ご利用いただきありがとうございます。せっかくお泊りいただいたにも関わらず、不愉快な思いをさせて申し訳ございませんでした。再度、全室を確認して改善致します。
また、ご指摘どうもありがとうございました。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年07月02日 00:54:39

昼10時から16時までは部屋が利用できないとのことですが、連泊の場合、荷物はどうすれば良いのでしょうか?

R&Bホテル新横浜駅前 2003年07月02日 20:08:02

この度は、お問合せありがとうございます。
何卒、ご検討くださいませ。

投稿者さん 2003年06月30日 23:40:06

リーズナブルな価格で清潔感があってよかったです。パンもおいしかったです。
1つだけ気になったのがベッド。寝返りをうつ度にとても大きな音がしたが気になりました。
でもまた使いたいホテルです。

R&Bホテル新横浜駅前 2003年07月01日 14:25:28

この度はR&B新横浜駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。お休みの際にご不便をお掛けいたし申し訳ございませんでした。全客室の点検・チェックを徹底し不備な箇所・問題点を早急に直していきます。貴重なご意見ありがとうございました。
今後とも宜しくお願い申し上げます。又のご利用心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月29日 23:55:11

これほどコンセプトがはっきりしているホテルに泊まったのは初めてです.始めにコンセプトがあり,それに基づいてホテルを建てているという感じでした.とにかく,至るところに様々な工夫があり,関心しました.個人的には大変気に入りました.一つだけ欲を言わせていただければ,入り口が解りにくかったので,交差点に何か案内があると良かったです.

R&Bホテル新横浜駅前 2003年06月30日 18:24:52

ご意見をいただきありがとうございます。
経営側の思い入れだけでは運営は難しいですが、原点は当然お客様のためにという考えのもとコンセプトを作り上げております。何卒ご理解をいただければと思います。また入口のご案内につきましてはご不便をお掛けいたしました。初めてのお客様には分かりづらい場合がありますので、何か検討したいと思います。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年06月23日 20:31:49

無駄がなくて、かと言って手抜きはなくて、清潔感があり、フロントの方の対応もとても感じがよく、リーゾナブルで満足でした。お世話になりました。各地にあるようですので、また利用させていただきます。

R&Bホテル新横浜駅前 2003年06月23日 21:46:11

この度はR&Bをご利用いただき誠にありがとうございました。当施設はご宿泊ということに必要な機能に絞り、設備やサービスもシンプルで贅沢はできませんが、お客様の利用動機に応じてまたお選びいただければ幸いに思います。現在北は札幌から南は熊本まで全国に16店舗ございますので、何卒ご用命賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年06月23日 19:39:08

環境に優しいホテルというコンセプトに共感でき、私も環境に良いことをしているような気分になりました。朝食サービスも思ったよりよくて満足でした。

R&Bホテル新横浜駅前 2003年06月23日 21:14:09

ありがたいお言葉をいただき感激しております。環境に対する配慮は私共も大きなことはできませんが、本当に一人一人の小さな努力だと思います。少しでも輪が広がるような情報発信ができればと思っております。今後も宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年06月23日 18:22:23

出張で横浜に行くときにはいつも利用させてもらってます。
朝食のパンはおいしく頂いてます。期間限定のパンがあるのも飽きなくていいですね。非常にわがままなことですが自分はコーヒーが飲めないのでドリンクがもう一つぐらいあるとうれしいですね(紅茶とか)。
コストパフォーマンスはトップクラスだと思います。
旅の窓口から予約できることを初めて知ったので、感想を書かせていただきました。また利用させて頂く際にはよろしくお願いします。

R&Bホテル新横浜駅前 2003年06月23日 21:32:25

いつもご利用いただき本当にありがとうございます。なるべく常連様にもご満足いただけますように、3ヶ月間をめどに期間限定のパンをご用意しております。ドリンクにつきましてはありがたいお声として受け止め近いうちに何かご提案をさせていただきます。旅の窓口からのご予約は今年の5月に始めさせていただいております。料金的には変わりませんがお電話でもインターネットでもご利用しやすい方で、今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年06月20日 16:44:46

場所もよく、思ったよりきれいでした。
朝食もなかなかおいしかったです。
ラーメン博物館もすぐ近くです。
部屋も割と広くてよかったです。
ただ、部屋に歯ブラシ等がついてなく、自動販売機で300円出して購入しなければいけなかったのが、少し残念です。
あらかじめ分かっていれば、持っていったのに・・・。

R&Bホテル新横浜駅前 2003年06月23日 15:08:08

この度はR&Bをご利用いただきまして、ありがとうございます。私共は地球環境に配慮して使い捨ての歯ブラシ・かみそりのご用意をしておりません。ご予約の際、予め歯ブラシ・かみそりのご用意が無い旨をご案内しており、旅の窓口にてご予約されたお客様には施設案内の注意事項にご案内させて頂いております。インターネットでのご予約の為、十分に当施設の案内が伝わりきらないのが実状でございます。今後は少しでも分かりやすくする為に掲載の場所を見直す等検討したいと考えております。

投稿者さん 2003年06月20日 09:56:59

「ご連泊の場合でも昼10時から16時まではお部屋をご利用頂けません」とありますが、荷物を置いておくことは可能ですか?もし、部屋に置いておけない場合、ロッカーがあるとかフロントにて預かっていただくということは可能ですか?

R&Bホテル新横浜駅前 2003年06月20日 10:36:19

お問合せありがとうございます。
お答えから申し上げますと、ご連泊の場合、貴重品以外の荷物はお部屋に置いたままで結構でございます。当然連泊中は同じお部屋のご利用になります。
10時から16時は効率化を図るため清掃のみの時間とさせていただいております。ですが、お昼間に滞在を希望の場合は、①清掃をしない②シーツ類の交換をしない③12時~14時に当日のご精算をしていただくということを条件にご滞在することも可能でございます。
何卒、ご検討くださいませ。

投稿者さん 2003年06月12日 21:59:15

宿泊者は、私の勤務先の先輩です。下記は、先輩からの感想ですので、代理投稿であることをご了承下さい。
新しい建物で、コンビニもすぐ近くに2個所あり、駅に近いことと合わせ、非常に便利が良い。ウォッシュレット付きで、安価。朝食(宿泊代に込み)のクロワッサンと100%天然果汁オレンジジュースが良かった。禁煙室であることも、非常に気に入った。横浜への出張があれば、また、ここに宿泊したい。

R&Bホテル新横浜駅前 2003年06月13日 16:49:53

ご意見をいただきありがとうございました。
私共では、お客様のコストメリットを考え、提供するサービス・設備を限定しております。ですが、必要と判断をして提供しているものには、こだわりを持ったものをご用意しております。少しでも多くのお客様にご理解をいただけますようにこれからもスタッフ一同がんばりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年06月07日 13:14:42

建物、ロビー、部屋共に非常にきれいで気持ちよかったです。スタッフの方も丁寧でした。駅からもすぐで、夜には看板が駅からも見えるので非常に分かりやすかったです。この内容に朝食がついてこの値段はうれしいです。希望を言うとすれば、コストの問題はあるかもしれないですが、歯ブラシは欲しいのと、パジャマをロビーから抱えて部屋に行くのはちょっと恥ずかしいですね。特に不便はないのですが、フロントに人がいるのに機械で精算する理由が良く分からなかったです。あとは、朝食も焼きたてのおいしいパンで満足でしたが、厨房とおぼしき所から騒々しい笑い声や話し声がロビーまで聞こえてくるのは折角他のところのサービスが行き届いているのにもったいないと思います。

R&Bホテル新横浜駅前 2003年06月09日 13:03:56

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しい中ご意見までいただき恐縮でございます。自動精算機での精算はコストパフォーマンスのためもありますが、設備・備品の有無は環境への配慮も考えております。使い捨ての歯ブラシはゴミの減量のために、お部屋内に置いておりません。パジャマは不要な洗濯排水を減らすために、必要な方だけにお使いいただけるようにしております。何卒、ご理解をいただければと思っております。あと朝食時間中のスタッフの応対につきましては、不愉快な思いをさせて申し訳ございませんでした。この度のご指摘を率直に受け止めて、以降注意致します。本当に丁寧なご意見ありがとうございました。今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年05月28日 18:38:49

初めて利用しましたが、交通の便もよく対応にも満足でした。
部屋に冷蔵庫とビジネスデスクがあると申し分ないのですが、
金額も安くなんともいえない感じです。
帰りのチェックアウトもなく朝ぎりぎりまでゆっくりでき満足でした。

R&Bホテル新横浜駅前 2003年05月28日 21:38:50

この度はR&Bをご利用いただきまして、ありがとうございます。お褒めのお言葉と貴重なご意見までいただき恐縮でございます。お部屋内の備品につきましては、少しでもお客様のご期待に添えますように検討を重ねていきたいと思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月28日 13:18:45

RY12160243で旅の窓口より7月19日、シングル2名を予約した者ですが、1名は禁煙ルームの予約で御願いします。

R&Bホテル新横浜駅前 2003年05月28日 16:38:50

ご予約いただき誠にありがとうございます。この件につきましては、直接お客様に確認の上、ご連絡させていただきます。

投稿者さん 2003年05月26日 21:47:33

とてもきれいなホテルでよかったです。また、禁煙室はやはりタバコのにおいがしないので、タバコの苦手な方には良いと思います。また、駅にも近いですし、コンビ二や飲食店も多くあり便利でした。

R&Bホテル新横浜駅前 2003年05月27日 16:53:35

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。当施設では4割以上のお部屋を禁煙タイプとして営業させていただいております。ご予約の際に空きがございましたら、必ずお伺いしておりますので、是非ご用命くださいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月21日 17:24:37

駅のそばという立地条件と朝食付でリーズナブルな値段は魅力的でした。ただ、朝食はバイキングということで、正直あまり期待していなかったのですが、焼きたてのふかふかのパンがでてきたのはうれしい誤算でした。味も良かったです。また、室内(館内含む)は非常にきれいで良かったです。ただ、ビジネスユースの時に部屋にちょっとした机があれば・・・という気はしますが、ゆっくりと休むことが出来ました。

R&Bホテル新横浜駅前 2003年05月21日 19:05:05

ご意見ありがとうございます。朝食のアイテム数は少ないですが、焼き立てにこだわり、パンは毎朝フロントスタッフが一生懸命焼いております。是非またお召し上がりくださいませ。今後もお客様のご意見を大切にして、より良い空間造りに努力して参ります。

投稿者さん 2003年05月19日 09:38:38

新横浜の地下鉄の駅にはすごく近く,またJRの駅もそれほど遠くないので横浜や桜木町などへ行くのには非常に便利でした.また,新しいホテルなので非常に設備などもきれいでした.ただ,部屋にはwriting deskがないので,部屋で仕事などをすることには不向きかも.近くにラーメン博物館などもあり横浜観光には良いとお思います.料金もお手頃だし.

R&Bホテル新横浜駅前 2003年05月20日 10:19:49

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
R&Bは宿泊に必要なものを必要なだけというコンセプトで営業をしており、幅広いニーズにはお応えしかねるところはございますが、清潔で安全、快適な空間を提供できるように、これからも取り組んで参ります。